Зурир : другие произведения.

Жизнь как жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родился существовал и умер. Это пошлое, уныло правда. Но может ли сделка с потусторонним и силами изменить судьбу.

  ========== 1 Система ==========
  
  Жизнь была разной, были времена когда хотелось просто выть от безысходности. Бывали когда мир был красив и цвел всеми цветами радуги. Своё детство я не помню так смутные образы, обрывочные воспоминания, но это нормально мало кто может вспомнить детство более подробно чем как воздух был чище люди добрее, а мамина еда самая вкусная.В школе пытался найти друзей, но эти твари только ржали. Сначала думал как важно иметь друзей, вот только слово "друг" для меня и для моих одногодок были разными. В общем школа не задалась драки, травмы, травля и о демоны ада наконец школа закончилась. Дальнейшую жизнь кроме как безумным калейдоскопом не назвать училище, техникум, колледж и универ столько лет и все коту под хвост. Армия и тут не свезло по состоянию здоровья, а как было бы проще жить и Пожарником и Милиционером (ДА Милиционером и нечего удивятся я в детстве мечтал стать или Космонавтом или Милиционером). В начале жизни краски окружающего мира ласкают взор и заражают позитивом, но с возрастом начинаешь терять из виду красоты мира и все сливается в хоровод серости и ущербности мира. Жизнь есть жизнь, так говорим мы когда руки уже опускаются и не знаешь что делать.
   Все началось с Нового года, возможно кто-то помнит что в детстве на новый год в воздухе прямо витало волшебство и ощущение праздника пьянило и наполняло верой в чудо. Но годы идут и для того чтобы ощутить эти моменты как в детстве приходится пить и серьезно пить. Вот и я решил нажраться в зюзю, настроения не было, жена ушла от меня как она сказала " Ты загубил лучшие годы моей жизни!" какие еще бля годы, мы два года были женаты?
  В общим я пил, нет я не алкаш и даже пиво только после бани, просто совпало Новый год, годовщина свадьбы и недавнее увольнение с работы.
  Водка 20 гр, коньяк 30 гр, ликер 10 гр и абсент 0,5 л смешать с апельсиновым соком 150 гр и кровью 50 гр пить подожженным вот этот коктейль был последним в этой жизни.
  То что началось потом я принял за "белочку" мне было плохо меня тошнило тело горело мир вокруг пошел трещинами и пришла апатия все стало блеклым и захотелось с-п-а-т-ь...
  Вас приветствует система перер..ден.я error..
  Вн..ание про.зош.а сис..мная ош.бка...
  
  Именно такой строчкой встретила меня новая жизнь почему новая? ну либо я умер и ПОПАЛ либо я допился и меня уже заждались в доме с мягкими стенами и добрые Айболиты с очень злыми уколами предпочтительнее первое...
  
  ========== 2 Система часть 2 ==========
  
  Ну сказать, я конечно попал но не в том смысле, я умер. Спросите как я понял? О ответ прост, еще в бытность мою офисным клерком в транспортной компании я постоянно бронировал через интернет: номера в гостинице, билеты на разного рода транспортные средства. Так вот почти каждое подтверждение о операции начиналось примерно так "Мы рады приветствовать..." или "Добро пожаловать ...". Поэтому проснувшись и увидев строки: Вас приветствует система Последнего суда.
  В связи с повышенной загруженностью "Небесного суда" вы были переданы под юрисдикцию нашего департамента.
   С начало я не понял, затем испугался и решил что это сон и хотел себя ущипнуть, но вышел облом ни рук ни тела у меня не было. Паника захлестнула меня с "головой", ужас сковал меня настолько что большую часть сообщения я просто пропустил мимо ушей( если они есть?) благо зацепился за понимание "Я умер" и сейчас меня судят тем самым последним судом(который я прослушал)хорошо хоть приговор успел прочитать а звучал он такМы рады сообщить вам что вы были признаны:
  Рай- не годен
  Ад -мясо всегда пригодится
  Чистилище - вы все еще кипятите тогда мы идем к вам
  Вальхалла - Все Отец не доволен тобой
  Серые пределы - вы не достойны ступить в чертоги мертвых
  Тень - Насекомое
  Инферно - Мусор
  Бездна - рабы всегда нужны
  ....
  ....
  Внимание в связи со спорным положением вы будете переключены к системе " Сансара 3.0 ver. для продолжения нажмите далее.
  .
  Нет у я конечно не пример для подоражания но чтобы совсем ни на что не годен? Блин ну "Далее"
  Loading............
  welcomes the attention system Sansar
  choose a language to continue: English, French, German, Russian, Japanese, Chinese.
  Русский, нажал я и мир дрогнул.
  -Здаров братиш че как сам? этими не мудреными словами встретило меня русское колесо "Сансары".
  Ну как объяснить что я увидел "Весёлая карусель" все помнят мультфильм ? ну так вот теперь я понимаю что в России не только дороги строят дураки они еще и колесо перерождения загадить умудрились.
  
  ========== 3 Сделка ==========
  
  Карусель, карусель
  Начинает рассказ -
  Это сказки, песни и веселье.
  Карусель, карусель...
  Слушая эту любимую многим песенку из беспечного детства, ко мне пришла одна ну очень интересная мысль. А заключалась она в следующем" Что общего у русской рулетки и детского аттракциона?". Если бы мне задали подобный вопрос пару дней назад я пожалуй посмеялся бы сочтя это глупой шуткой. Но суровая реальность ставит нас всех буквой зю, поэтому глядя на вращающееся творения сумрачного гения от которого зависит моя судьба смеяться не хотелось, хотелось плакать.
  30 минут назад
  -Здоров брат чё как сам? этими не мудреными словами встретило меня русское колесо "Сансары".
  Передо мной стоял парень в спортивном костюме примерно моего возраста, среднего роста и спортивного телосложения единственной странностью были глаза. Они переливались всеми цветами радуги, сменяясь по мере того как я приближался к нему тем яснее понимал что меня оценивают, взвешивают и принимают решение о моей судьбе. Молчание затянулось, я не обращал на это внимание время застыло. В голове вертелись кадры моей жизни даже те о которых я и не знал. Младечество за ним детство, школа, каникулы в деревне, речка солнце. Вот училище, первая массовая драка я один их пятеро, слабаки я не победил нас разняли но их удары были как камаринные укусы. О техникум пошел, поступление симпотяжка секретарь с 3 размером "глаз" эх было время. Так это работа, пьянки Ох ТЫЖЖ, это я папой по пьяни успел стать ХА-ХА-ХА-Х теперь понятно, почему жена нашего генерального иногда смотрела на меня ТАКИМИ глазами что становилось не по себе. О свадьба сестры, во нажрался то, ох а за это стыдно не стоило лапать подружку невесты. О новый год, пьянка и конец.
  -Забавно,теперь понятно почему ты попал ко мне.
  -Э... А...- эти не понятные звуки все что я смог произнести.
  -Просто думай я услышу- прошелестело у меня в голове.
  " Что со мной будет?"- подумал я спрашивать что-то другое счел глупым, сам ответил на свои вопросы: Что со мной?- Умер. Где я? - а не все равно? Кто ты? - А какая разница? если и ответит мне от этого ни тепло не холодно . Поэтому задал самый по моему логичный вопрос .
   -А что ты сам хочешь? -задал он встречный вопрос.
  Что я хочу? сам смысл вопроса я не понимал. Что хочет мертвый?-"Я хочу жить".
  -Хорошо сказано- ответил он- но ответь на что ты пойдешь ради того чтобы жить?- Взгляд произносящего эти слова незнакомца пылал и мне становилось жутко, но мысли текли сами собой без моей воли и ответ который я дал на этот нетривиальный вопрос удивил даже меня"Моя честь это моя жизнь, обе растут из одного корня. Отнимите у меня честь - и моей жизни придет конец."
  -Шекспир?! - я не большой знаток классической литературы но Шекспир рулит.-Это достойный ответ.- казалось на его лице на миг проскользнуло одобрение- ты удивил меня а это бывает крайне редко. Обычно, ко мне попадают те кто не подпадают под критерии иных фракций, это либо те кто ничем не выделился либо как ты, не рыба не мясо в ад слишком светлый в рай не достаточно чист душой в Вальхаллу так воин из тебя как из ну не важно. Но ты первый кто сказал мне о чести и это меня радует, поэтому я дам тебе шанс. Обычно, мое колесо Сансары перерождает в насекомых, червячков ну мелких гадов разных и предел развития у него это змеи. Но я думаю что я могу дать тебе шанс. -Его речь звучала в моем разуме словно море омывающее берег, то бурлило угрожая обрушится безжалостной волной что сокрушает скалы, то ласкало словно прибой на закате.
  -Твой бывший мир не единственный, их миллиарды миллиардов, большей частью они порождены слепой верой разумных. Когда энергии веры становится слишком много возникают новые миры , миры отражения если они набирают критическую массу они становятся реальными. Чтобы тебе проще было понять механизм, представь что кто-то написал книгу или снял фильм. Его просмотрели тысячи разумных им понравилось они представляли как сами летают на космических кораблях, спасают принцесс или становятся хокаге. Эти мечты сливаются в единое целое и воплощаются, стабилизируются и становятся отражениями. Со временем вера копится и случаются проколы меж мирами так возникают так называемые "поподанцы". Проведенное время в мире изнанки, привязывает душу разумного и когда он умирает, перерождается уже в этом придуманном и воплощенном тысячами желаний разумных мире. Тем самым вплетая ранее не существующую реальность в ткани бытия и поток душ устремляется к новому миру делая его еще одной реальностью мироздания. -Его лекция по мироустройству внушила надежды на будущее. Даже если и жучком или червячком перерожусь то потом моет настанет мой шанс и.. додумать мысль я не успел прервал её(мысль) продолжение лекции- Но ни что не дается просто так, на поддержание миров тратится огромное количество любой энергии: свет, тьма, хаос даже грех. В связи с тем что баланс должен сохранятся было принято решение о создании "собирателей" ...-Смысл его многочасовой лекции я понял примерно так: миров куча энергии на их поддержание не хватает, поэтому приходится держать контрактников которые "жертвуют" собираемую ими энергию мирозданию. Почему именно жертвуют? ответ банален демиург(создатель) этой вселенной помимо того что создал все сущее еще и законов целую кучу настрочил. Из них(законов) выходило что божественные или около божественные сущности могут самостоятельно поглощать лишь то что им принесено в дар их последователями при этом все должно было быть честно без обмана недоговорок или порабощения последних. Все было хорошо все счастливы, но потом что-то пошло не так и их создатель просто свалил в туман. А так как вся система работала на его силе миры начали умирать вот и пришлось "божкам" раскорячится и придумать систему поощрений и наказаний. Суть её проста берут душу и закидывают в тушку какой нибудь неведомой хрени(зависти от мира). Там она(душа) собирает разного типа энергии и при переходе на новый виток перерождения сдает определенное колл-во энергии а остаток меняет на разного рода плюшки(Как интернет магазин только круче).Так что когда он предложил мне сделку я согласился не раздумывая ни минуты.
  Стоя перед вращающимся "колесом" я испытывал противоречивые чувства с одной стороны я безумно хотел жить а с другой все будет очень сложно справлюсь ли я.
  Но вот судьба остановилась и я увидел перед собой фигурку белой змейки с красными глазами. Пространство поплыло а на границах разума я услышал слова -Удачи.
  
  
  
  ========== 4 Быть змеем ==========
  
  Быть змеем довольно странно, да что там это кашмар, рук нет ног нет постоянно по земле ползаешь а она грязная фу. Опять же быть абсолютно белой змеей в джунглях это тот еще геморрой, да что там меня сожрали восемь раз и это только первый день, что будет дальше даже страшно подумать. Мое появление здесь было крайне болезненным ощущать себя тридцати сантиметровой змейкой необычно, но и с этим можно смирится но суть моего возмущения состояла в том, что я не "попадал" или вселился в змею меня ужали буквально до габаритов змеи. Пусть тела у меня не было но корежить псевдо плоть(душу) до размеров маленькой змейки это БОЛЬНО!!! Да ладно жив и ладно, первое что я увидел ага как же ни хрена я не увидел мир плыл и ни черта было не понятно. Каково это быть полуслепым и глухим вдобавок? О это забавно не это печально конечно но чувствительность температур и вибрации окупали и слепоту и глухоту. Судя по окружению, пришел в себя я в какой то норе было влажно и необычно двигаться лежа но я справился благодаря обостренным чувствам выбраться из неё не составило труда но сразу после того как я выполз из норы меня сожрал непонятный цветок. Что было потом не хочу вспоминать, единственное скажу, поговорка о том если тебя съели то всегда есть два выхода верна примерно на 75%. Весь процесс "переработки" с последующим сплевыванием меня любимого я запомню на долгие годы. Суть заключалась в том что я не перерождался а скорее каменел временно но ощущения от этого были просто ужасны. Джунгли это страшное место здесь постоянно кто-то кого-то ест жизнь бежит полноводной рекой. Именно энергия жизни была первой энергией что я поглотил, сам удивился когда на третий день сходя сума от голода сожрал мелкую раненую птицу получив при этом оповещение дзынь-дзын Внимание вы поглотили 10 единиц энергии жизни и следом за ним Внимание вы поглотили 10 единицы энергии смерти шок от происходящего был долгим. Но зато появился список который при поглощении высвечивался позволяя увидеть количество собранной энергии. Это существенно упрощало сбор энергии превращая это занятие в невольное развлечение помогающее коротать время. Со временем я понял что поедая или убивая кого либо я получаю энергию либо смерти либо жизни но тут были исключения к примеру энергии элементов я получал поедая различные кристаллы которые в огромных количествах были усеяны различные пещеры. Элемент Воздуха был в прозрачных камушках в основном встречающихся на возвышенностях. Воды на дне рек либо в рыбах, Огненный близ вулкана который обнаружился недалеко от моей норы. Проще всего было с элементом Земли поскольку рыть норы я умею причем на уровне инстинктов а чувствовать камни элементов как я их назвал я научился сразу после того как нашел один такой камешек и как говорится дело пошло.Есть всякую гадость, было бы противно если бы я что-то чувствовал, видимо не вполне естественная природа моего состояния способствовала отсутствием вкусовых ощущений, так я тогда думал, как же я ошибался но это будет потом.
  Дни сменяли дни месяцы шли месяцами, я потерял счет времени и вообще чуть не скатился до уровня обычного змея. Если бы не интересные изменения моего организма, еще из курса биологии я помнил что у змей ну очень плохое зрение почти никакое. Но проснувшись однажды понял что я вижу и вижу прекрасно. Четкость красок окружающего мира затопила меня, то что раньше для меня было размытой тенью сейчас предстало передо мной кавалькадами красок и форм. Джунгли именно в той манящей обычного человека красотой были прекрасны. Пусть я не слышал мира, но впервые за много лет я плакал, да змеи плачут, пусть эти железы и переназначены природой для защиты глаз, но я плакал от счастья. Впрочем продолжалось это не долго примерно с месяц, затем привык и жизнь вернулась к привычному графику к которому прибавилось созерцание окружающего мира.Так прошли годы и количества собранной энергии жизни достигла миллиона, этот момент знаменовал новый виток моей жизни. А произошло следующее, было туманное утро в джунглях это норма ибо влажность просто зашкаливала. Сезон дождей как никак, но сегодня туман был особенно густым, даже я своим тепловидением не видел и на метр полтора вокруг. Именно в это ненастное утро я смог понять где я нахожусь. Есть хотелось просто ужасно, благо что приходилось охотится раз в неделю но это были те еще приключения. Проползая в сторону моих охотничьих угодий я был в предвкушении сытного обеда. Когда полгода назад я наткнулся на поляну где обитали небольшие но очень вкусные зайцы я понял что попал в рай. Ибо это были единственные пожалуй животные вкус которых был потрясающим, ну или он просто был не знаю сколько я здесь но видимо вкусовые рецепторы работали только на них. Уже предвкушая пир я выполз на полянку и не подозревая неприятностей поспешил к первой норке. Все было как всегда, короткое преследование укус моими клыками парализовал даже огромных похожих на помесь слона и носорога животных куда уж зверьку с болонку ростом. Так что уже планируя как буду лежать на разогретых солнцем камнях и переваривать о-х-х. Я так погрузился в себя, что сообщения выскочившие после обеда я смог увидеть лишь когда выспался. Внимание постоянным поеданием Лот- котов вы подняли свой уровень мидихлорианов в своем организме до 13000 на клетку. Внимание энергия силы не может быть конвертирована МЕСс(Мультивеленская Энергетическая Служба) в свези с этим Система предлагает интегрировать эту энергию в псевдотело носителя. Сразу после того как я почел эти строки и смог вспомнить что такое мидихлорианы выскочила другая надписьДзинь-Дзинь Вы желаете интегрировать в свою структуру мидихлорианы и два варианта ответаДаНет. Естественно я мысленно нажал да, и кто бы отказался на моем месте. Но то что случилось после этого можно было назвать новым рождением мир расцвел, нет он и раньше цвел и благоухал но теперь, я мог нет не слышать а чувствовать в силе это было потрясно. Более живым я не чувствовал я себя ни когда. Ну что далекая далекая галактика встречай пожалуй единственного одаренного змея в галактике.
  
  ========== 5 В поисках Силы ==========
  
  Слишком много свалилось в последнее время и я решил вспомнить все что знал о далекой далекой галактике. Это заняло всего денек и увы кроме головной боли мне ни чего не принесло. Итак весь мой багаж знаний сводится к двум играм и шести фильмам и что в итоге? НИЧЕГО я даже смысла фильмов не понял. Так что такое Сила? В фильмах энергия что пронизывает вселенную и имеется во всех живых организмах в виде этих самых мидихлориан. Но что значит Сила лично для меня? Не знаю все слишком не понятно. Нужны эксперименты, главное начать а дальше все само пойдет . Начать я решил с самой недооцененной способности. Телекинеза. Почему недооцененной? Еще смотря как в фильме Палпатин жарит Йоду своими молниями, я недоумевал как так? Если подумать Йода очень сильный магистр джедай, а значит должен его одним телекинезом в фарш превратить ну или шею сломать и сказать что так и было. В кино все джедаи пользовались телекинезом как основной способностью, там толкнуть, здесь меч притянуть и ВСЕ? Где спрашивается вдохновение? Где наработанный за годы практики опыт? Единственное объяснение которое я нашел, что это закидоны сценаристов ибо в жизни такого просто не могло быть, ну вот вообще никак. В общем телекинез пожалуй это самая крутая способность ЗВ и именно ей я попытаюсь овладеть самой первой. Но сначала решил проверить одну теорию. Эти метилхлориды или мидихлорианы появились у меня после того как пообедал той помесью кота и кролика. И у меня возникла мысль а повыситься ли их уровень у меня если я буду и дальше их поедать. Ведь по суть мой организм собиратель и даже когда меня съедали я превращался в камень все ощущал но не умирал. По этому я решил проверит как повлияет поедание на количестве энергии. Но здесь меня ждал облом поедание кроликов не принесло результатов от слова вообще. Мало того что ни чего не получил, так в добавок ко всему вкус "кроликов" сменился вкусом тофу(все равно что воздух ешь) облом.
  Плюнув с расстройства, решил вернутся к телекинезу как двигать предметы силой мысли? Честно? Понятия не имею.
  Решил начать с малого, нашел маленький камушек и вот уже неделю я пытаюсь его сдвинуть силой мысли.Уж что я не делал и представлял руку которой двигаю, а ему хоть бы что лежит себе понимаешь и все тут. Было обидно. Но я не сдавался, продолжая мысленно тянутся к чертовому камню в надежде сдвинуть хот на миллиметр. Я был близок к тому чтобы плюнуть на все, продолжать собирать ресурсы в надежде что в следующей жизни я обязательно овладею телекинезом. Но все изменилось с приходом чужаков. На поляну где я "тренировался" упал корабль он был довольно большим и напоминал летающую тарелку. Взрывной волной меня откинуло в заросли. Проблема была в том что при "посадке" корабля начался пожар. Горело все земля, джунгли и даже вода в реке протекающей по дну пригорка в которую я вначале хотел сигануть но не успел. Рухнувшее дерево придавило меня. Было страшно да какой там я извивался ужас перед огнем был вселенский. До этого меня съедали, пытались разорвать клыками а один раз даже роняли с высоты(птица какая-то) но горел я впервые, благо тело окаменело спасая меня от участи стать барбекю. Когда дерево прогорело я смог выползти на поляну, передо мной был кратер и останки корабля. Довольно большой, размером с синега кита корабль был покорежен, то тут то там были видны следы взрывов к тому-же судя по разлому то что я видел скорее всего была половина некогда огромного судна. Он все еще горел, не смотря что с момента падения прошли сутки. Не долго думая я решил осмотреть его по ближе, благо пробоин в обшивке хватало. Просочится сквозь дыры и вот я уже рассматриваю просторный коридор стены которого были украшены барельефами. Вопрос в какую сторону "идти"не возник правая его часть была закрыта переборкой, а ходить сквозь стены я не умею. Поэтом как любой нормальный мужик я "пошел" на лево. Эта часть коридора закончилась переборкой, но в ней зияла почти метровая дыра благодаря которой я смог продолжить свой путь. Помещение в которое я попал больше всего напоминало тюрьму. Оно было просторным и заставлено клетками в которых то тут то там валялись тела людей, твилеков и каких-то похожих на ящериц гуманоидов. В центре этого зала стоял как я понимаю пульт управления за котором "сидел" труп непонятного существа. Мне было страшно здесь находится но любопытство как говорится кошку сгубило, в моем случае змея. Подползая к пульту управления я заметил довольно крупный(с кулак) черный камень. Он был очень похож на те элементарные что я поглощал. Так что на полном автомате как бывало не раз я его проглотил. Сообщению "Внимание вы поглотили душу разумного желаете провести конвертацию энергии" я не особо удивился меня больше удивляло само предложение. Не подозревая ни о чем я нажал "ДА" .Мне было плохо, нет мне было очень плохо, мне снился кошмар в котором я ловил, насиловал и пытал разумных а затем продавал их жирным слизнякам. Я пытался проснутся, я кричал вместе с жертвами но ни чего не мог поделать. Не знаю сколько это продолжалось, в итоге я понял что это не я делал те гадости, а тот чью душу я съел. Вот тогда в первые будучи змеей я разозлился, я разозлился на то что этот работорговец уже мертв. Я сам не знаю что на меня нашло но захотел разорвать, расплющить, причинить ему боль много больше, чем мог причинить он своим жертвам. Когда я пришел в себя был уже вечер, от сообщений я отмахнулся не до них мне было. Так хреново я себя не ощущал никогда будто оплеванный и грязным. Желание исследовать корабль работорговцев пропало, сменившись отвращением ублюдкам и жалостью тем кого они захватили. Но стоило мне только взглянуть на тело тог ублюдка которого поглотил. Во мне проснулася такая ЯРОСТЬ что стоило мне только пожелать тушку ублюдка разорвало на части. Было с начало страшно от неожиданности но затем пришло понимание что стена о которую я бился пала. Решив это проверить я потянулся силой к куску обшивки и он повинуясь моей воле легко взлетел в воздух. Позднее я размышлял а смог бы я пробудить телекинез без просмотра жизни этой твари. Ответов я не получил однако я понял одну непреложную вещь для себя я ненавижу работорговцев. Пусть это звучит жутко пафосно и по детски но такие твари не должны жить.
   Комментарий к 5 В поисках Силы
   Поздравляю всех с праздником победы. Желаю счастья и удачи.
  
