Зверев Александр Борисович : другие произведения.

Маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был человек. Хвалилось нечто в нём своею властью тайной. И сам хвалился вслед. И был он магом, колдуном и чародеем сильным. И мир нуждался в нём. Иные, зная, что маг тот властью тайной обладал, готовы были многое отдать. Не знаешь, что ты! Ведь на кону стояло незримо большее, чем мзда! Кого заставить говорить, кого забыть заставить, иль порчу навести, или навет какой на пагубу судьбы. Казалось, подвластно было всё ему. События, времёна и людей - на всё смотрел тот маг иначе. Как будто бы он в стороне стоял и ткань событий реальной осязал. И отыскав зерно событий, что нужно было всем забыть, он прятал, кутал жестом рук своих иных. И то терялось, скрадывалось и забывалось всеми. То было незаметно всем и удивительно потом увидеть нечто новое. Недоумевали все тогда: "как быть такое может? Вот те да!" Чесали голову, божились, и чёрта кляли.... но чувств не избегая всё же, что что-то здесь не так, не просто всё... И знал лишь маг наверняка, что учинил за мзду. Не разумел, однако, тот маг Господней воли и связей несколько иных, неуловимых, столь великих, что нужно было рядом встать с Крестом на той горе, чтобы увидеть их, понять, сознать. Встать рядом с Ним... на той Горе... Увидел бы тогда, что каждым вольным вовлеченьем - вторгается в чужие судьбы он, которых раньше и не знал совсем. Что силой страшною срывал покров той самой Воли с них. Что был игрушкою безвольной. Что связывал он сам себя той самой паутиной крепкой - своих же слов, что были вопреки Ему. Ведь жест - всё то же слово, покуда в силе жест. И так, борзясь упрёчными словами, кричал-орал тот маг. И возвещал на пагубу себе - свой суд, творя историю о человеке, в котором нечто было, хвалясь своею властью тайной...
   16.05.2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"