Зыбарева Анна Андреевна : другие произведения.

Глава 4. Школа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "А она все такая же", - проходя ворота школы, с любовью подумал Тариэль.
   Теплый весенний ветерок колыхал листья деревьев на школьном дворе. Он мог расслышать все звуки, даже далекий вой ветра. Обалденное чувство.
   "Опаздывают", - раздраженно подумал Тариэль, бросив взгляд на часы на руке.
   Он уже в сотый раз оглядел улицу, но так и не увидел знакомые силуэты Бальтазара и Рэма. Пожав плечами, парень решил пройтись по школе.
   Слушая музыку, стараясь улыбаться не слишком широко, Тариэль обошел здание школы и вышел на спортплощадку, расположенную за школой.
   - Он визжал как поросенок!
   Громкий гогот был слышен даже через наушники. Все-таки этот острый слух доставляет неприятности.
   Возле запасного выхода из школы, на ступеньках сидели три взрослых парня с банками пива и зажатыми между пальцами сигаретами. Если бы не форма школы, то Тариэль подумал бы, что им лет по двадцать.
   Хмурясь, Тариэль сел на скаты, повернувшись к ним спиной и стараясь быть максимально тихим. Кто эти типы?
   - Ты был крут, чувак!
   - Мелкая шпана совсем оборзела и не знает как вести со старшими!
   - Нужно было заставить его сок новый купить. И чтобы он постирал твою рубашку!
   - А еще заплатить за причиненный вред!
   Их смех начал бесить Тариэль. Кровь закипала внутри, гнев грозился вот-вот вырваться наружу.
   "Эти здоровяки обидели ребенка? Черт, так бы и размазал их по стенке! С каких пор я стал настолько вспыльчив? Против них я один не выстою".
   - Эй, а кто это там на скатах сидит? Кажется, он подслушивает.
   - Пойдет еще директору настучит.
   - Ничего, я с ним разберусь.
   Тариэль весь напрягся, прислушиваясь к тяжелым приближающимся шагам. Встав со скатов, он засунул руки в карманы и круто развернулся к ним. Его рот исказила кривая усмешка.
   - Эй ты, в капюшоне, страх потерял?
   "Похоже, он главарь", - с насмешкой подумал Тариэль, осматривая здорового парня.
   Выглядит как бунтарь. Сережки в ушах, не заправленная рубашка, небрежный вид. Качок, ничего не скажешь, дури в нем хоть отбавляй. Выше сантиметров на пять. Его дружки недалеко ушли, разве что ростом пониже. Они кажутся сильными, но и такими жалкими.
   - Ты чего скалишься, идиот? Давно не получал?
   Тариэль припустил капюшон, вытаскивая наушники.
   - Простите, что вы говорили? Я музыку слушал.
   - Не притворяйся! - заревел главарь. - Ты на нашей территории.
   - Удивительно. Я думал, что это территория школьников. Все-таки спортплощадка. Странно, что здесь я не вижу ни одного учащегося школы.
   - Уже два года это наша территория, - самодовольно усмехнулся главарь, а его подпевалы неприятно заржали.
   Тариэль почувствовал, как непроизвольно сжал кулаки до боли.
   - Хм, а где же дети занимаются физкультурой в теплое время года?
   Троица заметно помрачнела.
   - Молчал бы, умник, - угрожающе прошипел один из подпевал.
   - Следовательно, здесь НЕТ вашей территории и НЕ БУДЕТ никогда, усекли? - гнев вышел из-под контроля.
   - Ты откуда борзой такой? Вроде форма не наша. Слушай, ты будь аккуратнее на поворотах, мелкий, иначе тебе достанется. Видишь ли, эта школа держится на честном слове, и мы ее спонсируем уже второй год.
   - Вы? Или ваши родители?
   - Не нарывайся, пацан! Сейчас влетишь носом в эту...
   В этот момент произошло сразу несколько вещей одновременно.
   Тариэль не выдержал и со всей силы ударил в челюсть этому здоровяку. Он отошел на несколько шагов, держась за разбитую губу, и спустя несколько секунд упал. На спортплощадку забежали запыханные Рэм и Бальтазар, гневно смотря на взбешенного друга.
   - Заткнись, - с отвращением смотря на поверженного парня, который теперь угрожал, что натравит родителей. - Ничтожество.
   - Тарик, ты сдурел?! - Рэм дал другу сильный подзатыльник и добавил мощный пинок. - Ты в школу собирался возвращаться или как? КТО ТЕПЕРЬ ТЕБЯ ВОЗЬМЕТ, ИДИОТ?!
   Бальтазар сокрушенно покачал головой, но внезапно его выражение лица поменялось на паническое.
   - Знаете, ребята, я бы советовал сворачивать лавочку. Ноги в руки и бежим!
   - Э? Зачем? А как же добить их?
   - Сюда идет директор! Шевели булками, придурок! - Рэм дал еще один пинок. - Для скорости.
   Ребята забежали в здание школы с черного выхода. Лежа на холодном полу и пытаясь отдышаться от этого неожиданного кросса, Тариэль стянул куртку. Так прохладнее.
   - Какие у тебя ушки... - маленькая первоклашка подошла к тройке запыханных ребят. - А они настоящие? А можно мне потрогать?
   Тариэль испуганно посмотрел на нее и сделал шаг назад.
   - Ну не будь жадиной. Ты красивый и ушки твои тоже милые, - девочка весело рассмеялась и захлопала в ладошки.
   - Красивый? - пискнул он. - Уходи.
   - Ты же хороший!
