Зыбарева Анна Андреевна : другие произведения.

1 глава. Спячка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сейчас 18 сентября, утро. Первый урок. ИКТ .
  Сидя за партой на втором ряду, парень боковым зрением замечал, как одноклассники шепчутся друг с другом, украдкой бросая на него взгляд. Достали. Устремив взгляд в окно, мальчик тяжело вздохнул и прикрыл глаза.
  "Хотя чему мне жаловаться? Мне 11 лет, перешел в 6 класс, а я тут за жизнь распинаюсь. Скорее всего, во всем виновата осень. Да, возможно..."
  В этом году дни тянутся как-то по-особенному долго. Хотя, может, во всем виновата осень? Да, возможно... С наступлением дождей и холодного ветра, не отличавшийся особой яркостью город совсем растерял все свои краски, становясь серым и унылым. Общее настроение жителей в конец опускает планку настроения до минимума.
  - Псс! Тарик! - свистящий шепот заставил парня оторвать взгляд от окна и недовольно посмотреть скосить взгляд в сторону сидящего на соседней парте одноклассника. - Мы тут всем классом решили на следующем уроке поиграть в "Мафию". Ты с нами?
  "И почему этот болван вечно лезет ко мне? Не сидится на месте спокойно? И когда он перестанет так глупо сокращать мое имя? И я не умею играть в эту "Мафию"... Черт, а признаться стыдно".
  - Отвянь, - грубо ответил мальчик, показав однокласснику непристойный знак.
  Тариэль снова устремил взгляд в окно, подперев подбородок рукой и пытаясь вернуться в то мысленное русло, из которого его вырвали. Так, о чем он там?.. А, точно, о погоде. Хотя думать о погоде во время новой темы по математики, наверное, странно, но так легче пережить до тошноты скучный урок.
  - Просто ответь, - не унимался одноклассник.
  "Вот заноза".
  - Тебе уже сказали.
  - Какой невежливый, - тихо засмеялся он.
  "Так, главное спокойствие. Когда-нибудь я точно побью эту счастливую рожу", - я резко развернулся и заметил предостерегающий взгляд учителя.
  Хотя, отчасти Тариэль благодарен ему. Его зовут Рэм, кажется.
  С самого детства он отличался от других внешними признаками. Происхождение мальчика все еще остается загадкой, хоть он и знает кем является и что из себя представляет. Дракон... Пф-ф-ф, глупость. Ему до сих пор не верится в это. Честно признаться, Тариэлю не нравилось, что он относится к столь древнему роду. На его месте любой ребенок просто пищал от радости, прыгал и скакал, теперь зная точно, что драконы из сказок действительно существуют. Но не Тариэль, нет. Что крутого в том, что у него острые, как у акулы, зубы и он не может нормально улыбаться? Что крутого в том, что у него уши, похожие на эльфийские, и ему приходится прятать их за копной непослушных волос? И, самое главное, разве круто иметь волосы красного цвета, которые еще и стремительно растут? Помимо этого, видимо как бонус, ему достался взрывной характер его дедушки, которого он никогда не видел. Отсюда и развился в столь юном возрасте комплекс неполноценности.
  Наверное, Рэм думает, что Тариэль агрессивный неуправляемый зазнайка, но его это как-то не трогает.
  Прозвенел звонок на перемену, и дети сразу повставали, гремя отодвигающими стульями и шумно переговариваясь. Неуверенный молодой учитель по математике пытался перекричать шумных детей, но сдался и что-то сказал первой парте, за которой сидели "умники". Видимо, как всегда передал домашнее задание и попросил сказать одноклассникам.
  Мимо Тариэля быстро пронесся Рэм, быстро тараторя что-то о тренировках по баскетболу неуспевающему за ним другу.
  Рэм относится к тому типу людей, которых всегда слишком много. Он есть везде, даже где его нет. О нем говорят, его любят, он счастливый и беззаботный ребенок. Тариэль ни разу не видел его в грустным или злым. Иногда болтливость Рэма выводила из себя и пока его не заткнешь он не успокоится, а из всего класса затыкает его только Тариэль.
  Медленно двигаясь в сторону кабинета русского языка, Тариэль в сотый раз думал, как попросить отца купить ему компьютер. Мальчик, конечно, понимал, что эти древние драконы ничего не знают о технике современного мира и что им это даже и не нужно, но он все же ребенок и у него тоже есть свои потребности. Он растет в семье людей, пусть и далеко от города.
  Заняв последнюю парту, Тариэль кинул на соседний стул портфель, достал из него учебник, тетрадь и ручку, и принялся рассматривать одноклассников. Все переговаривались, кто-то доставал карты и раздавал другим. Двое ребят сразу широко и немного кровожадно улыбнулись. Да у них на лбу написано, что они мафия! Наблюдая за ребятами, он понял, что один обратил внимание на это.
