Зырянова Марина Петровна : другие произведения.

Крошечная смерть - за жизнь целого мира. Часть 2, глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Заднюю стенку в сарае, и пару жердей перед сараем там заборчик был. Да главное еще этой тяжеленной железякой, она еще в сарае валяется. А кстати что это такое? Одета ты была странно, моя мать деду помогала тебя раздевать, так они вдвоем еле смекнули как снять с тебя те штуки. Наверное, особые доспехи, да? Я слушала и тихо офигивала, проломила стенку в сарае, судя по всему мотоциклом, из-за чего и остановилась. Доспехи - это защита "черепашка" и шлем. Теперь ясно, почему я раздета до белья. А теперь главный вопрос: КАКОЙ САРАЙ ПО СРЕДИ ДОРОГИ? Я же помню маршрутка, Фред, Авария, Мчеслав, я закусила губу, чувствуя подступающие слезы, ЧТО ПРОИЗОШЛО? Это шутка такая, этого не может быть правдой. Закрыла глаза.

  ХХХ
  Часть 2. Глава 8.
  Приземление. Жесткая посадка.
  Нора
  Очнулась - уже хорошо, еще - голова болит, остальное - вроде, целое. Лежу на кровати - постель жесткая, свет яркий по глазам бьет. Это я что в больнице? Тело ломит один сплошной синяк, голова трещит - похоже, сотрясение, ох как пить хочется. Где тут медсестра? Я тут от жажды помираю, застонала.
  Ко мне склонился пожилой мужчина с плошкой воды, помог приподняться и дал живительной влаги.
  - ...??? - Откуда в больнице такие санитары и вода в плошках? - Ааааааааааааа!!! - Завопила я. От своего же крика голова у меня чуть не раскололась. Старик, зажав уши руками, пугливо на меня уставился, у меня поплыли круги перед глазами, потом наступила темнота.
  Очнулась, черт! Что все по второму кругу? смогла оглядеться. Комната не большая 14 м², стены из бруса, кроме постели на которой я лежала, стоял стол с лавочками, печь и несколько полочек приделанных к стенам. Куда это меня занесло? Сроду по знахаркам не ходила, только в свою поликлинику. Придёт Мчеслав, вот у кого всё вытрясу, и почему спрашивается он не сидит у постели больного.
  -И где этот мужичок пусть воды даст. А вот он, дрова к печи складывает, зачем?
   - Простите! - попыталась сказать я, он обернулся на звук и прищурился.
   - Извините, я вас в тот раз не сильно оглушила? Мне бы водички попить, если можно. - неуверенно, добавила я.
  Он вздохнул, взял кувшинчик и налил в плашку воды. Подал мне. О, у меня руки ожили, могу сама облокотиться и держать плашку. Голова болит, но значительно меньше.
   - Спасибо! Скажите, а где я? Куда я попала?- он забрал чеплашку, снова вздохнул, но промолчал.
  Достал горсть какой-то сушенной ягоды из тканевого мешочка и сунул их мне в руки. Я сделала их лодочкой и рассматривала - это. Размером с крупную вишню, снаружи покрытую колючками, короче я подумала, что мне этот плод напоминает репей - если бы тот был ягодой. Взглянула на дедулю, а дальше-то чего? Он опять тяжело вздохнул, взял у меня одну ягоду и стал её жевать, (ну я всё понимаю верблюдам колючки может и нравятся, а мне нет), я отрицательно покачала головой и протянула руки к нему, отдать это - от греха подальше. Старичок же показал пальцем на ягоды, потом на рот, потом на меня. Щаз, разбежалась, у меня голова болит, но в остальном с ней всё в порядке. Но от этих молчаливых разговоров может и съедет. Тут дверь в комнату снова открылась и на пороге я увидела стройную девушку, лет шестнадцати в светленьком платье до пола и босиком. Глаза цвета неба, волосы убраны в длинную простую косу.
