Зырянова Марина Петровна : другие произведения.

Крошечная смерть - за жизнь целого мира, часть 2, глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - А вы очень открыто выражаете свое мнение юная леди, это опасно для жизни, не находите? - сказал маг. - Пришли в наш дом оскорбляете хозяев. - Для вас оскорблением является то, что я говорю правду, которая вам не нравиться. - Вас стоит научить смирению и покорности , я бы мог преподать вам пару уроков. - усмехнулся Ахряпов. - Не достоин быть ученым, тот кто мечтает о сытой и спокойной жизни. - процитировала ему Конфуция. Он чуть позеленел от злости, в меня полетела молния, я стояла и ждала когда она меня настигнет. В этот момент передо мной появился Ульво и своим коротким мечом отразил удар. Молния прошла по мечу к рукояти и исчезла.

  ХХХ
  Глава 11.
  В Яблочко.
  Нора
  
  Рассказывала новости Бегемоту, сидя в большой простыне, которую я приспособила вместо полотенца и халата. И наслаждалась домашним рагу в горшочке.
   - Покажи мне темную монету. - достала ее куртки и развернула тряпочку, хоть Салион и сказал что она теперь не опасна, решила перестраховаться.
   - Вот смотри.
  Демон тщательно в нее всматривался, потом понюхал, а затем лизнул, я скривилась, фу, она же грязная. Вернулась к своему месту, доедать обед.
   - Она сейчас и впрямь безопасна. Запах я запомнил, да и чары на вкус не с чем не перепутаю. Будь очень осторожна, этот человек, точнее он не человек, а оборотень, он достаточно сильный маг и думаю, снова попытается на тебя навести чары. Я знаю как его можно наказать.
   - Хорошо пусть так, он опасен. А что ты думаешь насчет Салиона и Гиразольда, на-ка вот взгляни на мой кулон.
  Я сняла с себя цепочку и положила на стол рядом с собой. Он мгновенно возник передо мной, хотя был на другой стороне комнаты, что за черт. Принялся его тоже нюхать и лизать.
  - Мне что его мыть потом придется что б надеть снова?
   - Я ни чувствовал ничего, пока ты не сняла его с себя. Откуда он у тебя?
   - Это подарок от моего любимого, я его уже месяца четыре ношу, что с ним не так? Гиразольд сказал, что на нем чары, какого плана, что они делают?
   - То есть этот кулон был у тебя до того как ты попала в этот Мир?
   - Ну да, я так и сказала, а теперь объясни мне, что с ним не так.
   - Он безопасен не переживай, но чары эти действительно пугающие. Он обладает свойством обнаруживать правду или ложь, когда с тобой кто-то разговаривает. Поэтому ты и смогла определить те монеты как инородные, так как они могли причинить тебе вред. А так же помог понять, что мне и Салиону можно доверять, а тому типу со скрытыми подавляющими амулетами - нет. Это очень сложное заклинание "Виденье" которое используют пифии, для усиления своего дара. Для его наложения требуется очень много энергии и сил, мало кто из архи-магов может выполнить его, но дело в том, что оно крайне редкое, потому как пифии не делятся подобными секретами, которые у них передаются из поколение в поколение. Но это не все, он так же срабатывает как поисковый маяк. Кем был твой любимый?
   - Я не знаю, думала что обычный человек. - растерялась я, меня настолько выбило это из колеи, чтобы успокоиться я стала дышать на счет, раз-два вдох, три-четыре -пять выдох, так до пятидесяти. КАК? Это не правда, нет, я отказываюсь в это верить.
   - Ты сомневаешься, что я сказал тебе правду? Возьми его в руки и ты поймешь, что все так как я сказал.
   - Скажи, заклинание маяк сделано, тем же человеком что и Виденье?- вдруг маяк мне поставили в деревушке Локотки, пока я была без сознания.
   - Да, это было сделано одним магом и вряд ли он человек.
  Тогда я прикоснулась к пентаграмме и почувствовала электрический разряд, но было не больно. Надела его и спрятала под простынку, чтобы касался голой кожи.
   - Я снова его перестал ощущать, это тонкая работа. Амулет просто сливается с твоей аурой, и к тому же его заряд подпитывается от тебя, так что магия не выдохнется и будет работать. Я восхищен его мастерством, он невероятно мощный и опытный, и похоже что любит тебя.
