Зырянова Марина Петровна : другие произведения.

Крошечная смерть - за жизнь целого мира, часть 2, глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ты меня к домашней скотине приравняла смертная? - взревел демон, из его пасти стали вырываться язычки пламени. Я сделала последнюю затяжку, прежде чем дать ответ и успокоить нервного демона, затушила ее о небольшой камушек. - При чем здесь скотина, я говорила о домашних питомцах, их любят, о них заботятся, я бы даже сказала что они больше похожи на детей, ну в некотором роде, такие же маленькие и беззащитные. - Понятно, тогда это другое. А то я подумал, что как скот сначала откармливают, а за тем на мясо. А у тебя есть питомец? - спросил демон и подошел поближе. Вот, теперь глава окончена, добавлена часть от Бегемота.

  ХХХ
  Глава 9.
  Демон.
  Нора
  Я уже четыре часа в пути, Калерия сказала ехать в сторону черных гор на восток, затем огибая их, по лесной дороге до болотистых озер. Там по проселочной тропе на северо-восток до большого дуба (увидишь дуб, ты поймешь какой), сверни на север и попадешь в Темперширл.
   Сделала привал возле черных гор, перекусить не помешает и осмотреться надо. Хотя меня предупреждали, что в лесах здесь водятся разные опасные твари, и туда лучше лишний раз не соваться. Взяла кусочек хлеба и стала бродить в лесочке, стараясь не уходить далеко от мотоцикла. Нашла пару грибов - по-моему поганки, несколько кустов неизвестно как называются, но по мне так забавные. У одного листья похожи на пушистые почки наших вербочек, только фиолетового цвета, и красные кончики на пушистых почках. Прелесть. Хотела бы я дома такой куст посадить, красота. Наломала веточек, и сделала красивый букетик. Второй листья с формой в виде ромба, если притронуться сворачиваются. У меня дома мимоза так делает, а через десять - пятнадцать минут снова разворачивается.
  Найти бы сейчас колодец, а то хлеб всухомятку не очень, а еще лучше озеро там и искупаться потом можно, жарко тут во всей этой амуниции. Пристроила свой букет в вязанке из плаща, и поехала дальше вдоль черных гор пять часов спустя устроилась на ночлег, поэтому свернула с тропы вглубь леса, для безопасности. Уже смеркалось, когда я выбрала островок с одиноким деревцем меж двух болотных топей. Пристроила байк возле дерева, а то мало ли что тут за грунт поставлю на подножку, а земля рыхлая - упадет, а Трошки здесь нет помочь- поднять некому. Расстелила плащ и легла отдыхать. Лежа на спине напевала песенки себе под нос. Темнеет в лесу гораздо раньше из-за высоких гор вокруг и деревьев. Прикурила сигаретку и пуская белесый дым изучала звездное небо, пела какая-то птица. Строила планы, чем займусь вначале, когда приеду в Темперширл.
  - Мои деньги в этом мире не годятся, воровать я не умею, да и не приучена к такому, значит надо как-то их заработать. Как? Ладно, на месте порешаю. Найти чародея и выяснить у него всю информацию, ха вот он прям жаждет дать мне информацию, да еще и совершенно безвозмездно, ага.
  Огонек от сигареты так и мелькал во тьме как одинокий светлячок, порхая то возле моих губ, то возле земли, когда я стряхивала пепел. Послышался плеск воды, я села, это что за фигня? Я молча разглядывала странное существо, более точно понять было сложно в темноте.
   Выглядел он как крупная свинья серого -черно цвета, с мохнатыми ушками бегемота, глаза были малинового цвета и имели черный вертикальный зрачок как у кошачьих. Мы внимательно друг друга рассматривали, насколько это было возможно, я даже прикрыла глаза пытаясь увидеть его ауру, она оказалась серебристо-розовая, очень красивая.
   - Ты человек? - спросило это существо.
   - Ты умеешь говорить? Кто ты? - ага, разбежалась я просто так выдавать информацию, меня Калерия предупредила никому не говорить откуда я, ну я и сама также думаю.
   - Я демон, имя мне Бегемот.
   - Это наверное из-за ушек, да? А мне нравятся, они такие хорошенькие, ты с ними такой красивый. Да, я человек. Скажи Бегемот, а за чем ты сюда пришел? - поинтересовалась я, хотя уже догадалась, да и не думала что он мне ответит, но вдруг.