   - Здравствуйте, дедушка Тит!- сказала девушка.- Меня, матушка прислала, сказала, вам помощь требуется, по уходу за больной девушкой.
  Он взглянул исподлобья на меня и кивнул ей, разрешая зайти.
   - Она очнулась уже. А что с ней было? - Спрашивала она, разглядывая меня. Он махнул ей рукой в мою сторону, а сам пошел к печи. Терпеть не могу когда говорят подобным образом.
   - А почему она не ест, баски?- снова стала спрашивать.
   - А что такое - баски? - в свою очередь уточнила я, смутно понимая, что держу их в руках.
   - Так ты что говоришь по-нашему?
   - А по-вашему это как? У вас, что язык особый?- голова опять трещать начинает, чёрт.
   - Да особый, человеческий, меня кстати зовут Калерия, а тебя?
   - Ага, ну так я же то же человек, вот и говорю. - с умничала я. - Меня зовут Элеонора.
   - Какое красивое и необычное имя. А почему ты не ешь баски?
   - Что такое баски? - повторила я уже в который раз.
   - А ты не знаешь? В какой же деревне ты жила?
  -Деревне? Ну, вообще-то Барнаул это город и не маленький, и почему жила? Я и сейчас еще там живу.
   - В Барнауле я живу, а сейчас мы где?
   - В деревне Локотки княжества Неёлов. А баски - это ягоды лечебные, их от разных хворей едят. У тебя болит что-нибудь?
   -Ну, да голова болит и все тело ломит.
   - Вот и ешь баски, тебе надо, быстрее на поправку пойдешь. Попробуй.- уговаривала она.
  Пожалуй, одну можно и попробовать, пади хуже быть не может. Откусила одну и стала жевать - чем-то финики напоминает, только у этой баски косточки очень мелкие, как у крыжовника, и ни чего так даже иголочки не мешают, вкус не портят. Стала жевать поувереннее. А за тем принялась за лакомство с охотой, вот бы всегда лекарство было таким вкусным.
  -Интересно долго я тут?
   - А Мчеслав где? Он скоро придет? - надо все у него выяснить, почему он меня отволок к знахорям, а не в больницу.
  Калерия и дед Тит переглянулись между собой и уставились на меня с немым вопросом, что я от них хочу.
   - Ну где тот парень что меня сюда привез? - стала объяснять я, неужели так трудно понять?
   - Тебя никто не привозил. Ты одна была, когда проломила заднюю стенку сарая дедушке Титу. Он тебя там нашел и сюда принес, вот теперь выхаживает. - как глупому ребенку объяснила девушка.
   - Чего я ему проломила? - может все же рано я себя в ряды здоровых записала, и у меня слуховые галлюцинации, может, я сплю, и не было той поездке на мотоцикле? Бред!
   - Заднюю стенку в сарае, и пару жердей перед сараем там заборчик был. Да главное еще этой тяжеленной железякой, она еще в сарае валяется. А кстати что это такое? Одета ты была странно, моя мать деду помогала тебя раздевать, так они вдвоем еле смекнули как снять с тебя те штуки. Наверное, особые доспехи, да?
  Я слушала и тихо офигивала, проломила стенку в сарае, судя по всему мотоциклом, из-за чего и остановилась. Доспехи - это защита "черепашка" и шлем. Теперь ясно, почему я раздета до белья. А теперь главный вопрос: КАКОЙ САРАЙ ПО СРЕДИ ДОРОГИ? Я же помню маршрутка, Фред, Авария, Мчеслав, я закусила губу, чувствуя подступающие слезы, ЧТО ПРОИЗОШЛО? Это шутка такая, этого не может быть правдой. Закрыла глаза.
   - Элеонора дедушка Тит считает, что к завтрому ты совсем поправишься, очень быстро восстанавливаешься. Для людей слишком быстро. - уточнила Калерия.
   - Сколько я уже здесь? - с закрытыми глазами спросила я, плакать я не собиралась и дышала уже совсем ровно.
