Звонарев Вячеслав Андреевич : другие произведения.

Колдун без магии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот это называется попал так попал. Казалось бы, магический мир новая жизнь, вот только магией я не владею. Хотя где наша не пропадала...

  ========== Пролог ==========
  
  Вот я и умер - такая была бы моя первая мысль, вот только мыслить я и не мог, что поделать смерть накладывает свои ограничения.
   Жизнь я прожил... обычно. Людей не убивал и хоть общаться не любил, зла я никому не желал. Жаль умер рано и, наверное, глупо. От обычной простуды, запустив которую, дождался воспаления легких. Хотя, а бывает ли смерть не глупой?
  Родился в обычной семье со средним достатком, братьев и сестер не имел. Отучился и закончил школу, потом технический вуз, не на красный диплом, но и не откровенные тройки.
  Работа, дома игры.
  Жена? Не хотел ответственности.
  Да и 35 лет вроде еще не слишком поздно.
  Потом подхватил простуду. Ну сопли, ну кашель в первый раз что ли. Температура поднялась? Выпил жаропонижающее.
  Врачей я не любил. Да и не доверял им.
  Сегодня вот что то совсем плохо стало взял больничный лег на кровать и не встал...
  Впрочем все эти размышления появились уже значительно позже.
  А сейчас я умер, я знал. Нет. Ощущал это точно. Фантаст любят писать про жизнь после смерти. Вот только душа не умеет думать, лишь ощущать.
  А еще я осознал себя. Точнее ощутил... Что ж в рай я точно на попаду. Во время жизни ты не понимаешь, но все действия несут последствия. В каком то смысле душа помнит все. И мои общие ощущения говорили что я не святой.
  Так то я знал это при жизни, но думал что я лучше...
  Да я не убивал и не мучил, но даже если ты помогаешь другому, испытывая раздражение, ты уже оставляешь негативный сред на душе.
  И таких следов было много, намного больше чем светлых.
  А еще я ощутил рядом еще одно существо. Оно напоминало свет, но какой то жесткий, карающий. Будто смотреть на солнце летом в полдень. Вот только резь была не в глазах, а во всем теле. Точнее тех его "серых" частях.
  От него пришло знание, вернее понимание что он мой ангел хранитель. Будь я жив, я бы подвис от таких откровений. Ведь верующим я себя не ощущал. И крестик когда то повешенный на меня бабушкой, хранил в ящике вместе с проводами и старыми телефонами.
  Вместе с ним пришло понимание о Пути. Именно так, с большой буквы В конце которого меня ожидал рай. Вот только для меня этот путь лежал через ад.
  Ад, геена огненная мало ли у него имен. На самом деле основная задача у него была выжечь из души все плохое. Вот только в конце от души какого-нибудь грешника могло остаться одно ядро. Мало приятного знать что ты будешь вечным овощем, пусть и в раю.
  Да и с раем не все просто. Скажем вечно блаженствовать там могут только святые. Остальным будет скучно. Отсюда и необходимость в аду.
  Помимо этого у меня был еще один вариант. Который был прописан в самой основе души. Перерождение.
  Я сделал выбор и существо вздохнув (точнее выдав похожие мысли) сместилось наверное а рай.
  Я отпустил мир, место где я родился и умер и сместился (для трехмерных существ тяжело осознавать 12 мерность бытия)
  Оплодотворенная клетка и я в ней, связываю свою сущность, процесс рефлекторный и мгновенный. Вот подошел черед оболочки с воспоминаниями. И я почувствовал что просто сотрусь.
  Клетка не может хранить сознание для этого нужен мозг, а его то и не было. Мгновение раздумий и я запечатываю знания. Лишь частично совмещая оболочки. Как? Я сам не понимал, но похоже мне помогли. Из за этого остальные оболочки не смогли прижиться. И я перестал осознавать себя душой.
  
  
  
  
   Комментарий к Пролог
   Поздравляю тех, кто дочитал до конца. Помогите с тегами.
  
  ========== Детство ==========
  
  Татьяна и Артем были счастливы. Ведь скоро у них появится их ребенок, первенец.
  Они долго не могли зачать. Злые языки говорили о проклятье, гнилой крови. Хотя наверно это была зависть. Татьяна не была красавицей, но обладала кротостью и любила своего мужа. Тот же отвечал ей взаимностью. Для крестьян образовывающие семьи уже в 12-13 лет это уже было счастьем.
  Артем был мужиком крепким и умелых. Хороший глазомер и моторика позволила ему стать неплохим резчиком по дереву. И его работами пользовались все окрестные деревни. Даже местный барон пару раз заказывал у него, вернее его личный резчик, когда сам не успевал.
  Все хорошо, вот только детей не было. Для 25 лет это было катастрофой. Подобное привело к одиночеству. Люди не хотели общаться суеверие процветало.
  Впрочем пару сейчас это мало волновало.
  - Давай назовем его Алексеем? - Татьяна счастливыми глазами смотрела на Артема.
  - А если это девочка?
  - Это мальчик, я знаю... - Татьяна счастливо закрыла глаза и продолжила голову на плечо мужа.
  
