Звездная Снежана : другие произведения.

Олимпия. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная реальность, где каждая девушка до 16 лет должна выйти замуж, иначе ее продают в рабство. Героине через 20 часов наступит 16. Она готова к рабству. Но судьба приготовила ей сюрприз.

  Олимпия.
  
  2031 год.
  Лунный свет всегда манил меня к себе. Нет ничего лучше в мире для меня, чем в полночь при ясном небе, выйти на улицу, сесть на траву и до утра любоваться луной. В ней есть что-то загадочное, манящее. Она соблазнительно неприкосновенна. И вообще сама по себе ночь таит в себе какую-то неизведанную красоту. Я не люблю день. Днём видно всех и вся насквозь. А ночью всё смотрится более романтичным. Сопливая фраза для начала моей истории, не так ли?
  Но, действительно, лишь ночью я ощущаю себя спокойнее. Я никогда не любила солнечный свет, рассвет и этих загорелых дамочек. Они ужасны. Выглядят словно подгоревшая в печи лепешка.
  Но даже этих дамочек лунный свет делает желанными. Он настолько недоступен. Далек. И, наверное, не только для меня, для всех.
  Все говорят, что Луна - мертва. Холодна. Жестока. Тогда, видимо, я тоже...мертва.
  Наверное, Вы, совершенно не удивитесь, что родилась я ночью. Моя мама всегда говорила, что эта беременность ей далась с особым трудом. Она говорила, что когда узнала, что у нее в утробе нахожусь я, она сначала чуть не сошла с ума. Рассказывала, как по ночам она бегала постоянно к туалету, рыдала, мучала папу своими истериками. Она говорила -"проснусь я в 5 утра и как заплачу, папа встает и спрашивает у меня, что произошло, а я лежу, рыдаю и, сквозь слезы, произношу, что хочу клубнику. Он встает, идет к холодильнику, берет клубнику, а когда он приносит ее мне, я плачу и говорю, что он меня не понимает, ведь я хочу картофель с солеными огурцами!".
  Говорила, что на пятом месяце, когда она ехала в автобусе, он резко затормозил, и она ударилась об сиденье животом, что ей стало жутко больно и страшно. Она кричала, и народ вокруг вызвал лечебников. Меня удалось спасти. Мама говорила, что я еще тогда, в утробе, уже могла за себя постоять.
   Сейчас маме 47 лет, отцу, чуть больше пятидесяти. Он всегда отшучивается на эту тему. Говорит, что у женщин и мужчин с бородой, возраст не спрашивают. Видите ли, неприлично. У моей мамы 7 детей. Я седьмая. У меня 3 брата и 3 сестры. Все старше меня. Самый старший брат Арнольд, он сейчас работает при правительстве, важный человек. В 18 лет он женился на своей давней подруге Люси. Она с третьего класса бегала за ним и только, когда пришел момент, Арнольд полюбил ее. Тот самый момент, когда Арни пришлось пожениться на ней, во избежание презрения обществом. У них сейчас трое детей. Арнольду, кстати, 30 лет. Высокий, пухлый, русоволосый и на левой щеке у него есть маленькая родинка в форме сердечка. Мы с сестрицами всегда смеялись над ним. Это не были жестокие шутки, скорее подшучивания над любимым старшим братом.
  Затем женился мой второй старший брат, Сэм. Высокий, худощавый блондин с зелеными глазами. Сэм - жестокий человек. Он работает надзирателем в колонии, где обитают самые жестокие убийцы. Но даже они меркнут на его фоне со своей жестокостью.
   Однажды он поймал девушку на краже серебряных сережек. Магазин был старый и не посещаемый, серьги были из серебра низшей пробы, девушка была беременна и искала любым способом деньги на еду. Сэм ехал в это время к нам домой, я сидела с ним в машине, мы ехали со школы. И тут он увидел, как эта миловидная, но грязно одетая девушка выбежала из магазина, а за ней следом старичок продавец. Сэм моментально затормозил машину и выскочил из нее, встав прямо перед девушкой. Она с разбегу ударилась в него и упала. Из ее рук выпали злосчастные серьги. Наступила мертвая тишина.
   Старичок - продавец уже подбежал к девушке, схватил серьги с пола и опешил. Сэм посмотрел на девушку, развернулся и пошел к машине. Девушка, под упреки старика стала подниматься с тротуара. Сэм подошел к двери. Я сидела и тяжело дышала. Мое дыхание, видимо, он услышал. Он открыл переднюю дверь, пролез ко мне на заднее сиденье рукой и замкнул обе дверцы машины. Сэм отошел от машины, захлопнув за собой дверь. Мое дыхание участилось, меня настигла страшная тревога. Девушка уже шла по тротуару. Сэм быстрым шагом пошел к ней.
  -Сэм, нет! - Я закричала из машины.
  Он с размаху пнул ногой девушку и при всех на улице начал избивать ее кулаками, молча, без каких-либо эмоций на лице. На конце доме была пивнушка и там, у стола стояли трое мужчин, они подбежали к Сэму и начали оттягивать его от девушки. Сэма они успокоили только тогда, когда под девушкой уже образовалась лужа крови. Я в это время перелезла на переднее сиденье и выскочила из машины. Когда я подбежала к девушке, она лежала в слезах и вся тряслась.
  -Позовите помощь, срочно! - кричала я прохожим, держа у себя на коленях ее голову.
  Сэм посмотрел на меня, пошел к машине, открыл и сел. Сидел он там до тех пор, пока не приехали лечебники и загонщики.
  Слово лечебник, произошло от слова "лечить". Так у нас в мире называют тех, кто приезжает к больным людям и помогает им. Лечебникам трудно живется. У них нет дома. Обычно ими становятся бездомные дети. С 5 лет их обучают медицинской помощи и медицине в целом. К 15 годам они уже становятся полноценными лечебниками и разъезжают по городу, ожидая, когда их позовут.
  Зовут их тоже весьма необычно. На углу каждого дома расположен маленький коробочек, напоминающий коробку от спичек, внутри него находится кнопка, нажимая ее, в ордене лечебников срабатывает сигнализация и, они понимают, где произошел несчастный случай, и едут туда.
  Конечно, порой, лечебниками становятся и люди, имеющие семью и детей. Но они не живут в ордене. Остальные же всю жизнь живут среди смерти и крови. Лечебники обычно ходят во всем черном и лишь только галстуки у них голубые. Как кусочек голубого неба, среди кромешной тьмы...
  Загонщикам проще. Загонщиками становятся только дети богачей. Загонщик ловит преступников, разбирается с мошенниками, а иногда загонщики сами становятся мошенниками. Для них нет законов - они сами закон. Обычным людям загонщиками стать практически невозможно. Но все же, если находятся желающие, то они проходят военную подготовку в течение 10 лет, затем пробуют сдать тестирования, а их около 30, включающие реальную поимку преступника. И если они все это проходят успешно, то становятся загонщиками. С испытательным сроком.
  Для богачей все намного проще. Они становятся загонщиками с рождения, а вот в 16 лет перед ними стоит выбор - одевать ли белый костюм с красным галстуком и белые лакированные ботинки (обычная одежда загонщика), садиться ли в дорогую хромированную машину или же продолжать вести свой образ жизни? Обычно, особенно жестокие дети богачей, уже с детства мечтают быть загонщиками, и каждый день сдувают пылинки с хромированной машины, стоящей в гараже и, ждущей своего хозяина.
  Когда-то у меня была подруга по имени Лейла. Мы дружили с самого детства. Это был единственный человек, разделявший мою любовь к ночному времени суток. Однажды мы возвращались с клуба и наткнулись на пару загонщиков, они проводили нас до дома. Точнее меня. Лейла жила чуть подальше. Они пошли провожать ее. Больше Лейлу я не видела. Говорят, что они привозят девушек в свой орден, насилуют их там до потери памяти, а затем сдают их в Коллен. Что такое Коллен, я расскажу, чуть позже...
  Сэма тогда не посадили, загонщики признали вину девушки, и мы с Сэмом уехали оттуда. Я рыдала. Не от того, что мой брат чудовище и что он убил девушку (а она все же умерла от потери крови), а от того, что мой брат чудовище, я знала, что он убьет эту девушку, я знала его жестокость, но я ничего не могла с этим поделать. Сэму 29 лет...
  Третьей моя мама родила мою сестру Пайпер. Сейчас ей 27 лет. Пайпер вышла замуж в 16 лет, как и все угодные Коллену девушки. Ее мужем стал ее парень Лиам. Пайпер необычайно красива. У нее длинные белые, почти пепельные волосы, невероятной длины ноги и шея. Ее талия узка, а бедра широки. Все парни округи бегали за Пайпер, но она полюбила низкорослого и очень худого Лиама. Пайпер никогда не смотрела на внешность человека, она видела людей насквозь. Пайпер я не видела давно, они с Лиамом покинули наш округ Равон, как только поженились. Сейчас о Пайпер неизвестно ничего.
  Затем были Эндрю и Мария, брат и сестра, двойняшки. Оба высокие, почти 180 см, курчавые, светловолосые. Мама говорила, что они похожи на ангелов. Эндрю и Мария работали лечебниками. Они делали это добровольно, получая огромное удовольствие, спасая жизни людям. В том году произошёл бунт в округе Лепен и их направили туда единственными лечебниками. Через неделю после их отъезда, мы получили письмо. Они погибли.
  Джесс. Так зовут мою последнюю сестру. Светловолосая, невероятно худая, невероятно дерзкая. Она никогда не была в ладах с семьей. Когда ей было 12 лет, она забеременела. Мама тогда места себе не находила, но у Джесс произошел выкидыш. Я ее почти никогда не видела. С 11 лет она ошивалась у богачей, тусуясь со старыми дядями, дающими ей деньги в обмен на ночное извращение с малолеткой. Как она мне потом рассказала, тайком ото всех, что когда она сказала маме, что беременна, в этот же вечер ее насиловал бутылкой один мужчина из Коллена. "Он не был главным, он, скорее всего был даже чьим-то помощником" - говорила она - "Но он дал мне много денег за это". Когда Джесс исполнилось 15, она вышла замуж за какого-то престарелого мужчину. С тех пор я ее не видела.
  Когда у мамы родилась я, все окружающие нашу семью, кричали о том, что я родилась невестой. Потому что, как утверждали они, я была невероятно красива. Говорили маме, что я раньше всех по возрасту в семье выйду замуж. Они ошибались...
  Итак, после небольшого вступления я хочу сказать - здравствуйте.
  Мое имя - Фелиция Хамонт. Я родилась 7 января 2015 года. Мой рост 160, вес 45 килограмм. Я брюнетка. Мои волосы достают до талии. Мои глаза почти черного цвета. И я, как и все члены моей семьи, кроме Арнольда, худая как тростинка.
  Сегодня 4 июля 2031 года 20 часов и 45 минут. Осталось ровно 28 часов до моего 16-ти летия.
  Ровно 28 часов на то, чтобы угодить Коллену.
  1
  Каждый раз, выглядывая из окна, я видела перед собой старый, разрушенный до основания дом. Когда-то там был детский приют. Коллену он был невыгоден, и его сожгли. Слева от приюта, в моем окне видно большое дерево. Оно никогда не теряет свои листья, вот уже 15 лет.
  Совпадение? Не знаю, никогда не задумывалась над этим. На нашей улице расположено несколько сотен домов, а сама улица простирается на два километра. Мой дом расположен так, что когда я выхожу на крыльцо, я вижу перед собой дорогу, по ее краям стоят жилые дома, а вдалеке виднеется крыша школы. На этой дороге стоят длинные фонари, светящие тусклым желтым светом, через шаг натыканы почтовые ящики. Такое ощущение, что ящиками жители хотят заменить отсутствие растений.
  Я никогда не любила свой округ.
