Зырянова Марина Петровна : другие произведения.

Крошечная смерть - за жизнь целого мира, часть 2, глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Элеонора о чем вы задумались, сначала вы улыбались, а потом стали очень серьезны, что повлияло на ваше настроение? - Ага, щаз так я тебе и рассказала. Подумала я, а вслух уже ответила. - Я думала, о том, зачем вы так нарядились и пришли сюда. - мне не хотелось недопонимания, я ни чем себя не компрометировала и не позволяла думать так обо мне. - Вы хотели мне понравиться? - хихикнула я. - Непривычно слышать от юной леди, такие прямые вопросы. - снова улыбнулся он.

  ХХХ
  Глава 12.
  Друзья.
  Нора
  
  - Я считала это сказкой насчет блуждающих клинков. Я читала об этом в некоторых книгах..., - в моем мире. Осталось не досказанным, но Салион кивнул мне, говоря, что понял.
  - Это правда они очень редкие, но все же существуют. - ответил Ульво.
  - У меня нет с собой сейчас столько золота.- повернулась к Салиону. - Могу я тебе предложить купить у меня "пламя забвения", если оно тебе требуется. Или же Ульво могу рассчитаться с вами несколькими веточками, а остальное добавить золотыми.
  Мужчины переглянулись.
  - Элеонора, ты носишь с собой "пламя забвения"? - спросил Ульво. - Теперь понятно, зачем тебе нужно оружие, наемница.
  - Ульво ты ошибаешься она не наемница. Но это не мой секрет, так что сказать в чем дело, я не могу. Элеонора я бы еще вчера предложил выкупить у тебя "пламя" если бы знал, что ты носишь его с собой. Не хотел навязываться. Сколько его у тебя?
  - Эм... много, около пятнадцати веточек, осталось. - призналась я.
  У гнома был смущенно виноватый вид, но видно было что он пытается это осознать - Как у человеческой девушки с аурой среднего уровня магии и не наемницы оказалось столько "пламени забвения".
  - Осталось... - прошептал Ульво.
  - Ага, было то больше.
  Салион присвистнул, но все же согласился, заплатить мне 800 золотых.
  - Салион, я хочу оставить пять штучек себе, не известно что и когда пригодится, мне может больше так не повезти нарваться на зачарованную запретную поляну. Так что могу продать только десять.
  Он предложил мне за них 600 монет, но я посчитала, что это много и согласилась только на 550. Гном все это время смотрел за нами. Мы поднялись в выставочный зал.
  - Элеонора "пламя" у тебя с собой?
  - А золото у тебя где, в лавке?
  - Деточка я же все-таки маг, так что могу не таскать по улице все свои деньги, а просто "брать" их из пространственного кошелька при помощи несложного заклинания. Вот так.
  Он достал из своего кармана тряпочный кошелек и запустил туда руку, вынимая горсти монет, хотя мешочек с виду был пустым.
  -Тогда хорошо. Мне надо 10 веточек "пламени забвения" Джан Майирит передо мной в воздухе завис букетик, они появились из тайника устроенного моим демоном. Похоже, было на Джина из бутылки, который исполняет твои желания. Но не совсем так. Бегемот лишь хранил мои вещи и возвращал их мне, когда они требовались. Очень удобно на самом деле. Пока мы обменивались с Салионом, гном не вмешивался. Я отсчитала 160 золотых монет и положила их на столик перед Ульво. Остальные я пыталась сообразить, куда бы ссыпать, таскать такой вес на себе не хотелось, да и отобрать могут. Вопрос решил Салион, он вытряхнул содержимое своего кошелька и положил в карман, а сам мешочек подарил мне. Так он хотел меня отблагодарить за скидку в 50 монет, а что я не против подарка. Даже обещал научить заклинанию, как правильно им пользоваться.
  - Ты необычная магичка, Элеонора. Но мое мнение о тебе изменилось, я сначала считал тебя избалованной, богатой девчонкой. Потом я увидел, что ты не страшишься сильных противников - хоть и слаба пока. А теперь я вижу в тебе очень сильного мага. - он поклонился. - И хочу подарить ножны для твоих кинжалов, они крепятся на предплечьях.
  -А как они в ножнах будут уходить от рук того кто будет меня обыскивать? - недоумевала я.
  - А ты считала, что они ничем не крепятся и носить их без ножен? - засмеялся гном.