   - Бегемот, а маяк сработает, когда я в другом мире? Он сможет меня почувствовать? - во мне жила надежда, что все еще может закончиться хорошо, на мое скорое возвращение, вдруг он сможет меня запилинговать от сюда и поможет мне перебраться обратно домой.
   - Нет, маяк сработает в пределах одной планеты или даже еще меньшем расстоянии, мне жаль.
  Я легла на кровать и стала обдумывать, свалившуюся на меня информацию. Бегемот тоже забрался на постель и лег поверх одеяла. Я протянула руку к нему и стала гладить его по голове между ушками.
   - Где мне тут найти мастера вероятностей?
   - Ну это-то просто, зайди в магистрат вероятностей, там спросишь главного тебе подскажут как его найти.
   - Как думаешь, сколько может стоить информация о Земле, у меня сейчас сто пятнадцать золотых, плюс Пламя, этого хватит или мало будет?
   - Может и хватит, только сразу не предлагай деньги, нам от них нужны точные координаты твоего мира. Пусть сначала проверят, имеется ли они у них, тогда можно будет поторговаться, но не раньше.
   - А если у них нет того что мне надо, как быть?
   - Тогда мы можем отправиться в столицу к светлым эльфам и попробовать там, они давно уже собираю информацию по мирам, вдруг есть что-то стоящее.
  Утро наступило внезапно, всю ночь я ворочалась с боку на бок, можно сказать и не спала. Встала в дурном настроении. Спустилась вниз позавтракать, плащ оставила в комнате, ходила в своих кожаных штанах и куртке. Народу в столовой было немного, но те кто был, смотрели на меня как на экзотическое животное, надо сказать я выгодно от них отличалась. Облегающий фигуру костюм из черной лаковой кожи со светоотражающими вставками по бокам, массивная обувь и ярко рыжие волосы, которые я собрала в высокий хост. Заказала себе пирог из яблок и травяного чаю. Устроилась в уголке, где было меньше света и стала ждать. Бегемот, когда я проснулась, предложил спрятать
  Пламя туда же где и мотоцикл, так спокойнее будет и не надо их постоянно с собой таскать, а то украсть или отобрать могут. И ушел в демонический мир по делам. Я обещала вызвать его, если он понадобиться.
  Дожила, вверила свою жизнь в руки демона, куда катиться мир? но я ему верю больше, чем большинству людей. Хотя до сих пор не понятно, почему он со мной нянчиться, у него что других дел нет. Девушка принесла мне завтрак, кажется, она дочка хозяина харчевни и помогает ему на кухне. Отец, как же я соскучилась по-своему. А теперь и вовсе исчезла и мы можем никогда больше не увидеться, как там мама, Макс с Гладой, где сейчас Мчеслав? И кто же он такой на самом деле? Почему он не сказал мне, что он другой? А я бы поверила? - нет, не поверила, так и не надо валить с больной головы на здоровую. Я обязательно найду способ вернуться.
  
  ХХХ
  Дом. Земля.
  Демиург.
  
  Я каждый вечер запирался в своем кабинете с демоном-хранителем и расспрашивал о Норе, как она там. Но сегодня проснулся посреди ночи, и чтоб не разбудить Радмилу, пошел в ванну и там заперся. Я почувствовал ее, мою крошку, все как прежде, когда она начинает грустить обо мне. Как же тебе должно быть тяжело там одной в незнакомом мире. Я уже десятки раз пожалел, что не рассказал, о том кто мы есть раньше, уверен ты смогла бы все понять и принять со временем.
  Хотелось броситься и примчаться как раньше, когда она оставалась гостить на несколько дней у тещи. Как только я чувствовал, что она тоскует, я срывался и ехал к своей лапочке-дочке.
  Умылся ледяной водой, капли ее стекали по щекам и падали на кафельный пол ванной, я смотрел на свое отражение.
  Какой же я отец, раз не смог сберечь самое ценное - жизнь своего ребенка, какой же я демиург, раз позволил случиться этому в моем собственном мире.
   Но Масленица прав, пока с ней все в порядке не надо вмешивать, все же она рожденный демиург маг без границ, ей может пойти на пользу это путешествие. Успокаивал я сам себя.
