Зыбина Кристиана Игоревна : другие произведения.

Исповедь отчаянной хулиганки (день 1-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативный мир. Маги, духи и энергетические мередианы. Но кто сказал, что все духи хорошие? И кто сказал, что все маги пускают свой дар во благо остальных? Значит, опять кому-то придется наводить порядок.... Шалори Сприта, сумасшедшая девица и сотрудник одной из служб по устранению криминальных элементов, случайно попадает в другой отряд. Что может быть хуже, чем попасть в сотрудники к тем, кто изначально тебя недолюбливает?... Кто знает! Итак, она собирается выяснить это на своей же шкуре. Давайте-ка ознакомимся с её непутевыми заметками с места действия! день 1-2


   Суббота, 07.04. 05:19
   Дневник Шалори.
  
   Мир иррационален.
   Нет, не так. Любой мир иррационален. Кажется, в любом мире есть лишь несколько составляющих, объединяющих его с другими.
   Например, населенность разумными существами. Мы - маги, шаманы, колдуны - куда уже только не сунули свой любопытствующий нос, где только не были. Кажется, уже не существует миров, где мы не побывали бы - возможно, нам бы уже стало скучно, если бы существующих миров не было бы столько, что убиться можно, пока всю жизнь не потратишь, чтоб объездить их. Поездка в другой мир это вам чай не заграницу - впечатлений в тысячу раз больше. Ведь ты же не один крохотный уголок в одной стране изучаешь, а целую вселенную!
   Второе же - существование во всех этих мирах магии. Если бы её там не было бы, мы бы и не смогли туда добраться, ведь как иначе кроме как телепортацией? А дабы телепортироваться, нужна Сила - а в немагическом мире её нет. Да и, чего греха таить - наверняка такие миры это скучнейшая дыра, в которой и делать нечего. То ли дело Терра Магикум... Ну, земли, полные волшебством, я имею ввиду. Да, пусть и не все, но хотя бы часть жителей умеет пользоваться Силой - а это всегда плюс. Нет, ну лично я себе и представить не могу мира, где не работает магия! Убейте меня, если узнаете о таковом!
   Третье - существование в этих всех мирах придурков.
   Вот мы и перешли наконец-таки к персональному знакомству.
   Друг мой! Моя новая чистая тетрадь в 180 листов, которую я бережно заполняю крохотусеньким почерком! Знакомься, ту заразу, которая поганит твои чистенькие листочки, зовут Шалори Сприта!
   Итак, немного о себе. Почти 20 лет, почти командир отряда, почти удачливая и красивая девушка, почти типичная зараза и нахалка. Этих почти - более чем, сейчас скажу о каждом.
   Почти двадцать лет - значит, что мне через две с половиной недели столько стукнет. Возраста своего не чувствую, скажу прямо - как была шкодливым чудищем, так и осталась. Нет, ну конечно же я со временем изменилась - сейчас я более отходчивая, более спокойная, но тем не менее препираться я люблю все так же, как и всегда.
   Почти командир отряда - это значит, что отрядом Ловцов Духов, в котором я работаю, руковожу номинально. Командир у нас есть, но он лишь как официальный представитель, большую часть указов раздаю я - командная нотка, доставшаяся от папаши-полковника, очень хорошо пришлась в моей работе, к месту, так сказать. А, да, ты, дневничок, был доставлен мне из мира, где маги скрывают своё существование. Ну ладно, я тебе расскажу.
   Значит так. Мы все живем в магических мирах, да? Соглашайся, целее будешь...
   В общем, на заре вселенных, когда миры только создавались, а Шаманы, Маги и прочие волшебники только начинали осознавать свою силу, тут же появилась потребность в своеобразных охранниках - людях, способных на нечто большее, чем простые маги. Эти охранники могли упокоить духов, неизвестно как прорвавшихся в реальность без магического контракта, могли устранить мага, мешающего существованию мирного общества, могли сделать все, что угодно, чтоб защитить людей и магов от беды, связанной с использованием Сил и маны. Тогда маги стали замечать, что некоторые дети имели некоторые особые способности - становиться совсем невидимыми, так, что даже самый сильный маг не мог снять эту невидимость, видеть духов, прорвавшихся в реальность, и многое другое. Из этих детей сформировали первые отряды охранников. Но еще тогда, на заре времен, началось разногласие, разделившее их на Охотников и Ловцов. И пусть они исполняли одинаковую работу - существовали они отдельно друг от друга, не уживались, никогда. У каждого "клана" появился свой метод поиска одаренных детей, каждый учил по-разному, в общем, да здравствует здравая конкуренция! Итог - поступая на работу, они уже ненавидели друг друга. Впрочем, им все же приходилось сотрудничать, но даже при самых сложных проблемах, требующих их сплочения, они все равно успевали ругаться.
   Но это так, прелюдия.
   Короче говоря, я работаю Ловцом. Работа почетная, прибыльная, а главное - экстремальная до жути. Кажется, ни одна профессия не содержит в себе столько разных умений, которыми нужно владеть... От махания мечом до знания истории мира, в котором работаешь, на зубок. Вот так вот.
   Почти удачливая и красивая. Вот это пунктик... Гремучая смесь. Моя "удачливость" давно стала притчей во всех языцех. Начнем с того, что я с утра могу поскользнуться на полу на кухне и упасть лишь для того, чтоб квадратными глазами пронаблюдать то, как на то место, куда я должна была встать, падает стойка с ножами, случайно кем-то задетая. Стояла б я там - ноге моей явно не повезло бы. В общем, напарываюсь на мелкие неудачи, чтоб обойти большие. Ну а красивость... Как бы вам сказать. Природа-матушка конечно наградила меня красивыми льняными волосами до талии, приятным лицом и спортивной, хорошей фигурой, но вот есть пара "но". Точнее, одно, за которым тянутся все остальные. Работа. Почему-то, узнав, что я работаю Ловцом, все молодые люди спешат сбежать... А остатки, решившие, что это ничего страшного, сбегают при виде моего рабочего вида. Ну да - коса растрепанная, одежда вечно порванная - драться приходится часто, а уж лицо-то какое зверское... Ну что мне с собой поделать. Уволиться что ли?! Помилуйте, нет!
