Зырянова Анна : другие произведения.

Тайна Лунной Ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это черновик. Узнать чужие тайны очень не безопасно для здоровья и твоей жизни. Но знает ли Алиса какая опасность ей угрожает,в этом водовороте событий. И какова Тайна Лунной Ночи..

  Глава 1. Моя обыкновенная спокойная жизнь.
  
  
  Как же прекрасна любовь в книжках - подумала Алиса, закрывая томик романа. Подвиги, приключения, двое влюбленных против всего мира, любовь, которых крепнет, не смотря не на что. И, конечно же, счастливый хепиент. О чем же еще может мечтать молодая девушка??
  От этих мыслей её отвлек телефонный звонок.
  -Да?
  - Алиса, солнышко выручай!!!!
  -Кир что случилось?
  -Дашка опять не вышла на работу - взвыла подруга.- Алисочка, пожалуйста, ну пожалуйста, ты можешь её заменить?
  - Кир, у меня сегодня законный выходной. И у меня на него есть планы.- бросила взгляд на новую книжку, которая лежала на журнальном столике.
  -Опять читать очередной роман?? Это даже не смешно! Вместо того чтобы гулять с каким-нибудь красавчиком, ты и тратишь свой выходной на эти розовые сопли! Фи!
  -То есть, если у меня было бы свидание, то ты не стала бы вызывать меня на работу? спросила я с усмешкой.
  - Так ты сможешь?? спросила девушка чуть не плача.
  -Конечно. Тяжело вздохнув, отключила телефон.
  Вот почему Дашка всегда так подставляет, она ведь прекрасно знает, что если не придет, то Кире придется звонить мне. И ведь это далеко не первый раз. Как ее до сих пор не уволил Евгений Петрович?? С эти мыслями я зашла в метро.
  В кафе - баре "Аромагия" работала я уже год, устроилась сюда вместе с Кирой. Не смотря на то, что кафе было не большим, пользовалось оно большим спросом. В основном, посетителями здесь были студенты, цены не большие, а кофе и пирожные очень вкусные.
  Но в это утро посетителей в кафе было больше, чем обычно. Бедная Кира, как она до этого справлялась??
  -Алиса ты пришла!!!!завопила девушка из-за барной стойки
  -Ну как я могла бросить тебя в такой трудный час. Сказала я и мысленно сделала своему выходному ручкой пока, пока.
  - Кажется, Дашку точно на этот раз уволят. Евгений Петрович сегодня очень зол.
  -Может, не уволят? спросила, а в уме прикинула, что вдвоем нам с Кирой работать будет сложнее. Дашка хоть еще та гадина, но она все равно иногда на работу выходит, а вдвоем мы никак не справимся. Да и новеньких напарниц пока не предвиделось.
  -Не знаю - и скривила грустную мордашку, наверно она подумала о том же, о чем и я.
  -А ты ей звонила??
  -Да. Несколько раз, но телефон отключен.
  -Она наверно опять с бой-френдом рассталась. Ммм даа, из-за Дашки у меня никогда не будет личной жизни.
  - Её у тебя не будет, если ты вечером будешь обниматься с книжкой вместо парня. Укоризненно сказала подруга
  - Ну, ты опять начала свою песню. Ладно, давай работай, а я переодеваться.
  Читать мне нотации насчет моей личной жизни, было любимым делом моей подруги. Она была абсолютно уверена, что точно знает, как мне нужно жить. В отличие от меня Кира имела большой успех в общении с противоположным полом, чем она и пользовалась. Куча поклонников от студентов до бизнесменов и огромное количество разбитых мужских сердец. Да и как не могла не понравиться блондинка с выразительными голубыми глазами, правильными чертами лица, немного вздернутым носиком и прекрасной фигурой? Наверно только слепой мог, не влюбится в этого блондинистого "ангела".
  Каморка для официанток (или как говорил наш начальник "кабинет обслуживающего персонала") была очень крошечной, в ней и смогли поместиться только: небольшой шкаф, письменный стол и настенное зеркало. В последнем, как раз отражалась я с бледным лицом, серо-синими глазами (под которыми были синяки из-за бессонной ночи) и рыже-каштановыми волосами. Конечно, красавицей назвать себя я не могла, но по крайне мере была довольна своей внешностью. Вообще сложно сказать на кого из родителей я была больше похожа. Мой папа был высоким блондином с серыми глазами, а мама миниатюрной шатенкой с медово-карими, они, бесспорно, дополняли друг друга. На мой вопрос на кого же я похожа, моя старшая сестра Мелена всегда говорила, что я похожа на саму себя, ну или же взяла от каждого помаленьку, сама же сестренка была копией папы. Красивая, стройная блондинка с медово-карими глазами.
  И все же мысли о Дашке не давали мне покоя, было странное предчувствие, что что-то случилось. Надо после работы заехать к ней и проверить, а также Евгению Петровичу замолвить за неё словечко, а то ведь точно уволит.
  Униформа официанток кафе "Аромагия" была простой, синяя футболка с коротким рукавом, которая безумно подходила к моим глазам и черная юбка выше колена и бейджик, куда же без него. Еще раз, посмотрев в зеркало, я направилась в кабинет директора. Постучав, открыла дверь.
  - Евгений Петрович можно?
  - Конечно, Лис заходи. - Сказал сидящий за рабочим столом начальник и посмотрел на меня.- Ты по делу?
  - Я насчет Даши.
  -Что? спросил он и грустно вздохнул
  -Она заболела. Я с ней вот только, что говорила. Вчера она просто не смогла до меня дозвониться и ...
  -Эх, Лиска, Лиска не умеешь ты врать - перебил меня начальник и засмеялся - А еще и начальству врешь. Не хорошооо.
  - Ну, Евгений Петрович не увольняйте ее - я и посмотрела на него как котик из Шрека.
  -Ладно, на первый и последний раз я её прощаю, пусть выходит на работу, как только "выздоровеет". - Но если повториться то...
  -Точно не повториться. - тогда я точно её придушу
  - Иди, работай. Чудо.
  -Спасибо.
  Вот и только стоило выйти мне в зал. Как налетела Кира.
  -Нет, ты еще и со скоростью улитки переодеваешься!
  - Я насчет Дашки говорила.
  - И что? спросила блондинка с нетерпением
  - Пока не уволит..
  - Фуххх. Так ладно на тебе пятый и восьмой столик.
  Взяв блокнот и ручку направилась к пятому столику, а вот там меня ожидал большой сюрприз, можно сказать огроменный....
  Черт, черт, черт ну почему именно сегодня? За столиком сидела моя первая любовь и его "свита". Её звали Артем Булаткин звезда ЖурФака, рэпер, мечта всех девченок универа, а так же мой бывший одноклассник, но на данный момент злейший враг.
  - Смотрите кто тут работает. сказал парень ухмыляясь когда я подошла к их столику.
  Черт.
  - Это же влюбленное, рыжее чудовище?- уточнил кто то из его свиты
  -Оно самое- и улыбнулся, хотя назвать это улыбкой, язык не поворачивался, скорее оскал.
  - Вы будете что-нибудь заказывать? спросила я пытаясь сохранить невозмутимой вид
  -Да-да. Нам пожалуйста Мидии в винном соусе, Маргариту и побыстрее- издевается вздумал сволочь, так не получится.
  - Это кафе! Здесь подают только кофе, чай, пирожные и другие сладости, а моллюсков и алкоголя у нас нет- сказала, сдерживая смех
  - Ну что ж тогда нам два Латте, три Эспрессо и пять пирожных "Almera"!
