Maksis : другие произведения.

Книга первая.Часть 2.Шинигами.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть рассказа.

  Часть 2. Шинигами.
  
  Глава 1.
  
   Вот уже прошло почти полтора года с момента моего появления в 61 районе Рюконгая. м-да. Появился я не сказать, чтоб в самой ж**е этого мирка, но и не в таком уж и благополучном районе. У нас тут хотя бы соблюдали правила приличия, ну или то, что под данным термином подразумевали местные жители, кок то не ср... не справлять нужду на улице, не убивать на виду у всех, не крушить все вокруг. Ну действительно, для всего этого есть переулки и бары.
   Но знаете, я как то легко прижился в этом месте. Да, вся атмосфера прям вгоняет в ностальгию. Очень уж похоже на мой родной мир. Хотя здесь все же как то помягче будет. Да...
   В общей сложности пробыл я там девять месяцев, накопил денежку ( воровство, грабеж, пара заказных убийств и банальный гоп стоп. Да, по меркам 61 района, я был очень хорошим, добрым и сострадательным человеком), да и отправился поступать в Академию Духовных искусств.
   До 1 района добрался довольно быстро, всего полгода на дорогу ушло. До начала приема заявок было еще два месяца, так что провел это время, работая официантом в ресторанчике. А что, и жилье дали ( коморку, кок раз род размер расстеленного фуутона. Все удобства на улице), и кормят ( один раз в день давали 1 порцию риса и кусочек рыбы), и денежка капает ( 150 ре в день, 2 моих порции еды, если хотите). Да и свободного времени было достаточно, все же я работал только 12 часов!! Так что я свои тренировки не забрасывал. Какие тренировки? О, а я что, не говорил? Все дело в том, что на Земле я был мастером боевых искусств. Каких? Эм... ну джиу-джуцу было.. так, сават был...Муай-тай еще... так, что то еще было, но честно, я их уже и не вспомню. Нет, нет не подумайте, что я везде прям мастер. Но из всего этого многообразия я собирал по кусочкам свой стиль, то, что помогло бы мне в достижении моей цели. И после нескольких лет, ну или десятков лет, я все же его создал. Мой стиль. Да! И пора бы уже было и приступать ко второй часть плана. А на следующий день я оказался в Рюконгае.
   Но в общем то, так за работой и тренировками и прошло время до Академии. Ничего таково уж интересного не случалось, правда буквально вчера сгорел тот самый ресторанчик, в котором я работал. Пламя вспыхнуло в хозяйских комнатах, а потом перекинулось на все здание. Из хозяев и работников (те еще твари, скажу по секрету) никто не выжил, а у меня в это время как раз был последний день перед поступлением, ну я и завалился в бордель. Да, и я совсем тут не при чем. У меня есть аж целых три свидетельницы, где я провел всю ночь! Да, превосходно отдохнул! Ну а счет в банке ( да, он тут есть, или вы думаете, что все эти великие дома свои деньги под подушкой хранят?) у меня и так уже был( не потащусь же я через весь рюконгай с баулом монет? в 45 районе, как только банк увидел, так и положил), а то, что я три дня как увеличил сумму счета почти в семи раз ( сука скупая, у самого бобла немерено, а платил копейки) и каким образом, пусть останется пока моим маленьким секретом.
   А после было поступление. Сначала отстоять довольно большую очередь ( мне понадобилось всего 7 часов простоять, а прием длиться неделю, и все это время толпа только растут. Некоторые и по паре суток в очереди стоят), потом проба на пригодность к стезе шинигами ( создать шарик из реацу, минимум 70 см диаметра, у меня 1.5 м, считается средним результатом проверки), после подписание договора, потом проверка знаний ( читать, писать и считать умеешь? значит переходишь на 2 курс. Ах, вы еще и драться умеете? А этикет? А проверочку пройдете?.. Что, уже прошли. Хм, ну пока вашего спарринг- партнёра откачивают.. хм, нет не откачали. Какая жалость, а ведь это был его последний шанс все же перейти на восьмой курс. Даа.. А? нет, нет, ничего страшного, вот, пожалуйста, ваши документы, третий курс, усиленная группа. Поздравляю с поступлением! (Знаете, а мне здесь нравится все больше и больше! Прям как дома!!)), заселение в общагу. Занятия начнутся через 8 дней. Так что можно отдыхать.
   Глава 2.
   И так, сейчас я быстрым шагом иду на линейку, после которой нас поделят на группы и наконец начнутся занятия. Мда. А поступило не так уж и много народу. Где-то человек 800. И из них только человек 40 на второй курс. А на третий вообще лишь в девятером, включая меня. четверо явно простого происхождения, но не совсем заурядной внешности. Скорей всего выходцу из первых двадцати районов. И остальные мои одногрупники все в дорогой одежде с клановыми нашивками. Аристократы, блин. Насмотрелся я уже на таких аристократов. Вот вроде и нормально себя ведет, ну нос задирает выше крыши, но это нормально. А как напьется, так и начинает ко всем лезть. И ладно бы к бабам под юбку, так они чаще всего к мужикам и с мечем! И попробуй хоть раз не упасть на колени, моля о пощаде! А уж чтоб врезать хорошенько этим молокососам спесивым, так можно всем кварталом бежать. Придет офицер из Готея и всех без разбора и положит. Нет, в первых 10-15 районах они ничего себе не позволяют. Но вот где-то с 25 и начинается все хрень. А уж в 50-е они только за тем и ходят, чтоб поубивать да насиловать. Тьфу! Нет, Великие, да и большинство стерших кланов себе такое не позволяют. У них свои игры. В совете 46 подложить свинью ближнему своему, или интригами кого из друзей да недругов со света сжить. А вот представители малых кланов, это да!!
   Но не будем о грустном! Вон, нашу группу уже собрали и куда-то повели. А Аристократы остались на месте. Понятно, плебеи с предстовителями голубой крови не станут учиться вместе. Так вот и аудитория, входим. За кафедрой стоит довольно молодой мужик лет 35 на вид( но с этими шинигами разве разберёшь? Ему может быть как двадцать, так и двести). Невысокий, где то метр шестьдесят ( не знаю почему, мы вроде как в Азии, но средний рост населения тут 175-180 см) Черты лица азиатские, телосложение крупное, (но не толстое, а скорей накаченное, но разве под этой дурацкой одежкой разберешь? И как такое можно носить? неудобно же! Хотя, наверно это все же от привычки зависит)темные волосы, стрижка ежиком, легкая бородка и самое приметное- рваный шрам от левого глаза ко рту, проходящий через переносицу, будто перечеркивая лицо.
   - Добрый день, класс. Я Ваш куратор до конца обучения Миташи Акихо. Прошу, рассаживайтесь. Так, а теперь представьтесь и расскажите немного о себе, то, что пожелаете, конечно.
   -Момору Дайго. 26 лет. - с места поднялся высокий брюнет с холеным лицом. Да на таких бабы пачками вешаются. Вот только выражение подкачало. Вот иногда посмотришь на человека и сразу понимаешь- аристократ! интеллигент! И вообще очень уважаемей человек! Вот и в этом случае сразу видно- дебил!
   -Юкио Като. 24 года. - так, лицо попроще, рост поменьше, диагноз тот же-дебил.
   -Обу Асикага. 24 года. - вот все то, что и про первого, годно и сюда.
   -Юкико Такаси. 22 года. - миниатюрная японка, достаточно привлекательна, но в толпе выделяться не будет. Диагноз- дура.