   Почти типичная зараза и нахалка. Ну, такими чертами характера старается наградить себя если не каждая вторая девушка, то каждая вторая героиня книг так точно. Наверное, они считают, что это круто - быть язвой, но не стервой - но, пожалуй, начинаешь уставать от этого. Я же почти типичная потому, что не смотря на свой характер, все равно очень отходчивая и добрая. Да, не смейся своими страницами! Честное слово.
   Поэтому-то я и решила вести этот дневник, наверное, поймешь.
   Говорят, что человеку стоит лишь понять себя и чуть-чуть изменить свое поведение, чтоб его жизнь изменилась в лучшую сторону. Я же действительно хочу хоть как-то повлиять на свою судьбу - это странно в 20 лет быть в состоянии вечного подростка неопределенного пола (в голове, конечно же). Я это понимаю, но, одна ничего не могу поделать.
   Так что готовься, друг мой. У тебя еще 178 страниц, чтоб выслушивать мои попытки изменить себя.
   О... Пойду пока, а то там очередь в душ сейчас образуется - время пусть и раннее, но наш отряд тем и славится, что работает по большей части с шести утра и до четырех дня, так что...
  
  
   Суббота, 07.04. 15:27
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Редж... Редж!
   -Что? - Реджинальд, или просто Редж - как его звали друзья, оторвал тяжелый взгляд от кружки с чаем, крепким, черным, без сахара - чтоб голова не болела. В этой кружке он упорно мысленно топил все свои печали уже около двух часов, и продолжил бы сие весьма увлекательное занятие дальше, если бы его грубо не прервали. Над ним грозно возвышалась Нике - его лучшая подруга с детства, по совместительству - девушка лучшего приятеля, Ичи.
   -Очнись! Ты, конечно, извини, я помню, что у тебя вчера был день рожденья, а похмелиться не дали, но мне плевать на это! Если сейчас пришлют ордер - мы тебя не растолкаем и оставим здесь!
   -А? Ну ладно... - настроение у Реджа было препаршивейшее. Вчера ему стукнуло 20 лет. Дата, казалось бы, весьма знаменательная, ответственная, обязывающая ко многому, в том числе и интересному - а жизнь все так же казалась лишь монотонной лентой повторяющихся событий. Работа-работа-работа-отдых, работа-работа-работа-отдых.... Но хочется еще и личной жизни! И поэтому все естество Реджа взбунтовалось, предлагая либо повеситься, либо найти... девушку? Говорят, это очень усложняет жизнь, привнося в неё множество факторов неожиданности и лишенных логического оправдания ситуаций и действий. Но, оказывается, привлекательному и обаятельному сотруднику Охотников за Духами девушку себе найти сложнее, чем провести хотя бы день без работы... Или же он себя переоценивает, и на такого как он никто не поведется.
   Раздался стук в дверь, отвлекший Реджа теперь от унылой констатации факта собственной никчемности. Нет, скорее, это был грохот. Как будто дверь нещадно пинали, не оставляя на ней ни единого живого и целого места. Ребята - напарники Реджа, Ичи и Нике - высунули ленивые носы из дверей, заметно оживившись.
   -Ичи, открой дверь! - Нике крикнула рыжеволосому парню, находившемуся ближе всех к двери и не успевшему вовремя отодвинуться.
   -А что я-то сразу?! - возмущенно, но уже чисто по привычке простонал Ичи.
   Вот кому-кому, а вот Ичи точно везло по объективному мнению Реджа. Начиная с того, что этот балбес прославился на все министерство Охранников своим побегом из колледжа, и заканчивая тем, что уже четыре года встречается с Нике. Вообще-то, по секрету рыжий рассказал своему другу, что он уже готов предложить девушке выйти замуж за него, но вот все никак не может - природное смущение берет свое.
   Получив "ласковый" взгляд своей девушки, Ичи пошел - нет, поплелся открывать дверь. Открыл - и застыл.
   -Что, рыжий, рад меня видеть?! - раздался ехидно-звонкий молодой голос. Ичи, отмерев, запоздало с ужасом откинулся назад, словно не веря своим глазам.
   -Ш-шалори?!...
   -Кто там? - Нике ринулась к дверям, проверять, не покушаются ли на её молодого человека, не пытаются ли увести? Редж остался сидеть спокойно, лишь повернув голову и навострив ухо, чтоб лучше слышать.
   -Нике, это моя подруга детства, ну, до того как я с тобой познакомился...
   -Ого, так это Нике?! Вот значит, какая у тебя невеста! Была бы парнем - завидовала бы!
   -Невеста?! Ичи?! Что это значит?!
   -Эээ... давай попозже разберемся...
   -Нет, сейчас!
   -Нике (ведь мне можно тебя так звать?), он просто написал родителям, что он нашел себя жутко-любимую девушку, по совместительству невесту. Но давайте вы все же разберетесь позже!
   - Ладно-ладно.... Подождите. Откуда она здесь? Ведь адреса Баз Охотников просто так никому не дают! Девушка, вы часом не из Охотников? - Редж краем глаза увидел, как Нике недоверчиво склонила голову на плечо, пытаясь понять, что происходит. Парень хмыкнул и в очередной раз наклонился к кружке, кончиком языка пробуя чай на предмет теплоты. Мда... Вода давным-давно остыла, и он решил сделать таки глоток, заливая в себя противную горькую жидкость.
   - Нет, Нике, - даже по интонации Редж угадал, что по лицу пришедшей расплылась широкая ехидная улыбка. - Я не Охотник хотя бы по тому, что я Ловец!