  Бывало, выхожу на улицу, а вокруг ни одного дерева, пустыри. На дорогах асфальт еще мрачнее, чем обычно. Будто бы, его два раза накладывали на тротуар. По краям тротуара стоят маленькие, убогие "домишки", наполовину уходящие в землю. Здесь живут старики. Все старики живут отдельно от своих семей, но обычно дом семьи и дом старика или старушки от этой семьи, расположены недалеко друг от друга. Я иду около 40 минут пешком до своей школы, мимо этих домов. Затем начинаются более высокие дома, двух или трех этажные. Но они также тусклы. Около домов нет детских площадок, нет песочниц. Около домов - нет детей. Проходя мимо этих домов, я вспоминаю, как однажды Пайпер провожала меня в детский сад, расположенный у школы.
  -Феликс, я думаю скоро я уеду отсюда.
  -Пипер, нет! - Да-да, тогда мне было 5 лет, и я очень любила называть ее Пипер, за место Пайпер, что ее жутко забавляло.
  -Милая моя, мы с дядей Лиамом любим друг друга, мы хотим новой жизни. Не здесь.
  -Пипер, возьми меня с собой.
  Несмотря на тот свой детский возраст, я отчетливо помню, как Пайпер тогда вздохнула и у нее по щеке покатилась слеза.
  -Не плачь...
  -Ты же моя сладкая! - Пайпер схватила меня на руки. - Я заберу тебя, как только это будет возможно! Но сейчас нельзя.
  -Почему?
  Пайпер улыбнулась и понесла меня на руках в детский сад. Пока что, она не выполнила свое обещание...
  На наших улицах нет ничего живого вообще. Они "мертвы". Очень большая удача увидеть здесь какую-нибудь ящерицу. На этой старой высохшей земле. На этом сером до ужаса асфальте. На фоне этих тусклых и отвратительных домов.
  Школа, кстати, ничем не отличается от домов. У каждого округа свой цвет, ведь мы расположены в разных точках страны. Например, я слышала, что в округе Жавен все цветет и пахнет. Говорят, там невероятно много растений, животных, деревьев. Говорят, что там, в воздухе пахнет розами, а вокруг звучит великолепная музыка. Говорят... Как жаль, что я не видела Жавен. Пайпер всегда рассказывала мне о нем, я больше, чем уверена, что она сейчас именно там.
  Чем пахнет воздух Равона? Гнилью. И не потому что, здесь где-то валяется разлагающийся труп. Нет. Здесь все давно мертвы, разложены на кусочки. Ментально, конечно же, но мне кажется, скоро будет и физически.
  Итак, школа. Это большое здание, этажей в нем 6. Как количество букв в слове Коллен. К слову, каждая школа имеет шесть этажей в любом округе. Окна у школы узкие и маленькие, через них с трудом может пролезть кошка. Внутри школа ничем не отличается от ее внешнего состояния. В школе 6 больших аудиторий, каждая аудитория это один этаж. В каждой аудитории сидят ученики. "Надежда" Коллена. Нас с детства "кормили" сказками о нашем светлом будущем. О том, что мы герои своего поколения. Да уж, это всего лишь сказки.
  Мне больше нравится мой дом. Моя комната. Я себя чувствую в ней спокойно и уютно. Я лежу на кровати и часами смотрю в потолок. Моя кровать большая, над ней весит красивый балдахин, украшенный светящейся гирляндой, которую я стащила в 10 лет с одного здания. Мне не хватало этого света, напоминающего звезды. Когда небо мрачное и Луна закрыта облаками, я выключаю свет и включаю эту гирлянду. Мое личное звездное небо. Стены в моей комнате зеленые, как и впрочем, все, вокруг. Зеленая тумба слева от кровати, светло-зеленый коврик, на тумбе белая лампа(исключение). Салатовый шкаф, зеленые шторы. И мой белый(второе исключение) стол. В моей комнате больше нет ничего. Зато она - моя крепость.
  Порой это угнетает. Порой, мои подруги достают меня из моего личного заточения. Их у меня три, кстати. Ванесса, Мила и Юли. Веселые девчонки. Ванесса выглядит весьма странно. У нее зеленые волосы, что мне безумно прельщает, и, возможно, я бы не стала с ней общаться, не будь у нее зеленых волос. Она сумасбродная. Любит искать приключения на свое мягкое место любым способом. Однажды, напившись в хлам, она приехала к тату мастеру и теперь у нее на левом плече набита татуировка - веточка виноградной лозы, обвитая вокруг имени Сарин. А на правом плече расположился огромный феникс. Примерно с начала плеча до локтя. Он красного цвета, а кончики его крыльев и хвоста ярко-желтые. С фениксом та же история.
  Мила поспокойнее. Она еще учится в школе, ей безумно нравится ее одноклассник Макс. Но Макс не обращает на Милу внимания. Потому что в школе Мила ходит с хвостом, в юбке ниже колена на 30 сантиметров и блузке, закрывающей грудь и плечи. Если бы Макс хоть раз увидел ее вне школы, он бы, наверное, влюбился сразу. Хотя в нее можно влюбиться, несмотря, на ее странную манеру одеваться. У нее рыжие волосы, карие глаза и неимоверно маленький рост. Причем рыжая она от природы, однако, глаза у нее не зеленые. В ней, наверное, около 140 см. Она, невероятно красивая. Несмотря ни на что.
  Юли - черноволосая девчонка, совсем юная, ей 12. В отличие от 17 летней замужней Ванессы и 14 летней Милы. Юли очень любит меня, она похожа своим поведением на Пайпер. Меня всегда привлекало в ней именно это и неиссякаемое жизнелюбие. Она, даже в нашем гнилом и затхлом округе видит красоту. Вчетвером, мы очень дружны. Мы очень любим веселиться, гулять по клубам и барам. Конечно же, ночью. Конечно же, без Юли. Мы можем ее очень редко взять с собой, но обычно она предпочитает оставаться у меня дома с моей мамой.
  Учитывая мою нынешнюю ситуацию, я надеюсь, что Юли заменит меня моей маме, когда я покину родной дом...
  А теперь немного о Коллене.
  Большинство людей прекрасно знают и, некоторые даже почитают греческую мифологию. Когда-то у нас была одна дружная страна. Ни один округ не нуждался в улучшении. Но однажды один человек, мама называла его Некто, решил изменить все. Он начал делать все, чтобы стать главой страны. Но к этому времени, он не один этого хотел. Их было шестеро: трое мужчин и трое женщин - Киран, Олив, Линдан, Ленард, Ева и Нэнси. Об их биографии почти ничего неизвестно. Известно только то, что они знакомы очень давно и, что они готовы были изменить мир. И изменили.
   Мама рассказывала, когда они пришли к власти, они привели в пример 6 главных богов Олимпа: Зевса, Геру, Посейдона, Аида, Деметру и Гестию. И сказали, что они - есть всё. Что они сделают для народа - великий Олимп. Но великий Олимп они сделали только для себя. Назвав центральный округ Колленом в честь самих себя, они "обезвожили" округ Равон, Дарин, Лепен и Савер, сделав их безжизненными пустынями и поселив туда бедняков и "непригодный" народ. Непригодным народом, они называли стариков, сирот и бездомных.
  Да-да, именно в этих округах учат лечебников. И самые везучие уезжают в Зален, Жавен и Коллен, в самые благородные округи нашего Коллена, чтобы лечить более богатых людей. Равон очень близко расположен к Коллену, в связи с чем, к нам часто приезжают богатые люди и веселятся у нас за копейки.
  Вообще я заметила, да и не только я. Коллен помешаны на цифре 6. Их шесть человек. В слове "Коллен" шесть букв. В любом здании ордена, загонщиков или лечебников, неважно. В любом здании, под покровительством Коллена всегда 6 этажей. 6 директоров. 6 отделов.
  Итак, Коллен считают себя богами, рожденными людьми. Забавно, не правда-ли? Они, вступив к правлению, сказали, что совершеннолетие наступает теперь с шестнадцати. И каждая девушка должна до шестнадцати лет (парень до девятнадцати, так как парни обычно раньше приступают к учебе и работе) выйти замуж, в противном же случае эта девушка считается не угодной Коллену и родители должны продать ее любому человеку, которому она понравится. Если же родители девушки отказываются, то их убивают, а девушку в любом случае отправляют в так называемое рабство.
  Все эти продажи проходят в стиле Коллена. То есть, довольно нескромно. Каждые полгода всех девушек, достигших шестнадцати лет и всех парней, достигших 19 лет, собирают и увозят в Коллен. Там их размещают в доме для рабов, а затем в главной зале Коллена выставляют на торги, наряжая, словно чучел огородных. Вообще, я мало, что знаю об этих торгах. Я никогда этим не интересовалась. Но знаю точно только одно.
  Ту девушку или того парня, которых никто не купит - ждет смерть...
  Все мои сестры и братья сыграли свадьбы точно в сроки. И последний год мама жутко переживала за меня. А что я могла сделать? Если я кому-то и нравилась, они жутко не нравились мне. Да лучше, я умру, чем буду жить с кем-то вроде Джина Грориана. Джин Грориан осмелился предложить мне руку и сердце, когда мне было 13, а ему 16. Этот рыжий, конопатый мальчик с выступающими кроличьими зубами и ужасно картавым и шепелявым голосом. Я стояла около школы и курила, когда он подошел ко мне, заикаясь спросил меня, не буду ли я с ним встречаться. Когда я сделала следующую затяжку сигареты, он упал в обморок.
  Мама всегда корила меня за мою непокорность и нежелание встречаться с кем-либо. Ну просто, мой идеал не вписывался в рамки моего округа. Мой идеал, был нереальным. Наверное, такого даже не существовало в природе. Он должен быть высоким темноволосым, с карими глазами, с невероятно бархатным голосом и с безумно красивым телом. Я знаю, замашки у меня не хуже, чем у Коллена, но в этом вся я.
  Нет, мне не страшно. Мои эмоции находятся на грани, но не выдают меня. Я просто привыкла быть сильной, бесстрашной. Мой разум не готов принять страх.
  Сегодня 5 января. Осталось 28 часов и меня выставят на торги. Я сама так решила. Мама долго рыдала, уговаривая меня выйти замуж, хоть за кого-нибудь. Услышав мой жестокий отказ, она кричала на весь дом, что не отдаст меня и сама умрет. Доходчиво ей, объяснив, что это безвыходная ситуация, я успокоила ее. А сама надеялась на лучшее.
  2
  Я только закончила принимать душ, как услышала звонок в дверь. Я прекрасно знала, что это пришли мои неугомонные подруги. Накинув халат, я побежала открывать им дверь. Сегодня я дома одна, отправила родителей погулять. Первой в дверь заскочила Мила с бутылкой шампанского, затем Ванесса и Юли.
  -Так, это что? - Укоризненно спросила я у Милы и показала на бутылку.
  -Фил, сегодня твой последний день свободы, мы должны отпраздновать! - прокричала Мила, еле удерживаясь на ногах.
  -Боже мой, да вы пьяны.
  -И что? - Ванесса подняла глаза на меня. - Я замужняя женщина, делаю, что хочу!
  -Женщина? -Я засмеялась и посмотрела на Юли. - Тебя хоть не поили?
  -Нет. - Юли мило улыбалась мне.
  -Ладно, заходите уже.
  Мила выскочила за дверь и втащила в дом огромный пакет.
  -Господи, а там-то что?
  -Еда! И еще живительного напитка.
  -Милка, у меня для тебя плохая новость, если ты называешь алкоголь-живительным напитком. - Засмеялась я.
  -Ох, заходи уже. - Мила толкнула меня в дверь.
  Я вышла, сославшись на то, что мне нужно отойти. Девчонки побежали в мою комнату, я захлопнула дверь. На самом деле меня привлекло кое-что. На комоде в коридоре стояла фотография моих родителей. Она стояла там всегда, но почему-то именно сейчас, я взяла ее в руки. Погладив по стеклу, меня пробрала неимоверная дрожь. Я только сейчас осознала, что своих родителей я, навряд-ли, когда-либо увижу, после того, как меня продадут какому-нибудь мужчине. По моей щеке покатилась слеза.
  "Хватит плакать!" - Подумала я, вытерев щеку.
