Зверков Александр Глебович : другие произведения.

Город мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о трёх подростках. Из-за трудных жизненных обстоятельств они были вынуждены распрощаться с нормальным детством. К чему может привести такое безразличие общества к своему будущему.


   Пролог.
  
   Строя воздушные замки относительно будущего нашей страны, мы явно забываем о тех, кто в этом будущем будет жить. Дети в таких количествах оказываются на улицах, что невольно задаёшься вопросом, через сколько лет мы окончательно увязнем в той грязи, которую так активно разводим. И дело здесь не в политиках. Их главная забота врать так, что бы народ им верил, а в самих людях Опуская руки мы пускаем всё на самотёк и по старинной традиции надеемся на авось. Как будто из нашего сознания ржавым ножом вырезали здравый смысл и теперь это место нарывает и не даёт сосредоточиться на важном и нужном. Запад видит нашу слабость и пользуется этим. Наглое лицемерие принимают за правду и так активно ей радуются, что невольно улыбаешься от умиления.
   И вот результат. Многих уже не волнует, что наша великая страна, державшая в страхе весь мир, теперь перенаселённый придаток с ядерным оружием. Хотя будет не удивительно, если наши ракеты даже взлететь не смогут, в случае необходимости. Вместо светлой и правильной идеологии, мы гордимся количеством потребляемого алкоголя и абсолютным незнанием основ науки. Мы кричим в захлёб, подхватив у США, что Советский Союз - империя зла, а Сталин кровавый тиран. Зачем? Это наша история. Плохая или хорошая, но она наша. Почему же мы клеймим позором тех, кто воевал и умирал с криками "За родину! За Сталина!". Неужели так приятно восхищаться 32 президентом США в замен ругая своих правителей.
   Пройдёт ещё полвека такого "развития" и мы все забудем всё. Станем лишь варварами без письменности, культуры и истории. Но сейчас речь пойдёт о наших днях.
  
   Глава 1.
  
   На дворе стоял май. Ранним солнечным утром на улицах появлялись дети в костюмах с рюкзаками на плечах. Все они двигались в направлении школы что-то шумно обсуждая с друзьями. Перед девятиэтажным домом на корточках сидел парень лет тринадцати. его светлые волосы отражали лучи солнца и голова, казалось, светилась как лампочка. На нем была одета красная кожаная ветровка поверх черной толстовки с капюшоном. Костяшки пальцев были сильно побиты, а на губе виднелся глубокий шрам.
   - Братишь, чё так долго? - выкрикнул парень и достал сигарету из кармана куртки.
   - Сейчас, батю успокою и выйду. - донесся голос из окна первого этажа.
   Прошло не более пяти минут, как из дверей вышел мальчик. На вид он был ровесником своему другу. Одетый в одну лишь футболку с надписью "228". Его русые волосы были покрыты кепкой, а на лице виднелся фингал.
   - Неужели! Костян, ты бы реще собирался, чтоль?-
   - Да я при чём, Юр, батя разошелся опять, еле выскочил.
   Ребята пожали друг другу руки и отправились в туже сторону, что и остальные дети. Хоть они небыли одеты как остальные, многие старшеклассники останавливались с ними поговорить. Подойдя к школьному забору они облокотились на него и стали молча ждать.
   - Есть чё? -К Юре подошёл старшеклассник, Даже не озираясь по сторонам они обменялись рукопожатиями и парень пошёл дальше.
   День только начинался. Свежий аромат сирени, разносимый прохладным ветерком, наполнял просыпавшиеся улицы. В ворота школы просачивались всё новые ученики. Шумные детские разговоры сменял щебет птиц . Вдалеке слышно было, как гудят машины, попавшие в утреннюю пробку.
   Никто не обращал внимание на двух мальчиков, не одетых в школьную форму. Словно призраки они стояли у ворот. Иногда кто-то подходил. Но после пары фраз и рукопожатия они отходили, ускорив шаг.
   Вскоре толпа иссякла и из школы донесся громкий звонок на урок. В появившийся перерыв ребята сгоняли в магазин и устроили себе легкий завтрак из пары пачек чипсов. Ближе к полудню не далеко от ворот появился человек. Он просто стоял и смотрел на ребят. Издалека нельзя было разглядеть кто это был. Но можно было заподозрить не ладное.
   -Смотри, залетный. За нами смотрит наверное.- Костя толкнул друга и махнул головой в сторону незнакомца. -Может пойдём побазарим.
   -А если это человек Щавеля? Может за прошлый раз накидаем? - Юра потёр фингал..
   -Пошли
   Ребята засунули руки в карманы и пошли к незнакомцу, раскачивая плечами. Несмотря на юный возраст, они были смелы. Иногда даже слишком. Подходя ближе, пацаны могли разглядеть черты лица своего гостя. Кавказкой наружности он был одет в спортивный костюм. Смуглое лицо обрамляли черные волосы и короткая борода. В руках была горсть семечек, которую он невозмутимо грыз, разглядываю мальчиков. На вид ему было чуть больше двадцати лет.
   - Ты чей, парнишь? - Подойдя почти вплотную к парню спросил Костя. Юра же стоял немного вдалеке, оглядываясь по сторонам.
   - Рустам прислал. - сказал посыльный на ломаном русском- Говорит, я заточку с тобой побазарил. Говорит это больше не место Щавеля.
   - Побазарить, да? - спокойно сказал юный барыга. - Ну не здесь же. Пойдём отойдём.
   Он кивнул в сторону гаражей и ни не спеша двинулся туда. Среди гаражей был небольшой пяточёк, устланный мусором, шприцами и битым стеклом. Обычно здесь отрабатывали свой заработок местные проститутки и в сухие ночи спят бездомные. Юра остался у входа, всё так же оглядываясь по сторонам, но вокруг не было ни души.
   - Сегодня ты даешь пятьдесят % процентов, потому что не знал. С завтрашнего дня 75 или уходи.
   - Ты ничего не попутал? Мы щавелю сорок отдавали.
   На лицо костя был спокоен, но кармане его рука крепко сжимал кастет. Он смотрел через плечо собеседника на друга. Тот аккуратной поступью подходил сзади, готовясь нанести удар палкой, что нашёл среди мусора.
   - Знаешь что? Передай своему пахану, что я и без Щавеля неплохо справлюсь, а вашим черножопым дружкам платить не собираюсь.
   Только он закончил фразу, как Юра с силой ударил сзади по коленям. Костя тут же достал руки из карманов. На одном кулак, блестя на солнце, был надет хромированный кусок стали. Ни секунды не сомневаясь, он нанёс удар потерявшему равновесие врагу. Кулак окрасился кровью, оставив вмятину в месте удара. Сев на грудь противнику парень наотмашь наносил удары, искажая лицо. Кавказец сначала пытался закрываться но после нескольких хрустящих ударов в руки вся защита была сломлена. С каждым замахом бить становилось тяжелее, но парень не отступал. Поднявшись с колен он принялся пинать беззащитное тело ногами. Юра помогал превращать человека в груду мяса и сломанных костей. Постепенно поняв, что они наделали, ребята сорвались с места, оставляя позади место преступления.
   Они оставили едва живого наркоторговца умирать в луже собственной крови и мусора. От ужасной боли из его глаз текли кровавые слёз. Он не мог пошевелить сломанной челюстью, что бы позвать на помощь. Он попытался пошевелить рукой, но тело не слушалось. Глаза закрывались и с каждой секундой бороться с этим становилось всё сложнее. Сделав последний вздох, он сдался. Мышцы обмякли и в воздухе, кроме стального запаха крови, появились сильный оттенок фикалий.
   Ребята же бежали без оглядки. Их не мучила совесть за то, что сейчас произошло. Просто инстинкты подсказывали, что лучше быть как можно дальше от этого места. С каждой секундой они осознавали всё ясней, что они попали. Теперь их будут искать серьёзные люди. И когда их поймают, от них живого места не оставят. И это в лучшем случае. Пробежав довольно большое расстояние они наконец остановились. В голове была лишь мысль что начался раздел территорий и старые друзья уже не смогут им помочь, как раньше. В голове у ребят звенело так сильно, что они не могли сообразить что им делать сейчас. Переведя дух и собравшись с мыслями они посмотрели друг на друга..
   - Ладно, я к Вике. встретимся у Фокса? - Спросил наконец Костя.
   - Это всё, что тебя сейчас волнует? Ты понимаешь, что мы порешили человека Рустама. Нужно или братву собирать или валить куда подальше.
   - Вот у Фокса и обсудим.
   Мальчики разделились. Юра стоял в недоумении, смотря в след удаляющемуся другу. У кости же все мысли были только о своей девушке. Он её любил, что иногда сильно мешало собраться с мыслями. Но сейчас он видел всю картину происходящего слишком ясно. Он давно мечтал забросить свой промысел и наконец начать жить как нормальный ребёнок. Все те два года, что он занимался наркотиками, он копил деньги не тратя особо. В его детской голове был план на будущее и Вика занимала там особое место.
  