  - Ну да, я так и думала.
  - Ох, ты еще сущее дитя. Магия клинков будет действовать независимо от того есть ножны или нет, хоть в карман их положи. - объяснил Ульво.
  - Понятно, тогда спасибо. Они очень острые и так будет значительно безопаснее.
  Ульво помог закрепить кинжалы, для этого пришлось снять плащ и куртку. Мне почему-то не хотелось выходить без неё просто в плаще, я чувствовала, что так правильно. Он ничего не сказал по поводу моей одежды, умный мужик. Раз сами не сказали ничего и лезть с вопросами, а вот Нирдакшаг тот бы попытался выяснить.
  Когда я сложила золото в мешочек, он стал размером как школьный рюкзак, только тяжелее, и таскать его с собой не комильфо, хотя пустой он был обычных размеров кошелька.
  - Бехема. - и тотчас же передо мной появился демон. Салион чуть отодвинулся, но не испугался, его появления. А вот бедный гном очень шустро отпрыгнул в другую часть комнаты, и достал свои мечи, интересно, где он их все это время прятал, приготовился к битве.
  - Да хозяйка.
  - Бегемот, мне надо пристроить свое золото, не хочу ходить по городу с такой суммой на руках. Ты не мог бы их спрятать?
  - Элеонора, я могу рассказать как пользоваться пространственным кошельком.
  - Почему бы и нет, если это не очень долго, мне уже пора возвращаться.
  - Это не займет много времени. Ты должна найти надежное, защищенное место для хранения своих денег, произнести заклинание призыва, на кошелек и все. Пользоваться им будешь только ты. Это примерно так же как было у тебя с "пламенем забвения" но доступ постоянный и проговаривать в слух не надо, открыла кошелек и всё. На это тратится гораздо меньше энергии, и труднее её определить или отследить.
  Я посмотрела на Бегемота
  - Тебе решать.
  - Тогда золото будет хранится у тебя Бегемот, мне кажется это самое надежное место.
  - Теперь надо проговорить заклинание призыва над кошельком. Сделай так, чтоб мы не слышали его.
  На ум пришло только одно : - Не все то золото что блестит. - произнесла я шепотом над пустым мешочком.
  - А мне надо будет говорить каждый раз, как потребуются деньги, чтоб их достать.
  - Нет достаточно - мысленно это произнести.- отозвался Ульво, он так и не подошел к нам, мечи были опущены вниз, но он их не убрал.
  - Ульво, Бегемот не причинит вреда. Простите, я не хотела вас напугать.
  - Ты говоришь от имени демона, Элеонора. Почему ты так уверена, что он тебя послушает. Демоны никогда не подчиняются людям, только главному демону. Я встречался прежде с такой нечистью это мерзкие твари у них нет жалости, только кровожадность они убивали детей и купались в их крови, питаясь болью и страхом.
  - Это правда?
  - Да, хозяйка, мы действительно кровожадные. Это наша сущность.
  - Ульво он тебя не тронет, даю слово. - Как только я это произнесла, послышался звон колоколов.- Я призвала сюда Бегемота и несу за него ответственность. И я не допущу, чтобы он напал на вас, пусть даже мне придется встать между вами.
  - Да будет так! - ответил Бегемот и воздух стал тяжелее, появился запах озона, а затем все закончилось. Мне было интересно, что же сейчас произошло, но времени выяснять не было, гном сел там, где стоял, а точнее хлопнулся на задницу, словно, ему дали кувалдой между глаз. В его неуклюжесть я не верила, ведь видела сама как легко отбил молнию запущенную в меня Нирдакшаг, и при появлении Бегемота так резво отскочил.
  - Спасибо за все господа, мне уже пора. У меня еще встреча с посыльным Гриразольдом. Бегемот ты со мной или у тебя еще есть дела? Решай, мы уходим отсюда.
  - Я с тобой хозяйка.
  Накинула плащ, скоро уже доставят мою новую одежду и я сменю этот балахон на что-нибудь поприличнее. Всю дорогу я думала о своих новых кинжалах о ножнах, и еще, кажется у меня появилось два друга, нет три. Я протянула руку и погладила Бегемота по твердой как панцирь спине. Без него я бы давно наделала глупостей.
   - Мой верный защитник.- нежно сказала я.
   - Как скажет хозяйка.