   Парень тяжело вздохнул.
   - Только один раз, - он присел на корточки и чуть склонил голову, чтобы ей было удобнее дотянуться.
   Девочка восторженно запрыгала, громко вереща.
   Рэм и Бальтазар осторожно поднялись с пола и встали за спиной девочки, готовые в любой момент ее оттащить.
   Она быстро подбежала и стала медленно тянуть ручки к рогамТариэля. Чем ближе были ее руки, тем больше расширялись его глаза от страха.
   - Поймала!
   Он зажмурился, понимая, что не готов к этой боли. Почувствовав ее маленькие ладошки, он против воли начал хихикать, сам не осознавая почему.
   - Эй, Тарик, ты чего?
   Открыв глаза, Тариэль увидел счастливое лицо девочки, которая гладит рога. Это безумно щекотно и спустя секунду парень громко смеется, прося ее остановиться.
   - У-уберите ее... пожа-а-а-а-а-луйста, - умолял он, уже рыдая от смеха.
   - Они двигаются! - громче Тариэла захохотала девочка. - Они живые!
   Бальтазар осторожно оттащил девочку. Она, продолжая оглушительно смеяться, убежала.
   - Это было рискованно. Вдруг она расскажет, - начал отчитывать Рэм.
   - Она первоклассница. Кто ей поверит? - усмехнулся Тариэль, вставая и надевая куртку. - Так, что у нас дальше по плану?
   - Поход к директору, - ответил Бальтазар. - Идемте, только время потеряли.
   - А это обязательно? - тихо спросил Тариэль, чувствуя волнение. - Что мы ей скажем?
   Рэм закатил глаза, схватил его за руку и потащил на третий этаж, в кабинет директора. Рэм постучался в дверь и открыл ее, запихивая Тариэля в кабинет, Бальтазар зашел следом.
   - Петр Георгиевич, здравствуйте, - смущенно произнес парень, осматривая пухлого старика с залысиной. - Вы ничуть не изменились.
   - Тариэль, - строго оборвал он, тяжело вставая со стула, - Бальтазар, где вы пропадали? Вы действительно обучались за границей? Рагнар сказал, что отправил вас обоих в Англию.
   Тариэль закашлялся от шока. Неужели он больше ничего не мог придумать?
   - Э-э-э... Вообще-то...
   - Да, - легко соврал Бальтазар, не моргнув. - И сейчас мы хотели бы восстановиться и закончить последний класс в школе.
   - Вы знаете, что вам придется несладко? - директор снова сел в кресло и отпил кофе. - Такой нагрузки не каждый выдержит. Ну, думаю, с английским у вас проблем точно не будет.
   - Мы постараемся, - легкая улыбка Бальтазара заставила приподнять уголки губ директора. Это подвиг, он всегда был строгим и мрачным.
   - Мне не сложно, но вам придется много, очень много работать. Сможете ли вы все запомнить и выполнить?
   - Мы изменились за два года, - встрял я, - и мы уверены в своих силах. Нет ничего невозможного, Петр Георгиевич.
   - Мне нравится ваш настрой. Можете приступать завтра. За два года вы пропустили много уроков и обязаны подойти к каждому учителю, взяв задания.
   Тариэль широко улыбнулся. Он должен постараться! Его будущее зависит только от него и, не смотря на все трудности, он сделает его лучше.
  ***
  
   - Забавный вышел денек, - заключил Тариэль, сидя на невысоком турнике и стараясь держать равновесие. Спортплощадка была непривычно пустой и тихой.
   Бальтазар кивнул и сел на траву, скрестив ноги по-турецки.
   - Ха, это точно. Ты уже успел в неприятности ввязаться. Помни, что эти ребята так просто тебя не оставят, - улыбнулся Рэм, засовывая руку в карман и выуживая пачку сигарет.
   - Ты куришь? - изумленно воскликнул Тариэль, чуть не полетев с турника.
   - В этом нет ничего странного, - Рэм широко улыбнулся, взял в зубы сигарету и, чиркнув зажигалкой, поджег ее. - У каждого свои тараканы, Тарик.
   - Твои тараканы не перестают меня удивлять, - недовольно пробурчал Тариэль.
   Рэм сделал глубокую затяжку и выпустил дым в сторону одноклассника. Тариэль закашлялся и помахал руками, разгоняя едкий дым.
   - Бросай это дело.
   Рэм неопределенно пожал плечами и повернулся в сторону Бальтазара.
   - Баль, ты чего? - удивленно спросил Рэм, заметив изучающий взгляд Бальтазара.
   - Ничего...
   Несколько минут они просто молчали, любуясь заходящими лучами солнца, окрасившие небо в приятный золотой цвет.
   Рэм затушил сигарету и схватился за соседний турник, начиная подтягиваться.
   - Ты в спортсмены подался? - спросил Бальтазар, не сводя с Рэма взгляд.
   - Ну, нет... - Рэм смущенно почесал затылок.
   - Ага, "спортсмен, комсомолец и просто красавиц", как ты выразился, - с улыбкой сказал Тариэль.
   - 50 подтягиваний на одном дыхание? - настаивал светловолосый.
   - Ну, я увлекаюсь.
   Тариэль заметил какое-то странное поведение этих двоих. Возможно, ему показалось, но глаза Бальтазара выражали интерес к Рэму. Да, скорее всего этот блеск в его глазах просто отразил последний луч солнца.
   - Ты вырос, Рэм.
   - Кто вырос?!
   После недолгих раздумий Бальтазар ответил: - Все. Выросли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"