  ========== 6 Эволюция. Начало. ==========
  
  Свернувшись в клубок я смотрел как солнце скрывается за горизонт. В моей прошлой жизни были почти тепличные условия, поэтому происшедшее выбило меня из колеи. Видения из жизни работорговца сорвали с меня розовые очки. Когда я согласился на контракт собирателя считал что попал в сказку. Что это все не настоящее, лишь декорация к забавной стратегии. Во я дурак, возомнил что вселенная крутится вокруг меня. А додуматься что во круг реальный мир, реальные люди со своими проблемами, бедами и радостями так и не удосужился. Мое самоедство прервало сообщение: "Внимание конвертация души завершена.
  Были добыты ресурсы:
  Энергия Души 150 единиц
  Энергия Греха 453 единицы
  Энергия Огня 23 единицы
  Энергия Боли 1057 единиц
  Энергия Тьмы 48 единиц
  Энергия Разума 1000 единиц
  Итого: 2731 единицы
  Внимание обнаружено 3000 единиц энергии "Силы" желаете интегрировать? Да / Нет " Смысла отказываться не было. Мир дрогнул, траву в изобилии растущую во круг разметало. Словно круги на воде от меня во все стороны расходились почти видимые волны. Энергия Силы я почувствовал её, она была везде в траве в камнях и даже в воздухе. Но больше всего я удивился когда почувствовал Силу в себе. Словно костер в ночи горела она внутри меня. Очнулся я когда уже стемнело и камень на котором я грелся остыл. Жизнь есть жизнь, нет смысла себя грызть от этого ничего не изменится. Это даже хорошо что депрессия навалилась сейчас, а не в кризисной ситуации. Плюнув на все отправился спать, благо это занятие по прежнему доставляет удовольствие. Сны были разные, я даже сразу и не понял, но проснувшись я понял что слышу очень плохо, но я слышу. Сам факт того что я начал слышать ввел меня в ступор. Решив прояснить ситуацию я стал просматривать логи сообщений. Их было всего три, первое говорило о том что уровень моих чего-то там хлоридов поднялся до 16000 на клетку, это конечно радовало, но особо для меня смысла не имело. Второе поздравляло меня с тем что я в этом мире нахожусь уже год по времени мультивселенной и желало удачи в моем не легком труде. А вот третье сообщение буквально снесло мне крышу, а выглядело оно так Внимание вы поглотили и конвертировали душу разумного. Подстегнув этим свою эволюцию. Вам предлагается две линии эволюции Зверопозобный/Гуманоидный Раздумывать я не стал нажав Гуманоидный. Стоило только выбрать как мне выскочило сообщение:
  Внимание вы вступили на путь эволюции вида.
   Куда он приведет не знает никто, но система 'Колесо Сансары"(Русская версия) желает вам удачи.
  Прогресс 15%
  Регресс 0%
  О**бк*... Ero*... エラー...Feh*er
  Братиш здорова как твое чашуйчато-ядовитое? Знаю что не плохо! Кстати поздравляю с первой поглощенной душой. Да не кривись ты так, все хорошо жмурика твоего приняли и оформили куда ему положенно. А ты что подумал что его схарчил? , Ха не дорос ты малыш до того чтоб души жрать. Кстати можно сказать ты у нас передовик производства так что принимай подарочек от нынешнего Сатаны, это я про эволюцию говорю. Еще кое-что ОН просил передать, фраер которого ты к нам отправил на республиканского сенатора работал и это тварь еще на планете отправишь этого 'Педикраста" в наши пенаты жди премию. Запомни камни не души, это их зародыши ты их можно сказать очищаешь и вводишь в круг перерождения так что не переживай. Еще кое-что, это уже от меня совет чем больше поглотишь камней душ тем быстрее это отражение мира обретет свою реальность, а ты получишь более человеческое тело. Ну до не скорой встречи и да пребудет с тобой Сила ха-ха По крайней мере теперь понятно откуда взялся слух. Теперь дело за малым прибить сенатора и здравствуй нормальное тело. Что же пора отправятся на охоту.
  
  ========== 7 Путь ==========
  
  Ночной лес довольно неприятное место он одновременно и завораживает и пугает как-бы говоря: давай поспеши, уходи отсюда тебе здесь не место, кто чтобы что не говорил но оказаться в темноте одному удовольствие крайне сомнительное. Но джунгли сомнительны вдвойне отправятся ночью было кретинизмом. Вот идиот. Ночью. В джунглях ползет БЕЛАЯ мать его змея. Додумался называется, я и днем не хило выделяюсь а тут ночью поперся. Не удивительно что меня схватила летучая тварь. Вот теперь остается ждать когда этой зверюге надоест и она меня выкинет, всё же окаменевший я довольно тяжелый. Неприятным сюрпризом стало то что телекинез в этом состоянии работать отказывался. Сколько не пыжился но заставить эту "птицу" меня выбросить окончились ничем. Одна радость рассвет уже наступил и стало более мене видно. Это даже красиво, жаль что не долго видимо моему летательному аппарату надоело меня таскать и я буквально камнем полетел вниз. Приземление было никаким, просто шлеп шмяк и все. Куда больше я был удивлен месту моего приземления. Болото, я бы даже сказал топь, настолько далеко я не заходил ни разу за время проведенное здесь. И нужно быть поосторожней, судя по громадному гребню проплывшему в двадцати метрах от меня эта зверюга и камни переварит. Нет все-же в таком теле имеются свои плюсы, думал я скользя по болоту даже не погружаясь в вязкую трясину. Первый как и последующие дни моего путешествия был однообразным. Ползешь, прячешься и так раз за разом менялись только хищники от которых приходилось драпать. Нет я конечно мог прибить их телекинезом. Но после первой раздавленной водной змеи(Та хрень с большим гребнем) на её останки слетелось столько падальщиков, в общем так проще. На третий день нашел очень своеобразное место а именно кладбище "динозавров". Иного названия мне в голову не приходило, столько костей я в жизни не видел. Все буквально все было ими завалено маленькие, большие, огромные. Особенно меня впечатлил череп огромного ящера(а я еще думал тот водный был большой) размером с камаз, громадина но самое удивительное это его зубы. Судя по ощущениям у меня такие-же, это получается что я еще младенец ну или подросток по сравнению этим монстром и мне есть куда расти. На этом "кладбище" я проторчал почти неделю, нет никакого удовольствия это мне не приносило просто от одного прибывания в этом месте счетчик энергии смерти дорос до 900000 единиц. Дальнейшее продвижение застопорилось, проблема была в реке текущей на моем пути. Нет река была не широкой и даже не ядовитой все было куда прозаично рыбы, большие хищные рыбы. Стоило только мне заползти в воду как эти бестии на меня накинулись. Чудо что успел приложить их силовым толчком. Как я его освоил сам не понимаю просто от страха запустил в их сторону телекинезом с желанием оттолкнуть. Вуаля "пираньи" превратились в фарш, после этого я наблюдал очень страшную для меня картину, вода в реке взбурлила их были ТЫСЯЧИ. Зрелище было завораживающим, как я оказался на берегу не знаю видимо инстинкт. Оказалось реагируют они на любой всплеск причем пробуют добычу на "зуб" не задаваясь вопросом съедобности. Попытки перебраться на другой берег я в тот день больше не делал. Те деревья что я кидал "силой" в воду привлекая внимания этих проглотов к нужному результату не привели. Их было слишком много, вопрос чем они питаются при их количестве отпал когда я увидел пожирающих своих товарок рыб. Каннибализм, это в среде людей табу причем скорее моральный, а вот в таких закрытых сообществах вполне норма. Плюнув на философию, я пополз вдоль реки нужное место нашел буквально через час. Идеи плыть сам или делать плот отмел как самоубийственные. Самый жизненный план который пришел в голову, строить мост. Не ну как мост, так мостик. Однако подходящих деревьев рядом не было решил использовать кости. Поиск подходящих затянулся, была пара подходящих по длине костей. Загвоздка в том что они были слишком скользкими и сколько я не пытался по ним ползти соскальзывал. Решение возникло быстро, гораздо дольше пришлось воплощать мою мысль в жизнь. Две длинные берцовые кости к ним привязать кости поменьше и вуаля получается мост. Долго бился над тем что и как привязывать, в итоге оптимальным вариантом стала кожа водных змей снять её удалось с трудом. Оказалось мой телекинез просто чудовищно силен ну или мой контроль над ним ужасен. При попытке не просто поднять предмет а что-то совершить его разрывало, раздавливало, превращало в фарш но вот завязывать у меня не получалось. Разозлившись я потянулся разумом к реке пытаясь хоть как-то расслабится глядя на текущую воду. Всю ночь я не сомкнул глаз задаваясь вопросом почему сложные действия у меня не получаютсяи пришел к выводу что мне не хватает опыта. Больше месяца я придумывал способ улучшения контроля над силой пока не вспомнил фразу " все уже украдено до нас". Четыре дня пытался вспомнить хоть что-то из книг прочтенных еще в той жизни и у меня все-таки получилось. Вода, тяжелее всего манипулировать водой. Лет в семнадцать, читал книгу про далекую галактику название уже не помню но там была сцена где г.г. скрывает свои способности и ему приходилось тренировать телекинез манипулируя водой в душе. Я потерял счет времени, манипуляции водой шли туго. Первые результаты появились через неделю, я смог не просто поднять воду но и сжать её в шар но это было невероятно тяжело. Еще месяц я убил на то чтобы сформировать из воды маленькую змейку, управляя ею я учился вязать узлы. И вот настал этот миг я наконец смог содрать кожу со змеи и принялся связывать мост. Через три дня(охота+снятие шкур +сборка) я закончил свой первый и надеюсь последний мост. Он был неуклюжим, неумелым и казалось что его построил пещерный человек но я гордился тем что построил. Единственный мной не учтенный факт был в том что строить надо было на месте установки но с этим справился телекинез. Поднять и перенести пятиметровый мост было куда проще чем его собрать. Да и сами посудите куда быстрее чем по одной кости тащить на место сборки. Другой берег встретил меня куда лучше своего брата и если там почва была болотистой то здесь начинался совсем другой пейзаж. Высокая трава, небольшой кустарник вдалеке виднеются горы, эх ну почему я не умею сочинять стихи. Лес венчал и так волшебный вид, сразу в памяти всплыли воспоминания из детства. Каникулы в деревне, ничего особенного как у всех лес, речка и мамины пирожки, как-же это было давно. Воспоминаний было много, разных, и добрых и злых но я был им рад. Вообще странно что это меня разобрало на воспоминания. Сентиментальным я никогда не был так с чего вдруг? Странно мир во круг поплыл стоило только проползти пару метров по тропинке. Произошедшее до конца я не понял, но такое чувство что я пересек какой-то барьер. Вид открывшийся мне завораживал, черная пирамида приковывала взгляд, она наполняла душу противоречивыми желаниями мне захотелось войти в неё. Но внутренний голос кричал что здесь что-то не так, сначала видения и смена поведения плюс это желание войти в крайне подозрительное сооружение. Решив проверить мир на прочность я ударил во все стороны силовой волной. Эту способность я приобрел случайно, смысл в том что вместо того чтобы жестко контролировать телекинез, нужно просто напитать силой по самое не могу пространство вокруг тела и драбалызнут со всей силы. Эффект поразителен, в первый раз после этой техники я пол часа я выбирался из маленького кратера. Мир плыл но не желал выпускать меня из ловушки, почему ловушки? А что это может быть если сколько я не полз оставался на одном месте. Понять что со мной , довольно просто что-то воздействует на мой разум. Что-то подобное было в книге что я читал когда-то, там это были пауки нежить заманивающая в свою пасть видениями, что будет здесь остается только гадать. Мой контроль над силой начинал слабеть но я не сдавался, я пытался вспомнить эмоции, чувства, всю свою ярость я вкладывал в волны силы. Волна за волной, каждая все сильней и сильней. Я давил пытаясь скинуть наваждение, и вот сквозь пелену грез стали возникать прорехи и вместо навеянной иллюзии я увидел серые стены треугольного старения. Оно было огромным, по углам пирамиды возвышались шпили в которые периодически били алые молнии. Стоило мне сосредоточится на здании и морок спал. Я "стоял" и смотрел по сторонам, кости и останки разных животных не привлекали меня, а вот группа гуманоидов стоящая в отдалении очень даже. Их было семеро, рассы только трех я мог опознать: дурос в кожаном костюме и шляпе, зеленый радианец и непонятный альбинос кажется таких называли эчани. Я могу ошибаться но эчани вроде главный в этой компании, когда я подполз ближе и начал рассматривать их у меня сложилось такое чувство что они спят, спят на яву.
  
  ========== 8 Храм мертвой души ==========
  
  Сколько я не нарезал кругов вокруг этих сомнамбул пытался как-то понять что это за люди разумные. С каждым самостоятельно отвеченным вопросом, вопросов возникало все больше. Ну во первых этот музей восковых фигур на открытом воздухе, тут есть трупы как гуманоидов так и зверушек. Причем не важно какого размера и видовой принадлежности, на лицо защитный периметр, прямо полоса отчуждения какая-то. Второе, однозначно защита этого... этой... пусть будет пирамида. Так вот первая линия обороны нацелена скорее всего на мозг причем на любой, остается надеяться что дальше путь будет легче. Однако что делать с этими "истуканами" я не знаю причинение боли не принесло ни каких результатов как стояли так и стоят. Мои размышления прервало сообщение Внимание: Вы собрали 10000 единиц энергии разума. Этот тип энергии является нестабильным и при долгом хранении разлагается. Желаете произвести конвертацию ДА/НЕТ. Единственный вариант как я умудрился собрать столько этой энергии, это та иллюзия из которой я вырвался. Нажав "Да" , я продолжил изучать инопланетян. Больше всего мне понравился вид эчани, этакий дворянин на прогулке. Какая-то полу мантия полу мундир смотрелась довольно футурестечески. Однако смешным оно не казалось и давало понять что его владелец очень не простой разумный. Произошедшее далее я сначала принял за галлюцинации. Я был не я, а он Юсаниус Л,лун аристократ, дуэлянт и дипломат с планеты Юасис. Как я понял сейчас я просматриваю его видение или воспоминания, он/я/мы си/дит/дим/жу на белом "троне"в просторном белоснежном зале вокруг танцуют люди и не только. Вдоль стен стоят длинные платформы с разнообразной снедью. Судя по наличию большого количества детей и наряженных в карнавальные костюмы взрослых это детский праздник. Он/я/мы поворачиваемся и видим рядом с собой очень красивую девушку с ребенком на коленях. Мы/я/он улыбаемся им и о чем то говор/им/ю/ит им. Слова мне были не понятны но вот чувства что вкладывал это разумный в свои слова говорили о многом. Судя по всему это его семья, жена и дочь и он их очень любит. А этот праздник что-то вроде дня рождения его дочери. Но что-то меняется будто волна, миг и вместо прекрасного зала и кучи гостей обгорелые стены и трупы во круг. Он/Мы/Я кричим и ката/ется/имся/юсь на полу лишь боль и отчаянье во круг. Итак по кругу восемь раз, то праздник то бойня но кто это все устроил пока не понятно. Я уже почти перестал всматриваться в окружающие нас/его/меня картины, все перемешалось две картины мира начали наползать друг на друга. И вот уже во круг танцуют то что осталось от гостей, обгоревшие головешки танцуют в центре зала, маленькие головешки гоняются друг за другом а в соседнем кресле лишь пыль и два скелетика маленький и большой. Я не знаю сколько продолжался это бред, но в более мене вменяемое состояние он/мы/я приш/ел/ли только тогда когда мир рухнул и вокруг воцарилась пустота а за ней и тьма. Тьма была везде я не слышал и не видел но самое интересное мне не было страшно. То есть совсем, тьма утешала дарила покой и надежду. Сколько я, да именно я его я больше не чувствовал, пробыл в этой тьме не знаю. Все закончилось так-же как началось внезапно. На самой, периферии тьмы я увидел слабый огонек, он был настолько мал что не проведи я здесь столько времени и не заметил бы. Не медля я побежал туда, стоп ПОБЕЖАЛ я не видел себя но я чувствовал. Меня наполняло непонимание, как ведь я же змей у меня нет ни рук ни ног как я могу бежать? Мой внутренний диссонанс не помешал мне двигаться в сторону огонька. Чем ближе я приближался к нему, тем отчетливей он напоминал мне силуэт. Близко подойти у меня не получилось, на границе излучаемого силуэтом сияния я натолкнулся на барьер. Мои попытки биться об барьер ни к чему не привели. Сколько я провел времени тщетно долбясь в невидимую стену я не знаю может один миг а может целую вечность не знаю время здесь течет иначе. А потом вспомнил про силу, и стал долбить по барьеру волнами силы вперемешку с сырыми ударами. Под моими ударами барьер ходил волнами, прогибался но держался. Постепенно меня стал обуревать гнев и с каждый мой удар становился сильнее предыдущего. Барьер "скрипел" но сдавался по маленьку по чуть чуть но он сдавал. Я сам не знаю зачем это все делал но чувствовал что так надо и вновь шел на приступ этого бастиона. И вот барьер пал, я стоял рядом с прозрачной фигурой Юсаниуса Л,луна и смотрел в его глаза. ОНИ БЫЛИ БЕЗЖИЗНЕННЫ, такой жути я не видел никогда. Именно сейчас глядя на него я понял вот оно семя души. Души мертвого в живом теле разумного. Судя по всему он уже не вернется, разум покинул этот осколок. И даже если он очнется телом,станет не больше чем зверем живущем инстинктами. Поддавшись порыву я быстро приблизился к пустой оболочки и меня стало затягивать. Мерно сияющий силуэт превратился в черную дыру засасывающую и меня и тьму ставшую на миг будто материальной. Но я не сопротивлялся что-то внутри говорило что так и надо и это что-то я послушал не став сопротивляться. Мир померк стоило мне влететь в стоящую на против меня фигуру. Наши тела рассыпались на миллиарды светящихся красным и синим и стали объединятся во что-то напоминающее кокон. На меня навалилось усталость и я уснул еще не подозревая как это отразится на моей дальнейшей жизни.
   Комментарий к 8 Храм мертвой души
   Всем привет. Тут у меня случился небольшой кризис. В следующей части я планирую дать Г.Г. более человеческое тело. Так вот, тело будет смесью эчани и "змееобразного сущ-ва" то тут назревает вопрос. Как назвать г.г. ведь вечно безымянным ему не быть. И вот тут у меня случился кризис имени. Так что если у кого идеи то прошу не стесняйтесь пишите.
  P.S. Имя чаще всего упомянутое и станет именем Г.Г. Заранее спасибо.
  
