Зырянов Алексей Викторович : другие произведения.

Литературный крематорий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фельетон на необычный литературный конкурс.
    Публикации:
    1) Литературный альманах "Вольный лист" N11 (февраль, 2013) (Омск) - [оригинальная версия];
    2) Литературный портал "Книгозавр" (15.02.2013) - [оригинальная версия].

Из фильма 'Невероятные приключения Билла и Теда'-1 []
  
   (фельетон на новенький загробный конкурс)
  
   Прознал я в интернете про удивительный момент. Новосибирский крематорий дал объявление, в котором: есть приглашение на конкурс, где тема - смерть, а номинаций - три.
   Новосибирский крематорий повергнет в вечный прах людей, которым путь с небес заказан к скоропостижной славе лет. Судьба участников завидна даже - призёрам двадцать тысяч банковских билетов, а победителю и вовсе тридцать тысяч денежных купюр.
   Кто свой талант не схоронил, кому важнее бренный мир, тому направить бы стопы к властителям людского тлена.
   Взываю я ко всем участникам, как будто бы в одном лице. Воспой ты смерть: как образ, как идею, как смысл жизни, наконец. Слагай стихи по-маяковски - лесенкой, как будто в мир иной ты выгоняешь Музу по ступенькам. Не верь уму - отбрось сомненья, и сердцу рот закрой, душа всё думает о смерти и требует за упокой. Душа не любит ждать, она к нулю стремится и вечному огню. Вселенское Ничто и Первый Взрыв - два звенья мирозданья: из ничего родилось всё, как наш Господь святейшим духом - зачат и был благословен.
   Пока ты просто человек, пока ещё не сдох, одумайся, возьми листок, всплесни кудрями, словно Пушкин, и напиши, как он, стихами. Ведь за поэтами ходила Смерть дворами, стучалась в дверь, ей открывали; но не любой хватался за перо: один встречал с объятьями, другие - убегали.
   Есть шанс стать Смерти лучшим другом, лишь потому, что для неё твоё внимание приятно. Она послушает тебя денёк-другой, забудет о делах, не будет времени на род людской, который мрёт давно.
   Всё человечество (в лице которых: и великие, и быдло, и короли, и прочие) проигрывает Смерти совсем уже с разгромным счётом: на единицу Вечности всё больше миллиона трупов. Сверхнаселённая Земля теряет жизнь, в своём предсмертном же процессе оглупляясь.
   Здесь каждый голосует словом. На митингах и сборищах кричат с большим напором: "смерть Путину", "смерть нашему врагу"; в отдельных случаях: "смерть Брейвику" и "смерть шпионам" и так далее.
   Что всё ужасное творится на Земле - не ведает, как будто, Высшее созданье. Ведь для кого-то Бог мертвецки пьян, он слёзы льёт через иконы; а для кого-то Он иной: дающий шанс найти свободу. Но большинство не видит Бога, а знает мир с другого бока: где есть всего одна дорога - смерть человечества живого.
  
   Ссылка на конкурс: http://vsekonkursy.ru/?p=10657

Алексей ЗЫРЯНОВ, Тюмень


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"