Зырянова Марина Петровна : другие произведения.

Крошечная смерть - за жизнь целого мира, часть 2, глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Неужели я настолько опасна? Я ведь не владею магией. - Ты очень сильный маг, только необучена, вот это то и опасно. - Тогда проще, значит надо обучиться управлять ими и все. Но сначала я схожу в магистрат вероятностей и выясню, что им известно о Земле.

  ХХХ
  Глава 13.
  Искра.
  Нора
  
   Вот чувствовала же утром, что день будет неспокойный, так он и прошел. Пока сохли мои волосы, я стала примерять свои обновки, штаны сделаны из плотного материала очень приятные к телу, напоминали спортивные брюки, были сливочного цвета, может и не практично, зато очень симпатичненько получилось. Одна рубашка была цвета апельсина, с воротничком стоика и прямыми рукавами свободного покроя, без манжет. Вторая была больше блузкой, не желе рубашкой, цвета хаки, с жестким корсетом на талии. Вырез был круглый по краю с оборочками, рукава сильно клешились от локтя. Превосходно, под нее можно незаметно прицеплять ножны, так что их будет невидно. Платье матового черного цвета длинной в пол, имело два разреза по бокам до самых бедер, завязывалось на шее хомутом и поддерживало лиф платья, вся спина в нем была открытой. К нему туфли на устойчивом каблучке с золотистой вышивкой, к ним сумочка в том же стиле. Если вдруг в экстренном порядке придется сматываться из города я могу вызвать мотоцикл, и пусть даже в платье - разрезы будут удобны, а иначе мне бы пришлось его приподнять до самой попы, чтоб перекинуть ногу. Нет уж лучше так. Свои вещи я попросила выстирать и высушить.
  Намечался поход в город. Одела штаны и рубашку апельсин, сверху новый плащ. Длинной по щиколотку, он был довольно тесным в груди, чтоб четко облегать фигуру, застегивался на четыре пуговицы, две из них были застегнуты, а две оставшиеся служили, когда требовалось поднять воротник в холодную погоду. От талии вниз он был как бальная юбка колоколом, весь в мелкую складку, только полочки расходились в стороны при ходьбе, в передних полочках были скрыты потайные карманы. Мммм... прелесть я просто влюбилась в этот фасон, нежнейшая выделка кожи, и гораздо легче, чем моя куртка которую я носила дома. Рукава были почти прямые, довольно свободные, но все же длиннее чем у нас принято, у меня торчали только пальцы, сама же ладонь была скрыта, ну это не критично можно подвернуть если потребуется. Вот в таком уже слегка приподнятом настроении я отправилась на рынок. Теперь я не сильно выделялась в толпе, и производила хорошее впечатление, от меня уже не шарахали прохожие, а с интересом посматривали в мою сторону.
   С сухим провиантом возникли трудности, я же не знаю какой вкус у местных сухофруктов, да и крупы не те к которым привыкла, за то соль такая же. Решила взять мешочек муки и немного сухофруктов, вяленого мяса, специй и чай. Чтоб готовить, нужна посуда, котелок, кружка, ложка и фляжка для воды.
   Сложила свои вещи в новый рюкзак. Удобная вещь все-таки пространственный кошелек. По вышенное внимание раздражало, если раньше я выглядела как чучело и спокойно ходила , то теперь мне не давали проходу все начиная с самих торговце которые чуть не за руку тащили к себе в магазин, расхваливая товары, девушки обсуждали мой неправильный цвет волос, слишком ярий и вызывающий, а мужчины одаривали комплементами. Я и дома привлекала внимание противоположного пола, но наши парни отличаются большей робостью, и не такие приставуче как местные. Мне кажется что мое присутсявие как то действует на противоположный пол, самые отпетые наши хулиганы при мне вели себя как подобает джентльменам, боясь лишний раз сказать при мне матом, у других отнимается язык, что и пары слов мне сказать боятся, потому и не подходят познакомиться. Несколько раз мне говорили, что все начинают себя так вести рядом со мной, потому что я слишком правильная. Поэтому я просто их все стала игнорировать и смотреть сквозь них. У меня было много ухажеров мечтающих завоевать мое расположение, но мне они были не интересны, не было среди них того единственного от присутствия которого замирало сердце. Не было пока я не встретила Мчеслава.
