Звёзды Светят : другие произведения.

Трава Гиппократа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная фармакология.


Трава Гиппократа.

  
  
  
   Человек смотрит на сушёную гиппократову траву, аккуратно разложенную четырьмя точно отвешенными дозами - листья отдельно, цветы отдельно, зрелые ягоды отдельно, недозрелые ягоды отдельно. Смотрит и думает...
   Настало время принимать Решение!
  
   Он хорошо подготовился. Для лёгкого и безболезненного превращения нужно около трёх месяцев перед ним питаться обильно и усиленно; а последние три дня до превращения - вовсе не кушать ничего, только пить минеральную воду и притом принимать побольше мочегонного и слабительного. Когда превращение начнётся - тогда обязательно питаться по аппетиту, каким бы он не был, пить много жидкостей и очень часто бегать в сортир.
  
   Эту траву, по древнеэллинской легенде, подарила мудрецу Гиппократу богиня Прозерпина; а по древнеегипетской - богиня Изида вручила фараону Менесу, первому фараону первой династии.
   Легенды эти сомнительны - трава была известна задолго до Гиппократа и даже Менеса. Уже на наскальных рисунках кроманьонцев эта трава великолепно заметна. И стандартные ёмкости гиппократовой чаши и гиппократовой рюмки были известны задолго до Гиппократа.
  
   Человек думает - что заваривать кипятком?!...
  
   Если заварить сушёные листья и выпить получившийся напиток бессмертия, то изменится его возраст, в течении месяца он станет равным количеству гиппократовых рюмок выпитого напитка, причём выпить их нужно не меньше четырнадцати. Но вот каков после превращения будет его пол - этого ни один астролог не предскажет, тут игра 50% на 50% по вероятности...
  
   Если заварить сушёные цветы и выпить гиппократову чашу напитка трансмутации, то пол его в течении месяца изменится на противоположный, но каков тогда получится его возраст - опять-таки ни один астролог не предскажет... Несомненно только, что не менее 14 лет и не более 84. Стать моложе 14 невозможно - в том возрасте организм ещё недостаточно сформирован. А более 84 трава не старит...
  
   В принципе, можно ещё заварить сушёные корни - тогда изменится раса, в течении месяца он станет таким, каковы аборигены живут в местах, где вырос данный корень; при условии, что они там живут не меньше двух с половиной тысячелетий. Можно с корнями заваривать листья или цветы, вместе с расой меняя возраст или пол. Но этот человек доволен своей расой, корней не запасал.
  
   И, самое мерзостное, в следующий раз эту траву безопасно будет заварить и выпить только через семь лет. Срок смены атомов в организме. В древние времена считали, что этот срок - по семи видимым движущимся небесным светилам...
   А если употребить траву раньше семилетнего срока, то может получиться так же, как если не рассчитать с дозой, выпить менее 14 или более 84 гиппократовых рюмок; или если её употребит генетически дефективный - гомик, лесбиянка, импотент, фригидка. Тогда - гибель, превратится человек непонятно во что. Ни в мышонка, ни в лягушку, а в неведому зверушку; причём мучительно подыхающую от биохимической и прочей нестыковки сумбурного организма.
  
   Вот такое ограничение; казалось бы, трава бессмертия, употребляй и живи вечно, даже ограничения на Предел продолжительности жизни по Гороскопу травой снимаются. Да ещё и при превращении отрастают потерянные части тела, у кого зубы, у кого пальцы, а у кого и руки, ноги, почки, лёгкие... мембраны. Аппендиксы, к сожалению, тоже...
   Так нет же, рано или поздно всякому захочется рискнуть, выпить не дожидаясь семилетнего срока, и это может даже получиться, и не раз - но всё одно рано или поздно рискующий пропадёт.
   Или - рискнуть заваривать одновременно листья и цветы, иногда такое получается, одновременно и возраст получается конкретный, и пол противоположный, но - с вероятностью 65,2% такая смесь убивает...
   И - гиппократова трава пригодна только для сексуально нормальных, она обыкновенного человека своего пола может превратить в обыкновенного человека пола противоположного. А извращенцев всяких, гомиков и лесбиянок, скотоложей, педофилов и старушатников, а также прирождённых меринов и фригидок - губит! Биохимия у них другая...
   И очень легко распознать, кто есть кто - достаточно дать человеку понюхать запах живых цветов гиппократовой травы. Кому он приятен, тот нормален, и биохимия его нормальна; можно употреблять траву, лишь бы не злоупотребить ей. А кому неприятен - тот не нормален, извращенец, и биохимия у него дефективна, трава таким смертельна...
  
