Зырянова Марина Петровна : другие произведения.

Крошечная смерть - за жизнь целого мира, часть 2, глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я готова, продолжим, наш танец. - шлем в одной и два кинжала в другой, хорошо рукояти у них плоские, что для моей небольшой руки довольно удобно. - Не могу отказать когда так вежливо просят. - сделал шаг навстречу, я выжидала. Затем сделала отвлекающий маневр правой, он отразил его мечом, чего я и добивалась. Со всего маху я звезданула его шлемом в лицо, удар вышел скользящий сверху-вниз. Кровь пошла из разбитого носа и ободранной губы, он засмеялся. Свободной рукой коснулся губы, и посмотрел на окровавленные пальцы, что снова его рассмешило. - Очаровательная девушка, интересный ход, очень необычный должен признать. - Рада что тебе понравилось, могу еще пару раз двинуть. - предложила я, не надеясь что это выйдет снова. ( свершилось чудо - роман целиком ДОПИСАН, буду выкладывать частями, по мере того как наберу текст.)

  ХХХ
  Глава 14.
  Зеркало души моей.
  Нора
  
  - Я так и подумал, потому решил сам зайти, а он мне отказал от дома и сказал что ты здесь не появишься. Я всего-то хотел понять, что он увидел в тебе - чего не вижу я? А потом, сказал чтоб я уходил и забыл сюда дорогу, так как нет у него больше друга - все так как ты и говорила Ведьма. - прошипел он с ненавистью в глазах. А меня так и не отпускало напряжение, Салион сидел на диванчике связанный по рукам и ногам, рот был заткнут кляпом.
  - За чем же так грубо Гиразольд Ал"овин? Нельзя же так реагировать на отказ девушки прогуляться с тобой и принимать все так близко к сердцу опасно, оно может не выдержать такого напряжения. Не уже ли такой уважаемый эльф настолько не уверен в себе?
  - Ты меня оскорбила.
  - Правда? И чем же это, ты пришел ко мне в гостиницу, навязывался, приглашал на свидание, это - не деловые отношения, как считаешь? И я тебе еще тогда сказала что ты не в моем вкусе, а теперь ты снова делаешь глупость и угрожаешь мне и своему другу - это мерзко и не обвиняй меня в своей глупости.
  - Молчи, женщина, в тот раз наслушался всего этого. Эльфы ей не нравятся видите ли ну так я тебе покажу от чего ты отказываешься, что могут предложить тебе только дети леса. - и стал демонстративно медленно расстегивать на себе рубашку.
  - Гиразольд ты чем слушаешь, я не говорила, что мне не нравятся все эльфы, я сказала, что мне не нравишься ты. Я вчера очень мило провела вечер вместе с Маргартом, он угостил меня ужином ...
  - Врешь. - бросил мне в лицо эльф, ну хотя бы больше не раздевается и то хлеб.
  - Я не вру, к тебе вчера разве не заходили его люди, они же кажется, собирали информацию, сеть на город ставили, а тебя что не посвятили, бедняжечка.
  - Замолчи, ты все врешь.
  - Что я опять тебя обидела, и ведь чем? опять правду сказала, ну извини вот так все и выходит. - развела я руки.
  - Даже если и так, это ничего не меняет. - грациозными шагами направился ко мне. И что делать? Резать его я не собиралась, магией я не сумею его остановить, да и мир могу случайно разрушить с перепугу, так что лучше не рисковать, блин. Но и себя подставлять под удар или насилие я не намерена. Значит либо он, либо я. Я выбираю себя, дураков надо учить, вот и займусь его обучением. Улыбнулась я и слегка наклонила голову чтоб скрыть хищный блеск в глазах, подходи, ты ведь еще не видел мои новые клинки, вот на тебе и попробую. Резкое размытое движение, мелькнула тень, и он оказался в шаге от меня, а потом время замедлилось. Я могла раз десять успеть вытащить кинжал и полоснуть по нему, но я ждала и просчитывала свои будущие ходы.