   Глава 2.
  
   В дверь позвонили, но сидящие за столом в кухне трое мужчин даже не обратили внимание на это. Их больше занимали остатки водки, что плескались на дне бутылки. Осторожно разлив в три кружки последние капли они откинули стеклотару в гору друг бутылок и банок. Просмаковав последние выпитое, собутыльники закусили солёнными огурцами не первой свежести и продолжили ярую дискуссию на излюбленные вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?".
   Звонок раздался ещё раз. Из двери дальней комнаты вышла молодая девушке. Ей было около пятнадцати лет, Ухоженные темно-каштановые волосы аккуратными локонами ложились ей на плечи. Голубые глаза выражали сильное недовольство, очевидно, криками пьяниц. Она была одета в обтягивающую майку, подчёркивающую её уже прекрасную фигуру. А короткие джинсовые шорты украшали прямые стройные ножки. Она подошла к двери и с грустью посмотрела на гостей отца.
   Звонок начал надрываться от долгого ожидания. Девушка поправила волосы и отворила. Моментально её и без того прекрасное личико озарилось очаровательной белоснежной улыбкой. На пороге стоял Костя. Парень, без которого она себя уже и не помнит, да и не хочет вспоминать. Обняв мальчика, она поцеловала его так горячо, как только могла.
   -Как хорошо, что ты пришёл, мне надо срочно отсюда уйти. Я сейчас - Вика убежала в свою комнату и через мгновение появилась в коротенькой бежевой куртке.
   - Дочь, подойди к папе! - С кухни донеся голос её полупьяного отца.
   - Ну что ещё?
   Девочка нехотя подошла к родителю. Костя, не проронивший до сих пор ни слова, с любопытством наблюдал за разговором. Отец Вики говорил шёпотом, но всё было слышно.
   - У нас тут белая кончилась, а у меня денег нету. Михалыч вот говорит, что может сходить и купить. Но ему бы долг отдать. Ну натурой. Если ты не против
   -Да пошёл ты папа, куда подальше! - Крикнула Вика и попыталась уйти. Но отец крепкой хваткой вцепился в её руку.
   Костя наблюдал за этим разговором. Он достал руку испачканную в засохшей крови и сжал её в кулак.
   -Раньше ты всегда соглашалась!
   -Раньше ты меня не спрашивал, козёл старый! - Свободной рукой она дала пощёчину отцу, который всё сильнее сдавливал её - Пусти, мне больно!
   - Да я тебя по стенке размажу шалава малолетняя. - Сказав это, он занёс кулак, готовясь нанести удар.
   Вот только он никак не осмеливался это сделать . рука дрожала и не много опускалась. Но этого хватило, чтобы гость девочки почувствовал угрозу. Костя в несколько шагов подбежал к пьянице. Он наотмашь ударил мужика в нос и тот с неприятным хрустом искривился. Только струйка крови вытекла из ноздри. Мужчина ошеломленно глядел на обидчика. Костя хотел ударить его ещё раз, но тот упал головой в пепельницу, забитую окурками. Готовый к защите, он взглянул на двух остальных алкоголиков. Им было абсолютно всё равно, что произошло с их собутыльником. Они обсуждали другие важные темы, вроде кто кому брат.
   - Пошли быстрее.- Костя быстрым шагом вывел девушку из квартиры.
   Переступая порог, Вика потеряла равновесие. Слёзы хлынули из её глаз. Закрыв рот ладонью, она тихо всхлипывала. Мальчик бережно усадил её на ступеньки лестницы. Сев рядом он обнял Вику, прислонив к своей груди. Какое-то время они сидели молча.
   Ты не должен был его бить. Он же мой папа.- Сказала девушка немного успокоившись.
   - Он хотел тебя ударить.
   -Он бы не смог. Никогда не бил. Знаешь, когда мама была жива, он был совсем другим. Он заботился о нас.- Она смотрела в пол. Слезы стихли, но голос Вики всё ещё дрожал.
   - Но он хотел расплатиться тобой!
   - Ко всему привыкаешь. Когда это впервые случилось, лет пять назад, я думала что умру. Но со временем заметила что у этих алкоголиков редко что получается. А когда у меня появился ты, Папа стал спрашивать разрешения.
   - И ты соглашалась?
   - Нет конечно - еле заметная улыбка промелькнула на покрасневшем лице девушки.- Но несмотря на всё это он правда хороший ... был. Давай не будем больше об этом. Главное что у меня есть ты. А это очень много значит.
   Костя обнял её и задумался. Он может себе позволить и жильё где угодно за границей, и обучение в хорошем университете. Он может прожить свою жизнь с этой девушкой. Но как это воплотить в жизнь? Ему всего тринадцать лет, а это значит, что одному ему жить не позволят. Сейчас он под опекой сестры, хоть и не видел её давно. Он не сможет покинуть страну, но и тут оставаться он не хотел. Костю душила та страна, где он видел только боль и насилие. Но и покинуть её он не мог. По крайней мере ближайшие два с половиной года. Оставаться в Москве было нельзя. Оставался вариант уехать к двоюродной бабушке в Воронеж. Она его конечно звала, но вряд ли одобрит приезд с Викой.
   Мысли кружились в голове, но ничего путного он придумать не мог. В конце концов он подумал, что его верный друг Юра придумал что-нибудь разумное. Положась на него он встал с лестнице.
   - Пойдём покушаем и заскачем к Фоксу.
  
