Звонков А.Л. : другие произведения.

Железные люди и магниты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья готовится к публикации 1 апреля. Шутка. Не принимать всерьез!!!


   А.Звонков
  
   "Железные люди и магниты" Обязательная дата публикации -- 1 апреля.
  
   Из курса физиологии для средней школы нам известно, что в организме человека очень много железа. Если быть максимально точным, железа больше всего в клетках крови -- эритроцитах. Где кровь? Везде. Во всех органах и тканях.
   Железа в организме много. Оно поступает с водопроводной водой, которая течет по железным трубам, всасывается в кишечнике и попадает во все ткани в виде органических соединений. Отсюда оно может использоваться для синтеза гемоглобина, а может храниться как на складе.
   В древние века железа в людях было меньше, колодезная и родниковая вода больше содержит кальциевых и магниевых солей, а они используются в строении костей, зубов, сосудов, работают в мышцах. Железо же просто хранится и главное чутко реагирует на магнитный фон.
   До развития электротехники и радиотехники -- повышенное содержание железа почти не замечалось людьми, тогда как последние годы все чаще стали жаловаться на чувствительность к различным электромагнитным излучениям и изменению магнитного фона Земли. Особенно сильно влияют так называемые "магнитные бури". Молекулы железа чутко реагируют на магнитные линии, напряженность полей, частоту колебаний электромагнитных излучений от электрической сети 50 гц, до мобильных телефонов, работающих на сверхвысоких частотах.
   Из школьной физики нам также известно, что все молекулы всех веществ, а также атомы находятся в постоянном хаотическом движении -- названном Броуновским. И это -- нормально. Так заложено природой и человеческий организм подчинен этому явлению. Когда в нем нет слишком много железа.
   Сочетание железа и магнитных полей приводит к нарушению хаотичности колебаний молекул в клетках, придавая им упорядоченное, но совершенно ненужное направление колебаний, а при постоянном магнитном поле вообще не давая им колебаться. Намагниченные молекулы белков-ферментов, содержащие железо, уже не могут нормально выполнять свои обязанности участвуя в биохимических реакциях, активность биологических процессов снижается.
   Что выражается в снижении трудоспособности, повышенной утомляемости, апатии, рассеянности из-за спонтанной фиксации внимания на выполнения одного дела и на одной мысли. Железо и магнитные поля приводят к важному
   осложнению -- прекращению творческого процесса.
   Намагничивается организм от постоянного нахождения в среде магнитных полей. Образ нашего бытия таков, что мало кто может отказаться от городского быта и непрерывного общения с электрическими приборами. Радикальный способ лечения -- спасения нас от магнитного безумия -- уход в деревни, в тайгу, отказ от электричества. Использование натурального хозяйства, употребление натуральной пищи не содержащей избытка железа. Ждать пока все железные трубы в водопроводах поменяют на пластиковые -- долго. Поэтому выход для тех, кто не может оставить город -- периодически размагничиваться.
   Что способствует размагничиванию?
   На первом месте: общение с детьми. Эти создания по природе настолько хаотичны, что даже полчаса в день игр в помещении и на свежем воздухе с детьми ясельного и детсадовского возраста благотворно отражаются на намагниченности. Чем старше дети, тем ниже эффект.
   На втором месте: выезд на природу, туристические походы, курорты, с обязательными отключением мобильных телефонов, приемников, телевизоров.
   На третьем: выезд в деревню, чем глуше тем лучше, наиболее оптимальными являются заброшенные нежилые деревни в Архангельской области чуть в стороне от трассы -- Москва -- Холмогоры. Там нет электричества, нет железных труб и туда не добивает сотовая связь всех операторов.
   К менее эффективным но тоже способствующим размагничиванию можно отнести занятия спортом, которые за счет усиления кровообращения, уменьшают намагниченность молекул.
   Средство помогающее неплохо размагнититься, но при этом токсичное -- алкоголь. Доза достаточная для размагничивания подбирается индивидуально, и не должна приводить к отравлению, а только вносить легких хаос в мышление и эйфорию. Ежедневное размагничивание алкоголем допустимо, но только легким сухими винами и под закуску. Оптимальный эффект размагничивания дают хорошие выдержанные коньяки и очищенная пшеничная водка.
   Использование алкоголя в избытке может привести к обратному эффекту размагничивания -- стойкой деградации, в следствии хронической хаотичности мышления. Поэтому, медики рекомендуют этим средством пользоваться с осторожностью, под контролем врача и не чаще 1 одного раза в неделю.
   В профилактике намагничивания неплохо себя зарекомендовали фильтры для воды "Барьер" и "Аквафор".
   Пытаясь размагнититься на курорте, обращайте внимание на наличие высоковольтных линий в непосредственной близости, трансформаторных подстанций и столбиков с надписью "Не копать -- кабель!". Эти места негативно отразятся на размагничивании.
   Очень хорошо размагничивает вода. От бассейна (наихудший вариант -- с подсветкой и подогревом), до озера или моря. Наилучшим образом размагничивает соленая морская вода, содержащая иодиды, хлориды, сульфаты, способствующие выведению избытка железа из организма.
   Солнечный ультрафиолет также благотворно влияет на обращение железа в тканях и его выведение.
   Какие предметы наиболее опасны?
   Наушники самые различные, особенно их длительное ношение на голове, даже на шее. Ведь в каждом содержится небольшой постоянный магнит, а еще звуковая катушка -- и все это излучает, намагничивая ткани мозга в височных долях. Не менее опасны и разнообразные блютус-гарнитуры. Очень опасны микроволновые печи, обогреватели, утюги, фены и щипцы для завивки. Во время использования этих приборов, даже находясь с ними в одном помещении -- рекомендуется обертывать голову, грудную клетку и паховую область пищевой фольгой, а с собой носить отрезок электрического провода и периодически заземляться сбрасывая избыток статического электричества, которое обязательно накапливается на теле и тоже способствует намагничиванию организма.
   Не бойтесь выглядеть странно, ведь здоровье дороже репутации странного человека.
   С первым апреля вас! И хорошего настроения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"