  Протягивая ко мне левую руку, он шагнул ко мне, все пора. Я пошевелила правым запястьем, клинок вышел, плавно скользя в ладонь как влитой. Шаг влево уходя от захвата его руки резкий замах правой рукой, лезвие было как продолжение моей кисти. Оно прочертило глубокую царапину на левой стороне его груди, я метила прямо над сердцем, но вышло несколько выше. Ну да ладно. Он удивленно уставился на меня, кровь из пореза начала просачиваться сквозь рубашку. Я наблюдала, как она растекается пятном по ее поверхности.
  - Надо же и кровь у вас тоже оказывается красная, а не Голубая или Зеленая. Не сильно-то вы и отличаетесь от нас человечков, а?
  - Мы другие, не смей нас ровнять, смертная.
  - Ты тоже смертен Гиразольд, только вы живете чуть дольше и все.
  - Нет. - он снова рванул бешеной молнией ко мне. У меня возникло чувство, что чем он быстрее на меня кидается, тем медленнее идет время вокруг меня. С чем это связано не понятно, я вроде ничего такого делать не умею, может Салион развлекается. Да нет, тогда бы Гиразольд почувствовал вмешательство со стороны. Ладно, потом выясню в чем тут дело. Я снова увернулась и воспользовалась моментом и чиркнула его по руке, рана оказалась намного глубже первого пореза, кровь стала капать с его пальцев, он зашипел от боли. Как могла, пыталась его вразумить, надоел мне этот цирк, игры кончились. Шевельнула левым запястьем, и тут же подхватила второй кинжал. И это при том, что он вылетает от малейшего движения, вот теперь можно представить насколько было все замедленно, я успела нанести ему несколько ударов при этом увернулась от его захвата, невероятно. У эльфа чуть расширились глаза, когда он уловил отблеск второго лезвия, он боялся меня. Я ощутила внутреннюю легкость и правильность происходящего, так хорошо мне уже давно не было. Улыбнулась шире, показывая зубки и сама уже двинулась к нему, пора было заканчивать. Видимо он не ожидал или опять случилась временная петля, я осторожно кралась, он что не моргает?- да нет моргает только очень медленно что кажется и вовсе нет - бред какой-то, не нравиться мне все это. Острый кончик левого кинжала я приставила к горлу, а правый загнала ему по рукоять в живот, это было очень легко, кажется, он даже не пытался защищаться, это он с моей помощью решил самоубийство совершить что ли. Ага щаз, пусть живет и мучится, если у него есть совесть. Вытащила слегка правый кинжал ровно настолько, чтоб не травмировать сильнее, чем уже есть, а левый прижала чуть сильнее, на шее выступила капелька крови.
  - Сейчас я отпущу и ты будешь делать все я скажу, понял? Ты живешь благодаря моей доброте, хорошенько это запомни. - я сдвинула кончик лезвия, что бы он мог говорить.
  - Да.
  - Сядь пока на диван и не делай резких движений, я не шучу и по два раза не повторяю, ну... - он очень медленно устроился на диванчике на котором раньше сидел. Я подошла к Салиону.
  - Привет, сейчас я сниму с тебя эти веревки, я их срежу так что не двигайся. - было не удобно, я не выпускала из рук второе лезвие, мало ли что этот ушастый придурок выкинет, когда я без оружия. Пришлось аккуратно левым кинжалом поддевать край повязки, чтоб убрать кляп, правой было бы удобнее, но он более грязный, да и если эльф дернется - чтоб напасть, я правой отреагирую быстрее. Наконец повязка упала, сам кляп вынимать не стала, а стала резать веревку на руках, а затем на ногах, пока я их освобождала, Салион сам вынул кляп. Эльф сидел смирно, не ужели принял мои слова всерьез, м-да...
  - Вот это да. - с восхищением произнес Салион, эффект немного смазался голос слегка хрипел от долгого молчания, я его воодушевления не разделяла.
  - Откуда у тебя взялся Феникс?
  - Долго рассказывать. Лучше скажи, это ты мне помогал время подстраивать?
  - Ничего я не делал, я неплохой маг четвертого уровня, но заклинания для ускорения времени мне не под силу, как и большинство боевых заклинаний, так знаю пару защитных заклинаний и все.