  
  ХХХ
  Нора
  
  До обеденного времени оставалось часа три, можно сходить прогуляться в город, полюбопытствовать да и обзавестись кое-какими мелочами. Направилась за покупками, мне как любой девушке хочется хорошо выглядеть, надо кусок мыла, расческу, свое полотенце, подобие зубной щетки, тарелку, кружку, ложку и не надо забывать об оружии, ну газовые баллончики тут не продают - поищу альтернативу. Вот такой мне предстоит шопинг, и все это вещи первой необходимости. Хозяин харчевни любезно объяснил, где в городе оружейные ряды, потому как начать решила именно с них.
   Трудно себе представить, сколько железа тратят на орудие в этом мире, чего тут только нет. И мечи с меня ростом и короткие клинки и сабли, и орты с кинжалами, и просто всевозможные ножи, топорики разной формы и еще много чему я даже названий не знаю. А вот хороших качественных ножей не было, то что предлагали было просто ножом, у меня дома на кухне и то острее были, чем эти. А мне требуется, не знаю что-то особенное, маленькое и легкое, чтоб носить скрыто под одеждой, к тому же очень острое, чтоб при случае защитить себя. Совсем расстроенная, таким положением вещей, не заметила, как ноги сами привели меня к лавке Салиона. А почему бы не зайти, он же приглашал.
   - Здравствуй, Элеонора.
   - Здравствуйте, Салион. Как торговля?
   - Идет потихоньку, а ты чем занимаешь?
   - Решила сходить за покупками первой необходимости, но похоже сегодня не мой день. В оружейных рядах не смогла ничего подходящего найти, вроде и хорошие у них ножи, точнее ножики, а чего-то не хватает, не знаю, как точнее объяснить.
   - Присядь, хочешь чайку?
   - А я вам не помешаю, а то не хочу навязывать?
   - Что ты не помешаешь, так как насчет чая?
   - Конечно! - я еще вчера оценила местный чай - это отвар из трав по вкусу напоминает не то смородиновый, не то земляничный или и то и другое вместе. Салион вернулся с двумя кружками дымящегося чая.
   - Держи, а теперь рассказывай. - он сел на диванчик и откинувшись на спинку приготовился внимательно слушать, мне стало уютнее, так часто поступал отец. - Какой нож ты бы хотела, можешь подробнее описать может смогу, чем помочь.
  Решила пока сменить тему, у меня был еще один вопрос, гораздо важнее этого.
   - Я вчера ходила к господину Гиразольду, как ты и советовал. И прошла мимо живного ряда.- я заерзала на диване, отхлебнула обжигающий чай, чтобы успокоить нервы, в итоге обожгла язык. Просто прекрасно, вздохнула я.
  - Ты специально послал меня туда, чтоб я увидела рабов, ведь так? - спросила я.
  - Да Элеонора, я специально сказал тебе пройти именно там. Я хотел чтоб ты поняла, что не все в этом мире так легко и просто, случается много плохого, и ты это должна знать, для того чтобы не попасть на их место. Похоже, ты сделала вывод, раз тебе понадобилось оружие. Это хорошо.
  - Да я решила, его приобрести на всякий случай, мало ли что. Но я во все не уверена что мне хватит силы духа его применить, боюсь его могут использовать против меня.
   - Я думаю, если потребуется, ты выберешь правильно: свою жизнь или свою смерть, это решать только тебе.
   - Может и нет, если будет выбор умереть или стать рабом, я лучше умру.
   - Я почти с тобой согласен, быть рабом несомненно плохо, но иногда у них больше шансов выжить или сбежать от хозяина, так что, здесь есть над чем подумать, у мереть можно в любой момент, а суметь спастись нет.
   - Возможно, ты прав, но я останусь при своем мнении.
   - Дело твое, я лишь говорю, что знаю, а решать как я уже говорил только тебе.
   - Салион, я хочу тебе кое-что показать, мне нужно знать, что ты об этом думаешь. Скажи, ты сейчас на мне видишь амулеты?
   - Нет Элеонора, не вижу.
  Я расстегнула куртку и вытащила кулон, чтобы он был поверх тенески.
   - А теперь?
