Звёзды Светят : другие произведения.

Почему террористы взрывают простолюдинов?!....

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  

Почему террористы взрывают простолюдинов?!....

  
  
  
  
   В прежние времена такого не было. Террористы героического прошлого взрывали/стреляли/резали/травили тогдашних элитариев - монархов, аристократов, министров и прочих больших карьеристов. А простолюдинам доставалось только если они случайно попадали под общую раздачу.
  
   Это несмотря на то, что охрана элитариев всегда и везде была достаточной для тогдашних времён, и просто так террористу было подобраться затруднительно. Но всё одно - те же народовольцы много лет охотились за царём (продавшим Аляску), однако же им и в голову не приходило взрывать не царя, а простолюдинов. А ведь в принципе могли бы - устроить серию взрывов в кабаках, церквях, школах и прямо на улицах...
  
   Почему же в наше время террористы переключились на простолюдинов?!...
  
   Для понимания такого - нужно понять, а чем, в сущности, недовольны террористы и их сочувствующие?!... Причём и в наше время, и в героическом прошлом...
  
   А недовольны они тем, что политика государств такая, а не этакая!
  
   Для террористов и их сочувствующих террор - это только средство. А цель - сделать политику государств не такой, а этакой!
  
   Далее вопрос - а кто виноват, что политика государств такая, а не этакая?!...
  
   В прежние времена в этом виноваты были элитарии и только элитарии - монархи, аристократы, министры и прочие большие карьеристы. Вот их тогдашние террористы и взрывали.
   А тогдашние простолюдины были в политике не субъектами, а всего лишь объектами...
  
   А в наше время кто виноват, что политика государства такая, а не этакая?!...
  
   Массовый избиратель!
  
   В наше время бесполезно взрывать какого-нибудь министра, мэрина, или губернатора - потому как на смену взорванному придёт ничем не лучший. А почему ничем не лучший?!... Потому, что массовый избиратель проголосует за такого, а не за этакого!
  
   И террористы, так получается, понимают, что в наше время для того, чтобы сделать политику государств не такой, а этакой, нужно воздействовать на массового избирателя.
   И они воздействуют на него, по-своему.
   Террористы по-своему, карьеристы по-своему, журнализды по-своему, пропагондоны по-своему. Ещё кто-то ещё как-то. В самом пиковом случае - подсунут таких кандидатов, которые все такие, а не этакие, и тогда голосуй-не голосуй, всё равно получишь...
  
   Следующий вопрос - а какие из массовых избирателей более остальных виноваты в том, что террористы взрывают простолюдинов?!...
   Иначе говоря, а какие из массовых избирателей более остальных виноваты в том, что политика государств такая, а не этакая?!...
  
   Получается так, что те самые, которые - во все времена, во всех государствах, и, самое главное, независимо от своего благосостояния, всегда проголосуют за ту Систему, которая сей момент Современна.
  
   Уж такими они родились, Всегда Современными, и ничего с этим не поделаешь...
   Это не их свободный Выбор, это их природное естество...
  
   При Горбачёве такие типы личности могли быть очень, очень Недовольными горбачёвщиной - но голосовать они могли только за Горбачёва...
   При Ельцине такие могли ругать на митингах Ельцина и его политику, да ещё и считать себя хоть монархистами, хоть анархистами; но, когда доходило до голосования, то голосовали они только за Ельцина...
   При Путине доходит до того, что такие типы отрицают тот исторический факт, что на фоне путинской полицейщины даже ельцинский бардак выглядит курортной эпохой. А даже если и признают, и даже если очень от путинщины страдают - то голосуют всё одно за Путина...
  
   Вот к таким типам личности, Всегда Современным - и все претензии, что террористы разбушевались!
  
   Потому как только такие типы и виноваты в том, что террористы взрывают не карьеристов, а простолюдинов!
   Да и в том, что террористы кого-то взрывают, тоже...
  
   Фактически, хотят того Всегда Современные или не хотят, но они заставляют террористов быть террористами.
   Причём заставляют одним только тем фактом, что они родились таковыми, каковыми они родились.
   Потому как всё остальное, в том числе и то, что политика государств такая, а не этакая - всего лишь следствие того, что Всегда Современные родились Всегда Современными...
  
  
  
  

Приложение.

Как отличить Всегда Современного.

  
   Всегда Современному очень понравилось бы, если бы ему выпала возможность жить по принципу: "Живи каждый свой день так, как ты жил бы его, если бы точно знал, что это твой последний день!..."
   Или по принципу: "Срывай цветы удовольствий сегодняшнего дня, не отвлекаясь ни на воспоминания об уже ушедшем прошлом, ни на рассуждения о ещё не наступившем будущем!..."
   Или, в самом простеньком случае, по принципу: "Не вникай!..."
  
   Между прочим, типичный собирательный образец Всегда Современного будет таков:
  
   Жил-был в советское время, причём в догорбачёвское, комсомолец. (Так и хочется нащёлкать - комсомолист.) А может быть, это был аж член партии. (Коммунистом его называть будет неточно, а только членом.) И поступил он в комсомол/партию вовсе не для того, чтобы свою личную безответственность спрятать за коллективной, и не из карьеристских побуждений, и даже не для того, чтобы поднять свой социальный авторитет хотя бы в своих собственных глазах; а - чистосердечно. Он был чистосердечным комсомолистом и членом, искренне считал себя очень Идейным, и был готов за свою Идейность пойти воевать, убивать и погибать. И даже проявил добровольный энтузиазм - организовал Атеистический клуб, хотя никакое начальство ему такой команды не давало. Вовлекал в клуб других комсомольцев, и во главе их разрушал не доломанные в послереволюционные годы церкви, не жалея на это своего личного времени, и чувствуя себя при этом истинным Героем...
   А потом грянула горбачёвщина, в ходе которой этот член полностью перестроился, причём опять-таки чистосердечно, публично сжёг свои партбилеты, в августе-91 принимал личное и живейшее участие в погроме парткомов, опять-таки чувствуя себя при этом истинным Героем. Да ещё и крестился, и начал вести очень христианско-фанатичный образ жизни, пунктуальнейше выполняя и притом немало перевыполняя всё положенное истинному христианину; вплоть до того, что питался всегда одной только великопостной пищей. Да и заморил себя голодом в припадке религиозного рвения!... (Не иначе как захотел стать не просто крещёным, а ещё и великомучеником...)
   Вот так...
  
   Встаёт вопрос - а какие люди, в таком случае, Хорошие, и что им для Счастья нужно?!...
   Если человеку Хорошему так, как Всегда Современному, жить бы не понравилось; то получается так - чтобы Хороших людей осчастливить, им нужно предоставить такую возможность, причём реальную, а не мнимую, всякий момент своей жизни вести себя так, как естественно вести себя человеку, точно знающему, что он целую Вечность, по сравнению с которой даже возраст Вселенной не продолжительнее вспышки молнии, будет находиться в своём сиюминутном состоянии...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"