   Глава 3
  
   Юра стоял посреди дороги и смотрел в след уходящему другу. Взмахнув руками он развернулся и неторопливой походкой отправился по своим делам.
   Он шёл по пустынной улице. Справа находилась гаражная стоянке, покрашенная в зеленый цвет. Слева шумел лес. Редкий прохожий встречался мальчику на пути. Но он не обращал на них никого внимания. Юра был погружён в свои мысли. Он пытался выстроить их в определённой последовательности, что бы получить ответ на вопрос, который начал его волновать совсем не давно, а сейчас крутился в голове не давая ни на секунду покоя. "За что мне такая жизнь?" непрестанно повторял он про себя.
   С самого рождения он кому-то, видимо, так насолил, что теперь за короткие тринадцать лет он не видел ничего по-настоящему светлого. Сначала мать сбежала, оставив отца с восьмимесячным ребёнком. Потом отец не выдержал вести о своем увольнении с работы и спился, Когда Юре было всего восемь лет. И тогда и без того невесёлое полунищее состояние сменилось абсолютным голодом. Первое время отец держался молодцом. Долго искал новую работу, а что бы хоть как-то существовать сдавал старенький гаражик. Но спустя полгода тщетных поисков он сорвался. Многие скажут "слабак", Но он, итак сильно потрепанный жизнью, действительно больше не мог смотреть на всё трезвыми глазами. Даже раде сына, которого он так любил, но не мог это показать. А Юра тем временем стал сдавать позиции в школе и всё больше времени проводил на улице.
   По натуре своей смекалистый парень, Юра быстро заметил что к чему на улицах. В то время милиция переименовываюсь в полицию и по улицам шли чистки. Многих барыг начали арестовывать. Мальчик решил подсуетиться, что бы начать зарабатывать деньги. Он узнал, кто самый крупный наркоторговец в районе и обратился к нему с предложением. Так маленький девятилетний мальчик ввязался во взрослую игру.
   Дела шли очень хорошо, со временем спрос вырос на столько, что Юра перестал справляться объёмом. Он предложил своему другу по песочнице, Косте, помочь с деньгами. У того сестра подсела на амфитамин и так активно тратила деньги, что есть её маленькому брату было нечего и тот решил позаботиться о себе сам. Он согласился на предложение Юры и влился в бизнес так, будто всегда в нём был.
   Но время шло и Щавеля начали теснить. Новое руководство полиции хорошо заботилось о приезжих криминальных элементах и поощряла методы захвата рынка. Уступая территорию, хозяин становился параноиком. Он начал подозревать своих людей в изменах и устраивал чистки в своих рядах. В последние пару дней его внимание привлекли Юра и Костя. Он попытался их допросить но те успешно избежали истязаний, отделавшись синяками и фингалами.
   И вот теперь жизнь поворачивается тем местом, которым так любила разглядывать парня. Но на этот раз он был загнан в угол. Ему некуда было бежать, да он не очень то и хотел. Не было людей, которые могли о нём позаботиться за пределами этого ужасного города. А единственный человек о котором заботился Юра даже не заметит его исчезновения. Денег у него было достаточно, что бы отец питался ещё несколько лет, а больше он вряд ли протянет.
   Парень понимал, что ему абсолютно всё равно выживет он или умрёт. Но он точно знал, что без боя сдаваться не в его правилах. Борясь всю жизнь, он не собирался так рано складывать руки в ожидании.
   Юра шёл к своему знакомому. Мальчик сильно помогал этому человеку последние несколько лет и теперь пришло время отдавать должок. Он завернул на автостоянку и направился к гаражу, чьи ворота были открыты нараспашку. Внутри стояли старенькие Жигули из-под которых торчали чьи-то ноги.
   -Антон, ты там скоро? - Спросил парень, но ответа не было - Антон, ты оглох чтоль?
   Юра с силой пнул машину и она сильно покосилась. Домкрат чудом удержал её. Но это произвело должный эффект: Антон с неимоверной скоростью вылез из-под машины. Его лицо, бледное от страха, выражало сильное желание заставить шутника страдать. Вот только язык его не слушался. Что было мочи мужчина размахивал руками и поднимал вокруг себя тучу пыли, накопившейся на его одежде.
   - Да хорош уже, чтобы с тобой случилось? В любом случае у меня дело.
   Антон немного успокоился и закурил папиросу, от запаха которых весь организм наизнанку лез. Присев на корточки, он внимательно посмотрел на ребёнка. Ему явно было наплевать на чужие проблемы, тем более на проблемы чужых детей. Но этот мальчик был для него особенный. Антон почему-то прислушивался к нему, хоть и не очень этого хотел
   - Что надо? Деньги? - хриплым басом произнёс он.
   - Нет, братва нужна. Чем больше, тем лучше.
   - Чё-то случилось? Когда?
   - Уже завтра, думаю, понадобятся. Я точно не знаю.
   - Ну человек сорок думаю собрать успею до завтра. С кем стрела намечается?
   - Рустам. Мы с Костей его человека забили. Думаю, он скоро за нами пошлёт.
   - С Рустамом, да? Он мне за тебя базарил. Я не думал, что ты против будешь. - Антон потёр грязной рукой свой подбородок. Сделав затяжку, он бросил окурок на землю. - Нет. Я не хочу начинать эту мазу только из-за какого-то сопляка, который не может даже контролировать себя.
   - Щавель, ты какого хуя несёшь? Меня же порешат и на шаурму порежут. Я ж твой корешь. Сколько раз я за тебя встревал и ты ни разу мне спасибо не сказал. - Юра кричал, что было сил, но Антон даже не подумал изменить решение.
   -Ты что? Мой корешь?- Саркастически повысив голос, мужчина уставился на собеседника.- Да от тебя одни только проблемы. И менты тут как тут. Это же ты со своим дружком меня сдаёшь. И думаешь я буду за тебя куда то впрегаться? Тем более против Рустама? Ты хоть понимаешь, кто стоит за этим чуркой? Знаешь, что они могут сделать со мной?
   - Вот так всё просто? Я столько на тебя пахал, жопой своей рисковал, а ты меня куда подальше шлёшь? Не, так дела не делаются.
   Юра приметил недалеко от себя отвертку и не задумываясь схватил её. В ту же секунду он попытался нанести удар. Но реакция опытного бандита оказалась слишком хорошей. Он вцепился мертвой хваткой в руку мальчика и приподнял его худенько тельце в воздух на уровень своих глаз.
   - Ты что, падла, страх потерял? Ты у меня, сучара, будешь остаток жизни через трубочку питаться и под себя сраться.
   Он, что есть мочи, врезал Юре по щеке, оставив после удара кровавое пятно. Мальчик потерял сознание даже не успев понять что произошло. Антон бил изо всех сил, попадая то в лицо, то в грудь мальчика. Выместив весь гнев, он швырнул парня на другую сторону стоянки и вернулся к своей любимой машине, не обращая никакого внимание на Юру, лежавшего неподалёку.
   Несколько часов спустя мальчик наконец открыл глаза. Голова словно раскалывалась, а тело болело, словно после столкновения с КамАЗом. Всё лицо было измазано грязью и кровью. Он кое-как встал на ноги и взглянул на Щавеля, которому было абсолютно наплевать на то, что случилось с мальчиком. Шатаясь, Юра побрёл на выход понемногу приходя в себя. Слёзы сильной досады струились по его щекам, оставляя полосы чистой кожи. Мальчик не хотел плакать, но не мог контролировать себя. Он даже не заметил, как почти дошёл до дома Фокса
   Он был как и раньше погружён в свои мысли, но теперь всё сильно усложнялось. Тот на кого Юра больше всего надеялся, оставил его. Казня себя за свою глупую преданность, мальчик поднялся на девятый этаж и открыл деревянную дверь.
  