  - Тогда почему оно шло то медленнее то быстрее? Вот когда Гиразольд на меня бросился, оно замедлилось так что я могла вокруг него хороводы водить, а когда сама атаковала, то вышло наоборот, либо он - я рукой указала на эльфа.- специально поддавался : замер и не двигался, а еще не моргал.
  - Нет, он не поддавался, просто ты двигалась быстрее него, а это довольно трудно для обычного человека, он не успел закрыться и отреагировать на твой удар. У него не было ни единого шанса, кто бы мог подумать, что молодой Феникс за столь короткое время почувствует своего хозяина, ведь полного слияния между вами еще не произошло. Чаю хочешь, а то я уже успел проголодаться, посидим - обсудим.
  - А как быть с ним? - спросила Салион, когда тот направился за чаем.
  - А что с ним? Он так больше не будет.
  - И все? Он тебя связал, угрожал и ты его так просто отпускаешь?
  - Но ведь, ты сама его уже отпустила, когда оставила ему жизнь, разве нет?
  - Да. - вздохнула я.- И да чай был бы к стати.
  Глянула на эльфа, он зажимал обеими руками рану на животе.
  - Чтоб больше тебя здесь в этом магазине не видела, брысь от сюда. - медленно и осторожно он поднялся и молча покинул комнату. Мне было немного жаль его, но только немного, кто за него думать будет, ну не я же, правильно?
  Появился Салион с подносом, на котором стояли пара чашек ароматного чая и с десяток бутербродов. И я почувствовала что проголодалась, да еще ситуации, скоро совсем психом стану.
  - Как вышло, что Гиразольд тебя связал и взял в заложники, чем вы тут без меня занимались? Мне что-то не вериться что такое возможно.
  - Ты мне льстишь Элеонора. - хитро прищурившись ответил он. - Я обычный маг, и уже говорил, что практически не владею боевой магией, куда мне с эльфийской магией тягаться?
  - Да знаю, считается, что эльфы разрядом выше магов находятся, но Гиразольд мне таким не показался. Так как?
  - Он мой друг, на протяжении вот уже пятнадцати лет. Просто он сбился с верного пути, я хотел бы ему помочь, но его интересовали сведения о тебе, а это опасная информация. Ты отлично справилась, даже лучше чем я думал,. Когда мы были вчера у Ульво ты была не столь искусна.
  - То есть ты хочешь сказать, - уже обидевшись. - что решил проверить как я отреагирую на эту ситуацию? И наверняка сам мог освободиться в любой момент?
  - Ну не совсем так, он почувствовал бы мою магию и помешал, но и особой опасности он для меня не представлял. - и почему я себя чувствую так глупо.
  - Я не хотела его ранить, он не оставил мне выбора.
  - Раны которые ты ему нанесла не опасны для жизни, а с эльфиейской лечебной магией, да и просто регенерацией, поправиться через пару денечков. Ты ему показала чего стоишь, ведь вместо живота ты могла пронзить сердце или перерезать горло это было бы смертельно - он это оценил.
  - Могла конечно. - согласилась я. - Салион ты уверен что он не вернется снова и не попытается тебе отомстить? Я уезжаю, сегодня и зашла попрощаться, так что эту проблему тебе придется решать одному.
  - Не бери в голову, все ни так плохо, не волнуйся за меня. Лучше расскажи, откуда у тебя Феникс?
  - Блин из-за всей этой мути, совсем забыла. Я же не просто так к тебе зашла. Вот взгляни. - сняла ремень с плеча и поставила на стол клетку. Феникса на всякий случай вытащила, она села возле чашки и стала пить мой чай. Кинжалы лежали здесь же на столе когда они под рукой мне спокойнее.
  - Что именно ты хочешь услышать?
  - Проверь нет ли на этой клетки маяка или чар, это подарок господина Баркова, хочу знать насколько он искренний.
  - Отличное исполнение, и безумно прочная, твоей птахе в ней ничего не грозит. Чар нет и другими свойствами она не обладает, довольна?
