Зыбарева Анна Андреевна : другие произведения.

Глава 2. Анализ.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ВТОРАЯ.
  Две недели Рэм не находил себе места. Тариэль и Бальтазар не появлялись в школе, а его мучила страшная жажда узнать где они. Они все еще числятся в списках класса, а это значит, что они могли деться куда угодно.
  "Странные эти двое... - думал Рэм, подходя к дому. - Тарик мог бы хоть немного расслабиться и общаться со мной нормально, я же не обижаю его. Еще и этот Баль появился... Я же хочу подружиться, а они еще и между собой общаются. Когда зашел Баль, по глазам видел, что Тарик не знает его. Так почему они неплохо общались? Еще и вдвоем пропали... Неужели они настолько хорошо ладят, что вместе отдыхают? Чем я отличаюсь? Почему я не могу подружить с Тариком?"
  Рэм, привыкший быть в центре внимания, злился. В школе к нему все так же хорошо относились, но почему-то только Тариэль всегда отвергал дружелюбие. В последнее время и сам Рэм был раздраженным, постоянно фыркал и удивлял одноклассников.
  "Почему?" - каждый день спрашивал он себя.
  Тариэль ему никто, но почему он так рвется подружиться с ним? Даже сейчас, после его исчезновения. И это природное любопытство не оставляет в покое.
  Во время ужина родители обсуждали новости города. Сначала Рэму не было до них дела, но потом, случайно услышав про драконов, он вслушался. Давно он ничего о них не слышал.
  - ...Драконы недовольны, - хмуро сказал отец. - Говорят, что это происходит из-за нас. Еще ни разу неизведанные существа, похожие на людей, но с драконьей кровью. Неизвестно как устроены их тела и насколько они сильны.
  - Хочешь это узнать? В вашем исследовательском центре снова начнут ставить эксперименты? - неодобрительно посмотрела на отца мать.
  Рэм перестал жевать, отложил ложку в сторону и, откинувшись на спинку стула, скрестил руки на груди и устремил взгляд на отца.
  - Они еще совсем дети, самому старшему одиннадцать лет. Какие эксперименты?
  - Ты знаешь о них хоть что-нибудь? - спросил Рэм.
  - Смотря что именно тебя интересует.
  - Как они отличаются от нас?
  - Не знаю, если честно. Мы узнали о них совсем недавно. Я могу высказать только свои догадки. Как выглядят драконы? Может, человеческие драконы унаследовали зубы или, скажем, хвост... Возможно силу. Основные отличительные черты, странные для обычных людей.
  - Зубы, значит... - пробормотал под нос Рэм, вспоминая внешность Тариэля.
  - Почему ты интересуешься этим? - спросил отец.
  - Нам неизвестна их сила. Они могут быть опасны и нам нужно держаться от них подальше, - не моргнув глазом, соврал Рэм.
  - Ну, не стоит их бояться. Думаю, они сами напуганы.
  Рэм кивнул, поблагодарил маму за ужин и отправился к себе в комнату.
  Всего один раз за все годы учебы в одном классе Рэм увидел широкую улыбку Тариэля, когда он говорил по телефону. Его зубы острые. В пасть дракону Рэму не доводилось случая заглянуть, за что он благодарит небеса, но что-то подсказывало ему, что таких зубов у людей не бывает. Если только с отклонениями, но Тариэль был явно здоровей всех.
  "Да не может быть! Если бы Тарик был таким, то навряд ли его место было бы среди обычных школьников. Но это может объяснить его поведение... Черт, - Рэм лег на кровать, - что-то здесь точно не так".
  Если бы Рэм знал, где живет Тариэль, то давно отправился к нему и не мучился с вопросами без ответа, но все, что знает Рэм, так это остановку Тариэля. Конечная, вдалеке от города... По слухам недалеко находится логово драконов.
  - Стоп! - воскликнул Рэм, вскакивая с кровати. - РЯДОМ С ДРАКОНАМИ?!
  - Сынок, что такое? - постучав в дверь, спросила мама.
  - Прости, я ударился.
  - Будь осторожнее, - обеспокоенно сказала она.
  - Угу!
  Дождавшись, пока мать уйдет, Рэм сновал по комнате туда-сюда, меря ее шагами, и задумчиво чесал подбородок.
  - Не может быть, - тихо рассуждал вслух парень. - Хотя почему "не может"? Очень даже "может"! О детках драконов ничего неизвестно, к тому же самому старшему одиннадцать, а именно Тарику столько лет. Этот гад был таким скрытым, грубым и неприветливым из-за того, что, по его мнению, мы его боимся? Да, конечно, он выглядит нетипичным для человека, - продолжая говорить с самим собой, Рэм включил компьютер и открыл поисковую систему, вбивая в строку "Драконы", - но это не значит, что мы будем его презирать. Вот же! Знал бы раньше, намылил бы эту лохматую голову и отправил пинком в дальний полет. До чего же глупый... А я думал, что он просто не хочет со мной общаться.