   Глава 4
  
   Юра открыл дверь и густой дым окутал его. Едкий запах сигарет и наркотиков распространился по лестничной клетке. Не обращая на это внимание, он прошёл в большую комнату, заваленную мусором. У дальней стены стоял обшарпанный диван грязно-серого цвета, на котором, съежившись, сидел худой парень.
   Ему было около семнадцати лет. Ужасно худой и бледный, он вызывал только жалость. Сальные не расчесанные волосы слегка скрывались под дырявым капюшоном изношенного балахона. На грязном не приятном лице читалось абсолютное безразличие ко всему. Пустые карие глаза смотрели на большой выключенный телевизор. Он немного покачивался, скрестив руки на коленях, и бубнил себе под нос бессвязные слова.
   Юра подошёл к нему и ткнул кулаком в плечо. Тот, видимо, даже не почувствовал этого. Ехидная улыбка растянулась на лице мальчика. Он достал из кармана и протянул небольшой пакетик с белым порошком.
   - На, сучара, нюхни
   Фокс медленно протянул руки к долгожданной дозе. Руки не очень его слушались, но он судорожно старался раскрыть упаковку с заветным веществом. Подцепив немного на длинный ноготь мизинца, он аккуратно затянулся и откинулся на спинку дивана, закрыв глаза. Судороги прошли и тело парня, наконец, расслабилось.
   - Слышь, Костян тут?
   - Да, он с Викой недавно пришёл.- Парень не много ожил, но всё ещё походил на труп.
   Ребята сидели не говоря ни слова. Каждый был погружен в свои мысли, хотя тот, что постарше скорее ловил приход и находился далеко от этого бардака. Давящую тишину нарушали нарастающие женские вздохи, раздающиеся за стенкой. Ритмичные постукивания, словно часы, отсчитывали мгновения. Юра достал из груды мусора геймпад от приставки и запустил какую-то игру. Сделав телевизор погромче, он устроился поудобнее на стареньком диване и без особого интереса уставился на экран.
   Юра равнодушно нажимал кнопки, а на экране творилось что-то не вообразимое. Сквозь густой кумар, стоявший в комнате просвечивали всевозможные цвета, сопровождаемые криками и скрежетом мечей. Сумерки, спустившиеся на Москву и погрузивший квартиру во мрак, отступили. Теперь можно было разглядеть небогатую обстановку. Обшарпанные стены и ветхая мебель странно контрастировала с некоторой современной техникой. Её покупали постоянные гости Фокса, которые хотели заниматься чем-нибудь кроме употребления всяческих веществ. В соседнем углу стояла кровать с прогнившим матрацем, на которой иногда спал хозяин квартиры. Рядом с телевизором находился гардероб. Зеркала, украшавшие его, уже давно были разбиты. Одна из всех дверей оставалась на месте и не особо закрывала пустые полки
   Юра прошёл несколько уровней и выключил приставку. Настроение играть не было, да и Фокс что-то бубнил без перерыва и сильно раздражал мальчика. Он встал и, пнув парня по ноге, пошёл в кухню. Тем временем женские крики уже довольно громко разносились по квартире. Иногда они сменялись стонами и бессвязной речью. Юра старался не обращать внимание на них и обыскивал полки, в надежде раздобыть что-нибудь съедобное. Но ничего так и не нашёл.
   Тем временем снова воцарилась тишина. Мальчик медленно пошёл назад, но на пути ему встретилась Вика. На девушке была только толстовка, которая не очень хорошо скрывала обнажённое тело. Косметики на девушке было не много, но она была размазана по всему лицу. Внимание мальчика сразу привлекли потертости на кофте, сквозь которые можно было разглядеть идеальные девичьи формы. Тусклый свет из окна слегка освещал прекрасные стройные ножки и слегка выглядывающие упругие ягодицы девушки. Мальчик замер, наслаждаясь моментом. Но Вика быстро заметила Юру. Лицо её озарилось улыбкой, как будто освещая всё вокруг.
   - Привет, братишка - Сказала девушка, обнимая друга. Она даже не заметила, с какой страстью он её разглядывал- Что у вас случилось? Костя молчит постоянно и смотрит на меня, как будто видит в последний раз. Что-то серьёзное?
   - Не волнуйся, Вик, всё хорошо.
   Обменявшись дружескими поцелуями, они продолжили свои занятия. Юра вошёл в комнату в приподнятом настроение. Но Костя, сидящий в трусах с очень задумчивым выражением лица, вернул ему осознание неминуемой трагедии. Фокс с тем же энтузиазмом что-то бессвязно рассказывал в пустоту.
   - Ты вообще понимаешь, что нам нужно хоть чё-нибудь предпринять? Хули ты творишь то? - Юра гневно смотрел на своего друга. Его сильно злило то, что друг не хочет вообще бороться и пустил всё на самотёк.
   -Мы уедем, брат. Сначала к тётке, потом ещё дальше. - Спокойно ответил Костя.
   - Чего ты сделаешь? Ты когда с ней в последний раз общался? Думаешь, ты ей неожиданно стал нужен? А Вика? Нахуй ты вообще её сюда притащил?
   -Ты не попутал? Ты чё несёшь, она ж нам как родная. Ты решил вообще чтоль на всех забить? Значит так. Делим общак и разбегаемся. Если чё не нравится, валяй, рассказывай. - Костя вскочил с места и встал в позу, готовясь принять удар.
   Ребята смотрели друг на друга. Напряжение в комнате взлетело до потолка. Юра уже решивший для себя, что он ни куда не побежит, не понимал, почему его друг, которого он понимал с полуслова, не хочет того же.
   - Ладно, тогда надо разбегаться. Сейчас же - Сдался он наконец - Но ты потом об этом пожалеешь. Забудь вообще про меня.
   Костя ничего не ответил. Он прошёл мимо друга с силой задев его плечом. Он вернулся через несколько минут полностью одетый и готовый выдвигаться.
   - Мальчики, я с вами. - Из соседней комнаты выбежала Вика, застёгивая пуговицы.
   Юра хотел было что-то сказать, но наткнувшись на ледяной взгляд брата, решил промолчать. Да и доказывать нечего он не любил. В конце конов это был его выбор.
   Они вышли из дома и отправились в сторону леса. Не говоря ни слова, он производили впечатление немых теней самих себя, потерявших счастье и радость где-то между рождением и детством. Теперь короткая история их жизни готовилась к завершению , и говорить об этом у них просто не было сил. Они не обвиняли никого в том, что вообще происходит. Не видя альтернативы, эти дети даже не понимали то, что им ещё слишком рано делать то, что они уже делают. Но они по своему гордились своей жизнью. У них были деньги еда и крыша над головой, а это уже в разы больше, чем у многих их знакомых. Им по крайней мере не приходилось отдаваться за гаражами мужикам за буханку хлеба или пачку сигарет.
  