  -Хорошо- улыбнулась и пошла к стойке
  В Артема я была влюблена с девятого класса. Он был звездой школы и сыном директора. Девченки по нему с ума сходили и я не исключение, а он не обращал внимания на своих одноклассниц, предпочитал общаться с девушками старше нас. Булаткин был не похож на девятиклассника, высокий блондин с красивой мускулатурой и небесно-голубыми глазами, он занимался музыкой, а все девченки любят музыкантов. Даже не знаю в какой момент поняла, что люблю его. Ну подумаешь пару раз поздоровался. И что? А я дура призналась ему в своих чувствах. Вот просто взяла и призналась, на глазах у его друзей, а он посмеялся и сказал, что такое рыжее чудовище никогда бы ему не понравилось, внешностью не вышла. На следующий день об этом признании знала вся школа. В этот день все перемены я провела в женском туалете, потому что не смогла вытерпит все-все их насмешки. И каких сил мне стоило доучиться в этой школе два года. В этом змеюшнике меня понимали только мои лучшие подруги, за что я им искренне благодарна. Это Кира и Саша. Я даже на выпускной не пошла, лишь бы не видеть лица одноклассников, а после одиннадцатого класса я поступила в универ на ЮрФак. Саше и Кире оставалось отучиться еще один год. Они были младше меня. И три года я не слышала и уж тем более не видела его, ни его друзей. Нет Кира один раз говорила, что она учится с ним в одном универе и даже на том же факультете только на год младше, но после моего убийственного взгляда, она больше не поднимала эту тему.
  -Кир!- обратилась я к девушке, когда подошла.
  -Мм?
  -Ты видела кто сидит за пятым столиком? - слежу за её реакцией, но она отвечает безразличным голосом:
  -Ну да. Булаткин и свита. А что?
  - А не что! Предупредить не могла? Или себе этот столик взять?
  -Лиска да ладно - сказала подруга, но потом как то странно на меня посмотрела- Ты что до сих пор любишь его?
  -Нет конечно! Как вообще "это" можно любить- сказала возмущенно
  -Но ты же любила
  - Ну вспомнила. Это же так давно было и не правда -усмехнулась я. -А за то что не предупредила, кофе им сама отнесешь, а у меня еще один столик.
  -Но..
  -Нет! -сказала почти грубо, но подруга все поняла и настаивать не стала
  А я его и правда любила. Тогда. Давно.
  За восьмым столиком сидел мужчина лет сорока и задумчиво глядел в окно. Было в нем что то не понятное от чего бросало в дрожь. Нет, внешность была обычной : прямой нос, немного заостренный подбородок, тонкие губы с опущенными уголками, русые волосы и болотно-зеленые глаза. Можно было даже сказать, что он очень симпатичный для своих лет. Вот только...
  - Доброе утро. Вы уже что-нибудь выбрали? спросила я мило улыбаясь , а у самой сердце в пятки ушло и ноги ватными стали. Да что со мной такое?
  -Да. Будьте так любезны принесите мне чашку чая и какое-нибудь пирожное. - сказал этот тип и так внимательно посмотрел в мои глаза. Бррр аж мурашки по коже побежали.
  -Конечно- и пошла в сторону барной стойки.
  Что еще за будьте так любезны?? Он вообще из какого века?
  Но вот только когда я вернулась обратно странного посетителя уже не было, но лежали деньги за чай. Странно.
  Оставшийся рабочий день прошел спокойно и без происшествий. Начальник давно ушел. До закрытия оставалось пять минут и мы на конец то могли расслабится.
  - Тебя подбросить до дома? спросила Кира одевая куртку.
  В отличии от меня подруга терпеть не могла метро и по этому в прошлом году её родители подарили поддержанную иномарку.
  - Нет я сегодня к родителям поеду и по пути к Дашке заеду.
  -Ясно. Ты с Алексой разговаривала?
  -Нет. А что то случилось?
  - Да нет просто она говорила что скучает, а еще у нее в начале осени показ мод будет и она хочет чтобы мы пришли.
  -Конечно придем. Я уж точно не хочу пропустить это событие.
  Алексой была Сашка, а точнее Александра Ивлеваева моя вторая лучшая подруга, она была студенткой Академии Искусств и училась на факультете дизайна. Мы всегда считали её дизайнерским гением, еще тогда в школьные годы Алекса ходила в художку, а также в кружок кройки и шитья, она с младших классов знала кем хочет быть. А Алексой мы её прозвали потому, что её жутко не нравилось свое имя.
  Закрыв кафе и попрощавшись с подругой я отправилась к Даше.
  
  
  
  Глава 2. Чужая тайна.
  
  
  
  Девушка жила не далеко от кафе, минут десять ходьбы. В её квартире я побыла всего один раз после работы, тогда она рассталась с парнем и ей было очень плохо. И я согласилась побыть свободными ушами и жилеткой.
  Нажимая кнопку восьмого этажа начала мысленно набрасывать, что я могу такого сказать что смогло бы успокоить девушку. Я вышла из лифта и заметила , что дверь в квартиру открыта. В голове пронеслась картинка Даша лежит на полу около неё лужа крови и разбросаны вещи. Таккк...надо меньше смотреть ужастики.
  А вот в квартире действительно был полный кавардак. Коридор был похож на комнату ужасов, зеркала разбиты, стены исцарапаны когтями и все это было в полумрак из одного светильника. Перехватив по крепче перцовый баллончик я направилась в гостиную. Там было светло, вещи так же разбросаны и диван был изодран, а на нем вжавшись в угол сидела заплаканная Даша.
  - Слава богу с тобой все в порядке- я подбежала к ней и обняла
  -Лис ты что здесь делаешь?? всхлипнула девушка
  -Ты не вышла на работу. До тебя дозвониться ни кто не мог!! Что здесь произошло??
  - Понимаешь если я тебе все расскажу ты мне не поверишь.
  -Конечно поверю. Так что случилось??
  -Лис я не могу понять, что со мной происходит. Не контролируемый гнев, вспышки агрессии, а потом.. - у неё началась истерика
  - Дашенька все будет хорошо - и сильнее обняла её- Успокойся пожалуйста. Чаю мятного хочешь?
  Кивнула
  - Пойдем на кухню. Ты выпьешь чай, успокоишься и все расскажешь, а потом мы вместе подумаем как решить твою проблему.
  Конечно ввязываться в неприятности и решать в чужие проблемы я не собиралась, но иногда самая лучшая помощь- это просто выслушать человека.
  Встала девушка с трудом, ноги совсем не держали и она бы упала не успей я её поддержать. И что могло такого случиться, что подкосило нашу вечно веселую и эмоционально устойчивую Дашку?
  В кухне беспорядка на удивление не было. Маленькая как и сама квартира, кухня была очень скромной, но это не лишало её уюта и тепла. Я аккуратно усадила встревоженную девушку на стул и стала хозяйничать по кухне.
  Поставив на стол кружку чая и вазочку с печеньем, которое было найденного верхнем кухонном шкафчике, я села на свободный стул рядом с Дашей. Нет просить рассказать все сейчас я не стала, понимая что ей плохо. Поэтому сдержала свое любопытство, просто наблюдала за тем как девушка пьет чай и постепенно успокаивается, но ей плечи все равно иногда вздрагивали.
  Но когда она заговорила, голос был очень тихий как будто боялась, что нас могу услышать.
  - Все началось чуть меньше месяца назад. Сначала подумала что это все нервы, я же тогда со Стасом рассталась - на последних словах она вздохнула.- Мне начали сниться странные сны, я видела бегущую по лесу женщину с младенцем пытающеюся убежать, но кто то уже почти догнал её. Я чувствовала как она боится- это был страх за своё дитя, потом она оставляет ребенка на пороге какого то дома и сбегает. А затем не выносимая боль и темнота.- она замолчала.
  - Что было дальше?- спросила я т.к в сновидения не верю. И взяла печеньку.
  -А дальше начался кошмар! Цвет глаз поменялся! Я стала слышать странные разговоры и голоса.
  - Не надо обижаться на других людей. Просто наш мир так устроен, что недопонимание и упреки это почти нормальн...
  -Нет Алис ты не поняла!- девушка перебила меня.- Я слышу разговоры ни в метро, ни на работе. Они в моей голове. Как будто несколько человек переговариваются между собой, а я их слышу.
  Так переговаривающиеся человечки в голове это плохо! Это очень плохо! Но может быть...
  - Так это наверно у тебя просто перенапряжение и нервы - я попыталась улыбнуться
  -Нет! Я затыкала уши, залезала в ванну с головой, но нет я все равно их слышу.