   - Второй день сегодня, у человека бы такие ушибы почти две недели проходили. - снова пояснила она.
   - Калерия ты намекаешь, что я не человек? Может я и выздоравливаю быстро, но я вполне человек. - сказа я посмотрев ей в глаза цвета весеннего неба.
   - Ты не совсем человек, так будет, наверное, правильнее. У тебя аура по-другому выглядит, я таких раньше не встречала. А вот дедушка Тит говорит, что видел похожие ауры несколько раз.
   - По-чему он молчит, он ведь все понимает?
   - Он молчит потому, что ему язык отрезали.
   - За что?- тихо поинтересовалась я, наверное, не мое дело, но вдруг это полезным окажется. Может, здесь нельзя вслух говорить определенные слова или что-то еще, такие знания мне помогут.
   -Он был лекарем в эльфийском княжестве, в колониях людей лечил рабов, многое узнал из их медицины. А когда стал старым, ему отрезали язык, и отпустили на свободу доживать.
   - Я правильно поняла, язык отрезали, чтобы не смог рассказать людям какие-то рецепты? А эльфы и правда существуют?
   - Ну конечно, существуют, а что у вас их не было?
   - Не знаю, я уже ни в чем не уверена. А чем они отличаются?
   - Смешная ты, я расскажу, а ты пока поешь, тебе силы нужны. Быстрая регенирация много энергии забирает.
  Мне в руки сунули средней величины глиняную миску, по-моему с каким-то супом и деревянную ложку. Просто отлично настоящее средневековье. Устроилась поудобнее и стала хомячить похлебку, вкуснотища-домашние щи.
   - Ну слушай, разделяют эльфов на "светлых" и "тёмных" по сути, эти существа не злые, и не добрые, со своими странностями, пристрастиями и пороками. Пол у эльфов определить очень сложно, и в каждом отдельном случае он, похоже, зависит от персональных предпочтений. Светлые эльфы считаются прекраснейшими среди живых существ на Финаджине. Их слух и зрение гораздо чувствительнее человеческого. Они редко спят, а чтобы отдохнуть, грезят наяву. Кроме того, они обладают телепатией. Они не стареют и не болеют. Умирают только в результате смертельного ранения или от невыносимой тоски. Темные эльфы или их еще называют Дроу, имеют природную предрасположенность к магии, гораздо более могущественной, чем у большинства других народов. Среди волшебных способностей тёмных эльфов, которыми владеют даже простые воины - способность творить иллюзии. Королевство Дроу находится на западном материке, обособлено ото всех. Там у них есть несколько портовых городов, а в центре материка столица, говорят, что недалеко от нее находятся колонии, в которых держат рабов. Они враждуют практически со всеми народами, я не говорю что у них там военные действия, нет,- их воинов все боятся, никто не проявляет открытой агрессии по отношению к ним. Они жестокие, тщеславные создания, не знающие ни сострадания, ни жалости, ни симпатий к кому - бы то ни было, ко всем остальным расам они относятся чисто потребительски, интересуясь лишь возможностью использовать их в своих целях. В прошлом эльфы иногда роднились с людьми, и до сих пор существуют семьи, в жилах которых есть эльфийская кровь. Их в последнее время становиться все меньше и меньше. Такие полукровки, немного владеют магией, и редко кому из них передается телепатия, но они не опасны. Эльфы не знают, что такое совесть, по крайней мере, в отношении к расам, которые слабее владеют магий, чем они или не обладают магией вовсе. Для них не существует понятия чести и долга - они лгут и дают пустые обещания, лишь бы получить желаемое. Они любят музыку и танцы, но любимым их развлечением остаются пытки, они обожают наблюдать за страданиями жертвы. Их власть основана на магической способности очаровывать людей, сбивать их с толку, ослеплять, заставляя людей верить, что эльфы прекрасны и величавы.