   Паника - страшная вещь. Она иногда овладевает даже лидерами. Пусть и непризнанными. А уж чай, полностью пролитый на себя и на стол, лишь усиливает эту непризнанность... Редж, услышав последнюю фразу, сказанную незнакомкой, ломанулся к двери, отшвырнул Ичи и с ужасом глянул на пришедшую.
   Ей оказалась молодая девушка лет 20 с длинной толстой блондинистой косой и нахальными ярко-карими глазами. Она стояла, облокотившись одной рукой об перила, второй держала смятый листок с картой. У ног лежала средних размеров плотно набитая сумка, вполне обычная - собственно говоря, как и её хозяйка. Единственное, что ввергало Охотников в необъятный ужас, это накинутая на плечи красная куртка с причудливой черной вязью узора на рукаве, фирменным знаком Ловцов.
   -Ловец?! Что ты здесь делаешь?! Я не позволю Ловцу находиться вблизи нашего отряда!
   Редж изящно отвел руку назад, чтоб через мгновенье в ней с негромким хлопком возник тяжелый меч, гордость его работы и жизни. В ответ девушка недоверчиво округлила глаза, едва сдерживаясь от того, чтоб покрутить пальцем у виска.
   -Вам что, не сообщили?!...
   -Что сообщили? - Редж отвел край лезвия от её шеи. К его удивлению, девушка даже показала, что ей страшно - а ей явно стало не по себе. Но только укоризненный взор показал это, на деле она и бровью не повела, пытаясь сохранить на лице серьезное выражение. Впрочем, это ей не удалось - с последней своей же фразой она стала выглядеть как-то ошеломленно и даже немного смешно.
   -Мне еще три часа назад начальство заявило - руки в ноги, задницу (простите!) в телепорт и быть на базе у Охотников. А вас даже не уведомили?
   -Нет. Мы об этом и не слышали. - Редж недовольно покачал головой. У него почему-то даже не складывалось ощущение, что она врет или шутит. Девушка лихорадочно хихикнула, своим нервным поведением доказывая непричастность к надувательству бравого отряда Охотников.
   - Но.... Как же так? Мне что, к начальству опять переть?
   -Не стоит. Редж, посторонись. - Нике отодвинула своего друга от двери и вовремя поймала на руку Вестника. Магический переносчик сообщений застыл на тонком запястье, надувшись от своей гордости. - Сейчас мы все узнаем.
   -Информация только для семнадцатого отряда Черных Охотников! - важно сказал Вестник, взмахивая призрачными крыльями, наверняка подсмотренными у какой-то существующей птицы.
   -Это намек на то, что мне стоит подождать за дверью? - обреченно поинтересовалась девушка, кривя губы. Нике повернулась к ней.
   -Пожалуй, да. Подожди здесь, пожалуйста. И еще.... Не забывай, что ты Ловец. А мы - Охотники. Не переходи грань приличия.... Как ты уже перешла её.
   -Нет проблем! - невозмутимо пожала плечами девушка, и уселась на перила крыльца с делано скучающим видом.
  
  
   Суббота, 07.04. 16:05
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Но это невозможно! Они рехнулись!
   -Редж, спокойно. Они.... Ну да. Ты прав.
   -Ичи, кто она такая?
   -Нуу... Я ж говорю - подруга детства. Мы с ней знакомы с 5 лет, и до 12 что ли учились вместе, жили рядом. Потом меня увезли в колледж Охотников на обучение - с тех пор я её больше не видел. Я даже не знал, что она прирожденный Ловец! Ну, она тоже не знала, что я прирожденный Охотник...
   -Великолепно. А начальство приказывает нам работать с ней - месяц. Потом они посмотрят, стоит ли объединять Охотников и Ловцов.
   -Но это же бред! Они должны понимать, что мы не уживемся!
   -Ох, не знаю я... Что теперь будет?
   -Не знаю я! Что все на меня так смотрят?!
   -Ну, Редж... Ты ж у нас один из главных - тебе и решать...
   -Черт. Ладно, впускайте её.
   Девушка видимо жутко нервничала - она вздрогнула, когда открыли дверь.
   -Шэл, заходи, - тихо сказал Ичи, стоя у входа. Девушка подкинула свою сумку, одела её на плечо и зашла в негостеприимный дом...
  
  
   Суббота, 07.04. 20:43
   Дневник Шалори.
  
   О Боже! О Боже! И еще раз - О Боже!
   Меня занесло в логово врага - прямиком в базу отряда Охотников! Мама моя родная! Поплатилась, блин...
   Выглядело с начала это все вот как - типа комедия в нескольких лицах в 11 утра на нашей кухне.
   Участвуют - наш Полковник, Я, Ребята.
   -Шэл, пришло постановление - ты отправляешься сотрудничать с Охотниками! *грозно, стараясь запугать меня, Босс*
   -Ааа, почему я-а-а-а?! Я еще жить хочу!!! **я, истерично заламывая руки и лихорадочно ища - куда бы спрятаться*
   -Потому что ты единственная говорила о своем нейтралитете к Охотникам! *пытаясь не сбавить тон, Босс*
   -Хе-хе, Шэл, ты влипла! *Ребята, ехидно и сочувственно*
   -Ааа! *я*
   -Что а? Раньше надо было думать! *Босс*
   -Меня здесь нет... *я*
   -Так! Шэл, руки в ноги, попку в портал - и чтоб духу твоего здесь не было! Немедленно! Все подробности узнаешь там! *Босс*
   Ребята здорово перепугались за меня. Но противиться - смерти подобно. А у Охотников может выживу.... Собирали меня всем полком, плача и стеная - ребята взяли с меня обещание писать каждые два дня. Чтоб они были в уверенности, что я жива. *перекрещиваюсь*
   Ладно. Ну, вот она я - приперлась в их контору - и обалдела. На месяц! Я буду месяц у них работать! А назад не пускают.... Ну ладно. Зашла выяснять отношения. Мне сказали, что меня отправляют в отряд, где работают... *длинное перечисление имен* и Ичи! Я сделала сальто от радости - уж Ичи-то меня защитит! Ичи, мой старый дружок детских лет - надеюсь, что он и не посмел меня забыть. Да и забудешь такое... Хехе, кстати, этой своей выходкой - ну, сальто, я привела в ужас всех Охотников. Консерваторы, чтоб их.... Правила приличия соблюдают. Ладно. С этим еще можно ужиться.