  О нет!
  -Даш... а ты к доктору ходила?? Может это..
  -Я не сумасшедшая!!Но и это еще не все! У меня вырастали когти!- кажется у неё скоро опять будет истерика.
  Может Стас её на наркотики подсадил? Вот и вырастающие когти кажутся. Тогда дело, точно плохо.
  - Н.но даже на этом мой кошмар не закончился! Я стала монстром!!она уже кричала.
  -Дашенька успокойся. Я встряхнула её за плечи- Каким монстром?
  -Я не знаю. Вчера дома после работы мне стало дурно, тело пронзила боль, а дальше нечего не помню. Очнулась я раздетая на полу, в округ была белая шерсть, обои испорчены . И тело, тело очень болело!
  Но сказать или что то спросить я не успела, Дашка закатила глаза (а глаза то и права желтые, я этого как то не заметила) и упала на пол. А дальнейшее повергло меня в шок.
  За место лежащей Дашки, на полу стоял белый волк. Большой такой. Облизывающийся. Голодный наверно.
  -Аааааааа..
  Сорвавшись с места побежала в ванную, до входной двери я добежать никак не успею. Захлопнула дверь перед самой моськой волчары и закрыла замок.
  Волк. Даша. Что это было?? Показалось? Мысли бешено кружились в моей голове. И осознание того, что даже телефона с собой нет, пришло позже, он остался на кухне в сумке. А вот теперь у меня начинается истерика. Что делать?? Я умру! Так.. стоп! Мысленно дала себе подзатыльник. В каждой ситуации, есть выход, просто надо получше подумать. Так... За дверью тихо, значит зверь не рвется сюда. Это уже хорошо. То что произошло в кухне сложно поверить, но... получается что.. Дашка...Оборотень??Но как? Верилось с трудом, но другого объяснения найти не могла. Если оборотень, то скоро она опять должна стать прежней. Даже не знаю сколько просидела в ванной, время тянулось очень медленно и когда услышала Дашкины постанывания, решила выйти из своего укрытия.
  Она лежала обнаженная на полу кухни и дрожала, подбегаю к ней и пытаюсь привести в чувства и слава богу очнулась, прижалась ко мне как маленький ребенок и заплакала. Отвела её в гостиную и уложила на диван, но девушка все так же сильно прижималась ко мне, как будто боялась, что я уйду и оставлю её одну с бедой. Так и просидела всю ночь со спящей и прижимающийся ко мне Дашей. Проснулась она только на рассвете и посмотрела на меня так... своими желтыми глазами.
  Желтые? Они же карие были.
  -Спасибо- тихо сказала девушка.
  -Все будет хорошо- и поцеловала в макушку.
  - Что будем делать?- спрашивает все также тихо
  -Не знаю, но мы найдем выход. Обязательно найдем- И улыбнулась. Как же хорошо, что эта длинная ночь закончилась, но не смотря на всю эту ситуацию работу ни кто не отменял.
  - Даш?
  -Ммм?
  -Мне на работу надо. Глажу её по светло-русой голове.
  - Я боюсь. А вдруг опять..
  - Давай я тебе ключи от свое квартиры дам. Там холодильник полный. Поспишь. Отдохнешь. А когда я приеду мы вместе подумаем, что делать. Хорошо??
  -Хорошо. И она улыбнулась. Первый раз за все это время. Это улыбка была полная надежды, что все будет хорошо.
  Отдав ключи от своей квартиры, я взяла с Дашки честное слово, что она не выйдет из неё до моего возвращение, а она обняла меня так как будто я единственный родной человек.. Наверно оно как и было..
  Июльское утро встретило меня хмурыми тучами и мелким дождиком, настроение было разбитое и не на какую работу идти не хотелось, но и подставлять Киру тоже. Всю дорогу до кафе меня не покидало чувство что за мной кто-то следит, но когда я оглядывалась не кого не было. Из-за плохой погоды посетителей в кафе было мало, человек десять не больше. Моя блондинистая подруга стояла за барной стойкой и готовила кофейный коктейль. Её лицо было серьезным и сосредоточенным. Подхожу к стойки и спрашиваю:
  - Как дела? Посмотрела на меня так... своим убийственным взглядом и буркнула - Не очень. - Что случилось?
  - Ну если не брать во внимание хамство брутального красавца, то нечего не случилось.
  - Какого красавца? Мир сошел с ума. Что бы этому "ангелу" кто то нахамил?? Не может быть. И он жив??
  - Да вон за третьим столиком сидит. Видишь?
  Оборачиваюсь и вижу красивого представителя сильного пола, он смотрел в нашу сторону. Темно- каштановые волосы были заплетены в тугой хвост. Терпеть не могу парней с длинными волосами, но этому они очень даже шли. Глаза выразительные, но цвет от сюда рассмотреть было не возможно, а вот черты лица говорили, что это очень властный и сильный человек. Квадратный овал лица, прямой нос и чуть пухлые губы.
  - Ну вижу. Смотрю уже на подругу.
  - Так вот увидела этого красавчика и пошла принимать заказ, ну и пофлиртовать не много, а он..- она всхлипнула. Кира плачет?? Не уже ли его слова так сильно её задели.
  Взглянула на этого пока еще живого, но уже трупа, потому что Кира хамства в отношении себя не прощает. У него дрогнули уголки губ и было такое ощущение, что он нас слышит.
  - Так не плачь! Что конкретно он тебе сказал?- Она стала вытирать слезы.
  - Что блондинки ему не интересны!
  - И все?? Кир когда тебя это обижало или расстраивало. А? Ну подумаешь какой то придурок блондинкой обозвал. Тем более мозги у тебя далеко не блондинистые. Все давай успокаивайся, а я переодеваться.- и пошла в каморку.
  -Ммм да ну и видок у меня - смотрю в зеркало -Точно Булаткин подметил рыжее чудовище. Прическа была такая как будто меня молнией в голову наградили. Синяки под глазами, куда же без них. Искусанные губы. Когда успела?
  - Ладно сделаю хвостик. бурчу себе под нос.
  Кое как сделав хвост и одев свою форму, иду помогать Кире. И чем этому красавцу её цвет волос не угодил ? А девушке он похоже очень сильно понравился, она бы просто так расстраиваться и плакать не стала. Эх...
  - Какие мои столики? спросила я и облокотилась на стойку.
  - Пока только третий столик заказ не сделал- сказала девушка , а в глазах обида и печаль.
  - Кир не уже ли он тебе так сильно понравился? Она тяжело вздохнула.
  - Да нет просто из его уст эти слова показались мне очень обидными. Вот врет же! В её глазах опять стали видны слезы.
  - Так прекращай! Ты не блондинка это раз. Девушки красивей тебя я еще не встречала это два- ну не много приукрасила.- И три он того не стоит!
  - Спасибо Алис.
  - Всегда пожалуйста. Ладно я к третьему столику. Может он и про меня что-нибудь интересного скажет.- усмехнулась я.- Хотя нечего нового я не узнаю. Я же рыжее чудовище - замахала руками и состроила смешную мордашку. Она рассмеялась.
  Третий столик был не далеко, но весь путь до него я проделала под внимательным взглядом этого "любителя блондинок". А вот глаза у него оказались темно, темно-карие, почти черные. От одного их взгляда в дрожь бросало и мурашки по телу бежали.
  - Вы уже, что то выбрали- спросила я как можно вежливей, а на самом деле так захотелось ему нагрубить. А нечего подругу обижать .
  - А чтобы вы посоветовали? и посмотрел так..мне в глаза, я даже как дышать забыла. Так Алиса успокойся! Ну да красив подлец и что? А теперь вдох и выход. Фухх кажется отпустило.
  - Смотря что вы любите? спрашиваю так же вежливо- У нас очень большой выбор кофе. И чая.
  Улыбнулся.
  - А вы попробуйте угадать.
  -Хорошо.- ты сам напросился.