   -Окума Рью. 21 год. - ну вот собственно и я. Достаточно худой, хотя скорее жилистый, высокий, 176 см, черные, именно черные, недлинные растрепанные волосы, черты лица больше европейские, от азиатов только чуть раскосые глаза, нос прямой, небольшой аккуратный рот. Из приметного: шрам, пересекающий левую бровь и татуировка двух карт, 10 треф и пикового туза, на левой щеке. Для меня эта татуировка очень много значит. Это моя память и символ моей цели. Но подробнее расскажу как ни будь в другой раз.
   Смотрю на одногрупников и вижу презрение к такому мне. Хм, мне кажется, но мне вынесли диагноз-дебил? А что, классная группа, сплошь дебилы и дура. Мда.. Ну что сказать, будет весело!
   - Ну а поскольку мы все уже познакомились, то давайте перейдем к делу- Акихо-сан привлёк внимание группы- Итак, первое. Вы все поступили в спецгруппу на третий год обучения. Всего в нашей Академии учатся 8 лет, однако, возможно и продолжение обучения еще два года. Первый год это, собственно, подготовительный класс. Уроки письма, счета, чтения и истории Готея. Начало рукопашного боя. Второй год обучения- все тоже самое, но добавляется каллиграфия, этикет и основы боя с холодным оружием. Третий год обучения-История Горея, законодательство, рукопашный бой и бой с применением оружия, а так же каллиграфия и, самое главное- основы использования реацу. На четвертом году обучения начинаются профильные занятия, такие, как медицина, кидо, диверсионное дело, шпионаж, боевые искусства. Пятый курс- все тоже самое, но более углубленно. Тоже и с шестым, седьмым годами. Восьмой курс-зачетный. Вам надо будет сдать зачеты по изучаемым предметам. На одном экзамене можно получить от 0 до 50 балов. обязательны к сдаче 2 предмета на ваш выбор. Зачет получаете при наборе 15 баллов и выше. Теперь девятый и десятый года обучения. Это подготовка офицеров и командиров. Чтобы попасть туда, вам необходимо набрать 125 баллов на экзамене. Соответственно, надо сдавать минимум 3 экзамена. Так что я рекомендую вам уже сейчас определиться, что именно вы будете изучать, если вы конечно хотите стать офицерами сразу после академии, а не подниматься из рядовых.
   Так, дальше. В академии действуют следующие правила. Первое, и самое важное. Деление на благородных и нет. Представители благородных домов первые восьми курсов обучаются отдельно. Так что с ними вы никак не сможете пересечься. А на девятом и десятом курсах вам расскажут все отдельно. Второе, пока вы находитесь в академии, вы считаетесь студентами и любой преподаватель может назначить любое наказание, если оно не помешает вашей дальнейшему обучению. Третье, выход за пределы академии производится ТОЛЬКО с моего разрешения. Никто, даже ректор, не может отпустить вас без моего согласия. Четвертое. Любые действия, повлекшие за собой необратимые отрицательные последствия для студента или студентов, рассматривает специальная комиссия. И да, членов комиссии подбирают на каждое дело заново, потому она изначально нейтральна. Что это значит. А это значит, что в академии запрещены драки. Вы здесь находитесь чтобы учиться. Пятое. Любые несчастные случаи, повлекшие за собой травмы средней и более тяжести будут расследованы. То-есть, если вы подвернете ногу, то расследования не будет, а вот если сломаете, то будет. Так что привыкайте к дисциплине, все таки вы будущие шинигами. Шестое. Согласно контракту, который вы подписали при приеме, вы или закончите Академию Духовных Искусств, хотя бы минимальные восемь курсов, или умрете. И да, это не шутка. Никому из вас не будет никаких поблажек, а из Академии можно вылететь только вперед ногами. Седьмое. На прохождение каждого курса вам дается три попытки. Поверьте моему опыту, в таких условиях сдают экзамены почти все, ну а самых тупых и неспособных направляют проверяющими боевую подготовку у поступающих. Это их последний шанс, они либо выживают в течении приемной недели, что случается не так уж мало, либо гибнут в процессе. Ну и последнее, согласно тому же контракту, вы обязаны отслужить, после выпуска из Академии, 50 лет в Готее на должности рядового. Если вы смогли стать офицером, то срок службы увеличивается в двое. Ну что же, на этом общие сведения заканчиваются, и мы переходим к вопросам непосредственно обучения. Но сначала, есть ли у кого вопросы? Да, Окума-сан?
   -Акихо-сан, я слышал, что Академию можно закончить за один год. Правда ли это и что необходимо в таком случае?
   - Хм, это действительно так, но за всю историю Готея таких уникумов были единицы. А нужно для этого не так уж и много. У вас должен быть зампакто, вы должны знати минимум 50 кидо, владение мечем или рукопашный боем на уровне выше среднего, владение приемами маскировки, знание законов и истории Готея и владение шикаем. При соответствии четырех из шести условий, вам дается право на прохождение экзамена восьмого курса. И, если вы сдадите, то можете поступить на девятый курс или сразу пойти в Готей. Еще вопросы будут? Нет? отлично.
   Ну а тогда я расскажу, что вас ждет в ближайший месяц. Итак, при поступлении в Академию всем студентам необходимо получить Асаучи. Что это такое? Асаучи это заготовка под ваш зампакто. Вернее, под его физическое воплощение. И он изготавливается из вашей энергии с добавлением энергии мира. После чего данную энергитическую основу вкладывают в материальный меч. Он тоже не простой, все металлы в сплаве подбираются именно для вас. У меня на столе лежат свитки с примерной таблицей веществ, пожалуйста, возьмите их. А теперь пойдемте в лабораторию, где я объясню, как понять, какие металлы подходят именно вам. Ну а потом вы будите создавать себе свои Асаучи. Что? Зачем? Ха, нет, вы можете, конечно, взять себе обычный клинок, но напитывать его своей силой придется где то год, прежде чем он станет именно вашим Асаучи. А потому вы будите перевидены на 2 год обучения. Кстати, все, кто не сможет создать себе клинок, так же будут перевидены. Ну что, есть желающие? Нет? Тогда вперед, в лаборатории. Да, кстати, я вам обещаю, что в ближайший месяц вы научитесь есть очень быстро и спать при каждом удобном случае. Почему? Ха-ха, а времени для сна у вас в расписании нет! И на прием пищи отводиться только 3 минуты! Нет, а что вы хотели! Решили выпендриваться. Ну как же, я сразу на третий курс поступил! Ну так и соответствуйте!
   Глава 3.
   А дальше начался АД. Мы разбирали свойства Асаучи и искали необходимые металлы. Ставим эксперименты и пытались подобрать правильное их сочетание и пропорции. Ели прямо в лаборатории. Такое понятие как сон все забыли. Нам просто не давали спать, постоянно подгоняя и что то спрашивая. Если кто-то отключался, то его немедленно приводили в сознание пара постоянно сменяющихся медиков. И постоянные насмешки нашего куратора дополняли все это. Будь мы живы, то от такого времяпровождения точно загнулись бы.
  ***
   Первым сломался Юкио Като. Это произошло на восьмой день. Он в очередной раз отключился, а когда его привели в сознание попросил о переводе. Его практически сразу увели.
   На 11 день все смогли подобрать правильно сочетание. Причем как то сразу, буквально в течении одного часа. Если бы я не был так вымотан, то мог бы обратить на это внимание. Но тогда мне было все равно. У меня, кстати, были следующие пропорции: 1/7 серебра, 2/7 железа, 1/14 вольфрама, 1/14 золота, 1/ 21 ртути, 1/21 олова, 1/21 серы и 2/7 углерода.