   Плащ до пят был похож на платье, и то что я в штанах было не видно. Все девушки и женщины здесь носили платья. Они были все повыше меня, за исключением совсем молоденьких девочек, лет так по 14-15. Видимо у них генотип хороший. Цвет волос варьировался от светло русых до каштановых куда я попала со своими ярко рыжими. Иногда попадались на встречу гномы, вот они были пониже меня. Эльфов было еще меньше, кажется всего одна делегация из семи эльфов. Они держались особняком ото всех, девушки бросали на них влюбленные взгляды. Присмотрелась все эльфы светлые, один деловой такой - белобрысый, косичек у него было столько, что кажется, волос у него было меньше, (африканские косички длиной до колен). Действительно впечатляет, он заметил, что я на него смотрю и тоже посмотрел на меня. Блин ну не хотела же я привлекать ничье внимание. Отвернулась и пошла в другую от них сторону, затылком ощущая, что на меня смотрят или даже пытаются воздействовать магией. Прикрыла глаза посмотреть, ну точно пытаются что-то приклеить на мою ауру, О, черт я теперь вижу свою ауру, красивая цвета синий-металик и немного затемненных мест, как и говорила Калерия. Довольная от своих успехов в виденье магии я отвлеклась и не заметила, как оказалась в живном ряду. Настроение резко упало. Мы конечно, в школе да и в университете проходили крепостное право, но черт как же это накаляет, когда сталкиваешься с этим нос к носу. Я пошла послушать спор, уж очень эмоционально они ругались, интересно в чем дело.
   -Верни мне деньги, обманщик и забери назад себе это убожество. - кричал здоровенный толстый мужик на продавца.
   -Мы не возвращаем деньги, товар вполне соответствует своей цене.
   -Я обещал своей дочери на пятнадцатилетие подарить феникса, она упала в обморок, когда я ей вручил этого дохлого, облезлого воробья. А когда пришла в себя заявила, что никогда в жизни не видела большей мерзости и это худший её день рождения.
  Я пролезла в первый ряд зрителей, взглянуть на этого птенчика, он сидел на прилавке крошечные лапки сам размером с цыпленка, (а в принципе то мужик прав облезлый) пух торчит клочками, будто его местами ощипывали, глазки бусинки бирюзы с черным зрачком. Но это просто не укладывалось у меня в голове - это что и есть Феникс, птица счастья?
   -Простите, что встреваю, а сколько вы заплатили за птенца? - он обернулся, вперился в меня глазами.
   -Пятьсот золотых. - прорычал он ну ни фига себе.
   -Это за птенца, а взрослый, сколько стоит? - на меня теперь уставились все, кто слушал этот спор, почему я так и не поняла. Ответ услышала сзади.
   - Взрослую особь Феникса не поймать, либо у них уже есть свой хозяин. Но приблизительно от 1500 до 2000 золотых, Леди. - я повернулась и застыла, передо мной стоял тот белобрысый эльф с африканскими косичками. Черт, видимо, шел за мной с того ряда, надеюсь он не маньяк. Как же быть, думала я, подсчитывая свои деньги, осталось четыреста девяносто, так как 10 монет я отложила на пропитание и проживание в харчевнях, ночевать под открытым небом мне не очень то и хотелось. Торговаться я не умею, но можно попробовать блеф, как в "покере".
   -Если хочешь, я могу забрать его у тебя за 350 золотых, больше у меня все равно нет.
   -Я хочу за него 500 и я верну себе эти деньги. - возразил он.
   -Мы не берем товар назад, я уже это говорил.- напомнил продавец.
   -Вряд ли ты получишь больше, чем я тебе предлагаю, соглашайся.
   -За чем тебе феникс?
   -Это мое дело за чем он мне, но я вижу что тебе он не нужен. Кстати это мальчик или девочка?
   -Девочка, -ответил продавец. Блин так она же потом сможет еще родить или надо говорить снести еще птенцов.
   -Я лучше сверну этой птахе шею, чем отдам так дешево.
   -Твое право поступить так или иначе. Сверни шею, считай, что выкинул 500 золотых. Продашь, получишь 350 монет. Выбирай.
   -Если он вам так уж не нужен то действительно лучше продать, а за 350 монет сможете купить своей дочери другой подарок.- похоже продавец тоже пытается замять это дело побыстрее, вот и поддакивает.
   -Хорошо пусть 350, согласен.
  Отсчитала деньги и забрала свою "дохлую" животинку. Пришлось взять его в руки, не засовывать же в карман, сумочку я не взяла, а в рюкзаке и так места нет, вдруг раздавлю.
   -Леди, я искренне поражен.- я медленно выдохнула и слегка повернула голову, опять этот эльф. Им что здесь медом намазано?