   - Прошу, Бегемот не называй меня так, я не могу относиться к тебе как к обычному питомцу, ты намного умнее некоторых людей. Я считаю тебя своим другом, а среди друзей нет хозяина. Зови меня Нора, так меня близкие на Земле звали. Видишь ли я не очень люблю свое полное имя.
   - Нора, но ты действительно моя хозяйка и я подчинюсь твоему приказу. Мне самому это не до конца понятно, но я не могу ослушаться твоего приказа, особенно после клятвы, которую мы сегодня дали.
   - Какой еще клятвы? Когда?
   - Вассальной клятвы, если тебе так угодно. Когда ты выбрала себе кинжалы.
   - А я где была?, не помню чтобы я давала какую то клятву? - но кажется, догадываюсь, колокольный звон был не спроста.
   - Ты встала передо мной, чтобы защитить гнома...
  Я перебила.
   - Всегда считала, что Вассальная клятва должна защищать жизни своих подданных, или своего как там его ...князям, но я же не стала тебя защищать, а скорее наоборот, ни чего не понимаю.
  К этому времени мы уже дошли до лавки где мне противный продавец со странной аурой, пытался всучить зачарованные монеты. Вокруг этого магазинчика шумела большая толпа, испуганно вглядываясь внутрь.
  - Интересно, что они там увидели, что их так всех привело в ужас?
   - Что там, давай посмотрим?
   - Не стоит останавливаться, и привлекать внимание, пойдем, ты кажется, спешила на встречу? - он как всегда прав, лучше совсем забыть об этой истории, пошли дальше.
   - Но интересно же, что случилось у этого придурка, надеюсь, он жутко недоволен.
   - Можно и так сказать. - ответил Бегемот.
   - Ты знаешь, что там произошло, расскажи?
   - Скажем так, больше он не станет доставлять тебе неприятности, я решил эту проблему.
   - Ты его убил? - прошептала я, не зная злиться или вздохнуть от облегчения, то что тот тип снова попытается применить чары было ясно как день, угрызения совести меня не терзали.
   - Не я лично, но да. Я третий по силе демон, и за всю историю демонического мира не было такого, чтобы Демон служил человеку. Это войдет в историю, если мы выживем. Остальные мои сородичи могут решить, что это вышло из-за моей слабости или твоей сверх силы, они попытаются свергнуть меня или же попытаются напасть на тебя. Мне жаль, что ты теперь в еще большой опасности из-за меня. Но я рад, что ты считаешь такого как я другом.
   - Я понимаю, кто такие демоны, у нас в нашем мире много литературы по демонам, так что немного имею представления и о нежити и о нечисти, но я не хочу чтобы ты нападал на людей, не смогу смириться с этим, тем более если люди невиновны или беззащитны - это не правильно.
   - Я уже сказал Нора, ты моя хозяйка, если ты велишь я не смогу тебя ослушаться. Это твое желание? - я кивнула. - Наложение печати ограничения Пятого уровня, в отношении смертных людей, группа А - невиновные и беззащитные.
  Я уставилась на идущего рядом демона, какие печати, что за пятый уровень, и почему он не сможет меня ослушаться? Вопросы, вопросы, кто бы помог в них разобраться.
   - Бегемот я прошу не нападать и не убивать людей, но если они нападут на тебя ты должен защищаться, слышишь, мне бы не хотелось чтобы ты погиб по моей вине, из-за того что я запретила причинять людям боль.
   - Наложение печати Пятого уровня ограничения в отношении смертных людей, группы В - ситуации самозащиты, выполнено. Хотя сильно сомневаюсь, что они могут сделать такую глупость как напасть на демона. Нора, а как на счет защиты от нападения тебя, как быть в таком случае? С любым будь-то человек, демон или маг?
   - Я буду пытаться сама себя защищать, но если не выйдет, ты можешь мне помочь, свою жизнь я ценю и не собираюсь погибать.
   - Наложение печати Нулевого уровня ограничения группы С - для защиты жизни хозяина, выполнено.
  Мне было не по себе от этих коротких фраз, они звучали как особые ритуальные слова, Бегемот произнося их крепче связывал наши узы, появившиеся после вассальной клятвы, теперь я даже эмпатически ощущала его эмоции, он был подавлен. Надеюсь что не всегда буду чувствовать то же что и он.