   - Так, вижу, ко мне вчера заходил Гиразольд, мы с ним немного поговорили. Он сказал, что на тебе есть амулет, я не поверил ему, думаю теперь надо извиниться. Я могу взглянуть на него поближе?
  Я расстегнула цепочку и протянула ему. Он рассматривал его минут пятнадцать, потом вернул мне. Я надела и снова спрятала его под одеждой.
   - Это удивительная вещь, превосходное исполнение чар "Виденья", я прежде только слышал о таких вещах, но не видел никогда прежде. Этот амулет представляет собой величайшую редкость, он тоже достался тебе в наследство?
   - А как ты сам думаешь? - я поняла, что он не поверил моей истории вчера, но не стал выспрашивать и помог, и теперь я снова прошу помочь, а сама даже не доверяю ему, лгу. Что ж за день-то такой паршивый, все наперекосяк, вздохнула я и опустила плечи.
   - Значит я прав ты иномирянка. - произнес он не спрашивая, а утверждая. -Я много повидал в своей жизни и магии и людей. Я помогу тебе, потому что чувствую, что хороший человек, который попал в беду. Ты должна бороться, иначе тебе здесь не выжить. Если ты не хочешь мне все рассказать, я не смогу помочь, потому, как не знаю, что именно тебе требуется.
   - Мне советовали не открывать кто я посторонним, но ты уже все равно обо всем догадался, так что я расскажу то, что осталось, он сказал, что ты хороший.
   - Кто Он?
   - Я появилась здесь несколько дней назад, как именно у меня это вышло не известно. Пару дней лежала безсознания, это я неудачно приземлилась, но меня вылечили. Когда поняла, что произошло стала думать как вернуться, поэтому приехала сюда в Темперширл, хочу узнать в магистрате вероятностей, как мне вернуться.
   - У тебя кулон из серебра высокого качества, у нас такого чистого не делают. Ты пришла в наш мир с этим амулетом?
   - Да амулет у меня уже четыре месяца, я с ним не расстаюсь, это подарок.
   - На амулете стоит заклинание маяк.
   - Значит и это правда.
   - Ты не удивлена, ты знала, что из себя представляет амулет. Это твои чары, ты навела их?
   - Нет, Салион не я. Не сердись на меня пожалуйста, я все объясню. Я узнала о чарах только вчера от Гиразольда, ему я трогать амулет не давала, не настолько верю ему. Но мне стало не понятно почему ты мне о них ничего не сказал пока я была здесь. Поэтому я спросила своего питомца, он мне все это и рассказал. Но я ему тоже не могу полностью верить, я знаю его два дня и решила спросить у тебя, что если он ошибается. Но вы говорите одно и то же. Не могу поверить, что мой парень оказывается не человек.
   - Элеонора, а кто твой новый питомец, раз ты ему тоже не веришь?
   - Демон Бегомот.- машинально ответила я, мне вспомнился вечер в IL Патио на день святого Валентина, когда Мчеслав подарил мне кулон.
   - Боги, храни нас! Девочка ты серьезно, у тебя домашний питомец Демон? Бегемот?
   - Ну да так и сказала, а что?
   - Да ты хоть знаешь, что он вытворяет? Какие истории про него ходят? Он очень опасен, среди прочих демонов его очень уважают и бояться. Он служит только своему сиру. По силе он третий демон ада?
   - Серьезно, а я и не знала, надо будет потом спросить у него.
   - И как так вышло, чтобы настолько могущественное создание стало тебе служить? У него только один господин Сатан.
   - Бегемот не такой и страшный, он очень заботливый и милый, покрайней мере со мной. Он сам захотел быть моим питомцем, а теперь помогает мне найти путь домой.
   - Мне страшно за тебя, Элеонора.
   - Да не переживай ты так Салион, он и впрямь добрый. Помог мне замаскировать мою ауру, рассказал о Пламени Забвения, куда обраться поискать информацию, охраняет меня. Его сейчас нет, но я могу его позвать, стоит только произнести слово-вызов.
   - Нет, не надо его призывать, я понял ты очень упряма, раз говоришь он не причиняет тебе никакого вреда, пусть. Тогда зачем тебе оружие, с таким то охранником рядом?
   - Я не хочу постоянно от него зависеть, должна попробовать сама защищать себя, у него помимо меня есть свои дела, которые тоже нужно решать, а не бегать за мной.