   Человек вспомнил очень древний анекдот:
   "Лежат в постели парень и девка. Парень говорит девке, что ему очень нравится всё, что она ему делает, но он не понимает, ей-то от этого какое может быть удовольствие?!... Девка долго смеялась, а потом сказала, что парню этого и не понять, чтобы понять такое - нужно быть девушкой по-настоящему!... Потом они обменялись полами и ролями в этом разговоре, но сам разговор ничуть не изменился..."
   Оно так с превращениями - остаётся только память и личность, то есть сознание; а подсознание и тело изменяются, со всеми их половыми, вкусовыми и прочими вожделениями, хромосомами и митохондриями... Точнее даже, не просто изменяются, а корректируются, и притом очень своеобразно.
  
   Человек вспомнил известный ему типичный случай с превращением, столь Типичный, что вошёл в энциклопедии:
   Жили-были брат и сестра, брат на год сестры старше. В детстве были очень дружны, брат сестру за косу не дёргал, сестра брату игрушки не разбрасывала. Полное взаимопонимание, какое редко бывает. И так продолжалась, пока сестра половой жизнью не зажила. Посмотрел брат на любовников сестры и спросил с удивлением и омерзением: "Что ты хорошего нашла в этих отвратительных уродах?!... Лучше бы ты обратила своё внимание на того-то или того-то..." Сестра ответила: "Отвянь, идиот, ни бельмеса не понимаешь!". Впервые в жизни ответила грубо своему любимому старшему брату! Но всё-таки окончательно не рассорились.
   А потом, годам к 26, оба они рискнули омолодиться до 18 лет. Но - попутно у обоих сменился пол. Сестра, ставшая парнишкой, осталась хорошим другом-собутыльником своих бывших любовников. А брат, ставший девчонкой, посмотрев уже девичьим взглядом на этих самых любовников сестры, и ... выдал(а) мнение: "Только теперь я понимаю, что ежели ты под таких некрасивых мразей ложилась, то и сама ты куда как хуже и мерзостней, чем я могла понимать, когда была парнем. Не желаю гадость такую роднёй иметь!" - и больше с такой "роднёй" не знался...
  
   Человек начал вспоминать, что там ещё в энциклопедиях написано про особо типичные эффекты при травяных омолаживаниях, с превращениями и без, да и при цветочных превращениях тоже.
   Вспомнил - если кто-то до превращения предпочитал представителей противоположного пола с каким-то особым признаком, то после - будет предпочитать или с тем же, или с противоположным. Если подружка очень любила самых длинноволосых парнишек, каких только удавалось отыскать - значит, если такую угораздит превратится в парнишку, то это будет во-первых и в самых главных, парнишка длинноволосый, а во-вторых, будет или очень любить длинноволосых подружек, шарахаясь от стриженых; или наоборот, очень любить стриженых, шарахаясь от длинноволосых. Если парнишка балдел, как наркоман от наркотика, от возможности разорвать на подружке платье - значит, если превратится в подружку, то - в такую, которая или очень-очень любит, когда её парнишка рвёт на ней платье; или наоборот, очень-очень этого не любит. В любом случае - вряд ли без перехлёста! Так биохимия влияет на вкусы и пристрастия...
  
