Зыбарева Анна Андреевна : другие произведения.

Глава 3. Пробуждение.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тук-тук...
  Что за звук?
  Тук-тук-тук...
  Прекрати.
  Тук-тук...
  Перестань! Не мешай спать.
  Тук-тук... Тук-тук... Тук-тук...
  Глубоко вдохнув, Тариэль распахнул глаза и резко сел. Голова сразу же пошла кругом и начало мутить.
  "Где это я?" - осматривая грязное заброшенное место, Тариэль наткнулся взглядом на проснувшегося Бальтазара. Он осторожно сел и с некоторой отрешенностью посмотрел на Тариэля.
  - Ты что тут делаешь? - спросил Бальтазар.
  - Знаешь, самому интересно... Что у меня с голосом?! - удивленно воскликнул он, услышав грубые нотки. - Твою мать, что вообще происходит?! - накинулся с криками Тариэля на одноклассника.
  - Прости... - виновато прошептал он.
  Только сейчас Тариэль заметил, как сильно изменился Бальтазар. Стал взрослее, с длинными волосами... Длинные волосы? Он провел рукой по своим волосам. Хм, его волосы всегда быстро растут... Сколько должно было пройти времени, чтобы они выросли до пояса?
  Наткнувшись пальцами на макушку головы, он чуть было не вскрикнул.
  - Они выросли! - не смог сдержаться Тариэль. - Они, черт возьми, ВЫРОСЛИ! Уши выросли!
  - Ты так и не понял что случилось? - Бальтазар уставился на него с легким удивлением.
  - Не заметно, что ли? - гневно жестикулируя руками, вскрикнул Тариэль.
  Бальтазар поджал под себя ноги и стал перебирать мусор руками, словно отключившись от мира сего.
  - Какое время года? - дрожащий от холода Тариэль увидел пробивающейся сквозь разрушенные стены и крышу снег. - Была же осень!
  Бальтазар закрыл глаза, пытаясь сдержать свой гнев. Громкий, испуганный Тариэль вызывал головную боль.
  - Что ты помнишь?
  - Ну, я узнал, что ты тоже дитя дракона и побежал искать тебя. Твоя мать сказала, что ты на старом складе, и вот я здесь. Грязный, растрепанный и желающий убить кого-нибудь! Будь же любезен, объясни мне все!
  - Мы были в спячке...
  - В СПЯЧКЕ?! - Тариэль подскочил на ноги.
  - Не ори и сядь, - сдержанно попросил Бальтазар.
  - Да щас прям! - гневно сказал он. - Куда нас вообще занесло?
  - Это тот же склад, просто прошло немало времени.
  - Сколько? Я не понимаю! Мы спали? Или что мы...
  - Тише, - перебил его Бальтазар, настороженно осматриваясь по сторонам.
  - Ты меня еще затыкаешь?!
  - Да успокойся, прошу.
  - А не пошел бы ты в...
  Бальтазар закрыл рукой рот Тариэля, так и не узнав, куда именно его хотели послать.
  - Просил же.
  Тариэль начал возмущенно мычать, всем своим видом показывая, что вот-вот разорвет Бальтазара в клочья.
  - Из-за своих криков не слышишь шаги? - шептал Бальтазар. - Не дури и успокойся.
  Тариэль затих. Прислушавшись, он действительно услышал звук приближающихся шагов. Настолько громко, что различал скрипящий песок под ногами.
  - Не смотри на меня так удивленно. Сам не понимаю, почему слышу так ясно, - ответил на немой вопрос Тариэля Бальтазар.
  Шаги слышались все отчетливее, неизвестный с каждым шагом приближался к ним. Оба парня напряглись, размышляя что делать, если это, к примеру, драконы. Каждая мышца была напряжена до предела, Тариэль даже сглотнул.
  - По лестнице поднимается, - прошептал Тариэль скорее себе, чем однокласснику. - Уже ближе...