  Весь оставшейся вечер я пыталась осмыслить услышанное давалось это не легко те книги в которых я читала об эльфах описывали их не такой беспощадной расой, столько информации и это только общие сведения об одной из воинственно настроенных рас, толи еще будет. Это еще сильнее угнетало, так как чувство тревоги, с которым я уже почти сроднилась, говорило, что с эльфами мне встречаться опасно. За пять месяцев я научилась жить, игнорируя волны паники которые поднимались внутри, но видимо зря. Чувство неизбежной катастрофы достигло уже критического уровня. Надо было прислушаться к себе еще тогда, но что я могла изменить? Раз попала сюда, надо постараться выжить и найти способ вернуться. А как, кстати, я сюда собственно попала, думаю надо сначала решить этот вопрос, и тогда будет возможность вернуться тем же способом. Уснула я с позитивными мыслями выжить.
  Утром пришла Калерия и мы с ней долго беседовали за столом, в отсутствии дедушки Тита, который на рассвете отправился собирать травы. Мне было легко с ней разговаривать, она терпеливо мне объясняла все, что я спрашивала, очень неглупая девушка.
   - Калерия что ты говорила мне вчера на счет моей ауры, чем она отличается от твоей к примеру?
   - Твоя, яркая необычного синего цвета, а людей в основном золотисто-желтые или оранжевые как у полукровок. А еще вокруг тебя постоянное магическое поле, думаю защитное, это людям совсем не свойственно.
   - И многие у вас видят ауры? - этот момент мне совсем не нравился, я выделяюсь, это может быть не безопасно.
   - Ну да, все видят ауры, даже такие как мы.
   - Такие как мы, это как?
   - Такие кто не обладает магическим даром, но ты дело другое. - улыбнулась она.
  - Ага чертовски, здорово, лучше бы я была обычной девушкой, тогда никакой фигни бы со мной не произошло. Тяежело вздохнула я, и опустила голову на стол.
   - Я бы тоже хотела посмотреть на ауры, я их не вижу.
   - С такими данными как у тебя и не видишь? Попробуй закрыть глаза и посмотреть на меня.
  Я сделала, как сказали, хотя такое ощущение, что я их не закрывала. Видела все предметы в комнате и Калерию всю в золотисто - желтых всполохах, она так и сидела передо мной на лавочке и наблюдала за мной.
   - Я вижу, у тебя симпатичная золотистая аура, а еще вижу комнату и все предметы в ней только они не четкие, но вполне узнаваемые.
  Я открыла глаза и заморгала, получилось забавно, словно ее аура стала, видима и почти осязаема.
   - Значит, я тоже могу видеть ауры. А свою можно посмотреть, хочу увидеть разницу, о которой ты все говоришь.
   - Потом и свою сможешь увидеть и даже чувствовать малейшие ее изменения, надо только потренироваться, вот как сейчас. Меня только тревожат темные пятна на твоей ауре, я не знаю с чем они связаны. - покаялась она.
   - Ты знаешь как я сюда попала или как мне вернуться?
   - Нет, я не знаю тебе, возможно, помогут в Темперширле - это столица нашего княжества, там живут верховные чародеи и есть несколько ковенов колдунов, они-то точно должны знать.
   - Разумно, а как туда добраться, это далеко?
   - Это в лощине за болотами, пешком идти полторы недели, а на лошади дней пять не меньше.
  Я пыталась подсчитать расстояние, надо срочно узнать, что там с мотоциклом. Чем скорее преступлю, тем скорее все узнаю, и вернусь назад домой.
   - Калерия, а что с моими вещами? - мне как то не грело ходить в белье и простынке сверху, хорошо, что мы тут одни девочки.
   - Они здесь, на веранде сундук стоит вот их там и сложили, а твоя железяка в сарае так и валяется.
   - Это хорошо, пойдем, посмотрим мне надо кое что там проверить и тогда уже думаю можно будет отправляться в путь, надо торопиться я так чувствую.