   Ну так вот. Мне выдали адрес - и послали по направлению, с заманчивым обещанием, что меня там будут ждать... Ага. Не надо было им верить. Представьте себе картину - милая несчастная я подхожу к базе Охотников. На расправу приглашены.... Хехе. Стучать в дверь или не стучать? Я долго мучалась. Потом от души пнула дверь. И еще раз. И еще. А потом дверь открыл Ичи. Вот этому я была невероятно рада - если бы открыл кто-нибудь другой, я бы даже не знала, что сказать. А тут - родной Ичи, друг детства, понимаешь.... Все такой же рыжий и такой же непутевый. Правда на его лице в первые три секунды читался благородный ужас - как будто я призрак какой-то, или прорвавшийся дух, просящий одолжить рулон туалетной бумаги. Еще через три секунды после его хриплого сипа "Шалори?!!!" рядом с ним нарисовалась девушка - ростом с меня, брюнеточка с темно-синими глазами - но так ничего, симпатичная. Главное - с признаками здравого ума в глазах. Оказалось, что это и есть та самая Нике, о которой Ичи писал своим родителям. (Спасибо, что они передали это моим родичам...) и стоило мне сказать заветное слово "невеста", как Нике стала выяснять отношения с Ичи, отвлекшись от меня. Я перевела дыхание, но пришлось прервать их. Нике вовремя опомнилась, начала спрашивать, с какого перепугу я здесь нахожусь? Не Охотник ли я? И тут я выдала свою давно отрепетированную фразу про Ловца. Зря, наверное. Потому что из соседней, смежной комнаты вылетел красноволосый псих, облитый чаем с тапок до ворота - как потом выяснилось, его зовут Редж. Так вот, этот псих тут же призвал свое оружие и приставил мне лезвие к горлу! Хотя на его месте я бы тоже так сделала.... Если бы к нашему отделу приперся Охотник, нагло ухмыляющийся и требующий пустить.... Ой мама.... Говорите, мирное сосуществование в течение месяца? Да я сегодня же повешусь!
   Так вот. Этот псих приставил мне лезвие к горлу с воплем "не пущу!". После этого в моей голове стали зарождаться нехорошие подозрения. Им что, не сказали?!
   Ну я у них честно спросила. У них - челюсть вниз, вытянутые лица, ответ "о чем?!". Я им рассказала. Вкратце. А потом прилетел Вестник - и меня оставили на пороге, заставив проторчать там около сорока минут. Изверги.... А потом из узенькой щелочки высунулся Ичи, заявивший "заходи" таким похоронным тоном, что мне стало малек не по себе.
   Веселуха только началась. Меня проводили в мою комнату, предварительно доложив, что с одного бока у меня соседится Ичи, с другого - тот псих. Так что просили не шуметь. Ну я и не шумела.... Когда на меня вылился ушат круто закрученных выражений из уст Реджа, я всего-то лишь душила Ичи с разрешения Нике. Пришлось мне продемонстрировать познания бранной лексики. Тоже. Иначе перестали уважать вообще. А так - народ изумленно высунулся из своих комнат и даже одобрительно что-то прогудел. А псих убрался в свою комнату. Как мне потом объяснила Нике, у Реджа вчера был день рожденья, и он "весь день такой недовольный". Это единственное, в чем я его поняла - так как мне через две с половиной недели самой отмечать двадцатилетие. Среди этих, кстати! Надеюсь, мы успеем подружиться.
   Продолжим. Так вот. Ичи мне удалось додушить. Оказалось, что он тоже рад меня видеть. Хоть ему еще несколько мешает тот факт, что я Ловец, а он Охотник. Мне, собственно говоря, тоже. Не буду отрицать. Ладно. Ичи выставила Нике, с которой мне, кажется, удалось установить дружественные отношения - благодаря тому, что я знала Ичи. Но, еще я потом узнала, что она тоже нейтральна по отношению к Ловцам - так что мне повезло! Два нейтралитета - итог - может у наших начальников еще что-то выйдет?....
   Ладно, заканчиваю трансляцию. Спаааать.... Даааа.... Надеюсь, этот псих не храпит так, что стенки трясутся....
  
   Воскресенье, 08.04. 06:57
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Доброго утра и приятного аппетита!
   Шалори, ввалившаяся в столовую, готовившаяся выдать утренне-приветственную речь, была встречена напряженным молчанием. Девушка даже малек попятилась назад, подумав, что, наверное, будет более уместным прийти да позавтракать позже, когда все разойдутся. Ичи поспешно вскочил с места, разряжая обстановку.
   -Доброе утро! Заходи, садись, там вроде свободное место было....
   Оно оказалось рядом с Реджем, который даже не догадывался, почему это рядом с ним с самого этого утра красовался лишний стул, безмолвно неся караул. Парень кинул вилку на тарелку, встал, со скрипом отодвинувшись от стола, забрал свою тарелку и молча ушел на кухню. Остальные ребята, искренне понимая, но с некоторой укоризной глянули ему вслед, надрывным кашлем предлагая хоть чуть-чуть соблюдать правила приличия. Редж гнусным намекам не поддался, гордо вскинув нос, и хлопнув дверью.
   -Садись. Извини, у него еще перебес. - Ичи беззвучно выдвинул подруге детства стул, привычно предлагая присесть рядом, как в старые добрые времена.
   -Да ладно... я прекрасно его понимаю. И понимаю, что меня здесь никто не рад видеть. Извините, что прервала ваш завтрак, я не знала, во сколько он здесь начинается.