   - Бегемот, ты говорил, что другие демоны попытаются напасть на тебя, могу я как то помочь, не знаю, может, попытаться отменить ту клятву или... мне бы не хотелось терять друга.
   - Ты готова на это лишь бы они меня не трогали? Хотя чему я удивляюсь, ты бросилась защищать гнома хоть и видела его впервые. Не беспокойся все не так страшно, наложение печати Первого уровня, категория демоны. Я все понял Нора, будет выполнено.
  Вернулась в гостиницу. Неизвестно еще когда появиться посыльный от Гиразольда, успеть бы закончить разговор, чтоб не сильно смущать постояльцев моим экзотическим питомцем, поднялись в комнату.
   - Бегемот, расскажи мне что за печати и уровни о которых ты говорил, я ничегошеньки не поняла. - кинула плащ на стол, разулась и устроилась на кровати.
   - У всех есть свой уровень силы, у обычных людей он пятого уровня, у магов он от пятого до четвертого, у архи - магов он четвертого или третьего уровня. У Эльфов по большому счету он с четвертого по второй, но встречаются и первого, хоть и крайне редко. У демонов своя система уровней, так как мы не являемся живыми существами в прямом значении этого слова. Мы демонические Сущности, которые могут принимать телесную оболочку - если обладают достаточным запасом внутренней энергии. Вот от запаса этой энергии, а так же от быстроты ее восстановления и зависит, уровень демонов. Я уже говорил, что являюсь третьим, восстанавливаю свой внутренний резерв за 4 минуты, Сатан наш правитель демон Первого уровня, восполняет свой запас за 30 секунд, Дешми заместитель и правая рука Сатана демон Второго уровня восстанавливается за 1,5 минуты. Это насчет внутренней энергии, но если применить ту шкалу что и для живых, то уровень любого демона здесь будет Нулевым, либо вне категории, это наивысший уровень из всех возможных, таким он будет даже у новорожденного демона.
  Воспринимать эту информацию было тяжело, хоть и крайне любопытно. Выводы получились не утешительные. Демонический мир, судя по всему гораздо более древний, чем Финаджин и тем более, куда попала наша Земля. Они обладают наивысшим магическим даром, и если вспомнить какими ужасными описывают демонов, внушая страх, понятно почему на протяжении тысячелетий ходят истории о кровавых нашествиях этой расы. Я должна испытывать страх перед ним, но его нет (вспомнила свои ощущения, когда впервые его увидела на болотах), и не было никогда. Хотя трудно принять, что мой друг не человек и даже не живое существо, и принципы у него совсем другие, мышление устроено иначе, да и сам он просто другой.
   - А что насчет печатей?
   - Ты запретила мне трогать невиновных, только защищать, я установил на свою силу ограничения, то есть поставил запрещающую печать. Благодаря им я не смогу воспользоваться полной силой, даже если захочу этого.
  Принять тот факт, что он вполне может захотеть причинить боль беззащитным, было для меня дикостью, но так устроен его мир, и кто я такая что бы пытаться все изменить, меня же он не трогает. И подчиняется мне, я чувствовала, что это действительно правда, видимо действительно кулон работает, за чем только Мчеслав мне его подарил? Если это действительно настолько ценная вещь, то не вижу смысла в его действиях (он любит тебя- подсказало сердце), почему? - именно в тот момент, я что-то упустила, стала вспоминать.
  (Есть! наш разговор, когда он впервые остался у меня ночевать:
  - Я что-то чувствую, и это неизбежно приближается, но я не знаю, что это или когда это случиться. Но мне страшно.
  - Все будет хорошо, малыш! Я рядом и не позволю плохому случиться.
   - Скажи а "это" случиться с тобой или ... с кем-то другим? -
   - Нет, не со мной, это вокруг меня.)
   - Это вокруг меня... - тихо произнесла я, и дотронулась до кулона. Буквально через пару дней он и подарил мне его, значит хотел, чтобы я могла понять, что же грядет вокруг, как же я соскучилась. Из ностальгических мыслей меня выдернул демон, который собрался уйти.
   - Бегемот, а не выйдет конфликта интересов с твоим правителем? Ты ведь должен ему подчиняться, а теперь еще и служишь мне? - он остановился посреди комнаты и слушал.- Если он прикажет убить невинного, чей приказ ты выполнишь, прости, но я должна знать точно этот момент.
   - Я не смогу ослушаться тебя, даже если мой сир прикажет другое. Я отлучусь ненадолго, буду нужен, зови.