  Не глядя на фото, я поставила его на место и зашла в свою комнату к девочкам, хлопнув дверью. Они уже спокойно расположились на моей кровати. Они всегда чувствовали себя, как дома здесь. Мы часто сидели в моей комнате и обсуждали интересные нам темы. Мы могли проводить здесь время часами, а особенно Ванесса со своей любовью к зеленому цвету. Мы могли смотреть фильмы, слушать музыку, наблюдать "звезды" на потолке моей комнаты. Мы могли делать, что угодно, потому что нам было очень хорошо вчетвером. Никаких ссор. Никаких обид. Мы были друг с другом, такими, какие есть.
  -Фил..
  -Да, Ванс? - Ванс - Ванесса, Мила - Милка, а Юли-Юли. Я всегда их так называла.
  -Ты уже готова?
  -Готова к чему?
  -Ну как же, Фил... Послезавтра тебя уже заберут отсюда... - У Ванессы потекли слезы.
  -Боже, милая моя, не плачь. - Я вскочила и обняла ее. - Ты чего? Я же не умру.
  -Фил, это хуже смерти! И учитывая, то, что ты...
  -Да, Фил. С этим еще проблематичнее. - Вмешалась Мила.
  -С чем? - Юли удивленно смотрела на нас.
  Мы переглянулись. Речь шла о моей девственности. Да-да. Это очень странно в современном мире. Но по-другому и не могло быть. Как я могу быть не девственницей, если я ни разу в жизни не была влюблена? Раньше мне очень хотелось, но чем чаще я наблюдала ссоры Ванс с ее мужем, или ссоры мамы с папой. Мне становилось все тяжелее принимать тот факт, что когда то и мне придется скрепить с кем-то себя узами брака. Кошмар. И вот поэтому, я еще девственница, потому что не нашла свою любовь.
  Но разве об этом скажешь ребенку? Хотя сейчас дети лучше взрослых знают о сексе, ролевых играх и прочем. Но Юли... Она, действительно была невинна разумом и, даже представить себе не могла, откуда берутся дети, а уж, тем более, что такое девственность.
  -Сладкая моя. - Я обняла Юли. - Мы говорим о том, что, как я смогу жить с каким-то другим дядей, которого я не люблю?
  -Наверное, нет...
  -Вот поэтому, Мила и Ванесса переживают за меня...
  Ванесса посмотрела на нас и, подняв бутылку, произнесла:
  -Так, мне надоело видеть эти кислые лица. Собирайтесь! Пойдем - потусим напоследок. Может, и мужа тебе найдем, Фил.
  Я молча поднялась с кровати и стала одеваться. Меня безумно тяготила сегодняшняя ночь. Но эта была та самая ночь, ради бесконечности которой, ты можешь убить. Потому что это была последняя ночь моей нормальной жизни.
  В Равоне не было приличных мест, где можно было провести спокойно время. Но все же в самом центре Равона находился небольшой бар, под названием Олимпия. Нас с девочками там знали все и вся. Мы всегда ходили туда и только туда. Олимпия находился недалеко от моего дома, если повернуть налево и пройти ровно 7 домов, то наткнешься на его вывеску.
  -Ну что, ты долго еще?
  -Да, Ванс, сейчас.
  -Юли мы брать не будем, верно?
  -А я и не хочу, я лучше здесь посплю, а завтра вас утром встречу. - Обиженно произнесла Юли.
  Девочки уже вышли в коридор. Я подошла к Юли и присела перед ней, взяла ее за руки и посмотрела ей в глаза.
  -Юли, ты же знаешь, что все в любом случае будет хорошо, правда?
  -Да...
  -Так что не переживай, завтра все будет также хорошо, как и сегодня.
  Я увидела, как у нее по щеке течет слеза. Я моментально вытерла ее рукой.
  -Милая, не плачь, я же не умираю.
  -Но мама говорит, что это хуже, чем смерть...
  Я не знала, что сказать на это. В этот момент мне показалось, что сердце в моей груди высохло, словно виноград на ярком солнце, превратилось в изюм, а затем продолжило ссыхаться и наконец, лопнуло и рассыпалось. Я положила Юли на постель, поцеловала в лоб и, уходя из комнаты, выключила свет. Мне было тяжело, что-либо ей говорить, а особенно "кормить" ее какими-то надеждами.
  Да, я не отрицаю. С каждой секундой мне становилось все тревожнее и потихоньку навевал... Нет, не страх, что-то другое. Но это мучало меня. Я начинала осознавать, что сегодня последний день моей нормальной жизни, что после завтрашнего дня, я могу больше никого попросту не увидеть. И это неимоверно тяготит меня.
  Ванс и Милка ждали меня уже на улице и курили.
  -Ты будешь? - Ванесса подала мне сигарету.
  -Подожди, давай отойдем от дома.
  -Трусиха. - Ухмыльнулась Ванс.
  Мы отправились к Олимпии. Почему Олимпия? Мы не раз спрашивали об этом владельца, но он все время отшучивался, мол, среди "сброда серых зданий, лишь мой бар белого цвета". И правда, бар выделялся среди других зданий, но и не только своим цветом, на его стенах всегда красовались буквы синего неонового цвета, всегда стояло много людей вокруг, это было оживленное место.
  Мы уже подошли к нему, поздоровались с охранником и вошли внутрь. Все как обычно. Когда ты заходишь в Олимпию, то слева от тебя висит множество картин, а справа пустая стена, на которой люди оставляют свои отзывы о баре и просто всякие пожелания. Это некий коридор из искусства. Затем пройдя 10 шагов по коридору, ты входишь в маленькую комнатку, точнее это что-то подобное тамбуру, только вот когда ты туда входишь, напротив тебя уже сам зал, слева женская уборная, справа мужская. В отличие от самого здания, стены внутри черные и украшены неоном. Неоновые светильники, подвески, гирлянды. Некий симбиоз неона и черного цвета. Великолепно.
   Хозяин бара Сарин - электрик по образованию, сделал бар еще красивее. Спроецировал на потолок вид Северного сияния. Это просто волшебно. Сам зал в баре небольшой. Официантки одеты в белое, хотя под неоном их фартуки светятся голубоватым оттенком. Слева находится барная стойка, справа 10-12 столиков, каждый из которых украшен необыкновенной вазочкой с цветком. Это опять же заслуга Сарина. Он когда-то жил в Жавене и работал флористом, но после его увольнения и поимки на несанкционированном разведении цветов, он был выслан в Равон, где и решил открыть свой бар.
  Теперь у него есть бар и свой маленький садик на заднем дворе бара, где он выращивает эти прекрасные цветы. Признаться, честно, как бы мы хорошо не ладили, я никогда не была в этом садике. Для Сарина садик - очень личное пространство, и там, говорят, мало, кто был.
  Мои размышления прервал голос Сарина.
  -Девчонки, вам как обычно?
  -Нам как обычно умножь на 3.
  -Ванесса, что так?
  -А ты не слышал, Сарин? - Мила вступила в разговор. - Нашу Фелицию завтра забирают.
  Сарин опустил стакан на стойку и удивленно посмотрел на меня.
  -Вы серьезно?
  -Да... - Тихо произнесла я.
  Девочки тоже поникли и, тогда Сарин схватил бутылку виски и начал разливать по стеклянным стаканам.
  -Так, не унывать, держи Мила, держи Ванесса, а ты... Сарин посмотрел на меня. - Пойдем, выйдем, поговорим?
  Он взял меня за руку и повел в служебное помещение. Нужно Вам немного рассказать, кто же такой Сарин. Ему 25 лет. Он очень высокий и красивый парень. И по началу, когда он к нам переехал, все девушки влюбились в него. Но он выбрал только одну девушку, и ей стала Ванесса. Да-да, моя зеленоволосая подруга. Они встретились около школы, когда Ванесса сдавала свой последний экзамен, тогда еще у нее были еле-еле зеленоватые волосы. Они не встречались довольно долго, прошел лишь месяц и, они сыграли свадьбу.
   Сейчас прошло ровно два года, но у них еще нет детей. Ванесса предпочитает умалчивать на эту тему, а с Сарином я никогда близко не общалась. Только лишь, как с мужем лучшей подруги. Ванесса всегда спокойно относилась к тому, что мы с Сарином хорошо общались. И, то, что сейчас он повел меня в служебное помещение не вызвало никаких подозрений.
  Мы молча шли мимо стоек с тарелками и холодильников, он держал меня за руку. Я лишь видела его спину, на одежде красовалась надпись с названием бара. Он подвел меня к двери и вывел...
  В сад!
  Я обомлела от красоты этого сада. На дворе ночь, он включает уличные фонари, и сад озаряется красивым, почти белым светом. Здесь и розы, и лилии, и нарциссы. И маленькие кустики пихты, обрезанные в виде зверьков и птиц. Он, конечно небольших размеров, но тем не менее в нем гармонично смотрится все. Он, примерно размером с три больших автобуса, поставленных рядом друг с другом, бок о бок. Деревья здесь еще молодые и не особо высокие, но здесь невероятно приятно пахнет ванилью и свежей травой.
  -Как же здесь красиво, Сарин!
  -Ну, сегодня твой последний день Фил, я должен был показать тебе этот сад. - Он улыбался и смотрел на цветы.
  Я увидела в самой глубине сада какой-то металлический отблеск, между деревьями и побежала туда. Сарин побежал за мной. Этим отблеском оказалась металлическая лавочка. Я села, положив руки вдоль туловища на лавку и осмотрелась. Это был чудесный вид.
  -Сарин, у тебя просто талант!
  -Да хватит, Фил. Это всего лишь вдохновение...
  -Так о чем ты хотел поговорить?
  Я увидела, как Сарин засмущался и вдруг он посмотрел на меня. Прямо в глаза. Я даже слегка растерялась.
  -Фелиция, мы с тобой знакомы уже два года, мы стали неимоверно хорошими друзьями, и я очень горжусь тобой и твоим решением. Ты никогда ничего не боялась и это видно невооруженным глазом. Если бы тебе был ведом страх, ты бы сегодня стояла у алтаря и произносила ничтожные клятвы.
  -О, Сарин, безумно приятно, ты же мой хороший...
  -Знаешь... - Сарин грубо перебил меня. - Ванесса всегда рассказывала мне о том, что ты очень правильная девушка, между нами говоря, когда у нас с Ванессой была первая брачная ночь, я узнал, что до меня у нее были мужчины. А ты молодец, я знаю, что у тебя никого не было, это тебя безумно красит.
  Я сидела в невероятном смущении и не меньшем испуге. Сарин все это время держал меня за руку и гладил ее.
  -Сарин, я думаю...
  -Ты невероятная девушка... - Сарин опять перебил меня, будто бы совсем меня не слушал. Знаешь, учитывая, что завтра тебя могут продать любому человеку, я хочу предложить тебе некую помощь... - Его рука резко оказалась на моем колене. Я могу стать твоим первым мужчиной, никто об этом не узнает, поверь, тебе будет очень хорошо.
  У меня на несколько мгновений замерло сердце. Пребывая в шоке, я остановила его руку, которая медленно начала двигаться от колена вверх.
  -Сарин, подожди, о чем ты говоришь?! Ты женат на моей...
  Он уже схватил меня за талию и прижал к себе, поглаживая мою спину. Я попыталась вырваться, но он крепко удержал меня.
  -Расслабься, Фил, тебе понравится.
  Он уже начал поднимать мое платье, недолго думая, я стащила туфлю с ноги и стукнула его острой шпилькой по голове. Он закричал и схватился за голову, тем самым освободив меня из своих рук, я побежала к двери, выскочила в служебное помещение и в слезах выбежала в зал. На выходе меня встретила веселая Ванесса, с двумя бокалами вина в руке. Увидев мои слезы, ее выражение лица резко поменялось, улыбка сошла с лица. Она быстро поставила бокалы на барную стойку и схватила меня за плечи.
  -Фил, что случилось?!
  Я стояла перед ней, с потекшей тушью и в одной туфле, вся дрожала и не могла произнести ни слова. Мила подскочила к нам.
  -Фил, ты чего?
  -Она молчит. Фил, что случилось?!