  Сундук оказался просторным, там судя по всему верхнюю одежду хранит дедуля. Сгребла в охапку свои шмотки и пошла в дом, ноги так и путались в простынке, а руки заняты, наступила на край и чуть не рухнула вперед носом. Стала одеваться тенниска, защита черепашка, сверху куртка, штаны и мотоботы. Кошелек с документами так и лежали во внутреннем кармане куртки, туда же и сотовый - который я отключила, все равно он тут не работает, достала пачку сигарет - меньше половины осталось, взяла одну штучку, остальные прибрала, перчатки кинула в шлем, взяла его под мышку и вышла к Калерии. Она ждала меня сидя на крылечке и напивала какую-то песенку. Я прикурила от зажигалки, и от наслаждения горячего дыма проходящего в меня зажмурилась, кажется что уже сто лет не курила. Хорошо-то как. Медленно выдохнула и открыла глаза, однозначно полегчало, даже настроение улучшилось. Калерия смотрела на меня и кривила губки.
   - Тебе идет эта странная одежда, только вот сапоги у тебя, наверное, очень не удобные.
   - Да нет нормально, я себя вполне комфортно чувствую. Пошли что ли, посмотрим что там с моей железным конем.
  Она поднялась и прошла мимо меня сквозь дымное облачко к надворным постройкам, ощутила сигаретный дым который я выдохнула и закашляла, я улыбнулась и представила как бы ей было плохо если бы она затянулась разочек, хихикнула, да уж. Я молча пошла вслед за ней к сараю. Он был размером с дом, только из досок, а не из бруса, мне сказочно повезло влететь в сарай, а не дом.
   - О так его еще не починили? - я подошла к дыре в сарае, НИФИГАЖ себе. Похоже, это я ее проломила, когда мотоцикл врезался в ограждение забора, да тут еще и заборчик из двух жердей был перед сараем, красота. Вот этот заборчик и тормознул мотоцикл, а меня по инерции перекинуло через руль, потом я уже своей тушкой влетела в сарай, а мотоцикл кубарем следом, хорошо хоть сверку не придавил, а упал рядом. Весит эта махина двести с лишним килограмм.
   - Давай попробуем его поставить. - мы вдвоем стали его поднимать. Ага щаз, пыхтели как стадо ежиков, но у нас ничего не вышло.
   - Элеонора, а что это за штука такая? - восстанавливая дыхание спросила Калерия.
   - Это мотоцикл. Вид транспорта такой.
   - А как он на двух колесах едет и не падает?
   - Пока едет не падает, а так сама видишь, что бывает и падает. Я хочу посмотреть сломался ли он, но его надо поставить для начала.
   - Так надо ж было раньше сказать, я сейчас схожу в кузницу и попрошу Трошку он сильный, поможет. Жди здесь я сейчас.
  И она ушла. Я вылезла сквозь дыру в стене и присела на корточки возле поломанных жердочек забора. Смутные образы всплывали в памяти удар, грохот мотоцикла упавшего рядом и темнота. Выходит я на дороге угодила в пространственную портал, что и спасло мне жизнь, иначе меня бы раскатал по дороге грузовик.
  Минут через пятнадцать вернулась Калерия со свертком в руках, и здоровенным мужиком среднего возраста. Он был огромный за два метра ростом, мышцы на руках, наверное, толщиной с мое бедро, но лицо было доброе улыбчивое. Мне он напомнил Добрыню Никитича из наших сказок. Он молча разглядывал мой наряд, затем уставился на мотоцикл, видимо соображая как он едет, от усиленных мыслительных процессов его лицо стало суровым.
   - Элеонора знакомься это Троша он у нас кузнец, он только с виду грозный. На самом деле он добрый, ребятишек любит, игрушки разные им мастерит, и для забав качели на ярмарки строит.
   - Здравствуйте, Троша.
   - И тебе не хварать. Сказали у тебя тут поломка произошла, я вижу колеса в другую сторону повело, и та часть отпала к которой скотину привязывать.
   - Да нет с колесами тут все в порядке, надеюсь. И скотину мне не надо. Его бы поставить на колеса, я тогда посмотрю, сломался он нет. Сможешь, он очень тяжелый. - уточнила я.