  Сев на стул, Рэм придвинул ближе клавиатуру с мышкой и начал капаться в недрах Интернета. Несколько часов он искал и гневно восклицал, когда на пути попадалась очередная придуманная сказка о драконах. Поздней ночью, отчаявшись найти нужную информацию, он открыл последнюю ссылку.
  - Да неужели!
  Сайт, в котором описывалось все о драконах: как появились, как жили, как начали общаться с людьми, как влияют друг на друга, древние легенды, магия...
  "Завтра выходной, можно и задержаться, - Рэм посмотрел на часы, показывающие два часа ночи. - Еще чуть-чуть и спать. Я все узнаю!"
  "Чуть-чуть" обернулись для парня встречей рассвета. Уставший, перегруженный информацией, он заснул, едва успев коснуться головой подушки.
  День за днем Рэм искал, узнавал, выпытывал информацию у отца, игнорируя его вопросы и подозрительный взгляд. Парень вот-вот докопается до истины. Ему нужны доказательства, чтобы быть уверенным.
  Прошел год, Бальтазара и Тариэля так и не нашли. Рэм уже привык к мысли, что в его классе стало на два человека меньше, но никак не мог выкинуть из головы Тариэля. Возможно, главную роль сыграло то, что его отец - исследователь, экспериментатор. Действительно, очень интересно узнать кто же они такие, эти люди с кровью драконов. Совмещать учебу и поиски информации стало для Рэма привычкой, от которой теперь не так просто отделаться.
  Благодаря работе отца, Рэм узнает все больше нового и интересного.
  В городе стал ходить слух, что в исследовательском центре находится такой ребенок. Хотелось бы удостовериться в правдивости этих слухов, но отец просто молча смотрел на парня после вопроса о новом объекте исследований.
  Узнав вещественные доказательства, Рэм пошел к дому Бальтазара, надеясь узнать у его родителей хоть какие-то координаты Тариэля, как хорошего друга. Он так же приготовился к тому, что его пошлют куда подальше, все-таки в семье трагедия, пропал ребенок.
  Как ни странно, мать Бальтазара улыбалась так, словно ничего не произошло, а еще была очень молодой. Где живет Тариэль он так и не узнал, мама Бальтазара даже не знает такого человека.
  "Разве они не друзья? Получается, что я не все понял? Если подумать, то Тариэль ни с кем не общался, а с появлением Баля стал странно себя вести. Словно с другом... или с другим драконом?"
  - Простите, но вы знаете что-нибудь о младенцах, рожденных от драконов?
  Взгляд ее сразу поменялся. Есть зацепка!
  - Что тебе нужно? Ты пришел к Бальтазару? - изменился и ее голос, став более грубым.
  "Сама попалась. Я ведь всего лишь предполагал", - мысленно улыбнулся Рэм.
  - Да, я к нему...
  - К несчастью, он вернется не скоро. Прости, мне нужно идти, - быстро закрывая дверь, сказала женщина.
  Ничего не понимая, Рэм решился на отчаянный шаг.
  "Интересно, а дом Тариэля находится в жерле вулкана? Дурак! У нас тут вулканов нет поблизости".
  Придя на остановку, Рэм посильнее затянул шарф и засунул окоченевшие руки в карманы куртки. Сегодня был особенно холодный ветер и противный несильный дождик.
  Из-за событий двухлетней давности Рэм стал ненавидеть осень больше всего. Эта ненависть сильнее страха, жгучая...
  В автобусе было три человека: Рэм, старый дед и мужчина. Этот автобус всегда такой пустой?
  "Тепло", - с улыбкой подумал Рэм.
  Мужчина периодически поглядывал на счастливое лицо Рэма.
  "Чего он пялится?" - взгляд мужчины выражал всего лишь интерес, но все заключается в нем самом. Он словно источал всем телом силу, властность, мужественность. Рэм впервые встречает такого человека.
  "Интересно, как я найду в этой глуши чертов дом Тарика?" - подумал Рэм, стоя возле остановки и смотря на небольшие дома. Осмотревшись, парень обнаружил две хорошо протоптанные тропинки, ведущие в разные стороны. Какую ему выбрать?
  "Остается только одно... - Рэм закрыл глаза. - Ехала белка на тележке, раздавала всем орешки. Кому два? Кому три? Выходи из круга ты!"
  Открыв глаза, Рэм увидел, что рука указывает на вторую тропинку. С надеждой, что это правильная дорожка, которая отведет его к дому Тариэля, но никак не в логово драконов (он свято верил, что они находятся совсем близко к домам), он начал подниматься вверх.
  - Эй, паренек! - окликнул его за спиной голос. - Не в ту сторону.
  - А, точно... Спасибо, - поблагодарил Рэм и вернулся обратно.