   ***
   После нас впервые вывели из лаборатории и повели в кузню по подземному коридору. И снова учеба, первые, естественно не получившиеся, клинки, созданные нашими руками. У меня получилась катана только на 35 попытке. Внешне очень похожая, но слишком хрупкая. Развалилась с 4-го удара.
   ***
   Сколько мы уже здесь? Не знаю. Раньше нам говорили, какой день пошел. Сейчас уже нет. Вечный жар кузни, столь же вечная жажда. Постоянные попытки выковать свой Асаучи. Неудачные. Ну я хотя бы получаю нужную форму. Рядом работает Юкико. Странно, какой-то короткий у нее меч получился. Да и неправильный, я уже и от сюда вижу. Но мне надо продолжать работать. Не останавливаться. А то снова по спине огреют. Да, с переходом в кузню на нас стали воздействовать физически. Чирк, странный звук. Что там происходит? А, это Юкико себе живот вспорола. Как же это... мм.. а, да, харакири! Вот! Кровища льет, кишки по полу волочиться. Странно, как то не так я себе это представлял. Может что то неправильно сделала? К ней подбегают медики, что то делают. О, кровь остановилась. Все, унесли девку. Смотрю на оставшихся одногрупников. В их глазах полное безразличие. Да и мне уже все равно. Мы слишком устали. Нам уже всем все равно. Если меня тут будут резать, то я хоть что то сделаю? Не знаю.
   -Что встали? Работаем! Работаем! Не останавливаться! Куратор лупит своей палкой во все стороны. Мне тоже достается пару ударов.
   -ААААААА!!! УБЬЮУУУУУ!!!
   Момору вырывает из рук куратора палку и и бросается на него. Удар, удар, бросок. Куратор явно не ожидал такого, но все ровно с легкостью уходит от всего, что может применить Момору. И вот он наконец сам атакуется. Четыре удара, а Момору Дайго уже не может пошевелить ни рукой, ни ногой. Мда.. Но он все еще пытается хотя бы укусить его. Пена на губах, красные глаза и ни грамма разума. Куратор коротким ударом вырубает уже полного психа.
   -Унесите. А вы что встали? РАБОТАТЬ!!!
   Поворачиваюсь к наковальне и беру новую заготовку...
  ***
   ..Огонь, метал и полумрак кузни. Достать заготовку из горна, на наковальню. Тук. Тук. Тук. Серце почти не бьется. Я скоро снова отключусь. Но пока это не произошло, я еще поработа... Тьма.
   -Все, очнулся. Надо мной склонился один из медиков. Ясно. Меня сного привели в себя. Пора за работу. Так, заготовку в горн, ждем, заготовку из горна. Куем. Остыла, значит снова заготовку в горн, ждем, заготовку из горна. Куем. Остыла, значит...
   ***
   Сколько я здесь? Мне кажется, что уже слишком долго. Год, два, сто? Не могу поверить, что не прошло еще даже месяца. Огонь, металл и полумрак. Ни сна, ни отдыха. Работа. Я наверно, уже отказался бы от работы над Асаучи, но не могу говорить. Просто не могу. Не знаю, почему, но как только я хочу отказаться слова не выходят из горла. Хочу остановиться и не работать, но тело перестает слушаться. Страшно. Я начеряю терять себя. Страшно...
   ..Огонь и метал. Метал и огонь. И полумрак. Зачем я здесь? Для работы. Я должен ее сделать. Но я уже не хочу. Они сломали меня. Я уже не могу. Откладываю млгот, оборачиваюсь.
   -Я больше не могу.
   - Отказываешься?
   - Да.
   -Хорошо, уведите его. Уже уходя, оборачиваюсь. За последней занятой наковальней мерно стуча молотом стоит последний участник. Интересно, сможет ли он выдержать. Переступаю порог кузни и уже падая в обморок, чуть сыушно произношу.
  -Удачи тебе, Окума Рью...
   ***
   В какой то момент понимаю, что я последний, кто остался. Но мне уже наплевать. А понял, как мне создать свой Асаучи. Последние пять попыток у меня почти получились, но все же это было не то. И вот еще одна проба. Отложить молот,заготовку в воду. Остудить. Достать. Осмотреть. Да, все. ГОТОВ!
   -Молодец, Окума-кун. Теперь осталось немного. Сделаешь за сегодня рукоять и ножны и дам тебе час сна. ЧАС СНА! ДА!ДА!ДА! Живей, где тут все лежит. Так, это сюда, это вот сюда и вот так.
   - Все!
   - Хо, готово? молодец! Ну ладно, спи!А, ты уже?...
   ***
   Ну что же, Окума-кун, осталось немного. Пойдем. Куратор привел меня в небольшую комнату. Пол и потолок в ней были разрисованы какой-то светящейся синей дрянью. Мне было уже как то все равно.
   -Окума, сядь на колени в центре зала и положи свой Асаучи на колени. Так, молодец. Куратор что то сделал и вокруг меня стал закручиваться вихрь энергии. Возможно, что это было красиво. На а может быть и страшно. Но мне было уже как то все равно. Устал.
   -Так, а теперь подай в клинок как можно больше энергии. Так же, как ты делал при поступлении.
   Подать энергию? Ну ладно. Подаю.
   Сначала все шло как то скучно. Сидишь, подаешь. Энергия даже в клинок не входила, просто растворяясь в водовороте силы, что бушевала вокруг. Но вот что то изменяется и вся эта энергия потекла в Асаучи. Сначала небольшим потоком, но постепенно все быстрее и больше. вот эта сила накрывает меня с головой и я отключаюсь.
   Миташи Акихо, куратор группы, хотя какой группы, если остался только один. Мда. Не повезло парню. Да и остальным тоже. А все почему? А потому что показали слишком крутой нрав, зазнались. Как так, поступить сразу на третий курс! Это же привилегия только благородных! Тьфу! Нет, все же так нельзя. Из-за этих уродов Готей просрал трех возможных офицеров. И никого не колышит, что они на отборе показали отличные результаты. Да большинство представителей тех самых родов им бы проиграли! Хотя в этом и проблема. Если появится слишком много сильных шинигами, не принадлежащих какому-либо клану, пусть и малому, то эти самые кланы потеряют большую часть своего влияния. И никто уже не будет закрывать глаза на ихние шалости в удаленных районах.
   Вот потому кланы и продавили такую проверку новичков, поступивших на третий курс. "Проверка духа будущих шинигами" на самом деле жестокая ломка. Все претенденты постоянно находятся под действием подавляющих кидо. Уж не знаю, что именно туда впихнули, но уже на третий день у людей начинаются проблемы. Рассеивание внимания и нарушение критического восприятия, шум в голове, головокружение, тошнота, потеря восприятия времени. Это лишь малый перечень всевозможной гадости. И то, что за последние 20 лет с ума на этой проверке сошло почти 70% претендентов, а прошедших ее всего 0.5% никого не волнует.
   Вот и сейчас, активируя кидо, вытягивающее энергию мира в эту комнату, он искренне переживал за парня. Ведь сейчас самый ответственный момент всего этого безумия. Сейчас вся собранная энергия ринется не только в Асаучи, но и в него самого. Сможет ли он справится, передав энергию в Асаучи, или задержит в себе, уничтожив свой сонм души, зависит только от него. К сожалению, ничем помочь он не мог. В зале всегда присутствовали наблюдатели от кланов. Бояться, сволочи, потери положения. Не удивлюсь, если они пытались как то помешать прохождению проверки. Да и его куратором не просто так назначили. Пусть он и 11 офицер 6 отряда, но он все же чистый боевик. И почувствовать хорошо замаскированное кидо не в его силах. К счастью, так как последний этап наиболее опасен, сейчас здесь присутствую наблюдатели от первого, второго и четвертых отрядов и можно не опасаться подстав от кланов.