   - Ты меня не боишься?
   - А ты не такой и страшный, мне всегда хотелось завести дома маленькую карликовую хрюшку, в качестве домашнего питомца. Только у нас в городе их не продают, а покупать через интернет или третьих лиц не хочу, могут товар фуфлыжный подсунуть.
   - Ты меня к домашней скотине приравняла смертная? - взревел демон, из его пасти стали вырываться язычки пламени. Я сделала последнюю затяжку, прежде чем дать ответ и успокоить нервного демона, затушила ее о небольшой камушек.
   - При чем здесь скотина, я говорила о домашних питомцах, их любят, о них заботятся, я бы даже сказала что они больше похожи на детей, ну в некотором роде, такие же маленькие и беззащитные.
   - Понятно, тогда это другое. А то я подумал, что как скот сначала откармливают, а за тем на мясо. А у тебя есть питомец? - спросил демон и подошел поближе.
   - У меня был питомец, его звут Масленица - это мой кот.
   - А почему был, что с ним произошло?
   - С ним? - рассмеялась я .- Ничего, это со мной произошло кое-что странное. А он дома, думаю, за ним Мчеслав ухаживает.
   - А почему ты за ним не вернулась? Бросила, значит его на другого.
   - Нет, я их не бросала, так вышло. - разговаривать с демоном было так хорошо и уютно, он совершенно не страшный, даже наоборот, внушает доверие а мне тут так одиноко. Одна в целом мире, вот это точно про меня.- Они там, а я здесь одна, ищу способ как мне вернуться.
   - А если я буду твоим питомцем, ты меня и кормить будешь?
   - Ты голоден? Извини я даже не подумала об этом, еды у меня немного, но мы что-нибудь придумаем. - достала свои запасы поделила поровну, и подала ему горсть сушеных басок и кусок хлеба, часть оставила себе мне еще завтра надо будет кушать, а когда сумею раздобыть денег неизвестно. - Вот держи, много дать не могу надо экономить, понимаешь, у меня нет денег, так что когда снова смогу разжиться едой неизвестно. - положила еду на широкий лист, типо лопуха перед демоном. И вернулась на свое место. Демон в момент проглотил угощение, даже не жевал, видимо, совсем оголодал.
   - А можно мне вот это?- спросил он обнюхивая мою 'вербу'.
   - Если тебе по вкусу, пожалуйста.
   - И не жалко? - есть он их не стал.
   - Нет, я их нарвала, они мне о доме напоминают, хотя и выглядят иначе, хотела высушить их в букетике чтоб глаз радовать.
   - Ты знаешь что это за веточки?
   - Нет я здесь недавно и много не знаю, расскажи мне. - удобнее улеглась на плаще, все таки не привыкла я спать в таких спартанских условия, жестко. Демон подошел ко мне и устроился рядом с плащом.
   - Это растение вывели эльфы, называется оно ' Пламя Забвения'. Обладает магическим свойством, если отведать эти пушистые литики, то память выгорает, остаются лишь самые основные воспоминания, родилась, выросла, никаких имен людей которых раньше знал и любил, или же любых других которые хотят стереть, есть только ты. Эти ветки очень ценятся у магов и колдунов в качестве основного ингредиента зелья 'Забвения'. За эти веточки что ты нарвала себе на букетик могут заплатить очень приличную сумму золотом в любом городе. А ты их мне предложила, теперь когда узнала наверное жалеешь?
   - Нет я не отказываюсь если они тебе по вкусу жуй, а на тебя эта амнезия не повлияет?
   - Со мной ничего бы не стало, я все-таки демон. А что такое амнезия?
   - Это частичная потеря памяти.
   - Ты так и не ответила, я могу быть твоим питомцем?
   - Понимаешь Бегемот, у меня нет ничего здесь, кроме моего мотоцикла. Я собираюсь путешествовать, возможно пешком, ведь бензин рано или поздно закончиться. И как я о тебе буду заботиться, если о себе даже толком не могу.
   - А что делает питомец для своего хозяина?
