Звёзды Светят : другие произведения.

Чем русские отличаются от хохлов?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


  

Чем русские отличаются от хохлов?

  
  
   В девяностые приходилось видеть мельком книгу на лотке, в которой были описаны эти идеи.
   И - всё, больше ничего подобного видеть нигде никогда не приходилось!...
  
   Похоже, чьи-то хорошие идеи мелькнули на лотках и были забыты...
   Нужно их напомнить!
   Потому как сейчас пропагандируются совсем другие идеи, гнусные и омерзительные - что хохлы это такие русские, которые считают себя не русскими, а хохлами.
  
   Идеи же были таковы:
  
   Вот чем русские отличаются от хохлов:
  
   Прежде всего - русские издревле жили около водных путей сообщения, чаще всего около речных русел; потому и слово "русский" происходит от слова "русло". Иногда - возле озёр или по морю, но - русские не жили в таких местах, где вода бывает только в колодце.
   А хохлы - жили!
  
   Далее - русские так же издревле жили только вблизи деревьев, от лесостепи до лесотундры. В открытой безлесной степи русские не жили!
   А хохлы - жили...
  
   В степи для выживания, а тем более процветания, нужно строить весь образ своей жизни по принципу: "Или пан, или пропал!".
   А в лесу - по принципу: "Семь раз отмерь, а потом десять раз подумай, так ли уж нужно резать...".
  
   Дрова русские хранили в поленницах, а хохлы - в кучах.
   Многие хохлы даже слова такого не знают, "поленница"...
  
   В архитектуре - русские для жилья строили или бревенчатые избы, или каменные либо кирпичные дома. Но в глинобитных и/или белёных хатах русские не жили!
   А хохлы - жили...
  
   Русские издревле в большинстве своём жили или в городах, или в малых деревнях, и очень редко в больших сёлах, которые по размерам как города, а по образу жизни как деревни.
   А хохлы - наоборот, в большинстве своём жили как раз в больших сёлах!
   Потому когда хохлы и охохляченные дорвались до власти - они под видом "укрупнения сельских хозяйств" провернули сселение малых деревень, что угробило русскую демографию.
   Геноцид, однако!...
  
   Русские свои деревни издревле стремились держать поближе к вспаханным полям; ежели в переложном либо многопольном земледелии приходилось менять место пашни, то не стеснялись сменить и место деревни, разбирая избы по брёвнышку и перетаскивая их на новые места.
   А хохлов ничуть не смущало такое, что от села до пашни - до суток и более пешего хода...
   Потому навязывание русским такого образа жизни, когда человек живёт вдалеке от места работы, и каждый день вынужден добираться до неё через полгорода - это тоже геноцид русских, проводимый хохлами и охохляченными...
  
   Русские пахали землю на лошадях, хохлы - на быках или волах.
  
   В качестве молочного скота русским очень часто бывало выгоднее держать не коров, а коз. Потому как в лесной местности коза часто оказывается экономичнее и выгоднее коровы.
   А у хохлов в их степях - наоборот, коровы чаще оказывались выгоднее коз...
  
   Русские имели немало прикормки с окружающей лесной природы - и грибы, и ягоды, и рыбу из реки, и дикий мёд.
   Хохлы в степях такого не имели, зато там были урожайнее зерновые - потому и кулинарии у них соответствующие...
  
   И, наконец, главное отличие - русские всякие свои селения издревле стремились строить на возвышенностях, куда не заливали вешние воды.
   А хохлы - наоборот, в низинах, куда не задували степные ветры.
   Стремление строить здания на холмах, где они открыты всем ветрам - хохлов шокировало!...
   Потому если хохлы и охохляченные дорывались до власти, они всячески стремились строить селения в низинах, где их благополучно заливает по весне.
   Что не весна - то где-то в России какая-то вешняя река заливает какое-то селение...
   А почему же оно построено в заливаемом месте?!...
   А не где-нибудь на возвышенности, по добротной древнерусской традиции?!...
   Потому что - хохлы подсуетились!
  
   Тем более, что слово хохол - немецкого происхождения, изначально оно звучало хойхлер...
  
   Heuchler...
  
   Лицемер...
  
   И этого у хохлов не отнять - по своей хитрожопости они впереди планеты всей!
   Когда им будет выгодно прикинуться русскими, они назовут себя русскими; а когда им будет выгодно прикинуться инородцами - они назовут себя инородцами.
   Есть ли в мире ещё хоть один такой народ?!...
   Например, у кавказцев бывает ли такое, чтобы когда им бывает выгодно назваться грузинами, назовутся грузинами; а когда им будет выгодно назваться армянами - назовутся армянами?!..
   Не бывает такого!
   А как говорили бывалые люди в советские времена: "...Если цыган, еврей или кавказец спекулирует или мошенничает, то он делает это так, чтобы люди не замечали, что он их наёбывает. И только хохол - в открытую спекулирует, в наглую мошенничает!..."
  
   Были также где-то в прессе не то ещё в девяностые, не то уже в начале нулевых изданы рассуждения киевского старожила.
   Который прожил в Киеве очень долгую жизнь, хорошо помнил его ещё довоенным, и в свои годы немало пообщался с теми, кто хорошо помнил Киев ещё дореволюционным, и задолго до последнего царя.
   И рассуждал старожил примерно так:
  
   - Всё в Киеве хорошо! Природа, климат, кулинария, архитектура... Есть только одно Зло, которое всё портит. И Зло это - хохлы!
  
   И дальше начал рассуждать, чем плохи хохлы.
   И по этим рассуждениям так получалось, что хохлами этот старожил называл не абы кого, а - тамошнюю разновидность понаехавших в города деревенских!
  
   Причём вся Проблема вовсе не в том, что они деревенские, и не в том, что в города переехали.
   А в том, что - переехавши в города, они по своей ментальности естественным образом перестали быть обыкновенными деревенскими, но противоестественным образом не стали обыкновенными городскими.
  
   Если продолжить эту Идею, то можно ещё вспомнить, как у какого-то дореволюционного писателя ещё в позапрошлом столетии было примерно такое наблюдение:
  
   Чтобы пошли работать к купцу на ящичную мануфактуру обыкновенные деревенские (по-тогдашнему - мужики) или обыкновенные городские (по-тогдашнему - мещане), нужно им платить по полтиннику за каждый сколоченный ящик.
   Иначе мужики предпочтут вкладываться в своё деревенское мужицкое хозяйство; а мещане в городе родились и выросли, ходы-выходы знают с малолетства, и потому быстренько найдут работу получше.
   А вот понаехавшим в города деревенским (по-тогдашнему - слободским) можно платить по пятаку за десяток склоченных ящиков, и они с великой радостью согласятся работать на таких условиях!...
   Штрейкбрехеры...
   А уж если им ещё и барак для жилья предоставить, где в каждую комнатёнку несколько семей втиснуто - то и вовсе в восторге будут!...
   И это вопреки тому, что в тогдашних деревнях даже у самого распоследнего бедняка было своё хоть бедняцкое, но хозяйство, и тем более была своя изба.
   А если она случайно сгорала - по тогдашнему обычаю, погорельцу строили новую всем миром...
   Но всё одно - драпали в города, вопреки тому, что их там и тогда никто не собирался хорошо принимать и обеспечивать, жильём и работой...
  

0x01 graphic

  
   Вот такие особи - и есть могильщики человечества...
  
   А если они ещё и хохлы - то тем более!
   Приходится признать, что выросшие в условиях хохлацких сёл со всей их местной спецификой и понаехавшие в города - оказываются много более разрушительными, чем выросшие в условиях русских деревень...
  
   И вправду лицемеры!...
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"