Rozы : другие произведения.

Роберт Паттисон и Василиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.19*16  Ваша оценка:


   Глава 1
  
   У каждого человека есть свои кумиры, мечты, желания... Я не исключение. Меня зовут Василиса, но друзья зовут меня Вася. Моим кумиром, желанием, а так же главной мечтой является Роберт Паттисон. Да, как ни странно, это так! И многие девчонки меня поймут. После того, как я посмотрела фильм " Сумерки", он не выходил из моей головы. Какая у него улыбка... А глаза его смотрели на меня с каждого постера, которыми я обвешала всю свою комнату. Как же я хотела хоть на миг оказаться рядом с ним, понимая, что это лишь фантазии и детские мечты... Тем более, я простая фанатка из России, у него таких целая куча. И попасть в Лондон для меня - это как в сказку. Я плакала, страдала, но этим не поможешь... И чтоб хоть как - то помочь своим страданиям, я решила работать. Много и упорно, чтоб времени не хватало на лишние мысли. Я работала на 2х работах, приходила и тут же ложилась спать, а утром снова шла на работу. Так продолжалось около восьми месяцев, я стала забывать о нём, о своей мечте... Но вскоре я решила отдохнуть после такого адского труда. Я решила уехать за границу. И один мой знакомый предложил мне горящую путёвку в Лондон. За время работы я накопила достаточно хорошую сумму, чтобы позволить себе не только полететь в "сказку", но и хорошо там отдохнуть.
   Я начала собирать вещи, ловив себя на мысли, что больше не будет таких страданий ради фотографий и постеров. Но всё же положила одну фотографию в сумочку, чисто случайно подвернувшеюся мне под руку.
   Долетела я быстро и легко, не было никакой усталости. Когда самолёт приземлился, я посмотрела в окно и подумала :" А сказка уже совсем рядом. Здравствуй, Лондон! Я иду к тебе!". С этими мыслями я вышла из самолёта и ощутила такой необычный и даже сказочный запах чего - то нового. Это было начало моего путешествия в сказку!
   С регистрацией в гостинице проблем не было, и уже через 20 минут я распаковывала вещи. Пока туда - сюда, наступил вечер, огни Лондона уже сияли и манили меня прогуляться по ночным улицам города. Я, повинуясь этим огням, вышла на улицу в самом лёгком своем сарафане. Идти куда - то в людное место совсем не хотелось, я просто гуляла по ночным тихим улицам... Всё было прекрасно, если бы всё не испортил этот дождь, который и стал началом воплощения моей мечты в реальность...
  
   Глава 2
  
   Был страшный ливень, а я как назло не взяла с собой зонт. " Вот Васяня, ну как всегда когда надо, нет зонта, а как не надо, всегда с собой" - подумала я про себя. И тут я услышала:
   - Девушка, девушка! - кричал мне кто - то по - английски. Я обернулась, там стоял мужчина в капюшоне с зонтом в руках. Я немного испугалась.
   -Девушка, да не бойтесь вы меня. Я не собираюсь сделать вам ничего плохого. Даже наоборот, помочь хочу. Я вижу, вы совсем не подготовлены к ночной погоде Лондона?! Идите сюда, на время дождя я одолжу вам свой зонт.
   Я немного потупилась, а потом подошла к мужчине:
   - А как же вы?
   - А я в капюшоне. Идите же скорей сюда!
   Я подошла, взяла зонт и встала рядом в ожидании того, когда кончится дождь. Сначала мы просто молчали, но потом это молчание разорвал голос мужчины:
   - А вы не из Лондона, верно?
   - Да, как вы догадались?
   - Просто жители этого города знают, что выходить вечером в столь лёгкой одежде и тем более без зонта нельзя, - он улыбнулся. Голос был у него такой приятный, как у кинозвезды, и этот голос страшно мне что - то напоминал, но вот что... Нет, это всё же молодой парень.
   - А как вас зовут, если не секрет. Просто должен же ведь я к вам как - то обращаться?
   - Нет, не секрет, конечно. Я Вася, - сказала я и тут же подумала о том, что это было сказано не в тему.
   - Извините, как? Вася? Первый раз слышу, чтобы девушку так звали.
   - Да нет, вы не поняли. Меня зовут Василиса, но друзья зовут меня Вася. Так короче и привычнее.
   - А зря, Василиса мне нравиться куда больше.
   - Спасибо, а как вас зовут. Должна же я знать, кто так великодушно спасает меня от дождя.
   - Я Роберт. Очень распространённое имя в Лондоне.
   - Очень приятно. Чёрт, когда же кончится этот дождь?! Уже поздно, мне нужно в гостиницу возвращаться.
   - А, давайте я вас провожу? А то мало ли что. Тем более я же не отправлю вас идти без зонта.
   - О, спасибо, если вам не трудно?
   - Нет, что вы?
   - Вы очень добры.
   Мы шли, не торопясь, разговаривали ни о чём, просто так, на разные темы. Но мне было так приятно пообщаться с этим человеком. И не возникло ни одной мысли о былом кумире. Да, может это предательство мечты, скажите вы, но мне ещё никогда не было так легко, так... Просто...
   И тут мы подошли к гостинице. Мне было жалко расставаться с таким интересным человеком, но тут он неожиданно спросил:
   - А может мы с вами сходим куда - нибудь ещё раз, или не раз , - улыбнулся он.
   - Ну а почему бы и нет.
   - Тогда, может, вы оставите мне ваш телефон?
   - Ну, хорошо, если вы так настаиваете.
   Я продиктовала цифры моего телефона, мы попрощались... Он ушёл, а я поднялась в номер. Мне было так весело, день удался, и никакой дождь не смог спортить настроение. А даже наоборот, он и подарил эти прекрасные несколько часов.
  