   На удивление Ичи, Шалори вела себя СУПЕР-вежливо и СУПЕР-тихо. От её места даже звука не доносилось. Охотники почувствовали себя не в своей тарелке - ими внезапно овладело чувство стыда. Она - их гость! Пусть даже нежданный, незваный и главное - нежеланный...
   -Шалори? Прости, я просто не знаю, как к тебе обращаться, - внезапно бодро подал голос один из охотников, белобрысый Гая. - Шалори, для тебя ведь твое назначение тоже стало неожиданностью?
   -Да. Возможно, это можно было бы назвать "неприятной" неожиданностью, - девушка сделала паузу, аккуратно вытирая губы салфеткой. - Но по-настоящему неприятным это назначение не стало. Я все же надеюсь, что наш с вами совместный опыт поможет объединить Охотников и Ловцов, сделав качество нашей работы лучше.
   Строгая формулировка повисла тяжелой тучей в столовой, грозясь разразиться промозглым дождиком уныния с секунды на секунду. Но внезапно Шалори улыбнулась, отбросив бледность в сторону. Все-таки, как-никак, ей предстояло жить со сработавшимся коллективом целый месяц, а быть крайней и лишней не хотелось.
   -Простите, не хочу никому показаться фамильярной и вульгарной - но я бы хотела узнать ваши имена, чтоб нам было удобней общаться. Все же предпочитаю устанавливать дружеские отношения с напарниками. Надеюсь, вы согласны?
   -Да, вполне, - кивнул за всех Гая, а за ним одобрительно хмыкнули остальные.
   -По идее же мы ничем не отличаемся, маги как маги.... Так как вас зовут?
   -Гая. - Белобрысый шутливо поклонился.
   -Итон, - кивнул брюнет с волосами чуть ниже плеч, небрежно перекинутыми на одно плечо.
   -Мар, брат Гая, - еще один брюнет, только его волосы были совсем короткими, и торчащими во все стороны. Он был почти вылитой копией Гая - за исключением цвета волос и глаз. В отличие от светло-зеленоглазого брата, у Мара были темно-синие глаза.
   -Митцу, сестра этих обормотов - Гая и Мара. - Рыжеволосая девушка махнула рукой. Митсу была похожа на своих, но она была во-первых - светло-рыжая, во вторых - сероглазая. Если бы они не сказали, что родные братья и сестра, то Шэл сама в жизни не признала бы. Потому что все-таки слишком разная "цветовая гамма" была у них.
   -Ино. - еще одна девушка, шатенка с косой челкой. Кажется, первое время Шалори будет запоминать их лишь по прическам - злопамятная (как она любила говорить про себя) отнюдь не значит, что у неё хорошая память. Это как в старой шутке - отомстит и забудет, еще раз отомстит... И так по кругу.
   -Спасибо вам большое. Нет, я не издеваюсь! - поспешно добавила она, поймав пару недоверчивых взглядов. - Я совершенно серьезно благодарю вас за сказанные имена!
   -Ты кое-что забыла, Ловец. Точнее - кое-кого, - послышалось из-за спины Шалори. Девушка поспешно повернулась. В дверях стоял красноволосый псих - так она его про себя до сих пор называла. - Меня зовут Реджинальд, или Редж. Понятно?
   -Шалори, а не Ловец. Теперь мы одна команда, красавчик, и тебе придется с этим смириться, - вот с ним Шалори никак не хотелось пытаться установить хорошие отношения. Он ей не нравился. Полностью и бесповоротно, безнадежно, как надвигающаяся магическая электричка на мягкую игрушку, уроненную на рельсы...
   Мир праху твоему, милый плюшевый мишка. Войне быть.
   Редж хмыкнул, прочитав это в глазах девушки.
   -Ордер. Все за мной.
  
   Воскресенье, 08.04. 07:12
   Место: мир Шаманов, полушарие 1, четверть 2, сектор 15, платформа 07, восточный округ, район 27, тупик 25\1.
  
   -Прорыв в кольце, образован из-за неумелого использования круга. Дети, чтоб их... - на ходу, сквозь зубы, давал инструктаж Редж. Нике встрепенулась.
   -Что с детьми?
   -В опасности, конечно же! Что за глупые вопросы...
   -Не ори, придурок. - Нике возмущенно съездила ему по голове кулачком. Редж кинул на неё злобный взгляд. - Что с детьми? Они живы, целы? В сознании или без?
   -Один без сознания, это тот, который шагнул в круг. Его едва по стене не размазало. Еще двое - сидят с ним рядом, в углу. Идиоты...
   -Редж! Они дети!
   -И что? Как будто они не знали, что круг без опытного взрослого открывать нельзя! - Редж справедливо возмутился и запоздало ругнулся, поскользнувшись на скользкой крыше здания.
   -Ты прав. Но нам их живыми вытащить надо! Быстрее. - перепалку прекратил Ичи, резко свернув вбок, решив срезать путь через подворотни. Остальные ринулись за ним. Шалори догнала Ичи.
   -Рыжий!
   -Чего тебе?
   -Что мне делать??
   -Блин, Шэл, работать, наверное! - ошарашено ответил Ичи, глядя на подругу изумленными глазами.
   -Да уж не отдыхать, ясен пень! Ну что мне делать, чтоб этот красный псих не придрался? - Шалори кивнула на Реджа, одиноко бегущего в конце отряда.
   -Нашла что спросить. Действуй по обстановке! Авось повезет... Стоп! Слоны... - Ичи резко затормозил. Напарники окружили его, красноречивыми взглядами намекая на то, что они и бежали беззвучно - орал только он.
   -Гая, Мар, Митцу - по левой стороне, окружаете их и заходите в тыл, - начал Редж.- Ичи, Нике, Ловец...
   -Шалори, придурок!
   -За придурка ответишь!
   -Молчать! - Ичи, не выдержав, рявкнул на обоих. - Шэл, с Итоном и Ино, заходите справа. Редж - с нами, атака по центру! Поехали, ребят!