   Но с другой стороны и в этом ритуале есть что то хорошее. Те, кто пройдут его, увеличат свой резерв и у них просто огромный шанс получить шикай в ближайшем будущем. Возможно, что даже до конца обучения.
   И вот, началось самое важное. Энергия устремилась к Окуме-куну, закрутилась вокруг него и поглотила под собой. Потекли секунды томительного ожидания. И вот, туман энергии развеивается. К Окуме подходит офицер четвертого отряда. Наклоняется.
   -Немедленно отправить в госпиталь, у него истощение. Истощение. Оно возможно только при правильном прохождении ретуала. А значит он жив. Ну что же, поздравляю Окума Рью-сан.
   И уже смотря, как его уносят замечаю, что Асаучи изменился. Хотя какой к черту асаучи, это уже зампакто! Ну что же,значит тебя можно поздравить и еще один раз, Окума-сан. Но вот пара недель в госпитале тебе обеспечена. Минимум!
   Глава 4
   Очнулся как то странно. Буд-то включили. Буквально только что спал, а уже в следующую секунду бодрствую. Очнулся, покрутил головой. Угу, по внешнему виду я в госпитале. Тело не слушается, работает только правая рука и шея. Голова чугунная, шум в ушах. Мда.
   В палату заглянула медсестра. Ну наверное медсестра, я как то не разглядел. Заглянула, увидела что я очнулся и тут же смылась. Мда...
   -О, вы уже очнулись? Я ваш лечащий врач Арино Маси. Как вы себя чувствуете?
   -Плохо. Я вообще тела не чувствуя. Что произошло?
   -Ну, не стоит так напрягаться, мы все поправим, не беспокойтесь. Ну а поступили вы к нам с истощением, повреждением ментального и духовного тела средней тяжести и сбоем в работе Сонма Души. В принципе, три дня назад, как только вас привезли, у вас было стабильно тяжёлое состояние. Сейчас уже можно говорить, что все хорошо. Вы активно идете на поправку. Полежите у нас еще три недельки и можно будет выписывать. Ну а сейчас, уж не обессудьте, вам надо поспать. Спокойных снов!
   И не успел я вставить и слово, как ладонь Арино-сана легла мне на лоб и я отключился.
   ***
   Следующие три недели я провел очень скучно. Сначала я почти все время спал, но вскоре, на четвертый день, ко мне вернулся контроль над телом, и я смог хотя бы пройтись по палате. Однако, мое тело явно было против таких непомерных нагрузок, о чем сообщало сильнейшим головокружением, звоном в ушах, тошноте и общей слабостью. Нормально пройтись по палате ( 7*10 м., палата на 4, но я тут один) я смог только на шестой день. Еще через недельку я уже бодро ковылял по госпиталю, держась за стенку. Ну а самое интересное произошло за день от моей выписки. Именно тогда ко мне пришел первый посетитель. И им оказался мой куратор Миташи Акихо.
   - Окума-сан, добрый день, как вы себя чувствуете?
   - Благодарю, Миташи-сан, уже нормально.
   - Чтож, это хорошо. Очень хорошо! Ну чтож, если твое состояние позволяет, то я хотел бы с тобой поговорить.
  - Я весь во внимании, Миташи-сан!
   - Похвально.. Похвально. Ну чтож. Я хочу тебе рассказать, чем именно и по какой причине вы занимались последний месяц. Итак, дело в том, что вашу группу, видя ее достаточно перспективной, оправили на специальный тест, который ты с блеском и прошел. Суть теста заключалась не только и не столько в создании Асаучи, сколько к проверки силы воли, способностей зашиты от давления и возможности будущего шинигами переступить через себя. Все то время, пока шел тест, на вашу группу происходило воздействие подавляющих печатей и искусственно создавалось давление реацу. В принципе, по предварительным выкладкам, у каждого из вашей группы был довольно ощутимый шанс на прохождение теста. У остальных ребят из твоей группы, к сожалению, это не получилось. Но зато ты, Окума-сан, его все же прошел. Но остается , так сказать, вопрос, а что это тебе дает? Ну тут я могу сказать только одно, уже сейчас у тебя ощутимо возросли как сопротивление давлению, так и количество и контроль над реацу. Сейчас ты на уровне 11-14 офицеров отрядов. И, поверь мне, это очень хороший результат. Но есть еще кое что. Дело в том, что после окончания ритуала, у тебя не появился Асаучи.
   -ЭЭЭ.. То есть как? все было напрасно?
   -Хаха, ну если получение зампакто для тебя напрасно, то да!
   - Э, зампакто? Но как так, я же Асаучи делал! И где он тогда?
   - Слишком много энергии потерял, да в добавок еще и постоянный стресс и давление окружающей среды. Вот и все. А вернут его тебе при выписке. Ладно, у тебя есть какой ни будь вопрос, а то мне бежать уже надо?
   - Да, ответьте пожалуйста, что стало с моими одногрупниками и почему именно на нас происходил опыт. Да и зачем он вообще был нужен Ну и последнее, что будет со мной дальше?
   - Насчет твоих друзей. К сожалению, Момору Дайго сошел с ума, в данный момент его пытаются вылечить, но прогнозы не утешительные. А вот с остальными все в порядке, их подлечили и сейчас они учатся на втором курс. Ну а тебя перевели в обычную группу третьего курса. Как только выпишешься, преступишь к занятиям. Соответственно, я теперь не являюсь вашим куратором, на мое место будет назначен кто то другой.
   - Но разве эта группа не училась до этого? Мне, получается, надо будет их догонять?
   - О, не волнуйся ты так. Тебе назначат дополнительные курсы по истории, законам, калиграфии, кидо и фехтованию. Манипуляции с реацу начинают проходить только во втором семестре, а хохо ( рукопашный бой) у тебя и так очень хорошо поставлен. Так что группу ты наверстаешь, а лениться не будешь, и вовсе обойдешь. Ну ладно, мне уже пора, так что давай, выздоравливай!
   - И все же, зачем была нужна эта проверка, Миташи-сан? Уже поднявшийся шинигами, посмотрев на меня, со вздохом снова сел на скамейку.
   - Понимаешь, тут вот в чем дело. Из всех шинигами, только один из десяти тысяч получает шикай. Про банкай я вообще молчу. Но вот пройдя данную тренировку, получение щикая практически гарантировано. Причем самое позднее- через девять лет. Это самый долгий срок из зафиксированных за последние двести тридцать лет. Ну а почему именно ваша группа? Тут дело в том, что вы поступили сразу на третий курс. С одной стороны у вас достаточно большие шансы на прохождение, а с другой, вы новички, которых не жалко. Вот и получается что всех перспективных новичков в Академии посылают на это испытание. Пройдут- отлично! Будут новые офицеры. Не пройдут? Да какая разница, мы все равно в них ничего не вкладывали. Вот как то так.
   - А что с клановыми?
   - А что с ними? Их никто не отпустит туда, слишком опасно. А на третий курс поступают все благородные, вне зависимости от силы и навыков. Да и почти все места высшего офицерского состава именно благородные и занимают. Начиная от капитана и заканчивая десятым офицером. А кому мест не хватает, те в канцелярии или военном совете руководящие должности занимают. Ладно, что то я заболтался с тобой, пойду я уже. Выздоравливай, Окума-сан.
