Зверев Александр Константинович : другие произведения.

Не много о Приле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение веселых историй

Не много о Приле
  Как-то раз, в начале весны, когда снег уже начал сдаваться под лучами веселого солнца, Прил сидел дома. Он уже неделю не вылезал от туда. Каждый вечер он обещал себе: "Вот завтра - обязательно пойду куда-нибудь!" Но просыпаясь на утро, желание куда-нибудь идти - улетучивалось. И вот сегодня, он, наконец, решился - надо куда-нибудь идти! Прил напялил штаны и куртку, натянул ботинки, повязал шарф и направился к двери. Все это время, пока он одевался, Прила преследовала какая-то мысль, но времени подумать о ней не было. И вот когда Прил взялся за ручку двери, чтобы ее (дверь) открыть - мысль эта успела таки придти в голову Прила: "А куда, интересно, я иду!?", - подумал он.
  Не успев додумать мысль, Прил нажал на ручку и толкнул дверь, но дверь даже не дернулась! Не долго думая, Прил толкнул дверь сильнее - но эффекта опять не какого! Та первая мысль - мгновенно была заменена другой - "Что происходит!? Почему дверь не открывается?! Наверное, ее кто-то закрыл на замок!". (Дело в том, что апрелетяне никогда не пользовались замками, хотя в каждой входной двери он был - просто не любили они закрываться на замки.) Прил открыл шкаф возле двери, и как следует порывшись в нижнем ящике, вынырнул из груды вещей с ключом в руках. Но ключ был бессилен справиться с дверью - она не поддавалась!
  Прил сел на табурет около двери и задумался: "Эх! Вот сидел-сидел себе дома, никого не трогал, почему же меня заперли?.. Стоило мне собраться куда-нибудь, а тут дверь!.. Вот сидел бы себе сидел дома - и не знал бы печали, а теперь переживаю!". И тут Прила осенило! Он так долго не пользовался дверью, что забыл, что она открывается внутрь! Он кинулся к двери, распахнул ее, вдохнул весенний воздух, и с улыбкой произнес: "Чтоб я еще раз, так долго не выходил из дома? - ни за что!".
 
Продолжение следует...

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"