   - Масяня у меня дома живет я его кормлю, беседую с ним, он иногда будто отвечает, однажды расцарапал лицо моему другу, когда тот зашел ко мне в гости. Он очень ревнивый кот, ему не нравятся мои приятели, особенно некоторых просто терпеть не может. Еще я его гладила ...- вспоминала я. Демон подполз ближе, пока я говорила. Странно это должно было выглядеть неуклюже, но так не было.
   - Как ты его гладила, покажи.
  Я улыбнулась и протянула руку к морде. Почесала мохнатое ушко.
   - Ему еще нравилось когда пузико чешут, показать? - смеялась я.
   - Да, покажи. - и лег на бок.
  Погладила ему брюшко, оно оказалось мягким и теплым, провела рукой вдоль хребта, спина жесткая точно панцирь на коже.
   - Мне нравиться, когда гладят. Я хочу остаться, ты не беспокойся, меня сильно оберегать не надо. Еду я сам себе добывать буду. И попробую помочь тебе вернуться. Кстати, как называется твой мир?
   - Земля, ты о ней слышал?
   - Нет, о мире с таким названием я ничего не знаю, но подумаю, у кого можно узнать что-нибудь.
  Очнулась я утром, был туман, рядом на все том же листе лопуха лежала свежая рыбина, и какие-то ягоды. Бегемота видно не было. Собрала веточек и сухой травы, развести костер, чтоб рыбу пожарить. Это удачно мне Калерия с собой дала небольшой ножичек, а то пришлось бы рыбу не потрошеную готовить, брр.
  - Нет, мне определенно повезло с подопечным, уже и рыбу наловил, еще бы готовил, вообще, тогда ему цены не было бы. И жили бы мы с ним долго и счастливо, как дядя Федор из Простоквашено у которого был кот Матроскин.
  Минут через сорок, появился Бегемот, в прямом смысле появился, материализовался прямо из воздуха.
   - Спасибо за рыбу Бегемот, я позавтракала и тебе половину оставила, там у костра.
   - Я был в мире демонов, надо было уточнить информацию насчет Земли, отдать поручения ангелам-мучителям, собирать все сведения о похожих мирах. Я уже завтракал, и предпочитаю свежее мясо, так что заверни с собой, если хочешь потом доешь.
   - Ладно, значит, теперь отправляемся в Темперширл, навестить местных магов. Но я думаю что ты не сможешь за мной следовать, я довольно быстро передвигаюсь. А посадить тебя на мотоцикл не возможно.
   - Я уж сам, для меня это не проблема.
   Собралась я за считанные минуты, обед завернула с собой, прицепила все к мотоциклу. Завела мотор и поехала. Дорога была накатанная, я спокойно ехала 150 километров в час, и каково было мое удивление, когда Бегемот обошел меня на три корпуса и мчался, впереди указывая дорогу. Так мы ехали часов пять, за тем он подровнялся со мной, и я снизила скорость, заметила, что он даже не касался земли, а парил над ней на высоте десяти - пятнадцати сантиметров. Он свернул вправо с основной дороги и остановился на полянке. Значит привал, заглушила двигатель. Села на траву и откинулась спиной на деревце, спина сильно устает от долгого сидения в одной позе на мотоцикле.
   - А ты молодец, даже летать умеешь, только мне ничего не сказал.
   - Поешь сейчас, мы через час будем на месте.
   - И какого ты меня остановил сейчас, а ? Там бы и поели.
  Но все же достала свои запасы и стала есть, тем более кушать я хотела, так что сильно спорить не стала.
   - Ты говорила у тебя нет денег. И кроме того тебе надо надеть плащ, и оставить здесь своего железного коня. К тому же от него много шума, и с ним ты слишком приметна. У местных могут возникнуть лишние вопросы, нам это не к чему так что дальше идем пешком.
   - Черт, ты прав, только бросать здесь его нельзя, надо придумать, куда его спрятать, чтоб никто не нашел. Тут поблизости нет пещер ну или чего-нибудь стольже надежного?
   - Пещер рядом нет, но я придумал способ получше. Бери свои вещи и отойди немного. - он закрыл глаза и шепотом что-то произнес. Воздух вокруг мотоцикла замерцал, словно, накалился от жары, и с хлопком исчез.
   - Как, куда ты его дел? - я испугалась, что он его совсем уничтожил, тогда бы его точно никто не нашел.
