Зырянова Марина Петровна : другие произведения.

Крошечная смерть - за жизнь целого мира, часть 2, глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    добавлено 16 июля. САМАЯ НАСТОЯЩАЯ АЛХИМИЯ.

  ХХХ
  Глава 16.
  Плен.
  
  Арвен.
  
  Я открыл глаза, когда мой в мой сон что-то вторглось.
  - О какое странное чувство. Очень приятное, давно я такого прилива не испытывал. Думаю пора мне вмешаться, а то слишком много происходит в моем мире без моего контроля. - сказал я сам себе.
  - Пожалуй, прямо сейчас и отправлюсь, это выяснить.
  Решил сильно не торопиться, долгая жизнь научила не спешить в важных делах. Я очень долго спал, и лишь месяц назад сон стал тревожным. Двести пятьдесят лет назад я появился здесь на Финаджине, это самое удачное и любимое место, из тех, что я создал. Я написал пророчество, что бы предупредить войну, а точнее подготовить к ней местных обитателей. Грофтал ничем непримечательная планета, имела для меня меньший интерес, там обитает довольно хорошо развитая раса оборотней, вот они-то хотели расширить свои владения, захватив соседний мир.
  На каждой созданной планете я максимально развивал только одну расу дабы сохранить подобие мира и порядка. Но вот на Грофтале оборотни превзошли все мои ожидания, я и не рассчитывал что они будут развиваться так быстро. Оборотни по своей природе оказались не просто кровожадны, но и весьма амбициозны, и чуть не сорвали мне эксперимент над темными эльфами на Финаджине, еле успел. Я составил пророчество за двадцать лет до его исполнения, но вторжение двести лет назад так и не наступило. В чем там было дело, я так и не понял. Теперь Дроу по развитию ничем не уступают оборотням, и если они сойдутся в бою, трудно угадать кто победит.
  Неведомые мне силы пришли в движение, я ощутил два перехода, они отличались от остальных, которые происходили ежедневно. Первый был больше недели назад, он был очень мощным и кроме того сдвоенным. Следующий переход был на следующий день после первого, он был несколько слабее. За пару дней до этого по миру прокатилась череда землетрясений и связанных с ними катаклизмов, пожары, цунами. Причиной им послужили падение астероидов. Стоило только одному упавшему астероиду затихнуть, падал второй, его волна уходила и затихала, падал следующий, в итоге, когда упал последний - пятый планету так тряхнуло, что в центре между пятью материками образовался новый остров. Вот эти астероиды и пробудили меня, я стал ждать. Стали открываться десятки новых переходов, они были слабые, это возвращались Урук'хай на родину. Вторжение? Но баланс сил какой-то неправильный. Точно знаю, что прибывшие вначале не покидали планету, но их энергетика поменялась. Угрозу представлял самый мощный, пытался отследить его, но мои попытки были тщетны, а вот так скрыться от Демиурга создавшего этот мир не так-то просто. Потому как мои возможности здесь безграничны, и я не смог выйти на его след. Теперь еще это, новый дисбаланс сил, из-за появления нового источника энергии. Как такое возможно, баланс высчитывается и составляется еще при расчетах создания звезды, которая впоследствии становиться обитаемой планетой, да же я здесь ничего не могу добавить, и как такое могло произойти теперь на таком позднем этапе - загадка. Новый источник энергии, появился на том же материке, где находилось мое убежище. Кажется, я проспал появление Демиурга, а тут еще это вторжение, пора наводить порядок в своем хозяйстве. Ладно, пусть эльфы сами пока с вторжением разбираются им полезно попрактиковаться, мое дело отыскать Демиурга. Да и посмотреть уж больно хочется, что же он там наваял такого, это ж надо... новый источник. И на кой черт он ему понадобился, в глухом лесу на старом заброшенном тракте, мало других было?
  Добрался я к новому источнику спустя день, и очень удивился, источник был сгустком радужных нитей сил, иначе говоря, это было место сосредоточения жизненных сил, сам я таких никогда не строил, но исполнение его было прекрасным. Этот Демиург чертовски талантлив, я несколько раз обошел все вокруг этого места, но никаких видимых следов не было или они были стерты. Ни примятой травы, ни следа на песке, даже сломанной ветки, хотя бы запах должен был остаться, не так и много времени прошло. Запах недавней смерти, а это интересно, кому-то посчастливилось нарваться на Демиурга, жить им точно не хотелось. Значит, была схватка, а следов то нет, он явно не хотел, что бы про это узнали. И если он их убил, точно знаю что смерть здесь была не одна, то выходит источник жизни тут возник при переходе их энергии, это что он так пространно извинился, перед кем хотелось бы знать: перед ними что лишил их жизни или передо мной, тем самым показывая, что не имеет дурных планов здесь. И в какую сторону он теперь направился, а?
  
