Зыбарева Анна Андреевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глубоко в лесу раздался звонкий детский плач, а в глазах драконов застыл немой ужас и страх.
  Как... Как такое могло произойти?...
  В мире, где люди и драконы живут бок о бок, стали происходить необычайные события. Из драконьих яиц стали рождаться не маленькие драконы, а человеческие младенцы. Драконы знали, что когда-нибудь что-то подобное произойдет из-за энергии людей. Давным-давно драконы были сами себе хозяева, но спустя тысячелетия история изменилась. У драконов никогда не появлялось надобности сражаться с людьми, но этот случай в корень поменял все отношение к ним...
  Они даже не могли представить, что такое может произойти. Среди скорлупы от яйца лежал человек, ещё совсем маленький, но человек! Родители-драконы не хотели верить, что такое произошло с их малышом, с тем, кого они так долго ждали.
  - Он не должен оставаться с нами! Это опасно, - резко сказал старейший из всех драконов. - Его нужно убить!
  - В чем виноват этот маленький ребенок? Это могло случиться с любым. Неужели вы настолько бессердечны? - подала голос мать. - Мы не кровожадные убийцы.
  - Считаешь, что лучше оставить его здесь умирать? Я полностью согласен со старейшиной, - сказал отец ребенка.
  - Лучше оставить его, чем поступать так жестоко, - грозно рыкнула мать.
  - В любом случае мы обрекаем его на смерть, - вздохнул старейшина.
  Они ушли, так и оставив голодного замерзшего ребёнка на произвол судьбы. Им было тяжело. Они как будто кидали своего друга, а родители - своего ребенка, который, скорее всего, умрёт от надвигающихся морозов. Как бы ни было трудно, они не могли рисковать.
  Два года спустя в этом же лесу произошел подобный случай в другой стае драконов Лавы. Ребенок не плакал, а заинтересованно наблюдал за оцепеневшими от ужаса драконами. Старейшина так же предложил убить ребенка, но неожиданно на его защиту встал отец и сказал, что берет полную ответственность за ребенка. Он ожидал поддержки от любимой, но она даже не смотрела на них. Маленький ни в чем не виноват, понимал отец и защищал ребёнка от остальных. Через некоторое время он понял, что здесь, среди драконов, малышу нет места, нет будущего, поэтому, превратившись в человека, отнес ребенка поближе у городу, подальше от опасностей. Он купил дом, ухаживал за малышом, пока тот не стал взрослым. Отец рассказывать о его сущности, решив, что лучше знать с маленького возраста. Драконьи признаки появились у Тариэля уже с первого года жизни: острые зубы, заострённые ушки и ещё совсем крохотные рожки, но не более того, больше всего он был похож на человека.
  Отец постоянно упоминал о других детях, которые были такими же, как и его сын. Сидя на кровати, Тариэль внимательно слушал рассказы о других, подобных ему, и их судьбах. В стае, ближайшей к той, в которой родился Тариэл, тоже вылупился человек. Драконы бросили его одного в лесу и сменили место обитания, и теперь неизвестно что с ним стало.
  - А мама тоже хотела меня бросить?
  - Думаю, что она просто была испуганна.
  - А ты почему не испугался?
  - Твой отец ничего не боится! - рассмеялся он. - И ты тоже не должен ничего бояться.
  - Но я отличаюсь... Они не примут меня, - Тариэль уткнулся носом в подушку и нахмурил брови.
  - А тут все зависит от тебя. Как ты себя преподнесешь, так к тебе и будут относиться.
  Тариэля постоянно угнетало это чувство. Он другой, он не такой как все, за его спиной шепчутся, боятся.
  С возрастом у него только прибавлялось странностей. Он не любил носить обувь, в ней он чувствовал дискомфорт. Даже зимой он мог спокойно ступать босыми ногами по снегу и смотреть, как он быстро начинает таять от жара, исходящего от мальчика. Он заставил себя привыкнуть к "беспорядку" на голове, этим самым скрывая рога. Стоит ему только причесаться, как небольшие бугорки сразу же выделяются на фоне копны черных волос. Он так же перестал широко улыбаться, боясь показывать людям свои острые как у акулы зубы. Эта история о мальчике, рожденном драконом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"