   - Хорошего дня, Миташи-сан.
   Двери за куратором уже давно закрылась, а я все думал про слова Миташи-сана. И чем больше я думал, тем более интересные картинки получались. То есть, аристократы, которые сейчас заправляют почти всем Сейритеем, просто не дают никому забрать их теплые, насиженные места. И придумали они ту самую проверку, чтоб ломать конкурентов. А руководство Готея просто закрывает на это глаза. И вот тут появляюсь я, такой красивый, и прохожу проверку. И что будут делать аристократы? Ну, попытаются меня убить, что маловероятно. А вот купить меня, запугать или каким другим способом заставить служить они вполне могут. Еще можно меня сломать психологически, что бы я никогда не смог пробиться на вершину. Ну и оставить меня в покое. Нет, если я смогу пробудить шикай, то я стану уже более заметной фигурой, что решит их маневра. А следовательно много времени они ждать не станут. Сейчас, конечно, лезть не будут, но где то через полгода- год я думаю в самый раз. Ладно, подождем активных действий. Но вот подумать, как получить максимум от возможного в каждом варианте стоит уже сейчас. И да, мне нужен шикай как можно быстрее, иначе будет совсем плохо.
   Глава 5.
   Ну а дальше ничего настолько уж интересного не происходило. Выписался из госпиталя, забрал свои вещи и потопал в комнату общежития. Помылся, сходил на обед в столовку, вернулся к себе. Хотел уже лечь спать, но вспомнил о своем, так сказать, выигрыше, за месяц настоящего ада. Зампакто. Как много в этом слове для истинного шинигами. Мда. Достал, расчехлил, рассмотрел. А что, очень даже и не дурно. Длинный, чуть изогнутый однолезвийный меч. Деревянная рукоять, оббитая серебром. На клинке, опять таки серебром, нанесена гравировка терновника. На рукояти выжжены две карты, повторяющие мою татуировку на щеке. Мечем можно как резать, так и колоть и рубить. Да и выделяется на общем фоне. А то засилье дайто уже напрягает. в общем, превосходная катана. (*Строго говоря, термин 'катана' в японском языке применим к любому типу однолезвийного меча, причем любого происхождения, а не только японского. Термин 'катана' первоначально использовался как общий термин для однолезвийных мечей, имеющих искривление клинка. В то время как 'sugata' (форма) могла быть различной, включая двулезвийную, термин сейчас используется неправильно, описывая 'nihonto' (японский меч) длиной 2 'shaku' (606 мм) и длиннее, также известный как 'dai' или 'daito'. Прим. авт.)
   Ну что ж, раз такое дело, то можно выйти на полигон и потренироваться во владении моим новым приобретением. Во как! Да и заняться мне нечем.
   В общем, помахав клинком на полигоне и немного приноровившись к нему, могу с гордостью сказать, что сам себе ничего не отрежу. Нет, а вы что думали, я прям сразу мастерски смогу управляться с незнакомым клинком? Ха, хорошая шутка! Нет, сказать, что я не умею обращаться с оружием будет не правдой, что-то я и сейчас показать смогу. Да вот только я никогда не пытался стать мастером в данном направлении. Как то мне рукопашная ближе была. В общем, помахав клинком до вечера, поел, помылся да и лег спать. Завтра у меня начнется первый нормальный учебный день. Ну я на это очень надеюсь. А то придумают еще какое ни будь испытание...
   ***
   Утро началось со стука в дверь. Встал, открыл. На пороге оказался молодой парень лет 23-х в форме Академии. Среднего роста, брюнет, характерное азиатское лицо. Да и вовсе весь он был какой-то средний. Невыразительный. В толпе таким людям очень просто затеряться. Через пять минут уже и не вспомнишь, как он выглядел.
   - Окума Рью?
   - Да, чем могу помочь?
   - Добрый день, я староста 37-й группы. С этого дня ты переведен именно к нам. Вот, пожалуйста, твое расписание. Уроки начнутся через час, прошу тебя не опаздывать.
   - Эм, спаси..бо. Мда
   Договаривал я уже в спину ушедшего старосты, как оказалось. И сжимая в руке листок с расписанием. Мда. Хорошо пообщались. Душевно. И ведь даже имени своего не назвал, зараза. Видимо меня тут совсем не уважают. И за что бы это?
   Приведя себя в порядок, позавтракал в столовой. Опять рис с овощами. Уже надоедать начинает. пошёл искать свою аудиторию. Первым уроком у нас была боевка. Ну что ж, как раз в тему, подучимся махать мечем.
   подошёл к додзе я где то за пару минут до начала занятий. И меня уже ждал высокий, жилистый шатен в форме препода.
   - Добрый день. Меня зовут Кудзаки Хомуро. Вы, я так понимаю, Окума Рью, новенький.
   - Добрый день, Кудзаки-сан. Вы не ошиблись.
   - Ну что ж, приятно познакомиться. Я преподаватель хохо и кендзюцу ( рукопашный бой и бой с оружием. Прим. Авт.). А так же куратор данной группы. А сейчас пойдем, познакомишься с классом.
   - позаботитесь обо мне, Кудзаки-сенсей.
   Учитель вошел в класс, я за ним. Вышли в центр комнаты. Пока шли, оглядел моих одногрупников. Ну что ж. Всего человек тридцать, из них только шесть девушек. Внешне никого выделить не могу, классические азиаты. Ну разве что одна из девушек оказалась рыжей.
   - Позволите представить вам нового ученика, Окума Рью. С этого дня он будет учиться вместе с вами.
   - Приятно познакомиться, пожалуйста, позаботитесь обо мне.
   И поклон.
   - Ну, ладно, пообщаетесь после занятий. Всем тридцать кругов вокруг додзе. После пробежки пошли тренировки на растяжку. Мда, смотря на корчащихся одногрупников, пытающихся сесть на шпагат, понимаешь, как хорошо, что уделял своему развитию так много времени.
   - Окума-кун, раз уж ты все умеешь, то давай проверим твои знания. Выходи на ринг.
   - Как пожелаете, Кудзаки-сенсей.
   - Так, сначала хохо.
   - -Хай!
   И начался спарринг. Нет, первые пол минуты, я держался уверено. Потом сенсей ускорился, выходя на уровень тренированного смертного. Тут тоже ничего сложного. А потом он еще ускорился. и еще. И еще. После пятой минуты я уже мало что мог противопоставить ему в поединке. Нет, кое что можно и сейчас сделать, но это уже верная смерть. Сенсею, если не увернется, или мне, если он все же уйдет.
   Кадзуки Хомуро.
   Итак, у меня в группе новый ученик. Ну что ж, не так уж это и плохо. Надо Таноки сказать, пусть расписание ему занесет. Но вообще, интересный тип. Попал сразу на третий курс, да еще и смог пройти это чертово испытание.
  ***
   Ну что ж, с растяжкой у него все нормально, да и физическое состояние не вызывает пререканий. А вот двигается малец как воин. Даже как рукопашник. Все же двести мет опыта могут стоить очень много. И я даже могу сказать, что парень предпочитает очень жеский контактный стиль. Хм, и где он такому научился? Помнит свою земную жизнь или это просто память тела? Надо бы проверить.
   - Окума-кун, раз уж ты все умеешь, то давай проверим твои знания. Выходи на ринг.
   - Как пожелаете, Кудзаки-сенсей.
   - Так, сначала хохо.