  Вдалеке виднелся силуэт приближающегося человека. Парня пробила дрожь, вспомнился сон...
  "Кто же это?"
  Тариэль начал вырываться. Напряженная рука Бальтазара, которая закрывала ему рот, перекрыла доступ кислорода.
  - Ой, прости, - Бальтазар быстро убрал руку.
  - Ух ты... - услышали они тихий голос. - Не может быть... - силуэт ускорял шаг, постепенно переходя на бег. - Вы очнулись!
  Бальтазар и Тариэль вошли в ступор. Перед ними, широко улыбаясь, стоял молодой парень.
  - Человек? Как он узнал, что мы здесь? - бормотание Бальтазара Тариэль пропустил мимо ушей. Его больше заботило то, что появившийся человек кого-то напоминает, но кого именно никак не вспомнить.
  - Эй, да как ты смеешь! - возмутился Тариэль, когда подошедший к ним парень стал тыкать его в бока, лопоча: "Живой... Настоящий...", а потом проделал то же самое с перепуганным Бальтазаром.
  - Стоял в стороне и думал: "Может пора их угомонить? Хотя нет, ещё поржу".
  - Ты кто? - выслушав весь этот бред, спросил Тариэль.
  - Вы меня не узнали? Как вы могли, ребята? - парень скорчил грустную мину. - Спортсмен, комсомолец и просто красавец! - он насмешливо поклонился. - Узнали?
  Молчание было ему ответом. Он тяжело вздохнул.
  - Вы серьезно? Это же я... Рэм.
  - Врешь! - воскликнул Тариэль.
  - Делать мне больше нечего. Баль, ты тоже меня не узнаешь?
  Бальтазар удивился, что на него вообще обратили внимание. Даже имя сократили.
  - Прости, но нет.
  - Господи, - возвел очи горя к небу, - неужели я за два года так изменился?
  У Бальтазара нервно задергался глаз, а Тариэль вспомнил все ругательства.
  - Два... гребанных... года...
  - Ой, а вы не знали?
  - Ты что! Конечно, мы все знаем! - съязвил Тариэль.
  - Бу-бу-бу.
  - Как ты узнал где мы находимся?
  - Я рад, что ты спросил, Баль. В общем, это долгая история. Все пять лет я изучал ваше происхождение, - Рэм присел на пыльный детский стульчик. - Да, я все знаю о вас, ребята. Знаете, скучал по вам, поэтому и стал выяснять где вы находитесь. Встретился с мамой Баля, с Рагнаром...
  - Ты встретился с моим отцом? - удивился Тариэль. - Ну, раз ты все еще живой, то понравился ему.
  - Он меня пугал, но тогда я был мелким, - Рэм гордо выпятил грудь, - сейчас я ничего не боюсь. Рагнар постоянно что-то мне рассказывал. Так же помогла работа моего отца, он работает в исследовательском центре.
  При упоминании этого места, у Тариэля прошли мурашки по коже. Слышал он, что там проходят незаконные эксперименты...
  - Я, не без помощи Рагнара, смог выяснить где вы находитесь! Успокоить Рагнара и сказать, что его сын жив! - глаза Рэма загорелись от счастья. - Я смог найти двух спящих драконов! Но... во время спячки дракон окружает себя защитным куполом, который скрывает его от глаз человека и отталкивает от этого места, внушая что-то типа "У тебя есть дела поважнее". Но я на это не клюнул! Если ты решишь для себя, что тебе во что бы не стало нужно здесь остаться, внушение перестает действовать.
  Но как же я мог вас увидеть? Никак. Способов обнаружить точное местоположение нет и, думаю, не будет. Я акцентировал внимание на слух и, вуаля, я услышал ваше дыхание и смог найти ваше примерное нахождение. Круто, правда?
  - Ты проделал такую работу... - очумело произнес Тариэль. - Смог нас найти... Придти в день пробуждения.
  - На самом деле нет. Я приходил каждый день.