   Охотники тихо, даже не шурша краями развевающейся одежды, разбились на группы и разбежались по местам. Шалори поморщилась, но кинулась вслед за Итоном и Ино, старательно делающим вид, что они не замечают её. В конце тупика на Охотников привычно дохнуло парами использованной Силы, поедаемой духами, вырвавшимися из круга. Духов было трое - и один из них, похоже, объединялся с последним, четвертым, выползающим из рисунка, высеченного на плитах улицы.
   -Отвратительно, - сморщился Итон, обнажая парные мечи. Ино спокойно раскачивала руку с одним из длинных тонких ножей, ожидая сигнала. Одна лишь Шалори осталась стоять без оружия, но она уже была готова использовать его. Нужен лишь сигнал...
   Который поступил от духов. Они внезапно дернулись, почувствовав, что что-то не ладно. Ждать не имело больше смысла - и Редж выскочил из тени невидимости, нанося удар первым. За ним, извернувшись, вылетел ласточкой Ичи, на ходу доставая из ножен свой меч.
   -Пошли! - Итон махнул своими мечами, вырываясь вслед за напарниками. Ино кинула разом два ножа, целясь в спину духам. Как только они освободили место вокруг Шалори, девушка внезапно резко выбросила руку вперед - и из широкого длинного рукава вылетел блестящий Валентайн, который Шалори привычно схватила за ручку. (Валентайн - меч, состоящий из нескольких частей, способных соединяться и разъединяться, так называемый меч-плеть). Девушка начала вращать кистью, меняя направление стремительного полета острия, больше похожего на лезвие копья. Для того чтоб драться этим оружием нужно не просто умение - нужно умение чувствовать его, быть им в каждой его точке.
   Лезвие меча, растянувшееся на рябящую ленту из кусков железа, послушно оплелось вокруг шеи духа, заматывая вокруг неё еще пару кругов стали. Запоздало дернувшееся создание схватилось обеими руками за горло, пытаясь освободиться от препятствия, но Шалори, подлетевшая вслед за оружием, резко дернула рукоять в сторону. Меч покорно отреагировал, и лезвие начало раздирать шею, одновременно ломая кости. Не останавливаясь на достигнутом, Шэл дернула оружие обратно, пропуская духа под рукой и перекидывая его через плечо. Несчастный дернулся, но стоило ему коснуться земли, как он вновь встал на ноги - с трудом, но выпрямился. Приготовившаяся Шэл пригнулась, уходя от его удара, неуловимым движением кисти превратила отдельные части меча в единую полоску стали, и напала. Подскочившая спереди Ино закончила дело, перерезав ментальный канал, связующий духа с реальностью, и он истаял, высвобождая оружие Шалори из себя. Девушка вздохнула, нахмурившись проверяя кисть - не дай бог вывихнута тем неудачным броском через плечо, когда она дала скользнуть рукояти по ладони. Ино потрясенно глянула на неё и показала большой палец. Шалори хмыкнула и махнула рукой, поспешно оборачиваясь к двойному духу.
   -Черт...
   Это было единственным, что она сумела вымолвить. Похоже, этот сумасшедший дух смешал человеческую ипостать со звериной ипостатью своего друга, представляя собой чудовищную смесь человека и химеры. Но самым ужасным и непредсказуемым было то, что он сжимал в руках одного из мальчишек. Бедный ребенок потерял сознание. Перед духом, неестественно выпрямившись, стояли Ичи и Редж, сжимая в руках мечи, и им было все равно - хоть умереть, лишь бы спасти мальчишку.
   -Вы же не хотите, чтоб я размазал его по стенке? - чуть истерично, теряя контроль над ситуацией, пробормотал дух. - Дайте и мне пожить, пропустите. Я не трону людей.
   Редж оглянулся, ища взглядом кого-нибудь. Шалори едва заметно кивнула ему. Охотник показал глазами, куда она должна встать. Девушка спряталась за спиной Итона и наложила на себя невидимость, а затем медленно, затаив дыхание, подошла к месту, на которое глянул красноволосый.
   -Не пустим, - внезапно сказал Редж, поднимая лезвие меча. Дух понял, что ребенок ему не поможет, и со всей отчаянностью кинул его в стенку. Шалори немедленно сняла с себя невидимость и подставилась под летящее тело мальчика, смягчая силу его удара. Господи, что бы было с ним, если у неё самой от толчка потемнело в глазах и выбило весь воздух из легких? Девушка сжала ребенка в руках, защищая его от той суматохи, которая началась сразу после того, как дух отбросил свою защиту, пусть даже ей хотелось проверить - у неё-то целы ребра и спина? Вскоре возня утихла, послышался шорох шагов, показавшийся Шалори грохотом в наступившей тишине.
   -Он жив?- мягко спросил Редж, поднимая девушку с земли. Шалори все-таки открыла глаза - перед ними все еще все плыло - и осторожно передала парню ребенка.
   -Жив. Просто без сознания. Уй... - она покачнулась и схватилась за стенку. Голову начало раздирать от боли - все-таки она, похоже, прилично стукнулась обо что-то. Редж, перекинувший ребенка через плечо как мешок, с готовностью поддержал её за локоть.
   -Что болит?
   -Да ничего, все в порядке. Просто... Этот хрен с такой силой кинул мальчишку! От него бы ничего не осталось, если бы ты не указал мне, куда встать. Он должен быть тебе благодарен. - Шалори кивнула на ребенка. Редж хмыкнул.
   -Это же наша работа. Шалори. Молодец.
   Он развернулся и пошел прочь из тупика, оставив изумленных ребят и Шалори с отвисшими челюстями. Охотники, покивав, оперативно решили постановить, что у Реджа началось кратковременное психическое расстройство, так что ничего опасного...
   Шалори покачала головой и поморщилась, схватившись за неё.
   Чокнутые какие-то эти Охотники...