  У меня внутри все перевернулось. Я не могла сказать Ванессе, что буквально минуту назад, ее муж меня домогался.
  -Ванс, прости. - произнесла я в слезах, вырвалась из ее рук и побежала к выходу.
  Я выскочила на улицу, лил сильный дождь. Я сняла туфлю, кинула ее и побежала к дому. Мои ноги погрузились в размытую землю. Ванесса и Мила выскочили за мной на улицу. Я побежала за угол бара, но поскользнулась и упала в грязь. Девочки подбежали ко мне и подняли меня.
  -Фелиция, не молчи, что стряслось? Почему ты плачешь?
  Я посмотрела на Ванессу и, вдруг ее лицо озарилось ярким светом. Перед нами предстала машина, и мы сразу ее узнали. Загонщики. Они вышли из машины. Их было трое. Один низкий и толстый, отвратительный. На его белом пиджаке красовался бейдж с именем Фред. Другой загонщик, чуть повыше, но не менее отвратительный, по имени Джорж. Третий же остался в тени, и я не успела разглядеть его лицо. Тот, что потолще, подошел к нам и произнёс:
  -Так-так. Я смотрю вы тут совсем одни.
  Ванесса подошла к нему и воскликнула:
  -Вы простите, мы просто вышли из клуба, покурить, нам не нужны проблемы!
  Толстяк ухмыльнулся.
  -Нам нужны.
  Он схватил Ваннесу за руку и ударил ее по лицу ладонью. Мы начали кричать. Те, двое, немедля подбежали к нам и закрыв нам рты, затолкали нас в машину, закрыв двери. Мы сидели вчетвером на заднем сидении. Толстяк был за рулем, третий парень сидел рядом с ним на переднем сиденье, а сзади сидела я, Ванесса и тот, что повыше, Милу он держал у себя на коленях.
  Затормозив у ордена загонщиков, толстяк Фред повернулся и глянул на меня.
  -Шваль, ты запачкаешь мне ковер, выводите их.
   Они вышли из машины и потащили нас в орден. Мы пытались вырваться, но они были сильны и, это было невозможно сделать. Нас завели внутрь.
  Это шестиэтажное здание внутри казалось намного меньше, чем снаружи. Я никогда не была в ордене загонщиков. Да и не горела желанием сюда попасть. Здесь все было белым. Стены, столы, стулья, двери, даже земля в цветах на подоконниках была белой. Это ужасно давило на глаза, в них появились рези от яркого цвета.
  Нас вели по коридору. В конце коридора висели шесть портретов основателей Коллена. Мерзкие портреты, на которые даже не было желания смотреть больше секунды.
  Нас посадили в комнату, пристегнув наручниками к столу, и закрыли дверь. Эта комната дала моим глазам отдохнуть, так как здесь были темно-серые стены, зеркало на стене и стол, с перекладиной, к которой мы были пристегнуты наручниками. Я сидела в шокированном состоянии. Ванесса повернулась ко мне.
  -Фил, расслабься, ничего не будет, они всего лишь нас сейчас проверят и отпустят.
  -Да, отпустят! - У Милы начиналась истерика. - Мне говорили, как они отпускают! -Мила согнула два раза пальцы, показывая нам, что она заключила эту фразу в кавычки.
  -Отпустят. - Ванесса была спокойна. - Фил, расскажи, что произошло в баре, Сарин тебя расстроил?
  Я посмотрела в ее глаза. Конечно же, расстроил. Твой муж хотел поиметь меня на заднем дворе в саду. Но я не могла ей сказать такое. А она продолжала на меня смотреть. И тогда я вымолвила:
  -Сарин...
  Ванесса продолжала смотреть на меня.
  -Что Сарин? Что он сделал?
  -Сарин... Он предложил мне...
  -Что?! Посмотреть сад? Поговорить о завтра? Что?
  -Ванс, отстань!
  Ванесса отсела от меня с изумленными глазами. Она не говорила больше ничего.
  Я хотела сказать, что-либо еще, но тут вошли двое загонщиков, Фред и Джордж. Фред держал в руке дубинку.
  -Так, ты, зеленая, пошли со мной.
  -Куда?!
  -Поговорим.
  Он схватил Ванессу и отцепил ее наручники от стола, пристегнув их к своей руке. Ванесса начала вырываться, и он ударил ее дубинкой по руке. Мы начали кричать. Он взбесился.
  -В следующий раз, ударю тебя по голове, сука! И вас тоже, если не закроете свои поганые рты.
  Мы замолчали, захлебываясь своими слезами. Тогда Джордж подошел ко мне и схватил меня за левую ногу. Я упала на пол и он готов был потащить меня по полу, несмотря на то, что я была пристегнута. Наручники впились мне в кожу.
  -Отлично выглядишь, красотка. Пожалуй, я оставлю тебя себе.
  И тут из коридора донесся голос толстяка.
  -Та, что рыжая тебе! А Алекс попросил себе темненькую.
  Высокий психанул, отстегнул меня и начал выводить из комнаты.
  -Фил! - Закричала Мила.
  -Молчи, Рыжая, сейчас я вернусь.
  Он повел меня по белому коридору в самую дальнюю комнату. Коридор был длинным, на стенах не было ничего. Ни картин, ни каких-либо напечатанных документов. Пустые стены, лишь двери разбавляли этот белый колорит. Они были также белыми, но чуть потускневшие. открыв ее, он отстегнул меня и затолкнул в комнату, захлопнув за собой дверь. Я упала на пол и поцарапала себе руку. Позади меня стоял стол и стул. И в стене было огромное окно. Вообще это походило на чей-то кабинет и, ровно через секунду я поняла чей.
  Табличка на столе гласила "Алекс Белл. Отдел по борьбе с преступностью". Я поглядела налево, там была еще одна дверь, но к ней подходить я не стала. Я поднялась на ноги и подошла к столу, на нем не было много вещей. Лишь монитор, клавиатура, мышка, конечно же белые, стакан с ручками и телефон. И тут я среди множества белых вещей увидела что-то цветное. Это была фотография девушки. Точнее ее портрет. Она улыбалась мне. У нее были светлые волосы, голубые глаза и черная одежда. Я стояла и рассматривала ее, размышляя о том, как же она похожа на мою сестру и вдруг мои размышления прервал голос:
  -Может тебе дать бинт?
  Я вздрогнула от этого голоса, хотя он был весьма приятный, но неожиданный. Он был низким, но не настолько, чтобы пугаться его, как я сделала только что. Я повернулась и увидела, что та дверь, которая была слева от меня открыта и посреди прохода стоит силуэт. Я положила фотографию на стол.
  -Нет, спасибо, я думаю, все так пройдет.
  Я услышала небольшую усмешку, но она была доброй. Так скажем, она звучала по-доброму. Он включил свет в той комнате. И я увидела его. Он стоял передо мной в белой рубашке, ворот у которой был слегка расстегнут, а сама рубашка заправлена в белые брюки, волосы были слегка растрепаны. Они были цвета темного шоколада. А глаза... Вы бы видели его глаза. Они были черные, словно ночь. Он стоял в своей шикарной лаковой обуви и смотрел на меня, улыбаясь.
  -Присядь на стул.
  Я покорно села. Он молча прошел и сел напротив меня, за свой стол. Я посмотрела на табличку, затем на него и уже хотела произнести его имя, приподняв указательный палец в воздух, как вдруг он сказал:
  -Да, я Алекс.
  Очнувшись от его обаяния и, осознав, что мои подруги в беде, я тревожно посмотрела на него:
  -Алекс, что с моими подругами?! Что мы сделали?! Почему вы нас забрали?!
  Он молча взглянул на меня, а у меня внизу живота все вздрогнуло.
  -Как твое имя?
  -Фелиция...Фелиция Хамонт.
  -Послушай меня, Фелиция. Ты умеешь хранить секреты?
  Я начала заводиться. Я не любила все эти "детские" штучки. Секреты - секреты. Нам, что по пять лет? Какие могут быть секреты у загонщика и простой девушки?! Поэтому у меня появилось жуткое желание стукнуть его. Моя симпатия к нему начала меняться на ненависть, я вскочила и начала кричать на него.
  -Какие секреты!?! О чем вы говорите! Ваши мерзкие коллеги куда-то утащили моих подруг, а вы мне тут про секреты говорите?!
  Он молча выслушал меня, взял в руку какой-то прибор, размером с пачку сигарет, прибор имел лишь маленький экранчик, который не горел.
  -Дай мне свою руку, Фелиция.
  Я посмотрела на него и протянула ему свою руку. Он приложил к ней прибор и мою руку пронзила острая боль. Я резко отстранила руку от него. Это был датчик места. Специальный прибор разработанный Колленом, для установления личности человека, его места жительства и всего прочего, что могла дать отданная капля крови при рождении. Когда ребенок рождается, у него берут кровь из пальца и вносят в базу данных, затем каждые 6 лет мы сдаем кровь, чтобы пополнять базу данных и изменять ее.
  Так, вот, он взял у меня кровь, чтобы узнать обо мне, то, что было ему нужно.
  -Прости, я не хотел делать тебе больно.
  -Вы что издеваетесь надо мной?! Выпустите меня!
  Экран на приборе в то время загорелся, Алекс молча взглянул на него и затем удивленно посмотрел на меня.
  -Тебе через 21 час исполняется 16?
  -Да!
  -И ты еще не замужем?
  -Да! Это вообще не имеет отношения к делу! Где мои подруги?! Отпустите их немедленно.
  -Прости, Фелиция, что твои последние часы свободы ты проведешь здесь. И, прости, но я навряд-ли смогу освободить твоих подруг.
  Он сидел напротив меня, и я поняла, что он хочет рассказать мне что-то более тайное. Как я это поняла? Его глаза "забегали", а голос из спокойного и тихого превратился в тревожный шепот.
  -Их подвергнут мнимому допросу, а затем...
  Я вздрогнула и произнесла:
  -Я поняла...
  Он молчал и смотрел на меня с расстроенным лицом.
  -И вы меня также?
  У него резко расширились глаза. Он явно был смущен моим вопросом.
  -Нет!
  -Тогда отпустите меня!
  -Я не могу этого сделать.
  -Но, почему?
  Он резко вскочил с места, двигая свой стул, подошел ко мне и сел напротив меня, поставив свой стул спинкой ко мне.
  -Фелиция, послушай...
  Я уже готова была его выслушать, но он вдруг замолчал и уставился в одну точку. У меня так компьютер зависал иногда. Я удивленно посмотрела на него.
  -Иии?!
  -Прости, я задумался... - очнулся он. - У меня к тебе есть предложение.
  У меня внутри все упало. Какое еще предложение?! О чем может идти речь, ведь я представления не имею, что у него в голове, да и мама всегда учила меня не связываться со взрослыми мужчинами и уж тем более, не принимать какие-либо предложения от них!
  -Какое еще предложение? - с испугом произнесла я.
  Он молчал. А мне было страшно. Я никогда и никого так не боялась, как его сейчас. Он смотрел на меня и улыбка расплывалась по его лицу, а мне становилось еще страшнее и страшнее. Он напоминал мне Чеширского Кота из моей любимой сказки о девочке Алисе. Кажется, многие о ней знают. Моя любимая сказка на ночь.
  -Я дам тебе свободу.
  "Что?!" - подумала я. О чем он говорит, какая еще свобода!
  -У меня есть деньги, есть средства, я выкуплю тебя завтра у твоих родных.
  Я смотрела на него изумленными глазами и не знала, что мне говорить. Он взял меня за руку (ох уж эти мужчины, всегда они тебя за руку берут, когда им что-то нужно) и приблизился к моему лицу, словно хотел поцеловать меня.
  -Я выкуплю тебя. - продолжил он. - Ты поживешь у меня определенный срок, а затем я дам тебе свободную жизнь, и ты сможешь делать все, что захочешь.
  "В чем подвох?" - подумала я. Никто и никогда не покупал девушек себе для того, чтобы отпустить потом, тем более, учитывая по фотографии девушки, это либо его жена, либо девушка, что вообще не позволяет морально покупать себе кого-то еще.
