Звездочкин Артемий Александрович : другие произведения.

Наставления капитана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Наставления капитана
  
   Суровой осенью 1989 года пограничный наряд под командованием лейтенанта Савушкина выдвинулся на маршрут для охраны государственной границы СССР. Также в районе присутствовал инструктор по строевой подготовке капитан Гаркушин. Неожиданно в небе, в районе КСП, со стороны потенциального противника, замыкающий группы обнаружил неопознанные летающие объекты угрожающего вида. Савушкин сразу определил их как посланцев враждебного космоса и дал команду радисту связаться с заставой. Но радиостанция оказалась повреждена космическими лучами неизвестного типа. Нагло и цинично враждебные объекты приближались к государственной границе. Вот они уже зависли над КСП. Как же быть? Чем ответить на провокацию?
   Тогда капитан Гаркушин взял у одного из бойцов автомат, отстегнул магазин и произнес:
   - Сюда внимание, воины! Вот, я присоединяю снаряженный магазин своего стремления к добру и миру к автомату ясного видения. Совместно, они суть потенция добра. Теперь я взвожу спусковую пружину своего намерения установить на земле царство прогресса и ненасилия. И, далее, произвожу прицельную очередь по врагам социалистической Родины. Как говорится, любовь нечаянно нагрянет!
   С этими словами Гаркушин вступил в огневой контакт с враждебным космосом. Из трех НЛО один был сразу поврежден метким огнем, два других вышли из боя и позорно ретировались в сторону НАТО. Из поврежденного НЛО катапультировался пришелец угрожающего вида и попытался скрыться в камышах, но был задержан нарядом и доставлен на заставу для выяснения. Позднее он признался в организации убийства гражданина США Дж. Кеннеди.
   Данный случай произвел неизгладимое впечатление на ефрейтора Окунева. После слов капитана он решил изменить свою жизнь. Перестал халатно относиться к своим обязанностям, самовольно оставлять расположение части и употреблять алкоголь. Но напротив, стал внимательно изучать Уставы и проявлять инициативу по службе. Также он написал своей девушке в Асбест, что теперь его жизнь посвящена борьбе за свободу космоса, и надо разойтись как в море корабли. Через три месяца Окунев был удостоен значка "Воин - отличник".
   После дембеля Окунев занялся программированием на Си шарп и стал успешным. Одним из первых русских программистов он обратил внимание на то, что четырехмерная матрица - она как трехмерная, только четырехмерная. Разрабатывал 12.5 теричную систему позиционного счисления на основе буквицы. Основал благотворительный фонд спасения исчезающих видов грибов. Автор книги "Сварожьей тропой за грибами".
   Гаркушин часто являлся ему в плазменном теле и наставлял.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"