Звёзды Светят : другие произведения.

Чем коммунисты отличаются от фашистов?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.58*12  Ваша оценка:


Чем коммунисты отличаются от фашистов?

  
  
   В тридцатые годы двадцатого века История преподала на эту тему великолепный урок, да так хорошо, что лучше и представить невозможно! Причём - это было ещё до второй мировой войны, и не на политическом уровне, и не на идеологическом, а - на бытовом, так что пример великолепнейший, на всю последующую Историю наилучший:
  
   Тогда советские корабли разведывали новые морские пути сообщения в Арктике. И свершилась знаменитая и героическая челюскинская эпопея, когда корабль "Челюскин", (названный так в честь великого русского полярника восемнадцатого века, первооткрывателя одноименного мыса), под командованием начальника экспедиции немца О.Ю.Шмидта и капитана корабля русского В.И.Воронина, (оба были полярники опытнейшие), во время похода в Чукотское море был в феврале 1934 года затёрт льдами и затонул. Экипаж его оказался на плавучих льдах с минимальными запасами жизнеобеспечения, в условиях лютого арктического климата.
   Выбор у тех героев был таков - или оставаться на месте и ждать самолётов от Сталина, или, не надеясь на помощь из Кремля, самостоятельно спасаться - то есть идти пешком к материку по ледяной поверхности замёрзшего моря. В первом случае - если самолёты прилетят, то все спасаются, если не прилетят, не полетят или не долетят - все гибнут. Во втором случае - сильные не без изрядных усилий, но дойдут, слабые по пути все перемёрзнут. А был ещё и третий вариант - сильным идти к материку, а слабым ждать самолётов; но в таком случае некому было бы готовить аэродром, то есть расчищать ледяные поля от торосов.
  
   О.Ю. Шмидт выбрал первый вариант! И ждал самолётов от Сталина, подбадривая свою команду личным примером стойкости в беде.
  
   Тогдашние германские газеты Шмидта за это критиковали - что хоть и немец, но обрусел и забольшевичился, был бы настоящим немцем, то поступил бы не как коммунист, а как фашист, провозгласил бы себя фюрером своего отряда и повёл бы своих людей к материку, сильные бы дошли, а слабаки пусть замерзают!  
  
   Великолепное  проявление различий в мировоззрениях! Можно выставлять как эталон!
  
   А потом Сталин послал самолёты, которые всех героев вывезли.
   В послесоветской России таких героев назвали бы "носителями иждивенческой психологии"...
  
   Вот и вникайте, кто в наше время суть коммунист, а кто фашист, даже если себя таковым вовсе не считает.
  
   Также - кто на кого Работает; на кого Работают коммунисты, а на кого - фашисты?! Каким людям при какой власти был бы полный Расцвет?!....
  
   Каждый человек может прикинуть - а на него, такого драгоценного, кто Работает, коммунисты или фашисты?!...
  
   А также и - кого лучше иметь своим начальником, а тем более самым главным в государстве, коммуниста или фашиста?! Говоря современным языком - коммуняку или фашистюгу, красного или коричневого?!
  
   Разумеется, нужно помнить, что и коммунисты тогда были вовсе не те, что стали потом. При Сталине ещё худо-бедно, но всё же соблюдалось правило, по которому коммунисту Должно быть с холодной  головой, горячим сердцем, чистыми руками, первым в бою, последним  за столом, безжалостным к себе и снисходительным к своим сочувствующим, к коим ему Должно относиться, как аквариумисту к своим аквариумным обитателям.
   Это потом они стали наоборот, а при Иосифе Виссарионовиче из партии как раз вычищали тех, кто не хотел или не мог соответствовать этому правилу...
  
  
   Также нужно не забывать и то, что и коммунисты, и фашисты бывают разные. Для понимания этого нужно вспомнить, что термины "коммунизм" и "фашизм" (И не они одни! Какие-нибудь монархизм и анархизм точно так же!) имеют по два смысла - один из них обозначает само по себе Идеальное Общественное Устройство (разумеется, смотря с чьей точки зрения, но - Идеальное), а второй обозначает процесс построения этого самого Идеального Общественного Устройства.
  
   И потому если кому-то интересно кого-то проверить, не коммунист/фашист ли проверяемый - то обязательно нужно учесть и то, а какой он коммунист/фашист - тот, который хотел бы пожить в Идеальном с его точки зрения обществе или тот, который такой жизни предпочёл бы участие в процессе построения Идеального с его точки зрения общества...
  


Оценка: 3.58*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"