Zyryanov A.Y. : другие произведения.

Папин подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка на конкурс "Кофейный драббл"
    Update:
    Работа победила на конкурсе драбблов


   - Мама, а что это такое?
   - Подожди, сынок, еще не готово.
   - Ну мам, ну что это такое? Пахнет, как размоченный в воде папин окурок.
   - Нет, глупыш - это тонизирующий напиток, который раньше люди употребляли, чтобы не спать...
   - Зачем? Наны впрыснут стимулятор, если организм потребует! - мальчишка искренне старался понять маму, но он был продуктом своего времени - нельзя было винить его в том, что вещи, не имеющие приставки "нано", являлись для него анахронизмом.
   - Сережа, раньше не было нанов.
   - Это когда люди жили в пещерах, а мясо не выращивалось на генофермах, а бегало само по себе?
   - Почти, - улыбнулась мама.
   Женщина склонилась над туркой и вдохнула аромат булькающей темной жидкости.
   - Алишер, твой подарок готов! - крикнула она.
   В комнату, грохоча экзоскелетом и жужжа сервоприводами, вошел муж. Начищенный значок полицейского блеснул, отражая электрический свет. Алишер собирался на работу - день рождения, конечно, праздник важный, но дежурства никто не отменял - в шестом секторе мутанты снова организовали митинг, а это, как известно, обычно заканчивалось массовыми погромами и мародерством.
   - Ух ты - кофе. - Алишер постарался придать своему лицу выражение аля "Surprise". - Люд, ты меня балуешь!
   - Да ладно тебе, - улыбнулась Людмила, и погрозила мужу пальцем. - Ты ведь учуял запах когда я только зерна молола. Так ведь?
   - Ты меня балуешь, - повторил муж, уклоняясь от ответа, и поцеловал жену.
   - С праздником любимый, - Людмила обняла мужа, после чего протянула ему кружку горячего кофе.
  
   Когда папа ушел, Сережа попросил маму угостить и его чудесным напитком, от которого папа пришел в такой восторг.
   - Какая гадость... - вынес свой вердикт мальчик, сделав глоток из маленькой чашечки.
   - Правильно - это только для взрослых, - кивнула мама и протянула руку к чашке, но Сережа опередил её - выпил остатки пахучего напитка, вместе с осадком, скривился и сказал:
   - А вообще, ничего так - пить можно, - и с чувством выполненного долга подошел к раковине и вымыл чашку... Сам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"