  Угадывать любимый кофе мой маленький талант, но об этом ни кто не знает. Так судя по внешности у него сильный даже очень сильный характер, ему бы подошел кофе: "Картадо", "Эспрессо" ну или "Рэд ай", но моя интуиция говорит, что это не так. Вот не подходят они ему и все, а Латте для него будет слишком легким. Наверно Капучино.
  - Капучино, а из сладостей булочка с корицей- дарю ему улыбку победителя. на-ка выкуси.
  - Браво- хлопает- Я сражен. У вас талант. Но почему.. например не Эспрессо?
  - Стараюсь. Решаю не я, а интуиция и наблюдение- что то я с ним разоткровенничалась.
  - Значит ваша интуиция решила, что я до крепких кофейных напитков я не дорос? - говорит смеясь
  - Они вам просто не подходят!
  -У вас и правда талант! а в голосе послышались смешинки.
  - Значит вам одно Капучино и булочку с корицей? спрашиваю и одновременно пишу в блокнот.
  -Да.
  - Хорошо. Ах да еще одно. Почему вы обидели мою напарницу и подругу?
  - Не люблю пустоголовых кокеток. И вообще это не ваше дело.
  - А это не вам решать- тихо сказала я и пошла. Обиделась? Возможно. Так все не забивать голову плохими мыслями и почему то я сразу же про Дашку вспомнила. Как она там?
  И даже не заменила как подошла к стойке.
  - Капучино и булочку с корицей для хама. Кир а ты не против если я домой пораньше уйду?
  - А что то случилось? и посмотрела встревожено
  - Да просто есть одно очень важное дело, потом все расскажу. - вру, а что делать.
  - Конечно не против. Народа сегодня не очень из за погоды. Так что справлюсь.
  - Спасибо.
  - Так на держи одно Капучино и булочку с корицей для хама. Улыбнулась.
  И опять идти к третьему столику? Блин...Эх ладно подхожу ставлю кофе, ложу счет и ухожу. Дала самой себе команду.
  - Ваше кофе и счет. Приятного аппетита - говорю прохладным голосом и поворачиваюсь что бы уйти, но хватает меня за руку и останавливает. А руки такие теплые и уходить куда то сразу расхотелось, но в себя привели его слова
  -Алис ну не уже ли она настолько хорошая подруга раз вы так заступаетесь за неё.
   Смотрю ему в глаза, но не вижу сожаления за сказанное, вырывают свою руку из его и не оборачиваясь ухожу. Обидели меня его слова? Да!
  - Кир можно я сейчас уйду? Что- то мне не спокойно на сердце.
  - Ну если тебя срочно надо.
  - Очень!
  - Ну тогда иди. Евгения Петровича сегодня и завтра не будет. И нам сейчас будет полегче работать, шеф еще двух официанток взял. И завтра у тебя выходной, за что то ты вместо Дашки работала. Кстати ты вчера к ней ездила?
  - Да.
  - И что?
  - Ну как я и предполагала она со Стасом рассталась- складываю телефон и плеер с сумку.
  - Они же чуть меньше месяца назад расстались.
  - Ну...так сошлись и опять расстались, я не стала вдаваться в подробности. - вру и кому лучшей подруге. Но боюсь то что точно я её расскажу она точно не поверит.
  И махнув рукой сказала:
  - Понятно. Ладно иди.
  Переоделась я со скоростью света и поцеловав подругу в щеку на прощанье, вышла из кафе. Все еще моросил дождь. Нет я люблю его, но желания простудиться не было. Поэтому решила ехать на метро, так быстрее и точно не простужусь, ну и метро я люблю тоже. Наушники в ушах, стук колес и люди, которым далеко плевать как ты выглядишь или кто ты вообще. Всего пару минут и я уже буду дома, а там Даша. Странно я стала относиться к девушке как младшей сестре, которой у меня никогда не было. Хотя она была меня старше на год. Хотелось помочь ей и больше никогда не видеть слезы в её глазах. И возможно даже оберегать, ведь ей кроме меня ни кто не может. Родителей у неё нет, росла в детдоме, а там ни кто заботу не проявлял, там надо было выживать.
  Вот сижу размышляю о несправедливой жизни в вагоне метро , как мои мысли нарушила тихая вибрация телефона. Мама? Так рано? Нажимаю кнопку принять входящий.
  - Привет Мамуль. Как дела?
  И в трубке послышался встревоженный голос мамы
  -Привет Лисенок. Все хорошо. Ты где сейчас??
  - Эм.. я с работы домой еду. Мам? Что то случилось?
  Она с облегчение выдохнула и сказала:
  - Нет все хорошо. Так стоп. А почему ты так рано с работы едешь??
  Опять придется врать. Как мне это надоело.
  - Просто народу мало. Кира одна справится. Вот меня и отпустили. Тем более я вчера девушку одну заменяла. И завтра у меня выходной
  - Выходной? Может тогда приедешь?
  - Как получится. Ладно Мамуль мне пора идти моя остановка. Я позже позвоню- и отключила телефон.
  У родителей я уже как месяц не появлялась. Просто не хочется слышать одно и тоже, что я еще ребенок и не готова к взрослой жизни и что должна жить с ними до конца универа. И это в мои почти двадцать лет. Нет конечно я очень люблю их и мне нравится что они обо мне заботится, но иногда эта забота душит.
  Дашка встретила меня с улыбкой на лице и вкусной лазаньей. Даже не знала, что она так вкусно готовит. После сытного наверно обеда, девушка налила чай села напротив меня и спросила:
  - Как на работе?
  -Не плохо- попыталась улыбнуться но наверно плохо вышло потому что девушка спросила.
  - Лис что то случилось? И положила свою руку на мою, чуть сжала.
  И я ей рассказала про все. Про ощущение слежки и про того хама в кафе. Она лишь улыбнулась.
  - Даш у меня кажется паранойя.
  Но её кажется волновало совсем другое.
  -Он был красивый? заинтересованно спросила девушка.
  -Кто??
  - Ну тот. Хам.
  - А он то тут причем? Я тебе про свою паранойю говорю, а ты мне про того "любителя блондинок"
  Девушка надула губы и скрестила руки на груди. Обиделась. Ладно сдаюсь. Закатила глаза:
  -Ну да красивый. Весь такой брутальный мачо.
  -Эх.. -только и вздохнула Дашка.
  - Кстати ты на работу когда собираешься выходить? переключила тему
  Смутившись девушка ответила :
  - Я сегодня Кире позвоню и спрошу. кивнула.- Алис прости меня пожалуйста за то, что я тебе такие неудобства доставляю. Сначала ты всегда за меня на работе заменяла и сейчас со мной возишься. Кончики её ушей заалели.
  - Давай больше не будем возвращаться к этому разговору.
  Оставшийся день пролетел для нас быстро и не заметно, мы очень много разговаривали она оказалась очень интересным собеседником. О своих догадка я ей конечно пока не говорила, не хотелось раньше времени пугать. Может все не так плохо. Еще мы решили что девушка поживет пока у меня, так как оставаться одной ей было страшно да и мне будет спокойнее. Так же позвонившая Кире Даша сообщила, что послезавтра мы с ней работам вместе. Эта новость её очень сильно обрадовала.
  А вот следующий день начался для меня с не очень приятного звонка хозяйки квартиры, которая сообщила , что сегодня последний день оплаты проживания. Пообещав обязательно к ней приехать, положила трубку и посмотрела на Дашку. Она еще спала мило надув губы и периодически бубня что то во сне. Решив пока не будить стала аккуратно перелезла через неё. Но вдруг девушка закричала, а я не ожидавшая таких событий, полетела на встречу с полом.
  Наша встреча состоялась на высочайшем уровне. Поза звездочки в моем исполнении впечатляла . С Дашкиной стороны послышались тихие смешки. Нууу она же виновата, она же и смеется. С трудом встала с пола и при этом не забывала костерить виновницу моего падения.
   - Даш что это было?
  - Мне кошмар приснился. Я проснулась от своего крика, а тут ты в такой....- закатилась смехом. стою и пытаюсь прожечь взглядом дыру в её милой головке. -Прости, прости . Но это было так смешно - и выставила руки вперед, толи защищаясь толи сдаваясь, было не понятно.