   Глава 5
  
   Ночь вступила в свои владения и сложно было различить что-либо во царившей тьме. Вдали тускло мерцали фонари, редко поставленные вдоль дороги. Свежий прохладный ветер наполнял воздух приятными весенними ароматами. Из-за леса гудела автодорога, забитая грузовиками и запоздавшими водителями. По узкой тропе быстро двигались три детские фигуры. Ребята шли не говоря ни слова. Они напрягали глаза, что бы увидеть в свете луны поросшую дорожку.
   Эти трое приближались к небольшому бетонному сооружению, которое уже давно было заброшенным. Забитая мусором, оно не внушала никакого доверия. Ребята использовали это место как тайник, о котором больше никто не знал.
   Оставив девушку на улице они вошли внутрь. Нащупав в темноте тяжелый кусок , отвалившийся от стены, они схватили его. С трудом перевернув его, он достали туго набитый пакет с деньгами. Высыпав на пол пачки купюр , мальчики разделили их поровну, подсвечивая себе мобильными телефонами. Всё было сделано в абсолютной тишине.
   Они неторопливо закончили делить деньги и втроём вернулись к освещённым улицам. Мальчики сухо пожали друг другу руки и разошлись. Вика, не очень понимавшая что происходит, какое-то время стояла и смотрела в след Юре. Затем она развернулась и догнала своего молодого человека.
   - Мне вообще кто-нибудь скажет, что здесь твориться? Или так и будете молчать.
   - Потерпи до дома. - Сухо парировал Костя.
   - Либо ты мне сейчас всё расскажешь, либо я никуда не пойду!
   - Я сказал дома - Мальчик с силой схватил Вику за локоть и дернул за собой
   Девушка следовала за Костей и не понимающе глядела на его руку. Она чувствовала с какой силой парень её сжал. Это было совсем на него не похоже. И Юра. Почему они так расстались, будто поссорились не на жизнь, а на смерть. Но больше всего Вику раздражало, что ей не рассказывали вообще ничего. Неужели так сложно выдавить из себя несколько слов и хоть немного прояснить ситуацию.
   Погруженная в свои мысли она следовала за мальчиков и даже не заметила, как они прошли Костин подъезд и направляются в неизвестном направлении. Окончательно выйдя из себя, Виктория резко остановилась и выдернула руку. Парень вопросительно взглянул на неё. Он понимал, что это глупо ничего ей не рассказывать, но ему так не хотелось сообщать девчонке плохие новости. Да и самому не очень хотелось вспоминать произошедшее. Немного так постояв, он наконец выдавил из себя
   - Я люблю тебя... - И замолчал
   - Я знаю, дорогой, и я тебя, но скажи мне наконец куда ты ведёшь меня?
   - Мне... Нам... Знаешь, это тяжело, да ещё Юра... Ну ты знаешь, он остаётся, а мы... уф - Костя и не представлял как будет тяжело найти нужные слова, что бы объяснить всё Вике. Он ведь заставлял её сейчас бросить всё и отправиться с ним на встречу неизвестности. Как на зло Вика стояла молча и только её прекрасные глаза так преданно и любяще смотрели на него, что мальчика пробрала дрожь
   В голове Кости появилось безумно сильное желание остановить это мгновение. Вот так стоять всю вечность и смотреть только на неё. На лучик света в его жестокой безнадежной жизни. Серебристый лунный свет освещал юное прекрасное лицо девушку и её каштановые волосы, так аккуратно ложившиеся на хрупкие плечи. Её фигуру, которая будоражила самые сокровенные фантазии. И голос. Такое нежный приятный слуху голос, услышав который хоть раз уже никогда не сможешь выкинуть из головы. Но самое главное это огонь в её глазах. Она была слишком живая для всего этого мира. И этот огонь раздувал настоящее пламя в сердце Кости. И жажда жизни пронзила его словно копьё. Свободной жизни, где только он решает что с ним будет происходить и как он будет жить. Чтобы никогда не делать выбора, потому что в угол зажало. И этот выбор? Почему всегда так сложно. Почему нельзя просто идти к цели, может через заросли, может ломая ноги ползти на пузе, но видеть цель. И понимать, что если отступишься, то ничего не получишь. Но в этой жизни не бывает просто. Всегда нужно всё усложнить до предела, а потом делать выбор, от которого зависит твоя жизнь.
   Они так рано повзрослели, беря пример со старших. Никто не учил их тому что хорошо, а что плохо. Но все показывали как хорошо быть сильным и независимым человеком. У Кости было два друга, Эта прекрасная мечта когда-нибудь стать независимым и самодостаточным и сильный кулак, которым он пробивался сквозь всю грязь, творящуюся на улицах Москвы.
   Когда он стал понимать, что сам не справится он оглянулся. И тогда он увидел прелестного ангела, имя которого было Виктория. Их дружба так быстро переросла в нечто гораздо большее, что они сами этого не поняли. Всё свободное время они проводили вместе, давая друг другу наивные обещания. Что бы они не делали, казалось в этот момент они единое целое. Вика познакомила его со своим отличным другом и верным товарищем.
   Это было так давно, что дети уже и не помнили как жить друг без друга. Они могли полагаться только на себя и раз за разом боролись за эту привилегию. В их головах на подсознательном уровне появилось понимание, что такое дружба и как тяжело без неё. Единственное, от чего их не тошнило и давало светлые мечты о будущем. Только вместе они чувствовали, что они не одиноки.
   И вот сейчас Костя стал в полном замешательстве. Он не мог вымолвить ни слова про то, что он бросит одного из тех, без кого не выживет. Он вдруг перестал понимать, как он смог сделать такой выбор. Он выбрал девушку, которую любил и на уровне инстинктов хотел защитить. Но Юра. Его не надо было спасать, ему просто нужна была помощь. Разве не об этом они так наивно клялись друг другу. Стоять спина к спине, что бы не случилось. Так было раньше, так почему сейчас должно быть по-другому. Им предстояла битва не на жизнь, а на смерть. Но они её ведут всю жизнь, так в чем разница7
   Его мысли прояснились. Любящий взгляд Вики наполнил его уверенностью, что бросать друга не тот выход, которого искал Костя. Если он бросит такого родного человека, то как он сможет с этим жить дальше. Его съест чувство вины за то, что его брат ни на кого не мог опереться в трудную минуту. И если он выживет, то уже ни кому не сможет довериться. А если погибнет? Смерть с осознанием того, что самый близкий человек тебя бросил. Что может быть страшнее?
   - Пойдём - Костя пошёл назад. Туда, откуда так хотел сбежать.
   - Костя, ты издеваешься, что ли надо мной? - Вика возмущенно смотрела на мальчика - Я вообще никуда не пойду, если не ответишь.
   - Ну вот и стой тогда тут, целее будешь
   Мальчик прошёл несколько шагов. Он понял, что девочка на самом деле не собиралась двигаться, пока он не удовлетворит её любопытство. Он развернулся и нехотя произнёс:
   - Ну ладно, по дороге расскажу. Тольке не надо этого позерства.
  