   - -Хай
   Ну что ж, стойку он принял грамотною. Хотя мне она не знакома. Хм, на земле образовался новый стиль? Ну, в прочем, это не важно. Все равно, придется ломать его. Шинигами бьются на скоростях, не доступным простым людям. И стили боя у нас заточены именно под скорость.
   Ладно, хватит прохлаждаться. Для начала двоечку в корпус. Хм, интересно ушел от удара. Вперед-влево, да сразу удар коленом в живот. Ухожу назад, пропускаю удар мимо. А вот двойка бедро-корпус с левой ноги. Ушел назад. Голова-голова-бедро? Не проходит. Ну что ж, это не память тела. Парень действительно обучен. Осталось только выяснить, на каком уровне. Ускоряюсь. Присесть, пропустить удар. Снизу в подбородок. Нет, опять ушел. Корпус-плечо-корпус-голень. Шаг назад, блок, блок, присесть. Удар-удар-блок-уйти. Ну что ж, еще ускоримся. Удар-удар-удар-присесть-перекат-блок-уйти-перекат-удар-удар. Добавляем скорость. Блок-удар-уд... ай, поймал в захват, вырвать руку, удар-блок-удар-перекат-удар-удар-Еще скорости. Удар-захват-болевой, а нет, вырвался, блок, уйти. Так, я не понял, он что, сдерживается? Вот б*я, и правда. Нет, рассказать кому, не поверят. Ученик сдерживается при спарринге с учителем! Ну все, ты меня разозлил! Резко ускоряюсь. Удар-удар-блок! Нет, он еще и огрызается! Хорош! Очень хорош! Такую скорость обычный, пусть и тренированный человек не выдержит. А этот еще и бьет в ответ! Ну а если еще быстрее? Так, он уже не огрызается, в защщщщзщ.... Б*Я! ЭТОЖ НАДО! Мерзавец, на контратаке подловил! Нет, ну он не просто хорош, очень хорош! Еще немного разогнаться, в пол обычного шага. Вот как? Он опять огрызается. И самое паскудное, что он все еще сдерживается. Еще скорости. Так. Все, ушел в оборону. Так, то есть он уже на уровне рядового шинигами. Ну что ж, подучим, а там посмотрим. Но почему он до сих пор сдерживается? Хм, в принципе, есть только одно объяснение. Смертельные удары. Вот только парень несколько зазнался. Я нахожусь на уровне пятого офицера, так что он меня просто не сможет достать. Скорости не хватит. Но на этом можно сыграть. Немного давления реацу, показать, что останавливаться не буду. И резкая атака в горло. Тоже смертельный удар. Тут мне главное не ошибиться, а то и впрямь прибью еще!
   Что именно произошло дальше, мне наверно, будет сниться еще долго. Вот мой кулак летит в горло этому пацану. Вот он уворачивается. Приседает. А дольше я увидел одну из сильнейших техник его искусства боя. Но это я узнаю позже. А тогда, Окума просто исчез. а у меня появилась вражеская ладонь меж ребер, прямо напротив сердца. Позднее я узнаю, что от смерти меня отделяло полтора сантиметра. Парень сработал на рефлексах. Как он смог остановить удар, я не представляю. Я вот не смог. И отправил парня в нокаут. Тоже на рефлексах. И мне осталось лишь возносить хвалу богам за то, что я служил в отделе задержания, а не ликвидации. Все же рефлексы у нас разные.
   И да, надо быть поаккуратнее. А то, видимо, и сам зазнался. Ну как же, я такой крутой, что мне может сделать какой то ученик? Вот в принципе и ответ. Прибить нафиг. Дааа... Но техника у него просто нечто! Надо бы по ней побольше узнать.
  ***
   Окумв Рью.
   Сижу на матах, трясу головой. А хорошо он мне заехал, ничего не скажешь. Ну что ж, все как то смазано получилось. Нет, ну а на фиг такое вытворять, я ж и правда поверил, что Кудзаки-сан меня укокошить хочет. Хорошо, что почти сразу разобрал, что удар хоть и был смертельным, но нанесен был бездарно. Уклониться было просто. И хорошо, что смог остановить руку. А то мертвого учителя мне б не простили.
   -Так, класс. На сегодня все свободны. Окума-сан, вечером, после ужина, зайдите ко мне.
   - Хай, Кудзаки-сенсей!
   Вот блин. чувствую вечерок мне предстоит ВЕСЁЛЕНЬКИЙ!!!!!!
   Глава 6
   Время до вечера пролетело очень быстро, и вот я уже стучусь в дверь Кудзаки-сана. Интересно, что со мной сделают за попытку убийства учителя?
   - Да-да, войдите. А, это вы, Окума-сан, проходи, не стой в дверях.
   - Добрый вечер, Кудзаки-сенсей.
   - Окума-сан,во первых, я бы хотел тебя успокоить, за сегодняшний инцидент тебе ничего не будет.
   -Благодарю, Кудзаки-сенсей.
   - Но я позвал тебя не просто так. Дело в том, что меня очень сильно заинтересовал твой стиль боя. Не поделишься информацией, как он называется и кто создатель?
   - Ам... ххммм..
   -Нет, нет, если не хочешь или не можешь- то не говори, я не настаиваю. Просто, понимаешь, тут такое дело. В Академии довольно часто поступают души, которые в своей земной жизни были войнами. Частенько попадаются даже мастера. Вот только все дело в том, что земные стили боя не подходят для духовных сущностей. И дело даже не в мастерстве или каких-то физиологических особенностях. Когда-то давно, на заре формирования Сейритея, были и те, кто использовал земные стили. И они достаточно эфиктивно боролись с пустыми, вплоть до уровня Адьюкаса.
   Вот только с земными стилями не пробиться на верх. Да и что бы стать середнячком, нужно быть мастером. И дело тут в двух основах всего боя синигами. Это сила и скорость. Там, на земле, основой победы является мастерство и опыт. И это действенно и у нас. Но только когда сходятся равные соперники. Ведь какая разница, мастер перед тобой или полный профан, если ни тот, ни другой не смогут не то, что увернуться или поставить блок, но и просто увидеть твое движение. Ну а как заблокировать удар существа, способного не особо напрягаясь крошить руками камни. Вот в этом то и проблема заимствования стилей с Земли. Мы конечно берем кое какие приемы и адаптируем под себя, но слишком мало народу таким занимается. В основном фанаты боевых искусств.
   Твой же стиль имеет очень характерные черты. Он ориентирован на скоростное выведение противника из строя, если я не ошибаюсь. И основы в нем это скорость, сила и точность ударов.
   - Эм... не совсем так. Скорее скорость и удары в уязвимые точки. Сила тут не так важна.
   - Ну это еще лучше! Так вот, этот твой стиль, при некоторой переработке, может стать очень грозным оружием. И я предлагаю тебе именно помощь в подгонке его под тебя.
   - Я очень благодарен вам за предложение и склонен принять его.
   - Очень хорошо! Значит так, по вторникам и субботам будем заниматься после ужина. Тебе подойдет такое расписание?
   - Да, благодарю.
   - Ну что ж, хорошо. И да, Окума-сан, вы не скажите, как называется стиль, а то как то не удобно?
   - Эмм.. Дело в том, что у него нет названия.
   - А что так?
   - Ну, я как то не смог ничего придумать.
   - Ну, ничего страшного, при... СТОП, то есть это ты создал данный стиль?
   - Ну, да.
   - Эээ, но как ты смог? Или ты опирался на чьи то наработки?
   - Кудзаки-сан, скажите, сколько мне лет?
