Звезер Алексей Александрович : другие произведения.

Мафиозная семейка. Нелегальное Дитя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часовому Родины. Которому плевать на всех Маленьких Девочек. У которого - все мысли только об одной своей единственной Корове...

  Стоит отметить, что мне трудно соблюдать приличия и интеллигентность в нашем Криминально - архитектурном Семействе. Чистая Мафия! Дочка в восемь лет впервые перешла Госграницу нелегально под носом у российских погранцов. Те её даже не заметили. Она маленькой была и шустрая - ниже окошка самого зоркого контролёра. А зеркал современных там не было, от проникновения вражеских враждебных шпионов из Родины Социализма - обратно к себе за Кордон. В Эстонию. Осс зла и Малую Родину мирового фашизма. И Розенберга, соответственно. Не того, что украл секрет атомной бомбы для Сталина. Не еврея Юлиуса, которого шлёпнули на американском электрическом стуле бдительные Союзники по анти-Гитлеровской коалиции. Которой они изменили с Черчиллем в Фултоне. А автора национал-социализма германской ориентации - Альфреда из Ревеля, которого повесили в Нюрнберге. Не Ревеля повесили, а самого Розенберга. Ревель - это Таллинн сегодня, вернее - вчера. А Рознберг - фашист, а не еврей, в переводе - Гора Роз. Хотя, какие, к чёрту, в Ревельском Таллинне Горы? Одна Балтика и салака. Ладно, пусть Панкранник ещё. Ну и фашизм для полного счастья - в розовых и голубых тонах, по московскому разумению.
  
  Но это всё уже давно было. В прошлом веке.
  А границу дочка перешла нелегально недавно, пятнадцать лет назад. Но тоже - ещё до Миллениума. И навсегда, как сейчас выясняется. Вот такая она, Правда Жизни.
  
  Не проползла дочка - пешком себе прошла. А ехала автобусом в Эстонию со мной в одном российском паспорте с отдельной фотографией. Был скандал - не сошлось количество пассажиров в списках. После Роспогранконтроля, уже в автобусе. При очередном внеочередном учёте поголовья на выезде с контроля за шлагбаум Родины. Мне дочкину отметку не поставили. Не туда погранчиха зазевалась. И галочку - плюс один - не впилила в рейсовый документ Гражданина России с паспортом Советского Союза и с малолеткой. Осталась Муська - не пришей кобыле хвост. В автобусе - она есть. В списках перешедших роковую черту осёдлости россиян - её нет. На одну голову поголовье автобуса превышает лимит изменников Родины. Что чревато международным скандалом.
  
  Три раза потом мужик-погранбоец пересчитывал нас в автобусе - не сходятся параметры!
  Хоть снова весь автобус - с уже отфильтрованными пассажирами - на контроль и учёт, обратно за шлагбаум - в Россию. На переформировку. По очередному кругу заезженной истории массовой проверке документов. В поисках просочившегося нелегала. И главное - штампики у всех этих гадов в паспортах имеются. А народу всё равно больше допустимой к вывозу нормы. Свихнуться можно. Народу - битком. Мы с Муськой впереди - на самых лучших местах, сразу за водилой. На нас - меньше всех внимания обращали. Шерстили галёрку - по-черному. Подозревали, что именно там и затаился Коварный Враг. Пересчитывал их боец в уме - и на бумажке у себя галочки рисовал. И всё равно кто-то лишний притаился.
  'Какие люди всё-таки сволочи! НАШИ люди - за Кордон не едут. А эти едут - и ещё нагло размножаются. Без стыда и совести. Всех бы порешил! Жаль - нет на них товарища Сталина... Тридцать Седьмого... Берию - зря в Аргентину сплавили... Ежовые Рукавицы прохудились... Развели демократию - пересекать Госграницу скопом. А ты - страдай душой и парься телом от беспредела, в порыве энтузиазма.'
  
  Пассажиров - под сотню. На улице - жара. Август месяц. Третий час контроля и учёта. Как завещал Великий Ленин. Как учит бывшая Коммпартия (Б). Как записано в уставе Караульной Погранслужбы Карацупы и Трезора.
  
  'Ну ка, ещё раз пересчитаю арабским цифрами этих арапов - вдруг сойдутся?'
  