  -Подвоха нет. - Заулыбался он.
  О боже, кажется он умеет читать мысли, или же я просто говорю мысли вслух.
  -Зачем вам это, Алекс?
  -Просто я хочу тебе помочь.
  Выхода у меня не было. В любом случае меня продадут, и уж пусть лучше женатому мужчине, чем какому-нибудь старому извращенцу.
  -Так, ты согласна?
  -Да. Но с одним условием.
  -С каким?
  -Вы спасете моих подруг!
  Он заулыбался и опустил глаза. Я сидела неприступно и смотрела на него. Затем он поднялся, зашел в ту комнату, и я увидела там холодильник. Он достал оттуда тарелку и поставил мне. Там лежало два шарика мороженого.
  -А я думала, загонщики не едят вообще. А питаются душами. - Заулыбалась я.
  Он посмотрел на меня, улыбнулся и вышел из кабинета, закрыв его снаружи. И я осталась наедине с мороженым. Я взяла ложку и начала ходить по его кабинету, поедая мороженое и напевая детскую песенку.
  "Одинокая луна, выбралась на небеса,
  Ни солнца, ни облаков, чего еще ждать?
  Одна в мире она - одинокая луна,
  Невезучая одинокая луна...
  Погляди вниз, моя милая Луна.
  Там столько огоньков, словно твоих знакомых - звезд,
  Тебе нравится, Луна, моя милая Луна?
  Это нравится и мне, нравится и мне."
  Выглядело это, весьма странно, но только так я могла себя развлечь в этой белой комнате, словно сделанной для сумасшедших. Алекса не было около двух часов. Я засекла это по белым настенным часам. Когда, я рассматривала вид в окне, я услышала его шаги в коридоре, он резко зашел в кабинет и закрыл дверь изнутри.
  -Ну что? - спросила я.
  -Твои подруги доставлены к себе домой.
  -Спасибо! - я подскочила к нему и хотела его обнять, но вовремя остановилась. Ведь я его едва ли знаю, и не могу до конца верить ему, что он спас моих подруг. Да и вообще, как можно верить человеку, который забрал меня с улицы и привез в Орден? Но я не могла ему не верить. У меня просто не было выбора.
  -У нас с тобой есть полчаса, чтобы отвезти тебя домой. - сказал он мне.
  -Я готова.
  Он дал мне стопку белой одежды и резинку для волос.
  -Переодевайся.
  Я посмотрела на него удивлено и пошла в ту самую комнату слева.
  Пока я переодевалась, я думала о Ванессе и Миле, и о том, правда ли он их спас, или же солгал мне. Я уже снимала платье, как вдруг я увидела в зеркале, перед которым я переодевалась его взгляд. Алекс наглым образом, думая, что я не вижу, разглядывал меня. Меня это жутко разозлило, и я захлопнула дверь.
  Я развернула стопку с одеждой. Он выдал мне рабочую форму загонщицы, она отличалась от рабочей формы загонщика, так как это было белое платье с пышной юбкой, белые длинные перчатки и шляпка. С красным маком на ленте, которой повязана шляпка.
  -А тебе идет. - Заулыбался он.
  Я улыбнулась. Мы вышли из кабинета и пошли по коридорам, я видела, что он переживает. Ведь по сути, он нарушал закон. Гражданское лицо не может носить вещи ордена Загонщиков, так как это преследуется законами и карается телесным наказанием или же повешением. Так, что я тоже немного дрожала. Мы прошли мимо поста, там было 7 загонщиков. Они все посмотрели на меня, а потом на Алекса.
  -Это кто, Алекс?
  Алекс затормозил и немного замялся:
  -Это.... Это моя кузина Лиз, она из Жавена.
  -Оу, заметно, тоже загонщица?
  -Пока нет, ее отец, мой дядя направил ее сюда, чтобы я обучил ее.
  -Не переобучай. - Засмеялись мерзкие загонщики.
  Алекс заулыбался, взял меня за руку и незаметно потащил к выходу. Подойдя к машине, он открыл мне дверь. Я села. Он обошел машину спереди и сел за руль. Достав с заднего сидения пачку сигарет, протянул ее мне. Я неохотно достала из пачки одну сигарету. Он был удивлен. Зажимая в зубах сигарету, произнес:
  -Ничего себе, куришь?!
  -Закуришь тут...
  Он засмеялся. Его смех был приятен. Вообще, он представлял собой, нечто из ряда вон выходящее. Обычно загонщики представлялись мне мерзкими. Я часто видела их на своих улицах в окне. Они выглядели пафосно, самодовольно и гордо, хотя почти каждый из них был редкостным уродом. Но Алекс невероятно отличался от них. От него "веяло" воспитанием, манерами, культурой. Его походка была мужественной, но в тоже время утонченной. Взгляд спокойный. Вообще, он выглядел очень спокойным и тихим человеком. Чего уж тут было ожидать...
  3
  Алекс завел машину и мы тронулись с места. На улице была кромешная тьма и лишь только, благодаря свету фар, я могла частично увидеть дорогу. Орден загонщиков находился довольно далеко от моего дома. Мы ехали по этим пустынным улицам и в голове у меня были мысли только о Ванессе и Миле. Как можно быть уверенной в том, что Алекс не соврал мне?! Что они сейчас, действительно дома и в полной безопасности?! Как можно вообще верить загонщику?
  Но, как я уже говорила, выхода у меня не было. Я должна была ему поверить. Пока мы ехали, я пыталась вглядываться в дома, расположенные по обе стороны дороги. В некоторых домах еще горел свет, несмотря на позднее время суток. В нашем городе давно был установлен комендантский час. После 10 на улицах не должно было быть никого и после 10 в домах также отключался свет, чтобы "не беспокоить других жителей". Но в Равоне половине жителей было все равно на других. Проезжая довольно быстро мимо этих домов, в одном из них я все же успела разглядеть жильцов. Окно было озарено желтым светом, а по краям немного красным из-за красных штор. Я увидела девочку лет семи, которая прыгала по полу, играясь со своей собакой. Собака была белая и пушистая. Похожа на лайку. Девочка смеялась, а собака прыгала вместе с ней, пытаясь выхватить зубами игрушку из рук девочки. Рядом стоял красный диван и на нем сидели, видимо, родители девочки. Отец обнимал маму за плечо, и они оба, улыбаясь, смотрели на то, как играла их дочка. Это было чудесно, скажу я вам. Я смотрела на эту девочку и понимала, что еще 9-10 лет и она сама может попасть в такую же ситуацию, как и я. Я задумалась, как уже эта картинка промелькнула мимо окон и осталась позади. Это был небольшой миг, когда я увидела эту чудесную радостную девочку. Небольшой миг надежды.
  Я никогда ничего не боялась и не боюсь. Но, даже после всего, что мне "пообещал" Алекс, я не могу быть уверена в этом. Я вообще ни в чем не могу быть уверена. И чувство беспокойства не покидало меня на протяжении всей поездки.
  Мы с Алексом не обмолвились ни словом, пока ехали к моему дому. Он только вел машину правой рукой, а левую руку держал в открытом окне с тлеющей сигаретой и каждые 10-15 секунд вдыхал в себя ее дым. Даже пепел он стряхивал намного красивее и я бы даже сказала, грациознее, чем его коллеги.
  Я увидела свой дом и поняла, что наконец-то наша дорога подошла к концу. Алекс подъехал прямо к забору моего дома и остановился параллельно забору, напротив калитки. Я увидела, как в окнах загорелся свет и женский силуэт появился в окне второго этажа. Скорее всего, это была мама, я даже более, чем уверена, что это была она. Я повернулась к Алексу.
  -Ну что же, Фелиция, нам пора попрощаться.
  Он посмотрел на меня холодным и безжизненным взглядом. Мне стало жутко.
  -Почему ты на меня так смотришь?
  Его взгляд резко изменился и он буквально "вытаращил" свои глаза на меня.
  -Как так? Я всего лишь посмотрел на тебя?
  Настала минута тишины. Я не хотела говорить ни слова и уже начала открывать дверь машины, чтобы покинуть ее.
  -Постой...
  Он схватил меня за подол платья.
  -Твои родители не удивятся, что ты...
  -Что я в костюме загонщицы? - Я посмотрела на него с улыбкой. - Нет, они и не такое видели.
  Он улыбался. Я из того небольшого количества девушек, которым не нравится общество парней. Но с Алексом иногда мне было спокойно и уютно. Иногда.
  -Послезавтра состоится презентация в 6 часов вечера. Я буду там.
  -И?
  -Не переживай, главное...
  -Я не переживаю.
  Алекс удивленно посмотрел на меня и продолжил:
  -Я могу немного опоздать на презентацию, надеюсь, что тебя не первую выставят на торги. Я постараюсь приехать вовремя. Обещаю тебе.
  И снова настала тишина. Я не знала, что ему ответить. В голове крутился лишь один вопрос и я произнесла его вслух:
  -Зачем тебе это?
  Он молчал. Теперь я видела, что он не знает, что ответить. Я застала его врасплох этим вопросом.
  -Фелиция, слишком много вопросов и слишком мало ответов. До завтра.
  Я уже было собралась снова выйти, как вдруг он произнес:
  -Фелиция, только не говори об этом никому.
  Я посмотрела на него и, молча, не дав никакого ответа, вышла из машины. У моего дома было жутко темно и в темноте было видно только мое белое платье и шляпку. Я подошла к крыльцу и начала доставать ключ из своей сумочки. В этот момент мне ужасно сильно захотелось обернуться. И я обернулась.
  Он смотрел на меня. Встретившись взглядами, хотя это было невозможно, потому что я стояла в темноте, а у него в машине ярко горел свет, так вот. Встретившись взглядами, мы посмотрели друг на друга в течение нескольких секунд, и он резко нажал на газ и уехал.
  В тот момент у меня появилось странное чувство. Его не было до этого. Ни в кабинете Алекса, ни в машине, ни при последнем разговоре. Оно появилось только сейчас, когда он уехал. Нет, я не влюбилась в него. Это просто было не описать словами. Я почувствовала внутри где-то в левой нижней части сердца пустоту. Но размышлять, стоя на пустой улице, не было времени, да и это небезопасно. Я вставила ключ в замочную скважину и открыла дверь. Войдя в дом, я не услышала ни шороха, скинув шляпку на пол, я прошла в зал и села на диван. В моей голове все перемешалось.
  Эта ночь была самой насыщенной из всех тех ночей, которые я спокойно прожила ранее. Сегодня произошло много событий. "Надо пойти в душ" - подумала я и тут меня сзади кто-то обнял.
  -Фил!
  Я обернулась и увидела Ванессу и Милу. Ванесса практически повисла на моей шее, упираясь ногами в пол. Я встала с дивана и обняла ее. Мила подскочила к нам и обняла нас обеих.
  -Что случилось, Фил? - Ванесса отстранилась от меня.
  Я не могла рассказать ей о нашем уговоре с Алексом, ведь он попросил меня молчать, а я всегда выполняю чьи-то просьбы.
  -Ничего такого. Он оказался вполне приличным человеком.
  -Он сделал что-то тебе?-Мила посмотрела на меня.
  -Нет, нет, он всего лишь поговорил со мной и отвез до дома.
  -Тебе повезло, а вот нас эти двое уродов уже начали раздевать, как вдруг зашел этот парень и попросил их выйти. Они говорили очень долго, а после этого вернулись и отпустили нас.
  -Как вы добрались до моего дома?
  -Они отвезли нас. - Мила рассказывала мне все очень быстро, находясь в тревожном состоянии. - Боже, мне так было страшно. Мы думали, что они нас везут куда угодно, но только не домой.
  -Успокойся, милая, все позади. - Я обняла ее. Это единственное, что я сейчас могла сделать, чтобы помочь ей.
  Мы сидели, обнявшись на диване. Мила плакала. Ванесса сидела просто молча. Не произнеся ни слова. Я знала, что именно сейчас им очень тяжело. Для них сегодняшняя ночь была страшной, для меня она была спасением. Наверное, спасением...
