Ривер Эль : другие произведения.

Коньячный смех октябрьского утра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Вот прошла еще одна ночь, такая же пустая, холодная и тревожная, как сотни последующих за ней. И я кое-что сделал по дому, затем немного выпил и лег на пол. Как всегда в моем сознании выплыл прекрасный образ, он преследует меня в маньячном порыве, и я знаю, что никуда не убежать, не скрыться, бесполезно прятаться.
  Эта девушка ушла из моей жизни. Пропала в бесконечном пространстве. И я вряд ли найду ее там, даже если найду ее путь, наши миры разорвет волна. Я вижу прекрасные линии, мерцающие блики, это тень ее полета. И поэтому я плачу, и не могу унять боль. Боль от разлуки. Ты ушла от меня. Зачем? Ты же знаешь, иногда миг может быть как вечность. И теперь ты молчишь в тишине. А я все время смотрю на землю. Понимаешь, я не хочу в небо. Я хочу превратиться в камень, залечь на дно самой скрытой пещеры, ничего не чувствовать, ничего не знать, быть никем. Это всё, а зачем же больше?
  
  
  Медленно я ползла вверх по какой-то веревке. Я цеплялась за белый канат, кажется уже из последних сил. Меня очаровывало окружающее: ослепительно белый свет, огромные тени
  Птиц, летающих сверху. Птицы кружились и что-то кричали. Их крики успокаивали, действовали как гипноз. И я тихонько шептала: "я сейчас, сейчас".
  Вдруг раздался Голос, откуда-то снизу, и расколол призрачные стены. Этот мир рухнул как взорвавшийся в океане айсберг.
  "ты не умеешь играть"- раздавался эхом Голос.
  Мне было страшно. Очень страшно. Я не понимала что со мной. Где я, кто я, и что это за Голос. Кто-то теребил за плечо. Я зажмурила глаза, и было такое ощущение, что я упала с огромной высоты, поэтому я выгнула спину, чтобы не так больно чувствовался удар, и от страха вскрикнула. Крик был короткий, но кажется, благодаря ему я сделала глоток воздуха. Теперь я чувствовала биение сердца, и сильную дрожь. Я приоткрыла глаза, и пугающий свет электрической лампочки заставил вновь зажмуриться. Постепенно я приходила в себя.
  "ты здорово меня напугала"- услышала я Голос.
  Это был голос человека. Я ощутила взгляд и прищурилась в ответ ему. Надо же, у них такие красивые глаза, подумала я, такие красивые, что в них невозможно смотреть. Я глубоко вздохнула, хотелось улыбнуться, но не было сил. Меня трясло, как осиновый лист, как при лихорадке, а человек пытался согреть, обнимал и укутывал в одеяло. Надо же у человека доброе сердце, а там, по ту сторону - одна пустота, леденящий холод.
  "Знаешь, что произошло?- глухо выдавила я, - Кажется, я побывала Там"
  "Тебя душили, Сана"
  "Это был Джо, я его сама об этом попросила"
  "Ты дурочка"
  "Я знаю"
  "Почему ты пришла, Кэт?"
  "Потому что я медик, глупыш, кому еще он мог позвонить?"
  "Что ты со мной сделала? Как ты меня вернула?"
  "Не важно, пошли домой, тебе нужно принять ванну"
  Я почувствовала мокрую футболку на груди, кажется, от нее несло спиртом, наверно они нечаянно разлили спирт.
  "А где Джо?"
  "Он ушел"
  "Насовсем?"
  "Не шути, Сана, это ни к чему сейчас"
  "А почему ты сказала, что я не умею играть?"
  "Я не говорила такого, наверняка это сказал Джо".
  
  Я опрокинула рюмку бальзама. Какой приятный напиток. Мы сидели в баре. Заказали типа настоящую итальянскую пиццу, типа корж испечен на камне. Ладно. Сыром действительно пахнет одуряюще. Я попросила ножик и пыталась ее порезать. Кэт долго смотрела на мои старания и в конце концов она сказала:
  "Пиццу не режут, ее так едят"
  "?????"
  "Ее так берут, и всасывают прямо всю. За один раз".- она улыбнулась.
  А я то все воспринимала всерьез. Наконец я тоже улыбнулась, но пиццу резать перестала.
  "Прикинь я Рокки" я изобразила безумную харю, "сейчас у меня закрутятся усы"
  "Не надо, только не здесь"
  "Почему не здесь? Здесь этому самое место" Я стала грызть эту пиццу, как мышь, и некоторые обратили на это внимание. А Кэт тихонько смеялась. Кажется, я увлеклась. И когда я дошла до половины пиццы, я услышала ее "стоп". Типа теперь моя доля.
  "Слушай, прямо как в постели"
   Не остается ничего кроме как опрокинуть еще одну рюмку.
  "Ты - животное"- констатировала факт Кэт.
  "Я это уже слышала".
  Главное то, что она была рядом, и я был безумно счастлив.
  _________________________________________________________________________
  
  
  Теперь я лежал на полу, и слушал, как октябрь смеется надо мной, своим коньячным смехом. Я ощущал приближение зимы, и холод медленно входил в мою душу, но даже он не мог скрыть в своих льдинах прошедший, уже прошедший век суеты, и только остановившиеся на стене часы показывали свое реальное время.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"