  А потом энтузиаст Державы ослаб - ему считать надоело... Цифры в голове кончились... Водка в холодильнике замерзает... Пиво на столе греется. Жена ждёт - не дождётся свого мужа-погранца с Госграницы: огород прополоть, дров наколоть, рыбы наловить, корову подоить. На диване полежать... Супружеский Долг до конца исполнить... Ну, сколько можно любить одну Родину? И для кого? Для этих вырожденцев?
  
  А он тут по четвёртому кругу пошёл глупостями заниматься - пассажиров себе пересчитывать! Галочки себе в бумажку рисует: НЕ СХОДИТСЯ! ...
  
  И главное - нельзя выматериться громко и вслух! Разрядить эмоциями обстановку!
  Отдельные иностранцы в толпе автобуса - присутствуют. Могут и не понять...
  Устроят клевету в прессе. И снимут с хорошей работы, падлы. Теретулемастнахуй!
  Катитесь все в - на - к! Русские люди - поняли, чухонские шпионы - пусть мучаются в недоумении иносказания. Ин вашу, туристы, Матку!
  
  Короче - Вени, веди, веци... Плюнул, покраснел, приказал... 'ЕХАЙ!' Пусть, мол, гады фашисты этот коварный ребус и решают. Сколько, им там, в одну трубу пассажиров втекает, а из другой - вытекает. И сломают себе на этом репу. Отправил эстонцам сей неразрешимый кроссворд. Пошёл себе на рыбалку-огород-баньку - баиньки. Под бок жене - в черных скрипучих кожаных шнурованных сапогах. Упиваться пивом и сладостным грёзами. Грёзы - об удачной беспощадной мести соседям. Супостатам-Крестоносцам: 'Как я их! Какую свинью чухонцам подсунул! За весь ихний беспредел Ледового Побоища!'
  
  Не знал, парень, в чём собака закрыта. Высоковато у него окошко. Зеркало нижнего вида отсутствует. А дитя - не того размера, чтобы свою ксиву сознательно вертухаю предъявлять. Часовому Родины. Которому плевать на всех Маленьких Девочек. У которого - все мысли только об одной своей единственной Корове... 'Авось эстонцы сами разберутся - и инцидента на границе не случится.'
  Подумаешь - на два часа рейс задержали. Медленно и плавно и величественно учили пассажиров любить Родину ещё только зарождавшегося Путина. 'Злее будут - Интуристы, вашу мать... Вашу бабушку... Родина вам всё вспомнит... И припомнит... А пока - катайтесь на здоровье, граждане и неграждане через реку Нарову. К своим Заокеанским Хозяевам...'
  В общем,счастливой дороги, доброго пути, катитесь к эстонской матери.
  
  И мы - мост переехали. Без задней мысли. Но там нас уже ждали. Или поджидали.
  Или мне так показалось... От боли разлуки с незабываемой Родиной...
  
  Пришли Эстонцы, не выгружая из автобуса собрали документы. Не тянули кота за хвост, как Россколлеги. Шустро так проверили, все свободны. Я свой красный российский паспорт гражданина СССР сдал с чистым сердцем и визой, дочка - эстонский с леопардиками.
  Тут никакой двойственности не было - у дочки был свой эстонский паспорт по рождению. Подарок от Доброго Эстонского Дедушки. Прожившего почти всю жизнь в Карелии, но проявившего шустрость при раздаче документов Граждан Эстонии и Европы.
  Себе оторвал, дочкам, внукам. А мне - хер. Не было у меня достаточной близости с Эстонским Народом в лице его лучших представителей и представительниц. Не дали. Даже вида на жительство поначалу - не давали. Зажимались. Несмотря на ещё один весомый аргумент: 'Первая жена моего деда по матери была эстонкой' Тётка-эстонка в Миграционном окошке аж вздрогнула и по-русски отреагировала: 'Это никак не может являться достаточным основанием ла-ла-ла... Руки прочь от нашего буржуинства...' Короче - поехал по визе, которую всё тот Добрый Муськин Дедушка привёз уже из Москвы. Во, как сложно...
  Так цыганка нагадала... Дальняя дорога... Из Карелии - в Эстонию - через Москву.
  Она там ещё и про Казённый Дом каркнула ... Не приведи Господи...
  