   -Не понимаю о чем вы.
   -Я хотел бы вас пригласить выпить думаю вы не откажитесь, стоит обмыть удачную сделку. - как это похоже на мой мир. Хотела отказаться но инстинкт самосохранения вопил во всю, чтоб не глупила и соглашалась.
   -Все возможно. - уклончиво начала я. Он приблизился и подал мне руку, черт, теперь точно придется идти, не устраивать же скандал посреди площади? Любая другая прыгала бы от радости, как влюбленная идиотка. Эх, везет же мне.- грустно вздохнув думала я.
   - Леди.- напомнил о себе навязчивый кавалер.
   - Вообще-то, с незнакомыми я не гуляю под ручку. - ближайшая ко мне девица недовольно фыркнула на мой комментарий, а мне пофиг, что он подумает о моей дерзости, я и так была сама любезность.
   - Позвольте представиться Маргарт Рулим Нессарс. - ага значит, познакомились, ну-ну.
   - Эм, а покороче имени нет? - больно длинное имечко. Может Мар или Арт, О! Март. - Буду называть тебя Март, идет?
  Он несколько удивился но возражать не стал.
   - Да, вполне.
   - Вот и отлично, я Элеонора, можешь звать меня Нора.- это я что? сейчас впервые на Финаджине назвалась своим коротким именем, так меня зовут только близкие друзья, это выходит я Марта считаю другом? И при этом боюсь его, бред. Это не укладывалось у меня в голове, я первого встречного считаю другом, Ой-ёй.
   - Как пожелает леди Нора, теперь мы можем идти?
   - Можем. - я взяла его под ручку и он повел меня к выходу с ярмарки. Все прохожие уступали нам дорогу, мы привлекали внимание. Я со своим ростом 160 см едва ли доставала Марту до плеча. Еще и мой рюкзак и голова феникса, которая торчала у меня между пальцев левой руке, придавала ситуации комичности. Харчевня куда мы зашли, называлась Одубай. Сели за дальний столик в глубине зала, свалив рюкзак в ноги, я на стол посадила феникса.
   - Что делает такая красавица одна в таком городе?
   - Я здесь по делам, и не стану их обсуждать с тобой. Расскажи мне о Фениксе, чем его кормить, какие у него особенности? - спросила я чтоб отвлечь его от своей персоны, да информация никогда не бывает лишняя.
   - Нора ты потратила последние свои деньги на Феникса и не знаешь ничего о нем? Такого быть не может, зачем же ты его купила?
   - Я не местная, но там, откуда я родом они очень редкие, священные птицы. Их не продают и не дарят, они свободны и это правильно так и должно быть. Я его взяла и когда он сможет встать на крыло я отпущу его. - я гладила кончиком указательного пальца по маленькой головке птахи, она вытягивала шею ластясь ко мне.
   - Они едят практически все, ну за исключением мяса, фрукты, орехи, крупы, хлеб, семечки.
   - Это хорошо, значит тут проблем не будет. Когда они достигают взросления и какого они бывают размера?
   - Они очень крупные, размах крыла взрослого феникса достигает 2 - 2,5 метра.
   - Это она станет таким здоровым птеродактилем, офигеть, я в шоке.
   - Скоро сама увидишь, месяца через полтора будет уже взрослая. Но вот отпустить ее у тебя не получиться.
   - Это еще почему? Раз она будет взрослая ее уже никто не будет ловить, а значит, она будет свободна.
   - Это не так. Феникс магическое существо, если он нашел истинного хозяина, то до конца жизни он будет ему верен. А жизнь у него долгая, почти вечная, хотя и состоит из нескольких циклов перерождения. Она не покинет тебя никогда, и дело здесь вовсе не в свободе, это ее выбор - не твой.
   - А где мне держать такую огромную птицу? Если у меня и дома то как такового нет. - совсем тихо добавила я.
  Мы поужинали, аппетита не было, я пила чай и кормила Искру выпечкой, так я назвала птенца Феникса.
   - Март, а где твои друзья, они тебя еще не потеряли?
   - Друзья?, о нет, они не друзья, подчиненные или солдаты будет правильнее. Они собирают сведения в городе. Мы кое-кого ищем.
   - Значит твои солдаты прочесывают город в поисках какого-то человека, а ты отсиживаешься здесь? - скучающе подвела итог я.
   - Да как ты смеешь... - прошипел Март, быстро же он вышел из себя, а я то и не думала его злить, так просто полюбопытствовала. - человечек.
  - ага, значит никчемный человечек, ну ладно. Получи фашист гранату, сволочь себялюбивая.