  Рэм резко обернулся и посмотрел прямо в глаза Тариэля. Он широко улыбнулся и направился к нему.
  "Нет! Нет-нет-нет! Не подходи!" - мысленно взвыл Тариэль.
  - Привет, Тарик! Чего киснешь?
  - Надоел.
  - Что я тебе плохого сделал? Почему ты так со мной разговариваешь? - радостную улыбку сменило серьезное выражение лица.
  - Просто не лезь ко мне, хорошо?
  - Тариэль, я же просто хочу с тобой подружиться, перестань отверг...
  Дверь в кабинет открылась, и ребята сразу насторожились, пряча карты. Странно, до звонка еще восемь минут... Сдвинув в сторону Рэма, Тариэль устремил взгляд на незнакомого парнишку. Все его одноклассники на месте. Кто он? Может дверью ошибся?
  Парень среднего роста, с белыми волосами, серыми глаза, худой, бледным болезненным цветом кожи с флегматичным выражением лица подошел к парте Тариэля, положил его портфель на стол, поставил свой и сел на стул. От такой наглости мальчик задохнулся и яростно сжал кулаки.
  - Уважаемый, Вы не могли бы вести себя более культурно и попросить меня убрать МОЙ портфель, а не швырять его на СТОЛ? - шипел Тариэль, злобно сверля взглядом незнакомца.
  Проигнорировав замечание, странный парень открыл учебник и сделал вид, что что-то увлекательно читает. Или не сделал?
  Ярость начала закипать внутри Тариэля, а Рэм с азартом наблюдал за этой сценой.
  "Да что с ним такое?" - Тариэля передернуло, когда их взгляды встретились.
  - Это Бальтазар, - громко объявил Рэм, как положено старосте. - Он новенький. Я видел его только первого сентября. Познакомьтесь с нашим таинственным одноклассником, ребята.
  Тишину в классе нарушило чье-то покашливание. Рэм пожал плечами и отправился на свое место.
  В класс зашел учитель и попросил всех сконцентрировать внимание на уроке.
  Злоба Тариэля потихоньку спадала, но он все еще дулся на вторгнувшегося в его личное пространство парня.
  "Он седой? Хотя кто бы насмехался. Сам хожу с красными волосами".
  - Чем-то помочь? - его сухой голос заставил Тариэля нервничать.
  - Нет... - дрогнувшим голосом ответил парень.
  - Тогда не мешай. Урок идет.
  Тариэль корил себя за эту внезапную нервозность. Неожиданно он заметил, что Рэм боковым зрением наблюдал за ними.
  - Перестань елозить на стуле, отвлекаешь, - сказал Бальтазар, продолжая делать упражнение в тетради.
  - Ох, ну простите, господин! - не выдержал Тариэль.
  - Так, двое молодых людей, на "камчатке", прошу на выход, - сначала грозно указал на них указкой учитель, а затем на дверь.
  - Мы больше... - начал было защищаться Тариэль.
  - Быстро! Вы задерживаете урок!
  Ругая про себя несносного одноклассника, который вывел Тариэля из себя, он понуро собирал вещи и вышел из класса, громко хлопнув дверью. Следом выпорхнул Бальтазар. Не посмотрев на одноклассника, он пошел в сторону выхода из школы.
  - Хоть бы извинился! - закричал Тариэль, догоняя парня и давая ему смачный пинок. - Не мог просто молчать и писать свою долбанную работу?!
  Бальтазар резко обернулся.
  Тариэля пробила дрожь. Его необычайно насыщенные голубые глаза выражали такую сильную ярость, а выражение лица оставалось все такое же беспристрастное.
  - Умей-сдерживать-свои-эмоции-придурок, - после каждого слово Бальтазар с силой тыкал в грудь Тариэля, заставляя его отступать назад.
  - Отвали от меня! - Тариэль схватил его руку и с силой сжал.
  Бальтазар без труда высвободил руку и вышел из школы.
  Какими только словами Тариэль не ругал его, да только толку мало. Озлобленный на весь мир парень ногу пнул дверь и вышел на улицу. Не обращая внимания на орущего охранника о том, что парень сам будет покупать новые двери и что он нажалуется директору, Тариэль накинул на голову капюшон, прячась от дождя, и пошел к автобусной остановке.
  Думая о том, как он завтра отпинает наглого одноклассника, Тариэль заметно успокоился и со спокойным сердцем сел в только что подъехавший автобус. Обычно ему приходится ждать минимум полчаса. Сняв капюшон, Тариэль взлохматил влажную челку и зачесал пальцами вверх. Сев на кресло, он откинул голову на спинку и повернул в сторону окна.
  Колеса автобуса разгоняли воду, окутывая проезжающие машины волной грязной воды, вызывая бурю негативных эмоций у водителей, а сильный ливень выбивал замысловатую дробь по корпусу автобуса.