  И исчез возле двери, выходит он тогда проявит неподчинение своему повелителю, я переманила демона на свою сторону. Бред, у меня нет таких сил, чтоб влиять на древних демонов, чей уровень вне категории и лишать их воли. Стук в дверь.
   - Леди Элеонора, мастер Гиразольд ждет вас в низу. - доложила местная горничная.
   - Хорошо. - я спустилась вниз.
  - Какого черта он пришел сам лично, я думала, он направит посыльного. Не верю что этот осторухий местный Кутюрье, лично разносит своим клиентам заказы. Ладно, узнаем сейчас, чего он хочет.
   - Гиразольд Ал"вин, - начала я официально обратившись, мне Салион как то сказал полное его имя, смогла таки удивить.- что - то случилось, я ждала вашего посыльного, неужели он пришел раньше, пока меня не было?
   - Нет, с чего вы взяли, что что-то случилось?
   - Никогда бы не подумала что вы сами лично будете разносить готовые заказы вашим клиентам. - Он скривился.
   - Конечно же у меня есть посыльный он ждет возле двери. Я пришел поздороваться с вами Элеонора и выпить немного вина. Присядем?
  Мы сели за стол, сегодня он был одет более нарядно, что решил произвести впечатление на меня, ну-ну, видали мы таких напыщенных павлинов. Сиреневая полупрозрачная рубашка, оттеняла синие глаза, воротник стойка был украшен золотой булавкой, сверху белый пиджак или раньше их фраками называли, какая разница. Распущенные волосы струились по плечам и доходили до пола, эльф разумно подобрал их и положил себе на колени, дабы не подметать ими грязный пол. Его внешний вид сейчас очень напоминал мне эльфов, которых описывают в наших книгах. Интересно, сколько из того что я о них читала, правда, а сколько выдумка, теперь и не скажешь. Но учитывая, сколько у нас литературы по эльфам, их видели многие живущие на Земле, они тоже путешествовали по мирам? Вряд ли эльфы могли выжить в нашем техногенном мире.
   - Элеонора о чем вы задумались, сначала вы улыбались, а потом стали очень серьезны, что повлияло на ваше настроение?
  - Ага, щаз так я тебе и рассказала. Подумала я, а вслух уже ответила.
   - Я думала, о том, зачем вы так нарядились и пришли сюда. - мне не хотелось недопонимания, я ни чем себя не компрометировала и не позволяла думать так обо мне. - Вы хотели мне понравиться? - хихикнула я.
   - Непривычно слышать от юной леди, такие прямые вопросы. - снова улыбнулся он.
   - Это вы меня еще плохо знаете, чтоб понять насколько я прямолинейна. И тем не менее вы не ответили.
   - Я хотел пригласить вас на ярмарку сегодня после обеда, мы могли бы чудесно прогуляться по городу и тогда уже познакомиться ближе. - сладко проворковал эльф. - Мне вчера доставило огромное удовольствие созерцать вашу красоту.
   - О, красоту, я считала вас более профессиональным, раз вы такой известный здесь Мастер. Вам следует забывать, что такое нагота при вашей работе, не находите? Вы меня разочаровали. Во - первых, я знаю как выгляжу, и знаю что далеко не красавица. Во-вторых, я не покупаюсь на дешевую лесть. В-третьих, я не хочу никого обидеть, но вы не в моем вкусе. Кажется, я должна вам четыре монеты, вот, держите пять - это за труд что вы себе доставили общаясь с таким не благодарным человеком, как я. И кстати, мне не нравиться люди которые обсуждают меня за глаза, не стоит этого делать, а то боюсь и Салион на вас обидеться. Всего хорошего. - вот какого он рассказал Салиону про мой кулон.
  Встала из-за стола и направилась к дверям, искать посыльного. Им оказался мальчик лет десяти, он держал два больших свертка. Протянула руки их забрать, пацан глянулся на эльфа, тот ему кивнул, и только после этого отдал их мне. Я ему дала серебрушку, за четко выполненную работу. И поднялась к себе.
  Вещи я разложила на постели, решила сразу их примерить, надоело мне ходить в мотто-костюме, да и постирать его не помешает. Заказала ванну через полчаса, сначала помоюсь, а затем переоденусь в новые вещи. Идти сегодня в магистрат вероятностей желания не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"