   - Но ведь это так и есть, разве я сказала не правду? Бегать за девушка гораздо увлекательнее для слабого война и гораздо безопаснее. Вас ведь было семеро, значит теперь их шесть к одному, неужели ваш противник во столько раз вас превосходит? - мне показалось, что он сейчас меня ударит или придушит, сжал руки в кулаки, на бледном лице ходили желваки.
   - Ты хоть имеешь представление кого ты сейчас оскорбила? - сказал он прикрываю глаза, наверное, считал до 10 или скорее до 1000.
   - Нет.- мой ответ прозвучал твердо и равнодушно, никакого страха во мне не было. Он распахнул свои красивые глазки и внимательно меня осмотрел, будто искал во мне что-то.
   - Откуда мне знать кто ты Март, ведь на тебе не написано, хотя я могу и ошибаться. Так как, написано?
   - Ты либо бестолочь, которая стала к тому же полной идиоткой, либо очень умная и бесстрашная. Не могу выбрать, Нора не подскажешь? - я улыбнулась, напряженный момент спал.
   - Один-один, извини, если чем обидела, просто мне любопытно кого вы ищите?
   - Может быть, я ищу тебя? - мне очень не понравилось эта двоякая фраза, и я решила увести от себя беду, запудрив ему мозги. - Ты симпатичная и довольно забавная.
   - О, вот теперь я тебе верю, ты сказал правду. Брось Март, мы оба знаем, что ты ищешь не меня, слишком мы с тобой разные. Ты знатен и богат, красив как белая водная лилия. Я же бедна, все что у меня есть это вредный характер и теперь Искра. Нет, ты ищи себе другую, я как бы занята. - после нашей небольшой ссоры мой страз перед ним совсем прошел. Как-то март прошел мои барьеры, и стал другом, обычно на это требуется гораздо больше времени.
   - Согласен, ты не та кого я ищу, хотя ты себя недооцениваешь. Ты стоишь того чтобы попытаться завоевать тебя, было бы наслаждением, но у меня действительно очень важное задание. Мы ищем мага прибывшего в наш мир, а когда найдем, уничтожим его.
   - И за что вы хотите его убить, что он сделал?
   - Это из-за давнего пророчества. Если его не уничтожить погибнет наш мир. Мы не можем этого допустить.
   - И вы всемером его ищете, тогда может вам разделиться, а не ходить всем вместе?
   - О нет, наших отрядов достаточно много их кажется порядка тридцати, каждый состоит из семи воинов. Кроме того есть еще другие расы которые также прочесывают свои местности. Орки отозвали всех своих наемных Урук"Хай вернуться, их около ста пятидесяти плюс обычные войны, так что отрядов более чем достаточно. Есть еще отряды оборотней, а вот темных эльфов, это похоже не волнует. Им видите ли плевать что магия погибнет.
   - Стоп, что значит магия - погибнет?
   - В пророчестве говориться и да сожжет он место силы, из которого он выйдет, считается что после этого магия погибнет, а в след за ней и исчезнет мир, но пока таких мест мы не нашли.
   - Я не думаю что он специально это сделает, возможно, не намеренно.
   - Нора, нам от этого не легче. - у него на груди засветился кулон, похожий на слезу из горного хрусталя. - Отлично мой отряд поставил Сеть на весь город, теперь мимо него и мышь не проскочит, без того что б мы об этом не узнали. Нам пора в путь, осталось обследовать четыре поселения здесь неподалеку. Я провожу тебя. - рассчитался за ужин и мы пошли в Птичели, где я снимаю комнату.
   - Март ты говорил о какой-то сети, что это такое? - никогда мне не понять этих мужчин, вроде бы вначале за мной приударил, пригласил на ужин, весь вечер был обходителен. И тем не менее свой рюкзак я тащила сама, еще и Икра. Ну он хотя бы пошел проводить, вечер был уже в разгаре, солнце давно село и было темно. Видимо у эльфов лучше ночное зрение, чем у нас людей. Если б не держалась за него, уже несколько раз бы упала. Дороги здесь не было совсем, сплошные выбоины, запросто можно ноги переломать и шею свернуть.
   - Нора я же говорил у нас отряды магов, мы не обязаны сидеть только Темперширле и ждать, мы поставили магическую сеть. Если в городе будет что-то крупное мы поймем что и где, даже если будем находиться в другом месте.
   - А, что-то типо сигнализации, ну теперь понятно.
   - Не знаю что такое сигнализация.
