Сказочница Ками : другие произведения.

Примечания к "Зови меня Фортуна!" - к 3 обновлению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примечания к 3 обновлению - бестолковые, но хоть какие.)

  (*58)
  Может кого-то и удивит, что на корабле ЕСТЬ ДУШ... Меня уже не удивляет, я когда изучала морское дело - часто натыкалась на упоминания схожих конструкций. Естественно они были гораздо проще... Но помните - мир фентезийный, значит можно и что-то добавить.)
  Душ этот работает от парового двигателя самого корабля - именно он поставляет воду, держит давление в трубах, греет и охлаждает струи.
  
  (*59)
  Пена - аналог мыла или геля для душа.
  
  (*60)
  Праздник Танцующих Теней (ох, люблю же я такие названия...)
  Праздник, проводящийся в первый день третьего месяца, официальное начало весны, знаменуется сожжением соломенных кукол и проводящимися по всей Империи постановками в театрах теней.
  
  (*61)
  Почему полтора месяца, спросите вы?
  Во-первых - к празднику нужно все подготовить, в том числе и костюм.
  Во-вторых - принцесса и так редко бывала при Дворе, нужно было вернуть уверенность людям в том, что наследница есть.
  
  (*62)
  Ох уж эти представители высшей знати...
  Так как по легенде сотворения Фреат они были созданы для защиты простых людей, то на них валят все обязанности, которые только можно.
  
  (*63)
  Действительно враки - смотрите предыдущее пояснение и вы наверняка поймете. Груз ответственности слишком большой, чтоб сбрасывать его...
  
  (*64, 65)
  Клята Верности - обещание служить до смерти, быть вечно преданным итд итп.
  При ссылке расторгается, таким методом Император/Императрица показывают своё презрение к ссыльному.
  
  (*66)
  У кого-то был плохой почерк...
  В Фреат письменная система очень похожа на корейскую иероглифическую систему, но более мелкого размера.
  
  (*67)
  Сменять вахту - наверное многие знают. Сменять часовых на верхней палубе или на охраняемых местах в корабле.
  
  (*68)
  Дети Судьбы.
  Чистокровные Ками всегда считались непосредственными потомками Богини Фреат.
  
  (*69)
  Кота. (Ударение на первый слог)
  Музыкальный инструмент, лютня скрещенная с синтезатором. Можно играть как наструнах. Так на клавишах, а можно совместить.
  
  (*70)
  Несложный механизм, активируемых посредством Элемента Жизни.
  
  (*71)
  И как бы то ни было - при натачивании холодного оружия специальные камни остаются без конкуренции.)
  
  (*72)
  Дворец Древних.
  Часто называется Имперским Сараем. Старая сокровищница, в которой валяются всякие дорогие вещи, накапливаемые веками.
  
  (*73)
  Вещи, накапливаемые в Дворце Древних, являются собственностью лишь Высшего Жреца/Жрицы.
  
  (*74)
  Старая легенда - Высший Жрец/Жрица, не сумевший найти Императрицу/Императора до своего двадцатого дня рождения, смещается с своего поста, и его заменяет второй по силе управления Элементов Жизни член высшей знати.
  
  (*75)
  За штурвалом - Ну почти что как "за рулем".
  
  (*76)
  Руль лево 25 градусов - команда повернуть корабль на 25 градусов налево.
  
  (*77)
  Не рыскать - не сбиваться с поставленного курса ни на градус.
  
  (*78)
  Храм Морей - расположенный посреди моря плавучий храм, посвященный Фреат. Посещаем всеми кораблями в поисках удачи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"