  ========== 9 Путь духа. Противостояние. ==========
  
  Отступление 1
  Везде и нигде. Здесь нет времени оно не существует в этом месте. Прошлое, настоящее и вариации будущего слились в этом месте. Именно здесь сотни тысяч лет назад жил "Творец". Творец всего сущего. Откуда он пришел не знает ни кто, его экспериментом являлось все сущее. Миллионы миллионов миров триллионы разумных и не очень существ стали его наследием. Но его время ушло, что сподвигло его уйти, не узнает никто. Да и споры его детей/экспериментов/творений не стихают до сих пор. Одни говорят что он ни куда не ушел и это все затянувшийся эксперимент, другие рады тому что над ними больше никого нет а третьим все равно, есть ли жизнь на Марсе или нет. Проходят века а споры не стихают, зачем, почему, за что, это далеко не полный список вопросов которые бередят разумы его детей. Эльфы, Драконы, Демоны, Ангелы, "Боги" и наконец виновник большинства проблем Люди. Все случилось внезапно, энергия питающая миры начала уходить. Сотни миров погибли в первые годы "Катаклизма", так назвали выжившие этот горький период. Никто не знал причин произошедшего. Боги молчали, их верховные жрецы впали в кому. Демоны и Ангелы сцепились между собой, порождая Хаос и сея смерть. Эльфы впервые со времен раскола объединились. Светлые, Темные и Кровавые (Демонические) эльфы заверили союз как наиболее сильные представители своего народа. Так родился "Союз Крови" провозглашая новую эпоху и смерть старой эры. Люди всегда оставались людьми, среди них всегда были, есть и будут как хорошие так и выродки каких поискать надо. Одни лишь Драконы не изменили своим привычкам ибо как и раньше им было по фиг на "мельтешащих двуногих букашек" так и сейчас первые дети творца сохраняли свой "нейтралитет".
  Прошли тысячи лет, тысячи лет стабильности и наступил кризис. Кризис сопоставимый с "Катаклизмом", энергии для поддержания миров стало не хватать. Обильные жертвы, тысячи зиккуратов не смогли обеспечить необходимое колл-во энергии. Настал Хаос всем хотелось жить, но миры гасли одни за другими стали появятся мертвые миры. Их становилось все больше и больше. С начала ни кто не знал причины по которой они появились, но эту загадку разгадали Драконы. Все было банально, виной этому послужили боги этих миров. Всем хочется жить а сильным мира всего хочется жить ну просто с тараканьей живучестью. Когда энергии на поддержание мира начало не хватать её изымали из уже задействованной. Это выливалось в не урожаи, стихийные бедствия и мертворожденных младенцах. Разумные начинали медленно сходить с ума постепенно делая безумными богов которым они молились. В своем безумии боги сохранили свою специализацию увы извратив её безвозвратно. Так боги лекари порождали ужасных химер . Боги войны сходили с ума и развязывали войны превращая своих последователей в ужасающие машины смерти. А боги смерти поднимали легионы мертвых и порождая новую расу, расу Вампиров. Именно Драконы стали теми кто создал "Верховный Совет" в который вошли правители всех фракций призванные решать возникающие проблемы. Проблема мертвых миров решилась быстро. Все интересные образцы из них были изъяты и изучены а сами миры были превращены в своего рода генераторы для выработки такой дефицитной энергии, единственным минусом было то что при переработке они разрушались. Так проходили века, сменялись поколения и "Верховный Совет" столкнулась с новой не стандартной проблемой. Новорожденные вселенные, появляющиеся на пустом месте без чьей либо помощи. И вот теперь "Верховный Совет" был поставлен в тупик. Решение нашли Демоны все просто отправь в зарождающуюся вселенную эмиссаров наобещать им разного и пусть горбатятся собирают энергию. Мало? Капля в море? Это если эмиссар 1 а если их миллионы? А у новорожденных вселенных триллионы вариаций? Так и порешали. Но встал вопрос из кого делать эмиссаров. Своих не отправишь, слишком сильные вызывали дестабилизацию миров уничтожая их вместе с отправленными. Попытка отправить людей ибо их не жалко, тоже потерпела фиаско. Единственные кто там выживал были те в чьей крови и душе были части старших рас. Но и здесь встала проблема, силой их в новые миры не зашвырнуть да и искать их долго. Проблему решал контракт(Вновь Демоны превзошли себя) и человеческая тупость. Всего-то чуток изменить механизм перерождения и готово. Разумные умирали, их души проходили "оценку" и на основе полученных данных они отправлялись на перерождение. Но если они по каким-то критериям подходили по параметром их старались завербовать. Так возникли Контрактники.....
  Больно... Больно... Больно...Долго...Долго...Больно... БОЛЬНО Мать вашу. О как меня все достало чувствую себя динозавром извращенцем. Почему именно им, все просто динозавром потому-что в нахожусь в "яйце" хотя это скорее кокон. А извратом из-за дикой смеси чувств и ощущений воспоминаний. Из воспоминаний нахлынувших на меня я понял не многое. Воспоминания из детства, юности взрослых лет Юсаниуса переплетались с моими образуя невероятный коктейль. Первое слово, они звучали по разному, но означали одинаково Мама. Я перестал различать воспоминания они слились. Вот мое поступление в академию на Мандалоре. Вот первый поединок и закономерное поражение. Сестра подходит ко мне наклоняется и говорит:
   - Su cuy vodʼika gar solʼyc Ibʼtuur bal trattokʼo . Tionʼtuur gar ven drashaar, gar ven cuyi Mandoʼad. (Здравствуй младший брат ты хорошо сражался, но проиграл. Когда вырастешь, ты станешь настоящим мандалорианцем)
  Увы её слова не сбываются, спустя два года клан Л, лун был уничтожен а я попал к бабушке. Затем годы учебы переплетающиеся между собой мои земные воспоминания с памятью эчани полукровки. Родичи матери с которыми я провел детство невзлюбили меня, видя во мне моего Buira (Отца) которого они ненавидели. Видения, воспоминания сколько образов и чувств сливающихся и изменяющих самих себя. Сколько это продолжалось я не имею ни какого понятия просто миг и все встало на свои места. Я стоял на поляне смотря в пустоту, чувство реальности возвращалось постепенно. Осмотревшись во круг я замер. Причиной этому служили скелеты. Скелеты тех наемников отправившихся вместе с Юсаниусом на охоту. Охоту на Вериума С,сула, дедушку Юсаниуса по матери. Предателя устроившего резню на дне рождения моей дочери. Да пожалуй именно моей, потому- что я уже не различаю свою память от донорской. Мои размышления были не долгими, мне ужасно захотелось спать. Сколько я здесь пробыл но не разу на меня не наваливалась такая сонливость. Сопротивлялся сну я не долго, сделав буквально пару шагов я свалился на траву и уснул. Сон был странным, я вновь очутился в том черном пространстве. Но на этот раз все было немного иначе, на против меня стоял Юсаниус Л,лун уже не призрак бывшего хозяина моего нового тела. А воин что пришел сразится за свою жизнь и свободу. Все это я понял без слов, они были не нужны ни мне ни ему. Стоило мне сделать шаг в его сторону и меня отшвырнуло на добрый десяток метров. Это напомнило что и я могу швыряться силой и я пошел в наступление. Я давил силой его, он отшвыривал силой меня, мы были равны. Сколько длился наш поединок не знаю но в один момент все изменилось. Будто он сдался, его удары становились все слабее а сам он начал уменьшатся в размерах. Спустя пару ударов я и вовсе остался в одиночестве мой противник просто истаял в воздухе и втянулся в меня. Больше не было неопределенности, я перестал считать себя им и собой одновременно. Все знания, опыт и навыки Юсаниуса Л,луна стали доступны мне. Но всё это меркло перед той болью что скрутила меня после того как последний туман втянулся в мое тело. Мир поглотила боль, я плакал и проклинал мечтая лишь о том чтобы боль прошла. Меня скрутило так что любой баран удавился бы от зависти.
  Прошло 5 лет
  Как мне хреново, голова раскалывается, кости ломит О....О...О. Как мне плохо. Как я умудрился так напиться, я ведь не пью и на корпоративы не хожу после того как проснулся с Екатериной Григорьевной. Стоп какая Екатерина Григорьевна, какой корпоратив я же умер или нет ничего не понимаю.Мне было так плохо что я даже не заметил как мир окрасился в серый цвет. Пространство пошло рябью и я провалился в о тьму, снова.
   Комментарий к 9 Путь духа. Противостояние.
   Всем привет. Сори что долго. Столкнулся с проблемой Мандалорского языка. Увы но в будущем придется просто подписывать в кавычках что разговор идет на Mandoʼa ибо искать отдельные слова в интернете и составлять из них предложения реальный геморрой.
  
  ========== 10 Как дорого жить!!! ==========
  
  Время как вода, может бежать очень быстро или течь размеренно и плавно. Я висю, вешу нахожусь в непонятном месте. Мир переливается хороводом красок. Юмор ситуации был в том, что после моего пробуждения я понял одно. Если у тебя с утра болит голова радуйся у тебя есть чему болеть. Увы мое веселье продлилось не долго,мне не суждено было потонуть в размышлениях. Перед моими глазами стали формироваться таблицы и графики. Всматриваясь в которые я понял, что это то что я собрал за время моего прибывания змеем. Первые впечатления меня воодушевили, потому-что количество цифр в почти каждой строчке порой превышало шестизначное число:
  Контрактер ? 934405324556423432132. Тип контракта: "Добровольный" . Срок контракта: 10 000 лет. Срок службы на данный момент: 6 лет. Количество смертей на службе: 1. Доступ к системе: Ограничен.
  Доступные виды энергии количество(единицы) Жизнь 79 200 003
  Смерть 16 872 040
  Огонь 21 154 278
  Земля 39 874 933
  Вода 69 434 521
  Воздух 129 343 215
  Порядок 18
  Хаос 1 456
  Разум 563 245 432
  Тьма 85 365
  Свет 1 200
  Дух 5 794
  ......
  Итог: 919 218 255
   Внимание контрактер ? 934405324556423432132, За время работы вами было собрано 919 218 255 единиц энергии. Да огромное количество энергии и я уже начал думать а что собственно мне с ней делать. Когда выскочило новое сообщение. Желаете начать процесс передачи энергии? ДА/НЕТ. Стоило мне мысленно нажать Да как счетчик начал стремительно уменьшатся. Градус моего охеревания удивления, да удивления просто зашкаливал .
  Внимание процесс передачи энергии завершен
  Доступные виды энергии количество(единицы) Жизнь 7 920 000.3
  Смерть 1 687 204
  Огонь 2 115 427.8
  Земля 3 987 493.3
  Вода 6 948 452 11
  Воздух 12 934 321.5
  Порядок 1.8
  Хаос 145. 6
  Разум 56 324 543.2
  Тьма 8 536.5
  Свет 120
  Дух 579.4
  ......
  Желаете перейти к редактору, модулятору и мультиверсулу.
  "Да/Нет" Честно сначала я стал ну очень часто моргать ибо глюк проходить ну очень сильно не хотел. Попытки ущипнуть ничем не закончились сколько не пытался. Только потом пришло понимание, судя по всему я опять умер. Довольно странно, хотя сомневаюсь что к этому вообще возможно привыкнуть. Думал я не долго, с одной стороны Сила вроде осталась со мной а с другой может чего еще интересного получу. Конечно "Да", Ну, теперь я точно знаю что такое мигрень. В голове взорвалась сверхновая, а мой крик разорвал тишину этого странного места. Перед глазами мерцали разные значки, надписи и картинки. Они переливаясь между собой вызывая тошнотворные порывы. Лишь закрыв глаза и пережив бурю сенсорного шока я смог осмыслить что "вижу". Посреди тьмы висело, окно понель да хрен знает что это такое. Больше всего было похоже на интернет магазин.Тот еще лохотрон, помню купил как -то сноуборд через интернет. Две зарплаты отдал, и что в итоге пришел сноуборд только через 1,5 года. Ага доставка оказалась ну трындец какая быстрая, надеюсь здесь все будет иначе. Тысячи "ссылок" к различным темам. Здесь было все о чем можно мечтать и то о существовании чего не подумаешь и на пьяную голову. Первой ссылкой что меня заинтересовала была:
   Г.Е.Н.Т.Е.Х.
  Оказалось это огромнейший раздел, и если до этого я думал что ссылок было много то теперь я понимаю как ошибался.
  Это что-то, за непонятной аббревиатурой скрывался почти "грааль". Генетические и Псионические мутации. Улучшения органики и духовной составляющей. Модификации. Клонирование и это только то значение чего я понял хотя-бы приблизительно, но был и минус всего этого разнообразия, ЦЕНЫ. Это издевательство просто!!!! Что-то стоящее во всех смыслах стоит. К примеру:
   Метаморфизм - Бездна превращений Из описания я понял что это превращение и не просто превращение а ПРЕВРАЩЕНИЕ ВО ВСЕ ЧТО УГОДНО. То есть никаких ограничений, будь кем или чем угодно, изменяй себя по желанию. Захотел грузовик поднять и швырнуть аки Халк, поднимай швыряй никаких проблем. Захотел полетать отрастил крылья и летай себе на здоровье. Плюс опять-же хрен прибьёшь любые раны зарастают круче чем у Наруто но не не так круто как у Улькиоры. В общем это убервафля крута прямо слов нет, но цена не просто кусается она живьем съедает. На сколько я понял весь расчет в этом "магазине" идет энергиями. К примеру Метаморфизм имеет 6 рангов и если на первом "уровне" появляется возможность изменить цвет кожи, волос и глаз то уже на шестом нет абсолютно ни каких ограничений хоть в дракона перекидывайся если найдешь его образец(Кровь, останки, энергетический слепок) хоть к Слаанешь вестником иди. Приобретается она по уровням(нельзя сразу 6 приобрести)1 уровень стоит 1000 Ед. Хаоса; 10000 Ед Жизни; 25000 Ед. Разума; 500 Ед. Порядка. Такими темпами только на первый уровень мне копить еще не одно перерождение. Куда уж мне задумываться о шестом уровне где стоимость в единицах энергии исчисляется миллионами. Благо существует конвертер где можно обменивать один тип энергии на другой к примеру у меня почти 57 миллионов ед разума. Откуда столько спросите вы? Ответ прост: ментальная ловушка. Именно то поле во круг пирамиды в котором судя по показателям системы я побыл больше пяти лет и дало столько энергии разума. Вообще сам курс обмена я считаю грабительским, ведь чтобы получить 1000 ед Хаоса мне пришлось отдать по 3000 Огня, Земли, Воды, Тьмы, Света короче всех кроме Порядка. Но другого варианта не было, опять-же теперь я знаю количество моих "коллег" а их 136 разумных. Оказалось что подобный обмен возможен только среди тех кто находится на одном временном участке реальности. Но не суть, вообще в этой реальности нас гораздо больше миллионы просто раскиданы по разным параллелям времени.
  Приобретение метаморфизма прошла даже как-то не заметно я сказал-бы буднично. Просто нажал приобрести, мир мигнул и вуаля я метаморф, увы чтобы "купить" 2 уровень метаморфизма мне нужно полностью овладеть его более простой версией.
  Следующим моим приобретением стала псионика. Да звучит может быть и не очень но за этим понятием скрыты бесконечные возможности. По сути предела развития у пси нет но это не значит что владеющий им становится непобедимым или бессмертным. Это всего лишь говорит что нет пределу совершенства. Более менее описаны первые 11 уровней развития псионики. С первого по третий уровни ничего особенного псион из себя не представляет. Максимум телекинез и молнии, минимум незначительное усиление тела и улучшение памяти. Четвертый и пятый уровни уже серьёзней. Чтение мыслей, Внушение мыслей ,Эмпатия, Защита разума и возможность поглощения Пси энергии. Шестой уровень становится переломным, на нем мозг псиона начинает преобразование. Становясь более совершенным, становится доступным подключение к инфополю для считывания информации. Седьмой и восьмой уровни это значительное усиление всех псионических способностей. Девятый и Десятые уровни это переход в энергетическую форму, телепортация, бессмертие. Ну и одиннадцатый уровень. Все выше перечисленное плюс возможность телепортироватся на другие планеты и даже между мирами.
  Стоит все это удовольствие не мало:
  Псионика
  1-3 уровни пси 450 000 единиц энергии Разума
  4-5 уровни пси 1 200 000 единиц энергии Разума
  6 уровень пси 1 500 000 единиц энергии Разума
  7-8 уровни пси 2 500 000 единиц энергии Разума
  9-10 уровни пси 5 000 000 единиц энергии Разума
  11 уровень пси 15 000 000 единиц энергии Разума
  Насколько я понял выше одиннадцатого уровня я вряд ли продвинусь. Однако, судя по всему энергии разума мне хватит на полный курс псоники. Но стоит ли? А вдруг я умом двинусь или еще что нибудь. В общим я не утерпел и спустил 25 650 000 единиц энергии разума на Псионику.
  Ну и последнее что мне приглянулось это
   Система RPG.
   Ага как в играх. Я выбрал расширенный вариант, хоть доступа к "Аукциону" она не имела зато все остальное было на месте. Стоила сия приблуда 10 000 000 единиц энергии разума и стоило мне подтвердить её приобретение. Реальность померкла и я уснул
  
  ========== 11 Система. Чтоб её. ==========
  
  Интеграция системы загрузка 0%................................100%
  "Интеграция пошла успешно"
  Предварительное подключение загрузка 0%...............100%
  "Загрузка прошла успешно"
  Загрузка углубленной системы 0%.....25%............75%
  Ошибка....... Откат изменений 0%............75%
  Откат изменений не возможен
  Синхронизация Загрузка 0%.....25%
  Проверка данных Загрузка 0%....50%...75%
  Внимание обнаружены критические ошибки...........
  
  
  Ну что сказать я даже рад что взял рпг систему. Почему спросите вы. Ответ прост. Я первый раз за очень долгое время проснулся без неприятного послевкусия . Ну да ладно осталось понять а почему так темно. Где я? Так вокруг тепло, влажно и темно.
  Внимание идет загрузка пожалуйста подождите.........
  А есть какие-то варианты помимо как не ждать?
  
  5 месяцев спустя
  
  -Не для меня придёт весна,
  Не для меня Дон разольётся,
  И сердце девичье забьётся
  С восторгом чувств - не для меня.
  
  Да сколько можно?
  Сколько я уже жду?
  Сначала кончилось мое терпение. Затем матерные выражения которые я щедро отпускал в адрес того кто разработал этот тормозной "компьютер". Вообще идея с пением пришла ко мне спонтанно. Но если бы я не пел, то сошел с ума. Тишина это просто замечательно. Я скажу больше я обожаю тишину, но ни когда тишина начинает сначала звенеть а затем превращается в белый шум
  
  Не для меня журчат ручьи,
  Бегут алмазными струями,
  Там дева с чёрными бровями,
  Она растет не для меня.
  
  Внимание идет загрузка пожалуйста подождите.........
  
  О опять выскочило. Совсем очешуели, я уже все песни которые знал на восьмой раз перепел. И чем мне теперь заниматься? Может стихи почитать? Э-э-х-х.
  
  Это было, когда улыбался
  Только мертвый, спокойствию рад.
  И ненужным привеском качался
  Возле тюрем своих Ленинград.
  И когда, обезумев от муки,
  Шли уже осужденных полки,
  И короткую песню разлуки
  Паровозные пели гудки,
  Звезды смерти стояли над нами,
  И безвинная корчилась Русь
  Под кровавыми сапогами
  И под шинами черных марусь.
  Еще N количество времени спустя
  Как меня все достало....
  Скука бич бессмертных. Теперь в какой то мере я понимаю эти слова. Время тянется крайне медленно в такие моменты.
  Может поспать? Спать я еще не пробовал. Надо попробовать..Х-р-Х-р...
  4 месяца спустя
  
   10..9..8...4..3...2..1..0.......
  
  ЧЁ?
   Ну мое удивление легко понять, не каждый день просыпаешься от того что в ушах звучит Имперский марш а перед глазами маячит сообщение.
  
  Создать нового персонажа
  Выбрать готового
  Это не люди, это сволочи сначала мурыжить томя ожиданием, р-р-р-разорвал бы. Эх, жаль сон был ну о-0-о-0-о-0-чень приятный. Ночь, улица,фонарь и двое что целовались под завораживающим ночным звездным небом Э-Х-Х.
   Выбор очевиден, да и интересно. Выбираю новый персонаж. Тьма во круг меня моргнула на секунду.
  Внимание у вас нет доступа к данной функции.
  Желаете перейти в меню генератора внешности персонажа
  -Ну и зачем тогда спрашивали?- впрочем вопрос остался без ответным.
  -Впрочем у меня демо версия системы. Так ладно не отвлекаться Жму "Желаю"
  
  Внимание идет загрузка пожалуйста подождите....
  
  Эх. Будем ждать...
  
  -Скажи-ка, дядя, ведь не даром
  Москва, спаленная пожаром,
   Французу отдана?
  Ведь были ж схватки боевые,
  Да, говорят, еще какие!
  Недаром помнит вся Россия
   Про день Бородина!
  
   10..9..8...4..3...2..1..0.......
  
  Внимание у вас нет доступа к данной функции.
  
   Слов нет одни местоимения. Хотя по фиг. Ругаться, трепать нервы это напрасно сотрясать пространство. Этот урок я уже успел выучить из моего прибывания здесь.
   Меня все достало до такой степени что я не заметил как уснул.
  
