Зверева Ирина Андреевна : другие произведения.

Мои вкусняшки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь живут рецепты, мною придуманные или мною же до конечного вида доработанные

  Фаршированные шампиньоны
  Трудоемко, зато очень вкусно
  
   Берем:
  очень крупные шампиньоны
   ветчину
   сыр (потереть)
  помидорку
   зелень
   соль и специи по вкусу
  
   Делаем:
  1. Отделяем ножки от шляпок или, проще говоря, вырезаем их, заодно срезая немного с краев шляпок. Шляпки выкладываем в посуду, в которой будем их запекать. Солим, посыпаем специями, На дно посуды наливаем немного растительного масла
  2. Ножки и ветчину режем очень мелким кубиком (со стороной примерно 3мм), помидорку режем чуть крупнее (для удобства лучше снять кожицу). Обжариваем порезанные ножки на сковороде пару минут. Добавляем ветчину и обжариваем еще 1-2 минуты, затем добавляем помидор, солим. Держим на огне еще примерно 1 минуты и перекладываем в тарелку. Даем немного остыть.
  3. Мелко рубим зелень. Зелень и часть тертого сыра добавляем к уже остывшей начинке, перемешиваем.
  4. Начиняем с горочкой полученной смесью шампиньоны, посыпаем тертым сыром.
  5. Ставим грибы в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут
  
  
  Макароны со сливочным соусом
  Быстрое блюдо, всем очень нравится
  
   Берем:
  любые макароны
   сливки жирностью 20-25%
  ветчину
   сыр(потереть)
  соль и специи по вкусу (я предпочитаю добавлять орегано, майоран, базилик и немного сушеного чеснока или просто итальянскую смесь трав)
  
  Делаем:
  1. Макароны отвариваем по рецепту на упаковке
  2. Обжариваем в глубокой сковороде ветчину 1-2 мин, добавляем сливки
  3. Когда сливки уже почти закипели, начинаем понемногу добавлять тертый сыр. Очень хорошо перемешиваем, пока сыр не растворится. Добавляем соль и специи
  4. Готовые макароны сливаем и добавляем в соус. Хорошенько перемешиваем и даем настояться на слабом огне около минуты-полутора.
  
  
  Солянка мясная
  Хит стола в мужской компании
  
   Берем:
  говядину (на 5-литровую кастрюлю беру примерно 600гр)
  ветчину
  5-6 сосисок
   любую варено-копченую колбасу
   каперсы
   соленые огурцы (3-4 средних)
  репчатый лук (1 большая луковица в самый раз)
  томатную пасту
   зелень, лимон и оливки для подачи (по желанию)
  по желанию список мяса можно расширить, но тогда по карману супчик ударит гораздо ощутимее.
  
  Делаем:
  1. Говядину отвариваем. Если воды до краев кастрюли, варим без крышки - бульон должен увариться, иначе не поместится заправка. Когда бульон готов, говядину вынимаем и откладываем
  2. Бульон ставим на слабый огонь, добавляем 3 столовые ложки каперсов
  3. Нарезаем мясо. Чтобы не добавлять лишнего жира, вниз сковороды выкладываем колбасу - жир расплавится и на нем все и обжарим. Обжариваем порезанные колбасу, ветчину (я режу пополам и поперек) и сосиски (кружочками) вместе.
  4. Обжаренные мясные продукты аккуратно, чтобы жир остался в сковороде, перекладываем в кастрюлю
  5. Режем кубиками лук, обжариваем его в оставшемся от мяса жире. Когда лук немного обжарился, добавляем порезаные кубиками огурцы, немного прожариваем. Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты (если она оранжевая, а не красная, можно больше) и заливаем небольшим количеством воды. Перемешиваем, тушим минут 5
   6. Добавляем в суп овощи. Режем остывшую говядину (кусками приблизительно размером 1х1 или 1,5х1,5 см), также добавляем в суп. Немного увеличиваем огонь и варим все вместе минут 10-15. Подаем со сметаной (или майонезом) и украшаем кружочком лимона, оливками и зеленью
  
  
  Суп-пюре с брокколи
  Ленивый вариант, мне вкусно
  
   Берем:
  пакет замороженной брокколи или вилок свежей
  3-4 картофелины
   плавленый сырок с луком
   если есть, кубик овощного бульона
  
   Делаем:
  1. Режем кубиками картошку, если брокколи свежая, разделяем на соцветия. Кладем кастрюлю с водой, добавляем кубик (если есть), варим до готовности
  2. Когда овощи сварились, снимаем с огня, кладем сырок и измельчаем блендером в пюре.
  
