Zyryanov A.Y. : другие произведения.

И тебе привет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистическая зарисовка. Вы думаете, что сможете избежать наказания, если тот, кого вы предали, мертв? Ну-ну...

Курортный городок. Когда-то мы отдыхали здесь с женой... Помню, как размазывали по раскаленному от солнца телу псевдо-защитный крем от ожогов, а ночью растирались сметаной, полагая, что она реально помогает снять боль...
Мне хочется сходить на песчаный пляж, туда, где мы проводили все солнечное время нашего отпуска... Но у меня есть дело - меня очень ждет человек, благодаря которому я снова здесь оказался.
Прохожу мимо уютного кафе, с гордым названием "Черная жемчужина". Меня провожают дымные запахи готовящегося на углях шашлыка. Запахи... Я их не чувствую, просто знаю, что они есть.
Палатки сторговцами-всякой-всячинойстройными рядами тянутся по обе стороны от дороги к каменистому пляжу. Столько ненужной ерунды вы не найдете нигде, кроме как в курортном городке - и чем ближе к морю, тем дороже и бесполезнее продаваемый в палатках хлам, но отпускная эйфория, что не проходит до того момента, как вы садитесь в поезд, розовой сепией накрывает ваши глаза, и вы снова и снова останавливаетесь возле торговцев сувенирами.
Прохожу под железнодорожным мостом. Надо мной грохочет железным брюхом неутомимый змей, в чреве которого новая порция туристов дожидается своей станции.
Солнце утонуло за горизонтом, появились первые звезды, но небо еще остается розовым, медленно темнея.
Человек сидит у самой кромки воды. Ленивые волны, время от времени облизывают облаченные в легкие сандалии ноги.
Напрягаю все силы, чтобы поднять с земли плоский камешек, и бросаю его в воду. "Лягушки" не вышло - слишком вялым получился бросок.
Человек вздрогнул от влажного шлепка и затравленно посмотрел в мою сторону.
- Ты снова меня нашел... - обреченно сказал он.
- И тебе привет, - отвечаю я, грустно улыбнувшись.
- Чего тебе нужно, Макс? - устало спросил человек сорвавшимся голосом, глядя на меня воспаленными глазами. - Я все сделал, как ты сказал - переписал фирму на Вику, теперь твои дети и жена ни в чем не будут нуждаться. Почему ты не оставишь меня в покое?
Некоторое время не отвечаю. Пытаюсь подобрать слова, в то время, как человек, не отрываясь, выжидательно смотрит на меня.
- Я и сам думал, что мне нужно... - ответил я после долгой паузы. - Но, оказывается, я не смогу уйти, пока ты жив... Я бы хотел это изменить, но не в моих силах противиться тому, чего хотят там, - и я указал ладонью в ставшее темным звездное небо.

Убийца сделал контрольный выстрел и умирающее тело Максима несколько раз протестующе дернуло ногами. Киллер забросил тело в багажник, подобрал гильзу и присыпал песком кровь. Дальше все по старой схеме - проколоть мочевой пузырь и легкие, чтобы труп не всплыл, надежно привязать к камню побольше и в реку.
- Алло, Алибек? Папа уехал, просил передать привет, - сказал убийца в трубку и сел в автомобиль.
Стоявший рядом призрак, услышав знакомое имя, отвернулся от яркого, манящего света...

Я лежу на камнях и пытаюсь почувствовать хоть какой-то дискомфорт. Ни-че-го... То есть вообще никаких ощущений.
Вдалеке слышится плеск воды - это уходит Алибек - мой друг и компаньон, человек, который предал меня, но успел об этом пожалеть и раскаяться.
Гребки становятся все реже, затем затихают вовсе. Полную луну закрывает грозная на вид туча, в чреве которой мелькают редкие сполохи. Будет дождь...
Что ж, и мне пора...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"