Зыкин Георгий : другие произведения.

Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Делана попыталась ударить снизу вверх, но ее меч оказался в "ножничном" захвате красного и синего клинков Арита. Она подняла взгляд на противника и увидела, как по его лицу скользнула злая усмешка, совсем не похожая на привычную ей улыбку ее друга. А затем Крейг, подняв красный меч, отвел синим ее клинок в сторону... и мощным ударом меча Отволда выбил световой меч падавана из ее руки. Меч звякнул об пол и выключился, а Делана, отшатнувшись, уперлась спиной в стену. Бежать было некуда, сражаться нечем и она в отчаянии снова попыталась воззвать к разуму друга, погребенному под гневом и гордыней новоявленного лорда ситхов.
  - Арит, остановись! Это не ты! Это Темная сторона руководит тобой! Не поддавайся ей, слышишь?!
  В ответ она услышала лишь смех, и молодой ситх шагнул к ней и резко свел мечи, пытаясь отрубить ей голову. Но удар не завершился - Делана, собрав всю доступную ей Силу, создала барьер вокруг своих ладоней, не пропускавший гудящие энергетические клинки, готовые прервать ее жизнь. Но клинки все же медленно сходились: сила давления Арита превосходила ее защиту. Делана поняла, что жить ей осталось не больше десятка секунд, и, подняв залитые от напряжения и внутренней боли слезами глаза, еле слышно сказала:
  - Прости меня.
  Мечи едва заметно дрогнули в руках ситха - он не ожидал это услышать. Но девушка не заметила этого, смотря только в глаза чудовищу, поглотившему ее друга, но все еще имеющему его черты. И обращалась она не к нему, своему будущему убийце, а к тому, кем он был и кто стал для нее(теперь она это осознала) столь же близким, как и ее учитель. А может, даже ближе...
  - Прости за то, что спасла тебя тогда, в Градонии, когда ты просил убить тебя. Уверена, ты предпочел бы смерть превращению в то, чем ты являешься сейчас. И за то, что не смогла спасти тебя теперь. Прощай.
  И Делана опустила руки, размыкая барьер.
  
  * * *
  
  "Все-таки в чем-то учитель прав", - думал юный ситх, тесня свою противницу, - "все джедаи слишком слабы и боятся истинного могущества, тем самым ограничивая свои возможности. А слабые должны быть уничтожены".
   Вот он прижал девчонку к стене - как эта смазливая дурочка вообще могла помыслить о сражении с ним, познавшим истинную мощь Темной стороны! Теперь ее придется убить - она джедай и обязательно попытается его остановить. Даже жаль... она такая хорошенькая...
  В этот момент он захватил меч девушки, а затем выбил его у нее из руки. Она отшатнулась и взмолилась о пощаде(так он воспринял просьбу Деланы отринуть Темную сторону), а он, рассмеявшись над ее беспомощностью, шагнул вперед и попытался прикончить девушку. Та, используя Силу, попыталась остановить его мечи, но где джедаю бороться с ситхом!
  И в момент, когда Арит уже торжествовал победу, он услышал, как Делана обратилась к нему, прося... Нет, она не просила пощады, она просила прощения! У него, у стиха!
  И в этот миг Арит посмотрел ей в глаза и ощутил, как Сила вокруг него словно закручивется, как тогда, в Храме джедаев, когда он делал свой световой меч.
  И он увидел...
  ...Как Делана опускает руки, смиряясь с неизбежностью. Его мечи, больше ничем не сдерживаемые, перерубают ее тонкую шею и обезглавленное тело падавана оседает на пол. Арит разворачивается и идет, не оглядываясь, туда, где лежит его бывший учитель, спеша утолить свою жажду мести...
  ...Отволд стоит перед ним на коленях и клянется в верности - он предложил Ариту хорошую цену за свою жизнь...
  ...Они с ситхом стоят в каком-то мрачном зале, напомнившем ему о подземелях Коррибана и Отволд показывает своему бывшему ученику на стены, испещренные странными письменами...
  ...Он вместе с Кесом устраивают ловушку двум джедаям и Арит убивает мастера, щадя ученика - он будет первым в его армии...
  ...Перед ними уже два десятка молодых последователей - все бывшие джедаи, они клянутся ему в верности...
  ...В жестоких космичесих схватках они одерживают победу за победой - вновь разгорается пламя новой Войны Ситхов...
  ...На Корусканте идут бои, и с небес обрушивается турболазерное пламя, обращая древние здания в руины...
  ...Простоявший тысячелетия древний Храм словно взбухает изнутри - а затем с грохотом рушится. Орден джедаев повержен...
  ...Арит стоит перед армией - его армией и она приветствует нового правителя Галактики...
  ...Он приходит на разбор завалов Храма джедаев - там еще осталось множество знаний, которые он хочет получить...
  ...Он находит склеп - здесь лежат те из джедаев, которых решили похоронить в Храме. Подняв гробы, на одном из них он обнаруживает имя - Делана Малтори...
  ...Сидя в своем дворце на Корусканте, он вызывает голограмму - на ней Делана как живая. Ситх протягивает руку, желая коснуться ее, но рука проходит сквозь пустоту...
  ...Ученик, посмевший помешать ему, сходящему с ума от нежданно нагрянувшей тоски и гнева, познает на себе мощь Темной стороны...
  ...Ситх подходит к зеркалу - оттуда на него смотрит страшное бледное лицо с желтыми глазами, уже не принадлежащее некогда красивому Аритону Крейгу...
  ...Ситх оглядывается на голограмму и страшная боль начинает терзать его изнутри: он понимает, что все, что у него есть, он отдал бы сейчас, вместе с жизнью, чтобы хоть раз снова увидеть ее...
  ...Стоя на крыше своего дворца, он смотрит одновременно в две бездны - в ту, что лежит перед ним, и в ту, что навеки разверзлась в его душе. И он шагает в нее - может быть, ТАМ он снова увидит ее...
  ...А дальше - лишь тьма и пустота...
  ...Сила развернулась, и Арит увидел, как Делана опускает руки, смиряясь с неизбежностью. И он закричал:
  - Не-е-е-т!!!
  