   - Ну, где-то двадцать, плюс-минус пару лет. А при чем тут твой возраст?
   - О, ничего такого. Все дело в том, что я умет в возрасте восьмидесяти трех лет.
   - Сколько?
   - Восемьдесят три. И из низ семьдесят семь лет я посвятил боевым искусствам. Путешествовал по миру, учился, совершенствовался. Я изучал несколько десятков стилей рукопашного боя. Не скажу, что везде стал мастером, но я брал сильные стороны различных стилей и дорабатывал их под себя. И в итоге получилось вот это. Не скажу, что у моего стиля нет минусов, они есть везде, совершенства не сужествует. Но я с гордостью могу сказать, что победил тридцать шесть мастеров различных стилей!
   - Хо, знаете, Окума-сан, это действительно достойно восхищения. Но в любом случае, так даже лучше. Меньше времени понадобиться на перестройку. Ну и последний вопрос, как у вас с кендзюцу?
   - Я бы не назвал его своей сильной стороной, однако махать железом умел. Но задается мне, что мое умение не будет котироваться в Сейритее. Все же у меня был другой профиль.
   - Ну, тут тоже подтянем. В среду и четверг я провожу дополнительные занятия по кендзюцу, жду вас там.
   - Благодаря.
   - Ну и хорошо, не смею вас больше задерживать.
   - Доброй ночи, Кудзаки-сенсей.
   - Доброй ночи, Окума-сан.
   ***
   Ну а дальше все так и пошло. Каких-то значимых изменений не наблюдалось. Ходил на занятия, тренировался. Кудзаки-сан помогал в боевке и ставил нужные рефлексы. Не сказать, что все было просто, но и особо сложного ничего и не было. Привычная работа над собой и своим стилем.
   Где то через три месяца предварительные результаты стали проявляться и в спаррингах. Постепенно увеличивалась скорость и сложность боев. В группе я был лучшим по хохо, и стабильно держал второе место в кендзюцу, проигрывая только Санагаве Ран. Как оказалось, он был учеником самурая, однако не закончил обучения, погибнув в бою.
   Остальные одногрупники не впечатляли. Все они поступили на второй год обучения, но за год изучения боевых искусств многого добиться сложно. И уж тем более превзойти тех, кто всю жизнь посветил сражениям практически невозможно.
   Да, кстати, в Рюконгае было очень мало людей, которые помнили бы свою земную жизнь. Часть, конечно, помнили основы, какие-то отрывки, но не более. А тех, кто помнил все, ну или большую часть, было очень мало. Однако, в Сейритее, как оказалось, все по другому. Где-то 2/3 всех шинигами ничего не помнили, остаток же помнил практически все. И тех, кто помнил отрывки, в шинигами пробиться не могли. С чем это связано, без понятия.
   К чему я все это рассказываю. Оказывается, нас, учеников, будут делить на группы на четвертый и до седьмого года обучения. И критериями будут служить именно воспоминания. Те, кто помнят, как показывает статистика, имеют превосходство над другими. У нас более хороший контроль, мы быстрее обучаемся новому и быстрей осваиваем шикай. Но, как говориться, в каждой бочке меда есть ложка дёгтя. Из всех шинигами в истории Готея, Банкая достигают чаще всего именно забывчивые. Всего, на данный момент, зарегистрировано триста восемьдесят семь пользователей банкая. И это за ВСЮ многотысячелетнюю историю Готея! Так вот, из нич всего лишь двенадцать человек помнили свою прошлую жизнь. Правда и здесь есть небольшой плюс. У всех из них были уникальные силы. Как пример, можно привести Унохану-сан, главу госпиталя и первого Кемпачи. Сила ее банкая- изменение реацу. Этот гигантский скат может как долбануть молнией, пламенем или ветром, так и стать полностью металлическим. Но самое главное, что он может лечить! В истории были или поддерживающие, или атакующие Зампакто. Была парочка совмещающих. Вот только лекарских НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО!
   Или Верони Снек. На данный момент уже погибший. Бывший капитан седьмого отряда. Погиб, кстати, очень странно, и многие обвиняли старший дом Иса, но доказать ничего не смогли.
   Но не суть важно. Его банкай был очень странным. Он мог изменять. Просто изменять. Вот представите себе, что вы с ним столкнулись в бою. А он раз, и изменил вас. Превратить в лягушку, поменять пол, вес, возраст. Или заделать ваши руки сантиметровой длины, не затрагивая все остальное тело.
   А усиление своих союзников? сделать их быстрее, сильнее, защищенние?
   В общем, очень интересная сила.
  ***
   Вот так, за учебой, прошел год. Нас научили многому. Но, как мне кажется, самое главное умение, это работа с реацу. Пока ничего особенно мощного не было. Лишь основы. Но и они дали немало. Ускорение и усиление тела, увеличение чувствительности, скорости реакции и, как не странно, интуиции. А как усилились мои тренировки с Кудзаки-саном! По его словам, я, уже сейчас, в чистом спарринге смогу уделать двадцать пятого, самого низшего, офицера. И это очень и очень неплохо. Но, к сожалению, в бою меня разорвет и опытный рядовой. Почему? А потому, что в бою используются сюмпо и кидо. А мне до них еще расти и расти. Контроля реацу катастрофический не хватает.
   Ну а сейчас мне пора идти на годовые экзамены. Эх, надеюсь, никаких подлянок не будет. то благородные как то присмирели, не к добру это, не к добру.
   Глава 7
   Как не странно, но экзамены я смог знать вполне пристойно. Историю Готея и законы на "4", а боевку и работу с реацу на "5". Ну, в принципе, этого и стоило ожидать. А вот с калиграфией я не особо дружу,а потому, честно заслуженная "3". Но, в общем то, это все было предсказуемо.
   Но, как оказалось, главную подлянку я проглядел. Хотя, что я мог сделать? Так, что же случилось? о, ничего страшного. После экзаменов, ко мне подошел Кудзаки-сан и огорошил вот такой новостью.
   - Окума-сан, добрый день. Как ваши экзамены?
   -День добрый, Кудзаки-сан. Все, как и предполагалось, три пятерки в хохо, кендзюцу и реацу, четверки в истории и законах и тройка за каллиграфию.
   Ну что ж, вполне не плохо. Окума-сан, тут дело вот в чем. Вас переводят в другую группу на четвертый и последующие году. И, соответственно, я перестаю быть вашим куратором.
   - Хмм, и в чем же причина перевода?
   - Если честно, то я не знаю. Просто пришел приказ с верху о направлении вас под руководство Орано Сенджи. Он курирует группу выходцев из восьмидесятых районов Руконгая. И, если честно, то я не понимаю, почему вас туда перевели. Но, все же, даже не смотря на это, вы можете продолжить посещать мои дополнительные занятия. Все же, ваш стиль боя, хоть и значительно улучшился, но он все еще не дотягивает до старших офицеров Готея по уровню.
   - Благодарю, Кудзаки-сан, я с удовольствием продолжу наши дополнительные занятия.
   - Ну что ж, не буду отвлекать вас от заслуженного отдыха. Всего хорошего, Окума-сан
   - С наилучшими пожеланиями, Кудзакм-сан.
   Каникулы решил провести в Академии. В принципе, мне некуда было идти. Ну в действительности, не по бабам же и барам шастать, как большинство учеников. Да и свои занятия не стоит прерывать. А Кудзаки-сан как раз неделю тому назад показал упражнение по освоению медитации шинигами, позволяющей найти единение со своим зампакто.