  - Это как ты сказала "смешно" случилось из за твоего крика.- скрестила руки на груди
  После этих слов девушка сникла. Наше молчание продолжалось не больше минуты, а потом она заговорила тихим дрожащим голосом:
  - Мне опять приснился тот сон. Та женщина. Почему он снится снова и снова? она сжала руки в кулаки и посмотрела на меня, в глазам блестели слезы. В желтых глазах! Про тот факт что у неё цвет глаз изменился я совсем забыла.
  -Эммм. Даш, а у тебя глазки желтые.- спокойно сказала я, переводя тему.
  Она тяжело вздохнула и сказала:
  - Я же тебе говорила что цвет глаз поменялся.
  -Ну не в желтый же!!- я была в шоке
  - А я что сделаю!? И вообще я есть хочу! - заявила Дашка и пошла на кухню, а я так и осталась стоять в зале, спустя несколько секунд со стороны кухни послышалось Дашкино ворчание:
  -Лис у тебя мышь в холодильнике совершила самоубийство в виде повешения
  -Бедная, бедная мышка, а кроме неё там что-то есть? - иду в кухню
  - Хлеб и масло.
  - Ну вот! А ты говоришь нечего нет. смотрю на девушку опершись плечом о косяк.- На завтрак этого хватит, а потом в магазин сходим. Она кивнула как бы соглашаясь со мной.
   Завтрак прошел в молчании, каждый думал о своем и ни кого на разговоры как то не тянуло. О чем думала Дашка я не знала, а вот мои мысли кружили около её снов . По словам девушки около месяца назад ей стал сниться один и тот же сон. И кто та женщина во сне? И почему она бежит?? Все это не спроста. И как помочь ей даже не знаю. Что я могу сделать? Знаний о оборотнях не имею и нужных знакомых тоже, да и перекидывалась она только день назад. И вообще по какому принципу это все происходит? Полнолуние или что то другое? С этими мыслями я посмотрела на "новорожденного оборотня", она с аппетитом уплетала сделанные мною бутерброды и на её лице гуляло умиротворение . Сразу после завтрака я собиралась съездить к хозяйке квартиры, узнав про это девушка категорически отказывалась оставаться одной в квартире, поэтому она поехала со мной. И помощь её окажется не лишней, потому что сразу после хозяйки, нужно заехать в магазин, а тащить огромные пакеты с продуктами одной я не хочу. Вернулись мы ближе к вечеру, уставшие, но довольные и очень голодные. На этот раз была моя очередь готовить. Ну я и приготовила. Суп. Девушка лишь сморщилась. А что? Быстро, вкусно и полезно, да и в кулинарии я была не сильна. После "сытного" ужина мы разбирали Дашкины вещи, которые забрали из её квартиры. Так как она пока живет у меня, выделила пару полочек в шкафу. Сидеть у себя на шее, девушке я не позволю, о чем и сообщила ей за ужином и сошлись на том, что за продукты и за квартиру будем платить вместе. Управившись со всеми делами, упали спать без задних ног от усталости, а ведь завтра еще на работу..
  
  
  
  
  Глава 3. Нежданные гости
  
  Шагая по темным коридорам замка я чувствую беспокойство. Что это за замок и что я здесь вообще делаю? И почему мои ноги несут меня в зал, а интуиция говорит что нужно бежать от сюда, бежать и чем быстрее тем лучше. Остановившись около больших резных дверей понимаю, что тревога и мое беспокойство нарастает с новой силой. Отрывая двери в полукруглое помещение из белого камня, с высокими окнами я застываю в ужасе от увиденной картины. На каменном полу лежит окровавленное тело молодой , незнакомой мне женщины, а над ней стоит мужской силуэт с окровавленным клинком в руках. В темном помещении разглядеть внешность мужчины не возможно, слишком темно, свет луны из окон освещает только труп женщины. На её лице улыбка. Что?? А мужчина сказав что то уже трупу уходит. Проснулась я от толчка.
  Несколько минут просто смотрела в потолок и пыталась привести свои чувство в порядок. Что эта за женщина? И кто её убил? И каким боком я связанна с этим? Нет в сновидения по прежнему не верю, но от него не очень хорошие чувства внутри.
  За окном уже утро, но будильник еще не прозвенел, да и после такого я точно не усну. Взяв телефон, отключила будильник, на экране высветилось время. Семь часов утра! Я еще час могла спокойно спать, но нет.
  - Блин.... - заныла я, а моя соседка опять забубнила что то во сне и заворочалась.
  Делать нечего, придется вставать. Первым делом отправилась в душ, может он освободит меня от этих дурных мыслей. Под горячим душем я стояла не меньше получаса и как не странно мне это помогло. Выйдя из ванной заметила что в гостиной соседки уже нет, а кухни с чувствовался наивкуснейший аромат оладушек. Если так дальше пойдет то я в будущем не смогу отпустить её. Уж слишком вкусно она готовит, а из меня повар никакой.
  На работу мы пришли во время, начальник стоял около стойки и беседовал и двумя девушками лет двадцати. Это наверно наши новые напарницы. Одна красивая высокая брюнетка с обалденной фигурой, никогда бы не подумала, что это краса может здесь работать, а другая блондинка она была чуть пониже первой девушки, симпатичная, но как то терялась на фоне своей подруги, ну или не подруги. Смотря на этих красавиц почему то почувствовала себя гадким утенком. Ну а что. Они стоят такие красивые в платьях на каблуках, а я... в джинсовых шортах, в белой майке и кедах. Нет платья я ношу и босоножки тоже, но даже если я была бы одета так же как они, то однозначно была бы в проигрыше. Ладно хватит заниматься понижением самооценки работу еще ни кто не отменял. Направилась к начальнику.
  - Доброе утро Евгений Петрович- поздоровалась я подойдя ближе.
  - Доброе Лис. и лукаво улыбнулся когда увидел за мной Дашку.- И вам Даша Доброе утро. Как ваше здоровье?
  - Доброе Евгений Петрович. Спасибо хорошо.- пробормотала покрасневшая девушка.
  -Это очень хорошо. улыбается, но спустя не сколько секунд посерьезнел - Ну раз все здоровы и на работе, разрешите вам представить ваших новых напарниц: Лиля и Света. - Девушки это Алиса и Даша. Не забывайте сегодня у вас день стажировки так что ходим смотрим и запоминаем.
  Наши новые напарницы одновременно бросили на нас изучающие взгляды и остановившись на мне как то брезгливо хмыкнули. Мммм да похоже мы "поладим". А наш начальник продолжил.
  - Ну а вы девченки помогите и объясните все нашим новым работницам.
  -Хорошо. сказали мы с Дашей почти вместе.
  Когда он ушел, я не обращая внимания на новых сотрудниц нашего кафе отправилась переодеваться. На подходе к каморке меня догнала Дашка. И поинтересовалась почему я так быстро ушла, даже не перекинулась с девченками парой слов. Я сказала про то что мне никогда работа и все такое, не объяснять же ей, что они мне просто с первого взгляда не понравились. Лицемерки и подлизы сразу видно. А меня с первого момента невзлюбили. Это даже к лучшему.
  Первая половина дня прошла "прекрасно", кроме того что блондинистое чудо под именем Света не только облила посетителя, но и нахамила ему, так она еще в этом меня обвинила.
  - Она не рассказала как нужно обслуживать и общаться с посетителями - всхлипнула и указала в мою сторону. Нет босс не ругался, но глядел он на меня очень много обещающе.
  Вот с..а.