  В итоге, на границе страны Вероятного Противника имеем:
  У малолетней восьмилетней дочери - синий эстонский паспорт. У меня - гражданина Советского Союза, распавшегося десять лет назад. Свежевыданный в России. Красненький такой, серпасто-молоткастый. С вклеенной той же дочкой, но в другой ипостаси.
  В российской.
  
  Ну и сумка у меня большая. Очень. С нашими пожитками. Мы к нашей маме едем. В гости - пока. Для начала. Точнее - к Муськиной маме. А мне она - ещё и супруга. Как сейчас принято модно выражаться - сексуальный партнёр. Спутница по жизни и совместно нажитому имуществу. В виде той же Муськи и её великовозрастного братца Сася. Прохлаждавшегося с мамой, моей женой и супругой, - на море, в Таллинне, столице Эстляндии. Это хаупштадт Вирумаа. На иностранном языке. Перевод для тех, кто в школе плохо учился и недостаточно образован для Заграницы. Чтоб почувствовали трудность моего положения.
  
  Меня одного публично выгрузили из автобуса и стали шерстить в поисках компромата.
  Муська сидела, переживала и караулила наши рублёвые места у окошка переднего вида.
  Кто знает, этих эстонцев?
  
  У эстонских погранцов - лёгкий ступор: ' Куда и к кому едете?'
   - В Таллинн, к жене. Она там работает. Гражданка Эстонии. Вот - наша совместная дочь.
  Тоже гражданка Вашей Великой Эстонии.
  - Когда были в Эстонии последний раз?
  - До революции. Десять лет назад.
  - Сколько лет ребёнку?
  - Восемь, весной исполнилось.
  - Ваша жена живёт в Эстонии. Вы были в Эстонии десять лет назад. ОТКУДА у Вас восьмилетний эстонский ребёнок? Это ваша большая черная сумка? Покажите что внутри. Сколько у Вас с собой денег? На какой срок вы едете?
  
  Я жалко оправдывался, под напором стали и огня эстонского интеллекта. Гордо предъявил пятьсот ихних крон - тогдашних увесистых тридцать долларов. С деятелем культуры Якобсоном на обложке и Ласточкой - на другом фасаде.
  - Это ВСЁ? На какой срок Вы едете? На месяц? Вдвоём? Откройте сумку. Откуда у Вас эстонский ребёнок? Не увиливайте!
  
  Большую сумку я им открыл. Они не нашли там ничего интересного - ни водки, ни сигарет, ни калаша в двойном дне. Наркотиков - тоже сверху не было. Были довольно драные пожитки. Сентиментальные эстонские погранцы совместно с таможней стали добрее.
  Не стали обижаться за Державу. Ни за свою, ни за чужую. Сдалась им Немытая Россия.
  
  Я им ещё объяснил откуда вдруг берутся дети. От Большой Любви. Дружбы между народами.
  Без увлекательных подробностей. Не стал с ними делиться Сексуальными Похождениями Эстонского Дедушки в России и Карелии - в частности. Где тот стал порядочным Архитектурной Шишкой. Не самой крупной. Но Авторитетной. Каждая местная собака знала.
  Юриюхантовичем величала и ручку подавала. Пока не грянула очередная Революция.
  Подробности своих сексуальных связей я уже предъявлял. В виде Муськи.
  
  Они меня зауважали. И разрешили ехать к своей Эстонской Половине. Точнее - моей. Катиться к нашей Эстонской матери.
  Вместе с Гарантом Любви и моих добрых намерений - нарушительницей российской границы Муськой. Сестрой Крупного Криминалитета Карелии и Эстонии - 'Сася'. Поджидавшего юную сестрицу для совместных Таллиннских Афер Двадцать Первого Века.
  Который они с нами, Интерродителями и встретили. В Таллинне. И никакие Границы и Погранцы с пониженным интеллектом нам не помешали.
  Главное - чтобы человек хорошим был.
  Или хотя бы казался.
  
  Чтобы не к чему было придраться. И главное - знал, откуда берутся дети. И смог доступно объяснить людям с чуждой вражеской идеологией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"