  Алек рос сильным и крепким хотя в глазах была некая не детская серьезность . Отчасти в этом было виновато окружении. Дети повторяли за взрослыми, а те продолжая поддерживать круг отчуждения вокруг родителей перенесли его и на малыша.
  Что поделать суеверия были сильны в этом мире.
  Ребенка откровенно травили. За что тот мстит, ловя врагов по одному.
  А в три года появились сны. Сначала раз в месяц, потом каждую неделю, потом каждую ночь. Сны о взрослой жизни в странном мире.
  Родители переживали, но списывали все на злых детей.
  Отец видя, что сын все равно не может найти друзей, начал обучать его своему ремеслу.
  К 5 лет сын приобрел твердость рук и стал догонять отца. В 7 его работы уже не отличались от отца. И отец видя это решился на переезд в город.
  Маленькая мастерская заслужила свое место в городе, невысокой ценой, и качественными изделиями.
  Алек тоже рос постепенно набираясь опыта.
  А через месяц после того как ему исполнилось 8, утром мальчик как обычно потянулся и открыл глаза. Вот только сквозь серые "зеркала души" смотрело существо пережившее смерть и перерождение. Андрей Соколов радио инженер проживший 43 года в обоих своих жизнях.
  
  
  ========== День первый ==========
  
  И так я жив. Подумал я, снова осматривая свое новое тело.
  Еще раз вспомнил момент перерождения. Теперь, когда я вновь имею тело, можно было подумать. И первое что меня напрягло что я не смог прижить все оболочки. Сон слетел в одно мгновение. Душа знала, что это плохо и грозит ранней смертью, вот только почему, я не знаю, вернее не помню.
  Мозг ребенка, да еще и обученного откровенно тупил. Впрочем, со времен, думаю, он разгонится. А есть ли это время?
  Еще раз перебрал ощущения ну до 30 лет я дожить должен. А дальше придумаю что ни будь. Попаданец я или кто?
  Что еще. И тут я сел. В этом мире была магия. Причем владел ей здесь каждый. Например, мама вместе с прикладыванием местного подорожника напевала местный заговор. Что-то вроде: "у собачки за болит, у кошки за болит, а у тебя все пройдет" И ведь проходило. Сначала сильное ощущение тепла, и боль в течении минуты, двух уходит. А сами ранки заживали за день-два.
  А отец вместо спичек (которых, к слову, вообще не было) пользовался заклинание. Некое хеканье и искра поджигает сухой мох или лучину.
  Была здесь и академия, но она была в столице, и считалась высшим заведением. Школьной части обучали маги на местах. В каждом городе был маг. Его задачи были весьма обширны.
  Это и лечение, и защита от болезней (эпидемий в этом мире не было именно поэтому) и создание защитных артефактов. Каждый город являлся крепостью, которая была способна надолго задержать врага. Маги выполняли и более рутинные занятия, вроде повышения плодородности полей, и защиты скота от болезней.
  Обучение мага начиналось обычно с 10 лет. С точки зрения местного менталитета это почти взрослый и разумный человек, которому можно доверить магию.
  В 10 происходил ритуал становления, когда каждого ребенка приводили к магу и он оформлял на них магически оформленный паспорт. Я видел подобные у родителей и по виду это больше напоминало права, просто маленькая карточка. Без нее жить можно разве что только в какой глухой деревне на окраине.
  Заодно на этом же ритуале и проверяли уровень магии, если он был выше определенного порога, то ребенка брали на обучение. Правда дворяне обычно обучали своих детей отдельно у личных магов семьи, поэтому в башнях обучались простолюдины. После окончания академии маг получал дворянство и да, это был единственный способ его получить.
  Мне была непонятно, как это происходит ведь я точно знал, что дворяне наследуют свой титул. Увы маленькому Алеку это было неинтересно, да и родители, как я понял, мало что понимали в местной системе власти.
  Но я уже вот как на час опаздываю на свою работу, поэтому прохлаждаться времени нет. Встал поправил одеяло на местной "кровати" и спустился вниз. Память мальчика хорошо помнило повторяющиеся каждое утро действия и, кажется, мне удалось избавится от подозрений со стороны родителей.
  Родители. Я до сих пор не мог определиться в своем отношении к ним. Мальчик их любил, но у меня были свои собственные и они остались на земле. Странно, но смерть, кажется, здорово меняет мировоззрение. Я стал намного более спокойным и уравновешенным.
  Я знал, что своих родных, скорее всего, не увижу никогда, но кроме светлой печали других ощущений не было.
  Так, размышляя на философские темы, я поглотил кашу, к слову, совершенно безвкусную, напоминающую овсянку без соли и направился на рабочее место.
  Руки помнили инструмент и начав с простых элементов я быстро "вспомнил" технологию резки.
  Так прошел день, и засыпая я думал о ближайших перспективах, строил планы...
  Глупость подобного я понял через пару часов, когда меня разбудил крик ужасы мамы. Сон слетел в одно мгновение и мое флегматичное сознание резко заработало на полную.
  Что могло случится городе, далеком от границ, охраняемым магом. Из памяти выплыли несколько историй подслушанных от родителей. О монстрах, меняющих облик на родственника и вырезающих всю семью. О огромных волках убивающих деревню и исчезающих в ночи, оставляя лишь одного в живых, что бы тот мог разнести этот слух, что бы страх глубже проник в сознание людей.
  Рациональное сознание взрослого резко потонуло в гормонах и страхе детского тела, заставляющего совершать глупость. Надавил на дверь, скрип кованых петель разнеся, как мне показалось, на весь город. На полу лежала мать, то, что от нее осталось. Помнится я размышлял о спокойствии и уравновешенности...
  Что-то черное стало подниматься из глубин сознания, какие-то образы мир стал расплывчат и разбит. Я понял, если это продолжится я просто сойду с ума. Я повернул голову лишь бы не видеть тело матери и увидел отца, голову отца. Тело было разорвано на куски. А кровь, кажется заливало весь дом.
  Покачнувшись, я упал. Подсознание спасало, отключив сознание, и я провалился в спасительную тьму.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"