  В дверях появились родители. Мама молча вывела Ванессу и Милу, а отец сел рядом со мной.
  -Ну что, дочка. Ты готова к завтрашнему дню?
  Я посмотрела на глаза моего отца. В них были слезы, но он не мог мне показать их. Он сидел и пытался говорить со мной, лишь бы не заплакать.
  -Пап, все будет хорошо.
  И тут он не выдержал. Я впервые в жизни увидела, как мой отец плачет. Он сдался.
  -Дочка, как же я тебя не уберег? Я же старался, я не хотел терять тебя! Как же я мог?!
  Отец опустил голову и схватился за нее руками. Я взяла его руки в свои и произнесла:
  -Пап, я знаю, что все будет хорошо. И мы обязательно увидимся, обязательно еще будем вместе, обязательно будем разговаривать, будем пить чай, смотреть телевизор и смеяться. Обязательно будем смеяться, и вспоминать этот вечер, как недоразумение, понимаешь пап?
  Отец поднял глаза на меня и вытер слезы правой рукой. Его левая рука, которую я держала в своей руке, тряслась. Я никогда еще не видела отца таким отчаявшимся. Он встал с дивана и пошел из комнаты прочь. Я уже была готова погрузиться в свои мысли, как вдруг он обернулся и произнес:
  -Иди в свою комнату, там спит Юли, будь тише.
  -Конечно, пап.
  -И еще.. - Отец остановился в дверях и улыбнулся. - Мне пятьдесят пять.
  Я заулыбалась и опустила глаза. Да, точно. Это слишком великая ночь! Раз мой отец сказал мне свой возраст, я думаю все немного изменилось...
   Поднявшись с дивана, я направилась вверх по лестнице в свою комнату. Открыв ее, я увидела, как Юли спит на кровати, точно в таком же положении, как я ее уложила. Я тихо прокралась к постели и легла рядом с ней. Мои глаза начинали потихоньку закрываться, и ко мне приходил сон. Я продолжала думать и мои мысли в полудреме начинали превращаться в странную сказку. Люди размывались, окрестности в моих мыслях тоже размывались. Будто бы я нарисовала в своих мыслях картину, а кто-то провел мокрой кистью по свежему полотну.
  "Завтра будет трудный день" - подумала я и уснула.
  4
  Я проснулась от того, что Юли водила рукой по моей щеке. Открыв глаза, я увидела ее лицо и заулыбалась. Она резко обняла меня.
  -Я знала, что ты приедешь, чтобы попрощаться со мной.
  -Юли, конечно, я бы приехала, я же обещала тебе.
  -Как ты думаешь, сегодня будет трудный день?
  -А ты как думаешь?
  Юли молча смотрела на меня. Я понимала, что перед ней я не могу, так сказать, "упасть в грязь лицом". Я поднялась с постели и мы спустились вниз на кухню. Там уже были все: и мама, и папа, и Ванесса с Милой.
  -Доброе утро. - Произнесла я.
  Они все обернулись на меня.
  -О боже, вы так долго спали, садитесь скорее есть.
  Мама суетилась у плиты, папа поедал последний кусочек бекона. Ванесса и Мила пили чай. Я села за круглый стол, Юли подбежала к маме. Все за этим столом молчали, я подразумевала, что это из-за сегодняшнего моего отъезда. Я прервала тишину:
  -Мам, письмо еще не приходило?
  Мама резко выронила из рук полотенце, которым она собралась брать горячую кастрюлю с плиты. Отец посмотрел на нее тревожно, а затем произнес:
  -Письмо пришло, за тобой приедет автобус ровно в 6 вечера.
  -Хорошо, тогда мне нужно подготовиться.
  Мама резко подбежала ко мне и упала на колени. У меня внутри все затряслось.
  -Милая, пожалуйста, не делай этого! Зачем ты нас так мучаешь?! Пожалуйста, иди и выйди замуж, вокруг полно хороших мальчиков!
  -Мам! Мы же уже говорили об этом. Это даже звучит глупо! "Пойти и выйти замуж"? Как будто это так легко сделать! - Я начала кричать и потихоньку злиться. - Разве ты не понимаешь, что я не хочу быть обремененной всю свою оставшуюся жизнь?
  -Я в смятении! Я тебя вырастила, любила, кормила, жалела, уважала, а теперь ты хочешь сделать мне больно?!
  Я видела, что мы обе на грани нервного срыва и поняла, что мне нужно уйти, пока все не закончилось плохо. Я резко кинула вилку на стол. Мила с Юли вздрогнули.
  -Я не хочу больше это слушать!
  И хлопнув дверью, я покинула кухню. Выйдя в коридор, я обула первую попавшуюся обувь и, сильно хлопнув дверью, вышла на улицу. Спустившись с крыльца, я завернула направо и зашла за наш дом. В тени огромной раскидистой яблони стояли старые стулья. Я села на один из них и у меня резко хлынули слезы. Подняв ноги на стул и обхватив их, я рыдала. Я не могла сказать ей, что все будет хорошо. Я не могла выдать тот договор, который устно заключила с Алексом. Не могла сознаться в этом, а все мои слова о том, что все будет хорошо, звучали лишь, как успокоение. Конечно, даже я бы таким словам не поверила. Никто не поверил бы.
  Пока я сидела там, из-за угла показалась моя зеленоволосая подруга. Она подошла ко мне, подвинув стул, села рядом.
  -Фил, что у вас случилось с Сарином?
  -Ванс. Не надо, пожалуйста, я не хочу сейчас об этом говорить.
  Она вцепилась мне в руку, смотря на меня обезумевшими глазами. Моя рука после наручников еще не отошла, и тут ее вновь обхватили и больно держат. Я выдернула свою руку из рук Ванессы. Она смотрела на меня взглядом, в котором уже потухало безумство, и просыпалась печаль.
  -Фил, пожалуйста. Я видела твое лицо, я видела твои слезы. Что он тебе сделал?! Что он тебе предложил?
  Меня переполняли страшные эмоции. Я не могла ей признаться, потому что это ее муж, но и молчать я не могла, собственно говоря, по этому же поводу. Это очень тяжело. Кажется, будто это легко, сказать "Эй Ванс, твой муженек хотел тебе изменить" и всем сразу станет легче. Но на деле это не так. Я взяла ее за руку и наконец-то смогла произнести хоть что-то:
  -Ванс, ты меня прости, я не хочу говорить тебе, но мне придется. Ты - моя лучшая подруга. Ты мне, как сестра. Я не хочу молчать. Если ты сможешь, ты простишь меня. Сарин в тот вечер...
  -Что?!
  -Сарин.... Хотел меня изнасиловать.
  Ванесса посмотрела мне в глаза, немного приоткрыв рот и медленно начала их опускать. Я увидела, как у нее наливаются слезы. ее лицо опустилось, а правой рукой она поглаживала свое левое плечо. Я не знала, что могу сказать ей еще. Такие моменты в моей жизни никогда не случались, откуда же мне было знать, что нужно говорить и, как нужно успокаивать подругу, если ее муж ходит налево. А, учитывая наше политическое положение, они не могли развестись, пока не пройдет 5 лет брака. Мерзкий, поганый Коллен. Ненавижу их всех, ненавижу всех их детей - "выродков"! Ненавижу! Ванесса взяла меня за руку и развернула мой кулак в ладонь.
  -Ванс, прости...
  Она молча смотрела на меня, на ее глазах были слезы, ее щеки были мокрые, она, всхлипывая, взяла мою ладонь и положила на свой живот. Я почувствовала тепло. И небольшие толчки. Скорее даже это походило на... Боже мой!
  -Фил...
  Ванесса разрыдалась и упала мне на колени. Я обняла ее и осознала всю картину происходящего. Ванесса беременна, а ее муж этой ночью пытался изнасиловать меня.
  -Милая, успокойся. - Я поцеловала ее в щеку. Все будет хорошо.
  -Ты всегда так говоришь.
  Я встала со стула, подняв Ванессу, повела ее в дом. Зайдя туда и увидев маму, мне пришлось немедленно побежать наверх. Оставалось всего несколько часов до того, как я уеду. Я не хотела оттягивать этот момент. Хотелось, чтобы все прошло быстро. Заходя в свою комнату, никогда не чувствовала себя более одинокой, чем сейчас. В душе все больше разрасталась волна отчаяния, превращаясь в цунами. Это было очень тяжело узнать, что твоя подруга беременна от самого мерзкого типа на земле. Я всегда верила Сарину, всегда относилась к нему хорошо, а тут у меня появилась жуткая ненависть к этому человеку. И не зря.
  Я села за туалетный столик, взяла свою массажную зеленую расческу и начала расчесывать волосы. В зеркале на меня смотрела девочка с размытым макияжем, с растрепанными волосами и с ужасно грустными глазами. Я до сих пор не сходила в душ и даже не умыла лицо.
  Столько негативных и радостных событий, произошедших за несколько десятков часов, готовы были разорвать мою душу на куски. Моя кожа стала очень бледной. Просидев у зеркала почти 15 минут, я наконец-то распутала свои волосы и пошла в душ.
  Мне нравится принимать душ. Когда я становлюсь под струю воды, я представляю, что эта вода смывает с меня все плохое, а все хорошее удваивает. Мне всегда становится легче.
  Вода стекала по моим волосам прямо на спину. В моей душе таилось странное чувство тревоги, перемешанное с радостью. Я вылезла из душевой кабины и подошла к зеркалу. У нас в ванной на стене прикреплено зеркало в полный рост. Я встала перед ним. И увидела себя такой. Естественная. Обнаженная. Вся мокрая. Вода капает на пол. Я провела рукой по своим волосам и сжав их в ладони, скрутила, чтобы выжать всю воду. Обернувшись полотенцем, я вышла из ванной и пошла в свою комнату. Этот странный день не давал мне покоя. Я находила утешение и спокойствие лишь в зеркальном отражении самой себя. Лишь там я все еще оставалась невозмутимой.
  Но нет.
  Мне совсем не было страшно. Но безумно донимала тревога. Тревога о том, что сегодня была моя последняя ночь перед новым миром. Последний раз я видела Луну такой, какая она здесь.
  Свои последние часы дома я провалялась на кровати, не сводя глаз с потолка. Мои мысли были чисты. Мне не нужно было никуда собираться. Когда приехал автобус я не была готова совсем. Внешне, конечно. Хотя, готовиться не было смысла. Я никогда не была на торгах, но я знала, что там девушек перед их выходом и ставками очень красиво одевают, делают прическу, макияж, в общем-то, делают всё, чтобы девушек выкупали эти мерзкие люди Коллена. Когда приехал автобус, я поднялась с кровати, не оглядываясь по сторонам, спустилась вниз. Внизу стояла моя семья. Кроме мамы. Я остановилась на краю лестницы. Возле этого края стоял мой отец, рядом с ним стояли Юли и Ванс, а Мила держала открытой входную дверь. Отец посмотрел на меня. В его глазах я увидела все еще присутствующее отчаяние. Оно не покинуло его за эту ночь. Оно не покинуло никого...
  Я резко обняла отца. Он прижал меня к себе с огромной силой. И тогда я услышала рыдания мамы. Они разносились из комнаты родителей на втором этаже. Я отстранилась от отца. Он вновь посмотрел на меня. И я поняла, почему мама не спустилась проводить меня.
  Ей было тяжело, морально и физически. Меня разрывало изнутри тем, что я совершаю "двойное" предательство по отношению к ней. Черт возьми, я мало того, что лишаю ее дочери, так еще и не могу сказать ей, что я обязательно вернусь! У нее нет никакой надежды. Пока я размышляла об этом, меня уже обняли Юли и Ванс. Ванс плакала. Я знала, что она плачет не только из - за этого. Она плакала, в том числе и из-за Сарина. Из-за этого мерзкого человека.
  Юли не хотела меня отпускать, она вцепилась в мою талию и практически волочилась за мной. Я остановилась, повернулась к ней, взяла ее за руки и поцеловала ее в лоб. Без всяких слов.
  Когда я подошла к двери и поцеловала в щеку Милу, я увидела, как из автобуса вышел мужчина. Лет 45 ти. Он подошел к нашей двери и спросил меня:
  -Совсем без вещей?