  ХХХ
  Нора
  До города мы добрались уже в ночи, я сняла комнату в местной забегаловке под названием 'Пугливый заяц', горячая ванна приятно расслабляла, только было неудобно, беспокоила рана, ее нужно было держать сухой. Устала за день пешей прогулки, я свалилась спать даже с мокрыми волосами и без ужина. Перед входом в город мы договорились, чтоб не привлекать внимание, Искра не пойдет с нами, теперь она стала слишком приметна, она будет ждать нас неподалеку. Бегемот ушел, пока я мылась, ведь я почти привязала его к себе, а у него много других забот, бесов которым требуется поддержка, я настояла что бы он не торопился и решил все накопившиеся за время отсутствия вопросы.
  Проснулась я ближе к обеду, отдохнувшая и повеселевшая. Наконец-то спала на мягкой постели, жизнь налаживается. Осмотр ноги тоже порадовал, рана начала зарастать корочкой. Может, стоит и впрямь пару дней отлежаться и уже с новыми силами отправляться в путь, наверное, я прислушаюсь к здравому совету демона. Пересмотрела карту решая какой же дорогой мне потом двигаться к порту, и что не мало важно на чем. Попробовать купить лошадь, как вариант можно, опять же я не умею ездить верхом, а учиться нет времени. Взять коня с повозкой она все-таки закрытая в ней и ночевать удобнее, да и дождь не промочит, но с ней скорость передвижения будет меньше, блин, вздохнула я. Стоит посмотреть на местные караваны найти попутный, и отправиться с ними. Завтракать я спустилась часам к пяти, народ только разошелся, вот и хорошо, мне так удобнее, еда была чуть теплая. Но мне и сухари сейчас показались шведским столом, я ведь последний раз ела вчера на привале.
  Сидеть взаперти было скучно и я отправилась погулять. Надо прикупить штаны и куртку взамен утраченной, и самое главное, я себе обещала посмотреть короткий меч, не дело мне с моими 12 сантиметровыми ножичками против метровых мечей выступать. Да и Бегемот меня не сильно порадовал, вчера пока мы добирались, обсудили ситуацию, те Орки, что меня поймать решили, были местные лузеры, а не основной поисковый отряд, так что их никто не хватиться. Я тогда удивилась ведь Циригер так уверенно говорил, что он Урук'хай, а оказывается, что нет. Он должен был пройти курс обучения и стать элитным войном, но по какой-то причине он не прошел эту школу, вот и шлялся в компании дровосеков, разбойники с большой дороги, хотели получить награду за поимку меня родимой. Если бы я повстречалась с настоящим отрядом, который состоит из Уру'хай, от меня бы только мокрое место осталось. Вот так-то. Я бродила по рынку, что бы хоть чем-то себя отвлечь, делать покупки настроения не было, но надо, когда еще выпадет такая возможность. В последние несколько дней, мое настроение прыгало с веселого и беззаботного, до злобного и мрачного, вот и теперь, думаю даже если меня не ранили, то все равно настроение было ужасным, со мной что-то происходит. Вот мне еще депрессии для полного счастья не хватало. Мне навстречу шел мужчина, взгляд зацепился за его образ, и отметив про себя, что он хорошенький, выкинула его из головы. Я шла, опустив голову, выбирая куда наступать, чтоб не тревожить ногу, чертовы дороги были ушатаны, хуже, чем лесная тропа на старом тракте, выходит что дороги во всех мирах одинаковые, невероятно. Дорога была довольно широкой, и прохожие обходили меня. Я качнулась назад и почти села на задницу, зашипев от резкой боли, но меня держали крепкие сильные руки, которые и не дали мне шмякнуться. Я едва доставала ему до груди, откуда я это знаю, проверяла, он налетел на меня, и я носом уткнулась в его рубашку, такие высоченные особи мне еще не попадались.
   - Н'да, и тут та же история, приятно что не все во мне изменилось.- усмехнулась я своей шутке, вспомнив как впервые так же познакомилась с Мчеславом. Зрелище было что надо, я задрала голову вверх. - Ой! - пискнула я, глядя на эльфа, его стероидами перекормили точно. Все эльфы которые мне встречались до этого были по сравнению с ним мелкими хлюпиками. Я испытывала удовольствие от того что он рядом и я могу на него смотреть, ощущалось оно почти на физическом уровне. Ему наверное льстило, какой эффект произвел на несчастную девушку. Я так и зависла в воздухе, почти лежа у него на руках, и если подумать, как следует не о том, что его глаза были цвета жженого сахара, его красные губы, каково было бы их целовать, и какое у него гибкое сильное тело. А о нормальных вещах, к примеру о том, что мы умудрились столкнуться на полупустой улице, ему либо всегда уступают дорогу и я в очередной раз во что-то вляпалась, либо он сам специально на меня налетел, в это я могла поверить, значит ему от меня что-то нужно, посмотрим.
  - Можешь или поднять меня или отпустить, на твое усмотрение, мне надоело так висеть, давай уже закончим разыгрывать эту комедию. - было неудобно и нога стала побаливать, что сильно раздражало. Уже собралась не большая толпа любопытных прохожих.