  - Делать тебе нечего было, - Тариэль вздохнул.
  - Сейчас мы поедем в тебе домой, Тарик! Баль, ты с нами, - Рэм подмигнул смущенному однокласснику. - Рагнар ждет нас. Придется вам немного померзнуть, на улице -7 №C.
  При упоминании имени отца Тариэль воодушевился и собрался чуть ли не бежать домой.
  - Ну, ребята, я столько времени был рядом с вами, бок о бок почти. Теперь вы обязаны стать моими друзьями.
  - Рэм, убери руку с моего плеча!
  - Почему Баль не возмущается, а ты вечно орешь? Неужели нельзя порадоваться нашей дружбе? Теперь у нас нет секретов друг от друга, и мы не маленькие дети. Хватит вести себя глупо и прими мое желание подружиться.
  - Я... - Тариэль запнулся. - Я принял, - прошептал он, - и я рад. Правда.
  Громкий клич Рэма эхом раздался по заброшенному зданию. Он крепко обнял двух друзей.
  - А ты, Баль?
  - Я тоже. Очень рад.
  - Надо это отметить! Тариэль согласился со мной дружить! А Баль РАД. Не просто РАД, а ОЧЕНЬ РАД! А теперь домой.
  ***
  Рагнар удивленно вылупил глаза, увидев перед собой уже повзрослевшего сына.
  - Явился - не запылился, блудный сын! Ну как, выспался? - улыбаясь, спросил он.
  - Не смешно. В ближайшее время не употребляй при мне слово "спать" или что-то подобное. Хватит с меня, - недовольно бурчал Тариэль, садясь в кресло. - Как у тебя дела?
  - Хорошо, что ты спросил, - щелкнув пальцами, Рагнар снова улыбнулся. - Как ты думаешь, как бы ты себя чувствовал, если бы твой сын пропал на два года?
  - Перестань так жутко улыбаться, - парня передернуло.
  - Я не буду обращать внимание на этот тон, ведь мой сын вернулся, - радостно заявил Рагнар. - Но, - указал пальцем на парня, - в следующий раз я такого не потерплю, мальчик.
  Тариэль закатил глаза и фыркнул. Зная отца, он мог быть уверен на сто процентов, что это пустые слова.
  - Вид "сурового" отца тебе не идет.
  - Какой борзый, - рассмеялся он. - Горжусь.
  Тариэль усмехнулся и осмотрел комнату.
  - Забавно. Я думал, что здесь хоть что-то изменится за такое время.
  С кухни донесся крик Рэма: "Горячо! Горячо!" и тихое бурчание Бальтазара.
  - У тебя хорошие друзья, Тариэль, не вздумай потерять их.
  - Назвать их друзьями... Немного странно, мы практически не общались.
  - Поверь мне, ты проспал с драконом в одной клетке... Как-то двусмысленно звучит, - тихо сказал Рагнар. - В общем, ваша связь укрепилась. А этот комичный паренек, Рэм, очень старался узнать как можно больше о драконах. Он ждал пять лет, и именно он сказал, что вы живы.
  - Укрепилась связь? - удивился Тариэль. - С этого места поподробнее.
  - Наконец-то и у тебя появился интерес! Это очень редкий случай, Тарик...
  - Понахватался дурных привычек от Рэма! Хватит сокращать мое имя!
  - ...крайне редкий, - как ни в чем не бывало продолжил Рагнар. - Драконы привыкли впадать в спячку по одиночке, они не смешивают энергию... Опять двусмысленность какая-то...
  - Продолжай уже!
  - Бальтазар создал - ты вторгся. По сути, ты нарушил покой дракона.
  - Да о чем ты?
  - Ваши энергии смешивались пять лет, укрепляя связь. Как же тебе объяснить?.. Когда ты будешь в опасности, он это почувствует каким-то шестым чувством и наоборот. В тебе есть частица силы Бальтазара, в нем - твоя.