  -Да.
  -Следуйте за мной.
  Я покорно пошла вслед за ним в автобус. Автобус выглядел невероятно престижно. Он был весь из хромированной стали, с черными вставками под окнами. Окна были затонированы. Колеса были огромными, наверное, почти с мой рост в диаметре. Мужчина обхватил меня за плечо и повел в автобус. Я обернулась и увидела, как отец, Ванс, Юли и Мила вышли на порог и смотрели мне вслед. Подняв глаза я увидела, как в окне второго этажа из комнаты родителей, на меня смотрит мама. Ее лицо было наполовину скрыто бликами от стекла, но я разглядела, насколько были красными и заплаканными ее глаза. Она сжимала в руке белый платок. Я посмотрела ей прямо в глаза и губами произнесла одну фразу:
  "Я скоро вернусь".
  Последнее, что я увидела, перед тем как зашла в автобус - мама сжала в руке платок еще сильнее и поднесла его к губам. На ее лице "нарисовалась" радость. Она поняла, что я ей хотела все это время сказать...
  5
  Я не страдала манией величия, но когда я зашла в автобус на моем лице нарисовалась очень недовольная и пафосная моська. Обычно такую моську я видела у самых крутых девочек в американских фильмах про тинейджеров и школу. Они ходили в форме болельщиц, да и, впрочем, были ими, так как участвовали в группе поддержки. А роль девочки - лузера, которая была предметом их насмешек, обычно доставалась мне. Нет я не была предметом злых и ненавистных насмешек со стороны своих одноклассниц (ну если только очень редко), да и лузером я была только в их жалких взглядах. Но тем не менее они всегда меня подстегивали своими усмешками, так как считали меня и моих подруг очень странными.
  Ну так, о чем я.
  Манией величия я не страдала, но среди девочек сидящих в автобусе я почувствовала себя мисс мира. Звучит жестоко и некрасиво, но это было так. Они все, конечно не были настолько ужасны, как вы могли подумать. Но если бы они попали в ту самую школу с девочками, любящими делать пафосное лицо, то они бы прочно утвердили себя на места лузеров.
  Автобус внутри был довольно приятным, но не лицо водителя, который посмотрел на меня довольными глазами, когда я вошла в автобус. Он был невысокого роста(это было прекрасно заметно, несмотря на то, что он сидел за рулем), с прыщами на лице и отвратно кучерявыми волосами. Когда он улыбался мне, среди расплывшейся улыбки показались желтоватые зубы, местами прогнившие. Мерзкое зрелище. Я прошла мимо водителя и быстро оглядела автобус. К моему удивлению он был набит девочками. И лишь на самом последнем ряду красовалось пустое место. Справа от меня у окошка. Вот он! Мой трон. И очень в излюбленном мною месте. Как знали...
  Я быстро прошла, даже не то чтобы прошла, я пробежала мимо рядов и проскочив мимо девочки, сидевший рядом с моим местом, устроилась в своем кресле.
  Девочка посмотрела на меня оценивающим взглядом.
  -Поздравляю. - она протянула мне свою руку с ярко-розовым лаком на ногтях и браслетом, весело бренчащим бусинами такого же ярко-розового цвета. У нее были ярко-голубые глаза. Впрочем к каждому слову из моего описания этой девочки прибавляйте слово "ярко". У нее были желтые волосы, красная помада, зеленая кофта с синей надписью "We will save the world" (Мы сохраним мир. Прим.автора) и фиолетовые штаны. В ее волосах виднелись оранжевые цветки, словно только что, собранные на лугу. Да, она явно готовилась к этой поездке.
  -Поздравляешь с чем?
  -С удачей. А точнее с твоим характером.
  Я посмотрела на нее с большим удивлением.
  -Ну, в смысле... Ты красивая и, навряд ли бы оказалась в этом автобусе, только потому, что ты никому не нравилась.
  Я заулыбалась.
  -Да, мой характер скверный. И еще я очень придирчива.
  -Да-да, это я и имела ввиду. Меня зовут Роузи, а тебя?
  Я посмотрела на свою майку, на ней давным давно мама вышила красивыми буквами мои инициалы Ф.Х.
  -Фелиция Хаммонт.
  Роузи широко вытаращила глаза на меня, подняв их с моей майки.
  -Ты что? Сумасшедшая?
  -А что здесь не так? По-моему так обычно люди и знакомятся.
  -Сразу видно, что из твоих друзей никто не бывал в этом автобусе. Запомни это раз и навсегда. Никому не говори свое настоящее имя. На торгах его не оглашают, если ты укажешь...псевдоним. Вот мое настоящее имя уж точно не Роузи...
  -Ты так много знаешь про торги?
  -Я рождена от купленной женщины. Конечно, ее хозяин не хотел получить меня в качестве подарка на рождество и поэтому сдал в приют. Видимо он был настолько уродлив, что вся его "красота" перешла на меня.
  Я осмотрела ее с ног до головы. Она не была уродлива, если бы с нее стереть всю эту яркость, то она вполне приятная миловидная девчушка с яркими(повторяюсь) веснушками вокруг носа.
  -Так что, Ф.Х., советую тебе придумать себе другое имя. Чтобы когда ты вдруг решила сбежать(лично я и намереваюсь это сделать), то твой хозяин не смог тебя найти.
  -Ты собираешься бежать?
  -Да! Конечно! - она наклонилась к моему уху. - я уже с детства готовила план побега. И знаю куда побегу.
  -И куда же? - я ответила ей шепотом.
  -В Жавен.
  Жавен. Пайпер. Печаль не покидала меня. Я так мечтала увидеть ее, но я понимала, что это невозможно, ведь я здесь, а скоро буду вообще неизвестно где. Ведь я не знаю о Алексе ничего. А идея с псевдонимом неплохая. Вдруг мне придется сбежать от него? Вдруг он извращенный и помешанный? Внешность всегда обманчива.
  -Жавен...
  Роузи увидела мою печаль. Она отстранилась от меня и посмотрела мне в глаза.
  -Твой родной город?
  -Нет, но туда уехала моя любимая сестра. Я давно ее не видела.
  -Как она выглядит?
  И я описала ей свою сестру. Хотя не нужно было доверять странной любительнице ярких цветов в имидже, но это был последний адекватный человек перед встречей с людьми Коллена. Я рассказала ей даже ту нашу историю с Пипер. Роузи смеялась. Довольно странный у нее смех. Как будто кто-то утром бьет в гонг и рядом кукарекает петух. Но он очень заразительный. Я смеялась вместе с ней.
  -Ну все решено! Если я встречу твою сестру, я обязательно поведаю ей о тебе. И возможно даже организую вам встречу!
  -Ты очень самоуверенна.
  -Невероятно самоуверенна.
  Мы просмеялись всю дорогу и лишь в конце пути, когда мы уже подъехали к въезду Коллена я увидела, как справа от меня, как раз на стене параллельной проходу между рядами горит красная лампочка. "Камера" - подумала я.
  И как обычно, я ошибалась...
  6
  Коллен расположен посреди красивых, невероятно красивых лесов и полей. Вокруг Коллена посажены вишни (символ Коллена - цветок вишни). И сегодня эти вишни были, как ни странно именно цветущими. А чтобы было понятней. Это ненастоящие вишни.
  Не те вишни, которые цветут раз в год и дают вкуснейшие плоды. Это другие вишни. Вишни-трансформеры, так я их называю. Они цветут по нажатию кнопки на пульте управления в Коллене. А если съесть их ягоды, то он действует, как наркотик и ты ни секундой больше не можешь находиться вне пределов самого Коллена. Наверное, именно поэтому мало кто уезжал из Коллена. Уж очень красивые эти ягоды...
  Сам Коллен огромен. На горизонте видны лишь огромные высотные дома. Они все выглядят как кудри на головах девушек. При въезде я увидела из окна автобуса несколько загонщиков. Они стояли вдоль ворот, которые открылись нашему автобусу. Эти ворота были главным входом в округ. За воротами я увидела кучу, просто нереальное множество красивейших и богатых домов. Они распластались вдоль дороги так близко, что еще метр и они бы уже перекрывали весь проезд. На улицах Коллена ходили люди. Много людей. Все были одеты очень и очень красиво. На них не было маек с вышитыми инициалами, у них не было зеленых волос...
  Мы проезжали мимо и все девочки буквально прилипли к стеклам автобуса. Их носы примялись а губы оставляли мокрый след на стекле. Даже Роузи перелезла через меня и прижалась к стеклу. Я выглянула из-под нее, а точнее из-под ее левого бока в окно. У них даже бездомные собаки - породистые! До чего же вульгарно-тошнотный показатель богатства.
  Они все ходили и буквально сияли своей яркой и загорелой кожей, своими дочиста "вылизанными" волосами, своим идеальным макияжем. Куда уж там я...
  Мы ехали недолго и за окном показалось высочайшее здание. Я насчитала 20 этажей. Но оно было невероятно странным, потому что с каждой стороны было всего по два окна. Мы припарковались у этого здания. Мужчина, который встретил меня на моем крыльце несколько часов назад поднялся с места, взял в руки кипу бумаг и ручку. Называя имена он пропускал девушку к выходу из автобуса. Роузи стояла впереди меня и, поэтому, когда я вышла из автобуса я сразу же набрела на нее. Она остановилась прямо перед автобусом и устремила взгляд на высотку. Я подошла к ней и хлопнула ее два раза по плечу. Она взяла меня за руку.
  -Да уж, Ф.Х., я такого приема и не ожидала.
  -Девушки, не толпимся!
  Мужчина явно куда-то спешил. Возможно это был последний его заезд на сегодня, а, возможно и вообще последний рабочий день. Кто ж знает. Он помахал водителю и автобус уехал отсюда. Мы остались стоять на месте. Мужчина попросил нас встать попарно и пойти вслед за ним. Мы подошли к зданию. Вход у здания был невероятно интересный. Слева и справа от крыльца стояли две вишни, сделанные из камня, а вместо двери была арка. Видимо в Коллене были даже уверены насчет любых происшествий. Точнее даже, уверенны в отсутствии этих происшествий. Мы вошли в здание. Я и Роузи шли вторыми. Перед нам шли девочки - одна с короткой стрижкой, другая с волосами в пол.
  Что очень странно - здание это внутри огромное. Серьезно. Снаружи совсем узкое и маленькое, а внутри просто хоть в футбол играй. Внутри все было изумрудного цвета. Мрамор изумрудного цвета. Везде эти статуи, бесконечное множество статуй. В глазах рябило от них. А прямо в конце комнаты шесть статуй Коллена... Да, я знала их в лицо. Прекрасно знала.
  Их шестеро. Киран - главный в Коллене. Мерзкий человек с мерзкими глазами. Хотя, как я Вас уже учила, перед каждым словом в этом в абзаце прибавляйте слово "мерзкий". Олив - сестра Кирана. Всегда одевает зеленую одежду и зеленый парик на голове. Линдан и Ленард - друзья Кирана по университету. Они оба отцы Фреда и Джорджа, надеюсь вы их помните. Об этом мне сказал Алекс. Ева - жена Ленарда, женщина с короткой стрижкой и полным отсутствием доброты. И Нэнси - жена Линдана и по совместительству мать Фреда. Их статуи стояли в конце коридора и сияли так, словно их облили маслом и натерли до блеска. Хотя, думаю, так оно и было.
  Нас завели в лифт. Вот это лифт! Зеркальный полностью! Да и еще 21 человек, и он всех выдерживает. Проехали мы 10 этажей и оказались в не менее отвратительной комнате. Розовой! Мой привет Роузи. Она, кстати была в невероятном восторге. Посреди комнаты(которая, кстати была ужасно маленькой) стоял лишь розовый стол и за ним сидела женщина лет 50-ти в розовом костюме, с розовым лаком на ногтях и розовыми туфлями на очень высокой шпильке, что крайне вредно для ее возраста. Она начала нас отмечать. Я решила пойти последней, так как псевдоним я еще себе не придумала, а говорить свое имя мне ужасно расхотелось. Так, на всякий случай.