  - Есть такое, я смотрела как он ее творил, хотела бы сама потом попробовать, вроде ничего сложного. - спокойно отозвалась я, мне стало легче от понимания что этот старый маг ничего не замышляет.
  - Значит, ты не узнала, как тебе вернуться домой?
  - Нет у него такой информации, так что я задержусь в вашем мире еще на какое-то время, а может и на совсем, кто знает?
  - Ты все еще надеешься?
  - Угу, есть мнение что у Дроу могут быть сведения. Хочу взглянуть на книгу, которая храниться у них Начертания - там поищу, а если нет, придется искать Демиурга и просить помочь.
  - Это же смертельно опасно, ты должна быть очень осторожна на землях Дроу, эта самая жестокая раса. И не рассчитывай, они не покажут тебе книгу, этими знаниями они ни с кем не делятся. А про демиурга, как тебе в голову такое пришло?
  - У меня нет другого выбора. Я готова рискнуть.
  - И ты сегодня отправляешься на территорию дроу, второй повиличине материк. Тебе придется пересечь океан, на прямую суда не ходят, и придется идти на торговом судне который заходит в их порт.
  - Просто здорово, великолепно еще и океан. - я прислонилась лбом к столешнице.
  - Не переживай, ну подумаешь, выйдет несколько дольше, чем ты рассчитывала.
  - Несколько дольше. - повторила я и грустно вздохнула и легла щекой на стол повернув к нему лицо, созналась, что именно меня беспокоит . - Я не умею плавать.
  - В смысле, не умеешь, что совсем?
  - На пару метров меня хватит и то в озере, где нет течения, или чуть больше, если на спине.
  - У вас там, что нет таких глубоких водоемов? Или вам не требуется их пересекать?
  - Да все у нас есть, просто так получилось. Соотношение воды и суши у нас, 70 на 30 процентов. А я живу центре огромного материка, а когда была маленькая несколько раз тонула, когда купалась на речке, отсюда и фобия появилась.
  - Что появилось?
  - Фобия, у меня панический страх перед водой, это вроде болезни, только очень трудно вылечить.
  - Да девочка, трудное у тебя будет путешествие. Наши корабли очень надежны, тебе не придется плавать. Все будет хорошо, вот увидишь.
  - Ага, только слабо в это вериться.
  - Дайка мне кинжалы я их почищу, а то ты так ножны испортишь. Хоть они и не требуют затачивания, но вычищать их нужно каждый раз после использования.
  - Спасибо я должна была сама сообразить. - я по столу подвинула их к Салиону, он взял полотенце и стер кровь с лезвия.
  - Знаешь я чувствую себя виноватой перед Гиразольдом, за то, что порезала его, сама от себя не ожидала что такая кровожадная, и способна проявлять подобное насилие.
  - Ты сделала все что необходимо, и ты вовсе не кровожадна, ты оставила ему жизнь, хотя будь на будь на твоем месте кто-то другой, он был бы трупом. А клинки тебе правда подходят Ульво был прав, я тогда не обратил внимание на то как они растворяются в твоей ауре и становятся частью тебя.
  - Неприятный сюрприз для моих врагов.
  Он вернул мне кинжалы. Долго приспосабливалась чтобы вернуть их в ножны при этом не снимая плащ и не закатывая длинные рукава. Получилось, но вышло долго и неуклюже, ладно будет время, потренируюсь. Сейчас не время.
  - Прощай Салион. - я обняла его, он слегка напрягся в начале, а потом тоже обнял меня. - Спасибо за твою помощь.
  Клетку накрыла тканью, и одела ее на спину. Может так я и буду привлекать внимание, так и ладно, пусть боятся они, не я. Мне предстоит долгий путь.
  - Прощай Элеонора, если понадоблюсь, дай знать и я помогу тебе. - сказал на прощание и я направилась к выходу из города. Спустя полчаса я покинула Темперширл, и пошла по дороге ни разу не оглянувшись.
  
  Я уже около часа шла пешком, чтоб быть абсолютно уверенной, что меня никто не заметит пройдусь еще с пол часика, потом можно будет вызвать мотоцикл и ехать.
  - Бехема!