   Человек начал вспоминать, а что там в энциклопедиях про омоложения без превращений. Вот там как раз всё линейно - везунчик превращается в достаточно точную копию самого себя соответствующего возраста. Внешне один к одному, каким был; по интересам, вкусам и пристрастиям - тоже точнейше. Возвращается даже прошедшая много десятилетий назад страсть к игре в касло! Если, разумеется, субъект омолаживается листьями без ягод, и притом если раньше ему никогда не доводилось ещё и превращаться...
  
   Человек подумал про ягоды. Взглянул на приготовленные сушёные ягоды. Тоже можно заварить, как отдельно, так и вместе с листьями, или с цветами. Зрелые сушёные ягоды прибавят человеку красоты; недозрелые сушёные ягоды - ума или таланта, или того и другого сразу. Красота уму не противоречит, безопасно добавлять во взвар ягоды и те, и другие. Но и с ними проблема - прежняя красота может и не сохранится, прежние таланты могут и исчезнуть...
  
   Человек вспоминает.
   Вспомнил, как другой человек, сорокалетний, хотел вернуть своё 19-летие, и вернул, но оказался недоволен попутной сменой пола; рискнул заварить цветы - и повезло, не пропал, но... вернув свой пол, превратился в старую развалину, ещё семь лет прожить неспособную. Пришлось рисковать второй раз - и пропал! Теперь заспиртован в стеклянной бочке и выставлен напоказ с надписью "не рискуй!".
   Вспомнил и 18-летнего призывника, решившего на время превратиться в девчонку и так увильнуть от службы. Выпил цветочный взвар. И превратился парнишка... в женщину бальзаковского возраста. Долго кусал(а) локти: "Уж лучше бы мне отслужить". Рискнул(а) ли он(а) заваривать траву, не дожидаясь семи лет - этого человек не знал.
   Вспомнил и другого призывника, решившего из 18-летнего стать 15-летним и так получить три года отсрочки. Превратился... в 15-летнюю девчонку, и притом очень красивую, потому как подстраховался и добавил во взвар ягоды. Сначала решила, что ей повезло, останется в женском поле до выхода из призывного возраста, не понравится - к тридцатилетию снова употребит травяного взвара. А потом эту девчонку угораздило попасть в плохую компанию со всеми вытекающими из этого последствиями - придушили её по пьяни...
   Вспомнил ещё одного призывника, которого некоторые считали очень везучим, а некоторые очень наоборот. Тоже из 18-летнего хотел стать 15-летним и хоть ненадолго оттянуть своё знакомство с тяготами и лишениями воинской службы. И тоже превратился в красивую девчонку, да ещё и талантливую, потому как сообразил добавить во взвар сушёные ягоды и зрелые, и недозрелые. Но этой повезло - в плохие компании не попадала, как раз наоборот, вышла в научные работницы, к 30 годам была уже докторшей наук. А в личной жизни оказалась классической "снежной королевой" - той самой, которая от своей девственности балдеет, как наркоман от наркотика, и потому сохраняет её, сколько возможно; хотя вовсе не монашка и потому интим-игры без дефлорации обожает. А потом, в возрасте не то уже за 30, не то аж под 40, рискнула снова омолодиться до 15, хотя и дрожала от ужаса - а вдруг парнем станет, и в ряды призовут... Оказалась снова девкой, и снова допрофессорствовалась до30 лет, и снова омолодилась, и снова повезло оказаться девкой... и так много раз...
   Вспомнил и статью в газете, про ошибку фармакологов. Перепутали корни травы, выращенной в северной Скандинавии, с корнями травы из южной Лапландии. В результате какие-то поклонники скандинавского антропометрического типа превратились вовсе не в высоких скандинавов, а в малорослых лопарей. Это был Скандал!...
   Вспомнил и историю с этнографом. Тот превратился в негра, (ещё повезло, что не в негритянку!), чтобы стать своим для обыкновенных негров и провести все семь лет в этнографических экспедициях по Африке. Да только вот превратился он не в ряженого негра, а в настоящего, со всеми его вожделениями, и... жутко захотел отведать человеческого мяса! Так в Африке и остался, не то других негров кушает, не то его самого уже скушали...
   Вспомнил и артиста-трагика, весьма и весьма посредственного, решившего выпить взвар недозрелых ягод гиппократовой травы и так стать талантливым трагиком. На худой конец был согласен на комика, лишь бы талантливого. Стал! И прославился! Но - как великолепный сценарист и режиссёр, а артистических способностей, даже посредственных - как не бывало...
   Вспомнил и женщину с великолепной, очень высокой и тонкой фигурой, но с уродливой блинообразной физиономией. Тоже ягоды заварила, зрелые. И стала на физию редкостно красивой, но - уменьшилась ростом, и, какой ужас, растолстела! Далеко не до телосложения "бомбы", и в целом стала даже намного красивее, но - перестала быть похожей на высокий и тонкий эталон красоты. Да ещё и какие-то нужные ей подробности внешности пропали, типа формы грудей и ногтей, а вновь появившиеся оказались формально лучше прежних, но - не в её вкусе...
  