  Девочки проходили очень быстро. С них требовалось только имя и родной округ. Остальное всем было итак понятно. Роузи прошла третьей и я увидела, как она зашла в дверь в стене! Сначала я их не заметила, ведь они были в тон стенам. Но , когда туда прошла Роузи, я с интересом наблюдала за этим процессом. Пропадая в дверном проеме она мне подмигнула. Я надеялась, что еще встречу ее.
  Наконец, очередь дошла и до меня. Я подошла к этой женщине, она посмотрела на меня оценивающе (почему все смотрят на меня оценивающе после моего 16 - ти летия?)
  -Неужели и тебе не повезло? - сказала розовая женщина.
  -Ну, не то чтобы не повезло.
  Она усмехнулась надо мной. Очень жестокой усмешкой.
  -Ты считаешь, что тебе повезло?
  -Я не говорила такого, просто я не считаю...
  -Расслабься. - Эта курица меня нагло перебила. - Мне неинтересно, что ты там считаешь. Имя и город, будь добра.
  Будь добра. Я итак слишком добра с тобой, женщина. Дай мне волю, я бы тебе все твои волосы выдрала, в розовый бы покрасила и обратно приклеила. Но , увы сделать я этого не могу. В моей голове крутились мысли, куча мыслей о последних моментах своей жизни до этого автобуса в "новый" мир.
  -Имя и округ. - Командным голосом повторила курица.
  -Равон...
  Я проглотила язык! Ничего не идет в голову. Флонси? Рилай? Кендра? Матифа? Нет, это все напоминает имена девчонок, которые те самые, с шуршащими помпонами в американском кино.
  -Тебя что в честь округа назвали?! Имя! - курица начала нервно стучать по столу своей розовой ручкой.
  В моей голове пронесся образ Сарина. Неожиданно для меня самой, я выдавила из себя эти 7 букв.
  -Олимпия, мисс.
  Она резко перестала стучать ручкой по столу и всмотрелась мне в глаза. Наш мужчина, проводящий нас всю эту дорогу, тоже уставился на меня.
  -Олимпия? Твое имя - Олимпия?!
  -Да... - Кажется, я покраснела и уже видно, что я ей нагло вру.
  -А фамилия?
  Я уже открыла рот, чтобы машинально сказать свою фамилию, как вдруг...
  -Долорес, это не ваша компетенция! - Мужчина встал впереди меня и заслонил меня спиной, не давая мне говорить.
  -Фил...Филипп вы же знаете, что такое имя очень редкое...Я просто хотела.
  Фил! Вы слышали?! Еще один адекватный человек в этой вселенной, так еще и брат по имени.
  -Пробить девчонку через базу данных? Тебе недостаточно того, что она итак пережила за последние сутки-двое?
  Долорес резко отвела от него взгляд и записала мое псевдо-имя на листок. И среди этих Лили, Марго, Реджины, Алисы, мое имя выделялось неспроста. Олимпия.
  Филипп отвел меня от стола и повел к двери. Когда я уже открывала дверь, я не успела увидеть, что там, как Филипп заставил меня обернуться.
  -Эй, удачи.
  Я улыбнулась ему натянутой улыбкой. Не могла я улыбнуться по-настоящему, особенно в такой период своей жизни. Хотя в будущем мне еще предстояло улыбнуться ему, как надо.
  Последнее, что я видела это Долорес, звонящую по телефону и Филиппа за закрывающимися дверьми лифта.
  Я вошла в дверь.
  7
  Эти розовые стены были первым, что я увидела. Я даже прищурилась и поморщилась, уж очень они яркие. Когда мои глаза привыкли я увидела, что вдоль стен стоит 20 зеркал, 10 слева и 10 справа. Вперед меня в конце комнаты стояли 4 мойки. В каждом из кресел сидели мои подруги по несчастью и, честно, говоря их было не узнать. Они все были накрашены, с прическами А-ля я из Коллена, вокруг каждой бегали по три стилиста и еще по три костюмера с разноцветными платьями. Справа от меня самое ближнее кресло пустовало. Ого. Мой второй трон! Я не успела даже и подумать, как ко мне подбежали мои шесть человек и затащили меня в это кресло. Ничего не говоря, они принялись копаться в моих волосах, красить меня. Я чихала от этой тонны пудры и мерзкого запаха тонального крема. Они продолжали мельтешить, но не обращали внимания на мою реакцию, словно я всего лишь манекен, который приказано привести в порядок.
  Я закрыла глаза и начала чихать от пудры, попавшей мне в нос. Когда я открыла глаза я обалдела, потому что я была похожа на клоуна! Огромные красные губы, яркие синие тени, ресницы до бровей и невероятное количество румян. Судя по румянам мои скулы начинались от ушей и заканчивались около уголков губ!
  Я повернула голову налево и увидела через три кресла от меня Роузи. Мы переглянулись. В ее глазах я прочитала ужас. Даже ей, привыкшей жить в ярких цветах, не хотелось, чтобы ее разукрасили, словно асфальт, разрисованный цветными мелками. Я подмигнула ей и повернулась к зеркалу. На меня смотрела девушка. Это не была я. Розовые от румян щеки. Черные, жирные, слипшиеся от туши ресницы. Над ресницами ярко-зеленые веки, а губы темно-красные. Ужас. Я не представляю, как можно выйти в таком виде на всеобщее обозрение. Они начесали мне волосы, провели по ним гелем с блестками и сделали привычное "гнездо". Когда они делали начес, мне кажется, они выдрали мне две три сотни волос. Ужасно.
  Когда наконец-то нас накрасили, в комнату зашла женщина, представившаяся Лизой. Она была довольно мила и не разукрашена, как все вокруг, в том числе и мы.
  -Дорогие мои девочки, сейчас я предоставлю каждой из вас комнату этажом выше. Вы проведете там три часа до торгов. Затем вас отвезут на сами торги. Удачи.
  И ушла.
  Нас вновь построили по парам. Роузи нашла меня в толпе и крепко схватила за руку. Я понимала, почему она так сделала. Роузи становилось страшно. Им всем становилось страшно.
  Мы вышли в коридор и по пять человек поехали на лифте. Наша пятерка была первой. Этаж для отдыха был мил. В моем вкусе. Весь зеленый. Я даже немного полюбила Коллен. Но только эту часть Коллена, этот этаж. Мне дали ключ. На нем горела цифра 23. Ключ был электронный и. увидев, эти синие цифры на табло, я поняла, что это будет моим последним пристанищем в качестве личности.
  Коридор на этом этаже длиннее, а во всех стенах натыканы двери, даже в стене, где есть лифт. И на каждой двери цифра. Номер пристанища. Так я это и запомнила.
  Моя дверь располагалась справа от лифта. Я отперла ее и оказалась в настолько маленькой комнате, где были только кресло, стол, маленький холодильник под столом и душевая кабина. Ха-ха. Даже нет туалета. Видимо у них очень хорошо работают уборщицы. Если вы поняли мою тонкий юмор.
  В комнате были черные стены. Окна не было. Камера какая-то тюремная...
  Первым делом я решила, что не сниму свои ботинки. Пол здесь очень холодный. Вторая мысль - исправить ужас на лице и голове! Я включила душ и смыла с себя всю эту гадость. Вода с меня текла радужная. Полотенец здесь не было, как впрочем, и фена. Да и зеркала. Да и халата. Сущий ад. Пришлось сохнуть, в чем мама родила. Благо, что хоть мыло здесь положили. Было чем смыть этот ужас.
  Чтобы быстрее высохнуть и не закоченеть в этой комнате, я прыгала и танцевала. Очень хорошо, что комната закрывается изнутри, иначе меня бы застали голой и танцующей без музыки.
  Когда наконец-то моя кожа обсохла и волосы обрели нормальный вид и цвет, я оделась и открыла свою дверь. В коридоре была пустота. Девочки боялись выходить из своих комнат. Ведь жители Коллена сказали быть тут! Но мне все равно.
  Я подошла к лифту и вызвала его. Спустившись на этаж ниже, когда дверь лифта открывалась, я увидела, что там сидит Долорес. Увидев меня, она вскочила. Я начинаю врать.
  -Что ты здесь делаешь?!
  -Оу, простите, я просто включила в комнате душ и он почему-то не работал, а я хотела помыть руки. Я стучала по крану и вода хлынула и размыла мне весь прекрасный макияж. Я так расстроилась! Я хотела бы , чтобы меня повторно накрасили.
  -Ну, ты опоздала, все уже уехали.
  -О нет, неужели я в таком виде отправлюсь на торги?!
  Да, я умею врать, когда нужно. Долорес смотрела на меня, я видела в ее глазах огромное недовольство.
  -Ладно, так уж и быть, открою тебе комнату. Но если что-то будет не так.
  -Спасибо!
  Что-то будет не так. Эта курица думает, что я их обворую. Ужас.
  Она открыла мне комнату с привычным розовым цветом и ушла на свое рабочее место закрыв за собой дверь. Я подошла к тому креслу в котором меня красили и включила свет. Мое лицо озарилось ярким светом и я увидела насколько ужасно весь радужный макияж раскрасил мое лицо.
  "Мне нужна мойка".
  Умывшись, я вернулась к зеркалу и узрела свое чистое лицо. Я открыла тумбочку, стоявшую рядом с креслом и достала косметику. Я долго искала черные тени. Наконец, найдя их я сделала макияж так, как делала всегда. Сначала пудра, затем румяна, тени и тушь. Я никогда не заморачивалась над кучей слоев косметики на своем лице. Я старалась выглядеть так, как нравится мне. Я могла это делать.
  Пока нагревалась плойка, я расчесала свои волосы и нарыла в тумбочке приличный лак для волос без блесток. Я не хотела жечь свои волосы, но с моими прямыми волосами, это курица Долорес точно бы решила, что я ни черта тут не делала и вызвала бы какого-нибудь "стилиста", чтобы тот вновь отретушировал меня.
  У меня не ушло много времени на всё. По моим подсчетам я красилась минут 20-25. Да и не только по моим. Долорес очень удивилась моему быстрому возвращению.
  -Это весь макияж?
  -Да, так получилось, что я не хотела задерживать вас.
  -Хорошо.
  Я знала, она недовольна, но ей не хотелось переживать, что я что-то украду. Она проводила меня до лифта, и я поехала наверх. В свою маленькую комнатушку. Довольная и счастливая. По крайней мере, я не выгляжу, как павлин.
  Первым делом, стоя на этаже я долго вспоминала номер Роузи. Наконец-то я вспомнила - 19! Я тихо постучала ей в дверь. Она открыла удивленная и испуганная, резко затащила меня внутрь и закрыла дверь.
  -Ф.Х. ты что здесь делаешь?!
  -Как что? Пришла тебя проведать.
  -Это приятно, но нас за это могут наказать как-нибудь.
  Роузи шептала и мне пришлось невольно перейти на шепот.
  -Послушай, не переживай ты, все будет окей. Я ненадолго.
  -Ты переделала свой макияж? Красиво. Тебе так идет.
  -Да, я сумела схитрить.
  Роузи улыбнулась и хлопнула меня по плечу.
  -Да уж, Фелиция Хаммонт, мы обязаны встретиться еще раз. Я надеюсь на это.
  И я надеялась. Я обычно очень долго привыкаю к людям, но к ней я привыкла почти сразу. Потому что она напоминала мне Ванессу.
  -Мы увидимся на торгах?
  Роузи задумалась:
  -Думаю да. Но поговорить возможности не будет. Да и сейчас ее нет. Давай лучше беги в свою камеру. Пока нас не обнаружили и мы не получили за это.
  Я уже открывала дверь. Когда она сказала слово "камера". Я обернулась.
  -Я думала одной мне показалось, что это камеры.
  И улыбнулась.
  Роузи смотрела на меня воодушевленными глазами.
  -Удачи. Феликс. Я буду тебя так называть. Так мы сможем узнать друг друга когда-нибудь. До встречи в Жавене.
   Я опустила глаза и закрыла дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"