  - Да хозяйка. - отозвался появившейся демон.
  - Посмотри, нет ли здесь кого поблизости, не хочу зря рисковать.
  - На многие мили вокруг никого живого нет, ты беспокоилась, что за тобой следили?- я кивнула.
  - Это хорошо, Агуста! - посреди дорожной пыли, появился черный мотоцикл, на нем сеткой был закреплен шлем.
  - Бегемот, у меня с собой письмо, которое я должна передать своему будущему учителю, оно очень ценное, я прошу, сбереги его для меня.
  - То есть ты просишь меня, не просто поместить его туда же где и все остальные вещи хранятся, а именно сберечь?
  - Именно так, я помню ты говорил, что многим демонам не понравиться, что ты мне служишь и они попытаются предпринять меры. В этом письме указано кто я и откуда, если они его найдут, быть беде.
  - Хорошо госпожа, я исполню все так, как ты сказала, найду способ его скрыть ото все.
  - Бегемот я доверяю тебе и ценю нашу дружбу, хотя никогда этого открыто не показывала. Так как я иногда себя веду непростительно, но ты единственный кому я могу отрыть себя полностью, и помогаешь мне в этом непростом деле. Хочу, чтоб ты знал, если тебе потребуется моя помощь ты ее получишь, можешь не сомневаться, ты не один - теперь у тебя есть я. Ты не раб и не слуга, ты мой друг.
  - Нора это честь для меня.
  - Я планирую теперь отправиться к Дроу, жаль у меня карта только этого материка, а не всего мира. Не знала, что придется плыть через океан. Слушай, а ты не можешь меня туда перекинуть.
  - Не стоит, появляется у Дроу таким образом им это вряд ли понравиться, они могут счесть такое появление вторжением и все обернется очень плохо и очень быстро, даже с моей помощью от них нам не отбиться. Так что нам придется пересечь океан на корабле, даже тогда могут возникнуть трудности, если они поймут на сколько ты сильна на самом деле, и не таишь ли в себе угрозу миру.
  - Так и знала, все как всегда против меня. - сокрушалась я.
  - Значит, мы направляемся на побережье порт Роллер, там сядем на торговое судно, до Мрачного моря.
  - Я хочу сократить расстояние и ехать старым трактом, минуя все поселки и города, думаю, так будет безопаснее, за пару дней мы доберемся до порта. Я уже посмотрела по карте проблем не должно возникнуть, чем меньшее количество людей меня видели, тем лучше, к тому же у меня из головы не выходят эти поисковые отряды, которые меня ищут.
  - В этом есть смысл, думаю, ты права.
  Скинула плащ, он был удобный для пеших прогулок, но для мотоцикла не подходил, да безопаснее ездить в экипировке, проверяла на своей шее, если б не она то я вряд ли выжила после того как проломила собой деревянную стену. Нет, я не собиралась сейчас делать аварию, но путешествие по незнакомой лесной тропе, меня не вдохновляло. Вещи снова исчезли в пространстве.
  - Ну что, отправляемся, найди к вечеру стоянку для ночлега. - завела мотоцикл, одела шлем и перчатки, выкрутила ручку газа и отжала сцепление, двинулась в путь. Бегемот исчез сразу после моей просьбы отыскать место остановки, ему предстояло спрятать мое письмо, я все понимаю, у него есть и свои неотложные дела, он не обязан все время со мной нянчиться.
  Клетка за спиной придавала уверенности. Полное слияние сказал Салион, что же это такое? Искра несомненно помогла манипулируя временными потоками, хоть и совсем кроха. Я уже несколько часов в пути, заросшая тропа была узкой и из-за травы плохо просматривалась. От чего я несколько раз сбивалась с пути, заезжая в заросли кустарника, не одень я экипировку, исцарапалась бы вся, и лицо и руки. А так было не страшно, шла напролом как танк, минуя все препятствия, через часик планировала остановиться отдохнуть.