   А уж сколь часто бывают случаи, когда каким-то людям после превращения не нравится их новая внешность!!! На пол и не возраст, а внешность! Причём не обязательно, чтобы она была некрасивой, (хотя и это весьма вероятно, если зрелых ягод не добавить), но вот не нравится, и всё тут! Разумеется, внешность оставалась в рамках своей расы, но вот допуск в этих рамках слишком велик...
   Особенно колоссально много людей шло на самоубийство или рисковало на повторное употребление травяного взвара в результате того, что, пытаясь омолодиться, попутно превращались в малорослых толстух. Как говорит пословица: "малорослый толстяк - это, хоть и малорослый толстяк, но всё-таки человек; а малорослая толстуха - это малорослая толстуха!..." Или, как говорят те, которые всегда были парнями и вдруг оказались девками: "Всю жизнь мы полагали, что нет большего унижения, чем быть женщиной; и потому благодарили богов за то, что они сотворили нас не женщинами. И только неудачно омолодившись, мы поняли, что быть женщиной - это ещё не беда, это ерунда по сравнению с настоящей Бедой. Но нет худшей Невезучести, чем быть некрасивой женщиной! А особенно, если она ещё и малорослая толстуха!".
   Вспомнил человека громадного роста, после омоложения ставшего коротышкой, хотя и того пола, которого хотел. Всё одно от огорчения впал в чёрную меланхолию и от хронического стресса дал дуба! И другого, коротышку, после омоложения ставшего высоким человеком, причём опять-таки того пола, какого хотел быть. На радостях ударился в запой, попутно наслаждаясь питейными возможностями молодого организма, да и спился вскоре. Как про него написали в журнале: "Субъект часто хлестал водку и на этой почве сыграл в ящик".
  
   Человек подумал, что он живёт не в самом плохом государстве и не в самую плохую эпоху. Где-то когда-то бывает вот такое безобразие - только превратится кто-то в 14-летнего, так и отношение к такому окажется как к самому обыкновенному 14-летнему: "В школу, малыш, в школу!" А 18-летнего - так в ряды...
   Вспомнил, сколь часто бывает такое, что женщины от 20 лет и старше пьют лиственный взвар, дабы вернуть свою ушедшую юность, снова стать четырнадцати-восемнадцатилетними. И ровно у половины из них попутно происходит ещё и смена пола... и их в ряды призывают: "Так вы теперь не гражданка, а гражданин?!... Призывного возраста! А ранее не были гражданином и срочную не служили?... Извольте отслужить!"
   Кошмар! Отслужить, впрочем, это ещё не самый кромешный мрак. Но очень многие были вынуждены идти на самоубийство, только бы не снова в школу!
   Вот такое бессмертие...
  