  А вторая вместо сахара в кофе насыпала посетителю соль, так он чуть не подавился. Пришлось варить ему кофе за счет заведения и пирожное в качестве компенсации. Пришло время обеда и девушки попросив сварить им кофе уселись за барной стойкой и о чем то разговорились. Как же хотелось подмешать им в кофе чего-нибудь, но подумав чем это может для меня обернуться, не стала. Варя кофе прислушалась к их разговору, они обсуждали одного посетителя, который сидел за третьим столиком. Говорили какой он красавчик, как бы они хотели.. познакомиться с ним по ближе, потом по очереди строили ему глазки. Мне стало интересно кто же этот бедняга. И когда я выглянула из за этих куриц очень удивилась за этим столиком сидел недавний знакомый. Любитель блондинок. Не стала даже расстраивать Свету по поводу того, что он вообще блондинок не любит, пусть сама узнает. Месть? Ну да, а что такого? Блин, а столик то мой. Нет туда я точно не пойду. Поэтому с умоляющими глазами попросила Дашку забрать этот столик себе, но она согласилась только на то, что примет у него заказ, а отнести его должна буду я. Ну это даже лучше, не нужно будет с ним разговаривать принес счет, кофе и ушел.
  С интересом наблюдала за тем как Дашка принимает у этого типа заказ. Мне кажется или только на неё его очарование не подействовало? Он разговаривал с ней очень вежливо наверно даже с уважением. Хм странно. Подойдя к стойке девушка сказала:
  - Капучино и булочку с корицей.- Ха. я так и знала. Но сразу заметила что девушка стала серьезной и о чем размышляла.
  - Даш он тебе что не то сказал.- хотя что еще от него можно было ожидать Дашка же почти блондинка.
  - Да нет просто такое ощущение, что я его знаю.
  -Ну может ты его где уже встречала- спросила я заканчивая взбивать пену для капучино
  -Нет. Это чувство сложно описать.- она замолчать, но потом опять заговорила -А знаешь, забудь. Может и правда раньше где то встречала. Ладно у меня еще три столика. Кофе ему сама унесешь. И ушла принимать заказы у других посетителей.
  Кофе уже готово и только оставалось отнести его человеку заказавшего его. Но это сложнее всего. Может новеньких попросить?? Они были бы не прочь. Но чувство напакостить им, было сильнее. Поэтому почти с гордым видом и милой улыбкой отправилась к столику. И все же темноглазый посетитель был хорош. Сегодня он был одет в черную рубашку и темно-синие джинсы, все это бесспорно очень шло ему.
  - Ваш кофе- сказала не ожидавшая от себя такого я. Хотела же молча подойти поставить и уйти.
  - Спасибо Алис- какой же у него голос и он знает мое имя, но потом озарение, моё имя есть на бейджике и это не значит что он его запомнил
  - Вы будете что еще заказывать. Он отрицательно помотает головой. -Тогда вот ваш счет.
  Но уйти я не успела, он остановил меня спросив:
  - А Даша тоже ваша подруга?- ага значит все таки понравилась.
  -Да- и в правду за этот короткий срок она действительно стала мне подругой.- Если она вам понравилась? То я вам могу точно сказать у неё нет парня. Поэтому возьмите у неё номер телефона и не обижайте её - он так удивленно на меня посмотрел а я улыбаясь направилась на свое рабочие место. Кофе варить. Она ему понравилась, это же хорошо, но почему от этих мыслей мне не радостно. Но мучил меня совсем другой вопрос. Почему я так на него реагирую, с одной стороны мне охота его придушить, с другой он мне нравился, но об этом никто не узнает. Хватило одного раза.
  В щебетание напарниц больше не вслушивалась, на автомате варила и варила кофе, очнулась когда ко мне подошла соседка по жилплощади. Она просила меня поработать одной, тем более всего час до закрытия остался. Ого уже восемь! Как то я надолго из реальности выпала. Стажерки уже ушли как и начальство. И конечно я отпусти эту лентяйку, но взяла с неё слово что она сварит ужин. Поблагодарив меня девушка убежала. Посетителей больше не было и этот час длился ну оооочень долго. Настроение было паршивым.
  Когда я уже закрывала кафе, поняла то что первый раз в жизни не хочу ехать на метро, лучше прогуляюсь. Подумаешь буду дома не через пять минут, а через пятнадцать.
  Дорога до дома пролегала через парк, как же он красив летом. Запах зелени пьянил. Это было моим самым любимым местом. У нас здесь с девченками даже своя лавочка была, с неё открывался вид на весь парк и небольшой прудик.
  Ну вот я почти дома, осталось только доехать на лифте до нужного этажа и все. Зашла в лифт, нажала кнопку одиннадцать и прислонившись к стенки начала отсчитывать этажи. Интересно что вкусного приготовила моя соседка? Но увы вкусно поужинать мне было не судьба. Входя в квартиру застала наинтереснийшую картину. Можно так сказать картина маслом. Дашка сидит с офигевшими глазами на стуле в гостиной перед ней стоит пожилой человек на коленях и о чем то просит, но удивило меня не это, подпирая дверной косяк гостиной, стоял "черноглазик". Он то что здесь забыл? Любоваться этим зрелищем можно долго, но выяснить что здесь происходит нужно сейчас!
  -Гмх..гмх- покашляла я привлекая внимание.- А что здесь собственно происходит? спросила я когда в мою персону уперлись три пары глаз.- И что эти люди делают в моей квартире?
  Дашка посмотрев на гостей ответила возмущенно:
  - Здесь происходит незаконное похищение человека Алис.
  126 Статья Уголовного кодекса как то сама всплыла в голове( Статья 126 УК РФ "Похищение")
  Вопросительно смотрю на девушку.
  - Они настаивают поехать с ними, куда не знаю. А этот- указала девушка на мужчину стоящего на коленях.- Уже минут десять как стоит на коленях и умоляет поехать куда то, а то ему босс голову оторвет.
  - Она ни куда не поедет! И пофиг на вашего босса!
  - Слово альфы закон. Его ни кто не смеет нарушать- сказал глазастик и посмотрел на меня
  Хм. Интересно, интересно. Немного помолчав все же сказала процедив каждое слово:
  -Она никуда не поедет. Волченок.
  Как я догадалась, что он оборотень? Все элементарно Ватсон "Слово альфы закон"
  - Не нарывайся девочка! Почти прорычал "черноглазик"
  - Ой какой ты страшный и грозный серый волк! ехидничаю.-И что ты мне сделаешь? Покусаешь?
  - Нет не покусаю! Отвечает обманчиво ласковым голосом- Но я обещаю тебе очень понравится.
  Начинаю краснеть. Да как он посмел. Гад. Придууурок.
  А Дашка смотри на меня удивленными глазами.
  - Да оборотни они Даш. Оборотни такие же как и ты.- говорю смотря на девушку. От этих слов глаза у девушки еще больше стали, глазастик хмыкнул, а вот оборотень стоящий на коленях начал медленно вставать и посмотрев на меня потрясенно сказал:
  - Значит вы знаете кто мы. Но почему вы нас не боитесь?
  Нет я конечно их побаиваюсь, но свой страх им показывать нельзя. Не в коем случае.
  -Может дня три бы назад я бы вас и боялась. А сейчас. Нет не боюсь. А должна?
  Услышав мои слова мужчина отрицательно замахал руками и протараторил:
  - Нет, нет что вы. Мы не причиним вам вреда.
   Может он и не причинит, а вот "черноглазик" еще как может!
  - Я надеюсь на это. И так вернемся к проблеме.- скрестила руки на груди- Моя подруга ни куда не поедет. - смотрю в глаза "черноглазику"- Если конечно она сама этого не захочет, а вы не вправе её принуждать. И обращаясь уже к девушке спросила:
  - Даш а ты хочешь с ними поехать?
  -Конечно нет- ответила девушка.
  - Ну вот вопрос решен. Она никуда не едет.
  - Но.. попытался возразить мужчина, но я его перебила:
  - Никуда не поедет. только я успела договорить как в считанные секунды около меня оказался черноглазый и поддев мой подбородок пальцами заставил посмотреть ему в глаза, зло сказал:
  - А твое мнение здесь нечего не значит человечка! Если мы захотим мы её увезем!
  Сначала паника, но потом.. если бы они могли то сделали это уже давно, а не упрашивали на коленях, а это значит что без её согласия они нечего сделать не могут. Чем дальше тем все интереснее и интереснее.
