Зырянов Николай Валерьевич : другие произведения.

Рассадка после чаепития

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рассадка после чаепития.

  
   Безумство, просто безумство! Такой фразой я предварил все действо. Кухню, так сказать. Мотовню. Гусарство. Эти слова далеко уносят... Безумство. И, что странно - никто не позволяет мешать самому себе. Делай что хочешь, думай что хочешь, иди далеко-далеко, пока горизонт не стукнет тебя так сильно, что ты заплачешь и побежишь от него - а он будет бить и бить тебя, догоняя, догоняя...
   История же случается примерно сейчас - где-то далеко сидит мальчик. Голый. Пьяный. Молодой. Улыбается своим мыслям. Они вертятся вокруг него, веселые, не менее пьяные, свистящие. Нашептывают что-то в одно ухо, запихивают вылетающее из другого обратно - получается плохо, дергано. Они бессильны против дьяволенка потока. Их уносит. Мальчик остается один - и не замечает этого. Ему все равно.
   А еще где-то находится девочка. Грустит. Смотрит в монитор старенького компьютера. И видится ей... Дорога, покрытая вздувшимися венами ледяной корки - и она, растрепанная, босая. Стоит - и смеется. Небу, птицам, снегу. Ласково впивается лед в ногти - кровь (уже и кровь!) обильно орошает ее с ног до головы. Капает сверху - бьет снизу - хлещет с боков - - - а она... счастлива - и ей все равно.
   Зачем они расстались? Или зачем срастались? Этот шарик не даст ответа - он вообще не знает его. Да и вряд ли есть кто-то. Скорее плюйте в лицо наваливающемуся своими складками и сочными уродливыми отростками резонансу - и бегите, бегите, бегите! И будет вам щастье.

- 1 -

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"