  - Хм, дайте-ка подумать.- растягивая слова шепнул он, а я уже почти, выла - шею ломило, от напряжения.
  - Ну... - поторопила я.
  И он отпустил, я была в шоке, летела к земле, и крыла пятиэтажными этого идиота. Но не все так просто, он просто глумился надо мной, как у него вышло я так и не поняла, но ему удалось. Он подхватил меня и держал на руках.
  - Я решил поднять, думаю вы не против? - изверг, еще и издевается. Он подбросил меня и перехватил поудобнее, перехватил руки, при этом задел мою рану, я дернулась и зашипела, он уставился на меня, потом перевел взгляд на свою руку, которой прижимал повязку.
  - Поставь меня сейчас же. - сквозь зубы прорычала я, не хотелось бы чтоб вот так запросто раскрывали мои слабые уязвимые места. - Ну же ... отпусти.
  - Ты ранена? Я не знал и прошу прощения, что так неловко налетел на тебя. Куда ты направлялась, я донесу.
  - Со мной полный порядок и мне ничего не нужно. Отпусти и иди куда шел, у меня еще дела здесь.
  - Да, пожалуйста. Иди. - и он убрал одну руку, я снова чуть не села на задницу от неожиданности, нога ныла и кровоточила, пропитывая мои последние целые штаны. Я закусила губу и терпела.
  - Что и теперь все в порядке? - оскалился эльф.
  - В полном.- прошептала я. Повернулась и захромала дальше. Его взгляд так и сверлил мне спину.
  -Придурок.- Шепотом наградила я его.
  Так значит на сегодня прогулка окончена, хотела уже свернуть во двор и вернутся назад в харчевню, когда заметила вывеску 'Алхимия'. САМАЯ НАСТОЯЩАЯ АЛХИМИЯ.
  Решила зайти и посмотреть, что к чему, вдруг найду стоящую вещицу. Посетителей в этом отделе не было, и хозяина тоже не видно, надеюсь он не имеет шапку невидимку. Зато были баночки, колбочки, и миски с различными порошками. Они занимали не только все полки и столы, но так же свисали с потолка закрепленные нитями. Меня заинтересовали стеллажи с разноцветными камнями и кусочками металлов, неизвестного мне происхождения. Интересно для чего все они нужны, какой силой обладают? Руки так и просили, что бы взять подержать эти предметы, но я сунула их в карманы, как бы чего не вышло, кроме того потрогать хотелось все (выбрать что-то определенное я не могла). Наверняка, здесь все напичкано защитной магией, кто знает что случиться прикоснись я к ним.
   - Кхе-кхе. - я настолько увлеклась разглядыванием безделушек, что не заметила, как хозяин появился за стойкой. И со снисходительной улыбкой смотрел на меня.
   - Здрасьте. У вас здесь столько всего, что я не знаю что и выбрать, глаза разбегаются. - стала оправдываться я.
   - Так многие реагируют, но не все в этом так легко могут сознаться.
   - Я всегда говорю то что думаю и не вижу в этом ничего плохого.
   - Ты искала здесь что-то, может я могу помочь тебе выбрать? Скажи мне чего именно тебе сейчас не хватает? - очаровательный продавец, просто сказка а не мужчина, слишком хорош что бы быть правдой.
   - Думаю, я ошиблась и вряд ли у вас есть то что мне нужно. - пошла я на попятную.
   - Но ты еще не сказала что именно тебе нужно, а уже делаешь такие выводы. - он вежливо улыбнулся, и скрестил руки на груди. - И так?
   - В последнее время у меня замедлилась регенерация. Я не знаю в чем причина, но это доставляет мне неудобства, у вас есть что-то подходящее моему случаю?
   - И впрямь очень откровенно, это радует. Да у меня есть одно средство, которое тебе подойдет.
   - Тогда давайте его, пока я не передумала. - с раздражением отозвалась я .
   - Оно не из дешовых, милочка.
   - И сколько? - меня уже стало утомлять его общество, хотелось уйти поскорее.
   - один флакон этой микстуры стоит 3 золотых монеты. Вы располагаете такой суммой? - дорого конечно, но лишь бы помогло.
   - А как его следует принимать? - я уже отдала 3 золотых и вертела в руках прозрачную баночку, моя паранойя росла, и чувство тревоги говорило чтобы я поторапливалась уходить от сюда.
   - Просто выпей его за один раз и ты забудешь о своей проблеме, твой баланс сил постепенно восстановиться.
  Вроде все просто и понятно, а главное можно будет сегодня же продолжить наш путь.
   - Значит просто выпить и все? - что-то я упускаю, понять бы что именно.
   - Да оно безвкусное, и кроме того действует мгновенно.
   - Раз так... - вынула пробочку и одним глотком осушила баночку, вдруг соврал и она кислая или горькая на вкус.
  В глазах все потемнело, живот скрутило, руки и ноги сделались чужими и звуки доносились словно, сквозь вату, я медленно теряла сознание.
  - И впрямь, микстура действует мгновенно.- пронеслась последняя мысль. Потом остался лишь белый туман.
  
  ХХХ
  
  Со стороны я наблюдала как, два здоровенных мужика погрузили в закрытую повозку мое бесчувственное тело. Кто они такие и за чем им понадобилось меня похищать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"