  Засунув в уши наушники и, включив музыку, Тариэль прикрыл глаза, полностью растворяясь в музыке, подпевая в мыслях, отгоняя ненужные переживания, не замечая взглядов пассажиров.
  Когда автобус прибыл на конечную, Тариэл снова накинул капюшон на голову, засунул руки в карман и, ссутулившись, вышел на холодную улицу. Хорошо, что дом находится недалеко от остановки.
  Тариэль не понимал, зачем отец вздумал купить ради него дом далеко от города и каким образом его друзья согласились переехать сюда из хороший квартиры в центре города, но не говорил ничего против. Возможно, отец купил этот дом для того, чтобы он не выходил в большой город, так как люди представляют собой "энергетических вампиров" для дракона. Они действительно забирают много силы. Может, Тариэль опасен? Никаких признаков его драконьей крови не проявлялось, но в любой момент его сила может неожиданно вырасти и будет искать способ высвободиться. Незнание контроля этой силы плохо скажется на невинных людях.
  Окончательно разочаровавшись в сегодняшнем дне, он открыл дверь и буквально ввалился на порог дома, уставший и злой.
  Дом как всегда встретил его тишиной. Стянув ботинки, и не включая в доме свет, он пошел в ванную. Скинув с себя всю одежду, Тариэль обернулся к зеркалу, весящему над раковиной, и критически себя осмотрел.
  "Ужасный вид... Надо больше спать. Черт, что это за? - Тариэль с удивлением заметил рубцовый синяк на груди. - Так этот Бальтазар не промах... Вот это сила", - заключил он и зашел в душевую кабинку. Настроив воду, Тариэль с блаженством встал под прохладные струи воды, смывая с себя всю грязь этого дня. Выйдя из душа, он надел штаны и накинул голову полотенце.
  Пройдя в кухню, он заварил кофе и подошел к окну, смотря, как небо затянули черные грозовые тучи. Видимо, завтра погода будет ужасна. Скинув посуду в раковину, он с тоскливым настроением пошел в комнату и принялся делать уроки.
  Уже за полночь. Тариэль устало зевнул и закрыл тетрадь по биологии.
  Дождь прекратился, однако где-то далеко гремит гром и сверкает молния.
  Широко зевая, он запрыгнул под одеяло. Подбадривая себя мыслями, что утром все будет хорошо и что завтра пятница, он заснул, елозя в кровати.
  Тариэль подскочил, глубоко дыша и пытаясь восстановить дыхание. Снова один и тот же дурной сон...
  Ему лет семнадцать. Он стоит на центральной площади своего города. Все здания окружены огнем, в воздухе витает неприятный запах горелой плоти, во рту привкус крови. Вокруг в ужасе бегают люди, кричат о помощи, понимая, что не получат ее; плачут... Он держит на руках какого-то маленького окровавленного ребенка и широко улыбается, получая истинное удовольствие от царящей вокруг разрухи и паники. Впереди виднеется силуэт приближающегося человека, держащего в руке какое-то странное оружие. Тариэль удивленно смотрит на него, отбрасывает в сторону мертвого ребенка и с яростным рыком бежит к незнакомцу. Силуэт поднимает меч и легким движением руки срубает с плеч голову.
  В этот момент Тариэль просыпается от страха, чувствуя, как ноет шея. Чертов сон, преследовавший его несколько лет, с каждым разом кажется ему вещим. Становится еще страшнее, он начинает все сильнее ненавидеть свое драконье нутро.
  Повалявшись в кровати еще десять минут, Тариэль посмотрел на часы. С мыслями о сне, он поднялся с кровати и, накинув на плечи полотенце, пошел умываться.
  Плохое предчувствие все еще не покидало парня. День будет не самым удачным...
  Через два часа Тариэль уже сидел в классе и втыкал в потолок. Все тело ломило, похоже, заснул в неудобной позе.
  - Доброе утречко! - громко воскликнул только что вошедший Рэм. - Как настроение?
  Бальтазар, окинув взглядом одноклассников, сел рядом. Тариэль, больше не чувствуя неприязни к своему соседу, даже не посмотрел на него, продолжая плевать в потолок. Пессимистичный настрой угнетал, появилась усталость, и стало клонить в сон.
  Просидев все уроки с ужасным настроением, Тариэль замечал взгляды Бальтазара на себе.
  - Чего уставил...?
  Тариэль широко открыл глаза, на секунду учуяв странный запах...
  - Дошло? - усмехнулся Бальтазар.
  Теперь у Тариэля от удивления открылся роль.
  "Бальтазар. Усмехнулся".
  - Что это значит? - спросил он и тут же прозвенел звонок с последнего урока.
  Бальтазар пожал плечами, быстро собрал школьные принадлежности и вылетел пулей из класса.