  Вы хорошо выспались ваше HP,MP, PSY, полностью восстановлены
  
  Обидно. Вот пожалуй как можно характеризовать моё самочувствие.
  Почему обидно. Ну как вам сказать, вот представьте что вы 20 лет с хвостиком мужик вдруг оказываетесь в теле ребенка лет 10, будет вам обидно?
  Пришел в себя я на той же поляне где окончилась моя "змеиная" жизнь. В принципе обстановка ни изменилась, костей стало больше вот и все.
  Первые шаги были самыми позорными в жизни. Стоило лишь попытаться сделать шаг и вот уже земля несется ко мне со скоростью и силой боксера тяжеловеса.
  Нокаут был полным. В себя я не приходил, в себя мне пришлось вползать. Да что там, встать на ноги у меня не выходило. Ноги не слушались, да и тело было ватным, было такое чувство что я его отлежал, ага все тело целиком. Но разлёживаться мне было суждено не долго, я встретил того с кем встречался в последний раз будучи заурядным человеком с графиком работы 6/1.
  ГОЛОД. Да именно он и с большой буквы. Заставил мое тело двигаться и я буквально на инстинктах пополз в сторону непонятной зверушки парализовано ментальной защитой "храма".
  Походила эта тварюга на смесь свиньи и носорога. Размером с собаку она имела костные наросты и три рога на мордочке.
  Никаких внутренних переживаний или отвращения от поедании сырого мяса я не испытывал, видимо пребывание змиеподобным созданием не хило изменило мой вкус. Разделкой добычи я не заморачивался, оказалось мои когти хоть и были 1,5 сантиметра но вскрыли тушку не хуже мясницких тесаков. Мясо напоминало тушеную в грибном соусе свинину, ну не важно поел и ладно. Откинувшись от буквально растерзанной тушки я понял что теперь хочу пить. Пришлось так-же по пластунски ползти к водоему. Проблему напиться и не быть съеденным милыми рыбками жрущими все что только возможно(мой мост, мое творение который я построил из костей был нагло сожран и все что от него осталось это закрепленные костяные "сваи" вбитые в берег) решилась с помощью телекинеза. Это было очень тяжело но с пятнадцатой попытки у меня получилось напиться. Вроде такая плевая работа выматывала меня почти до потери пульса и я поспешил вернутся к месту моей встречи с наемниками справедливо пологая что защита "храма" защитит мой сон.
  Поели и попили теперь можно и поспать...
  
  
  ========== 12 Абориген. Год первый. ==========
  
  Вы хорошо выспались ваше HP, MP, PSY, полностью восстановлены
  Проснулся рывком, просто раз и уже не сплю. Тело уже не так сильно как вчера ныло. Было такое чувство когда я перезанимался в спортзале мышцы ныли, но ныли приятной болью предвещающей увеличение сил и выносливости. Осмысленно осмотрев мир во круг себя, решил попробовать сначала сесть. Тело дрожало, меня бил озноб, но медленно, но с каждым мгновением все увереннее тело стало подниматься.
  Выносливость + 1
  Сила+ 1
  Забавно успел подумать я прежде чем грохнутся на землю тяжело засасывая легкими обжигающий воздух.
  Отдышавшись у меня все-таки получилось принять горизонтальное положение, и я начал исследовать свое обновленное тело. Итак рост примерно метр двадцать, кожа белая, волосы тоже белые, слава всем богам и демонам, по первичным половым признакам мальчик. Более детальный осмотр показал наличие заостренных ушей, красных вертикальных глаз ну, а кульминацией стал примерно сантиметровый черный рог расположенный на лбу, а да когти вместо ногтей на руках и ногах, мило неправда ли.
  Первый раз вижу нечто подобное, думал я рассматривая свое отражение в почти зеркальной глади реки. Как вообще я дополз до реки заслуживает эпичной такой повести. Вообще мне сейчас положено быть на седьмом небе от счастья, я жив, я здоров, Я МУЖИК (пусть маленький, но все равно мужик). Но вот эмоций у меня как-то маловато, нет они есть я могу и разозлится и обрадоваться, но это уже потеряло свою полноту, ведь как раньше было, если разозлюсь то до кровавой ярость, а если я радовался то готов был обнять целый мир. Увы, то-ли я слишком много провел в темноте ожидая перерождения, то-ли само мое перерождение меня изменило, не знаю.
  Интеллект +1
  Мудрость +1
  Значит все-таки перерождение.
  Интеллект +1
  Ясно. Что ни чего не ясно. Ладно раз у меня есть параметры, значит и системное окно должно быть.
  Мудрость +1
  Только как его посмотреть?
  -Параметры- сказал я, но ничего не произошло. Только где-то вдали закричала какая-то птица, а стал чувствовать себя очень глупо. Плюнув с горяча я очень сильно удивился. Слюна попавшая в воду пустила радужный след. Разводы стабильно держались не растворяясь в воде воде. Еще больший шок вызвали "пираньи" всплывшие брюхом в верх.
  -ЯД. У меня есть яд. И я им плююсь -полным удивления голосом воскрикнул я.
  Вытянув одну из рыбин на берег, я стал рассматривать столь грозную в воде хищницу, теперь лежавшую на траве.
   Она было еще жива, сантиметров двадцать в длину и и десять- одиннадцать в ширину, покрытая крупной прозрачной чешуей. Крупные плавники заканчивающиеся небольшими коготками, жёлтые глаза, голова была покрыта роговыми наростами. Ну и разумеется три набора отменных "кусалок", одним словом чудо, а не рыбка. Пока изучал сей без сомнения гениальный проект инженерной мысли. Ничем другим это быть не могло, еще с уроков биологии я помню о своеобразном пищевом круге. Когда к примеру лягушки едят комаров, лягушек едят аисты и крупные рыбы, другими словами всем нужно чем-то питаться, у всех животных существует свой природный враг. А что я вижу здесь? Эти "пираньи" их тысячи. Такого в естественной природе не бывает. Отсюда вытекают две теории:
  1) Здесь произошла экологическая катастрофа при которой вымерли те кто питался этими чудными рыбками.
  2) Это часть системы обороны, не самой логичной и надежной, но без специальных средств реку действительно не перейти. Да и со специальными средствами только по воздуху ибо эти рыбки прекрасно прыгают сам убедился хорошо увернутся успел, а так бы кормил рыб.
  Однако их численность, погодные условия, перепад температур воды и окружающей среды. Странно это, подозрительно.
  За продолжительные размышления:
  Интеллект +10
  Мудрость +12
  Мда, вот это я называю задумался. Ладно сидеть без дела я считаю глупостью. Пора заняться разведкой местности. Ведь как-то отряд наемников во главе с Юсаниусом Л, луном сюда прилетел...
  
  Год спустя
  Откинувшись на спину я смотрел на проплывающие в небе облака. Подобную погоду я наблюдал довольно часто, да и вообще заметил постоянную нестабильность погодных условий. Жаркий солнечный день в миг мог обратится не шуточной грозой разразившейся за считанные минуты. Я бы и слова не сказал, если-бы грозы не длились неделями.
  
   Первую такую грозу я еле пережил, благо система спасла. Зато точно знаю молния это страшно. Меня так шарахнуло что умереть было бы куда менее болезненнее.
  Но на это раз буря должна была стать просто ужасающей. Если прошлые с каждым разом длились на неделю дольше, а промежуток между ними сокращался на две недели. То грядущая будет длится почти пол года. Это будущее откровенно меня пугало ведь убежище у меня не было почти никакого, а то что грядет даже система не выдержит.
  
  За правильные выводы Интелект +3, Мудрасть +4
  
  Ну вот и система со мной согласна. Придется ломится в "храм", мне дико этого не хочется, но что делать. Вообще как первые так и последующие попытки проникнуть в эту не побоюсь такого слова "твердыню", закончились полным фиаско. Первый мой рейд провалился на первых же шагах. Я тупо до него не дошел, нет галлюцинаций как в прошлый раз у меня не было.
   Все банально, меня просто вдавило в землю, так что у меня кости трещать начали.
   Гравитация вещь страшная не будь системы там-бы и остался. А так, красная полосочка на две трети просела и все. Нет ну не совсем все, я имел ввиду, получи такие травмы я в моей первой жизни стал бы инвалидом и это в лучшем случае. А здесь красота подождал пол часа и снова полная шкала HP и кости срастутся как надо, да ужасно больно и такое чувство что тебе кости раскаленным железом жгли, но это право слово пустяки.
  
  Время тянется не заметно, но познавательно. В первые месяцы мне пришлось научится выживать. Добывать огонь, строить "жилище", делать хоть какую-нибудь одежду, в общем полный Hand Made. Опять-же потребность в еде и её вкусовых качествах. А отравления, да после того как я пообедал сырым мясом я неделю страдал пищевым отравлением со всеми его неотъемлемыми спутниками. А с учетом детского тела (Ни выносливости, ни силы) общем год был веселым и скучать мне было некогда. К сожалению я не уверен в успешности моих набегов на "храм". За год что я провёл здесь я немного подрос и окреп. Несмотря на то что я стал сильнее с тех пор. Не ну как сильнее, система видимо подстегивая моё развитие, пишет что разбитая параличом бабуля играючи свернет меня в бараний рог, но я не отчаиваюсь. Что еще? А вспомнил, способности с ними случился швах. А еще я наконец таки сообразил что слово "параметры", "статус"и 'окно персонажа" слова означающие совершенно разное.
  'Статус" - высвечивает положение в обществе, уровень отношений, уровень медихлорин, уровень влияния, известность и другие несомненно полезные в цивилизации вещи.
  'Параметры" - уже интереснее. Это в некотором роде настройки. Увы на окружающий мир они не влияют, но к примеру настроить яркость для лучшей видимости в темноте или звук для лучшей слышимости всегда пожалуйста.
  А вот 'Окно персонажа" - это уже непосредственно отображение характеристик и навыков.
  'Окно персонажа"
  
  Имя: Асар
  Клан: ----------
  Раса: -----------(Отсутствует самоназвание)
  Путь: Заблокировано (Доступ к списку пути будет доступен с 10 уровня)
  Класс: Заблокировано (Доступ к списку классов будет доступен с 10 уровня)
  Класс: Заблокировано (Доступ к списку классов будет доступен с 25 уровня)
  Класс: Заблокировано (Доступ к списку классов будет доступен с 50 уровня)
  Уровень: 2
  Опыт: 502/1000
  HP: 171/171 Регенерация: 3,7/мин
  S: 220/ 220 Регенерация: 1,8/мин
  PSY: 180/180 Регенерация: 1,8/час
  Статы:
  Сила: 16 (1 единица =1 кг =количеству урона =0,05 шанс попасть в цель во время уклонения.)
  Выносливость: 17 (1 единица =10 единицам здоровья =0,1 регенерация здоровья =0,05 шанс попасть в цель во время уклонения. Усталость растет меление.)
  Ловкость: 14 (1 единица =0,5 км/час (Спринт в 4 раза увеличивает скорость и в 2 раза расход усталости) =0,1 шанс на уклонение.)
  Интеллект: 18 (1 единица =10 единиц силы/пси =0,1 регенерация силы =0,1 регенерация пси.)
  Мудрость: 17 (1 единица =0,2 регенерация силы. Увеличивает контроль.)
  Воля: 15 (1 единица= + 1 все сопротивления)
  Концентрация мидихлориан на клетку: 3569
  Свободные очки: 6
  
   Навыки
  Активные:
  
  Сильный удар
  Напитав силой руку можно усилить удар. Урон: сила*2. Активация 10 S. Если вложить в навык 30 S то Урон: сила*4, 70 S Урон: сила*6 (10+20+40 и т.д.)
  
  Удар силы
  Уровень: 6
  Концентрированный телекинетический удар. Активация 50 S. Если вложить в навык 100 S то Урон: сила*4, 200 S Урон: сила*6 (10+20+40 и т.д.)
  
  Телекинез (Сила)
  Уровень: 8
  Способность только усилием мысли оказывать воздействие на физические объекты. Затраты силы 10 S/сек. Способность постепенно меняет строение мозга, ускоряя рост интеллекта. Способность интенсивно развивается.
  Вид манипуляций: Ограничено воображением.
  
  Телекинез (Пси)
  Уровень: 1
  Способность усилием мысли оказывать воздействие на физические объекты (Затраты силы 10 PSY/сек, За 1 интеллекта= +1 кг, Доступный для манипуляции вес = 18 кг. Способность постепенно меняет строение мозга, ускоряя рост интеллекта.
  
  Пассивные
  
  Полевая медицина
  Уровень: 1
  Подвергаясь агрессивному влиянию окружающей среды и нападкам диких зверей. Вы получали повреждения, ранения, отравления. Не имея возможности получения медицинской помощи. Вы научились самостоятельно лечить легкие ранения, отравления, растяжения.
  Регенерация HP +2 за уровень навыка.
  
  Кулинария
  Уровень: 4
  Долгие эксперименты (издевательства) над приготовлением знакомых вам блюд из не знакомых продуктов наконец окупились.
  + 75% шанс придумать новое блюдо.
  Все приготовленные вами блюда становятся вкуснее на 10% за уровень навыка. Текущий= +40%
  
  Чутьё силы
  Одаренный укрепил свою связь с силой, что позволяет ему лучше чувствовать приближение опасности. Это умение всегда активно и даёт защитные бонусы, зависящие от уровня. Начиная с +2, этот бонус увеличивается на +2 каждые 6 уровней (уровни 7, 13, 19 и т.д.)
  
  Чувствительный к силе
  Сила влияет на каждого по особому, позволяя им наращивать способности во время исправления личных недостатков.В редких случаях исключительные личности открывают в себе двери к силе, о наличии которой у себя они и не подозревали. Это мастрество представляет связь с силой, раньше не виданную в юном одаренном. Это мастерство даёт 40 дополнительных очков Силы.
  
  Оружейное умение:
   Уровень: 1
  Оружие ближнего боя.Это умение даёт персонажу начальную подготовку в использовании оружия ближнего боя, такого как виброклинки
  
  Псионика
  Уровень: 1
  Соответствует обычному разумному без особых способностей.
  
  Прочность
  Это умение даёт персонажу 1 дополнительное очко жизненной энергии при каждом повышении на уровень. Действует на предварительно полученные уровни.
  
  Рукопашный бой
  Уровень: 1
  Герой получает дополнительный опыт в рукопашном бою и бьёт гораздо сильнее, добавля 1-4 урона ко всем атакам голыми руками. Умение автоматически приобретается на 2 уровне.
  
  Тренировка
  Уровень: 1
  Это умение даёт +1 бонус ко всем статам, отражает великолепное физическое состояние персонажа.
  
  Рассовые
  
  Парализующий плевок
  Уровень: 1
  Природная способность вашего вида, радиус 10 метров. Парализует и деморализует жертву вводя в состояние близкому к состоянию комы. С ростом уровня повышается продолжительность действия.
  Паралич +10 минут за уровень навыка.
  
  Кожа-чешуя
  Уровень: 1
  Природная способность вашего вида.
  Прочность кожи + 10% за уровень развития навыка.
  
  Иммунитет Яд, паралич
  Змея отравилось собственным ядом?
  ХА даже не смешно.
  
  Температурная неустойчивость
  Гордитесь ваш вид произошёл от гигантских змей.
  Увы помимо силы вы унаследовали и недостатки своих предков.
  Уязвимость холод+ 25%
  Сопротивление огню -10%
  
  
  Два вида телекинеза меня напрягают. И если телекинезом силы я пользуюсь постоянно хоть и затраты большие. То с версией на пси, вообще не чувствую и как пользоваться не знаю. Хотя это логично чем-то же должен я развивать пси способности, вот телекинезом и буду.
  Да и упадок в мощи силы тоже объясняется довольно просто. Будучи 'змеем" у меня до эволюции было примерно тысяч девятнадцать мидихлориан на клетку. А теперь три с половиной тысячи вот и ответ почему так тяжко с телекинезом. Но все будет, со временем и ростом уровня, ведь когда я в первый раз открыл окно персонажа мидихлориан было полторы тысячи. Вот и выходит на уровне десятом мидихлориан на клетку будет примерно тысяч шестнадцать, а на двадцатом около тридцати двух, такая вот веселая математика получается.
  
  Несмотря на в общем-то радужные перспективы этот год дался мне очень трудно. Поиск корабля наемников ни к чему не привел, да и выход из долины в которой я провел весь этот год я не нашел.
  Пришлось быстро учится строить хижины. По своей... нет пожалуй не наивности, а незнанию окружающего мира я ограничился шалашом. И всю глупость этого я почувствовал на своей шкуре в ту-же ночь.
  Гроза.
  Сколь много в этом слове для сердца бедного Э-х-х...
  Да в туже ночь разразилась гроза. Молнии будто живые тянулись ко мне и первым это удалось. Хорошо что было их не много всего две штуки, но мне хватило. Было больно, холодно и обидно, весь остаток той ночи я провалялся в той луже где меня приласкало молнией не в силах пошевелится.
  Почти тоже самое случилось на следующий день и на следующий, в общем неделя была та еще.
  Тогда я и принял решение найти или выдолбить в скале пещеру в горах ибо такого снова я не переживу. Пещеры я не нашел, но были утесы на которых были углубления и я решил рыть, не ну как рыть скорее долбить с помощью телекинеза. Не сразу, но это дало свои плоды. Пещера получилась небольшой примерно три метра. В ней было темно и холодно, но уж здесь молнии меня не достанут. Так я тогда думал. Наивный.
  Все случилось неожиданно, возвращаясь с охоты я был счастлив. Телекинез постепенно становился сильней и охота превращалась из очень опасного занятия в довольно тяжелую, но все-же тренировку. Да и 'пираньи" уже приелись, мясо хоть очень нежное, но есть его постоянно надоедает. Тогда я решил отправится за реку. Не сразу, но это получилось. Как я это сделал? О очень просто себя телекинезом поднять у меня не вышло да и в фильмах что-бы так делали я не помню.
  Но выход я нашел не можешь поднять себя? подними бревно. Да зрелище наверно было феерическим. Ага ни один Гари Потер не летал на брёвнах завидуйте и трепещите.
  На бревне летать еще не приходилось, было прикольно хоть и не удобно.
  
  Охота была удачна, миновав 'кладбище" и не успев как следует продвинутся к болоту я нарвался на змиеподобную тварь. Для удобства назвал её болотожором. Прикончил её очень просто, подкинул телекинезом и добил 'Ударом силы" выглядевшим как довольно быстро летящий, светящейся сгусток синего цвета. Причем чем больше вложишь силы в удар тем темнее становился сгусток.
  Выпотрошил, промыл болотожора и отправился 'домой" уже представляя какой аромат будет витать когда я буду его жарить на углях.
  Подходя к речке телекинезом перекинул тушку болотожора на другой берег. И подняв в воздух свой 'бревносамолет" я полетел через реку. И чуть не свалился. Молния попавшая в конец бревна прервала мой полет. Швырнуло меня как из катапульты, со страху я сиганул в сторону берега, и о чудо я допрыгнул. Схватив свою добычу я рванул в сторону пещеры, на ходу отпрыгивая от молний летящих с небес, аки гнев божий на голову грешника.
  Залетев в пещеру и завалив телекинезом вход. Отдышавшись и успокоившись я начал увеличивать размеры пещеры. Силовой удар, еще один посильнее, убрать осколки телекинезом.
   Так проходили мои ночи в пещере пока на улице бушевала буря. А днем выкидывал накопившийся щебень на улицу. Ощутимым недостатком стал провиант, он просто кончился. В отсутствии холодильника и соли, мясо пришлось готовить все разом и уже в жаренном виде запасать.
   Расширение жилой площади пришлось прекратить. В целом пещера вышла большая, метров двадцать в длину, десять в ширину ну и местами восемь -десять метров в высоту. Дальнейшее расширение завязло в странной руде на которую не действовала сила. Попытки манипуляции телекинезом ник чему не приводили удар силы развеивался только коснувшись стен. Но встала другая проблема, во время бурь стены моего 'дома" стоило только подойти к ним на метр, очень сильно били током. Уж не знаю что это за металл, но энергию он проводит просто нереально.
  Из задумчивости я вышел аккурат на поляне перед "храмом".
  -Попытка номер три тысячи сто пятая- Сказал я максимально накачивая тело силой. Было странное чувство будто кости зачесались, но миг и оно исчезло. Дышать стало легче, мир стал четче а я сделал первый шаг в зону усиленной гравитации.
  
  ========== 13 Прыжок в неизвестность ==========
  
  -Попытка номер три тысячи сто пятая- Сказал я максимально накачивая тело силой. Было странное чувство будто кости зачесались, но миг и оно исчезло. Дышать стало легче, мир стал четче а я сделал первый шаг в зону усиленной гравитации.
  
  Вообще сама напитка энергией идет постоянно, я бы сказал автоматически. И со временем тело становится крепче, сильнее, быстрее ну и так далее, при этом никаких негативных последствий не возникает. Но если тело напитывать насильно, то будет аналогично с воздушным шариком. Нет, ты конечно не лопнешь но повреждения внутренних и не только органов себе обеспечишь. Так что с укреплением надо быть очень осторожным, благо как навык оно развивается.
  
  Сначала я даже не заметил ни каких препятствий и шел обычным шагом. Десять метров, пятнадцать метров я уже обрадовался еще каких-то восемьдесят метров и наконец дойду.
  
