Зверева Алиса Борисовна : другие произведения.

От судьбы не уйдешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице лежит снег, но уже весна. У меня теперь ни подруги, ни любимого, но кошки душу не скребут. На улице лежит снег! Но! Идет дождь, а сильный ветер помогает каждой дождинке быстрей достигнуть своей цели. У меня теперь ни подруги, ни любимого. Но! Идет дождь, а сильный ветер помогает каждой дождинке быстрей достигнуть своей цели, а их цель - это я. Ведь сильный ветер с дождем на фоне грязного снега и минус 10 по Цельсию не самая хорошая погода поздним вечером. А я стою посреди перекрестка и не хочу идти домой. "Задавят!!", пронеслось в голове и благодаря инстинкту самосохранения ноги пошли сами. Куда? Банально, но куда глаза гладят! Мысль сменяла мысль, как и капли дождя на моем лице. Одно лишь остается, кошки душу не скребут. Я же внушаема, почему же сейчас не выходит?! Наверное, нужно, чтоб кто-нибудь сказал. О, молодой человек...как раз вовремя подумала я, второе я, уже кричало.
  Молодой человек, он не стал даже осматриваться, так как кроме нас с ним на дороге никого больше не было.
   "ДА" ответил он.
  Какие у вас глаза?
  "Серые"
  Сделав разочарованное лицо, пробубнив себе под нос: "Понятно" отвернулась и пошла дальше.
  Тут со спины доносится крик: " Девушка, так что, я не подхожу???!"
  Я оборачиваюсь, молодой человек стоит на том же месте, где и стоял в момент нашего маленького диалога.
  "Нет", кричу я, мне нужны карие.
  Для чего?
  Для внушения!
  А что внушать? Я могу!
  Могу и умею не совсем одно и тоже! Нет, молодой человек, вы не подходите!
  Улыбнулась ему на прощание и пошла в заданном направлении. Хоть он и не был обладателем глаз нужного мне цвета, он смог меня отвести от плохих мыслей. Пока я шла, думала, почему он со своими серыми глазами не Бог дождя, тогда бы он приказал дождю не бить меня по лицу, ведь мне и так досталось. Он бы приказал разойтись тучам, и небо надо мной стало б нежно голубым. Он бы приказал, но он не Бог. Ветер трепал мою мокрую одежду, дул мне в лицо так, что я начинала задыхаться, поворачиваясь к нему спиной, чтобы отдышаться, я чувствовала его силу. Он как будто гнал меня туда, откуда я пришла. В голове пронеслось: "Иди домой!" Я поняла, это знак! Я как будто прозрела, ночь, никого, только лай собак, один фонарь и я стою под ним, в маленьком кружке света, а за ним тьма. Я оцепенела. Начали всплывать моменты из жизни, голос мамы, смех брата, что-то ужасное, давно хранящееся в моем подсознании и дождавшееся момента нашей с ним встречи. Страшно стало на столько, что начало щемить сердце. И тут я услышала свист тормозов машины. Страх сменился ужасом. Что-то мне подсказывало: "Беги" Я побежала, что, было, мочи, спотыкаясь, задыхаясь и видя преграды лишь при близком рассмотрении. Я слышала, что машина уже рядом. Все душевные переживания растворились, не о подруге, не о бывшем любимом и мысли не было, только о доме, в который я так не хотела идти. А сейчас уже и при большом желании дойти, наверное, не смогу...потому что силы на нуле, да и я сижу уже секунд пять в какой-то луже, и повторяю: Ангел мой, будь со мной, ты впереди, я за тобой, оберегай меня мой дорогой!" и жду приближавшуюся ко мне машину.
  От судьбы не уйдешь! Сказала я и опустила глаза.
  -"Да уж!" Сказал кто-то рядом.
  Я вскрикнула и попыталась встать, но боль пронзила все тело, и я вскрикнула еще сильнее.