   Глава 6
  
   Юра зашёл в свою однокомнатную квартирку. В нос ударил сильный запах водки и какой-то не аппетитной закуски. Но это был привычный запах для мальчика. Он медленно вошёл в комнату и бросил усталый взгляд на отца. Тот лежал на полу по среди комнаты. Пуская слюни, он еле слышно посапывал.
   Мальчик собрал пустые бутылки, раскиданные по полу и положил их в пакет. Он не любил бардак дома и старался по мере сил прибираться. Оставив пакет мусор у входной двери, он перетащил истощенное тело отца на кровать и прикрыл его пледом. Закурив сигарету, он сел в кресло и облокотился на спинку. Он медленно провёл взглядом по комнате.
   Комната была достаточно просторна. В ней помещались две кровати, письменный стол книжный шкаф и кресло, на котором сидел Юра. Всё было старое и обшарпанное. Паркет и обои давно отслужили свой век и медленно отваливались, образовывая не безобразные щели и дыры. Как странно, что раньше этого никто не замечал.
   Взгляд мальчика упал на отца. То лежал сжавшись калачиком и еле слышно посапывал. Странно было, что даже спустя столько лет алкоголизма, он всё ещё оставался интеллигентом, хоть и не всегда это было заметно. Вот только свои профессиональные способности он уж точно пропил и про высшее образование инженера-электронщика вспоминал только в попытках доказать правоту своего мнения. Временами он пытался что-то смастерить или начертить, но после нескольких попыток он возвращался к стакану. Но Юра не пытался поддержать попытки бросить пить. Когда отец был трезвым, то был в постоянной депрессии и сильно раздражал сына. А пьяным он как будто становился другим человеком. Тем, кого понять очень сложно да и не сильно хочется.
   - Как же ты выживешь без меня? - задумчиво спросил мальчик - Ладно хоть деньги есть. Этого тебе на какое-то время хватит. А потом видно будет.
   Размышляя о будущем, Юра достал все свои сбережения и положил их на стол аккуратными стопками. Затушив сигарету, он встал. Поцеловал отца в лоб, на прощание укрыл его легким пледом. Захватив пакет с мусором, вышел и тихо закрыл дверь за собой.
   Идя прочь от отчего дома, он ни разу не обернулся. Только съежившись от холода в эту еле теплую майскую ночь, он шагал к Фоксу. Он сильно вдыхал воздух, сопротивляясь слезам, которые позорно текли из его глаз. Словно ком в горле, его раздражало одиночество. Он остался один среди врагов и даже некому протянуть руку помощи. Пустота осталась там, где были друзья. Хотя какие они друзья, если так предали в самый нужный момент.
   Зайдя в открытую, как всегда, дверь, Юра обнаружил друга на кровати. Тот свернувшись калачиком, тихо спал. Мальчик подошёл к дивану и сел. Он достал телефон и, повертев его в руках, начал обзванивать по очереди все номера из телефонной книжки.
   Он просил помощи у всех своих знакомых и друзей. Но когда те узнавали, что от них требуются быстро отказывались. Несколько человек всё же согласились помочь Юре как минимум выжить в предстоящей травле. Перебирая около полусотни контактов мальчик наконец успокоился.
   Его знакомые националисты и фанаты с радостью вызвались пойти против кавказцев и обещали утром подъехать. Оставалось только его дождаться.
   Мысли поползли в голове мальчика. Навязчиво напоминая ему, что человек, за которого он готов был отдать всё, сбежал с девушкой, которую он любил, но так боялся это сказать. Он остерегался больше не ответа "нет". Ему не хотелось мешать счастью Вики и Кости. Да и сориться с лучшим другом из-за девушки было очень глупо.
   Чтобы, наконец, избавиться от дурных мыслей, мальчик достал пакетик с белым порошком и высыпал на стол. Сделав трубочку из первой попавшейся бумажки, он сильно втянул наркотик ноздрями. Закрыв глаза, он облокотился на спинку дивана и погрузился в мир своих фантазий.
   Юра видел, как целые народы сдаются перед его силой. Больных и раненных военных он мучил и жестоко пытал. Кровь только раззадоривала мальчика. Его жажда усиливалась с каждой каплей и пытки становились всё более изощренным.
   Разум мальчика наказывал каждого предателя и труса. Он не понимал, сколь ничтожным надо быть, что перестать бороться и склонить голову, повинуясь судьбе. Ни одно поражение не сможет так сильно опустить человеческое достоинство, как капитуляция. И те, кто отбросил оружие, не достоин и дня прожить как человек.
   Боль и крики радовали слух. Юра повторял про себя, стиснув зубы: ты не стоишь и мизинца моей руки. Ненависть бурлила в юнце и зубы с силой скрежетали друг об друга.
   Неожиданно резкий стук пронзил его изощренные фантазии. Наркотический трип рассеивался в предрассветном полумраке. Фигура, стоявшая на пороге, быстро приобретала черты Кости. Он стоял и тихо смотрел на своего названного брата.
  
   Глава 7
  
   Сбивчиво рассказывая Вике, что же произошло, Костя стремительно шел назад. Но чем больше он рассказывал девушке про сложившуюся ситуацию, тем больше она не понимала что их так испугало.
   - Кость, ты что, фильмов пересмотрел? Даже если им понадобиться вас убивать, в чём я сомневаюсь, как они вообще вас найдут?
   - Если тот чурка знал кто мы и как выглядим, то значит этот тоже знает. И вообще, почему бы им за нас просто на районе не поспрашивать?
   -Ну допустим узнают они, где вы живёте, зачем ему убивать то надо двух отмороженных школьников?
   - Да ты сама-то подумай, если он забьёт на эту тему, что у него с респектом будет. Всех его барыг грохнут как щенков и не посмотрят, кто там его крышует и кто за него вписаться сможет.
   Девушка продолжала не понимать происходящее, не смотря на объяснения Кости. Ей всё это казалось какой глупой шуткой, которую мальчишки по детской глупости вбили в свои головы. Да и как могли их детские шалости привести к таким последствиям. Всё что они делали раньше просто не могло быть реальностью. Здравый разум упорно твердил, что это всего лишь сон. Кошмарный, навязчивый сон, от которого просыпаешься в ледяном поту и долго приходишь в себя. Но здравый разум проигрывал в этой схватке с реальностью. И становилось только страшнее, когда вдруг осознаёшь всё это. Мурашки пробегали по телу девочки. Но не от холода. Ей никогда не было так страшно. Но не смотря на это Вика продолжала идти за парнем.
   А Костя даже предположить не мог, где искать Юру. Стоя среди домов, он оглядывался в надежде увидеть друга. Но на улице было темно и пусто, будто весь город превратился в призрак. Он решил начать с его квартиры. Хотя шансов застать Юру там было мало. Не будет же но просто спать в такой момент. Но попробовать стоило.
   Мальчик забежал в подъезд и поднялся на первый этаж. Встав перед дверью, Костя перевёл дыхание и зажал звонок. После долгого молчания, за дверью послышался громкий мат и фраза "Нет никого дома!"
   Это не сильно огорчило парня. Он итак догадывался что Юра в другом месте, скорее всего у Фокса, но всё же решил проверить. Не обращая внимания на непрекращающийся поток брани, он вышел из подъезда.
   - У меня сигареты кончились. Я в магазин схожу. Ты сейчас к Фоксу? - Вика выкинула пустую пачку на тротуар и пошла в сторону светящегося в темноте ночного магазинчика
   - Да. Не задерживайся.
   Костя продолжил поиски друга, даже не взглянув в сторону Вики. Быстро пройдя вдоль дома, он отправился в ставший уже родным притон.
   Дверь была слегка приоткрыта и мальчик вошёл без стука. В большой комнате на диване сидел Юра. Из его носа вытекала струйка крови. Голова была запрокинута. В другом углу стонал и активно дергал ногами Фокс. Костя постучал по косяку. Его друг немного дернулся и приподнял голову. Он пытался понять, кто нарушил его приход, но блуждающий взгляд ни как не мог сфокусироваться на нежданном госте.
   Немного придя в себя, Юра наконец узнал в туманной фигуре своего друга, которого уже считал предателем.
   - А вот и крыса! Вот только грызунов мне тут нехватало. Чего припёрся. - С ехидной усмешкой мальчик глядел на Костю и пытался подобрать более обидные слова.
   - Я за тобой, брат. Один я не уеду. Только с тобой
   - Ты чё, пёс, о верности вспомнил? Или может откупиться моей шкурой решил?
   - Собирайся давай! Поверь, я тебя ни кому не продал.
   - Да? Вот только я тебе, сучара, не верю. Ты мне вообще на хер не сдался. Я собрал людей, завтра забьём Рустаму стрелу и всё перетрём. Проваливай - Юра ещё раз втянул в себя белый порошок, горкой лежавший на столе перед ним
   Костя сделал шаг в направлении друга, но тот злобно посмотрел на него и сквозь зубы процедил "Вон я сказал". Мальчик замер на месте и пристально смотрел на друга. Юра как загнанный зверь, готов был в любой момент прыгнуть на врага. Костя не много отступил.
   - Хорошо! Хочется тебе с этим хачом тереть, я с тобой.
   - Да что ты! Я ж тебе русскими языком горю, вали куда хочешь. Ты для меня больше не существуешь. И шалаву свою забирай. Чтоб под ногами не болталась.
   Мальчик встал и подошёл к шкафу. Костя следил за другом, пока тот ковырялся в белье. Выкидывая грязные тряпки он упорно искал какую-то важную вещь. Наконец ухватив рукоять, явно слишком большую для его рук, он вытащил пистолет. Юра покрутил в руке его в руке и вернулся на диван. Небрежно швырнул оружие на стол, он принялся чертить новую дорожку. Костя молча смотрел на друга и не понимал, когда тот успел так измениться. Он стал хмурым и задумчивым. Всегда такой импульсивный, он вдруг закрылся в себе. А теперь он не может простить своего брата за минутную слабость. Такого никогда не было.
   - У меня есть новый друг. Он о уж меня не кинет.- Не отрывая глаз от порошка, сказал Юра -А ты никто.
   Костя хотел что-то ответить, но из-за окна послышались еле слышные крики. Мальчики моментально подскочили к окну и открыли его. Свежий воздух резко наполнил их лёгкие. Склонив головы, ребята смотрели вниз. Там, под лучами фонаре столпилась несколько человек . Один из н6их держал Вику. С девятого этажа сложно было её разглядеть, но бежевая куртка сильно контрастировала с черными одеждами дебоширов. Кто-то заметил мальчиков и что было сил крикнул: "э, мальчик, выходыте. У нас ваша телка!".
   Мальчишки переглянулись и резко рванули к ним. Спотыкаясь, они бежали по лестнице. Оба парня забыли про все предосторожности и боялись только одного. Им было страшно что эти люди могли сделать с девочкой, подумав, что дети решили сбежать. проклятая лестница никак не кончалась, как будто на зло мальчикам хотела их задержать. И вот, наконец, выбив с ноги дверь, Костя подбежал к бандитам, юра встал по правую руку. Их сковал страх. Глядя на шестерых мужчин и девочку, беспомощно пытавшуюся выбрать из рук бойцового вида парня, дети поняли что судьба их решается в этот момент. И решение не в их пользу.
  