   - Смогу девочка, смогу и не такие телеги ставил на колеса.
  Поставил мотоцикл он словно играючи, вот эта силища. И придерживая его за руль, пока я ставила его на подножку. Вот. Теперь посмотрим что у нас. Обошла его кругом. Зеркала в хлам, не так и страшно. Немного помялась педаль заднего тормоза - терпимо, зато пока работает. Вилка целая, фара то же. Протечек нет, топливо осталось на месте. Теперь самое главное, как же страшно. Нажала кнопку запуска, он недовольно фыркнул, зарычал, повалил густой белый дым, а я то думала, как он заглох, вот теперь понятно, захлебнулся маслом.
  У кузнеца такие глаза сделались - аниме с их милыми лупоглазиками отдыхает. Стал охать, и ахать ходить вокруг него. Даже присел возле глушителя, когда дым немного разветрился. Я заглушила его, бензин надо экономить. Все пора собираться.
   - Троша, откройте пожалуйста ворота. Пора в путь.
   - Погоди, - остановила меня Калерия, - держи, я думаю тебе пригодиться. Это плащ, а то в своих доспехах ты сильно привлекаешь внимание. А это Баска и немного хлеба, тебе в дорогу.
   - Спасибо, за помощь, мне стыдно, что я не отблагодарила деда Тита лично, скажешь ему я благодарна за все. И тебе спасибо, ты отличная девушка. Ну пока!
  Прицепила сверток сеткой паучком к сидению заднего пассажира. Надела шлем и перчатки. Мне не было страшно вновь садиться за руль мотоцикла, я знаю в чем была моя ошибка и постараюсь ее больше не допускаять.
  ХХХ
  Финаджин.
  Мчеслав
  
  Все культурное наследие народов,
  формировалось в вОрде.
  
  Один педагог выдал такое на занятии
  по народному песенному творчеству.
  
  Появился я на поле возле одного из городов.
  
  - И куда это нас забросило?
  Поправил шляпу, опустив ее на глаза, так буду меньше внимания привлекать, направился в город, узнать что мы имеем.
  Обменял в ближайшем казначействе один золотой слиток на пятьсот золотых монет. Потом зашел в ближайшую харчевню, там можно узнать городские новости. Я заказал выпивку и устроился за угловым столиком, теперь остается внимательно слушать.
  Местная харчевня оказалась очень удачным выбором, спустя два часа я уже знал, что нахожусь на землях орков. У них сейчас идут политические трения со многими государствами и княжествами, ну кто бы сомневался, в том числе и человеческим. Любопытно было другое, орки послали две делегации: одну к светлым эльфам, вторую к их родственникам и кровным врагам- темным эльфам. Дабы устроить военную триаду союзников, с целью уничтожения угрозы. Иномирной мерзости которая проникла в их мир с целью полного и тотального уничтожения всех магических рас и существ обладающих такими способностями, так же мест сил и всего живого в целом. Да уж, ну и шухер они тут подняли, всего-навсего из-за метеоритного дождя, паникеры блин.
   Мне пришлось подпоить одного посетителя до нужной кондиции, чтобы все это выяснить. Зато золото пригодилось. Уже вечер, надо бы выспаться, а завтра с утра отправлюсь дальше. Значит нужна гостиница - выбрал самую непримечательную, и снял там комнату на сутки. Мне потребуется лошадь и еды впрок, путешествие будет долгим.
  Пробовал отследить Нору по ее Ауре, но в этом мире почти все обладают магическими способностями и у меня все просто фонило, от яркости а также от блокирующих чар, которыми некоторые защищают свои ауры от наведенных заклятий. Отвык уже, на
  Земле все гораздо проще, там на миллион - один маг среднего уровня.