  * * *
  
  Делана опустила руки, закрыв глаза и приготовившись к смерти. Она сдалась не от страха, а от отчаяния - после гибели учителя и перехода Арита на Темную сторону ей просто не хотелось жить... Секунды текли, а смерть не приходила, и девушка решилась открыть глаза.
  Перед ней стоял Арит, задержав световые мечи в десятке сантиметров от нее, и на лице его застыло потрясенное выражение - как будто он увидел призрак. Он смотрел на Делану невидящими глазами, как будто вместо нее он видел нечто другое, и это нечто... испугало его?
  Падаван внимательно вгляделась в лицо ситха, пытаясь понять, что же он видит сейчас перед собой. В это мгновение черты Крейга исказились гримасой ужаса и он с криком отпрянул от нее.
  Сердце девушки забилось быстрее - неужели у нее(или у него самого) получилось и Арит вернулся?! Она обратилась к Силе, пытаясь понять, какие чувства обуревают юношу и едва не пошатнулась. В нем еще ярко пылали гнев и ненависть Темной стороны, но с каждой секундой росли смятение и страх, переходящий в ужас. Ужас усилился и Арит сделал еще шаг назад, отводя мечи.
  - Арит! - позвала его Делана. - Это ты?
  Но тот словно не слышал ее, с ужасом переведя взгляд на лазерные мечи в своих руках. Потом он резко выключил их и отбросил в стороны, как будто оружие жгло ему руки, а затем закрыл глаза и, обхватив голову руками, рухнул на колени.
  - Это невозможно, - прошептал он, весь дрожа от пережитого шока.
  Делана осторожно подошла к нему и, опустившись на колени рядом с юношей, положила руку ему на плечо:
  - Арит, посмотри на меня. Это я. Теперь все будет хорошо.
  Когда он убрал руки от лица и взглянул на нее, девушка с облегчением увидела, что он вернулся.
  - Делана.. я... что.. Великая Сила, что я наделал?!
  - Ты вернулся, Арит. А это главное. - и Делана, не сдержавшись, крепко обняла юношу и прижалась к нему. Он сперва опешил, не в силах поверить своему счастью, а затем осторожно обнял ее в ответ. И, впервые за много лет, беззвучно заплакал от нахлынувших разом. Девушка почувствовала, как его плечи затряслись, и, отстранившись, с удивлением обнаружила слезы на лице друга.
  - Арит, успокойся, все хорошо. Я рядом, - она протянула руку и осторожно вытерла сбегавшие слезы с его щеки. Юноша закрыл глаза, наслаждаясь ее прикосновениями, а затем мягко взял ее ручку в свои и на миг прикоснулся губами.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"