   Глава 8.
  
   Вика вышла из ночного магазина и запихнула несколько пачек сигарет в карман. Аккуратно спустилась по ступенькам и не спеша пошла через площадку. Ей на встречу прошли две женщины. С презрением посмотрели на курящую девочку и принялись что-то активно обсуждать. Но Вика даже не обратила на них внимание. Она достала телефон и перечитывала старые сообщения.
   Из темноты к ней подбежали два подростка. Им обоим было около шестнадцати лет. Ребята обладали кавказкой внешностью и сильным акцентом. Девушка знала одного из них
   - Привет, Джоник.
   - Вика, где Костя - без особых церемоний спросил тот из парней, что бы повыше.
   - Не знаю, мы расстались. Ты разве не слышал - девушка соврала, вспомнив неприятности своего молодого человека.
   - Слушай, у меня нет на это времени. Где Костя
   - Да я же говорю, не знаю.
   Джоник размаха ударил мощным, поставленным кулаком в лицо девушки. Она упала и из0 глаз хлынули слёзы. Так больно ей ещё никогда не было. Но совесть парня молчала. Он подошёл и нагнулся к девушке. Схватив её за волосы, поднял на ноги.
   - Отвечай, шлюха размалёванная, где он.
   Но девушка молчала не взирая на боль и сильное головокружение. Джоник со всей силы ударил коленом в живот и Вика сжалась от боли. Парень отпустил её волосы и отошел. Второй подросток, всё это время стоявший в тени, с разбегу ударил ногой в лицо плачущей девчонки. На этот раз он потеряла сознание и рухнула на асфальт. Её нос был сломан и сильно кровоточил. Губы потрескались и огромный красный след на щеке немного набухал.
   Вдали показались две женщины. На этот раз они шли в противоположную сторону. Завидев их, чурки разбежались. Но прохожих как будто не волновало, что здесь происходит. Бросив скользящий взгляд на избитую девушку, они обошли её и продолжили что-то активно обсуждать. Как только женщины скрылись из виду, подростки вернулись. Джоник присел около Вики и похлопал её по лицу. С трудом открыв глаза, Вика испуганно взглянула на обидчика.
   - Так где Костя
   - Да не знаю я - Вика умоляюще произнесла последние слова и не смогла сдержать слёзы.
   Второй бандит размахнувшись, ударил лежащую девочку между ног. Невыносимая боль прошла сквозь всё тело. Пульсирующая острая боль пронзала живот. Содержимое желудка стремилось наружу. С трудом поверну голову, Девушка выплеснула весь свой ужин на асфальт, немного запачкав Джоника. Тот вытёр ботинки рукой девушки и снова повторил вопрос.
   - Ладно, я скажу - Девушка сдалась, увидев как заносит ногу для нового удара второй парень.
   - Где - Улыбнувшись, спросил Джоник
   - У Фокса
   - Веди.
   - Я даже встать не могу.
   Парни схватили её под руки и потащили в том направлении, куда показывала Вика. Слёзы перемешивались с кровью и падали под ноги. Периодически теряя сознание от боли, девочка с ужасом понимала, что теперь ждёт её друзей. Но больше терпеть жестокие удары она не могла. Слишком нежным созданием она была, чтобы снести такие пытки.
   Сквозь шум в ушах, девушка расслышала как тот парень, чьё имя она не знала, позвонил Рустаму и объяснил, куда надо идти. Пытаясь собраться с мыслями, она задалась вопросом, зачем она им, если куда идти они знают. Пытаясь найти ответ на этот вопрос, она пришла к выводу, что её собираются изнасиловать. Она попыталась сопротивляться, но руки слишком крепко держали.
   Увидев подъёзд, где жил Фокс, девушка поняла, что от неё хотят другого. Её тащили к небольшой толпе. Из четырёх человек, собравшихся у дома, она знала только одного. Самого старшего. Это был крепко сложенный мужчина невысокого роста. Ему было где-то около 30, но лысеющие волосы сильно старили его. Рустам был одет в темный пиджак на светлую водолазку и такие нетемные брюки. На ногах сидели мокасины, которые, видимо, заботили хозяина больше всего. Блестящие и идеально чистые. Мужчина не спускал с них глаз и когда подошли люди с заложницей лениво посмотрел на избитую девушку.
   - Хорошо, зовите этих отморозков - Практически без акцента сказал Рустам. Заметив истерику Вики, он расплылся в омерзительной улыбке.
   - Сво.... - Вика попыталась что- то сказать, но сил не было.
   Не обращая внимание на крики своих людей, мужчина подошёл к девушке. Он приподнял её лицо и похотливо посмотрел Вике в глаза. Проведя рукой вниз, он ухватился за грудь девочки и закрыл глаза, наслаждаясь изгибами, скрытыми под одеждой. Опустив руку между её ног мужчина поглаживал девушку, но кроме усилившейся боли, Вика ничего не почувствовала. Она перестала осознавать где она находиться и снова закрыла глаза, теряя сознание.
   Когда глаза открылись в очередной раз, в подъезде раздавались эхом быстрые шаги друзей. В следующий миг с громким грохотом из подъезда выскочили Костя и Юра.
   Теперь её держал только Джоник. Он так сильно заломил её руки, что их сводила ужасная боль. Остальные люди стояли за Рустамом, повернувшись лицом к ребятам.
  