  - Вы хотите, но не можете- улыбаюсь- вам нужно ёё согласие. Если бы не это вы бы давно ее увезли, так...
  Смотря в его глаза, поняла что моя догадка оказала правильной, потому что он бы сейчас не начал так злиться.
  - Ну ну волченок не надо так расстраиваться- хлопаю по плечу, до которого еле дотянулась.- Найдешь тихое место вот там и поплачешь- мило улыбнулась и направилась в гостиную. Удобно устроившись на диване вежливо сообщила :
  -А теперь вон из моей квартиры!
  -Но что мы скажем Альфе? спросил пожилой оборотень.
  - Если он так хочет увидеть Дашу, то пусть сам приходит, а не присылает посыльных.
  Послышались тихие, еле сдерживающиеся рычания, все таки я его достала. И не говоря нечего он вышел из квартиры.
  - Хорошо- сказал испуганный оборотень и ушел следом за своим товарищем. Как только дверь захлопнулась я облегченно вздохнула и поворачиваясь к девушке спросила:
  - Они долго здесь были?
  - Нет. Пришли за пятнадцать минут до твоего прихода.- сказала шокированная Дашка.
  - Мммм да оказывается любитель блондинок, оборотень. Нежданчик.
  - Так это он?
  -Ага. Теперь понятно почему он в кафе ошивался.
  -И почему же?- язвительно спросила соседка.
  - Да потому что ты там работаешь! Но меня интересует совсем другой вопрос. Зачем им ты нужна? В клан хотят принять? И почему они не смогли насильно тебя увезти.
  - Я не знаю.- мрачно ответила девушка.
  -Вот и я не знаю. Ну чувствую, что все скоро прояснится. - и спросила уже о более насущном- Кстати ты ужин готовила? Отрицательно машет головой. Блин так и знала.
  Но все таки потом меня накормили. Легкими ужином. Ну и ладно самое главное что вообще накормили. Лежа на диване и слушая Дашкино сопение, сон никак не шел.
  Зачем Альфе понадобилась Даша? размышляла я переворачиваясь на другой бок. И когда сон был уже на подходе, раздался звонок в дверь, моя соседка даже не пошевелилась. И кого это нелегкая принесла на ночь глядя. Открывать дверь пошла вооружившись перцовым баллончиком. Спросив кто там, получила короткий ответ "Альфа", мое удивление было мягко говоря офигевшим, но открывать не торопилась.
  - Приходите завтра- сказала я.
  -Нет. Я хочу с вами поговорить.- ответили предполагаемый альфа
  - Я не открою вам. Приходите завтра, тогда и поговорим.
  - Алиса откройте дверь пожалуйста. Мне бы не очень хотелось выбивать дверь и случайно навредить вам.
  Нет! Это просто наглость! Мало того что приперся на ночь глядя, так еще и угрожает! Но не подчиниться было страшно. Поэтому разгневанно ответила:
  -Хорошо- открыла дверь и пропустила мужчину внутрь, но палец с баллончика не убрала.
  Когда мужчина вошел, кинула оценивающий взгляд на "крупную шишку" и от удивления мысленно присвистнула. Сегодня просто день встреч. Передо мной стоял человек, которого я уже видела. Он был в кафе в тот день когда Дашка не вышла на работу. Посмотрев на меня немигающими зелеными глазами мужчина спросил:
  - Я могу поговорить с Лавриной Дарьей.
  Как то официально.
  - Она спит. Можете подождать там, пока я её разбужу- указала в сторону кухни.
  Кивнув альфа направился в кухню, а я закрыв дверь рванула будить Дашку.
  Еле, еле растолкав подругу сказала всего два слова "Здесь альфа" которые заставили её от неожиданности подпрыгнуть. Всю дорогу до кухни она шла нерешительно пришлось чуть не толкать её и зайдя в кухню сказав неуверенное "Здрасте" она оказалась в объятьях альфы, который встревожено тараторил прижимаю девушку к себе:
  - Мы столько лет тебя искали. Я думал ты погибла, но слава Богине ты жива.
  - Кто вы и почему меня искали? - спросила девушка почти шепотом.
  - Меня зовут Владиор и я был очень близким другом твоего отца.
  - Моего отца?- вскрикнула девушка и посмотрела в глаза мужчине.
  -Да родная. Мне столько тебе нужно рассказать.
  Весь рассказ альфы я стояла и слушала в дверях кухни, а Дашка с Владиором сели за стол.
  Оказалось что Дашин папа был альфой, а мама обычным человеком. Это многим не понравилось, ведь оборотням запрещено связываться с человеческими девушками, но Мирослав (так звали отца Даши)нарушил это правило влюбившись в человека, да не просто влюбившись она оказалась его истинной парой, что бывает очень редко. В клане началась смута, но он смог её подавить и издал закон который разрешал оборотню жениться на любой человеческой девушке, если та являлась его истинной парой. Катерина мама Даши забеременела, клан смирился с выбором альфы, ведь слово альфы закон для всех. Шли месяцы и родилась Даша. Мирослав вздохнул с облегчением радуясь, что настало мирное время, но к сожалению оно длилось не долго. Едва Даши исполнился год, начался бунт в Северных землях, его возглавлял вожак Северной стаи лодр Джеймс Ронсент. Он отказывался приклонять голову перед женой альфы и публично заявлял, что убьет эту человеческую с**у, чего бы ему это не стояло. Спустя несколько недель альфу нашли убитым в собственном кабинете, с ножом в спине, потом Дашину маму. А её так и не нашли. Так как Владиор был другом Мирослава, а так же бетой, его выбрали альфой, которым он и является до сих пор. И все это время он не терял надежды и искал её. И теперь когда он её нашел, хочет чтобы они стали семьей и она вступила в клан.
  - А как же клан? Они не захотят её смерти?- спросила я молчавшая до этого.
  - Нет. Уже двадцать лет прошло. Все скорбили по Мирославу, Катерине и малышке Роксалине. Они будут очень рады узнать что она жива.- сказал спокойно альфа, но в его голосе слышался упрек.
  - Роксалина?- спросила я
  - Это настоящее имя Даши. Леди Роксалина Лоркова.- пояснил мне мужчина и уже обращаясь к Даши сказал:- Лина пожалуйста примите мое приглашение погостить в моем замке некоторое время. Пожалуйста.- и взяв её за руки продолжил- Для меня это очень важно я хочу узнать о вас больше, ведь вы его "кровь", а для меня он был другом и братом.
  Помолчав некоторое время Даша посмотрев на меня все же ответила:
  - Я принимаю ваше приглашение. При одном условии, что со мной поедет Алиса.
  Я! За чем? Мне и здесь хорошо. Знакомится с другими оборотнями желания нет и этих хватает.
  Улыбнувшись мужчина сказал:
  -Конечно. Если Алиса не против. - и повернувшись, посмотрел на меня, Дашка тоже смотрела, а взгляд у неё какой был. Эх знаю что сто раз пожалею о своем решении, но не бросать её же.
  - Я не против, но как же работа?- отпуск Евгений Петрович не даст, так как быть..
  - С работой все решат. Вы с сегодняшнего дня в отпуске. Завтра за вами заедет машина.
  Хм а действуют они оперативно.
  Посидев еще немного альфа удалился, а мы отправились спать, соседка была в шоке, да и завтра нас ждал "наинтереснийший день. Поездка в замок оборотней.
  Сон. Опять та женщина. Смерть. Помещение из белого камня. И моё пробуждение как от толчка. Как то все это мне не нравится, оборотни, кошмары и прочая чушь.
  Лежу, жду когда сердце перестанет ломать мне грудную клетку, может еще у меня получится уснуть, за окном еще только рассвет. Но так и не смогла уснуть.
  До пробуждения подруги я успела сделать кучу дел. Сварила завтрак, сходила в душ и собрала сумку для посещения "Замка Оборотня".
  
  
  Глава 4. Секреты Замка Альфы.