  Сила +1, Выносливость+ 3, Воля+ 5   
  Меня с начало удивило выскочившее сообщение. Казалось за что? Но затем пришло осознание.
  Впервые оно дало о себе знать когда меня начало потряхивать а ноги стали проваливаться, оставляя
  отпечатки моих босых ступней на земле. С каждым поденным метром возрастала и сила с которой меня вдавливало в поверхность. Дышать стало тяжело, кости стали трещать а переставлять ноги проблематично благо проваливались в землю они не глубоко, и судя по тому что чувствовали мои бедные пятки, подо мной скальное основание.
  
  Сила +3, Выносливость+ 5, Воля+ 9
  
  Уже не обращая внимание на выскочившие сообщение я остановился, ноги уже привычно оказались по щиколотку в земле. До врат пирамиды оставались вшивые восемь метров.
  Что делать? Эта мысль билась внутри моей головы. Очки силы таяли на глазах, еще немного и я потеряю сознание и в таком случае не смогу удерживать усиление. Теоретически, у меня два выхода из сложившейся ситуации:
  1) Вернутся назад.
  При этом далеко не факт что сумею дойти до безопасной зоны прежде чем кончатся очки силы.
  и
  2) Назову его пожалуй прыжок в неизвестность.
  Суть его проста, судя по счетчику у меня осталось сто пять очков силы. Этого количества хватит на два -три прыжка силы, к тому-же каждый прыжок требует укрепления тела силой. Причем происходит это автоматически не требуя контроля и дополнительных затрат силы. Но есть одно большое но. Кто знает что будет внутри пирамиды? А вдруг там гравитация еще сильнее.
  
  Сила +1, Выносливость+ 2, Интеллект+ 3, Воля+ 2
  
  Отбросив мучившие меня сомнений я оглянулся назад уже собираясь вернутся назад и попробовать прийти позже. Но увиденное мне не понравилось.
  Я опоздал, горизонт был затянут черными с прожилками зеленых молний тучами. Путь назад отрезан, даже если успею выйти из зоны повышенной гравитации до убежища я не доберусь слишком далеко, банально не успею.
  Глубокий вдох и выдох, потянутся и прислушаться к силе внутри меня. Ощутить её движение в теле и направить в прыжок. Прыжок не столько в высоту сколько в длину и полетели...
  
  Отступление 2
  Джонг Фей
  Джонг был стар и признавал это можно окружающих обмануть , но себя обманывать было глупо.
  Наемники редко доживают до его почтенных лет а уж мандоаде и подавно. Свой семидесяти летний юбилей он справлять не стал, внутренне содрогаясь от осознания собственной слабости. Привыкший быть сильным, прошедший сквозь бесчисленные бои воин стал уже забывать что он всего-лишь человек. А оглянувшись на прожитые годы понял что ни чего великого за свою жизнь он так и не свершил. Да он в лучшие свои годы на равных бился с джедаями, да на его поясе весит световой меч снятый с трупа лорда сит которого он убил в относительно честном поединке но все это было и у других ветеранов мандалора. Да подобный "титул" был не то чтобы редок, но свой вес он имел только среди рас максимальный срок жизни которых составляли от семидесяти до ста лет. Ведь мандалорцем может стать любой воин, другое дело что им может стать лишь достойный. Вспоминая свое детство и юность он не смог сдержать усмешку. В бытность младшим сыном хоть и влиятельного но все-же мелкого по галактическим меркам графа и владельца небольшой планеты во внешнем кольце, он не имел ничего. Трон "отца" и все что к нему прилагалось наследовал старший ребенок вне зависимости от пола или личных способностей. Но ему еще повезло ему дали хорошее образование и начальный капитал прежде чем посадить в первый попавший барлоуз. Его счастье что летел тот барлоуз на Мандалор, через полгода подъемные закончились и ему пришлось стать наемником. Годы спустя он встретил Джину Крайз ставшую его женой. Потом были дети и заботы о них, опять-же пришлось вступать в клан жены, для этого пришлось пройти "посвящение". Его суть была довольно проста "Не все мандалорцы могут быть воинами, но все мандалорцы были войнами" примерно так он понял ту нудную трех часовую речь старейшины клана который исполнял роль экзаменатора. Как давно это было...
  И теперь годы спустя став уже прадедом и советником главы клана, он решил встретить свою смерть так как подобает встречать смерть истинному войну мандалора, в бою. Даже потеряв свою былую форму, он не согнулся под тяжестью лет. Пусть носить бескаргамм стало тяжело но он не сдавался.
   Он умирал и чувствовал что осталось совсем немного. Травмы головы, ранения, повреждения внутренних органов, отсутствие глаза и правой руки это далеко не все что он вынес из сражения под названием жизнь. И теперь его путь должен окончится, но окончится достойно.
  Подохнуть в кантинной пьяной драке или от ножа в спину в темной подворотне, это не смерть для война которым был Джонг.
  Однако и врага найти оказалось до неприличия тяжело. Пираты и работорговцы? Даже не смешно это дерьмо банты он раздавил бы и в предсмертной агонии.
   Республиканцы? Еще хуже чем работорговцы и пираты вместе взятые их лицемерие и при это абсолютная не способность унять свою жадность вызывали у старого война лишь чувство омерзения и не желания марать свои руки а просто сжечь огнем крейсера с орбиты этих уродов.
  Джедаи или Ситхи вот сильные и достойный враги. Однако и здесь случилась промашка джедаи вырождаются а ситхи спрятались так что пока его звездалет до них доберется, от него самого останутся лишь кости.
   Нет остались еще "Ситы", но это так мелкие пакостники, пародия ни на что по большей части не стоящая.
  А "джедаи" размякли настолько что позволяют республиканским стриллам помыкать собой.
   А прошло всего-то пятьдесят лет со времен падения Империи Ситхов.
   Да были разумные в наше время, не то что нынешнее племя. Но что поделать былого не воротишь, а так хотелось бы сойтись в бою с воином ситхом, это был бы возможно достойный конец его жизни . Умереть от руки сильного врага это честь, а вот получить удар в спину от труса вот это бесчестие.
   Вообще идея поиска достойного врага пришла к Джонгу лет тридцать назад, нет умирать он тогда не собирался, он был на пике силы и хотел проверить на прочность и себя и других. Благо этих других было много, но вот сейчас зависнув на орбите Мандалора и решая куда податься. В отличие от большинства мандалорцев Джонг верил в Силу которой пользовались джедаи и ситхи, сложно не верить в то чем большую часть его жизни его атаковали враги.
  Но сей час, когда пути назад уже нет он решил понадеяться как раз на Силу. Полеты в гиперпространстве всегда проходили по проверенной траектории, своего рода "дороге" любое смещение с которой грозило смертью смельчакам решившимся на это. Исключение составляли одаренные способные вести корабли в гиперпространстве куда угодно не рискуя взять на таран попавшую на пути планету ну или астероидное кольцо. Именно по причине того что таких уникумов можно было сосчитать по пальцам одной руки на всю галактику и был придуман автопилот. Его составляли те счастливчики которым все же удалось методом проб и фатальных ошибок составить хоть и во многом ущербную но все-же карту гиперпутей.
  Именно так и решил поступит Джонг. Он просто выключил автопилот и повернул свой повидавший на своем веку фрегат в сторону от заселенных мандалорцами планет. И вот стоя пожалуй перед одним из важнейших событий в своей жизни Джонг Фей сказал пожалуй самые неожиданные для мандалорца слова.-Да прибудет со мной сила....
  
  
  Тошнит. Было моей первой осмысленной мыслью. Этого следовало ожидать было второй моей мыслью. Ну и наконец какого хрена было третьей моей мыслью. А как все хорошо начиналось, вот я сконцентрировался, направил силу в ноги посильнее оттолкнулся и...... Это был не забываемый очень быстрый но короткий полет окончившийся в стене. Ага я аки мультяшка, герой из дебильного американского мультфильма сначала впечатался а затем еще и сполз со стены. А все дело оказалось в том что я думал что чем выше я прыгну тем сильнее будет давить гравитация и решил прыгнуть посильнее.
   Одного я не учел, стоило мне прыгнуть как все давление пропало, а учитывая что простой прыжок силы способен отправить в полет на пятнадцать метров то усиленный на все девяносто. И это без усиления, а с усилением на все сто пятьдесят. Вот и лежу и думаю ну я и идиот, не мог проверить стоило лишь подпрыгнуть а....
  
  
  ========== 14 Вдребезги ==========
  
  Отступление 3
  
  
  Посмотри,
  Перелетные птицы летят надо мной.
  Расцветает багряная осень
  последним усилием жизни.
  И внутри
  Догорает лучина. Но где же покой?!
  
  Вдребезги.- Со вздохом сказал Джонг когда все-же сумел выбраться из под обломков.
  Крушение было знатным, благо укрепленный корпус с честью выдержал огромные нагрузки.
  Все случилось очень неожиданно, выскочив из гипера перед планетой и быть притянутым неизвестным "полем" с орбиты в верхние слои атмосферы удовольствие крайне сомнительное. А уж то что Джонг вообще выжил так и вовсе чудо.
  Первым делом проверив снаряжение и целостность брони, он перешел к проверке окружающей среды на следы радиации, ядов и вирусов. Благо его броня являла собой многофункциональный комплекс для работы в сложных условиях и даже работа в открытом космосе не доставляла проблем её владельцу. Сверившись с показаниями датчиков брони он стал проверять свое снаряжение более тщательно и сразу столкнулся с довольно неприятной ситуацией.
  Название этой ситуации Барадий, особо мощная взрывчатка использовавшийся в торпедах и бомбах, как он вообще не детонировал во время крушения загадка или огромное везение.
   Вообще Джонг не любил подобный вид оружия оно было крайне дорогое и очень нестабильное: из-за небрежного использования могла произойти случайная детонация.
  Но военные конфликты приучили его что запас карман не тянет и никогда не знаешь когда надо будет отправить к хаттам если не дредноут то линкор уж точно. Поэтому в его запасах были четыре мощные барадиевые боеголовки одинаково прекрасно использующиеся как в бомбах так и в торпедах.
   Увы привычка всегда держать на готове торпедный аппарат сыграла с Джонгом злую шутку. При крушении заряженную торпеду заклинило. И она могла в любой момент рвануть что вызвало бы цепную реакцию и рвануло бы знатно. Единственный вариант который первым пришел Джонгу в голову эвакуация, но он отправился в грузовой отсек.
   Вырезав плазменной горелкой поврежденные гермадвери, перед ним предстал грузовой отсек вернее то что когда-то было им. Покореженные стены, оторванная внутренняя обшивка и раздолбанный астродроид и это далеко не все что было разрушено.
   Шаттл, вот что искал Джонг, десантный шатл производства МандалорМоторс был единственным спасательным средством на случай разгерметизации или вот такой аварийной посадке.
  Слава силе шаттл был помят но цел. Джонг устало выдохнул, в молодости уже бывали случаи когда его и еще пару наемников выбрасывало в спасательной капсуле на необитаемую планету. Год проведенный в джунглях хоть и пошел ему на пользу но с тех пор он больше не ел фрукты, очень не любил насекомых и всегда возил с собой вот это чудо инженерной мысли. Пусть гипердрайва он не имел, зато мог без дозаправки три года работать автономно. Добавить к этому мощный под пространственный передатчик, кучу фильтров(воды/воздуха/газа) ну и Н.З. на черный день. Так что Джонг ни капельки не расстроился попав в такую щекотливую ситуацию, напротив будто вспомнив молодость го тело окунулось в жажду, жажду приключений. Ведь сейчас он находился судя по показаниям навигационного терминала, в неизвесных регионах. Не ну как неизвестных, Джонг не представлял как но его потрепаный годами и ныне нашедший свой покой фрегат, занес своего владельца немного нимало на одну из планет бывшей столицы некогда великой но ныне прогнившей республики. Название эта планета имела Кору, почему Джанг не знал, да и не важно важно лишь то что ему посчастливилось открыть исчезнувший более трехсот лет назад гиперпуть.
  
   Когда он выдрал к хаттам автопилот из панели управления он и не представлял что выживет.
  Игнорируя завывания бортового компьютера, он все-же запустил гипердрайв. Фрегат завибрировал, послышался скрежет а за обзорным окном смазались звезды. Завалившись в свое любимое кресло в кают компании Джонг открыл кореллианское бренди. Эту бутылку он хранил сорок лет, с ней были связаны довольно противоречивые воспоминания. Нет Джонг не был сентиментальным и как любой мандалорианец ценил эффективность и функциональность. Но ящик кореллианское бренди с двухсот летней выдержкой как и любой хороший алкоголь занимал в сердце Джонга особое место. Нет Джонг не был алкоголиком, он был ценителем. Что может быть лучше открытого огня, стаканчика виски и интересной книги?
  Мандалор, лидер и знамя народа. Ведущий в битву к победам или к смерти.
  Война, бесконечная война и кровь, кровь братьев, сестер и детей.
   Джонг поморщился, сколь сильным и тренированным он не был, даже лорды ситхи не рискнули бы лезть ему в голову.
  Но в отличии от многих своих братьев он помнил. Он помнил, что главной целью Мандалора была не только война , ей была ответственность, забота о своём народе.
  
  
  
  -Вдребезги- Сейчас стоя над разбитым витражом я думал, на кой хрен я к нему полез. Нет я понимаю вещица старинная как и все здесь. Но блин все равно не понятно.
  Придя в себя после моего "полета", я начал осматриваться. Ну в принципе а чего я ждал. Мог-бы догадаться, место в котором я очутился было старым, очень старым. Можно сказать древним, высокие потолки, колонны и статуи непонятных существ в капюшонах нет то что они не люди это понятно, когтей и крыльев у людей не бывает. Не особо ожидая встретить хоть кого-нибудь, судя по слою пыли здесь никого не было лет сто точно если не двести. Думая что храм, да именно храм ибо нечто подобное я видел в прошлой жизни по каналу Viasat History. Так вот если снаружи храм восхищал своей монументальностью, то внутри он подавлял своими размерами. Десять метров в высоту и восемь в ширину, ну как? вам коридорчик а если добавить к примеру что до конца этого коридора я шел сорок минут. Короче кто-то страдал гигантоманией ну или ну очень сильно комплексовал. Через каждые десять- пятнадцать метров имелись ответвления идущие куда-то вниз.
  Огромный зал похоже заброшенные лаборатории, огромные колбы больше похожие на цистерны, громадные клетки предназначенные для содержания чего-то большого и куча разного оборудования непонятного назначения вот что я увидел стоило мне спустится в первую попавшую нишу. Кости вот что привлекло мое внимание больше всего, обилие костей в клетках либо возле них напоминало мне захоронение или город костей виденный мной по телеку в прошлой жизни. Кости были разные, даже их цвет и то отличался. Но больше всего выделялись светящиеся кости. Их было немного, относительно остальных но от них веяло силой близкой к силе кристалов которые я поглощал для переработки в энергии. Стоило мне коснутся ближайшей косточки как
  она треснула и растворилась, в воздухе возникла переливающая всеми цветами радуга втянувшаяся мне куда-то в солнечное сплетение.
  
  Смерть +1 687
  Огонь +2 11
  Земля+ 3 9
  Вода+ 6
  Воздух +1
  Порядок +1.8
  Хаос +14
  Тьма +8 53
  Свет+ 12
  Дух +5794
  
  -Блин а я уже и забывать начал что я на работе- Вырвалось у меня. Не хило так прибавилось, если учесть что от кристаллов шло от 100 до 1500 единиц энергии а также в одном кристалле был только один её вид, это очень прилично. Исключением были лишь кристаллы с "душами" разумных. Надолго в этом захоронении я не задержался несмотря что за простое прибывание в этом месте мне капнуло Смерть +3 627 ощущения при этом были очень далеки от нормальных.
  Это было странно и непривычно, но эту загадку я решил отложить до лучших времён пока просто не хватает данных. Поднявшись в общий коридор я решил все же дойти до конца осматривая каждое помещении на наличие благ что могли пригодится мне в будущем.
  Первые три "комнаты" почти ни чем не отличались за исключением отсутствия костей и наличием разного вида кристаллов и витражей что были подключены к не работающим терминалам. Даже мои крохотные познания о мире ДДГ позволили мне понять что здесь мне делать НЕЧЕГО. От слова совсем, по крайней мере не сейчас а разбитый вдребезги витраж, скорее всего был базой данных которая вероятно потеряна навсегда, доказали мне это.
  И только в седьмом зале мне повезло. Не ну как повезло я наткнулся на то что ранее скорее всего было складом или оружейной. По крайней мере истлевшие куски непонятной материи с узнаванием в них брони или какой-то "бронированной" одежды имелись. Сколько времени я провел в этом царстве истлевшего металлолома я не знаю, но результатом стали штаны черного цвета , кожаный пояс черная майка с длинным рукавом и что-то похожее на плащ только рукавов и капюшона не имеющее, ну и оббитые железом ботинки чем-то похожие на берцы ну или на гриндерсы. Да видок тот еще, увы но плащик подкачал ибо его цвет я распознать так и не смог. Но это все лирика пока я занимался исследованиями новой территории я очень сильно проголодался и мне пришлось возвращаться к выходы из хоть и гостеприимной но не имеющей припасов пирамиды.
  Путь к выходу не занял много времени. Уже подходя к выходу я ожидал увидеть многое шторм, бурю, раскаты грома и молнии но не солнечный летний день.
  Осторожно прощупывая каждый шаг, я подошел к проему служившему выходом. Но меня не ударило молнией не оглушило громом и не вдавило в грунт по щиколотку гравитацией. Я настолько был удивлен этим что и забыл а зачем я собственно шел?
  
  
  ========== 15 Век открытий ==========
  
   Человек умный будет прежде всего стремиться избежать всякого горя, добыть спокойствие и досуг; он будет искать тихой, скромной жизни, при которой бы его не трогали, а поэтому, при некотором знакомстве с так называемыми людьми, он остановит свой выбор на замкнутой жизни, а при большом уме - на полном одиночестве.
   Артур Шопенгауэр
  
  
  С криком -Работай ШАЙТАН Машина- я пнул дроида похожего на продукт извращенной любви каноничного R2D2 и пылесоса.
  
  И вообще какого хрена? Скайуокер дроида склепал из ничего будучи рабом, не имея ни какого образования. Нет ну может его кто-то и учил, но это довольно странно ведь его хозяин судя по воспоминаниям фильма жуткий скупердяй. Ну а бесплатно учить ребенка раба. На Татуине. Галактической Мекке преступности, это даже не смешно.
  
  Поэтому тут либо я не настолько одаренный как "избранный", либо Лукас сильно преувеличил способности Скайуокера. Да и дроиды судя по всему не простые, тут не только известные из фильмов протокольные и астромехи но и разного рода крокозябры с щупальцами манипуляторами. Где я их нашел? Сам не знаю заблудился. И нет топографическим кретинизмом я не страдаю, и на местности неплохо ориентируюсь.
  
   И дело не улучшало ни наличие карты эвакуации оторванной мною со стены, ни в том что каждый коридор, каждое ответвление и каждая чертова дверь имеет таблички с наименованием. И тут вступает одно но, я бы даже сказал НО!!!.
   Я не понимаю что там написано. Сплошные иероглифы.
   Опять-же когда я начинаю петь, а такое происходит время от времени, помогает отвлечься, (да и бродить по заброшенным лабораториям довольно страшновато, все эти кости Б-р-р-р) то понимаю, пою я не на русском.
  
   Умом понимаю что язык другой , а разницы между русским и ??? не вижу. Да именно ??? обозначается языковая панель в настройках системы. Видимо не знание самоназвания языка, совсем не мешает разговаривать на нем.
  
   Но я не унываю, ведь любой поход это целое приключение. Ну начнем с того что я переехал в это комплекс жить. Мною было найдено довольно большая комната, наткнулся на данное помещение я случайно. В очередной раз заблудившись я отправился искать выход а нашел то что не ожидал.
  
  Ангар. Огромный мать его полузатопленный ангар. Я не сразу понял что это за место, но когда понял. Самое близкое что пришло в голову чтобы сравнить по размеру - футбольное поле. Частично закрытые створки несли следы гари и обрушения ну и обломки несущих колон , куча метала отдаленно напоминающая самолеты, навело о мысли о том что тут либо шли бои (на что указывают следы гари), либо какой-то природный катаклизм,(ведь по идее ангар должен быть легкодоступным местом, но при этом укрепленным на случай аварий, а здесь половину занимает почти болото). Но не суть, суть в том что помимо здоровенного ангара здесь были помещения которые я окрестил "Слесарка" и "Комнаты отдыха" не ну а как мне назвать помещение с кучей разных запчастей, разного оборудования и помещения напоминающие довольно большую квартиру со всеми удобствами но рассчитанную на сорок человек .
  
   Но так-же здесь имелась комната отдыха в которую я и переехал. Сухое отапливаемое помещения и куча "рыбы" под боком, что еще нужно для растущего организма.
   Уж не знаю кто строил сие здание но он был гений, в конце концов построить огромный комплекс так, что-бы спустя Н-количество лет оно функционировало без ремонта это подвиг. Это я о системе вентиляции и отопления говорил.
  
