Зырянов Николай Валерьевич : другие произведения.

Балалайка в конце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Балалайка в другом конце деревни отрыжкой крякнула на прощанье и замолкла. Ночь, доставая припрятанные в разномастных карманах и кармашках звезды и (предварительно, конечно, подышав на них) беспечно раскидывала их там, куда только могла достать. Я сидел у дома, Рита - моя собака - сидела у дома, и вместе мы наблюдали самое начало еженочного фарса.
  
   Вдалеке - там, где стоял следующий дом (Плотникова, кажется, раньше был - теперь то он помер) показалась фигура. С учетом моего личного состояния (я уже практически слеп) не могу ручаться за достоверность - но могу сказать, что фигура была демоническая. До нутри моей донеслось смелое и чуткое предположение - кто бы это мог быть?
  
   Водки. Пойти выпить водки. Странно пришло в голову. Однако какое желание! Водки... я не пил с тех пор, как приехал сюда. Не пил совсем. Совсем. Совсем.
  
   И вот - на хуй я не пил?
  
   Дурак дураком теперь сижу и гляжу себе сам в себя.
  
   Ух. Вроде бы отпустило. Странно сталкиваясь в пелене, окутывающей меня, на ум лезли самые различные мысли. Мыслишки. Мыслёнки.
  
   А фигура - приближалась. Сплевывая, почесывая... Наслаждаясь моим испугом и отталкивая мое стойкое нежелание.
  
   Рита глухо заворчала и (я понял это по звуку) спешно скрылась на террасе. Странно... она никогда не покидала меня раньше. Ниточка, связывавшая меня с твердым и размеренным миром, с уходом Риты стала еще более тонкой - и внезапно я понял, что слышу ее - до такой степени она натянулась.
  
   А потом - внезапно и в тоже время так долго... Я умер. А балалайка почему-то заиграла вновь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"