  Спал плохо, хоть и старался, но все же не выдержал, собрался и вышел в город. Город мерно спал и рынок был еще закрыт, как и харчевни, а вот стража города бродячие патрульные группы курировали улочки. Отряд был из пары орков, но я знал, что таких групп еще довольно много, так же на всех воротах стояли укрепленные посты, будто ждут, что этот иномирянин попытается силой захватить их город, и они пытались предотвратить эту опасность ну или быть к ней готовы, насколько это возможно. Стал прислушиваться к разговорам стражей, на меня они внимания особо не обращали, видимо сочли не опасным, гы.
   - Слышал, командующий вчера отдал приказ о возвращении всех Урук"хай на родину. Помимо этого отправил две делегации к эльфам. Говорит, что с такими союзниками мы сможем в три недели прочесать наш мир, выловить это отродье и уничтожить. - сказал один страж.
   - А зачем нам эльфы, мы и без них справимся, одним нашим элитным отрядом Урук"хай. Вот еще ушастых нам не хватало. - возразил другой.
   - Да ты пойми, эльфы - они очень сильные маги, особенно темные, они могут порталы строить - у них магия природы и они быстро пополняют истраченную энергию. Построят порталы нашим отрядам, и перемещаться так намного быстрее. А то, представь, пока наши в деревне были, это чудовище недалеко через речку пройдет, они к мосту, а оно по воде и снова разменуться - так до бесконечности, искать будут. А вот если ушастые помогут, тогда дело пойдет, они могут сетей с маяками понаставить в тех местах, где побывают - и создать общую сеть. А потом можно сидеть спокойно дома ждать, когда в сеть живность попадется, и хоть с другого материка в считанные минуты оказать на нужном месте. Так что пусть Урук"хаи с эльфами мир наш прошерстят, нам всем спокойнее будет.
   - И то верно! - согласился орк.
  Значит, они ищут иномирянина, с очень большой силой, который пришел совсем недавно. Ой, не нравиться мне все это. Особенно то, что они готовы сотрудничать с врагами. Урук"хай действительно элитные войны, они ценятся даже в моем родном мире, откуда я прибыл на Землю. Но у нас много было бойцов в сто крат превышающих этих Урук"хай. И я один из них.
  Урук"хай имеют значительно большее сходство с людьми, в отличии от обычных орков средний рост которых полтора метра. Они существенно превосходили ростом обычных орков, даже самых высоких из них, обладали огромной силой и выносливостью и совершенно бесстрашны. Более того, Урук"хаи были не только воинственными и не отступали перед врагом, но и совершенно искренне, а не из страха (как обычные орки), были преданы своему господину. Общество орков управляется вождями, однако, ввиду склонности этого народа к анархии и распрям, власть среди них держится только на силе и страхе.
  Купил карту, в слепую двигаться опасно, спрятал ее в один из внутренних потайных кармане своего плаща. Удивительно, я со своим имиджем был приметным на Земле, но на Финаджине я выглядел как обычный путник, каких сотни. В животном ряду я был недолго, выбрал себе резвого конька, черной масти, сразу же поставил на него магическую защиту от угона. В оружейном ряду пришлось дольше походить. Меня не устраивали те клинки, которые там были. Для меня они были сродни тому, чтобы махать палкой или дубиной. Руки бы вырвать тому мастеру, который их изготавливал. Я ходил от лавки к лавке, молча рассматривая предлагаемый товар. Здесь нет того что мне нужно, придется ехать пока так, без оружия. Хотя не так уж я и безоружен мне вполне хватит сил себя защитить, к тому же очень нужная и полезная штука частичное обращение сильных оборотней. Мне очень понравился фильм "Люди Х", я после того как увидел его отправился в лес, и потренировался как это. Мне удобнее было с лезвиями как у Рассомахи, с когтями такой же длинны меньше маневренности.
  Вернулся в ряды с продуктами, взял немного сухого пойка себе, а Кравлю моему жеребцу отаку овса. Смысла нагружаться продуктами я не видел, все равно придется в следующем городе остановиться, чтоб купить оружие, там и пополню запасы еды. И направился в южную часть материка к землям, этих самых светлых эльфов.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"