   - Ну это как раз то что ты и сказал, только я это зову сигнализация.
   - Кажется понял. - Мы добрались.
   - Март, желаю тебе встретить того кого ты ищешь. Пока.
   - До встречи Нора.- он поклонился и ушел.
  Я заперла за собой дверь комнаты. День был очень длинный, я так устала. Подумаю обо всём завтра.
   - Бехема! - Он появился в комнате.
   - Хозяйка.
   - Я надеюсь, не отвлекла от чего-нибудь сверх важного? Мне жаль, что ты так сильно расстроился днём. У нас новый питомец, хочу вас познакомить. Бегемот это Искра, она теперь с нами.- феникс скакала по столу.
   - Нора ты знаешь, кто это?
   - Еще днем был Феникс. Давай я тебе завтра все расскажу, сил нет никаких, так что всем спать. Слушай Бегемот, а ей не надо домик ну там скворечник или клетку, а может её на пол опустить, чтоб не упала.
   - Нет, домик ей не нужен, и она не упадет, так что не переживай.
   - Если тебе надо ты иди, я просто хотела с тобой увидится и поговорить.- зевая под одеялом произнесла я.
   - Спи, я буду рядом.
  И я уснула.
  Утро наступило, я лежа размышляла о своем будущем, смогу ли я найти сегодня сведения о своем мире. И если вернусь, как мне жить дальше, зная что есть другие миры столь же реальные. Как быть с Бегемотом и Искрой, взять их домой? И держать в квартире? А если не узнаю, как вернуться, тогда как? Поеду к эльфам, может у них есть информация, а как Искру перевозить? Столько вопросов, ладно все по порядку. Сначала ванна завтрак, а потом магистрат вероятностей.
  Завтрак мне принесли в комнату, не стала я терять время и ждать пока высохнут мои волосы, чтобы спуститься в столовую. Пока кушала, поведала Бегемоту мои вчерашние приключения.
   - Ну и что ты думаешь. - спросила я.
   - Этого-то я и боялся. Всё пришло в движение. Теперь нам надо быть особо осторожными. Но ты молодец, узнала у эльфа столько сведений, и сама не раскололась. Да и феникс определенно поможет, я один могу и не справиться.- вздохнул он.
   - С чем справиться , я ничего не понимаю?
   - Нора я не хотел тебя пугать, но мне кажется, что в пророчестве говорится о тебе. Я еще не до конца в нем разобрался, но так получается вот смотри: в день когда ты появилась здесь на Финаджине шел каменный дождь, пять метеоритов упали на пяти континентах. А первая строка так и гласит "В день когда прольется каменный дождь над Финаджином, появиться в нашем мире иной, о двух головах" . Я боялся что это можешь оказаться ты, поэтому на всякий случай замаскировал твою ауру. Мне жаль.
  - Нет это не могу быть я, это не так. Какие две головы, что это значит? - аппетит пропал, а так же улетучилось хорошее настроение, Бегемот подошел и положил свою голову мне на колени.
   - Неужели я настолько опасна? Я ведь не владею магией.
   - Ты очень сильный маг, только необучена, вот это то и опасно.
   - Тогда проще, значит надо обучиться управлять ими и все. Но сначала я схожу в магистрат вероятностей и выясню, что им известно о Земле. - оделась, остальные вещи запаковала в рюкзак, бегемот спрятал его в своем мире. Парные кинжалы были закреплены на предплечьях, ручками вниз к запястьям, слегка непривычно требовалось держать руки и не шевелить кистью, иначе от малейшего движения они сами скользили в ладонь. Искру таки пришлось взять с собой, за то Бегемот был свободен, он ушел сразу после меня. Теперь в путь, даже если придется в экстренном порядке рвать когти из города, то я готова, обо всем позаботилась. Ведь на кону стоит моя жизнь.
  В магистрате народу было не много, я спросила зал параллельных вероятностей, о котором мне сказал Бегемот. Барков управляющий этим залом, был верховным чародеем. Седые волосы неровно состриженные были длиной до плеч, открытые серые глаза за стеклами очков. Он встретил меня улыбкой сто ватной лампочки, захотелось прищуриться как от яркого солнца. Если бы не эта фальшивая улыбка, как человек он мог бы мне понравиться. Улыбка была шаблонной и отработанной перед зеркалом. Но взгляд очень проницательный.
   - Что привело вас ко мне юная леди? - произнес он приторным голосом, что меня передернуло.