  Проживание вполне комфортное, несмотря на казалось-бы минимум удобств и отсутствия привычного вида сан узлов. Нет они были и прекрасно функционировали, но вид имели крайне футуристический.
  Так вот брожу я себе брожу составляю своего рода карту. Ибо заблудится тут вполне реально.
  И в очередной комнате я нахожу один из главных символов ДГГ дроидов. А если быть уж совсем точным то триста двадцать два, разумеется за давностью лет данные агрегаты хоть и не осыпались ржавчиной, но вот мхом обросли лет семьдесят назад.
  Чем больше я исследую свой новый дом тем больше во мне крепнет уверенность что это был либо какой-то тайный правительственный объект, либо научный институт.
  
   Мудрость +1
  
  -Приятно...
  
  Отступление 4
  
  
  - Запускается глубокое сканирование планеты до конца 23:59.- Приятным женским голосом проинформировал Джонга компьютер.
  
  Вот уже в третий раз я запустил это чертово сканирование. Ещё-бы, сканер был поврежден при "приземлении" а моих технических знаний хватило только чтобы лишь чуть чуть его подлатать.
  
  -Стоило все же записаться на те технические курсы- корил себя за недальновидность Джонг.
  
  Досадная поломка вызвала целую кучу неприятностей. Сканер что раньше имел мощность достаточную чтобы сканировать не только саму планету но и ближайшие спутники, теперь максимум мог покрыть континент, что сильно расстраивало Джонга.
  
  Ему приходилось совершать довольно большие перелеты всего лишь для того, что-бы составить если не карту то хотя-бы приблизительное географическое положение той пятой точки в которой он оказался. А это было не очень разумно ибо хоть его шатл и был прекрасным примером экономии топлива но тоже жрал довольно много газа тибанна.
  
  Попутно при этом шерстя голонет пытаясь найти все что можно о этой планете на предмет того что может пригодится.
  
  Джонг был в полном очешуении, когда ему пришла неприятного содержания "смс-ка" от жены. Которой пришел сигнал от аварийного маяка, встроенного в ныне почивший корабль.
  И первым его желанием было поведать, разгневанной женщине о своем открытии но он веже смог побороть сие желание и решил сначала разведать обстановку. А уж затем, предстать перед кланом не запросившим помощь патриархам, а вновь как в молодости уж если не великим воином то первооткрывателем уж точно. Обдумав за и против он решил ограничится коротким сообщением что все в порядке но корабль он потерял и в ближайшее время отправит свои координаты для эвакуации.
  
  Увы результаты были не очень обнадеживающими. Смешно конечно но больше всего полезной информации он обнаружил в книжках для детей и туристических буклетах. Повествующий о том как прекрасна эта планета, какие умные здесь живут разумные ну и о могущественных "джедаях" что имели здесь анклав.
  
  Более точную и объёмную информацию удалось только купить, чем Джонг и занимался. За эту продажность он и не любил дерьмократов. Да это всего лишь музейные данные но республиканцы точно так-же продавали и коды противокосмической обороны. Как гласит старинная поговорка "Банта груженая кредитами, возьмет любую крепость". Но и тут имелись исключения, честные разумные были и среди республиканцев, но было их слишком мало чтобы выравнивать положение.
  
  За данные которые похоже и не были никому нужны галактический научный совет взял полторы тысячи кредитов, а это не мало. Для справки это средняя заработная плата инженера на заводах Корусанта работающего без выходных. Также для справки официальный доход сенатора "Великой республике" составляет сто тысяч республиканских кредитов а не официальный зависел от того насколько этот ставленник выполнял желания своих хозяев/нанимателей/ благодетелей и счет мог идти на суммы нули которых могли уходить за горизонт.
   Всю эта информация была достоверна, более того у Джонга самого были пара прикормленных и один личный ставленник в сенате.
  
  Информация пришла быстро. Объем и качество были вполне достойны.
  Планета Кор :
  Класс:
  землеподобная
  Диаметр:
  12,240 км
  Атмосфера:
  78,08 % Азот (N2)
  20,95 % Кислород (O2)0,93 % Аргон (Ar)0,039 % Углекислый газ (СO2)
  Климат:
  умеренный и контролируемый
  Сила тяготения:
  Стандартная (примерно 9.81 м/с2)
  Тип ландшафта:
  луга, небольшие моря, леса, горы и города
  Поверхностная вода -47%
  ....
  
  
  - Так очень интересно, но не то- в слух подумал Джонг прокручивая детпад.
  
  Кор- вторая планета в системе. Известная ранее по всей Галактике своей безупречной красотой, утончённой культурой и приверженностью миру, жители Кора старались как можно меньше вторгаться в природу планеты. Планетарный год насчитывает 491 день...
  
  -Хрень, да где же географические карты- начал закипать Джонг.
  
  Примерно в 30 000 годы до ЯБ Кор контролировался путешествующими по космосу Раката. Используя основанные на Силе гипердвигатели, они путешествовали во многие миры, так как Сила призывала их обьединиться для создания Вечной Империи.
  
  И ведь не перемотаешь с грустью подумал Джонг. Вечер обещал быть долгим...
  
  
  Кристаллы, пирамидки, сферы. Вот пожалуй что первым привлекло меня когда я исследовал очередную лабораторию. Поначалу она не особо отличалась от остальных. Но стоило мне взять в руки красный кристалл как выскочило сообщение
  
  Кристалл навыка:
   Пожирание Жизни.
   Обучающий артефакт. Одноразовый.
   Кража здоровья. Активный.
  Ур. MIN 1 - 100 MAX.
   Навык позволяет нанести урон и восстановить собственное здоровье в размере 40% от нанесенного вреда. Урон зависит от вложенной силы минимальная стоимость использования 120 единиц силы.
  Не действует на дроидах.
  
  
   Выучить навык:
  
   Да/Нет
  
  Честно очень растерялся, по правде я думал что данные кристаллы являются своеобразными хранилищами энергии. Но чтобы нечто подобное оказалось носителем информации? Хотя это-же будущее.
  Долго ломаться я не стал и нажал Да, И пожалуй это стало моей ошибкой.
  
   Кража жизни.
   Активный. Ур. 1.
   Навык позволяет нанести урон и восстановить собственное здоровье в размере 40% от нанесенного вреда. Урон зависит от вложенной силы минимальная стоимость использования 120 единиц силы.
  Не действует на дроидах.
  
  Кристалл в моей руке стал покрываться мелкой сетью трещин а затем и вовсе обратился в пыль. Красную пыль, которая спустя доли секунды обратилась столь-же красным но уже облачком впитавшимся мне в голову.
  
  То что произошло дальше ни как кроме пытки я назвать не могу. Нет боли не было да даже шикотно и то не стало, причиной моего возмущения стали воспоминания и опыт хлынувший мне в голову.
  Видения, носили ужасающий характер. В них неизвестный ставил опыты на различных созданиях.
  Он/Она протягивали руку в сторону подопытного, а затем из жертвы науки вырывалась некая субстанция, различных цветов. Форму она имела молнии бьющей наоборот.
  
  А цвета разнились в зависимости от подопытного. Гуманоиды -красный, растения-зеленый, животные и земноводные- фиолетовый и болотный цвета. Это сопровождалось приливом сил и увеличению уровня регенерации "ученого", но стоило этой энергии исчерпаться, тела жертв осыпались пылью не оставляя костей и лишь прах на полу лаборатории свидетельствовал что здесь кто-то был.
  
  Мудрость +1, Интеллект +3, Воля +5
  
  Их было много, сотни а может тысячи. Замученные ради науки, ради создания этого кристалла. Радует только то что разумных среди них было немного, хоть сам процесс "пожирания" и вызывал у меня рвотные позывы осуждать и критиковать ученых проводивших эти опыты я не стану.
   В конце концов прошлого не исправить и тех несчастных не спасти а вот столь неординарная способность исцелять себя может однажды спасти мне жизнь.
  
  В принципе а что я хотел? Это не игра где навыки учатся просто и без последствий. Так что вполне ожидаемо что вместе с тем что нужно сделать для того что-бы выпить жизнь я получил и знание самого процесса. Для меня он выглядел почти так-же как телекинез и тут и там нужно что-то тянуть.
  
  Отойдя морально от произошедшего я стал просматривать остальные артефакты. Джек пот. Так можно охарактеризовать то что я обнаружил. Чего тут только не было. Силовая ковка, Генетика, Микробиология, Силовая медицина и это только цветочки. , вот чего мне не хватало так это знание языков. Но и здесь меня обломали почти везде мне чего-то не хватала мудрости, интеллекта, выносливости или силы.
  
  Межгалактическая лингвистика
   Обучающий артефакт. Одноразовый.
  Изучение языков. Пасивный.
  Ур .1 Моя твоя не понимать - Ур. 100 Высокий стиль.
  Обучает реципиента основным межгалактическим языкам .
  Требования: Интеллект 50, Мудрость 50.
  
  Надо посмотреть сколько не хватает.
  
  -Окно персонажа.-
  
  Имя: Асар
  Клан: ----------
  Раса: -----------(Отсутствует самоназвание)
  Путь: Заблокировано (Доступ к списку пути будет доступен с 10 уровня)
  Класс: Заблокировано (Доступ к списку классов будет доступен с 10 уровня)
  Класс: Заблокировано (Доступ к списку классов будет доступен с 25 уровня)
  Класс: Заблокировано (Доступ к списку классов будет доступен с 50 уровня)
  Уровень: 4
  Опыт: 1502/3000
  HP: 270/270 Регенерация: 4,1/мин
  S: 280/ 280 Регенерация: 2,1/мин
  PSY: 240/240 Регенерация: 2,1/час
  Статы:
  
  Сила: 21 (1 единица =1 кг =количеству урона =0,05 шанс попасть в цель во время уклонения.)
  Выносливость: 27 (1 единица =10 единицам здоровья =0,1 регенерация здоровья =0,05 шанс попасть в цель во время уклонения. Усталость растет меление.)
  Ловкость: 19 (1 единица =0,5 км/час (Спринт в 4 раза увеличивает скорость и в 2 раза расход усталости) =0,1 шанс на уклонение.)
  Интеллект: 24 (1 единица =10 единиц силы/пси =0,1 регенерация силы =0,1 регенерация пси.)
  Мудрость: 19 (1 единица =0,2 регенерация силы. Увеличивает контроль.)
  Воля: 36 (1 единица= + 1 все сопротивления)
  Концентрация мидихлориан на клетку:7138
  Свободные очки: 12
  
  
  
  Жалко. И если даже использую свободные очки это не поможет. Так ладно не вышло с языками будем искать то что осилю и переварю.
  
  Разных голокронов было много, да именно голокронов и в каждом ну или почти в каждом были воспоминания ситхов или джедаев. И не всегда обучающие, я имею ввиду что зачастую в таких пирамидках были их воспоминания о прожитых годах. Проще сказать мемуары, охарактеризовать их можно примерно как продукт любви творчества Агаты Кристи и Говарда Лавкрафта.
  
  Куда не сунься всюду интриги сдобренные такими кошмарами что как говорится: "Ктулху Одобряет". Из всех просмотренных мной голокронов заинтересовали меня только те которые я не смог открыть и те которые представляли собой либо книги навыков либо оппонента для тренировок.
  
  О да, эти заразы могут материализоваться. Первый раз я очень испугался, стоило мне взять черно- красненькую пирамидку в руки как из неё повалил дым, превратившийся в краснокожего человека со странными наростами на нижней челюсти. Одет он был в помесь банного халата и кимоно черного цвета. Скорчив рожу он что-то проорал, вытащил из ножен меч и рванул на меня.
  Но не добежал, да сначала я испугался но затем взял себя в руки да и если откровенно то охотится на болотожоров куда опаснее чем раздавить этого ситха телекинезом.
  
  Нет ну а кто это мог еще быть, не спорю даже мне показалось что это было слишком просто. Но судя по всему Дарт Хормус сильным одаренным не был. Да и отсутствие светового меча красного цвета как-бы заставляет задуматься. Либо он настолько древний что световых шашек еще не изобрели, либо он не настолько крут чтобы иметь её. Хотя вориантов может быть еще больше в конце концов может этому ситху просто нравилось обычное стальное оружие.
  
   Все может быть, вторым подобным голокорном оказался бывший Дарт Висар, этот престарелый "Чак Норис" гонялся за мной по всей лаборатории как кот за мышью. Что я только не пробовал и телекинезом его пытался раздавить и силовым ударом бил да я даже пожирание использовал ему все было не почем. Да и оружия у него не было то есть совсем, голыми руками и ногами этот престарелый адепт "Силы Юности" буквально пробивал стены. Монстр, просто монстр спасло меня лишь то что проявляться они могли на определенный срок. Но и так после встречи с ним мои выносливость(+3), воля(+2) и ловкость(+5) скакнули соответственно.
  
  А вот не открывающиеся удивили. Нет ну а как вам подобные требования: "Дважды упавший", "Познавший других" и "Видеть". Это не самые странные, к примеру требование "Знать ???" да это очень информативно. Самыми полезными из доступных были боевые искусства. Названия которых мне ни о чём не говорили, но которые когда нибудь могли пригодится.
  
  
  
  ========== 16 "Радио" ==========
  
  Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
  Брижит Бардо
  
  
  Увернутся, прыжок удар телекинезом в пол, отдачей меня подкидывает почти к потолку. Попытаться прикрыться, не успеваю удар- Арх- и недолгий полет до стены. Откатится, фу успел вовремя, там где я приземлился с бешеной силой нанес удар Дарт Висар.
  
   Осколки каменной крошки словно шрапнель летят во все стороны, оставляя глубокие царапины на величественных барельефах за одно изучение которых многие археологи, продали если не душу то печень уж точно.
  
   Ну и мне сильно досталось, камень попал куда-то в область живота вызывая помимо болевого шока ещё и обильное кровотечение. Так лежа и пытаясь судорожно что-нибудь придумать я услышал долгожданный пуф.
  
  -Пуфф- Выжил, повезло ничего не скажешь. Идея таких вот тренировок посетила меня внезапно, воодушевленный своей удачливостью и вообразивший из себя невесть чего. Я решил рискнуть.
  До этого путем безумных забегов я вычислял время на которое могут материализоваться духи галакронов. Такими вот активными были только двое моих недавних знакомцев Дарт Хормус и Дарт Висар.
  
  Дарт Хормус оказался натуральным батосаем и своим мечем мог творить такие чудеса что разные Гендельфы и Дамблдорами нервно курят в сторонке. Никогда не думал что увижу гетсугу теншоу, но жизнь преподнесла этот неприятный сюрприз. Хормус каким-то образом напитывал свой меч настолько сильно что помимо того что он буквально светился от вложенной в него Силы. При этом вокруг него возникало некое поле делающее все энергетические атаки по нему бесполезными.
  
   Другими словами когда я материализовал его впервые мне просто повезло что он не успел задействовать свои способности. За это я поплатился отрубленной рукой которой пытался прикрыться от его удара. Благо что она отросла через неделю, но ощущения что пришлось пережить в этот момент преследуют меня во снах регулярно.
  
  Эту неделю пришлось отказаться от "охоты/рыбалки" что сильно ударило по моему меню, львиной долей которого была рыба и мясо болотожоров. Зато появился такой полезный навык как регенерация.
  
  Регенерация
  
  Уровень:8
  
  Регенерация здоровья днем увеличивается на 72 ед/мин вне боя
  Регенерация здоровья увеличивается на 26 ед/мин, в бою.
  Максимальное здоровье увеличивается на 790 очков.
  
  Появление этой особенности я заметил только когда пришел в себя после первой "тренировки". Костерил я себя тогда не знаю сколько, но когда заметил что рука отрастает. Медленно, крайне противно (ибо кости чесались так что, начинал вспоминать свою первую жизнь, сломанные руки и последствия от этого, чешущиеся в грозу кости) но регенерировали. При этом на меня нападал такой жор что схамячить болотожора целиком это отнюдь не рекорд. А с учетом отсутствия одной конечности все приходилось проделывать с помощью телекинеза, что бесспорно дало не хилого пенделя его развитию.
  
   Исследования местности почти подошли к концу. Почти это потому что имелись как закрытые секции так судя по всему лифты, по крайней мере два из них я нашел и даже смог вызвать. Вот только ехать они никуда не спешили от слова совсем, да и привычных мне кнопок этажей они не имели. Была довольно большая информационная панель, но доступ к ней был мне закрыт. И дело не только в языковой проблеме, в конце концов английский я тоже не знаю, но работать с программами на работе мне это не мешало, великий и могучий метод "Тыка".
  
  Увы понели были испещрены трещинами, хоть и работали но на манипуляции уже не отвечали.
  Сам комплекс судя по моим ощущениям в основном подземный и имеет всего три верхних этажа, два из которых для меня закрыты, а вот сколько этажей уходят вниз я не имею ни молейшего понятия. Хотя если задуматься на доступной для меня, ни чем не защищенной территории расположены лаборатории по генетики, изучения мозга и созданию разного рода организмов, что находится в лабораториях расположенных за повышенным уровнем доступа? Даже думать страшно.
  
  За продолжительные размышления. Интелект +3, Мудрасть +4
  
  Да думать полезно, такими темпами если повезет смогу изучить лингвистику.
  
  Отступление 5
  
  Джонг Фей
  
  Вот уже два месяца Ждонг изучал Кор, перелетая с места на место и исследовал то что осталось от цивилизации жившей здесь 350 лет назад. Что-то удивляло, от чего-то бросало в дрожь а что-то вызывало улыбку и воспоминания о прожитых годах.
  
  Кор, сколько всего можно рассказать о этой несомненно выдающейся планете. Да у нее были свои недостатки связанные с магнитосферой планеты, что скорее всего приведет к потере атмосферы и перевода её из пригодной для жизни планеты в статус мертвой планеты. Сканирование а затем и соответствующие базы скаченные из архивов республики, прояснили причину того что его корабль притянуло в атмосферу. Как не сложно догадаться причиной тому оказалась работающая до сих пор но утратившая былые настройки система планетарной обороны. Джонгу и вовсе повезло что работоспособными остались только притягивающие лучи, если бы система работала на все 100 процентов то ни от Джонга, ни от его корабля и космической пыли не осталось.
  
  Найденные в архивах карты здорово облегчили работу по обнаружению тех мест в которых могли разместить излучатели, а то что их несколько доказанный факт. Джонг сам его доказал, когда его корабль вышел из гипера его начали тянуть сразу три излучателя поэтому он собственно и рухнул. Меж излучателями не было связи, да и работали они автоматически ибо если ими управляли, не стали-бы разрывать на части корабль пойманный в их сети, а мягко и безболезненно приземлили на заранее подготовленном космодроме.
  
   Размышления Джонга прервало пиликанье бортового компьютера оповещающее о перехвате радиосигнала. То что он был очень удивлен пожалуй говорить не стоит, откуда на заброшенной планете может объявится сигнал? Пара манипуляций с бортовым ИИ и в рубке разнеслась песня. А то что это была именно песня Джонг не сомневался.
  
   По**сли свечи, и ночь в окно твоё во*дёт,
  
  В тот лун*ый веч*р ты зна*шь, что она придет.
  
  Про***лись годы безумья радости, и вот
  
  Погасли св*чи, теперь пр*шёл и т*ой черёд.
  
  Хол**ным взглядом глядит она в твои глаза,
  
  Она здесь рядом, а ты ле*ишь и ждешь, дрожа.
  
  Не слышным ш**ом она тихонько подойдёт,
  
  Ничто на с*ете тебя от смерти не спасёт.
  
  
  Голос несомненно был мальчишечий почти детский, несмотря на помехи и на искажение передачи Джонг смог понять что трансляция ведется на жуткой смеси мандалорского и наречия эчани. При этом, судя по всему сам исполнитель и не понимает что поет на разных языках, при этом получая от исполнения удовольствие.
  
  Т*м за тре***м перекрестком,
  
  И ***** строго к югу,
  
  Всадник с зо**тою саблей
  
  В т**вы густо сеет звезды...
  
  А уж каково было изумление когда Джонг запеленговал источник странного музыкального концерта. А то, что исполнитель и не собирается прерывать свой концерт, дополнительно помогло узнать более точное место своего расположения. Им оказалось уже известное Джонгу место, в ктором судя по показаниям приборов располагался один из знаменитейших храмов джедаев. А знаменит он был тем что там изучали великое искуство воздействия Силой на окружающий мир. Искусство, способное создавать жизнь и менять саму реальность.
  
   Из этого Искусства появились такие знаменитые школы как: Цилительский корпус джедаев являющийся жалкой пародией на алхимию ситхов, включающую в себя не только огромное количество способов воздействия на живой организм но и создание артефактов, оружия, брони да всего что только взбредет воспаленному разуму сита.
  
  
  Дарт Висар
  
  Триста пятьдесят один год, триста пятьдесят один год я уже сижу в этом голокроне.
   Нет я знаю что я не настоящий и огорчатся мне не с руки, в конце концов я -настоящий уже не просто умер от него и пепла не осталось. И жаловаться мне не стоит, ну подумаешь столько лет один и поговорить мне как-бы не скем, так я и при жизни то был не особо разговорчив. Тьфу ты, опять сбиваюсь и считаю себя основой а не того другого, давно мертвого одаренного согласившегося на эксперимент по считывания не просто памяти но и личности. Нет голокроны и раньше делали, но вот так чуть ли не создавая материально-энергетический клон было впервые и методики были скажем так "экспериментальными".
  