  
   Воскресенье, 08.04. 08:20
   Место: Госпиталь при Представительстве Черных Охотников
  
   -Девушка, можете идти.
   -Спасибо, дорогой! - Шалори послала доктору воздушный поцелуй и, оставив его задыхаться от возмущения, вышла в коридор. Бесстыже и лениво развалившись на кресле, её ждал Ичи.
   -Ух, героиня! Говорил же, действуй по обстановке! Молодец!
   -Можно я тебя еще раз удушу? Ичи, ну почему у меня такое нехорошее и вполне справедливое ощущение, что этот Редж жестоко издевается надо мной? - Шалори беззлобно пнула ногу друга. Ичи мгновенно собрался.
   -Знаешь, подруга, у меня подозрение, что он сказал это искренне - потому что сейчас он ходит мрачнее тучи. Вон, смотри, идет...
   В конце коридора действительно показался Редж, мрачнее самого мрачного гробовщика. Он подошел к Шалори.
   -Как голова? - он кинул на неё пугающий взгляд.
   -Нормально, как я и говорила - ничего страшного, - девушка с интересом стала рассматривать синяк, странным пятном появившийся у него на лбу. В конце концов, Шэл не совладала со своим интересом и отодвинула пару прядок спутанных волос, падающих ему на лицо. Оскорбленный Редж незамедлительно дал ей по рукам. Девушка отскочила, поменяв интерес на злобу.
   -Гад.
   -Мерзавка.
   -Паразит.
   -А ты...
   -Молчать! Что вы тут опять устроили?! - Ичи вскочил на ноги, разводя их в разные стороны. Редж отвернулся от парня, Шалори наоборот повернулась к другу.
   -Ну вот, что я тебе говорила?!
   -Что она тебе говорила?!- тут же взвился Редж. Ичи пробормотал "потом скажу" и, подцепив Шалори за руку, потащил её прочь от красноволосого. Впрочем, девушка все равно успела показать Реджу язык. На её удивление, он даже не побежал следом - дать подзатыльник, а всего-то лишь взвыл. Ичи же, услышав рык друга, ломанулся куда подальше, а лучше - поближе к Нике. Она была единственной, кто мог усмирить Реджа.
   -Нике, новых ордеров нет? - жалобно спросил Ичи, отпуская Шалори и обнимая свою девушку.
   -Нет. Пусти! Ну Ичи-и-и.... Не при людях же.... Кстати, что с ребенком?
   -Нормально все. Никаких повреждений, - откликнулась Шалори, усаживаясь на подоконник и прислоняясь щекой к стеклу. То, что некоторые называли душой, начало выть и стонать, потому что за все свои почти двадцать лет Шэл так и не нашла любимого человека - а тут прямо под носом лучший приятель обнимался со своей второй половинкой. Было завидно и откровенно говоря хотелось сделать какую-нибудь гадость, чтоб они отлипли друг от друга... Но совесть вполне успешно вела свой праведный бой за счастье во всем мире, и Шэл лишь тупо пялилась в окно, игнорируя нежности парочки.
   -Спасибо, Шэл. На самом деле этот мальчик должен быть благодарен и тебе и Реджу. Причем тебе в большей части. - Нике освободилась от рук Ичи и подошла к девушке.
   -Не думаю, ой не думаю! Ладно. Что сейчас будем делать? - Шалори повернулась к ним, скинув удрученное выражение лица.
   -Не знаю. Как Редж скажет.
   -А почему Редж? - с интересом спросила Шэл, усаживаясь поудобней на подоконнике. Вообще-то она уже целый день хотела задать этот вопрос. По всем данным он числился таким же офицером, как и все, кто находился в отряде. А капитан-офицером была Нике, но, тем не менее, командовал всем красноволосый псих - вполне удачно, слушались его как маму родную, но, тем не менее, оставался неприятный осадок. Возможно, из-за мрачного и озлобленного отношения (причем не только к Шэл, но и остальных это касалось), возможно из-за резкости его приказов - а может, Шалори лишь казалось, так как она только что стала работать в их отряде.
   -Потому что он старше всех. Потому что он... практически лидер. Потому что он один из лучших. Я даже не знаю что сказать! - пожала плечами Нике.
   -Просто мы ему доверяем, Шэл. - добавил Ичи.
   -А он мне не нра-а-авится... - проскулила Шалори, напоминая Ичи его старую двенадцатилетнюю знакомую.
   -Может, это потому что вы похожи? - спросила Нике. Шэл едва не свалилась с подоконника.
   -Нет! Да ни за что! Точно нет! Я уверена! - уверенно выпалила девушка, мотая головой так, что коса металась, тяжелой кисточкой кончика оббивая оконные рамы и стекла, заставляя их звенеть.
   -Зато я уверена, что вы похожи. - Нике довольно улыбнулась, словно добившись какого-то супер важного признания от Шэл, и едва толкнула своего парня плечом. - Только Редж несколько депрессивней, чем ты.
   -Да я тоже уверен. - Ичи пожал плечами, подтверждая правильность рассуждений своей девушки. Шалори зажала уши руками и сползла вниз по подоконнику. Влюбленная парочка расхохоталась.
   -У-у-у... Изверги, - жалобно простонала и рассмеялась вместе с ними Шэл. - Ладно, согласна подождать-посмотреть, может вы и правы... Но я что-то не уверена!
  
   Воскресенье, 08.04. 19:51
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Шалори, пиво будешь? - Гая, восхищенный геройствами девушки на ордере, проникся к ней уважением, и сейчас предлагал бутылку пива. Вообще-то он сразу показался Шэл неплохим человеком - наверное, было у него во взгляде что-то такое, что вызывает моментальное доверие. На деле, как догадывалась девушка, он был главным проказником во всем отряде. Это было легче всего понять - то Ино взвивалась на него за то, что он снова её ущипнул, то Ичи кидался в Гаю тапками за стянутый прямо из-под носа стакан с водой... Парень даже порывался втихаря спереть у Шэл карандаши для рисования, но девушка вовремя пресекла все попытки, положив рядом с пеналом один из любимых метательных ножей. Намек был понят и оценен.