   Прикинул - хорошо, что в его государстве сейчас предъявил отпечатки пальцев, и нет претензий. Свои повинности, учебную и воинскую, в свои годы отбыл - и можно развлекаться игрой в бессмертие. А то бы... ну, отслужить по-новому это, конечно, ужас, но не настолько, чтобы вешаться. За хорошие привилегии, да на подходящих условиях - можно было бы и добровольно пойти отслужить. А в школу по-новому... тут не то что в петлю лезть, на костёр лучше взойти!
  
   Вспомнил энциклопедический случай предсмертного письма такого самоубийцы. Тот написал примерно так: "...Приходится выбрать меньшее из зол, и потому пойти на самоубийство. Лучше вовсе не жить, чем снова за парту сесть! Потому что работник, даже если он мусорщик или ассенизатор, с работы вернулся и спать свалился. А школьник - из школы вернулся и вынужден к урокам готовиться! Обыкновенные малыши другой жизни не знают и потому не понимают, что это кошмар страшнее смерти; как раз наоборот, воспринимают это в порядке вещей. А я вовсе не обыкновенный малыш, я так не воспринимаю! Кто привык к сладкому - тот лучше повесится, чем согласится на горькое..."
   Вспомнил и исключение из этого правила, причём то самое исключение, которое только подтверждает правило. Человека, который много раз омолаживался до 17 лет и всякий раз начинал с того, что пытался поступить учиться в вуз по какой-то одной и той же технической профессии. Иногда поступить не удавалось, иногда поступал и даже какое-то время удерживался, но никогда не более двух курсов; а далее или вылетал за неуспеваемость, или сам забирал документы, чтобы уйти мягко, по собственному. Потом до следующего омолаживания дорабатывал всё по той же профессии подсобным рабочим, иногда до 24 лет, а иногда и до старости, а потом снова по новому... но не Судьба человеку выйти в инженеры!...
  
   Человек решил вспомнить, а кому с омоложениями не то, чтобы очень, но всё-таки повезло?!...
   Вспомнил и случай с компанией из примерно десятка хороших знакомых, что были дружны не разлей вода с детского сада и до пенсионного возраста. Их ещё называли "ребята с одного двора", или это были девчата?... В пенсионном возрасте решили дружно омолодиться до 17 лет, и пили травяной взвар под песню "Где мои 17 лет?!...". Причём тоже подстраховались и ягод добавили. Омолодились, да заодно стали красивыми и умными. Но - у половины из них попутно сменился ещё и пол! Сначала сделали вид, что этого не замечают, продолжили свою вечную дружбу. А потом, когда до них дошло, что превращение свершилось по-настоящему, внутри этой компании началась ещё и любовь.... И попереженились!
   Вспомнил ещё одну такую одновозрастную компанию, на этот раз достаточно разнополую и молодёжную, да ещё и весьма многочисленную. Подошло им 18-летие, и парням надлежало на службу призываться. Некоторые не хотели. А некоторые из девок - наоборот, не отказались бы стать парнями и отслужить. Вот и выпили травяного взвара с ягодами, по 18 гиппократовых рюмок, чтобы и возраст сохранить, и красоты с умом прибавить, и пол в половине шансов изменить. Половина из них - изменила. А потом те, которые оказались парнями, пошли служить, а девки - их дожидаться. И всплыла та особенность, что такие девки более обыкновенных согласны и способны дожидаться своих парней со службы, не крутя амуров с другими; а такие парни - более обыкновенных согласны, вернувшись со службы, НЕ побрезговать подругой, постаревшей за два года затворничества и не побежать по молоденьким. Тоже попереженились... бывает и так!
  