  - По-русски говоря, между нами невиданная связь, которая будет предупреждать, когда один из нас попадет в передрягу, верно? Больше, я надеюсь, ничего не будет? Сюрпризов мне не надо.
  - Хм... Это неизвестно. Говорю же, что такие случаи исключительны.
  - Пища для мозга. Можешь оставить меня одного?
  - Да, конечно, - Рагнар поднялся с кровати и, задержавшись возле двери, задумчиво произнес: - Тебе не помешает сходить в парикмахерскую, лохматый.
  Тариэль приглушенно зарычал и кинул подушку в закрывающуюся дверь. Рагнар хихикнул и удалился на кухню.
  - Ты же знаешь, как я ненавижу слово "лохматый"! Я тебе пес бродяжный что ли?! - восклицал в пустой комнате Тариэль, выпуская пар на второй подушке, забив ее так, что начали лететь перья. - И как я вообще пойду в парикмахерскую с этими... РОГАМИ!
  Услышав стук в дверь, он вооружился подушкой.
  - Входите, - прицелившись, спокойно сказал Тариэль.
  Дверь открылась и, уже было размахнувшийся парень, еле-еле успел остановить полет подушки в застывшего Бальтазара.
  - Да тебе тут весело, Тарик! - появившись вслед за вошедшим Бальтазаром, рассмеялся Рэм.
  - Чего вам? - недовольно пробурчал Тариэль, всем своим видом показывая, что гостей принимать не желает.
  - Стрижка, - в руках появившегося в проеме двери Рагнара блеснули ножницы. Они смотрелись как орудие убийства и пыток в его руках. - Готов? Бальтазар, вот, с радостью принял мое предложение.
  - Ой, пожалеем мы...
  - Садись на пол и не рыпайся.
  Стрижка заняла от силы полчаса. Рагнар умеет отменно стричь волосы. "Золотые" руки, никак иначе.
  - Ну, сойдет, - оценивающе осмотрев в зеркале короткие волосы, заключил Тариэль. - Почти такая же какая и была. Спасибо.
  Рагнар гордо улыбнулся, и принялся за Бальтазара, над которым начал стебаться Рэм.
  - Что ты сидишь с каменным лицом? Ну же, улыбнись! Неужели ты не умеешь улыбаться? Давай, это же просто! Ты меня игнорируешь? Смотри как надо.
  После слов "Давай я тебе помогу!", нервы Рагнара сдались, и он пинками выгнал Рэма.
  Тариэль громко засмеялся, ловля обиженный взгляд Рэма. Сам напросился.
  - Что ты будешь делать со своими ушками? - спросил все еще обиженный Рэм. - Или как там их... Ах, да, с рогами.
  - Не твое дело, - огрызнулся Тариэль, пихнув его в сторону и падая на кровать. - Теперь прошу оставить меня одного хотя бы на час.
  - Пойдемте, уважаемые господа, принцесса требует оставить ее в своих покоях, - подгоняя Бальтазара и Рагнара, с серьезной миной говорил Рэм.
  - Я придушу тебя!
  - Принцесса в плохом расположение духа. Бай-бай, лохматый! - попрощался Рэм, быстро закрывая дверь.
  Тариэль зарычал в подушку, пытаясь подавить желание убить этого наглого парня.
  "Шут гороховый! - раздраженно думал он. - Еще со школы бесил! Черт... школа... Как теперь быть? А я ведь хотел поступить в университет... Мои мечты рушатся одна за другой. Неужели пришел конец нормальной жизни? Глупо даже спрашивать, ответ все равно один".
  Расстроенного Тариэля на пороге встретил Бальтазар.
  - Достала болтовня Рэма?
  - Да нет, просто непривычно столько общаться, - тихо ответил Бальтазар.
  - Слушай, Баль, ты знал о связи?
  - Откуда я мог знать? Рагнар рассказал. Не надо так на меня смотреть, меня самого не радует перспектива каждый раз бежать спасать твою задницу.