   - Ты снова права, ты очень необычная и мыслишь иначе наших девушек. Так какой тебе нужен нож?
   - Небольшой чтоб удобно было прятать в одежде, легкий и острый, у меня не так много сил, а если еще и нож тупой, то толку не будет.
   - Ну с этим все довольно просто, хочешь порекомендую мастера, он делает первоклассные клинки.
   - Да, я собственно за этим к тебе и пришла, Салион. Ты знаешь толк в вещах, не то что хозяин гостиницы, где я снимаю комнату. - улыбнулась я.
   - Тогда я вас познакомлю. Мне надо дать распоряжения чтоб тут за всем присмотрели, пока мы прогуляемся. Жди, я договорюсь.
  Я осталась одна в комнате и допивала чай. Одно радует чай здесь первоклассный, надо бы рецептик узнать, как его готовят.
  Полчаса мы ходили по улицам Темперширла пока не оказались возле особняка. Отличался он от остальных таким же только наличием кованного забора, высотой чуть больше метра.
  Дверь открыл парень или мужчина определить было сложно, он был ростом может метр двадцать, с бронзовой бородой доходившей до широченной груди, темно-карими глазами, Гном!..
   - Ульво Киромбайн, приветствую, Ахряпов у себя?
   - Да Нирдакшаг Ахряпов дома, проходите, я сейчас ему скажу что вы пришли. - и гном в развалочку пошел вглубь дома.
   - Он что работает здесь дворецким?
   - Не знаю что такое дворецкий, но Ульво и Нирдакшаг старинные друзья, у них своя кузница. Вместе они делают оружие достойное королей, Ульво закаляет сталистые материалы по своим древним семейным рецептам, а Нирдагшаг вплетает в метал заклятия. Сейчас сама на них посмотришь.
  В оружейном выставочном зале у меня стали разбегаться глаза, столько холодного оружия в одном месте я еще не видела. Я не любитель жестокости, но мне это необходимо, значит надо выбирать.
   - Приветствую мой друг, Салион. И вас юная леди. - сказал второй мужчина. Ничего особенного в его внешности не было, но серо-зеленые глаза отражали душу. Он был таким же открытым, как и Салион, он не пытался выставлять себя в выгодном свете или показывать что он лучший маг, он итак это знал и принимал это как факт не требующий доказательств.
   - Здравствуйте.
   - Здравствуй друг, я помогаю Элеоноре подобрать подходящее оружие, а к кому как не к вам за ним идти? Покажи нам, те клинки, что у тебя есть.
   - Ты заботишься об этой юной леди, не помню чтобы ты Салион занимался благотворительностью. Так с чем это связано, друг?- спросил Ульво.
   - Ульво ты не прав, да я не помогаю всем и каждому ради чувства самореализации. Но и не отказываю тем, кто нуждается. С Элеонорой особый случай, я действительно хочу ей помочь и это не за вознаграждение, поэтому я пришел с ней. Я так чувствую, жаль, что ты не понимаешь.
   - Довольно Ульво, мы должны доверять своим друзьям. Салион не раз доказывал нам, что держит свое слово, я ему верю.
  Я притихла, пока они пытались выяснять отношения, так как не вежливо встревать в разговор старинных друзей, но говорить, обо мне так слово я собака не позволю.
   - Уважаемый, вы насколько я поняла Никдаршаг, верно, вы не представились - это во-первых. А во- вторых не стоит говорить обо мне так, словно меня нет, этого я не люблю. В- третьих я действительно обратилась к Салиону за советом, где можно купить хорошее оружие - я доверяю его мнению, хоть и знаю его второй день, и он не обязан был сопровождать меня. Но он пошел повидаться с вами и рекомендовал вас как лучших мастеров. И если вы его друзья так неуважительно относитесь к нему и потенциальному клиенту, я не хотела бы иметь таких друзей как вы, они ничего не стоят. - закончила я свою речь, спокойно глядя в глаза, прибалдевшему от моей наглости человеку.
   - А вы очень открыто выражаете свое мнение юная леди, это опасно для жизни, не находите? - сказал маг. - Пришли в наш дом оскорбляете хозяев.
   - Для вас оскорблением является то, что я говорю правду, которая вам не нравиться.