   -Нет, спасибо, я не пью его, мне не нравится. - мирно откликнулась Шалори, устроившись на диване с ногами. Она задумчиво глянула на кончик карандаша и принялась дальше рисовать портрет Ино. Та случайно увидела папку с рисунками Шалори и начала умолять нарисовать её. Ну что поделаешь - Шэл согласилась. Впрочем, ей самой дико нравилось рисовать, вот почему она даже попросила Ино позировать еще для одного портрета.
   Внутренне, Шалори очень радовалась. Сегодня только второй день её работы с Охотниками, а она уже сумела наладить дружественные отношения с Ино, Гая и Нике. Про Ичи она не вспоминала хотя бы потому что он был все тем же мальчишкой - что 12 лет, что 20. Осталось самое трудное - подружиться со скептиком Маром и его сестрой Митцу, с тихоней Итоном... и с тем красным психом....
   Который пулей пронесся мимо Шалори, задев её руку. Девушка едва успела отвести карандаш от бумаги, иначе на рисунке красовался бы громадный "росчерк". Возмущенная Шэл отдала на время художественные принадлежности Ино и метнулась вслед за Реджем.
   -А ну стой! Хоть бы извинился! - рассержено крикнула девушка, когда она уже забыла, как нужно возвращаться обратно в гостиную - палаты Охотников были и впрямь громадны. Редж внезапно остановился и целеустремленно метнулся к Шэл. Девушка подняла руки в защитном жесте, это и "сгубило" её - Редж схватил её за руку и прижал к стене, не давая и шанса отодвинуться.
   -Не переходи грань, Ловец.
   Его светло-карие глаза гневно пылали, чисто в традициях героя-любовника из остросюжетного сериала "Охотники на Духов", который показывали по одному из главных телевизионных магических каналов. Да, тот Казанова тоже любил так же яростно сверкать очами на претенденток на охмурение... Но Шэл решила ничем не уступать Реджу, в том числе - и в неотразимости взгляда.
   -Между прочим, мы договорились на "Шалори"! И я просто... Мне, короче говоря, обидно, что ты едва не испортил мне удачный рисунок!
   Редж отпустил её руку, немного смущенно отворачиваясь, и Шэл потерла запястье.
   -Извини. Я не заметил. Задумался. Довольна?
   -Да. Ты тоже извини, я хороша.... Наорала на тебя. И за день, кстати, извини, - неохотно и тихо попросила Шалори.- Я тоже была неправа.
   -Ты о чем? - нахмурился Редж.
   -Да о том, когда я эту твой несчастный синяк разглядывала и язык показала, - понуро пояснила Шэл.
   -Ничего. Я хочу тебя предупредить - у меня часто меняется настроение, наверное, ты уже заметила это. Я прошу тебя - не подходи ко мне, когда у меня плохое настроение. Я не хочу ругаться с тобой, мне ни к чему лишние проблемы. Но учти - и особой дружбы не желаю. Мы просто напарники. Поняла? - он засунул руки в карманы штанов, искоса глядя на неё.
   -Да. Редж, а можно я тебя красавчиком буду иногда звать? - Шэл не удержалась от этой просьбы. Редж усмехнулся, качая головой. По нему было ясно понятно, что он готов засмеяться, но, сдерживаясь - дабы поддержать авторитарную позицию - парень не стал ничего делать, позволил себе лишь легкую улыбку.
   Улыбался он бесспорно красиво - ясно, свободно, чуть приподнимая уголки губ. От такого и самому немного радостнее на душе, настроение у Шэл мигом поднялось.
   -Можно. Но лучше не надо.
   Он развернулся и скрылся за поворотом. А Шалори запоздало вспомнила, что ей нужно найти путь назад. После двух минут отчаянной ругани она выплыла-таки в гостиную к Ино.
   -Я так и знала, что тебе не удастся...
   -Удалось! Но какими трудами....
  
   Воскресенье, 08.04. 21:45
   Дневник Шалори.
   24 часа в сутки, 7 дней в неделю, все 12 месяцев в году - мы всегда доступны для вас, лишь позвоните в управление, и вам вышлют бригаду Охотников или Ловцов по указанному адресу!
   Мда... Это точно про нас...
   Первый действительно рабочий день с Охотниками.... Так и хочется ляпнуть "комом". Ан нет! Все отлично! И даже более чем! Сразу же, в семь утра - ордер, ровно после того, как я успела опять поцапаться. С этим психом. Ну ладно-ладно. С Реджем. Так вот, вернемся к делу. Оказалось, что пара детей открыла круг, а духи ломанули из него. Одного из мерзавцев я рассеяла на пару с Ино, другого угрохали Итон, Ичи и Редж, а вот третий... Он успел объединиться с еще одним, схватил ребенка - и ну требовать свободы попугаям! Пардон, духам... Иначе, мол, ребенка по стенке размажет. Ну, Редж не дурак - кивнул, куда мне нужно встать, чтоб ребенок не пострадал от удара - чтоб я его поймала. А затем он ему такую трепку устроил! Правда, я могу сказать это, полагаясь лишь на звуки - мне самой в то время было не по силам открыть глаза. Я едва кости собрала! Короче, если бы я не подработала в виде подушки - хана тому малолетнему нарушителю законов. А когда народ разобрался по-свойски с теми обормотами-духами (кстати, на деле оказалось, что все легче, чем мы думали) Редж целых 5 минут хлопотал надо мной как наседка! Ну ладно... Меньше, и особо он не переживал - лишь помог подняться. Но он меня даже похвалил!!! Ну и дела! Затем, правда в госпитале мы успели поругаться, и на базе тоже, но позже - мы даже вновь помирились! Круто, да? Похоже, я даже с ним поладить смогу...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"