  - Добрый день господин Барков, я наслышана о ваших выдающихся способностях мага, что просто не смогла удержаться и решила увидеть вас воочию. Я здесь проездом и сегодня у меня последний день в городе. Там от куда я прибыла магов мало, а таких талантливых как вы и во все нет. Я хотела бы найти достойного учителя, может вы уделите мне немного времени. - решила действовать его методами и попросту льстить, так будет более реалистично, и правильнее чем угрожать верховному чародею. Он ведь уделать может на раз. Улыбка его немного угасла, он растерянно моргал, отлично, удалось если не заинтересовать, так озадачить. Теперь он будет думать только об этом, а не о том, что я бессовестно буду выкачивать сведения.
   - Это очень радостно слышать, но я не беру учеников и уже очень давно.
   - Да мне говорили, что вам уже не справиться с таким сложным делом, вас уже считают, простите за мою нескромность, старым для учительства. - сказала это и замерла, затаив дыхание.
   - Что?! - возле левого глаза пошел нервный тик, вены на шее вздулись, похоже у старика поднялось давление, как бы ему плохо не стало.
   - Но я думаю это злые языки завистников, распускают такие слухи. - доверительно шептала я. - Вы еще можете уделать любого бросившего вызов. Ведь я права вас еще никто не превзошел? - все, готов голубчик, мысленно потирая руки радовалась я.
   - Да меня трудно превзойти, все же людей имеющих третий магический уровень мало, но я уже и не состязаюсь, так сказать на пенсии. Значит, вы зашли познакомиться со стариком?
   - Ну какой же вы старик, и во все нет, я пришла познакомиться с великим магом о котором сочиняют легенды. И буду весьма признательна если вы мне порекомендуете кого-то в учителя, раз вы сами отошли от таких дел. - наглеть так по полной.
   - Что ж, могу и порекомендовать, есть у меня пара бывших учеников - вполне достойные чародеи. Давайте пройдем в мой кабинет, там нам будет удобнее. - не часто же к нему сюда заглядывают люди, совсем одичал без общения, а тут как раз свободные уши, ну ладно я сама напросилась, зато можно информацию добыть.
   Села на удобное кресло, я так посмотрю здесь вся мебель была удобная, ну да ведь он почти живет на этой своей работе. Все стены были уставлены стеллажами с рукописными книгами и текстами - видимо его отчеты по работе. Все было до жути аккуратно, нет ни малейшего намека на беспорядок, наверное у него пунктик на счет этого, приятно узнать, что и у великих людей свои тараканы. У Баркова это педантичность, а у меня пунктик на счет справедливости. Еще не люблю, когда мне лгут и вешают лапшу на уши, сама стараюсь не прибегать к этому без особой необходимости. Я сейчас не врала, мне действительно нужен учитель, а также информация о Земле. В центре было два стола один большой для работы, а второй скорее обеденный, о чем свидетельствовала скатерть и ваза с печеньем. Возле них были кресла, вот там мы и устроились.
   - Значит, ты проездом в Темперширле и куда держишь путь? Я это к тому, в какой части мира тебе учителя искать.
   - Да мне собственно без разницы, где именно, - было желание взглянуть как эльфы живут. А то когда еще такая возможность появиться. - может у эльфов?
   - А почему тогда не выбрать в учителя эльфа раз ты туда собираешься?
  - ЧТО ?! Я открыла рот, ведь эльфы не делятся знаниями, вспомнить хотя бы дедушку Тита, которому что б не раскрыл тайну отрезали язык.
   - Я знакома с несколькими из них, но мне они показались жуткими расистами, а я не смогу уважать того кто не уважает меня, а без этого уважения не будет и доверия к учителю.
   - Сейчас так уже никто не думает, многие сочли бы за честь учиться у них и молча стерпели, даже если бы эльфы вытирали о них ноги. Но я с тобой согласен уважение необходимо. С твоими запросами будет сложно, был у меня один ученик Меа"ас, опытный чародей, сейчас служит в гильдии магов на побережье Мрачного моря - это территория темных эльфов, они не любят чужаков, это тебе не светлые эльфы дочка. Думаю он возьмется за твое обучение, хотя раньше надо было, со взрослыми гораздо сложнее работать чем с детьми, трудно судить насколько он будет хороший учитель.
   - Скажите господин Барков, а мне не требуется какие-нибудь документы или грамоты, что бы он мне поверил, что я от вас к нему направлена? - надо давить на все кнопки вдруг все гораздо проще, чем я думала.
   - Обычно ничего такого не требуется, но сейчас не спокойное время наступило.