  
  Деревья хвойного леса мелькали за окном дорого автомобиля, который мчался на большой скорости по трассе, в этой части города я никогда раньше не была и тот этого заметно начинала нервничать. Оборотни не вызывали у меня доверия, ну наверно кроме Владиора.
  Зато Даша, а точнее Роксалина, чувствовала себя в компании оборотней очень даже комфортно. Весь путь до замка она весело общалась с водителем и охранником в то время как я старалась не разговаривать с ними. Во-первых мне было немного страшно, после рассказанной альфой информацией о том, что оборотни человечек не жалуют, вообще было не по себе , а во-вторых пыталась определить представляют или они для моей подруги опасность. Я помнила о том что маму Даши оборотни не очень любили и как отреагирует клан на её дочь было не ясно. На горизонте уже показался большой и наверно очень старый замок. Все строение было выполнено из темно серого камня, который делал его немного мрачноватым. Когда мы подъехали к воротам замка, они тут же открылись, а машина проследовала прям до самой лестницы этого величественного строения. На ступенях лестницы нас уже поджидал альфа.
  - Добро пожаловать в мой замок. Я очень рад что вы согласились немного погостить у меня.- сказал счастливо улыбающийся Владиор, как только мы вышли из авто.
  - Мы тоже очень этому рады- сказала Лина и тихонько пихнула меня локтем как бы намекнув что я должна с ней согласиться.
  Я кивнула головой.
  А альфа продолжил:
  - А теперь прошу проследовать в замок. Я хочу познакомить Лину со всеми. И конечно же вас Алиса.
  Красота замка поражала, но и тоже время это красота была мрачной и немного жутковатой. Мы шли по роскошному коридору замка его дизайн был выполнен из темных пород благородного дерева, под потолком висели хрустальные люстры, а на полу лежали бордово-красные дорожки. По моим догадкам этот коридор должен был вывести нас к холлу.
  Так и оказалось. В холле было десять человек, три девушки: одной лет тридцать-тридцать пять, две совсем молоденькие, лет шестнадцать не больше, семь мужчин разного возраста среди которых был наш знакомый черноглазик.
  Как только мы вошли в холл он посмотрел в нашу сторону и него лицо окаменело. Вот кого-кого, а увидеть здесь мою скромную персону он никак не ожидал. Губы поджал, жевалки на лице заходили, он направился к нам. Подойдя еле сдерживаясь прорычал:
  - Что эта вздорная человеческая самка здесь делает????!!!
  Это моё появление так разозлило его? Кого он самкой назвал?? Ну все!
  -Ты кого самкой назвал?! Кобель не доделанный! - закричала я переходя на рык -а ведь все так хорошо начиналось.
  -Ррррррр.. какой грозный
  -Не рычи на меня псина блохастая!- зарычал сильнее. еще чуть-чуть бросится и пойдут клочки по закоулочкам.
  - Леон! вскрикнул альфа.- Прекрати! И тут же лицо парня перестало принимать страшный немного звериный оскал.
  -Прости отец, не сдержался.- сказал сын отцу, а вот свои гляделки от меня не отводит. Оеёшеньки... а вот его взгляд нечего мне хорошего не предвещал.
  Альфа его отец! Нечего себе! Но меня уже было не остановить.
  - И не смотри так! Еще раз рыкнешь, ты не смотри что я человек, мало тебе не покажется.!
  Отвернулся и недовольно фыркнул. Как будто будет он такой большой оборотень бояться какую то маленькую, человеческую девченку. Рядом стоящая Дашка лишь покачала головой. ' А я то, что он первый начал. Ой... и не хотела я же суда ехать. Блин.' мои размышления прервал голос альфы. -Дамы и господа разрешите представить вам леди Роксалину Лоркову, дочь покойного Мирослава. Зал сразу же наполнился шумом и голосами, но продлился он не долго, под взглядом альфы все затихли. ' Хорошо он их выдрессировал, однако' - Леди Роксалина моя гостья! Я надеюсь вы так же полюбите её как и я. А воспоминания ёё о пребывании в моем замки будут самими радужными. 'Хм. А здесь четко дал понять, что есть они сделают, что-то не так, им же хуже будет. Он мне однозначно начитает нравится. Он так заботиться о Дашке, так боится её опять потерять. Все его поступки и слова заслуживают доверия, в отличии от его сына!' Альфа обратился к Дашке: - Милое дитя подойти ко мне. Я хочу познакомить тебя с обитателями замка. Девушка не заставила себя долго ждать и направилась к Владимиру. -Это моя жена Лазалия- мужчина указал на женщину лет тридцати. Почему я сразу не догадалась, что она мать 'черноглазика' точнее Леона, сходство сына и матери было слишком явным. Женщина сделала реверанс, а Дашка кивнула. Альфа продолжил: - С Леоном ты уже знакома. Парень сделал шаг вперед и легко поклонился - Так же разреши представить тебе моих дочерей близняшек. Динара и Роза. ' А девочки то внешностью пошли в отца и похожи как две капли воды' Девушки тоже как и их мать сделали реверанс. - Это наш дворецкий мистер Дин- указал на старенького мужчину. 'А его я уже тоже видела. У меня в квартире на коленях. Ой как не хорошо вышло' - А так же мои советники и вожаки кланов- на остальных мужчин- Но с ними поближе, ты познакомишься потом. Сейчас праздничный обед в твою честь. ' Уже обед, а я и не заметила. Хотя это не важно, важно другое почему меня не представили. Я что пустое место?' Кашлянула привлекая внимание альфы Смотрит на меня. Блин до него, что вообще не доходит. Состроила милую мордашку, воо похоже дошло, смутился даже. - Прости на радостях забыл вам представить вам еще одну нашу гостью, лучшую подругу нашей Роксалины... ' Ну насчет лучшей он загнул. Ай!! Ладно не судь' -... Алиса Стужевская, прошу любить и жаловать. Ах да, она человек. Хотела внимания? На получай. Все смотрят на меня как на восьмое чудо света. ' У них, что вообще люди не появлялись!!!!!!' - Здрасте- пискнула я, а Леон довольно ухмыльнулся. Но тут вмешалась Дашка - Владиор, вы что-то говорили о праздничном обеде в мою честь- сказала подруга и не заметно подмигнула мне Сказать, что она меня спасла, нечего не сказать, но сразу же после её слов нас провели в обеденный зал, выполненный в светло-бежевых тонах, огромной люстрой под потолком и цветами на дубовых столах. Обед и правда был праздничным, можно даже сказать волшебным, но его омрачал лишь один факт, я сидела напротив Леона. Как я не подавилась и нечего на себя не пролила, под его пристальным взглядом, остается загадкой.. После же мне показали мои покои. Они оказались в восточном крыле замка. Они были просто шикарными! Такие комнаты наверно можно было увидеться, только в фильмах. Гостиная в нежных зеленых тонах, дверь с стене слева вела в спальню. Дизайн гостиной и спальни были похожи, кроме нескольких отличий. Цвета комнаты и имеющийся в комнате кровати с балдахином. Спальня была в сиреневых цветах. В комнату справа я заходить на стала. Точно зная, что там находится ванна. Побродив по теперь уже мои покоям, я решила осмотреть замок, но занятая любованием роскоши комнат совсем не заменила как вся прислуга ушла, оставив меня в полном одиночестве. Попросить, показать замок было некого. Выйдя из помещения я направилась в правую сторону, точно помня, что пришли мы с другой стороны и там я все уже видела. Неспеша идя по коридорам замка, я задумалась над тем, что же случилось там в холле. Почему этот несносный волк, так себя повел. Нет я тоже не подарок, но я защищалась. Самка? Неужели они так называют своих женщин. Это же мерзко. ' А что ты хотела Алис, что бы эти существа, поменяли свои многовековые привычки, лишь из-за обыкновенной человечки?- шепнул внутренний голос. На этот вопрос я ответить не могла. Так бредя непонятно куда, пребывая только в своих мыслях, я банально заблудилась. Но продолжая иди, надеялась, что этот коридор должен куда то меня вывести. Стоя около большой резной двери, я была на грани страха и обморока. ' Это же та самая дверь из сна'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"