   Вообще, у щинигами оказалось довольно много техник медитации. Есть обширные, позволяющие почувствовать и управлять реацу, есть медитации единения, как уже сказано, позволяющая почувствовать свай зампакто и подойти еще на шаг ближе к шикаю. Есть техники, позволяющие войти в свой внутренний мир. А есть и более специализированные. К примеру, помогающие развить контроль реацу или заучить кидо. А так же, есть и такие, что позволяют просмотреть свои воспоминания. В общем, их, медитаций, достаточно много.
   А потому я отправился в небольшой лесок при академии, где я предпочитал тренироваться в свободное время. А что, никого нет, никто не отвлекает.
   Для начала разминочный комплекс, бег, растяжка и физо. В принципе, ничего экстраординарного, все привычно еще с Земли. После медитация, направленная на улучшение контроля, проводимая мной вместо отдыха. Подом отработка ката. Ну и в завершении бой с тенью. Вот и три часа пролетело. Можно сходить на обед.
   Поел, и теперь вот думаю, чем бы заняться. Обычно у меня и времени не сказать что много было. до ужина занятие, прерываемые только на еду. А вечером самостоятельные тренировки. И так шесть дней в неделю. Воскресенье- выходной. Там только легкая разминка, а подом бездельничал, обычно спя на той самой полянке. А вот что делать не каникулах, длящихся две недели, я без понятия. Спать как то не тянет. Можно было бы сходить в библиотеку, да только с моим уровнем допуска, как младшего ученика, там ничего интересного и нет, а более интересное можно будет брать только с пятого курса. Хм, ладно, пойду ка я в свою комнату, помедитирую.
  ***
   Вокруг сгоревший лес, повсюду растет какая-то черная трава и все укрыто туманом, а я сижу, гоняю реацу особым способом, пытаясь успокоиться. Но как то не выходит. Мда, а раньше всегда помогало. И как это понимать? Ну да, круто конечно, но я как то не рассчитывал на такой результат. Что произошло? О, ничего такого, я просто попал во внутренний мир. И как то слишком уж просто это у меня вышло. А моя суть бойца, дошедшего до всего своими силами, и никогда не искавшим легкие пути, очень настороженно относится к чему-то бесплатному. Как говориться в одной стране, где мне как то удалось побывать, "бесплатный сыр бывает только в мышеловке".
   Ладно, я вроде как уже и успокоился, можно и подняться. И вообще, если я в своем внутреннем мире, то где мой зампакто? Разве он не должен меня встречать?
   -Нет, не должна.
   От неожиданно прозвучавшего за спиной голоса, я чуть не подпрыгнул. Но не смотря на свое хмм... удивление, да, определенно, удивление, рефлексы все же взяли верх. Резкий разворот, присесть, обманный удар левой и пробивающий с правой. Тело буквально звенит от энергии. Я такого результата не видел даже у Кудзаки-сана, когда он показал свой реальный уровень по моей просьбе. Но самое интересное, что мне это не помогло. Стоявшая за моей спиной девушка каким-то небрежным движением схватила мою левую руку и... просто замерла. А вот я не смог ее вырвать. Господи, или кому там молятся шинигами, Королю Душ, да на сколько же она сильна!
   - Успокоился?
  - а? А! Ага.
   - Очень информативно. Девушка отпустила мою руку и отошла на пару метров. Немного прейдя в себя, я смог ее рассмотреть. Высокая, стройная. Хорошенькая фигурка, длинные ноги, небольшая грудь. Загорелая кожа и великолепная осанка. Лицо европейское, громадные желтые глаза с вертикальным зрачком, маленький носик, ямочки на щеках и небольшой ротик с выглядывающими через пухлые, даже на вид мягкие, губы, кончиков клыков. Огненно-рыжие волосы, свободно стекающие до середины спины. И два пушистых аккуратных лисьих хвоста за спиной. В общем, нормальная такая Кицуне.
   - Насмотрелся?
   Недовольно проговорила она, поджав губы.
   - Нет.
   - Хм, ну смотри, смотри. Только ответь мне, зачем пришёл-то?
   - Эээ.., да я как бы и.. ээ.. мда. Так, подожди, я сейчас соберусь и продолжим. Вот. Так, я пришел познакомиться и узнать, как мне получить шикай.
   - Да тут и думать нечего, просто позови меня в реальности и все.
   - А как?
   - Ты уже знаешь ответ.
   - Эм. да вроде как и нет.
   - Разве? Прислушайся к себе, найди себя, стань собой, верни свое сознание. Видишь этот туман? Он скрывает все то, что ты забыл, от чего отгородился, что захотел спрятать и то, что ты не хочешь вспоминать. Найди себя, сосредоточься и вспомни, как меня зовут.
   - Ну, я попробую.
   - Нет! Не пробую, делай.
   - Ну хорошо..
   - Сядь и слушай. Ищи. И она растворилась в тумане. Мда, и что все это значит? Ну ладно, это же мой зампакто, так что надо попробовать сделать так, как она сказала. Сесть и искать.
   ***
   Не знаю, сколько я так просидел. Сначала ничего не было. Ни звука, ни какого-то нового чувства. Но постепенно я стал слышать. Ощущать. Чувствовать. Я не знаю, как описать то, что со мной происходило. Это была смесь всех чувств и эмоций, знаний и памяти. Вот только вычленить что-либо из этой мешанины было практически невозможно.
   Я не знаю, сколько я так сидел, пытаясь разобраться в себе? мире вокруг? Я не знаю, что это такое. Но, постепенно, очень и очень медленно, у меня стало получаться. И вот, я уже почти смог ии....
   - Тебе пора.
   - АА!! Блин, да что ж это такое! Я же почти разобрался!
   - Хахахаха! Не все сразу, тут нет необходимости спешить. Если хочешь, приходи завтра. Ха, вернее, если сможешь!
   - Эм, что ты имеешь в виду? Я что, больше не смогу сюда попасть?
   - Да, нет, легко попадешь!
   - Тогда почему..
   - Скоро узнаешь.
   И меня вышибло из внутреннего мира. А в реальности я понял, что эта с.. ур.. ду... ЛИСИЦА имела в виду. У меня болело все тело, логова раскалывалась, из носа, глаз и, кажется, ушей, лилась кровь.
   - кххааа..
   И это все, что я смог из себя выжать вместо крика, прежде, чем отключиться...
  ***
   Внутренний мир.
   В небольшом, двухэтажном домике, буквально через сто метров от облюбованной Окумой полянки, в глубоком мягком кресле сидела красивая рыжеволосая девушка и с какой-то глубинной грустью смотрела в окно. Там все так же клубился туман, а сгоревшие деревья заслоняли обзор. И все так же росла черная трава. Вот только в отличии от шинигами, его зампакто помнила те действительно прекрасные времена, когда тут повсюду была жизнь. Мягкая трава, высокие, живые, и очень красивые деревья с листьями необычного, бирюзового цвета. Журчание родников, с такой вкусной водой и ветер, несущий тысячи прекрасных запахов живого мира. Зампакто помнила о тех временах и грустила по ушедшему.
   Но в ее взгляде была и надежда. Надежда на то, что этот мир снова оживет. И то, что ее хозяин вновь пришел сюда, заставляло ее сердце биться чаще. Это было только первое знамение, но зампакто хотелось верить, что ее господин сможет преодолеть все трудности.
   - Пожалуйста, Господин, станьте собой...
   Зампакто не люди. У них нет своих целей и убеждений. Своей воли. Все, что они хотят, это служить своему хозяину. Но даже они иногда могут помечтать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"