   - Да я заметила, вчера встретила поисковый отряд светлых эльфов и мило с ним пообщалась.
   - В самом деле? И что же они от вас хотели?
   - Да ничего особенного. - безмятежно отозвалась я. - Они ставили магическую сеть на город, ну думаю вы сами знаете больше моего. Зачем они ее поставили не доверяют вам что ли, они ищут иномирянина - мага обладающего огромной силой, а как найдут, уничтожат.
   - И все это тебе сообщили эльфы?
   - Да, у них очень симпатичный командир отряда, Март был со мной очень любезен.- пожала плечами.
   - Март - это ведь не эльфийское имя?
   -Нет, это я его сократила, очень по моему удачно, звучит лучше чем Маргарт, ему оно не идет.
   - Это не Маргарт Рулит Нэссарс - младший военный советник кронпринца светлых эльфов?
   - Ну я не знала что он военный советник у принца, больно вспыльчивый, но думаю это он. Вряд ли есть еще один Маргарт Рулит.
   - И значит Март рассказал тебе все это?
   - Ну да, я же только что сказала. Жаль, что они спешили, я бы еще с ним поговорила, у меня много вопросов, я вообще любознательная.
   - Да я уже понял это. Я помог вам с учителем, хотя и не собирался этого делать. - искренне улыбнулся чародей.- У тебя еще остались вопросы?
   - Так как на счет бумаги для Меа"аса?
   - Хорошо, будет тебе бумага раз так просишь, сделаю. - он открыл ящик стола и достал чистый лист, стал писать. Решила пока есть пара минут осмотреться получше. Прошла вдоль полок читая записи с корешков книг, нужна была информация по вероятностям и иным мирам, чтоб удачно не выдавая себя задать вопрос. У третьего стеллажа нашла то что искала - толстенную книгу по вероятностям.
   - Можно, мне ее посмотреть поближе? - он отвлекся от письма и взглянул на ту полку рядом с которой была я, вздохнул так, что плечи опустились ниже, но согласно кивнул. Сдернула книгу с полки, она была большая, но на удивление легкая. И вернулась к креслу, стоя листать ее было не возможно. Положив, ее на колени раскрыла, твердый переплет, скрывал внутри тончайшие полупрозрачные листы.
   - Вау-у. - выдохнула я. Такой красоты я еще не встречала. Прозрачные пленочки были исписаны мелким стилизованным почерком, размер шрифта был наверное 7 или 8. А если учесть что книга 50 на 80 см, да еще и 15 см толщиной, то в ней море информации, среди которой может быть необходимая именно мне. Я уже несколько минут просматривала первую страницу книги, это чем же интересно наносили текст, точно не ручкой и не пером, вероятно магией.
   - Нравиться?
   - Великолепная книга. Я и не знала, что такие существуют. А текст как наносили?
   - Чарами, я ее целых девяносто семь лет писал, пока в юности путешествовал по мирам, для этого использовал специальное заклинание.
   - Как девяносто семь, вам и пятидесяти не дашь.
   - Спасибо уважила старика. Мне триста двадцать два года.- сообщил маг.
   - Я бы то же хотела путешествовать по вероятностям. Ведь существует тысяча миров один интереснее другого.
   - Здесь небудет особых проблем, вот подучишься немного и сможешь их посетить.
   - Господин Барков, а вы когда-нибудь были на Земле? - как еще узнать об этом я так и не придумала, ну откуда такая мало образованная ( в плане магии конечно) девушка как я знает название миров? пошла ва-банк, а сама приготовилась драпать с низкого старта.
   - Нет, милая к сожалению не был. Я так понял что не простая любознательность привела тебя ко мне? - улыбаясь, спросил он, и выглядел при этом также спокойно, только взгляд стал более печальным. Фух, вроде пронесло, хватать меня не собираются да и убивать пока тоже, живем.
   - Мне жаль, что так вышло, но я действительно ищу учителя.
   - А также информацию по вероятностям. Я тебя сразу вычислил, просто хотел посмотреть, что же ты ищешь. Ты отличаешься от наших местных девушек, говоришь прямо, не скрываешь и не боишься хоть и знаешь, что тебя ищут. Меня очень позабавила история с Мартом, он тебя нашел - но не признал в тебе иномирянку. Если об этом станет известно при дворе эльфов, его репутации конец.
   - Я не выдам его, он действительно очень хороший, думаю, мы могли бы стать друзьями.
   - Какая ты наивная, эльфы не дружат с человеческими магами. И девушки для них развлечение на один вечер. Хоть светлые и относятся к людям более терпимо - это вовсе не значит, что они будут доверять нам людям хоть на грамм больше.
