Звонков А.Л. : другие произведения.

Производственная гимнастика на радио

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пригласили меня однажды на радио и попросили написать сценарий утренней зарядки для производственников в 11:00, с объяснениями: что, для чего и зачем...


   Текст- для производственной гимнастики в 11 часов дня.
  
   Добрый день, уважаемые радиослушатели!
   С вами говорит доктор Я, и сейчас мы немножко улучшим кровообращение в организме, усилим лимфоотток из нижних конечностей, а также и верхних, и обеспечим доставку кислорода к пятой конечности, которую все называют головой.
  
   Как врач сообщу, что именно в этом отростке туловища находятся важнейшие органы: Рот, нос, уши, глаза, а еще тут находится загадочная субстанция - мозг.
   Как доказали ученые: мозг очень нужен. Пока еще не известно - зачем, но без него скучно. Питается мозг исключительно сахаром, а дышит кислородом, который он использует для сжигания сахара. От этого вырабатывается тепло. Так мозг греется. Иногда мозгу становится жарко, и тогда он выделяет особые вещества от которых выпадают волосы. Если мозгу холодно, волосы растут гуще и длинее, а при этом человеку хочется сладкого.
   Замечено, что волосы длиннее растут у женщин и они же больше остальных любят шоколадки.
   Женщины, опять же стараясь поддерживать фигуру привлекательной, сидят на диете, много двигаются и мало едят, таким образом, у женщин мозг голодает и мерзнет.
   Последние исследования также показали, что мозг - думает, но думать может только теплый и сытый мозг, когда ему уже не нужно беспокоиться о добыче сахара и кислорода, в свободное время он может и поразмышлять, и даже заняться разнообразным творчеством, например, посочинять стихи, порисовать различные предметы живописи, или спроектировать несколько зданий.
   Как показала практика, больше остальных мозг голодает и мерзнет у женщин занятых пересчитыванием чужих денег - т.е. бухгалтеров. Таким образом, сегодняшнее занятие посвятим именно им.
   Естественно, что возникла и окрепла практика подкармливать данную популяцию мозгов шоколадными конфетами.
   Мозг, конечно важная деталь организма, но не менее важна и кровь омывающая мозг, доставляющая к нему сахар и кислород и удаляющая из мозга дурные мысли, похожие на сажу от недосгоревшего сахара. Если крови к мозгу притекает мало, то как открыли ученые - ее мало и оттекает. А значит, в мозгу накапливаются дурные мысли, нарастает негатив к окружающему миру. Дурные мысли - побочный продукт голодания и замерзания, накапливаются в окружающих мозг тканях и органах: глазах, придавая всему видимому темный тон, ушах - создавая в голосах за спиной негативный окрас, в носу, ослабляя обоняние и придавая всем запахам отчетливый запах гари или фекалий...
   Как же удалить все эти накопления? Способ один: усилить приток крови к мозгу, одновременно усиливая и отток. Что для этого нужно?
   Наболее простой способ: встать вверх ногами - вниз головой. Самая простая стойка - Березка. Стойка на плечах, шее и локтях, при которой кисти рук упираются в поясницу, образуя в основании получившейся композиции самую устойчивую фигуру - треугольник. Кровь, при этом несомненно притечет к голове и само собой - к мозгу, согревая его и кормя. Однако, оттока мы при этом не получим, а следовательно, через какое-то время необходимо вернуться в нормальное положение, при котором голова займет доминирующее верхнее положение - на плечах, а ноги подавленное - снизу, под ягодицами. Кровь, обогатившая мозг сахаром уже оттекает вниз. Резонно повторить данное упражнение несколько раз, устанавливаясь в позу "Березка" затем , отсчитав примерно десять - пятнадцать секунд, вернуться в положение - ноги шире плеч ступнями на полу, а головой в воздухе.
   Чтобы вытряхнуть остатки обедненной сахаром и кислородом крови из мозга, можно немного (2-3 минуты) попрыгать на месте, отталкиваясь от пола кончиками пальцев ног - цыпочками, а приземляясь на пятку, с характерным ударом - бум. При этом кровь по инерции будет "выбиваться" из головы, как вкусный жир из сахарной суповой косточки в ложку. Этот процесс намного физиологичнее чем ковыряние ножиком или вилкой.
   Выбитая кровь из мозга попадет в сердце, оттуда в легкие и живот, где опять пропитается сахаром и кислородом. Чтобы это происходило быстрее, соответственно стоит заставить и сердце биться быстрее. Одних прыжков тут будет мало, нужно - пробежаться на месте, с закрытыми глазами, одновременно представляя, что за вами гонится маньяк. Надпочечники при этом подкинуть в кровь немножко адреналина, совсем чуточку - ведь маньяка на самом деле нет, и сердце начнет биться сильнее, а ценный гормон, чуть-чуть растрясет запасники печени на предмет - поделиться глюкозкой.
  