  -"Что?" Испуганно сказал этот кто-то.
  -"Мне страшно и больно, вот что!!!" Крикнула я.
  Кто-то посветил мне в лицо подсветкой мобильного телефона.
  - "Теперь и мне страшно, тебе легче?" Сказал кто-то и прихихикнул.
  И тут я услышала второй голос:
  - "Жень, ну что ты там возишься полчаса, забирай, да поехали"
  - "Ну что, поедим!" Сказал мне кто-то по имени Женя.
  - "Женя, отпусти меня, ну у тебя же есть сестра, мама, ведь ты же не хотел бы, чтоб с ними поступили так же, как ты хочешь поступить со мной.
  -"Хотел бы!", сказал серьезным голосом кто-то по имени Женя.
  Я заплакала. И протянула ему собранные в хвост руками волосы.
  -"Что это?"
  -"Волосы!"
  -"И зачем ты мне их протягиваешь?"
  Рыдая на взрыв, я еле выцедила:
  - "Чтобы легче было тащить до машины, потому что сама я не пойду!"
  -"Ну и дура же ты!" Сказал кто-то и взял меня на руки.
  Он шел молча, а я говорила, как последний раз и как на исповеди.
  Дойдя до машины он сказал: "Всё будет хорошо! Ты же это хотела услышать тогда, да и сейчас я думаю, хочешь. Прости, внушить я тебе не смогу, у меня же серые глаза, я не подхожу на роль внушителя!"
  Женя засмеялся и попросил другого "кого-то" открыть дверь машины. Кто-то по имени Женя помог мне сесть в машину и сел со мною рядом. Мы поехали.
  - "Привет!", произнес Женя. "Узнаешь?"
  -"Узнаю, у тебя действительно серые глаза"
  - "Да, но кому они нужны, сейчас в цене карие!" Улыбаясь, сказал он.
  - "Что с тобой случилось, пока меня не было? жутко выглядишь!"
  -"Так же себя чувствую. И спасибо, что заметил", недовольно пробормотала я.
  - "Ничего, сейчас приедешь домой, сходишь в душ и примешь человеческий облик"
  Водитель Андрей засмеялся вместе с Женей.
  -"Ну, хватит Вам! Обижено сказала я и опустила глаза с накатывающимися на них слезами"
  -"Ну, все-все, прости, я шучу"
  -"Ты про дом говорил..."
  -"Говорил!"
  -"А к кому домой мы едим?"
  -"Ну не ко мне же, хотя..."
  -"Нет, ко мне, ко мне домой", перебила я, чем вызвала его улыбку.
  -"А ты что, адрес мой знаешь?"
  -"Нет"
  -"Я на Героев Рыбачьего живу"
  -"Вот и хорошо. Андрюх, слышал куда ехать?"
  -"Да", сказал Андрюха и включил музыку.
  -"А откуда ты знал, где я? Как нашел, да и зачем?"
  -"Я вижу, что ты приходишь в себя, столько вопросов сразу. Во - первых я местный, я знаю, куда ведут все дороги. Во вторых, мне показалось, что ты расстроена. В третьих, ты мне понравилась, а в четвертых, я бы не хотел, чтобы с тобой случилось то, что могло случиться, потому что у меня есть мама и сестра. Поняла? Сказал Женя и накинул мне на плечи свою куртку"
  Я лишь молча смотрела на него.
  -"Я не слышу ответа, не убедительно сказал?"
  -"Убедительно!"
  Мы подъехали к дому. Женя помог мне дойти до квартиры. Мама, открывшая дверь не знала, что и делать, то ли кричать, то ли радоваться, но все же выбрала второе. Женю, она не отпустила, минут через пять мы позвали и Андрея. Всю ночь на пролет мы болтали, выяснилось, что моя мама знает маму Жени, а наши папы ходят вместе в море. Все - таки права я была сидя в луже: "От судьбы не уйдешь!"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"