   - Направил его в демонический мир на шестой уровень. Там правит Демон и он мой большой должник, я поставил свою метку и оставил ему на хранение. Взять вещь с моей печатью никто не осмелиться, так что все в порядке.
   - Скажи, а вернуть-то ты его сможешь обратно? - и что ж мне раньше так не подфортило, а?- Нам придется возвращаться на эту или ты можешь вернуть его в любое другое место?
   - В любое место и в любое время, по твоему слову.
   - Ладно, пошли, поговорить можно и по дороге.
  Я закуталась в плащ, в руки взяла букетик.
   - А если он мне понадобиться, а тебя не будет рядом, тогда как?
   - Ну можно сделать так, придумай слово для вызова меня, и еще одно для вызова транспорта, идет?
   - Да это идеальный вариант, хорошо.
  Задумалась надо же такое слово, чтоб легко запомнить, но и не использовать его в своей речи постоянно.
  - Есть, придумала. Для вызова мотоцикла пусть будет АГУСТА. А что б тебя позвать слово БЕХЕМА, нормально?
  - Да, я уже все настроил. Кстати, откуда ты знаешь язык демиургов, Бехема - это мое имя на их диалекте. Ты знала?
  - Нет, откуда бы? Я смутно догадываюсь кто такие демиурги, спасибо моему книжному увлечению фентези-романтикой. Демиурги они же создают миры да?
  - Можно и так сказать. - он обогнал меня и пошел впереди. Плащ был мне велик и тащился шлейфом по земле, поднять его нельзя тогда будет видно мою обувь.
  - Так ладно сейчас подберу, а в окрестностях города пусть волочиться.
   - Бегемот ты чувствуешь присутствие людей, можешь мне сказать, если рядом кто-то будет.
   - Могу, и не только людей чувствовать, но и магию, и нечисть разную. Скажу если почувствую присутствие лишнего.
   - И что б я сейчас без тебя делала, даже подумать страшно. Заявилась бы в Темперширл на мотоцикле, и сразу же раскрыла, кто я есть, надо уже быть осторожнее и внимательнее. Спасибо тебе.
   - Как твой питомец, я должен заботиться о хозяйке.
  ХХХ
  Бегемот
  
  Я сам не люблю бывать в человечески мирах, у меня и так дел хватает в своем в демоническом, то правитель подкинет работенку, то своих бесов успокаивать и следить за их работой. У меня два личных уровня за которыми я постоянно слежу это третий и второй, за первым советник правителя закреплен так как самом шефу некогда. А у советника нет ни одного личного уровня это для демона второго уровня считается унизительно, но любой кто заикается об этом больше не существует, потому что силой с ним может соперничать либо сам правитель, ну или я, но мне будет довольно сложно у него магический резерв больше моего. Поэтому моей задачей было найти довольно сильного мага чтобы использовать его в качестве личного фамильяра, усиливая и пополняя свой магический резерв с его помощью. А то уже как то перед другими демонами неудобно, да и бесы смеяться начинают, что маленький и не дорос еще. Эх, испытывают мое терпение, но вот погодите получу фамильяра тогда посмотрим, не обрадуются такому повороту. Я не собираюсь себе брать абы кого, нет только сильного, вот и хожу по мирам выискивая подходящую кандидатуру. Обошел семь планет все мимо. На Финаджине я пробыл уже два дня, но пока не нашел никого подходящего, да еще это аномальное падение метеоритов, заставило всех жителей попрятаться. А потом когда все упокоилось народ зашевелился словно, потревоженный муравейник, и стал собирать и мобилизовать свои армии. Орки послали делегации ко дворам эльфов, добиваясь переговоров на счет военного альянса и временного перемирия между государствами.
  Любопытно, с чего бы, задержусь подольше и посмотрю, в чем дело. Меня привлек мощный поток энергии, можно сказать это слабость общая для всех демонов. Ощутил двойной мощнейший прорыв, и он тут же исчез с моего радара, пытался настроиться снова - не вышло, возможно, это именно то, что я искал, мой будущий раб на следующие несколько столетий. Такую возможность упускать нельзя. Стал ждать, когда он снова появиться, а это я умею, времени у меня бесконечность.
  Снова на радаре всплеск сил, это на другом континенте где-то в его центральной части, пока точнее сказать сложно.