   И вот я отпрашиваюсь у магистра Юя Нар Париза и лечу попутным челноком на Кор. Почти месяц межзвездного перелета, куча испорченных нервов и подбитый правый глаз старпома той консервной банки и я ступил на земли Кора. Столица встретила меня неприятностями, во первых сопровождающий для меня не приехал. Якобы случилась "ужасная ошибка" именуемая компьютерным сбоем и дата моего прибытия успешно была забыта. Во вторых меня задержала служба безопасности ибо видите-ли разумный с именем Дарт вызывает подозрения.
  
  Ну и в третьих погода будто взбесилась, мгновение назад была ясная, теплая погода вдруг раз и небо заволокло тучами среди которых то тут то там сверкали странные зеленые молнии. Я сначала очень обеспокоился происходящим, но находящийся неподалеку сотрудник юстиции меня успакоил и заверил что все в порядке. Оказалось все эти показательные выступления с погодой следствие санкционированное правительством эксперимент ученых результатом которого должен стать практически непроходимый щит для любого нападения из вне.
  
  Страшное дело, хотя если подумать ужасающе мощный по сути ионовый щит сквозь который целым не один корабль, это мощно. Но опять же, что они будут делать когда на планету будут падать выведенные из строя корабли? Тот еще вопрос. Пока я размышлял, за мной наконец прислали аэрокар. Еще пол часа неспешного полета в процессе которого я буквально наслаждался видами природы и архитектуры, оно и понятно ведь родом я с маленького шахтерского поселения, а природой там и не пахло все-же планета вулканического происхождения наложила свой отпечаток на моё чувство прекрасного. И если бы меня не нашел мастер Кадар, быть мне как и моим предкам золотодобытчиком.
  
  Последние минуты пути прошли как на иголках, хоть я и являюсь мастером одного из самых опасных и разрушительных стилей боя, но вот встреча с этими учеными пугает. Слишком много о них слухов, один странней другого, но факты говорят сами за себя. В этой лаборатории собраны пожалуй самые гениальные одаренные со всей галактики. Ученые разных направлений сотрудничают для достижения поставленных целей. Эх если бы я был ученым-экспериментатором, то примерно так выглядел мой рай.
  
  Долгие приготовления, проверки здоровья, тесты и вот он так сказать день моего второго рождения. Кто мог-бы подумать что так все могло обернутся, ведь уже ни тех ученых ни самой планеты уже нет, а я все еще существую.
  
  О наконец то, какой то разумный, странный он какой-то. Первоначально задача моего создания была тренировка, обучения и спарринг уже подготовленных бойцов. А тут какой-то ребенок, может сын сотрудника? Хотя какой ещё сын сотрудника, все сотрудники померли давно. И откуда он только взялся тут, ведь после смещения галактических путей Кор был покинут. Кто-то бежал от восстания разного рода недовольных власть имущими, кто-то в попытках найти лучшее место под солнцами. А уж когда восстали метрополии, тогда случился полный швах, сначала блокада планеты объединенным флотом независимых систем а затем и попытка орбитальной бомбардировки на которую соответственно ответили включением системы "Мирное небо" сделавшей не только любые полеты но и просто нахождение вне подземных убежищ попросту опасными для здоровья.
  
  И вот теперь меня призывает, судя по всему абсолютно случайно не пойми кто. Да я даже его расу опознать не могу. Белые, почти светящиеся длинные волосы желтые кошачьи глаза.
  Ну и как мне реагировать? Так думай голова, так если подумать а почему бы не посмотреть на что он годится. Как говорил мой наверняка покойный мастер Кадар. "Хочешь узнать каков разумный на самом деле-сразись с ним". Ну а так как он явно еще ребенок то думаю десяти процентов от полной моей силы мне хватит что-бы понять. Что это за зверь такой и с чем его едят.
  
  
  
  
  Мой меч - это власть, мой меч - закон
  
  Мой плащ кровь впитал и дрожь времен
  
  Я - палач, и я рожден бессмертным
  
  Слуги и цари бьют мне поклон
  
  Мой трон - эшафот, подруга - смерть
  
  Вся грязь, все грехи людей на мне
  
  Был один из вас невинной жертвой
  
  Лишь один был чист... на всей земле.
  
  .
  
  О как давно я не пел, а тут такая возможность развлечь себя таким прекрасным образом. Не все же мне от дартов бегать, да и совпало уж не знаю как называется эта комната. Но одно то что здесь куча работающих терминалов пара и вовсе со стену. Понятие не имею для чего они были изначально и как ими пользоваться, но великим методом тыка я сначала нашел систему радио оповещения и решил её использовать не по назначению.
  
  Взгляд со стороны
  
  Величественные залы оглашали непонятные звуки, на языке тех кто давно покинул не то что планету, во всей звездной системе эти опознать смогли бы лишь несколько разумных и бесчисленное количество разнообразных ИИ. И вот теперь под сводами древнего сооружения звучали песни, хоть исполнитель не блистал талантов но он пел искренне наслаждаясь происходящим. Не подозревая того что его слышат не только в самом "храме"и его окрестностях но и в ближайших звездных системах...
  
  
  
  ========== 17 Игра в прятки или мы ищем Канон??? ==========
  
  Я по жизни загулял,
  
  Словно в темный лес попал.
  
  Я по жизни заблудился,
  
  Я, наверное, пропал.
  
  Тренировки, собирательство всего до чего можно дотянутся и так день за днем. Каждый вечер я отправляюсь в "радиорубку" и устраиваю представление одного актера, хотя в моем случае исполнителя, что несколько смягчает тяготы одиночества.
  
   В такие моменты начинаешь ценить все то что раньше вызывало зубной скрежет и желание стукнуть назойливого субъекта. А теперь тишина залов, переходов и лабораторий угнетают а малейшие звуки воспринимаются в штыки. Да и порой возникает такое ощущение что за мной кто-то следит, не знаю это безумие и я схожу с ума?
  
   Но я могу поклясться что видел странные тени, на грани видимости и они не плод моего воображения. Ведь если это была-бы шиза то она наверняка отобразилась в меню эффектов. Не знаю а может и система и весь мир во круг это бред, а я сейчас в больничке с белочкой а все что есть во круг это результат совместного действия препаратов и белой горячки.
  
  Но, как только я поворачиваюсь в сторону тени она исчезает, а я начинаю чувствовать себя идиотом. А может это призраки? В принципе, а почему нет. Ведь эта вселенная подразумевает наличие призраков силы.
  
  Но возникает вопрос почему они появились сейчас а ни три месяца назад, когда я переехал жить в храм? Загадки, одни загадки. Но эти загадки начинают меня раздражать и если они не успокоятся то я буду атаковать любую непонятную тень силой. За одно проверим, чему я успел за это время научится.
  
  -Эй. Ты слышишь меня неведомая хрень, кто не спрятался я не виноват я иду искать.
  
  Отступление 6
  
  Если беден .... не стыдись...
  
  а в богатстве ...не гордись !!!
  
   Бедность может испариться и в
  
  Богатство превратиться ...
  
  а Богатство заболеет и внезапно похудеет .....
  
  в жизни часто так бывает ....
  
  жизнь местами все меняет!
  
  Правда жизни
  
  Джонг Фей
  
  Поразительно, почти целый храм. Это пожалуй тянет на археологическое открытие достойное места в Г.И.А.С (Галактический историческо-археологическом совете). Что понятно, ни один орден одаренных в своих храмах полазать не даст, там такая охрана и ловушки не каждая подготовленная экспедиция возвращается, что не удивительно кто захочет делится своими секретами? Да и большинство "одаренных" жуткие до невозможности снобы, которые сутками готовы кичится своей исключительностью. А как дойдет до дела так они сразу становятся хранителями мира, гарантом безопасности а не надутыми павлинами.
  
  Ну да хат с ними, что делать с жильцом? Выйти на связь? Так по передатчику он не отвечает, предварительное сканирование показало что повреждены системы вот и работает его передатчик только на отправку сигнала. А что если сыграть с ним в любимую игру наших ренджеров, за одно и посмотрю поближе на аборигена. Хотя нет, скорее всего потерпевшего кораблекрушение и выжившего ребенка.
  
  Замаскировав челнок, Ждонг задействовал стелс систему и стал пробираться сквозь зарастали в сторону храма , честно сказать ему не нравилось такое передвижение. Оно было слишком медленное, приходилось двигаться очень медленно что-бы его увы устаревшая версия стелс поля успевала подстраиваться под окружающие реалии.
  
  Странное место, сначала оградительный периметр с забавными рыбками преодолеть который ни составило труда, джетпак и этим все сказано.
  - Какой вид- да посмотреть было на что, определенно сильное впечатление на архитектора строившего его оказала культура ситхов, раз он решил построить почти копию гробницы ситов расположенной на Корибане, черная побитая времени она все еще внушала уважение.
  
  Непонятной природы гравитационные и ментальные аномалии. Ха, будь Джонг уязвим перед ментальным воздействием давно был-бы мертв, и без того сильная воля воина подкреплялась имплантом блокирующим любые попытки проникнуть ему в голову. Был один ситх с просто ужасающими способностями менталиста, поработившего целый флот еле запинали этого головастика, так после него и пришлось всем "офицерам" использовать страховку от таких уникумов.
  
  Гравитационные аномалии тоже проблемой не стали просто перелететь и никаких проблем. Темные коридоры, освещающиеся то тут то там мигающими лампами. Барельефы и высоченные статуи стоящие вдоль стен, Джонг невольно присвистнул от увиденного. Да одни из этих статуй можно продать за суммы с четырьмя а то и шестью нулями коллекционерам.
  
  Словно в музее я любовался предметами старины и в голову начинала биться мысль "я не умру, я хат тебя возьми, ни за что не умру пока все в галактике не прознают о моем триумфе". Но, что-то вывело Джонга из неги в которую он уже успел впасть, все жаждут признания а уж пожилым людям его не хватает.
  
  Миром правит молодость, но Джонг знал что молодость граничит с глупостью, поэтому увиденное его не удивило. Одетый в старый, истрепанный халат у которого не было рукавов и дырявые в некоторых местах штаны мальчуган лет десяти бегал от ситха. Первым порывом было конечно напасть на мечника и если уж не убить негодяя посмевшего нападать на ребенка то уж задержать его на достаточный отрезок времени тем самым дав малышу спрятаться. Но то что случилось после того как парнишка увернулся от летевшей в него серповидной хрени.
  
  Выбило Джонга из колеи и заставило задуматься о реальности происходящего. Извернувшись словно змея, малыш отшвырнул ситха с такой силой сто он разбился об стену попутно снеся статую и врезаться в барельеф. Но не это удивило меня, в своей жизни Джонг он часто видел подобный прием в исполнении как ситов так и джедаев. Но вот то что произошло далее, повергло в шок бывалого воина, пробив своим телом статую неизвестного джедая и хорошенько приложившийся о письмена выбитые в камне неизвестным архитектором ситх растаял в воздухе красноватым туманом осевшим на полу пирамидкой.
  
  Дальнейшие наблюдения Джонг решил вести с особенной осторожностью, ибо одно дело наблюдение за простым разумным и совсем другое за одаренным. Их предвидение очень мешает работать нормальным людям, но штука полезная как не крути отметил Джонг максимально аккуратно отходя из зоны прямой видимости. Миниатюрные дроны-камеры попутно расставленные им с большей эффективностью расскажут ему о дальнейших действиях одаренного с безопасного расстояния.
  
  Активировав оставшиеся дроны и расставив мини камеры Джонг поспешил скрыться от подозрительного ребенка. Хорошенько осмотрев пару лабораторий Джонг не переставал наблюдать странным одаренным. А наблюдать было за чем, миниатюрные оборудованные полем генерации скрытности дроны, следовали за одаренным незаметно перелетая от статуи к статуе, стараясь держатся как можно ближе к потолку и сливаясь с окружающими предметами.
  
  Джонг решил найти временное укрытие, поэтому стал более тщательно осматривать лаборатории на предмет скрытых комнат или лаборантских. Ведь это логично, если это лаборатория то должны быть комнаты для хранения оборудования, ингредиентов да и ученые должны где-то отдыхать. А здесь огромное помещение заставленное разного рода колбами, пробирками, консолями разной степени раздолбаности и кости.
  
  Не сразу но удалось обнаружить скрытый механизм в сейфе. В каком сейфе спросите вы?
  О этот сейф было найти довольно трудно, и если-бы Джонг по молодости не участвовал в войнах Ситов даже не подумал бы искать там.
  
   Тогда еще будучи не опытным бойцом он попал в десантную группу отправленную на штурм укреплений имперцев. Тогда он впервые сошелся в схватке с воином ситхом. Он не был одаренным в плане "Силы", но мощь с которой он рубил своей секирой, мощная тяжелая броня с энергетическим щитом который смогли пробить лишь связкой из пяти термальных детонаторов при этом обрушив целый этаж, делали из него непобедимого бойца.
  
  Это даже вошло в хроники, как один из самых сложных боев. А имя ситха убившего в одиночку в открытом столкновении сорок пять мандалорианских штурмовиков, навсегда осталось в памяти выживших в той бойне. Как имя великого война, названого в честь великого короля ситхов Адаса.
  
  После той битвы начался сбор трофеев где и был обнаружен столь своеобразный сейф. Все гениальное просто, если что-то хочешь спрятать спрячь на виду, ну кто будет искать сейф в полу при этом догадается что весь пол и есть сейф.
  
  Ни каких паролей, кодов и прочей ерунды поменял местами две одинаковые круглые плитки из мозаики укрощающей пол, подождал пока часть пола втянется в стену и вот они "Сокровища". В данном случае кристаллы данных и труха оставшаяся судя по всему от бумажных носителей информации.
  
  Еще часа возни с блокирующим механизмом и часть стены отъезжает в сторону открывая судя по всему личный кабинет хозяина этой лаборатории. Довольно большой металлический стол с встроенной консолью и удобное кресло, неведомым образом пережившее своего бывшего хозяина.
  
  С удобством разместившись в кресле, Джонг стал наблюдать пожалуй самое забавное зрелище за последние лет десять, бой с тенью. Не каждый джедай сумеет с такой силой запустить куском головы древнего одаренного, метя в невидимый, но ощущаемый им дрон.
  
  
  Дарт Хормус
  
  
  "Даже под самым пафосным хвостом павлина, всегда скрывается обыкновенная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа."
  
  Медитация- сколько сакрального смысла скрыто в этом слове. Ребенком я ненавидел это унылое и скучное занятие, а сестренка взявшая на себя тяжкий труд учителя посмеиваясь надо мной и говорила:
  
  - Малыш, поверь однажды она спасет тебе жизнь.-И ведь как в воду глядела, ведь медитации бывают разные. Есть медитации восстановительные, помогающие подстегнуть регенерацию, ментальные позволяющие взглянуть на мир другими глазами. Что в свою очередь давало возможность узреть истину как-бы её не прятали.
  
  Ну и боевые, применение которых позволяло не только предвидеть действия противника но и ослабить его, заставив его совершать ошибки. Но это было не самое главное в боевой медитации. Основным её преимуществом является ощущение времени, его можно было замедлить для того что-бы лучше обдумать и составить план действий или наоборот ускорить и тогда можно столетие превратить в один миг. Но у всего имеются последствия, при замедлении страдал мозг вынужденный работать на износ. А при ускорении тело, чем большее время одаренный хотел пропустить тем сильней страдало тело.
  
  Но и тут мне повезло, будучи духом голокрона физического тела я не имею, да и течение времени не ощущаю. Так что сойти с ума в отличии от моего скажем так "коллеги" я не рисковал. Да и сам проект создания "обитаемых" голокронов "искусственно" меня заинтересовали.
  
  В свои по меркам моей расы подростковые годы я успел стать довольно известен как самый молодой мастер меча за последние тысячу лет. Но говоря откровенно, по сравнению с сестрицей Тией я ничто, чтобы осознать и принять это, я потратил триста сорок лет медитаций, с учетом проведенных в форме духа голокрона.
  
  Никогда не думал что паду, забавно в галактике властвуют предрассудки, если ты ситх по расе это означает что ты обязательно падешь и станешь ситом. Мы имеем предрасположенность к тьме и все, к тому-же не все ситхи являются одаренными. Что не делает их менее опасными, да лордами им не стать но и так их противникам мало не покажется.
  
  Своих родителей я не помню, их мне заменила Тия. Она меня вырастила, выучила и как она любила говорит "сделала человеком". Тия была одной из пошедших сквозь Силу, это явление было крайне редким, но уникальным не являлось. Среди "Великих" каждый третий помнил свою прежнюю жизнь а порой и находил своих потомков, с разными последствиями для последних. Сестренка отличалась от остальных Великих тем что свой прошлый род найти даже не пыталась. Это было странно но советовать или осуждать существо способному раздавить телекинезом планету, безумцев не было.
  
  Часы, месяцы и годы вот она самая надежная тюрьма. Время это иллюзия как-то сказала она, до сих пор не понимаю о чем она говорила, но эти слова были последними в нашу последнюю встречу. Она частенько говорила о каком-то Каноне и том как она хочет увидеть его своими глазами. А затем она исчезла, я искал её всюду. Расспрашивал, хотя нет я очень очень вежливо спрашивал у других Великих. Но все чего от них смог добиться это снисходительного взгляда и обещания встречи с ней в будущем.
  
  Эх, спустя пятнадцать лет поисков я пал во тьму. Нет ну как пал, меня и раньше светленьким и добреньким было не назвать. А постоянные неудачи в поисках сделали свое дело. Я стал срываться, давать волю не самым лучшим качествам и конкретно подмочил и без того плохие отношения с джедаями. Нет специально они меня не искали, за что им отдельное спасибо но вот в большинство Республиканских миров путь мне был закрыт если не полностью то очень близко к этому.
  
  Ну это из отрицательных сторон вопроса, были и относительные плюсы моего поиска. Я теперь знаю всех Канонов в галактике, ага их оказалось всего-то тридцать пять тысяч. Что тут сказать очень популярное имя оказалось. Но все тщетно, с сестренкой не знаком ни один из опрошенных/пытаемых/подкупленных. Пожалуй не будь некоторые из них такими суками мне не пришлось бы их убивать а значит и проблем с джедаями было бы меньше. Врагов становилось все больше а друзей и так не было, так знакомые. Продолжая поиски уже не столько осмысленно сколько по инерции, я прибыл на Кор. "Научную" столицу республики, как часто её называли простые обыватели.
  
  Кор не являлся центром науки для этого больше подходили закрытые миры Куата, Неймодии и ряда систем к республиканцам никакого отношения не имеющих, да что там одна МандалорМоторс чего стоит. Но и здесь были исключения, на данной планете имелись шесть научных комплексов получивших особое место в научных кругах.
  
  Больше всего прославился научный комплекс под руководством Канона Зу`Рикиро. К нему на аудиенцию собственно я и направлялся, он был пожалуй самым подходящим из всех Канонов.
  Очень сильный Серый Джедай ученый не уступающий в силе лорду ситу ну или сильному магистру джедаю. Мастер Алхимии, Мастер Целитель и знаменитый ученый генетик и исследователь изучающий виды и формы энергий. Уж если он не знает что случилось с сестрой то даже не знаю, нет поиски я не прерву но передохну годик другой это точно.
  
  
  Прием окончился неожиданно, мене предложили принять участие в эксперименте. Канон несмотря на свои прожитые четыре сотни лет, выглядел лет на тридцать ну может тридцать пять но не больше. Да и выжившим из ума не выглядел, хотя то что он мне рассказал заставило задуматься об обратном.
  
  Сестра была здесь чуть больше пятнадцати лет назад. И очень интересовалась временными и пространственными теориями. В личной беседе с ним (с Каноном) она интересовалась о возможностях "перехода в будущее" как она выразилась. Тем-же вечером мне передали их совместные разработки в области стазиса. Ничего секретного в них не было, но общую суть они проясняли.
  
  После прочтения и долгого размышления, я зашелся в гомерическом хохоте. Я в жизни так не смеялся, становились понятны и слова про будущие и про ловушки времени. Но становилось до жути обидно, я потратил на её поиски почти шестнадцать лет, я воевал, убивал, обманывал и все это было зря.
  
  Виски и скотч кончилось очень быстро, а разум терзала простая мысль. За что? Почему? Ужель
  было так сложно мне если уж не объяснить ситуацию то уж предупредить о исчезновении? Дальнейшие пару дней я приходил в себя. Изучив более тщательно файлы присланные профессором я понял следующее:
  
  Стазис- это некое энергетическое поле, в которое помещаются живые организмы.
   Поле полностью останавливает любые физиологические процессы, а ощущение времени полностью теряется.
  
  Но поддержание подобного состояния требует огромных затрат, да и на себя его не применишь. Но и здесь они обнаружили лазейку, гиперпространство, там нет времени да и самого пространства чисто физически не существует. Приводились примеры сбоев в работе гипердрайвов и случаях повреждений в результате некоторые выходили из гиперпрыжка спустя пару месяцев а кто-то и двадцать лет. При этом доподлинно известно что внутреннее время в полете во всех случаях разнилось от трех до шести часов. Идея моей сестры была примерно таковой. Она совместно с Каноном и другими разрабатывала гипердрайв способный перенести в будущее, и судя по всему у неё получилось.
  