  Не смотря на того, кто помог ему не попасть в какую-нибудь неприятную ситуацию, Рэм прошел мимо.
  - Стоп! - воскликнул парень, останавливаясь. - Откуда вы знаете? А-а-а!
  "Это тот самый странный мужик из автобуса!"
  - Если мое чутье не обманывает меня, то ты в поисках дома Тариэля?
  - Чёрт возьми, уже не смешно, - Рэм подозрительно оглядел мужчину. - Как вы узнали?
  - Ох, прости-прости, не хотел тебя пугать, - он рассмеялся и смущенно почесал затылок. - Меня зовут Рагнар. Я отец Тариэля.
  От испытанного шока Рэм покачнулся и чуть не поскользнулся на мокрой от дождя траве.
  - Биологический, разумеется.
  Такого безумного удивления и страха Рэм не испытывал никогда. Если он биологический отец, то...
  - Д-Д-Дракон? - незаметно для себя начал заикаться парень.
  - Ну, лучше просто обращайся ко мне по имени, Рэм, - мягко улыбнулся Рагнар. - Может, пройдем в дом? Погода не подходящая для бесед на открытом воздухе. Не бойся, не съем, - рассмеявшись, добавил он, заметив подозрительный взгляд Рэма.
  Ничего не говоря, парень последовал за мужчиной.
  "И, правда, странный мужик. Похоже, у них это семейное".
  Подходя к небольшому дома, Рагнар неожиданно спросил:
  - Зачем тебе Тариэль?
  - Узнать куда он пропал.
  - Неужели только это? Столько времени прошло. И даже ради этого приехать загород и чуть не пойти тропинкой, ведущей в ближайшее логово драконов.
  "Что-о-о? Я мог пойти в самое пекло? Мужик, спасибо тебе, спас мне жизнь".
  - Это была шутко, - добродушно улыбнулся Рагнар, заметив, как напрягся этот забавный парнишка.
  - И интерес, - не задумываясь, ответил Рэм.
  - Мне самому интересно, где сейчас находится мой сын, - Рагнар постучался в дверь. - Не могу найти его.
  - Вы выглядите не особо обеспокоенным, - пробурчал Рэм, принимая из рук Рагнара горячую кружку чая.
  - Я чувствую, что с ним все хорошо. Понимаешь, связь...
  Рэм кивнул, сам ничего не поняв. Слушать ересь про связь между драконами он не горел желанием.
  Рагнар с упоением пил чай и краем глаза наблюдал за ним.
  - Может, тебя что-то интересует?
  - Так Тарик действительно дракон?
  - Тарик? - Рагнар рассмеялся, а Рэм почувствовал, что задал самый глупый вопрос из всех имеющихся. - Удобно сократил имя. Да.
  - Вы живете вместе? - начал допрос Рэм.
  - По некоторым... обстоятельствам он живет здесь один. Это долгий рассказ, спрашивай следующее.
  Любопытство сжирало Рэма, а от разрешения задавать вопросы парня просто распирало.
  "Почему Тариэль живет один? Неужели драконы выгнали его? Но тогда он был совсем маленьким, кто-то должен был помочь. Отец?" - Рэм снова посмотрел на мужчину.
  - Вы умеете читать мысли? Как вы узнали, что мне нужно найти дом Тарика?
  - Ну, это скорее чтение не мысли, а предвидение четко поставленной цели. Да и не все могут, лишь могущественные драконы.
  Рэм сжался от страха. Перед ним сидит могущественный дракон, который может поджарить его в любую секунду. Этот человек очень сильно его пугает...
  - Удобно быть в человеческой оболочке?
  - Дискомфорта не испытываю, но трудно привыкнуть к тому, что ты уже не огромная туша с крыльями, жарящая все подряд, а маленький беспомощный человек, - Рагнар явно получал удовольствия от страха этого мальца.
  "Чёрт, какой же у этого дракона рост?"
  Через час Рэм ушел. Стоя на остановке, он понимал, что ему рассказали только то, что было положено знать. Не более. Ответы, которые он получил, породили уйму других вопросов, а ответа на них теперь никак не узнать. В одном Рэм уверен на все сто - Тариэль жив.
  Всю дорогу до дома он переваривал всю информацию, отделяя факты и предположения.
  Выйдя из автобуса, он устремил взгляд вдаль дороги, по которой только что ехал, и нахмурился. Раскрыв зонтик, он отвел взгляд и пошел домой. Ветер сдувал с ног, ливень лил как из ведра.
  Остановка находилась недалеко от дома, так что добрался он в целости и сохранности. Родители на работе. Раньше он бы порадовался этой возможности делать все, что ему захочется, но не сегодня. Зайдя в свою комнату, он скинул рюкзак на пол и подошел к окну. "Что-то погода совсем разбушевалась", - устало подумал Рэм, задвигая гардины, и, не раздеваясь, лег спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"