  Отследил я свою жертву на болтах уже вечером третьего дня, странная человеческая девчонка. По ауре и защитному контуру, который стоит на ней, можно подумать, что она архи-маг. Стал с ней разговаривать, чтоб понять, что же она за существо, и чем больше говорил тем больше понимал, что не смогу я ее использовать в своих целях.
   Так ведь, она говорит, что не владеет магией, тогда как она получила этот защитный экран? Тот, кто его устанавливал, знал что делает. Появилась в мире и не возникло проблем с пониманием языка, видимо автоматически наложился на старый. И тоже не понятно эта способность и привилегия Демиургов. Им так легче путешествовать по мирам в своих семейных звездных ореалах. Похоже, она дитя Демиургов, совсем необученное магии, хотя кое-какую подготовку все же прошла, ведь не испугалась же она меня, и не побежала в ужасе, как делали другие смертные. Я воздействовал на нее магией, попытался проникнуть за ее щит, пока она мирно спала рядом с мало знакомым демоном, и ее сознание в это время было открыто, не пробился. Не было у меня такого. Я Демон третьего ранга выше меня только наш правитель и его советник. Я ломал ментальные щиты даже ведущих магов, сильных эльфов и нескольких демиургов уровня универсал. Не может эта девочка быть демиургом уровня 'маг без границ', это немыслимо. Столько вопросов и нет ответов, она и сама мало что понимает.
  Я подчиняюсь только своему повелителю, а тут сам пожелал ей служить по своей воли, приворожила или околдовала не иначе. Вот это и называется нездоровое любопытство, вляпался в заварушку. Хотел найти себе фамильяра, а вышло с точностью до наоборот. Теперь хоть не появляйся в своем мире не то что засмеют, посыплются вызовы за ранг со всех сторон, демон который служит человечке посмешище для всех. Как бы еще свои бесы не взбунтовались, силы то у меня отбиться хватит, но гробить свою армию из-за разногласия во мнениях мне не хочется.
  Идея стать питомцем Норы, мне нравиться. У меня нет близких в мире демонов, иметь свою семью рано еще молод, всего три с половиной тысячелетия. Можно пока погулять, время это ничто. А она добрая, жаль ее - пропадет если свои не подберут, странно что они до сих пор не объявились. Демиурги к своим детям очень трепетно относятся, заботой их окружают, потом долго учат, на что тратят баснословные деньги. Если демиурга не обучить он может навредить не только себе, но и разнести всю планету за секунды, высвободив магию хаоса и перекрыть потоки силы, поддерживающие жизнедеятельность системы. Или же полностью изменить экосистему планеты, это для них что чихнуть. Взрослому обученному ребенку они выделяют планету или целые системы, там уж хоть пусть гробит и резвиться, чтоб закрепить знания, наблюдают за ним, но не вмешиваются в его решения. Приучая к самостоятельности, а тут не похоже, что за ней наблюдают.
  Забавно как она предложила мне Пламя Забвения - поесть. Эх, давно я не общался с людьми. Завтра направимся в Темперширл, выяснять как вернуть Нору на Землю. Глупо так рисковать идти сходу к верховному чародею за информацией о чужом мире, он ведь сразу определит кто к нему пришел. Наведаюсь - ка я к себе домой, пусть мои демоны подсуетятся и добудут мне сведения. Они чаще других шляются по другим мирам и вероятностям. Пока был у себя такого наслушался в свой адрес, пришлось наказать трех демонов и шесть бесов, чтоб другим не повадно было оспаривать мое решение. Размышлял о своей жизни и новом повороте в ней - хозяйке. Надо бы накормить ее утром, а то я съел часть ее запасов, зато выяснил что она не жадная и последним поделиться с голодным путником. Крайне редкое качество на Финаджине. При помощи магии поймал ей большую рыбину в речке на той стороне черной горы, а то на болотах одни лягушки водятся. Оставил ей, она еще спала, а сам отправился выслушать подготовленный доклад о соседних мирах и дать новых поручений на время моего отсутствия.
  Новости меня огорчили, мир пока не нашли, еще хуже всплыло это пророчество. Двести шестьдесят лет назад один из провидцев сказал:
  
  Грядут темные времена, которые через несколько десятков лет,
  обратят вспять, жизни наследников сей земли.