  Создать, создали но о "финальных" испытаниях и речи быть не могло. Предварительные испытания показали:
   В: 75% испытаний- происходит перегрев сопровождающийся взрывом на стадии запуска установки.
   В: 5% испытаний-происходит перегрев сопровождающийся взрывом во время работы установки.
  В: 20% испытаний- установка шла в разнос при выходе из прыжка. Другими словами тем кто выжил при "спонтанном" переходе очень повезло и вероятно перешедших было больше просто не везде временной разрыв был столь очевиден. Но вот перед финальными испытаниями, сестра исчезла вместе с установкой, Канон на неё не обижался, как ученый он понимая её мотивы.
  
  Предложение поучаствовать в эксперименте по созданию голокорна пришло неожиданно. Да предложи это кто нибудь с месяц назад мало-бы ему не показалось, но теперь когда особенно срочных дел не было то почему нет. Ряды тестов, и вот я уже захожу в странного вида установку которую сперва я принял за медицинскую капсулу. В принципе я не намного ошибся, именно медкапсулой агрегат в большей степени и являлся.
  
  Кабина стала наполнятся препаратами смешанной бактой, что было дальше я не помню пришел в себя а во круг пустота. Постепенно пустота отступала открывая взору знакомый пейзаж, песок под ногами чередовался с камнями и пожухлой травой вдалеке виднелись скалы а на небе парили тяжелые тучи сквозь которое был виден беспощадны облик светила Коррибана.
  
  Бредя сквозь полупустыню, я всматривался в то что вначале принял за скалы. Собственно это и были скалы, но скалы ранее обитаемые. Прямо в каменной гряде, вырезанный из камня стоял город. Ближе я смог подойти только к вечеру, свет звезды уже не столь сильно опалял и без того не плодородную твердь. Зрелище мне предстало впечатляющее, город не был огромным скорее большим поселением, не был он и супер современным от слова совсем и скорее напоминал собой те деревни древних ситхов про которые мне в детстве читала сестра.
  
  Я брел по мимо резных стен домов и темных провалов окон всматривался в узоры стен, стараясь вспомнит значения того или иного знака. Мой путь был окончен на главной площади этого поселения. Ну что же это многое объясняет, передо мной стояла статуя девушки расы ситхов. Она была словно живая, её темные одежды развивались и на ветру словно паруса тех корабликов что учила она меня строить в детстве.
  
  -Ну здравствуй сестренка- неосознанно вырвалось у меня.
  
  -Привет малыш, а ты вырос совсем взрослый стал - то что она мне ответит, это был шок...
  
  ========== 18. Часть 1: Один дома или через десять тысяч лет. ==========
  
  "Вкус у водки один и тот же, а приключения всегда разные.
  
  Народная мудрость"
  
  9999 лет с момента заключения контракта
  
  Прошло очень много лет, я даже и не ожидал что протяну столько. Люди вообще ограниченные создания, они придумывают для себя запреты, законы, обычаи и тому подобную чушь.
  
  К этому выводу я пришел после пятого перерождения. На которое меня отправил мой-же потомок, решивший что самый умный и самый сильный. Правление его кончилось очень быстро в этот-же день его казнили за предательство. Но пожалуй стоит рассказать подробнее.
  
  Из того храма меня вывезла мандалорианская чета Крайз, позже ставшие мне семьей. Знакомство с ними сначала не заладилось, да и кому понравится когда на них случайно обрушивают колоны стоящие вдоль коридора. А случилось следующее, возвращаясь с тренировки у меня случился выброс. Ага как в Гарри Потере, волны силы снесли порядочный кусок коридора, отправив в полет и куски злополучных статуй. Статуи в свою очередь врезались в статуи спокойно стоящие вдоль стен и произошел "эффект домино".
  
  В итоге стоять остался ну очень обескураженный я и еле успевшие отскочить на другом конце коридора Крайзы. Они конечно ругались, но как-то не злобствуя, так и познакомились. Джонг и Джина Крайз оказались забавной пожилой семейной парой. Джонг был весь такой матерый вояка, попершийся на другую част галактики в поисках достойного врага на котором и оборвется его путь воина. Но что-то напутав попал сюда, потом прилетела его жена и вставила ему по первое число за донкихотство, чтоб на старости лет фигней не маялся. Всего один взгляд благоверной и грозный морской космический волк превращается в малюсенького котенка жалобно выпрашивающего у хозяйки мисочку молока.
  
  Джина в отличии от мужа, как и полагается врачу была дамой серьезной. А уж когда я посмотрел её параметры и вовсе впал в осадок.
  
  Статы:
  
  Имя: Джина
  Клан: Крайз
  Раса: Ситх/Человек
  Титул: Матриарх/ Матриарх
  Класс: Военный Медик
  Класс: Костолом
  Класс: Разрушитель
  Путь: Целитель
  Уровень: 125
  Опыт: 1450254/1500046
  HP: 8378/8798
  F: 950/ 950
  
  Сила: 102 (1 единица =1 кг =количеству урона =0,05 шанс попасть в цель во время уклонения.)
  Выносливость: 80 (1 единица =10 единицам здоровья =0,1 регенерация здоровья =0,05 шанс попасть в цель во время уклонения. Усталость растет медленнее.)
  Ловкость: 136 (1 единица =0,5 км/час (Спринт в 4 раза увеличивает скорость и в 2 раза расход усталости) =0,1 шанс на уклонение.)
  Интеллект: 254 (1 единица =10 единиц силы/пси =0,1 регенерация силы =0,1)
  Мудрость: 452 (1 единица =0,2 регенерация силы. Увеличивает контроль.)
  Воля: 1000 (1 единица= + 1 все сопротивления)
  Концентрация мидихлориан на клетку:3713
  Свободные очки:0
  
  Круто да а если учитывать что у среднестатистического человека в ДДГ характеристики не превышают 50 единиц, хорошо тренированного война 100, то моя здешняя Мама просто нечто. С отцом они были почти равны:
  
  Статы:
  
  Имя: Джонг
  Клан: Крайз
  Раса: Человек
  Титул: Воитель/Подкаблучник
  Класс: Воин
  Класс: Мастер войны
  Класс: Дипломат
  Путь: Война
  Уровень: 195
  Опыт: 1790254/2590000
  HP: 15300/15700
  F: 2950/ 2950
  
  Сила: 180 (1 единица =1 кг =количеству урона =0,05 шанс попасть в цель во время уклонения.)
  Выносливость: 680 (1 единица =10 единицам здоровья =0,1 регенерация здоровья =0,05 шанс попасть в цель во время уклонения. Усталость растет медленнее.)
  Ловкость: 496 (1 единица =0,5 км/час (Спринт в 4 раза увеличивает скорость и в 2 раза расход усталости) =0,1 шанс на уклонение.)
  Интеллект: 154 (1 единица =10 единиц силы/пси =0,1 регенерация силы =0,1)
  Мудрость: 152 (1 единица =0,2 регенерация силы. Увеличивает контроль.)
  Воля: 1400 (1 единица= + 1 все сопротивления)
  Концентрация мидихлориан на клетку:3713
  Свободные очки:0
  
  
  А вы думали что простые люди могут дать прикурить одаренным уровня Лорда Сит или Магистра Джедая? Ха даже не смешно, как позже оказалось все клановые мандоаде являются одаренными. Одни сильнее, другие слабее но не одаренные просто не переживут тренировок которые проходит клановый, вне зависимо от пола. Чем-то это мне напомнило аниме "Наруто" ну про то что есть элитные спец войска, которые представляют кланы и "мясо", дети крестьян/ремесленников/и тд. Тут ситуация не такая плачевная, но не спасает и высокий уровень науки и техники.
  
  Другой вопрос что они были не обучены и действовали на о бум так сказать. Но судя по канону им и этого хватало с головой. Хотя очень странно что в обществе где элита является одаренными, нет никакой школы или ордена для особенных.
  
  В общем Кор мы покинули не сразу а только после исследования планеты и её спутников, соваться глубже в бывший центр галактики на неприспособленном для такого корабле было глупо.
  
  После прибытие на Мандалор начались бюрократические проблемы. Республика прогнила, увы это сказалось и на Мандалоре вылившись в бюрократию. Эти нехорошие разумные не желали регистрировать меня ссылаясь на республиканские законы о эмигрантах из неизвестных регионах.
  
  Почему мы указали моим происхождением неизвестные регионы?
  
  О-О-О как взглянула тогда моя маман на батю когда он заикнулся сделать достоянием общественности гипермаршрут к бывшей столице Республики. Аргументируя сей поступок желанием прославится как первооткрыватель.
  Одним взглядом эта великая женщина выразила все что думает о своем муже и вогнать его в состояния кролика перед удавом.
  
  Мда.. Принятия меня в "Семью" прошло незаметно. А вот вступление в клан было фееричным. Во первых как-к бы не дулся папс но открытие нового гипермаршрута на собрании клана присвоили мне так как о своем происхождении я умолчал. Ну как умолчал сказал что не помню, остальное они до придумывали сами. Что поделаешь "взрослые" очень любят логичные ответы, а вариант с кораблекрушением и потерянной памятью показался им самым логичным.
  
  Потом было испытание в виде спарринга, хотя скорее ритуального боя. Который плавно превратился в избиение меня любимого. Но не все так плохо избиение было в начале, затем оно превратилось в догонялки с периодическим попаданием бронированного сапога по моей бедной тушки.
  
  Когда сил убегать уже не было, меня признали достойным. Оказалось гонял меня сам глава клана Крайз, ну и по совместительству самый сильный воин Мандолора этого времени Корки Крайз.
  
  Потом был пир, нет не так ПИР. Да как оказалось позже, от главы клана точно также как я недавно бегали и старейшины и самые сильные штурмовики, поэтому мои сверкающие пятки восприняли вполне адекватно. Попросту привыкли что глава всегда бьет в полную силу и даже матерые волки разлетаются от пары его ударов.
  
  Что еще сказать? Мандалор это очень красивая планета много зелени, рек да даже тайга и то есть, в общем я чувствовал себя как дома. В архитектуре превалируют светлые тона, стиль постройки плавно переходит из высокой готики в модерн, все смотрится очень красиво я бы сказал волшебно.
  
   Люди очень приветливые всегда улыбаются. Дети бегают и играют в великих воителей прошлого повергающих злобных джедаев или ситхов (в зависимости от ситуации). Взрослые на них смотрят и посмеиваются, атмосфера непринужденности и спокойствия.
  
  Мне очень понравились эти люди и мне очень не хотелось чтобы канон катком проехался по народу так похожему на мой прошлый. Пройдут годы, не ну как годы? Через три года тренировок в клане меня отправили на вольную охоту. В фильмах и играх мандалориане представляются некой расой наемников служащих разным криминальным боссам и корпорациям. Так вот если в будущем это вполне возможно, то сейчас это всего-лишь способ натаскать молодняк, не больше.
  
  Существует внутренняя градация, она нигде не прописана но тем не менее ей следуют. В далекий космос отправляют только перспективных и подающих надежды, дабы они набрались опыта, обросли связями, зарекомендовали себя перед важными людьми разумными и т.д.
  
  Далее идет основная масса вроде и неплохих и подающих надежды но все-же, которую отправляют в гвардию. Там их готовят по специальностям(Родам войск), сортируют по наклонностям и спустя годы тренировок клан получает этаких терминаторов, позднее переходящих в личные гвардии высокопоставленных членов клана. Данные представители народа летают исключительно на военные действия под предводительством своего лорда так сказать.
  
  Третьей группой были медики и техники. Эта группа является буферной ибо в неё так или иначе входят все как выше так и ниже перечисленные.
  
  И самой последней, но отнюдь не менее уважаемой группой являются снабженцы. Это самый пожалуй трудолюбивый и терпеливый слой населения. Презирать или как либо высказывать в их сторону пренебрежение поостерегся бы и глава клана. Ибо во первых это самый важный экономический сектор обеспечивающий население всем необходимым, а во вторых львиную долю его населения составляют ветераны прошедшие и огонь и воду и медные трубы, способные согнуть в бараний рог своего обидчика и не запыхаться.
  
  Ну и вне ранговые, таких немного они так-же делятся на своего рода сословия.
  
  Первый тип это изгнанные- из самого названия становится понятным их суть. Изгнанные бывают разные, в основной массе это преступники пошедшие против своих но по каким-то причинам оставленные в живых. Бывают и исключения их называют добровольными изгнанниками- эта подгруппа очень мала, от них не отворачивается ни клан ни народ ибо они не совершили ничего предосудительного, но внутренние конфликты внутри рода вынуждают их отойти от дел.
  
  Второй тип это не клановые- наемники, пираты, контрабандисты и д.р. Серая масса с вкраплением бриллиантов из которых кланы порой достают истинные сокровища. Примером которого может стать мой отец Джонг Крайз ставший не только одним из самых сильных бойцов клана но и одним из пятидесяти самых свирепых воинов галактики этого времени.
  
  Так-же сюда можно отнести категорию "мясо"- Это просто куча межгалактического мусора которым можно прикрыть тылы, здесь нет особой градации сюда можно отнести как предателей клановых, которым предложили смыть кровью свои преступления так и фермер бежавший из стран республики или пространства хаттов получивший шанс на новую более сытную и безопасную для своей семьи жизнь.
  
  Моя свободная охота длилась восемь лет. Восемь лет перелетов, перестрелок и исследований. Да исследований, я долго думал какой начальный класс мне выбрать. Взвешивал разные варианты, система классов была очень обширной. Здесь присутствовали как известные по играм мастера джедаи так и лорды ситы, марадеры и убийцы, консулы и стражи они все были конечно супер-мега-вау, но это мне было не интересно. Мой интерес привлекли ранее не известные классы Пророк, Алхимик, Целитель, Менталист, Кукловод и Некромант.
  
  Пророки были супер мечниками победить представителя которых мог только другой пророк, Целители как не смешно это звучит целителями и химерологами, Менталисты мозгошмыгами Кукловоды манипуляторами похлеще Палпатина, Некроманты помесью предыдущих трех а Алхимики были квинтэссенцией всех предыдущих классов. Они не были ни темными ни светлыми они просто были. Создание артефактов, химер, мутантов это лишь вершина айсберга под названием Алхимик. Пределов развития алхимики не имеют по простой причине они сами раздвигают эти границы, модифицируя свои тела и души. Да души, воздействие на которые стало для меня путем моего развития на высоких уровнях.
  
  Шли годы я рос и в тридцать лет моего первого воплощения, умерли родители. Взрыв экспериментального реактора унес жизни восемнадцати тысяч разумных. Я горевал, я злился и я покарал виновных. Но удовлетворения мне это не принесло, "родных не вернуть" как-то сказал один бармен, и эти слова вгрызлись мне мое пьяное подсознание.
  
  Все эти годы моим хобби было собирательство камней душ. Даже специальный зал имелся для их хранения в основном это были души сокланавцев которые для других выглядели кристаллами или драгоценными камнями, отдельно от них лежали мои трофеи лично убитых мной или собранные на полях боя или с грабниц. Кто-же знал что хобби будет столь полезным в моей ситтуации.
  
  Найти образец крови родителей вырастить гомункула и вселить в него душу. Таким был план изначально, но протрезвев и взвесив все за и против. Я созвал совет старейшин на который пришел и действующий глава клана Оберон.
  
  Изложив свой план подкорректированный под местные реалии и прикинувшись банальным клонированием. Я не сразу но добился своего, в конце концов уже тогда я был одним из самых одаренных представителей всего нашего народа что неплохо сыграло в сторону положительного ответа.
  
  Собрав все необходимое я отправился на Кор. Более подходящего для моих опытов места я не нашел. Он был слабо заселен так как был передан снабженцам как аграрная планета.
  И кроме трех с половиной тысяч дроидов и пятидесяти разумных населения не имел.
  Так отдаленность от "населенной" части галактики помогала спрятать эманации от экспериментов от способных их почуять.
  
  Первый блин вышел комом, "скилы" на создание монстров отказывались создавать тела "людей". Поэтому пришлось пойти обходным путем и засесть за учебу. Совет старейшин конечно бузил но алхимические модификации элитных воинов клана затыкали даже самых горластых старперов. А уж боевые химеры созданные мной из захваченных ситов, были бесподобны. Они развивались и приносили потомство из которого позднее создавались еще более совершенные химеры.
  
  А все почему? А потому что были они гуманоидными и одаренными. Представьте себе сукубов и инкубов способных двигаться быстрее рыцарей джедаев и бьющих противника молниями. Чудно правда, а если их сотни и они оборудованы экзоскилеттами и силовыми мечами которые буквально вырастают из тел этих созданиям подобно когтям рассомахи из людей х.
  
  Пленных не жалко, а как говорится "наука требует жертв". Жертв и вправду было очень много, три миллиона если быть точным. Сказать по правде жертв могло быть и больше в основном это были республиканские юстициары, аколиты ситов и пираты. Но сейчас не о том, первые мои "успехи" по возвращению из мертвых были противоречивы. Как хорошо что я не стал сразу пытаться воскресить семью, вопящий гуманоид сгорающий заживо не самый лучший результат. С одной стороны мне удалось вырастить тело и пересадить из камня душу бывшего лейтенанта республики. С другой стороны тело сгорело от переполняющей его энергии ибо не было на это рассчитано. Камень осыпался пылью а лейтенант ушел на перерождение в неведомые дали.
  
  Я потратил четыре перерождения на то чтобы научиться полностью контролировать поцесс создания как тел так и душ. Как оказалось камни душ служит своего рода темницей, хокрусом и филактерией одновременно. И его можно так сказать перепрограммировать, внести изменения либо вовсе удалить.
  
  За время своего пребывания в этой галактике я успел настрогать более десяти тысяч потомков. Зачем я это сделал? Ответ прост, все хотят жить как можно дольше и лучше. И одном из своих экспериментах у меня вместо объеденного камня душ получился небольшой взрыв, не ну как небольшой так примерно с силой барадиевого снаряда. Да, идея слить в единое целое души древнего ситха и мастера джедая была не самой лучшей идеей.
  
  Зато опытным путем обнаружил свою новую способность- возрождение через кровь. Смысл сводился к направленной на моих потомков рейнкарнации или перерождению в собственном потомке.
  
  Так известный на всю галактику безумный ученый и вивисектор Асар Крайз скончался. А спустя девять положенных месяцев одна из моих наложниц родила на свет Регулуса Блэка который не хило охерел сначала от такого поворота,но оправился и вернулся к исследованиям.
  
  Мда, время летело галактика менялась а время в лаборатории будто остановилось. Меня никто не беспокоил да колонисты на планете были но к лабораториям они не подходили.
  Причиной этому были неудачные но принесшие пользу эксперименты по направленной мутации. Масаси, как оказалась являлись не совсем расой их создали искусственно из ситхов. А уж пройти мимо подобного эксперимента я не смог, результат превзошел все ожидания. Мои инкубы и сукубы появились именно так красивые тела схожие с полу эльфами небольшие когти на конечностях и небольшие рожки, убийственная красота. Увы это был только конечный результат, первые мутировавшие стали чудовищами, монстрами без капли разума ведомые лишь инстинктами. Неприспособленные к социализации, они изумительно сосуществовали стаями. А приказ избегать колонистов, надежно оберегал поселения моего клана от мутантов.
  
  В очередной раз отправившись в космопорт за новой поставкой рабов, которые должны были прибыть с новым рейсом с "большой земли". Меня поверг в шок, корабль не прилетел. Вот уже пятьдесят лет этот корабль доставлял в эту часть галактики товары, оборудование и рабов необходимые для работ и экспериментов.
  
  Я не поощряю работорговлю, но порой это единственный способ добыть материал для работы. А уж если брать твилеков, то они сами продают своих женщин насколько я понял эта мера по борьбе с перенаселением. Да и кто будет обижать таких касавиц, нет есть конечно моральные уроды и их много. К примеру некоторые хатты скупают симпатичных девочек, измываются над ними а затем убивают.
  
  Это вызывает у меня чувство брезгливости и недоумение если хатт поступает подобным образом, значит это ненастоящий хатт. В бытность наемником я провел довольно большое время в пространстве хаттов и насмотрелся на разное. Было там и омерзительное и забавное и даже моменты умиления, к примеру некоторые расы сами продали себя в рабство хаттам. Обменяв свою "свободу" на шанс выживания своего вида, но не суть.
  
   Уже привычно вызвав свое сопровождение из модифицированных сукуб я отправился в пешую прогулку к поселению. Тогда я еще не знал что началась очередная ситхо-республиканская война и очередной лорд ситхов решил подчинить себе Мандоаде, а когда не получилось решил договориться. В процессе переговоров сам лорд и его легион погиб в полном составе. К моему великому сожалению погибли и те старейшины что знали о гиперпути на Кор.
  
  Увы тогда были ситуации непонимания среди кланов Мандалор (Вождь) пал и наступило нехорошее брожение. Поэтому пришлось ограничить количество личностей знающих координаты Кора до совета старейшин клана и Мандалора. Вождь пал в бою с джедаями а старейшины, часть из них убило взрывом вместе с родителями а остатки пали во время переговоров темным "лордом".
  
  Вот и выходило что я снова один дома так сказать...
  
  
   Комментарий к 18. Часть 1: Один дома или через десять тысяч лет.
   С новым годом 2017 годом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"