   Глава 9.
  
   Первые лучи солнца пронзили город и словно золотой песок струились сквозь свежие листья деревьев. Фонари погасли, став бесполезными. Свежий ветерок окутывал редких прохожих.
   Юра с Костей стояли напротив бригады Рустама и лица их искривлялись в гримасе страха, при виде изувеченного лица Вики. Она пыталась вырваться, но все попытки были тщетными. Тихо постанывая от боли, она плакала и беспрестанно повторяла фразу "Простите меня".
   Рустам внимательно смотрел на мальчиков. Он то улыбался, восхищаясь своей оперативностью, то искривлял рот от презрения и ненависти к этим двум мальчикам. Он протянул руку в сторону Вики, указывая на неё пальцем.
   - Вы избили моего брата в несколько раз сильней чем мои люди украсили эту шмару. Вы оставили его умирать среди гондонов, шприцов и говна, оставленного там бомжами. Яне могу понять, за что вы так изуродовали моего братика.- Он громко и отчётливо проговаривал каждое слово - Но почему вы это сделали? Потому что я предложил другие условия? Но это нормальная цена. Ваш сопляк, Щавель был ничтожеством и неумел вести дела. Он будет догнивать в своем гаражике или в какой-нибудь колонии. То вы можете мне сказать в своё оправдание.?
   Ребята изумились от слов Рустама. Они не понимали, что он вообще несёт. Какое ещё оправдание? Но всё-таки решили не лезть на рожон и попробовать извиниться.
   - Ну, нам очень жаль. - В один голос произнесли дети
   - Что-что? Яне расслышал.
   - Нам жаль - громко произнёс Костя
   - На колени твари
   Рустам так сильно рассвирепел от слов мальчиков, что лицо его налилось краской и почти посинело. Но ребят это не впечатлило и они продолжили стоять на ногах.
   - Я сказал на колени, щенки.
   Это было сказано на столько громко и угрожающе, что на этот раз испугались и мальчишки и даже люди Рустама. Некоторые окна дома, что были открыты, хозяева поспешно захлопнули, не желая знать о происходящем. Костя забыл о своих принципах и выполнил приказ. Юра последовал за ним
   - Вы щенки позорные. Вас вообще не должно быть на этой планете. Без вамподобных мир будет чище. Вот вы думаете, я пожалею вас потому что вы дети? Да таких как вы десятки тысяч. И чем вы лучше остальных? Тем, что наркоту умеете продавать? Да каждый второй согласиться продать что угодно, лишь бы не замерзнуть зимой или не здохнуть от голода. Так чем вы лучше? Вы убивать умеете? Да только вот руку не на того подняли. Вы как животные, кусаете руку вас кормящую. Бросьте к ним эту истеричку
   Рустам устал слушать стоны вики. Он протер лоб и отошёл. Джоник небрежно толкнул девушку к стоящим на коленях детям. Она попыталась пройти несколько шагов, но ужасная боль в паху не позволила нормально контролировать ноги. Она пролетела несколько метров и рухнула на бок около Юры. Мальчик закрыл глаза, пытаясь заглушить чувства, разрывающие его из нутрии. Костя же отстранённым взглядом следил за своей девушкой. Она лежала сжавшись в комок и хватая асфальт руками не переставая плакала. Истерика была настолько сильной, что за несколько секунд у головы девушки скопилась небольшая лужица из слёз.
   - Вот вы думаете, то я сейчас вас прощать буду? Нет! Я просто хочу, что бы вы знали перед своей смертью, кто теперь хозяин вашей земли. Вы здесь больше никто. И не говорите что это не так. Пока мы избивали вашу девчонку никто даже полицию не вызвал. Ты думаешь, что просто так здесь все окна закрыты? Нет. Никто не хочет помогать таким как Вы. Я уверен, что сейчас многие стоят окна. Спрятавшись, они с интересом следят за нами. Так вот знайте вы все - Рустам сорвался на крик - Вы, русские, здесь никто. Вы живёте здесь, пока мы вам разрешаем. Вы заперлись в своих квартирках и желаете, ничего не менять. Ведь вам хорошо, когда не вас это касается. Но вы всегда любили, что бы вами правили. Кто угодно, но главное правил. И теперь это наша роль. Наша привилегия. Хотите сказать что-то против? Пожалуйста. Вот только вас никто не поддержит. Русские. Да такого слова скоро не будет.
   Я смотрю на вас и не понимаю. Как это вы могли противостоять Гитлеру и Наполеону. Как смогли вы изничтожить всех врагов, кто пытался вас захватить. Вы же одиноки. Ненавидите друг друга и готовы за ложку супа удавить друг друга. Нация, ничего не скажешь. Даже выбор свой отстоять не можете. Вы смешны
   Мужчина прокашлялся и снова тихим голосом продолжил свою речь
   - Ну вы поняли, ребят. А теперь хочу узнать что вы об этом думаете, пока ещё можете
   - Ты больной? Вали в свой аул придурок. - Костя с улыбкой пытался унизить оратора.
   - Нахуя ты вообще всё это несешь? У тебя понос словесный чтоль? - подхватил Юра
   - Понятно. Вы ничего не поняли. Я не удивлён. - Он развернулся и подошёл к своим парням - расстреляйте. - и тихо добавил - русский дух, ха.
   Гром от выстрелов эхом разлетелся по району. Пули пронзали детские тела. Тело Вики обмякла и принимало свинец как мешок с песком. Юра попытался встать но тут же получил пулю чуть выше глаза и рухнул лицом в асфальт пуская кровавые ручьи по асфальту. Живот Кости дважды пронзили смертельные девять грамм. Что было мочи он рванул в сторону. Не чувствуя боли он набирал скорость. Одно попадание разорвало его ухо. Но мальчик не останавливался. Сквозь свистящий звуке в ушах и шум выстрелов, можно было разобрать недовольные крики убийц. Ноги словно жили своей жизнью. Мальчик не хотел бежать. Ему было важнее лежать там, с друзьями. Но ноги набирали скорость. Вскоре грохот стих и мальчик притормозил. В этот момент меткий выстрел пронзил плечо, размажив ключицу. Чуть было не упав, Костя вновь набрал скорость.
   Он убегал прочь от своих покойных друзей, от тех кто жаждал его смерти и понимал, что сердце его пустело. В нём не оставалось чувств, жажды жизни. Всех, кого он любил больше не было и теперь смысл продолжать эту ошибку тоже исчез. Ноги уставали и мальчик замедлялся. Он пробегал мимо незнакомого дома, когда не к месту установленный лежачий полицейский оказался слишком высок для него. Зацепившись ногой, Костя кубарем упал на землю и пролетел ещё пару метров. Разодрав джинсы и сбив колени в кровь он лежал и иссекал кровью. Теперь он чувствовал боль. Ноющая и одновременно острая, она уничтожала остатки его силы. Из-за воротника торчали пачки денег, измазанные в кровь и грязи.
   Костя сделал попытку встать но резкий импульс пробил в руке и он опять упал. По ногам потекли теплые струи мочи. Но это мальчику было плевать. Он даже радовался, что успел помочиться, пока не сомкнул глаза на вечно. Взгляд помутился и ребёнок потерял сознание. Последнее, что он смог увидеть на этом свете был о ярко-голубое чистое небо и стая птиц, рассекающая родные просторы, возвращаясь из дальних краёв.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"