Зверева Алиса Борисовна : другие произведения.

Где комплимент, где лесть и ложь ну, никак не разберешь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Англичанин, прогуливаясь по парку, заметил джентльмена, который
  энергично отжимался.
  Сэр, мне кажется, что Ваша дама давно покинула Вас.
  Как иногда хочется сказать: "СТОП!" и перекрутить пленку жизни назад, для того, не делать или не говорить то, что кардинально повлияло на ваши личные отношения. Как же сделать так, чтобы наши любимые и дорогие люди не уходили от нас столь неожиданно? Как же сделать так, чтобы наши мысли сочетались с нашими словами? Как же сделать так, чтобы мы видели радостные глаза, а не удивленно - оскорбленные? Как же сделать так...?! Этим вопросом задаются не только мужчины, но и женщины. Ответ самый простой, нужно учиться делать приятное друг другу. Но не шоколадками, цветами, а словами, ведь женщина любит ушами. Мужчины, признайтесь хотя бы про себя, ведь и вы любите, когда вам делают комплименты. Не нужно стесняться, ведь слово compliment переводится, как похвала. Если ваши губы натянули ироничную улыбку, я Вас пойму. В 21 веке комплимент перестал существовать, как нечто конкретное, грани его размылись. На комплименты многие не говорят спасибо, а на прямик спрашивают: "Что надо?!" Да, любая похвала теперь воспринимается как лесть и ложь, и многие считают, что комплимент несет под собой какое - либо скрытое желание хвалильщика. Чтобы Ваши слова восхищения воспринимали правильно, нужно учиться их говорить. Приступим.
  1. Комплимент нужно говорить с улыбкой, уверенным тоном.
  2. Будьте осторожны с произношением похвалы, чтобы человек, которого Вы хвалите, не принял Ваши слова за иронию, насмешку.
  3. Пытайтесь не использовать общих слов таких как: нормально, хорошо, очень. А так же разные шаблонные фразы, в таком случае, вы можете попасть в неловкую ситуацию. У получателя, скорее всего, возникнет ощущение неискренности. Делайте каждый комплимент уникальным, выявляя у конкретного человека особенности.
  4. Если Вы хотите, чтобы Ваш комплимент выделялся из пласта всех остальных, не учитесь не только смотреть, но и чувствовать. Другими словами, не говорите об очевидном, о том, что и так бросается в глаза, смотрите глубже. В душу. На то, что скрыто от глаз прошу заметить, обычного, человека, ведь Вы не хотите выглядеть обычным в глазах понравившегося Вам человека?
  5. Хотите заинтриговать, интригуйте, но не с помощью комплимента! Ведь в этом случае Ваши хвалебные слова приобретают двусмысленный лад, а это не есть хорошо. Принимающий комплимент человек не останется удовлетворенным, так как будет искать свой смысл в Ваших словах. Поверье, Ваши начинающиеся отношения могут закончиться сразу.
  6. Нужно помнить, что краткость, сестра таланта! Перед тем, как говорить, несколько раз подумайте, что же именно Вы хотите сказать.
  7. Не нужно себя мучить, придумывая комплимент, а потом таким вымученным комплиментом мучить понравившегося Вам человека. Постарайтесь, настоится на свою внутреннюю волну, слушайте, что Вам подсказывает сердце и интуиция.
  8. Всегда на шаг опережайте действия. Говоря комплимент, Вы примерно должны знать, как отреагирует на него понравившийся Вам человек. Помните, комплимент, это не только знак внимания, но и отличное оружие, которым Вы можете убить, как в плохом, так и в хорошем смысле этого слова. Так что, если Ваш примерный ответ на Ваш же комплимент с нотами негатива, поверните мысли в другую сторону. Метод "от противного" иногда очень действенен!
  9. Делая комплимент, следите за жестикуляцией, слова и жесты должны быть одним целым.
  10. Я советую не говорить комплимент девушке при ее подруге или знакомой, это же касается и мужчин. У второго лица не получившего комплимента, может испортиться настроение, так как его сочли менее привлекательным, чем первое лицо. Второе лицо может исказить Ваши слова, выдать их за лесть или шаблон, который закреплен за Вами, как бы то ни было у первого лица настроение испортиться тоже. А так как друзья и знакомые имеют влияние на большинство людей, а я допускаю, что понравившийся вам человек исключением может не оказаться, отношение к Вам измениться. Так что если хотите сделать комплимент при посторонних, шепните его на ушко.
  В заключение я хочу рассказать притчу.
  Один восточный властелин увидел сон - будто у него выпали один за другим все зубы. В сильном волнении он призвал к себе толкователя снов. Тот выслушал его озабочено и сказал: "Повелитель, я должен сообщить тебе печальную весть. Ты потеряешь одного за другим всех своих близких". Эти слова вызвали гнев властелина. Он велел бросить несчастного в тюрьму и призвать другого толкователя, который, выслушав сон, сказал: "Я счастлив, сообщить тебе радостную весть! Ты проживёшь долгую жизнь и переживёшь всех своих родных". Властелин был обрадован и щедро наградил предсказателя. Придворные удивились. "Ведь ты сказал ему то же самое, что и твой предшественник, так почему же он был наказан, а ты вознаграждён?" - спрашивали они. На что последовал ответ: "Всё зависит от того, как сказать то, что сказано"
  Учитесь говорить то, что уже слышал любимый человек так, как никто другой. Раскройте новый мир слов. Покажите все, на что вы способны. И только тогда под Вами энергично отжимающимися джентльменами будет всегда лежать женщина, а над Вами женщины, всегда будет, кому энергично отжиматься.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"