  - Эй-эй, успокойся, я просто поинтересовался.
  Хоть Бальтазар и выглядел невозмутимым, Тариэль чувствовал, что совсем скоро ему снесет крышу сегодняшний день.
  Как ни странно, беловолосый смог продержать до ночи. Тариэль, Рэм и Бальтазар проводили Рагнара и остались на кухне, выпивая чай и обсуждая перспективы на будущее.
  - Как быть с обучением? Нас вообще еще не исключили из школы? - задал главный вопрос Тариэль.
  Рэм подтянулся, сладко зевнув.
  - Не-а, не дождетесь. Рагнар каким-то чудом договорился с нашим директором и вас оставили. Не представляю, какую сказку он придумал, чтобы вас не выгоняли, но она работает на "ура". Только вот восстановиться вам будет сложно, ребята, придется сильно попотеть.
  - Это как понимать?
  - Экзамены, куча домашних заданий, еще больше непонятных тем, - загибая пальцы, перечислял Бальтазар. - Продолжать?
  - Нет, спасибо, мне уже плохо. Все очень плохо. Нам нужно успеть до одиннадцатого класса. Сейчас ноябрь... - Тариэль схватился за голову. - Мы не сможем!
  - Зачем вам вообще школу заканчивать? Драконам разве нужно образование?
  - Ты думаешь, что мы будем жить в стае? - спросил Бальтазар.
  - Ну, а как иначе, ведь вы - драконы.
  - А мы этого хотим? Почему ты решил, что мы будем жить среди драконов? - глаза Бальтазара гневно сверкнули, однако лицо все еще оставалось непроницаемым. - Наше мнение не учитывается?
  Тариэль наблюдал за ними, как за теннисной игрой, периодически зевая.
  - Ты чего?.. - от взгляда Бальтазара Рэму стало некомфортно. - Я не об этом.
  - Тогда что? По-твоему, мы не можем после школы поступить в университет?
  - Д-Да ладно тебе... - Рэм сглотнул и отвел взгляд. - Угомонись.
  - Тогда закрыли эту тему.
  Рэм и Бальтазар злобно сверлили глазами друг друга. Затянувшиеся молчание и игру в "гляделки" разрушил кашель Тариэля. Две пары глаз вопросительно посмотрели на него.
  - Уже поздно. Через полчаса уезжает последний автобус в город. Думаю, что вам, особенно тебе, Бальтазар, стоит уехать домой.
  - Звучит так, как будто ты нас выгоняешь, - Рэм с тяжким вздохом поднялся. - Завтра понедельник. Приходите в школу.
  - Надеюсь, что вы не поубиваете друг друга, пока будете ехать домой, - пробурчал Тариэль, одевая зимнюю куртку и натягивая капюшон.
  Выйдя на улицу, все трое глубоко вдохнули морозный воздух, пропитанный ночной свежестью, и направились по тропинке к остановке.
  Никто из них не смел разрушить воцарившееся молчание. Впервые им было комфортно молчать, шагая рядом. Хотя, возможно, этому поспособствовало множество мыслей, роившихся в их голове.
  - До завтра, - коротко попрощался Бальтазар, заходя в автобус.
  - Увидимся, друг. Не проспи.
  - Не говори при мне слово "спать". Два года спал. Больше не собираюсь, - недовольно бурчал Тариэль.
  Рэм усмехнулся и залез в автобус. Пройдя вглубь салона, он резко остановился и подбежал к двери.
  - Их не видно. Одевайся так всегда и никто ничего не заподозрит.
  - Что? - не понял Тариэль, но дверь закрылась, и автобус начал отъезжать.
  "Хах, вот придурки", - усмехнувшись, подумал он, заметив, что Бальтазар сидит в хвосте салона, а Рэм - в начале. Уже подходя к дому, до Тариэля, наконец, дошло о чем именно говорил Рэм. Рога. Их не видно под капюшоном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"