  
  Запеченные кабачки
  И вкусно, и фигуру сбережет
  
  Берем:
  маленькие молодые кабачки
   сыр
   грецкие орехи
   майонез
   соль и специи по вкусу
  
   Делаем:
  1. Кабачки моем, обсушиваем полотенцем, срезаем верхушки и разрезаем пополам. Солим, посыпаем специями по вкусу.
  2. Сыр трем, орехи рубим ножом. Смешиваем сыр, орехи и майонез и выкладываем на кабачки.
  3. Запекаем кабачки при 200 градусах 25-30 минут
  
  
  Простенький суп типа Рамэн с креветками
  Конечно, не шедевр азиатской кухни, но вполне вкусно
  
   Берем:
  тонкую пшеничную лапшу
   куриный бульон
   соевый соус
   крупные креветки (очистить)
  вареные вкрутую яйца и зеленый лук для подачи
  
   Делаем:
  1. В кипящий куриный бульон кладем макароны, варим до полуготовности. Добавляем креветки и провариваем еще немного. за 2-3 минуты до конца, добавляем соевый соус
  2. Подаем с зеленым луком и разрезанным на 4 части яйцом
  
  
  Украинский борщ
   Классический борщ
  
   Берем:
  свинину (на 5-литровую кастрюлю примерно 700гр)
  картошку (3-4 средние или крупные)
  2 средние или крупные свеклы
  1 крупную луковицу
  1 крупную морковку
   капусту
   помидоры в собственном соку
   банку красной фасоли (или сушеную - замочить на ночь в холодной воде)
  2-3 ломтика свиного сала
   соль, перец горошком, лавровый лист
  
   Делаем:
  1. Варим бульон: мясо заливаем водой и варим до готовности. Готовое мясо вынимаем, добавляем в бульон перец и лавровый лист
  2. Добавляем в бульон нарезанную капусту. Варим 10 минут на среднем огне, вынимаем лаврушку
  3. Добавляем порезанный кубиками картофель, убавляем огонь
  4. Лук режем кубиком, морковку трем на крупной терке. Обжариваем лук в растительном масле, добавляем морковь и обжариваем еще немного вместе
  5. Трем на крупной терке свеклу, добавляем к луку с морковью. обжариваем 1-2 минуты и добавляем 2-3 небольших порезанных кубиком помидора и 2-3 столовые ложки сока из банки с помидорами. Тушим все вместе 6-8 минут, до готовности свеклы
  6. Готовую заправку добавляем в суп. Важно! Обязательно проверьте готовность капусты! Помидоры не дают стать ей мягкой, поэтому если капуста еще не сварилась, заправку добавлять рано
  7. Сало режем на небольшие ломтики и обжариваем на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Выливаем получившиеся жир и шкварки в суп. Добавляем фасоль
  8. Суп солим по вкусу, добавляем произвольно порезанное мясо и варим примерно 10 минут. Подаем со сметаной, черным хлебом и чесноком
  
  
  Рулет закусочный
   Обычно делаю с курицей, но ветчина или красная рыбка будут ничуть не хуже
  
   Берем:
  армянский лаваш (тонкий)
  любой сливочный плавленый сыр
   зелень
   майонез
   готовую курицу (ветчину, соленую рыбу)
  
  Делаем:
  1. Лаваш мажем плавленым сыром ровным слоем.
  2. Режем курицу кубиком (ветчину или рыбку - тонкими ломтиками), выкладываем поверх сыра. Очень много начинки делать не нужно, иначе при нарезке рулет будет разваливаться
  3. Рубим зелень, посыпаем ей курицу. Сверху мажем небольшим количеством майонеза, равномерно распределяем.
  4. Сворачиваем рулет, закатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы рулет пропитался. По желанию можно добавить нарезанные мелким кубиком помидоры
  
  
  Фаршированные куриные ножки
   Из остатков фарша получаются вкусные котлетки
  
   Берем:
  свежие куриные голени
   грудинку или ветчину
   грибы: шампиньоны или вешенки
   зелень
   соль и специи по вкусу
  
   Делаем:
  1. Аккуратно отделите кожу от мяса и отодвиньте ее к хрящу. Отрубите кость. Должна остаться кожа на небольшом кусочке кости.
  2. Срежьте мясо с кости и прокрутите через мясорубку. Мелко нарежьте грудинку и грибы, нарубите зелень и добавьте в в фарш. Посолите и хорошо перемешайте
  3. Начините фаршем кожу, о не слишком плотно, ибо при обжарке она немного стягивается4. Обжарьте в сковороде по 5-7 минут с каждой стороны или в духовке 30 минут при 200 градусах
   
  
  Салат из белой фасоли
   Быстро и вкусно. Очень сытный!
  
