Звездочкин Артемий Александрович : другие произведения.

Ночной механик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Ночной механик
  
   Один юноша с детства был насчет техники. Мог в своем гараже за одну ночь любую бэху смастерить. И - сразу с пробегом, а номера - то новые! Дивились. Как это он такой ловкий - никто и не знал. Друзья говорят: - Руки у тебя, Серега, куда надо вставлены. Тебя бы в земскую депутацию определить. Подымать страну, а как же. А он улыбается скромно так, мол, не я, не я, а бабушкино во мне играет.
   - Как же бабушкино? Ведь ты детдомовским рос. Родня твоя неизвестная.
   Серега на то опять улыбается, а бэхи знай себе мастерит.
   Но люди что? Известное дело, зависть. Пошел как - то Серега за чипсами в магаз, а они и напали на него. Давай бить - избивать, по асфальту возить. На мастерство его позавидовали. А он лишь улыбается на ихнюю злобу. Ничего не сказал Серега своим мучителям. И секретов мастерства не выдал.
   -Ты пошто ночами работаешь? Отвечай обчеству.
   - Кто днем видит, а кто и ночью. Инструменты мои особые, по ночам заостряются.
   - Врешь, нет у тебя инструментов! Колдун ты, верно. Кто твои товарищи?
   - За семью морями мои товарищи. В тридевятом царстве. По тяжелому морю лебедями легкими. А вам грех, что прогрессу препятствия чините.
   - А! над народом надсмехаться!
   И давай его по - новой мутузить. Волшебный гараж порушили. Одна лишь монтировка и осталась. А Серега на народ не озлобился, понимал, что они науськаны злыми врагами.
   - Эха! - говорит, - пятая вы колонна. А глянешь другой раз, что пятое колесо. Украл бы вас добрый человек у хозяина лжи, для царствия Правды, вы назад запроситесь. А про себя думает: "Пойду, в самом деле, в депутацию. Деньги небольшие, зато работа тяжелая - хорошо обществу служить. А ремесло дело такое. Не пропьешь".
   А бояре прознали про то, учинили дознание. Говорят: - Не родовитый. Не нам, боярам, чета. Никак нельзя в депутацию.
   Серега на это говорит: - Роды - то у вас длинные.
   Взял монтировку - то, воткнул в землю. - А дорастет та монтировка до неба? Те говорят, невозможно. Как может железяка бесчувственная и до неба. Ни корней у нее, ни хлорофилла. Серега говорит, точно. Взял монтировку да на крышу забросил.
   Потом плюнул на все да завербовался на сейнер. С детдома море любил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"