Зырянов Алексей Викторович : другие произведения.

Кошмары сатаны в моём прекрасном сне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Публикации:
    1) Интернет-журнал "Клаузура" N5 (ноябрь 2011).


  
   Сентябрьские сны внесли предвестие в неотвратимый ритм судьбы, когда все дни как будто сочтены. Я видел в грёзах сей момент: и понимал, и действовал с уверенным напором. И в странном сне из сентября проникло дуновением пророчество в глубину бытия.
   Лелеял я способность слышать сердцем, взрастил в себе такое чувство. От этого во мне гордыня - каюсь в этом. Поэтому во сне путь в преисподнюю был уготовлен мне, где добрым мыслям - пусто. И огонь моей души направил мощь совсем не праведника, но божьего создания. И думал я: ещё посмотрим, кто сгорит в аду за своё ложное призвание.
   Ещё узрит, уверен я, геенна огненная то, как сверкнет искрами душа настолько, что отблесками пламенного духа сожжёт к чертям собачьим всех и вся, заставив уважать себя, да и в умах людей запечатлеть сумеет на века.
   Не побоюсь - и прямо же при входе призову к ответу руководство ада. Добьюсь аудиенции у главного виновника гниения ума и плоти. Тот Сатаной зовётся, и ему дождаться от меня расплаты остаётся - одной минуты крохи.
   В стократ сильней сожму в ладонях глотку Сатаны, чтобы сказать ему, приблизив лик свой к чёрной морде: "Смотри, презренный, мне в глаза, и обрати внимание, как поменялись мы местами тут - гнушаюсь я всего, что было от тебя, а ты лишь уповаешь на возможный божий суд. Так вот, тебе привет от Бога, и горьких снов тебе в твоих покоях. Людей он попросил не трогать. Я исполняю его волю. Закрой глаза, и, с Божьей помощью, тебе не будет больно, ведь милость от него - тебе награда за увечья, всепроникающая жалость Бога все прегрешения прощает. Оставь уныния, Сатана, и отдохни... уже навечно". И треснуло в гортани, словно плод запретный и гнилой, яблоко Адамово в моей руке. Прервался ход истории земной, остался мир небесный. И ад - без грозного владельца.
   Последний всплеск огня померк и удалился в пустоту. Всё поле схватки провалилось в тишину. И помню взгляд свой в темноту: в одно мгновенье улыбнулся...
   И тотчас же проснулся.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"