   Чтобы кислорода больше поступало в кровь - нужно дышать полной грудью. То есть совершать дыхания не только вперед-назад, но и вправо и одновременно влево, то есть - то расширяя грудь на вдохе, то сужая ее на выдохе. При этом воздух, содержащий кислород из воздуха атмосферы или помещения засосется через естественные отверстия головы: рот и нос в нутрь.
   Эта нутрь называется - легкое. Всего легких два - правое и левое. Поэтому дышать в стороны естественнее и полезнее чем вперед-назад, да и воздуху можно засосать при этом намного больше.
   Всосанный или засосанный воздух еще учеными называется вдохнутым, по пути согревается и увлажняется. Дойдя до тупика он какое-то время там находится, при этом кровь активно напитывается кислородом, выкидывая из себя абсолютно никому, кроме растений и газировальных автоматов, не нужный углекислый газ. После того, как кислорода в засосанном воздухе не останется, происходит недавно открытый учеными процесс - выталкивания ядовитого газа в атмосферу - выдыхание. Полнее всего выдыхание делается с права и слева, чем, например, спереди и сзади. Поэтому, чтоб отрава в организме не задерживалась и не создавала неразберихи - дышать нужно правильно. А именно с боков к середине выдыхать, а от середины в стороны - вдыхать. Процесс этот циклический и замкнутый. Ибо, как показала практика: не выходит все время вдыхать, или все время - выдыхать. А только по пременно: вдох-выдох, вдох-выдох. Дышать можно через рот, нос или оба отверстия разом.
   Внимание: Другие естественные отверстия организма для дыхания не приспособлены! Извержение газов мало похожих на воздух из нижнего отверстия- к дыханию никакого отношения не имеет.
   Итак, разгоняя кровь по организму, а если точнее, поднимая ее к мозгу, чтоб накормить и согреть, мы должны не забывать дышать. В принципе для мозга этого будет более чем достаточно: переворот на голову, возврат в исходное положение, несколько прыжков, чтоб вытряхнуть ненужное из головы, небольшая пробежка на месте, и вновь - переворот на голову...
   Данная гимнастика в перерыве отведенном на обед - показана до еды и противопоказана - после. По времени она не должна занять более 7-10 минут. После того как женщины согреют и накормят свой мозг, им стоит перейти к заботам о других органах составляющих фигуру. В частности груди - парному органу, прикрепленному к передней поверхности грудной клетке и бедрам, укрепленным по бокам от ягодиц.
   Талия - есть отсутствующая часть организма на месте будущего живота.
   Талию можно легко сделать обручем типа "хула-хуп", если взять с шишечками, обращенными внутрь.
   Внимание: организм не имеющий талии, для верчения хула-хупа не приспособлен!
  
   Замена обеда вращением хула-хупа, полезно отразится не только на кровоснабжении мозга, но и на перспективах в создании семьи.
  
   Итак, производственную гимнастику для бухгалтеров закончили, завтра вы узнаете, как должны делать ее же - операторы персональных компьютеров, которые мозгом практически не пользуются, ибо как доказали последние исследования: глаза у них напрямую связаны со спинным мозгом, а внутри черепной коробки имеются полости для хранения холодного пива.
   С вами был доктор Я, до новых встреч на волнах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"