  - Стой! - выбежал следом Тариэль, но беловолосого парня и след простыл. - Так быстро?
  - Эй, Тарик, ты с кем там? - спросил подошедший Рэм.
  Тариэль, не ответив, пошел домой. Что за запах?
  Приехав домой, Тариэль заметил, что дверь открыта.
  "Забыл закрыть? Вот растяпа".
  - Сыночек!
  - Отец! Ты что тут делаешь? - Тариэль обнял отца и широко улыбнулся.
  - Да вот в гости решил зайти. Давно я тебя не видел, - потрепал за щеки сына Рагнар.
   - Представляешь, я сегодня что-то чувствовал. Странный запах... - задумчиво начал рассказывать Тариэль, снимая обувь. - Не знаю как описать. Запах приятный, знакомый. Домашний, что ли.
  - Запах? - Рагнар нахмурился и поставил на стол кружку чая. - Домашний? Рассказывай подробнее.
  - В наш класс пришел новенький, который отсутствовал два месяца, его видели только первого сентября. Мы повздорили, подрались...
  - Подрались? - хохотнул Рагнар. - Мой сын! Истинный лавовый дракон!
  - Подожди, - нетерпеливо перебил отца Тариэль. - Я настолько враждебно был настроен, что хотел его задушить. И вот сегодня, на секунду, я почувствовал этот запах. И я уверен, что этот запах исходил от него.
  - Есть у меня одна догадка, - задумчиво почесав подбородок, после недолгого молчания, выдал Рагнар. - Помнишь, я рассказывал, что до тебя был рожден еще один дракон в облике человека? Самый первый? Думаю, ты встретил его.
  - В нем нет никаких внешних признаков дракона, как у меня. Только волосы белые и глаза странные и страшные. И почему ты уверен, что это именно он? Других человеческих драконов рождено не было?
  - Я не уверен, я лишь предполагаю.
  После того, как ушел отец, Тариэль выяснил, что подобных ему становится все больше и этим недовольны драконы. Они начинают винить людей, и, как думает Рагнар, все может закончиться катастрофой.
  Тариэль решил, что завтра во что бы то ни стало поговорит с этим Бальтазаром и все выяснит.
  Но утром в школе его не было. После второго урока Тариэль пошел в учительскую, узнал домашний адрес Бальтазара и сразу же поспешил к его дому. Благо он недалеко от школы живет.
  Добежав за десять минут до дома Бальтазара, Тариэль нажал на звонок и, нетерпеливо притаптывая ногой, ждал, пока откроют дверь.
  - Здравствуйте. Я одноклассник Бальтазара. Он дома?
  - Здравствуй. Нет, он ушел, - улыбаясь, ответила, как стоит полагать, его мать.
  - Куда? Он срочно мне нужен, - быстро затараторил Тариэль. - Пожалуйста, скажите.
  - Не советую тебе туда идти...
  - Пожалуйста! - прикрикнул парень.
  Женщина закусила губу и внимательно осмотрела Тариэля.
  - Он ушел надолго, но ты можешь успеть. Он на заброшенном складе.
  - Спасибо!
  Тариэль побежал на остановку, затормозил отъезжающий автобус и поехал на поиски этого мелкого засранца.
  Он столько ждал! Готовил речь! Он был счастлив, что нашел человека, который его понимает, но этот человек тут же улизнул. Главное успеть. И какого черта он забыл в заброшенном складе? Адреналина в жизни не хватает?
  За всеми размышлениями парень не заметил, как приехал. Выбежав из автобуса, он тут же трусцой направился на склад.
  Осторожно открыв скрипучую дверь, Тариэль ступил на бетон, покрытый всякой грязью. Сигареты, бутылки из под алкоголя, пакеты, рваная одежда... Свалка.
  - Бальтазар, - тихо позвал Тариэль, проходя на второй этаж склада. - Ты здесь?
  Ответом ему была пугающая тишина.
  Осторожно продвигаясь вперед и оглядываясь, Тариэль тихо звал Бальтазара.
  Неожиданная слабость заставила ноги подкоситься и рухнуть.
  - Какого черта?..
  Пытаясь ползти, Тариэль почувствовал жуткий страх. Он тут же вспомнил все фильмы-ужасы, связанные с заброшенными местами. Вдруг выпрыгнет маньяк и расчленит его? Надо бежать, срочно.
  Сил не осталось, он не мог даже ползти.
  В тишине было слышно чье-то тихое размеренное дыхание. Если бы Тариэль мог, он бы закричал и стал истерично звать на помощь.
  Обернувшись на свой страх и риск, с бешено колотящимся сердцем, он увидел вовсе не маньяка с бензопилой и в страшной маске. Он увидел того, кого искал, мирно спящего на земле. - Баль... - не успев закончить, Тариэль провалился в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"