  В день, когда прольется каменный дождь над Финаджином,
  появиться в нашем мире иной о двух головах.
  И магия его будет настолько сильна,
  насколько чисто и бесстрашно будет его сердце истинного война.
  Магия жизни свяжет его жизнь с сущностью
  заключенной в теле его существа, призванным, служить ему.
  Он будет чуять ложь и правду, всю как она есть,
  Открывая ее повсеместно, там, где он пройдет.
  И будут в страхе все от его чудовищных деяний, сотворенных,
  Которые до сих пор не видел этот мир.
  Что бы иметь шанс выжить,
  Враждующим народам придется объединиться.
  Дабы не терять драгоценное время, в борьбе с ним,
  Самим отыскать иного, и уничтожить будущую причину их гибели.
  Он заставит всю магию планеты уснуть на время,
  И только те, кто ему верен, смогут ей располагать в этот судный час.
  Обновленный, сожжет он место силы, из которого он выйдет,
  Тогда же он и решит судьбу всего живого.
  И за один лишь свет сменит тьма, свершиться то,
  Для чего он был послан сюда, озлобившись
  Захватит он контроль над силой магов мира.
  И не в силах будет уже кто - либо,
  Свернуть его с намеченного пути.
  Недолгое пребывание его в этом мире,
   к краху приведет планету, и погрузит наш мир во тьму вечную.
  
   Это иномирное существо о двух головах которого, ходят давние споры.
  Одни считают его благим предзнаменованием.
  Другие считают, что это монстр с двумя головами и отвратительным характером. Третьи утверждают, что это могущественный маг, порабощенный демонической сущностью, которая и заставляет его совершать кровавые безумства.
  
  И двести лет спустя он появился, выполнить свое предназначение.
  
  
  Это пророчество было сделано слишком давно и вряд ли оно относится к Норе, она по возрасту не подходит к нему. Хотя если не обращать внимания на время, когда оно должно было произойти, то...
  - Что бы это значило, сущности о двух головах? За то очень подходит насчет силы магии и чистого сердца, и про гибель планеты тоже возможно, она же не обученный демиург, но вряд ли она угробит столько жизней намеренно. Ох ты, вот это совпадение.
  Вернулся к Норе, она предложила завтрак, который поделила поровну, хотя я вполне думал, что она отправиться в путь раньше, не дождавшись меня. Смешная, ну так я же не объяснил, мне требуется не так и много твердой пищи, гораздо важнее питаться эмоциями которые излучают люди. А у Норы они очень яркие, я не стал ей сообщать о том что удалось выяснить и о выводах которые я сделал, позже быть может. А кормить меня эмоциями это совершенно безопасно для Норы с ее то щитом, наружу выходят только самые сильные эмоции и я их поглощаю. Даже не думал, что положительные эмоции такие питательные, в наш мир чаще всего стекаются отрицательные, их, как правило, всегда больше.
  Она оседлала железную конструкцию, это был очень громкий мерзкий ревущий звук, который разносился на большое расстояние, с той стороны черных гор вполне могли подумать, что в горах прошел обвал. Вот это... чудесная магия я ее совсем не почувствовал, но когда она понеслась вперед я удивился такой прыти, сотворить такое из железа, действительно чудовищная конструкция, которая обладает такими возможностями и подчиняется своему хозяину. Если бы она издавала меньше шума - это было бы достойно восхищения, ее бы никому не удалось отследить, так как магией при движении не пользовались. У нас же перемещаться с такой скоростью, можно только при помощи сильного волшебства, и то это было бы заметно магам со стороны. Но преимущество перед лошадью было, несомненно, кормить не нужно, чистить тоже, гораздо удобнее, да и расстояние может покрыть в шесть раз больше за то же время. Мне пришлось выкладываться чуть не до предела чтоб идти рядом с Норой. Можно бы не напрягаться и просто пройти через портал и так перемещаться. Но мне было любопытна эта конструкция, да и нужно было проверить, какие еще сюрпризы могут меня ожидать в будущем.
  
  
  
  ХХХ
  Темперширл.
