Zyryanov A.Y. : другие произведения.

Поединок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна зарисовка на конкурс драбблов "Магические существа".


   - Кэти, беги!!!
   - Папочка, нет!!!
   - Беги, доченька, я догоню...
   Кузнец посмотрел вслед дочери, бегущей в лес, и покрепче перехватил свой старый тяжелый молот, который зачаровывал еще его прадед. Оттуда, из чащи, тут же выбежал молодой парнишка и, ухватив Кэти за руку, побежал вместе с ней обратно, в темноту родного леса. Семион узнал в юноше Карнелия Хогга, сына мельника, и успокоился - с ним девочка будет в безопасности.
   Сноугард пылал. Деревянные дома самой богатой деревни Клариссианского королевства, ставшей уже небольшим городком, подпитывали всепоглощающий огонь.
   Семион Блэксмит прислушался к тихим шагам. У него был превосходный слух, благодаря которому он определял качество стали одним лишь щелчком по клинку. Какими бы искусными разведчиками, бесшумными убийцами и ворами Они не считались, кузнец все равно слышал шуршание снега под Их легкими шагами, тихое ровное дыхание, песнь ветра на их легких длинных мечах.
   Могучую фигуру кузнеца окутала белая дымка. Снег закружился вокруг Семиона, закрывая обзор, изменяя действительность ложными призрачными образами - это были Их проделки. Блэксмит криво усмехнулся и выкрикнул Слово Огня.
   Темный силуэт кузнеца, освещаемый лишь скупым светом куцего месяца, озарила яркая красная вспышка и назойливые снежинки, подчиняемые чужой воле, в мгновение ока превратились в пар.
   Звук натянувшейся тетивы заставил Семиона уйти в кувырок - двигался гигант на удивление быстро. Две стрелы, одна за другой, вонзились в промерзшую землю, там, где только что был Блэксмит. Кузнец бросил свой молот, и сорвал с пояса метательные ножи и молниеносным отточенным движением бросил их одновременно, обеими руками, в темноту, ориентируясь на слух, и хищно улыбнулся, услышав крики боли и звуки падающих тел.
   - Алиэль, нет!!! - прокричал один из Них высоким, но с хрипотцой голосом. - Ты заплатишь, кузнец!
   Огонь охватил все вокруг, в конюшнях отчаянно ржали запертые в смертельной ловушке лошади, мельница вращала объятыми пламенем лопастями, крыша кузницы провалилась, разбросав вокруг снопы искр. Все вокруг озарял красный, дерганый свет.
   Высокий воин в черных латах, которые, как знал кузнец, весили очень мало, не смотря на то, что были невероятно прочными, стоял на крыше дома местного алхимика. Не самое безопасное место - наоборот, при пожаре от такого дома лучше держаться подальше, но пламя его еще не тронуло.
   Совсем юное лицо с тонкими, почти девичьими чертами искажала яростная гримаса. Длинные пепельные волосы развивались от ветра и потоков горячего воздуха. Глаза воина светились нечеловеческим желтым светом. Еще одна деталь сразу бросалась в глаза - это остроконечные уши лесного демона.
   - Что, эльфийский выродок, я случайно твою возлюбленную прибил? Или, может, возлюбленного? - кузнец усмехнулся, обнажив крупные белые зубы, и погладил короткую черную бороду, довольный удачной шутке.
   - Ты умрешь, кузнец! Видят предки, ты умрешь!!!
   - Ты пришел на мою землю, остроухий мерзавец... Твои собратья резали моих земляков в их же постелях, не жалея ни женщин, ни детей. А когда вы вошли в мой дом, все изменилось! Я разбудил город, я поднял людей против вас и когда вы поняли, что проиграли, то устроили пожар! Так за что же я должен заплатить тебе, ублюдок?
   - Это твоя вина, кузнец! Мы предлагали тебе золото, самоцветы, даже земли! Тебе всего-то нужно было поделиться составом сплава для твоих "рязящих клинков"! Ты был слишком опасным конкурентом! Твое упрямство - вот что убило всех этих людей...
   - И твою никчемную сучку... Как ты там сказал? Алиэль?
   Эльф не выдержал. Прокричав древний боевой клич своего рода, он спрыгнул с трехэтажного здания и выхватил из-за спины меч до того, как приземлился. Двигался он быстро, за несколько секунд он преодолел расстояние до кузнеца и с ходу провел несколько яростных атак. Его меч со свистом рассекал воздух, и одному лишь Создателю было известно, как могучему, громоздкому на вид кузнецу удавалось успевать уклоняться от них и подставлять под удары молот. С неба хлопьями валил снег, окружая место яростной схватки, скрадывая движения противников.
   - А теперь моя очередь! - весело выкрикнул Семион и ударил молотом сверху вниз.
   Эльф не ожидал от врага такого простого удара - все, что он успел сделать, это выставить перед собой меч. Молот разбил эльфийский клинок с такой легкостью, будто бы он был сделан из хрупкого стекла, и по инерции врезался в кирасу, свалив противника наземь.
   Кузнец склонился над стонущим от боли врагом и тихо, даже задумчиво произнес:
   - О, Создатель... И почему в сказках вас делают такими благородными и добрыми? - Семион усмехнулся. - Сами вы их пишете, что ли?
   - Это еще не конец, грязный...
   Тяжелый удар молота врезался в переносицу эльфа и пробил череп. Тело убитого затрясло в смертельной агонии, а красивое молодое лицо превратилось в отвратительное кровавое месиво.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"