   Начал вспоминать, а кто от гиппократовой травы больше всех пользы имеет?!...
   Вспомнил, что это те люди, для которых, в сущности, неважно, какого они пола, лишь бы возраст был им приятный. Бывают и такие счастливчики. Заваривают листья с ягодами, а к цветам и близко не подходят. Некоторые из них живут по принципу 14-21, некоторые 19-26, а некоторые и 60-67... это уж на любителя! Некоторые из них говорят, что молодость - чудесная пора, а некоторые - что настоящая жизнь начинается только с выходом на пенсию... Впрочем, и таким иногда приходится идти на риск или самоубийство - если очередная внешность окажется не в их вкусе...
   Вспомнил, как в достаточно хорошо известном ему облцентре такие превращенцы заселили целый район, в одну шестую города-миллионника, огородив его стеной и расселившись внутри по возрастным кварталам. А внутри кварталов - по компаниям, омолаживающимся травой одновременно каждые семь лет. И вряд ли в свою компанию возьмут совсем постороннего, всем чужого. Разве что постороннюю. И внутри каждой компании после каждого омоложения распределяют, кто следующую семилетку будет чьим мальчиком, а кто чьей девочкой. В каждой компании свой принцип распределения, кое-где даже по жребию. А какие в результате очередного превращения внешностью не удались - к тем остальные относятся с пониманием, дают возможность протянуть очередную семилетку тихохонько. Кто много раз превращался - смотрят на всё такое уже иначе. Бывалые превращенцы...
   Вспомнил и рассуждения этих людей о смысле жизни. Вот такие: "Чем отличается обыкновенный молодой от омоложенного старикашки?!... Да только одним - если про обыкновенного молодого можно сказать, что кто не был молод, тот не был глуп; то про омоложенного - что ум и житейский опыт даны человеку для того, чтобы делать глупости..."
  
   Вспомнив о таковых, человек сразу же пришел к выводу, что живёт не в самом хорошем государстве и не в самую хорошую эпоху. Если омолодится, то пенсии ему не дадут, несмотря на немалый трудовой стаж и статус ветерана войны и труда. Вот он, кошмар бессмертного! Скажут - вот когда пенсионный возраст будет не только фактический, но и биологический, тогда и приходите!...
   Эх, как хорошо было бы, один раз выйти на пенсию, омолодиться до приятного возраста, и потом долго жить, пока балкон на голову не упадёт, омолаживаясь листьями каждые 7 лет и не заморачиваясь с текущим полом... Так вот кукиш ему от такого государства!!!...
   Ладно уж пенсия, так ведь и на работу могут не взять! Как в случае с омоложенным директором - выгнали, не стали держать 16-летнего на должности директора госучреждения. И повесился бедняга напротив своего рабочего места... а другой работы он не хотел!
   А ещё вспомнил случай с профессором, великим и известным научным деятелем мирового уровня. Тоже омолодился до 16 лет, и уж его начальство было вынуждено оставить на прежней должности, потому как не нашлось такому должной замены. Но вот скубенты не стали воспринимать его по-прежнему, как патриарха науки и большого авторитета. Для них он оказался - малолетний шибздик на должности профессора...
   Или как в случае с лётчиком предпенсионного возраста, асом пассажирской авиации, который тоже омолодился, но - попутно превратился в девчонку, хорошо хоть, что не в недомерку. И не взяли на прежнюю пилотскую должность; впрочем, этой повезло - вошли в положение и взяли стюардессой. Сначала очень печалилась, потому как отстранённый от полётов лётчик очень быстро теряет квалификацию и если через семь лет посчастливится снова стать парнишкой, то нужно будет учиться сначала, а кому этого хочется?!... А потом в том экипаже начались истории точно по анекдоту: "Ну, как стюардесса в постели? - Моя жена лучше! - И вправду, твоя жена лучше...". Потому что превращение всегда бывает настоящее, со всеми вытекающими из этого последствиями...
  
   Человек поставил чайник. Пока греется, нужно решить окончательно, что заваривать, листья или цветы... а если листья, то - сколько рюмок употреблять. Ягоды добавить в любом случае, и зрелые, и недозрелые. Вот заварочник, вот гиппократова рюмка, вот гиппократова чаша. Всё подготовлено!
  
   Чайник греется, человек решается...
  
   На что-то сейчас решится...
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"