  
  
   Глава 3
   На протяжении моего пребывания в Лондоне (а это было всего неделю) я думала об этом молодом человеке, который был мне интересен душой, внутренним миром. Ведь в тот вечер мне так и не удалось разглядеть его лица. Да это было и неважно тогда. Я ждала его звонка, а его всё не было. Может, он был занят, может, просто не хотел звонить, а может просто передумал встречаться... Не знаю... Но всё это крутилось у меня в голове и не давало мне покоя. Наступил последний день моего пребывания в "сказке", в которой принц объявился, но так ничего и не получилось.
   Я уже не рассчитывала на этот звонок, как вдруг... Затрезвонил мой телефон. Я с огромным волнением подняла трубку, раздался голос Роберта:
   - Здравствуйте, Василиса. Извините, что не позвонил раньше. Просто у меня были неотложные дела.
   - Да ничего, вы же не обещали мне.
   - Так, может, наверстаем упущенное? Как вам предложение, прогуляться по городу часов этак в восемь?
   - Увы, но это невозможно, - с огорчением сказала я.
   - Но, почему?
   - Я улетаю сегодня домой вечерним рейсом.
   - О, как же жаль. Но могу ли я хотя бы проводить вас?
   - Да, мой рейс в шесть. Если есть желание, приходите. Я буду вас ждать.
   - Хорошо, я обязательно приду. Только дождитесь меня!
   - Я то смогу подождать, но самолёт, увы, ждать не будет! Поэтому, постарайтесь не опоздать, хорошо?
   - Хорошо, я приду.
   С этими словами он положил трубку. Внутри что - то перевернулось.
   День пролетел незаметно. И вот, я стояла в аэропорту. Но Роберт так и не пришел. Посадка заканчивалась через семь минут. Мне было так грустно, что он не пришел... Эти последние минуты утекали, как сквозь пальцы вода. Но время, как известно, не остановить. И я стала подниматься на борт. И тут...
   - Василиса, Василиса! Вася! Подождите!
   Я обернулась и не поверила своим глазам и ушам! Голос был того молодого человека, из - за которого мой отдых прошёл в ожиданиях звонка. Но лицо, которое я не разглядела в тот вечер, оказалось до боли знакомым! Это был он... Тот самый, который был моей детской мечтой, моим сном... Роберт Паттисон.
   Он подбежал ко мне, пытаясь что -то сказать или объяснить, но было слишком поздно! Я молча достала ту самую фотографию из сумочки, написала там пару строк и отдала ему со словами:"С днём рождения, Роберт!"
   Я вошла на борт, выглянула в окно. Он стоял там и внимательно изучал то, что было написано на фото:" Дорогой Роберт! Ты был, есть и останешься моей мечтой! Спасибо за самый лучший вечер в моей жизни! Вот мой адрес, телефон и E - mail! Звони, пиши и приезжай, если есть желание! И, кстати, с днём рождения ещё раз"
   Он увидел меня в окне и закричал так, что даже в салоне я услышала: " Я приеду, слышишь!? Я люблю тебя, Васенька! ЛЮБЛЮ!"
   Я заплакала...Сбылась моя мечта...
   Больше я ничего не помню. Как прилетела домой, как добралась. И только потом я вспоминала ту волнующую последнюю встречу, которая состоялась 13 мая, в день рождения Роберта Паттисона - моего кумира!
  
   P.S. Потом он всё же написал, мы общаемся до сих пор. Он даже как - то приезжал ко мне в гости. Теперь я жду второго визита в Россию, который будет лишь ради меня...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.19*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"