  
  Огромный город, здания все из белого камня, окна с голубыми и розовыми стеклами, смотрелся сказочно привлекательным. Сплошная стена вокруг всего города была высокой этажей так четырех, и толщиной метра полтора-два. Но если у Великой китайской стены четко видна структура кладки, то у этой стены не обнаружить стыков, я даже провела по ней ладонью что б убедиться что со зрением у меня все в порядке, она монолитная. По верху бродили стражники, в полном обмудировании.
   - Здесь трое ворот, одни главные только для входа, и двое боковых только для выхода. Такой порядок, позволяет регулировать жизнь города. Здесь по большей части живут чародеи и маги, но так же можно встретить и другие расы. Держись поближе ко мне тогда нас не заметят.
  Мы встали в очередь у входа, довольно быстро продвигались вперед. На воротах стоял маленький стражник и всего-то делов, надо было пройти мимо него, прикрыв глаза, я присмотрелась маг. Но Бегемот подошел ближе ко мне, так что я могла его коснуться. И мы прошли, маг даже не посмотрел в мою сторону, а отвлекся на кого-то за нами, переходя в боевую стойку. Магия так и сверкала, срываясь у него с рук, подошли еще солдаты. Но мы уже были внутри.
   - Мне надо к верховному чародею или в местный крупный ковен колдунов, так мне Калерия сказала. Давай пока в гостиницу пойдем, на ночь устроиться и вещи там оставить.
   - Тебе надо ауру замаскировать, сама сможешь?
   - Я не владею магией.- призналась я.
   - Ага. Как же ты тогда попала на Финаджин?
   - Попала в аварию у себя на Земле, а очнулась уже тут. Калерия говорит, я проломила сарай, похоже, собой и отключилась.
   - Я ощутил двойной переход сквозь астральный мир, было это четыре дня назад.
  -Ничего себе подробности.
   - А как ты меня нашел, там на болотах?
   - По ауре отследил. Она у тебя особая, поэтому ее надо изменить, так будет безопаснее, это на тот случай если тебя ищут.
   - Меня? Ищут? Почему? Зачем?
  Смотрелись мы надо отметить отменно. Невысокая девушка в длинном не по размеру плаще, еще и одна рука с 'вербами' спрятана под плащ, от чего пустой рукав на каждом шагу негромко хлопает по бедрам. Неуклюжая как инвалид в своей мотозащите, шаркающей походкой, ноги устали от обуви, которая не предназначена для долгих пеших прогулок. Капюшон надвинут так что лица невидно вовсе. Рядом серо-черная свинья, размером с 'теленка' и ушами бегемота, ведут светскую беседу, прогуливаясь по улочкам города. В харчевне 'Птичели' заказала себе комнату.
   - Бегемот, у меня нет местных денег, ты говорил, я могу продать мой букетик Пламени Забвения, где это можно сделать, а то если хозяин харчевни узнает, что платить мне не чем выкинет на улицу. Сколько мне за них заплатят?
   - Ты действительно не понимаешь ценность Пламени Забвения? За этот букетик как ты сказала, тебе заплатят, около девятисот момент может больше, в любой лавке чародея. Но я бы тебе не советовал брать сразу весь букет, возьми пару веточек, тебе этого хватит, остальное припрячь. Я если честно до сих пор не понимаю, как ты отыскала зачарованную поляну, для обычного человека она скрыта, это не нормально. На поляну могут войти эльфы и фейри, а также некоторые высшие маги, ну там еще зверье дикое - единороги, летунчики и прочая нечисть. Не говори никому, что ты сама там была и достала Пламя Забвения. Скажи, досталось в наследство, ну или любимый свадебный подарок сделал, тогда поверят.
   - Ладно, так и сделаю. А ты останешься здесь или у тебя дела еще есть?
   - Я тебе сейчас ауру подправил, теперь тебя будут считать магичкой третьего уровня. Тебе нельзя оставлять такое сокровище ветки Пламени Забвения здесь, так что я останусь и покараулю, все же я теперь твой питомец.
   - Спасибо за ауру и за совет.- я погладила мохнатые ушки, как же мне не хватает моего Масяни. Бегемот повизгивал от удовольствия. - Ну, тогда я пошла.
  Спрятала под куртку две ветки 'Пламени', прикрыла плащом, теперь хоть обе руки свободны. Спустилась в зал и отыскала хозяина, попросила приготовить ванну и плотный ужин на двоих через два часа. Он сказал, что все будет готово.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"