Звонков Белякова : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это конец 1-й части.


   14.06. Мир АР1327 10:31
   В небольшой пещерке горела на деревянном столе свеча, разместились лежанка из веток накрытая козьими шкурами, и небольшой деревянный сундук. Вадим распахнул крышку, там лежали уложенные свертки.
   - Что это?
   - Одежда. Пока я делал схрон для себя, но теперь тут будет и одежда для тебя. Если будешь приходить сюда одна, подберешь себе наряд в сундуке.
   - А откуда они тут возьмутся? - Маша смутно начала догадываться, но ей очень хотелось услышать от Вадима объяснение, правда на этот раз она не уловила его мысль, объяснение оказалась неожиданным.
   - У каждого волчка в опекаемых им мирах есть свои агенты, мои принесут сюда и приготовят одежду для тебя.
   - Погоди... выходит ты все это время меня дурачил? И то что мы ходили нагишом, и эти балахоны, и Тушх и салдафон этот - это все твои агенты и отмазывание сына Тушха от армии - это все поставленная тобой комедия? Браво! - у Маши в глазах заблестели злые слезы.
   - Стоп, стоп! - Вадим замахал руками, готовясь защищаться. - Никто ничего не знал, все они совершенно нормальные живые люди. Никто из них и представления не имел, что они участники - экзамена, который сдавала ты. И надо сказать - сдала блестяще!
   - А эти из секты, что отдали нам свои балахоны? - случайность?
   - Почти, - Вадим улыбнулся, - этой паре мои агенты намекнули, что им надо идти в нужном направлении, всего лишь..
   - А я смогу узнать их, твоих агентов? - Маша уселась на лежанку.
   - Зачем тебе мои, если ты сегодня сумела заиметь своих? - улыбнулся Вадим.
   Маша недоумевающе смотрела на него. Вадим тем временем, стаскивал с себя балахон, и сложив укладывал в сундук. "Пригодится".
   - Ты имеешь в виду Тушха?
   - Конечно. Превосходный агент, за сына он теперь для тебя в лепешку расшибется, только никогда не жди от него больше, чем он способен сделать, и уж тем более, не требуй.
   - Понятно. Но зачем ты навел на нас этих сектантов, если добыть одежду мы могли тут? - Маша спросила, но ответ уже сам собой сложился в сознании, она только молча шевелила губами, повторяя Вадимовы слова:
   - А потому, что тогда ты не экзамен сдавала бы, а оставалась маленькой сопливой девочкой, которой нужен взрослый дядя с носовым платком, вечно ходящий за спиной. Сегодня ты доказала, что можешь самостоятельно принимать серьезные решения. Ты умеешь делать выбор. - Вадим подсел к Маше, и обнял ее за колени. Поцеловал натруженные ноги, посмотрел ей в лицо, в мерцающем свете свечи, ее глаза отсвечивали загадочным желтоватым блеском, - у нас есть всего несколько минут, раздевайся. - Маша судорожно вздохнула и потащила балахон через голову, сложила аккуратно, и лукаво спросила:
   - Полагаешь нам несколько минут хватит?
   Вадим оценил шутку, поцеловал ее, и ответил:
   - На переход хватит, а вот на то что ты подумала - к сожалению нет, - он заглянул во внутренние часы, - до отъезда осталось три часа, а нам от Танаиса еще надо добраться до города. Машенька, теперь чтоб встретиться нам не нужно трюхать сутки поездом, но в мгновение ока, мы оба можем оказаться тут, или в других мирах, которые я тебе еще покажу. Мы теперь встречаться будем часто, радость моя!
   - Погоди, то есть ты сейчас можешь перенестись прямо к себе домой? - у Маши дух захватило. - И я тоже? Прямо к себе в комнату? Или мы оба можем появиться в Витиной квартире?
   Вадим кивнул, и тут же сказал:
   - Главная заповедь волчка - не создавать о себе легенд и мифов. В своих мирах - мы самые заурядные люди. Поэтому, совершать переход ты должна только тогда, когда абсолютно уверена, что твоего исчезновения никто не заметит, равно как и возврата. Возвращаться всегда надо либо в точку ухода, либо в специально подготовленное место. Сейчас мы уходим в заброшенный дом. Ты готова? - Маша кивнула, - тогда вперед!