  Берем:
  1 банку белой фасоли
  1 банку резаных шампиньонов
  2 пачки белых сухариков
   зелень
   майонез
   соль
   чеснок (можно сушеный)
  
  Делаем:
  1. Рубим зелень, сливаем жидкость из банок. Давим через пресс 1-2 зубчика чеснока (если взяли сушеный, добавляем вместе с солью)
  2. Смешиваем фасоль, грибы, зелень и сухарики, солим по вкусу и добавляем чеснок. Заправляем майонезом и даем постоять минут 15-20, чтобы сухарики немного размякли снаружи
  
  
  Фаршированные "ракушки"
  Большие макаронины - большое удовольствие ;)
  
  Берем:
  макароны ракушки крупные
   фарш "домашний" ~0,5 кг
   грибы шампиньоны ~10-12 шт средних
  4-5 полосок бекона
   лук порей
   свежий укроп - маленький пучок
   свежий базилик 2-3 веточки
   сливки 20-25% - 200-250 мл
   сыр
   чеснок
   соль по вкусу
  
  Делаем:
  1. Бекон режем на мелкие кусочки. Слегка обжариваем на горячей сковороде бекон, чтобы вытопилось немного жира. Добавляем фарш, жарим, разбивая комочки, примерно 3-4 минуты.
  2. Шампиньоны режем пополам, затем ломтиками. Добавляем к фаршу. Жарим еще 2-3 минуты.
  3. Заливаем фарш сливками, тушим на среднем огне еще примерно 5 минут. Добавляем порубленную зелень, чеснок, немного порезанного полукольцами стебля лука порея, солим
  4. Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на пачке. Емкость для запекания слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем готовые макароны, ложкой начиняем их фаршем. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем получившуюся красоту в духовке при температуре 200 градусом примерно 15 минут.
  Запечь можно и на варочной панели на сковородке под крышкой. В обоих случаях главный индикатор готовности блюда - полностью расплавившийся сыр. 
  
  
  Лазанья мясная
  
  Берем:
  листы для лазаньи (большие прямоугольные макаронины)
  фарш ""домашний (ну или кому какой больше нравится) ~650г
  1 кг резаных томатов, или помидоров в собственном соку(резаные томаты продаются в пакетах, как от молока)
  молоко
  мука
  сливочное масло
  сыр
  травы по вкусу (я беру базилик, орегано, немного розмарина, тимьяна и чабер)
  чеснок
  мускатный орех
  молотая паприка
  соль
  
  Делаем:
  1. Обжариваем фарш, желательно на оливковом масле. Когда фарш практически дошел до готовности, заливаем его резаными томатами (если в собственном соку - нарезать и залить вместе с соком). Солим, посыпаем травами, паприкой и чесноком и тушим примерно 10 минут, периодически помешивая. При желании, можно добавить лук
  2. Делаем соус бешамель. Классический рецепт: растапливаем в кастрюльке 50г сливочного масла, слегка обжариваем на нем 50 г муки, заливаем 900 мл молока, солим, добавляем 1-2 щепотки мускатного ореха и варим, помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции жидкой сметаны, т.е. примерно 5-6 минут
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. В форму для запекания выкладываем в 2 слоя листы для лазаньи (если на упаковке рекомендуют предварительно отварить, то сделать это, согласно рецепту, в противном случае выкладываем сухие). Равномерно выкладываем сверху фарш в томатном соусе, поливаем сверху соусом бешамель и закрываем еще одним слоем листов. таким образов делаем еще один слой. Если фарш остается, распределить его на последнем слое листов, полить соусом бешамель и обильно посыпать тертым сыром. Если фарша не осталось, ту же процедуру проделать без него. 4. Выпекаем в духовке на средней полке 25 минут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"