Zyryanov A.Y. : другие произведения.

Рубеж невозврата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа, написанная для конкурса "Пустынный драббл". Если перенести исследовательскую базу с пустынной планеты Арес на нашу грешную Землю, да еще и в мертво-холодную, скованную вечными льдами Арктику, то можно, конечно, провести некоторую параллель с фильмом Карпентера "Нечто" (просто недавно посмотрел свежий приквел, поэтому сам увидел схожесть). Ну, видит Бог, я этого не хотел. Если и вы увидите сходство, знайте - оно не умышленное, а самое что ни на есть случайно-подсознательное...

    update

    Драббл победил на конкурсе драбблов


   ...Вот и все. Я вытер окровавленное лезвие о штанину своего форменного комбинезона и обессиленно сел возле мертвеца.
   - Прости меня, Чарли... - сказал я ему, сгорая от ненависти к этому миру в целом и к себе в частности.
   Вот и все -- он был последним, остался только я...
   Как эти твари попали на станцию? Мелкие, мерзкие, склизкие -- эти уродливые создания вообще не могли иметь разума. Обычные паразиты... Но они, пробираясь в тело человека, полностью подчиняли себе его волю, продолжая имитировать нормальное поведение, чтобы не привлекать ненужного внимания окружающих. Если бы не доктор Ву, мы ни за что не узнали бы об их существовании...
   Черт подери, да какое "мы"? Теперь мы -- это я. Я -- это все, что осталось от исследовательской станции. Все мертвы. Те, кто не были заражены, пали от рук инфицированных. Здоровые, в свою очередь, истребляли больных.
   Если бы не приступы "трясучки", наверное, мы никогда бы не узнали, как распознать засевшую в человеке мерзость... А теперь я -- единственный живой человек на станции и на планете. Вахта заканчивается только через неделю, а связаться со спасателями нет возможности -- одна из тварей, поработившая Чарльза Веллингтона, моего лучшего друга, испортила передатчик, пользуясь его навыками связиста.
   Я снова посмотрел на безмятежное тело Чарли. Взор мутнеющих глаз был устремлен куда-то сквозь меня. Надеюсь, ты в лучшем из миров, дружище... Тварь в нем теперь тоже мертва -- слившись с нервной системой человека, она уже не могла вырваться из его тела...
   Размазав по лицу горячие слезы, сдерживать которые не было ни сил, ни желания, я закрыл Чальзу глаза дрожащей рукой...
   Дрожащей? Нет-нет-нет!!! Только не это! Это просто стресс, это просто нервное перенапряжение. У меня не может быть трясучки -- раньше же не было, тварь просто не могла проникнуть в мое тело...
   Горячая волна успокоения прошла по моему телу, заставив ужасные мысли утихнуть вместе с дрожью. Все хорошо, я выжил, я здоров. Не нужно лишний раз нагружать себя глупыми страхами -- эдак и до сумасшествия дойти можно.
   Успокоившись, я поднялся на ноги и собрался пойти в свою комнату... Да что это со мной? Черт побери, у моих ног лежит лучший друг, которому я лично вспорол живот армейским ножом. Его кровь на моих руках, а я перестал нервничать от одной лишь успокаивающей мысли? Или это была не мысль, а приказ, замаскированный под нее...
   Судорога прошла по всему моему телу, заставив согнуться пополам. Тварь больше не скрывалась -- теперь она боролась за контроль надо мной, над моим разумом.
   "А вот хрен тебе!" - подумал я зло и на ватных, непослушных, трясущихся ногах направился к отсеку перехода...
  
   Красные пустынные пейзажи Ареса очень напоминали фотографии Марса четырехсотлетней давности. Здесь терраформация только началась, и можно было любоваться мертвой красотой пустыни, не тронутой человеком.
   Я забрался на песчаный холм, чувствуя, как слабеет мое тело. Варрис, светило Ареса, почти скрылось за неровной линией горизонта, но я знал, что стемнеет только через час. Вдалеке виднелись огни базы, и тварь внутри меня кричала: "Вернись, безумец! Ты еще можешь выжить!", но я сидел, вдыхая ядовитый воздух красной пустынной планеты, и не собирался куда-либо уходить.
   Пока еще легкий ветер гнал по невысоким барханам волны бордового песка, меняя их очертания, стачивая одни, увеличивая в размерах другие. В воздухе уже начали плясать красные пылинки, а от древних бурых гор, что царственно возвышались вдали, уже поднялась волна песчаной бури, возвещая о преодолении рубежа невозврата.
   "Беги, человек! Спасай свою жизнь", - прошипел голос в моей голове.
   "Я уже её спас...", - злорадно ответил я.
   Ядовитые газы, входящие в состав атмосферы Ареса, настолько ослабили мое тело, что единственное, на что я был способен -- это смотреть на стремительно приближающуюся красную стену песка. На свою смерть.
   Когда плотность пыли в воздухе стала настолько высокой, что я еле смог различить свою вытянутую руку, а в горле уже даже не першило -- казалось, что всю слизистую во рту содрали одним рывком и тут же приложили к обнажившемуся мясу острый соус "Чили", из красной пелены вышел Чарли и сел рядом. За ним из пыльной завесы появились доктор Ву, благодаря которому мы распознали заразу и некоторое время могли сражаться; его ассистентка Элис, с которой у меня наклевывался служебный роман, отчего Чарли мне жутко завидовал; мистер Жуков -- начальник службы безопасности, которого заразили первым... Люди, с которыми я делил еду и кров последние полтора года. Люди, которых я хотел спасти. Люди, которых я убил... Призраки молча садились рядом со мной, и это дало чувство защищенности. Я не одинок -- теперь со мной мои друзья.
   - Красиво... Да, Тони? - спросил Чарли, повернувшись ко мне.
   - Красиво... - ответил я, завороженно глядя на неминуемо приближающееся ко мне смертельное проявление стихии.
   "Ты сдохнешь!!!" - в страхе прокричала тварь моим голосом.
   "И ты сдохнешь" - ответил я с холодным злорадством.
   Когда красный песок, гонимый диким ветром, врезался в моё лицо, словно облако хищных насекомых, вгрызающихся в плоть жертвы, я закрыл глаза...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"