   Маша закусила губу, нахмурила бровки и... исчезла.
   - Вот и славно, - проговорил Вадим, резко дунув, загасил свечу и бросился следом за ней.
  
   Он вынырнул их полумрака пещеры, сидящим в траве в палисаднике брошенного дома. Маши рядом не было, он толкнул дверь и не обращая внимания на подраный линолеум, торчащие кое-где гвозди и битое стекло на полу, проскочил по комнатам.
   - Маша!
   Тишина. Относительная. В одной из комнат скрипнул пол, Вадим подхватил сумку, стоящую, где он ее оставил вчера, и снова позвал:
   - Маш, ты? - он принялся торопливо извлекать спортивный костюм, и в этот момент ощутил как воздух вокруг него начал сгущаться, и наливаться жаром... Вадим бросил костюм и медленно распрямившись, сделал единственно верное - бросился вперед, туда, где за стенкой затаился неизвестный враг, выскочив из круга, он увидел, что марево продолжает уплотняться за его спиной, превращаясь в призрачный дрожащий шар, напоминающий гигантский мыльный пузырь. От пузыря во все стороны струился жар. Вадим перекатился через плечо, и оказавшись перед дверью в кухню, увидал невысокого пожилого дядечку с раздвоенной рыжеватой бородой. - Джази! Так это ты старый козел, следишь за мной?
   - Мидвин! - Завизжал Джази две-бороды, бросил творить заклинание, неожиданно, совершив длинный прыжок, оказался перед Вадимом! Что-то щелкнуло. Абсолютно интуитивно Вадим перехватил руку с выкидным ножом, и заворачивая ее, провел прием на полнейшем автоматизме, не забирая ножа из кулака Джази, направил лезвие тому в грудь, он слышал звук прорезаемых клинком мышц, когда сталь чиркнула по ребру, он готов был поклясться, что нож вошел Джази в сердце, тот побледнел, выпучил глаза, и хрипнув на последок тонким голоском, переходящим в утробное шипение, - Арррррхххх... - Растворился в воздухе, утягивая с собой раскаленный "мыльный пузырь". Отдача за незавершенность заклинания - серьезное наказание.
   Умирая, волчок всегда возвращается в родной мир, в исходную точку отправления. Так Джази сейчас вернулся в родной Аксадар, оставив после себя штаны, рубашку, замшевые полуботинки и выкидной нож.
   Вадим крикнул так что зазвенело в ушах: "Маша!" Да куда ж она делась? Что за елки-палки? Вадим бросил одежду и вернулся в темную пещерку. Хотел было зажечь свечу, но услышал шаги и голоса... Шепотом спросил: - "Маша ты тут?" Ответом - тишина. Тревога ущемила сердце. Куда могла подеваться несносная девчонка? Еще Джази накинулся! О Господи, а если он перехватил Машку? Где ее теперь искать? Кретин! Балбес! Любитель дешевых эффектов! Вадим готов был избить сам себя. Он облился холодным потом. За дверью пещерки, прикрытой по прежнему кустом, шебуршали голоса. Солдаты его ищут, спохватились! Вот устроить им сейчас номер, выйти и спросить: Ребята вы тут девушку голую не видели? Усмехнулся. Но где же Машка? Рвануть сейчас в Аксадар? Допросить труп Джази? К сожалению, он не некромант, чтоб заставить отвечать на вопросы мертвеца. И вдруг его пробило как током: "Возвращаться всегда надо в точку ухода!" он же сам буквально пятнадцать минут назад сказал Маше.
   Выйдя в родной мир около акации, Вадим облегченно вздохнул на траве лежали его джинсы, рубашка, кроссовки с носками и трусы. Машиных вещей - не было. Час от часу не легче. Хорошо хоть она вернулась! Хотя, как говориться, что Бог ни делает - все к лучшему! То, что Машка не видела боя Вадима с Джази - прекрасно! Но куда она все-таки подевалась? Вадим пешком вернулся к дому, забрал сумку, предварительно покидав в нее вещи Джази вместе с ножом, услыхал грохочущую электричку. "Опоздал!". И походным шагом двинул к шоссе. Выйдя на дорогу от Таганрога на Ростов, приготовился принудить любого водителя, но буквально через десять минут около него тормознула полупустая маршрутка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"