Zyrjanov Sergej Valerjevich : другие произведения.

Душа и Брамдауэр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Душа и Брамдауэр

   Я пришел к выводу, что человек на самом деле состоит не только из души и тела. Есть еще некоторая промежуточная составляющая, отвечающая за наши инстинкты и мгновенную реакцию на раздражители. Эта третья составляющая, назовем ее Брамдауэр в честь известной программы, представляет собой доставшийся людям еще с древнейших времен набор инстинктов, позволяющих выжить в изменяющейся среде. Это своего рода программа, защищающая человека от неблагоприятных факторов окружающей среды. Однако, со времен обезьян , наш природный ум - брамдауэр тоже прогрессировал, и теперь это не просто реакция на горячее и холодное, или если банан высоко - надо взять палку. В современном обществе брамдауэр выполняет функцию соответствия человека остальным людям и дает уже более сложные реакции типа: круто - отстой, дорого - дешево, если нет денег - надо устраиваться на работу. Благодаря брамдауэру современный человек может вести машину и разговаривать по телефону, мгновенно отвечать оскорблением на оскорбление, играть вслепую на музыкальном инструменте, постоянно искать где бы и как бы заработать денег. Представьте, что брамдауэр полностью берет на себя управление телом, и человек становиться своего рода машиной для жизни - заработка. Душа такого человека (если она есть) находится в коматозном состоянии, практически не влияя на принятие жизненных решений. Мне кажется реально такая ситуация невозможна, так как рано или поздно внутренний мир человека дает о себе знать. Ведь все задавались вопросом о смысле жизни? Или нет?
   Вот тут мы в принципе и подошли к основной мысли этой статьи - соотношении духовного внутреннего я, и поверхностного внешнего в отдельно взятом человеке. Соотношении Души и Брамдауэра.
   0x08 graphic
  
  
  
   Душа Брамдауэр
  
  
   Рис.1
   На рисунке 1, в центре изображен человек, вид сверху, или человеческий мозг. (жирный круг). Красный эллипс - это Брамдауэр, наша реакция на окружающий мир, то как мы его видим глазами и чувствуем телом, наши инстинкты, наше "если да, то 1, если нет, то 0". Синий эллипс - это душа, наш внутренний мир, фантазии, мечты, чувства, если хотите, наше абсолютное понимание бытия, способность творить, и прочее, не поддающееся простой логике. Точка соприкосновения этих эллипсов или какая-то плоскость(помечена зеленым) - это и есть мы в конкретный момент времени. В целом же человек представляет собой совокупность души и брамдауэра, проецирующихся в мозгу и имеющих блуждающее временное Я. У разных людей разное соотношение души и Брамдауэра. Рассмотрим на конкретном примере.
   На рисунке 2 показаны четыре типа личности в зависимости от этого соотношения.
  

Рис. 2

   0x08 graphic
   А Б В Г
  
   На первой схеме мы видим личность с маленькой душой и большим брамдауэром. Это люди-карьеристы. Такой человек живет либо для себя, либо для того, что ему говорит общество. Он хорошо выполняет свои задачи и планы, легко адаптируется в жизни, не задумывается зачем живет. Из таких людей получаются хорошие спортсмены, военные, коммерсанты. К сожалению, большинство моих сверстников мужского пола имеет такое соотношение синего и красного( примерно 20/60). Схема жизни при таком соотношении примерно такая: родился -вырос-отучился - устроился работать - купил квартиру - купил машину- родил сына- вырастил-умер. Исходя из моих жизненных наблюдений могу сказать, что людей у которых в той или иной степени превалирует Брамдауэр в настоящее время около восьмидесяти процентов.
   На рисунке 2Б мы видим маленькую душу и маленький брамдауэр. Это так называемые люди-пустышки. Они ничего не хотят в перспективе и совершенно не приспособлены к жизни. Такие люди в основном становятся бомжами, алкоголиками, наркоманами, мелкими преступниками. Они часто идут против общества, но не потому, что бросают ему осознанный вызов, а потому, что не приспособлены жить в нем, они находятся как бы под обществом. Либо эти люди проживают пустую и бедную жизнь. Соотношение у них примерно (10/10 и менее). К счастью, таких людей немного.
   На рисунке 2В представлена личность с большой душой и маленьким Брамдауэром. Это люди-мечтатели. У них развита фантазия и творческое мышление, но они плохо приспособлены к обществу. Они имеют много жизненных планов, большинство из которых не реализуют, не стремятся к деньгам и обустройству собственной жизни, если они не ведут их к какой-то глобальной цели. Эти люди в основном экстраверты, отдают себя людям или какой-то идее. Такие люди становятся поэтами, актерами, путешественниками, музыкантами, церковными служителями, философами, учеными. Это чрезвычайно полезные люди, за счет них человечество в целом развивается. Иногда эти люди идут против общества, но в отличие от людей-пустышек, осознанно. Такой вызов обществу может выражаться в их творчестве(пр.: авангардисты) или образе жизни(пр.: экстремалы). Иногда такие люди бывают замкнутыми, как бы ушедшими в себя, даже заторможенными.Таких людей как мне кажется не более пяти - десяти процентов. Соотношение (60-70/20-30)
   Ну и наконец 2Г - сбалансированная личность. Соотношение брамдауэра и души у них примерно одинаково. Они хорошо приспособлены к жизни, но в то же время проявляют к ней заметный интерес. Эти люди любят учиться, узнавать новое, придумывать, но в то же время они думают о своем положении в обществе и стараются его улучшить. Такие люди могут быть кем угодно, но часто занимают руководящие посты или становятся учителями для других людей: капитаны кораблей, заведующие больниц, депутаты, и др. Это не значит, что любой руководитель - сбалансированная личность, таких людей тоже мало, не больше чем мечтателей. (50/50)
   Наконец у Души и Брамдауэра есть размеры. Я условно разделил их от нуля- полностью отсутствуют, не развиты, до 100 - самые большие или абсолютно развитые. Если касаться абсолюта, то 100/0 - это например Иисус Христос, если он был, а 0/100 - какой-нибудь особо безжалостный Вор в законе. 0/0 - это труп или младенец, 100/100 - сложно представить, но видимо это гений, который все про все знает, и все может, скорей всего такого человека либо знали бы все, либо никто не зал бы. Пример из жизни: Пушкин - 80/20, Роман Абрамоич - 20/80. Еще хочу сказать о временном "Я". Оно увеличивается, развивается по ходу жизни, поэтому человек с рождения почти полный ноль, а по мере взросления его Душа и Брамдауер проявляются у него в мозгу в полную силу. Если принять во внимание теорию Майкла Ньютона (американского психолога-регрессиониста) о перемещении душ между жизнями, то после смерти Брамдауэр, как защитная часть мозга погибает, а Душа забирает с собой тот маленький зеленый отпечаток, который сформировался в процессе жизни, становясь при этом более продвинутой. В заключение хочу сказать, что неплохо было бы разработать методику точного определения соотношения Души и Брамдауэра. Это могут быть какие-нибудь психологические тесты, либо измерения определенных мозговых реакций. Хотя мне кажется, каждый примерно представляет свое соотношение, ведь так? У меня к примеру сейчас это 60/30. А у вас?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"