   - Вас стоит научить смирению и покорности , я бы мог преподать вам пару уроков. - усмехнулся Ахряпов.
   - Не достоин быть ученым, тот кто мечтает о сытой и спокойной жизни. - процитировала ему Конфуция. Он чуть позеленел от злости, в меня полетела молния, я стояла и ждала когда она меня настигнет. В этот момент передо мной появился Ульво и своим коротким мечом отразил удар. Молния прошла по мечу к рукояти и исчезла.
   - Никдакшаг ты недостаточно воин чтоб напасть на меня открыто с оружием, боишься, что я окажусь более умелым противником? И ты без предупреждения атаковал меня магией, это слабость.
   - Маленькая дрянь. - зашипел он.- Ульво, уйди от нее.
   - Нет, Никдагшаг она права, ты слаб, а у нее сердце храброго война. Она достойна, владеть тем оружием, которое мы делаем.
  Нигдагшаг ушел, а Салион улыбнулся мне и похож был в тот момент на гордого родителя, у которого ребенок сделал что-то совершенно правильно.
   - Меня зовут Ульво Киромбайн, леди не обижайтесь на моего компаньона, он бывает жуткой занозой, но дело свое очень хорошо знает. Прошу, можете выбрать себе оружие из тех что здесь представлены, если ничего не приглянется, то поищем в хранилище.
   - Спасибо Ульво.
  Клинки были в разы лучше тех, что были в оружейных рядах, заточены идеально, вес распределен, рукоять не скользила, но все же чего-то не хватало. Я не знала, что именно я ищу, но думаю когда найду, буду знать точно, вздохнула.
   - Здесь нет того, что мне нужно. Они все хороши, но мне не подходят.
  Ульво кивнул.
   - Да они хороши, но не больше. Пойдем в хранилище Элеонора, посмотришь там. К нам не часто заходят такие интересные покупатели.
  В нижнем хранилище были стелажи, где на полочках стояли специальные подставки держатели клинков, и казалось, что оружие парило в воздухе. Я осмотрела одну из стен со стеллажами для коротких мечей, длина которых была примерно в локоть. Когда меня потянуло к противоположной стене. Я доверилась этому чувству и пошла туда. На стеллажах были кинжалы и орты, оглядела их все. Но так и не поняла что меня привлекло. Решила вернуться к прежним клинкам, чувство снова появилось, я прикрыла глаза и медленно повернулась к стене привлек меня сундучок, крышка его была захлопнута. Я уверенно подошла к нему и присела на корточки. Мужчины наблюдали за моими действиями. Двумя руками я открыла крышку. Внутри на бархатной красной подложке лежали два кинжала из черного металла и серебряной рукоятью по поверхности, которой шла очень затейливая гравировка. Я взяла один в правую руку, маленькая рукоять была мне по руке, тонкое лезвие было пятнадцати сантиметров длинной и невероятно острое как бритва. У меня появилось идея, я взяла второй в другую руку и попробовала изобразить серию ударов, не плохо у меня получается. Окрыленная таким успехом, я взяла и сложила оба кинжала вместе в правой руке. Поднялась на ноги, взглядом нашла деревянную мишень приделанную в торце одного стеллажа. Повернувшись к ней спиной, и с разворота метнула их в мишень. Они воткнулись по центру на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Раньше у меня так иногда получалось метание дротиков в дартсе, но не всегда они все попадали в яблочко.
   - Хороший выбор, Элеонора. Эти кинжалы сделал мой отец, он был очень хорошим мастером, я до сих пор не смог его превзойти. Это осталась последней парой кинжалов, их еще не купил из-за рукояти, она слишком маленькая для мужской руки, а девушки обычно довольствуются обычными кинжалами из выставочного зала. Они стоят на порядок дороже тех, но ты не прогадаешь.
   - Я чувствую, что они другие. Сколько они стоят?
   - Сто шестьдесят золотых, это справедливая цена. У них особые чары, они подчиняются только своему хозяину и если попытаться их снять с тебя силой или без твоей воли они обернуться против твоих врагов. А если тебя начнут обыскивать они будут перетекать по твоему телу, так что их невозможно выявить при обыске. Когда ты взяла их в руки, я перестал чувствовать их магию - они признали тебя и слились с твоей аурой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"