   - Может я и ошиблась, хотя раньше с моей интуицией проколов не было.
   - Значит, ты пытаешь вернуться домой?
   - Да, но пока не знаю, как это сделать, я на вас рассчитывала, думала к вечеру буду уже дома.
   - Поезжай к Меа"асу отучись, он подскажет как тебе вернуться. Кстати у Дроу есть книга "Начертания" она находиться в замке под охраной специальных защитных чар. Мне за всю жизнь так и не довелось в нее заглянуть. Дроу очень рьяно ее берегут. Эта самая древняя книга, считается что ее написал Демиург создавший этот мир и он наверняка видел и знает больше меня, тебе б у него самого спросить. Но никто не знает, ни как он выглядит, ни где его можно найти. И если твой мир совсем молодой, то и он тебе вряд ли поможет.
   - Спасибо за совет, у меня еще вопрос. - я достала из кармана Искру и на ладони протянула Баркову. Он с минуту разглядывал птенца.
   - И что за вопрос, я так понял, ты уже знаешь, что это за создание?
   - Да знаю, существует ли возможность освободить Феникса, когда он вырастет?
   - За чем?
   - Я собираюсь вернуться домой, но я не могу взять его с собой, в моем мире ему не выжить, слишком опасно. Я хочу, чтоб она была свободна.
   - Не знаю, первый раз слышу, чтобы отказывались от феникса. Заклинания нет, я даже не знаю чем тебе помочь, если найду способ это осуществить сообщу Меа"асу, а он передаст тебе, идет?
   - Договорились. - снова пытаясь засунуть Искру в карман.
   - Перестань, нельзя же так обращаться с фениксом. Я сделаю клетку. - он стал что-то шептать, я прикрыла глаза и увидела луч по которому бежала сила. Он своими словами из этой чистой силы сплетал ажурную металлическую клетку.
   - Сделай ее плоской.- он изменил форму конструкции. - Еще надо дверцу с замочком, и жердочку - качельку, чтоб ее меньше трясло в пути.
  - Блеск неужели я тоже так смогу.
   - А добавь еще пару ремешков чтоб на спине носить можно было.
   - Ну и молодежь пошла. Держи свою клетку вымогательница.
   - Спасибо за все, я вам очень признательна. - посадила Искру внутрь клетки и заперла ее. Осторожно продела руки в ремешки. - Она у меня первый день и я не знала, куда ее девать, теперь гораздо удобнее.
   - Возьми письмо, отдашь Меа"асу лично в руки, никому другому его не показывай. Сразу предупрежу, я написал ему кто ты, так что следи, что бы эта информация не попала в чужие руки, иначе ты окажешь в опасности.
   - До свидания. - я слегка поклонилась ему и ушла. Письмо я спрятала в потайном кармане плаща.
  Решила напоследок зайти к Салиону, было у меня предчувствие относительно него. Не спеша я передвигалась сквозь толпу в сторону его магазина, он была на другом конце города. Теперь надо решать, что же делать дальше, куда податься?
  Погода была теплая, но меня пробивала дрожь, и я плотнее куталась в плащ. Для Искры надо бы купить платок или шарф накрыть клетку, а то в глаза сильно бросается. Зато удобно, что руки свободны. В первом попавшемся магазине купила лоскут ткани, золотистого цвета.
  - Салион! Это я Элеонора. - тишина. - Ты куда запропастился?
  Обычно он выходил встречать меня, нехорошо это. Проверила кинжалы, чтоб рукава плаща не помешали им вовремя вылететь. Надеюсь я не подставила Салиона своим знакомством. Черт, надо будет специально потренировать выхватывать их на скорость, а то каждая потраченная секунда может стоить мне жизни. Но ощущение их веса придали мне уверенности что все еще будет хорошо. Я постаралась тихо войти в гостиную, да они уже знают, что я пришла, но не знают, где именно я нахожусь в данный момент, пусть так и остается.
   - Как мило, что ты решила к нам зайти. Хотя могла бы и пораньше, мы уже два часа тебя ждем- не хорошо. - произнес знакомый голос. - Присоединяйся к нашей компании.
  Сердце билось пойманный птице, что за фигня происходит с той стороны двери. Уверенно шагнула внутрь комнаты, с гордо поднятой головой и быстрым взглядом обежала всю комнату, он говорил - мы, значит, он может быть не один. Но?!...
  - Не ожидала еще раз тебя увидеть, тем более здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"