Зверева Алиса Борисовна : другие произведения.

Бездарность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давно уже минули дни,
  Когда все это начиналось,
  Но возвращаются они,
  Но может, это показалось...
  
  
  Бездарности всегда были и всегда будут, и никогда не надо идти у них наповоду. Они всегда пытаются присвоить твои достижения себе. И пойдут на все, чтобы уничтожить тебя, если ты выделяешься из толпы. Такая участь и постигла бы нашего героя, если он вовремя не взял себя в руки...
  
  Жил был добрый молодец Андрейка, и был он наделен такими силами, как любовь, доброта и дружба. Обладал он многими талантами, и вся деревня восхищалась им. Всегда со всеми был приветлив, и жил он, как у Христа за пазухой, и не знал никогда горести.
  Как-то раз он пошел на прогулку, идет и видит, что собрались в лесу жители деревни и что-то обсуждают. Поприветствовал он своих друзей и захотел подойти ближе, чтобы узнать, что у них происходит, какой разлад межу ними. Подошел он осторожно и видит, что взрослые, сильные люди обижают беззащитную девушку. В ту же секунду он бросился к ней на помощь, и стал ее спасителем. И хотели объяснить люди, что это за девушка. Но Андрейка не стал слушать их, он непрерывно говорил о силе и уме, и хотел, чтобы они извинились перед ней. Но люди, не стали просить прощения, как он того требовал. Тогда, произошел у них спор и сказал Андрейка: " Коли, Вы не хотите признавать своих ошибок, и просить прошение перед этой несчастной... Не друзья мы больше!". "Воля твоя"- ответили люди. И разошлись они по разным сторонам.
  Привел он дивчину к себе домой, отогрел, и спать уложил. А когда она проснулась, он спросил у ней:
  -"Чья она такая и что там произошло?"
  Она ему все рассказала подробно, о доле своей не легкой.
  Он ее приласкал и сказал: "Оставайся у меня, красна - девица, будешь мне сестрою любимою. И стали они жить душа в душу. Андрейка, делился своими секретами, посвящал ее в свои тайны. И как-то раз, он показал свой дневник, в котором были все его идеи, исследования, мысли...
  И начал он учить девушку разным наукам, учить добру и справедливости, рассказывать о законах, которые должны придерживаться все. Но у нее ничего не получалось. И ей было стыдно перед Андрейкой, и стала она воровать чужие мысли и выдавать их за свои.
  Прошел год, а она так ничему хорошему и не научилась, лишь только развила такие качества, как ложь, лесть и хитрость. Но Андрейка, очень к ней привык и считал ее хорошим другом, способной ученицей, любящей сестрицей, и ничего плохого в ней не видел.
  Она была бездарна и завидовала всем тем, кто обладал талантами и был способен творить. Таких людей она возненавидела, и за спиной Андрейки распускала злые сплетни, втаптывала его в грязь.
  Когда Андрейке говорили о проделках его сестрицы, он ни кому не верил. Он ведь был ее наставником, ее учителем и как он считал, добро не может породить зло. Но Андрейка не знал, что она представляла собой зло еще с самого начала. Она рассказала, что произошло в лесу, но была ли это правда?
  Как-то раз, проснувшись с утра, Андрейка заметил, что сестрицы нет, но исчезла не только она, но и дневник. Это стало трагедией, ведь в этом дневнике, заключалась вся его жизнь.
   Прошло несколько лет...
  Девица, своим притворством, лестью, обманами и с помощью учений Андрейки, очень многого добилась. И ее стали считать самой талантливой из всех.
  А Андрейка перестал делать, что- либо, так как был растоптан той, которой доверял. Она предала его и оклеветала, сделав с него чуть ли не самого бездарного человека. Но Андрейка не стал бороться, он считал, что это будет оправданием и унизит его еще больше. Он не мог смириться с мыслью о том, что это ангельское создание может быть дьяволом во плоти, он винил себя в том, что она стала такой, а это значит, что все его учения, пустые слова. Что он бездарен, и сестрица в этом права...
  Девушка добилась своего. Она смогла многих одаренных людей убедить в их бездарности, и многие люди впали в депрессию, из-за рухнувших идеалов, от переоценки себя и общества...
  Об этом, слухи дошли до других деревень. Сплотившись между собой, они решили пойти на спасение соседей. И когда пришли они в деревню и увидели пустоту всеобъемлющую, они ужаснулись.
   Долго искали люди хижину девицы и когда, наконец, нашли, увидели, что это непростая хижина, а огромный дом, с неприступным забором. Но они проломили преграду и вошли. Внутри был полумрак, и было трудно что-то разглядеть. Тут раздался голос: "Что Вам надобно?". Но они знали, что если они заговорят с ней, то будут тоже в ее власти. Они хотели ее схватить, но она вдруг стала такой невинной, такой милой девушкой, что у всех дрогнула рука, и не могли они пошевелиться, заворожившись ее красотой. Но вдруг отворилась дверь и стоит на пороге Андрейка, начал он бранить сестрицу, за все то зло, которое она принесла людям. И сразу переменилась девушка, перестала быть она красивой, стала вдруг, словно ведьма, отразилась у нее на лице вся душевная чернота. Андрейка, схватил ее за руки и слово молвил: "Что с тобой стало, друг мой милый?". Очнулись жители деревни от крика ее, забрали у Андрейки, а она кусается, кричит. Бога, не боишься разбойница! - молвили деревенские жители.
  Напомнили они Андрейке про историю в лесу. И сказали, что еще тогда хотели ее остановить, а он не стал их слушать и вот к чему это привело.
  Вывели ее на улицу, собрали весь народ и рассказали они всю правду об этой девушке. Очнулись люди после долгого сна сознания и сказали спасибо жителям других деревень, и вновь возобновилась дружба между ними, и вернулись к людям вера в себя, а с ней и их способности, и начали жить они как прежде, даже еще лучше...
  Выслали дивчину из деревни, и отдали ее под наблюдение Царской власти.
  Андрейка, нашел в доме девушки свои учения, и написал книгу " О силе любви и дружбы", в которой описано: "Что за маской самого ангельского создания может скрываться самый настоящий дьявол, что бездарность, является сильным орудием, против одаренных людей. И только вера в себя, и дружба, может победить: хитрость, ложь, зависть, и разрушить это стальное орудие.
  Это и многое другое вошло в книгу Андрейки. После выпуска этой книги в свет, он создал специальную школу, для одаренных людей, где развивал их таланты. Эта школа пользовалась большим успехом. Андрейка, стал для всех талисманом, идеалом к которому стремились многие. И после этого он обрел счастье, и делился им со всеми, делая мир немного лучше и добрее.
  Из этой сказки сделай вывод:
  О бездарности людей,
  Об их поступках не красивых,
  И зря пошедших мимо дней,
  О предательстве и славе,
  О воровстве, потом расправе,
  Все это ты запомни друг,
  Чтоб в жизни не было недуг,
  Ты, уяснив ошибки эти,
  Не попадешься в те же сети!..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"