  Тень справа, я сбросила скорость, вглядываясь в лесную чащу, но ничего что привлекло мое внимание, не заметила, лес был все также спокоен, и только звук моего двигателя нарушал идиллию. Было неспокойно, я снова набрала скорость. Но уехала я не далеко, поперек дороги лежало поваленное дерево, его ветки закрывали обзор. Мне это резко не понравилось. Зажала передний тормоз и прибавила чуть газу, подняв почти черное облако лесной пыли, мотоцикл развернуло в обратную сторону, я сделала этот маневр, чтобы мне не пришлось остановиться. Стала просматривать пути объезда, а заодно и опасность. С лева была едва заметна тропинка, на которую я и свернула, надеясь, что она не ведет в ловушку. Она была еще теснее, чем прежде, она вывела меня обратно на дорогу, спустя пару минут я вдалеке я снова увидела дерево поперек дороги. Меня охватила паника, ох неспроста все это. Не стала подъезжать ближе, свернула с дороги и сама стала прокладывать себе путь, направляя мотоцикл в просветы между стволами деревьев, жутко мешали корни, выступающие из земли. Я заехала на высокий холм и остановилась, сверху была видна основная тропа, а также здоровенная вековая ель попрек нее, кому-то очень не хотелось, чтобы люди пользовались этой короткой тропой. Значит, я все-таки не заблудилась и шла параллельно от основной дороги, и это при том, что я петляла как заяц, среди этих зарослей. У подножия холма была мелкая речушка, которую я преодолела вброд, даже не снижая набранной спуском с холма скоростью, брызги разлетались от меня в разные стороны, а вот я была сухая.
  Минут через десять я вывернула на основную тропу. Паника ушла, но буквально через несколько минут я опять притормозила, снова дерево. Они издеваются, что ли эти лесорубы, мне это уже порядком надоело. Я заглушила мотор, нечего бензин зря расходовать, поставила его на подножку и подошла осмотреть препятствие. Ствол был без веток, толщиной чуть меньше метра, он завис над землей, зацепился за соседние деревца. Решила взглянуть на причину по которой вполне здоровое дерево парило в воздухе так кстати прямо поперек тракта. Отошла метров на двадцать, сруб на основании дерева был свежим, капельки смолы так и мерцали в полуденном солнце, молчаливыми слезами. Я приподняла стекло на шлеме и почувствовала запах свежести соснового аромата. Неровные следы сруба показывали, что дерево специально завалили поперек дороги, и было это совсем недавно, буквально несколько часов назад. Я развернулась и быстрым шагом направилась к мотоциклу, надо сваливать от сюда. Но видно не судьба. Я остановилась. Рядом с мотоциклом стояло пять мужиков, не очень похожих на людей. Двое из них немного отличались, они были более мускулистые, более опрятные, более спокойные, и одежда на них была получше. Видимо старшие в этой группе. Так что там Март говорил, на поиски кроме эльфов кинуты отряды оборотней. Но эти не похожи на оборотней, хотя откуда мне знать, как должен выглядеть оборотень. Так еще были урки или орки - видимо это они. Значит, ждали именно меня. Плохо.
  Компания из пяти сильных орков против меня одной, лучше не придумаешь. Они направились ко мне.
  - что делать, что делать? Так, надо успокоится, паника мне все равно не поможет. Они собираются меня убить, а я жить хочу, значит, буду сопротивляться. Я опустила стекло шлема, лицо надо прятать, расстегнула молнии на рукавах, что бы свободно выхватить кинжалы.
  - Смотрика Циригер, а она не убегает. - вякнул один из трех, самый неряшливый на мой взгляд. Одеты они были в кожаные штаны и майки, точнее это были рубашки только без рукавов, так как их оторвали. И судя по всему, они давно в пути и что такое ванна знают только понаслышке. В руках они держали по короткому топорику, ага, вот кто свалил деревья. Двое других выгодно отличались, одежда была в полном порядке коричневые кожаные брюки, светлый китель одетый на голое тело, был застегнут, до середины, так что в вырез просвечивала часть груди. На бедрах у каждого был прикреплен короткий меч, за спиной торчала рукоять длинного меча, одетого через плечо. И походка у них была более плавная, скользящая. Вот это бойцы видно сразу, с ними надо быть особо осторожной, остальные просто быки, сильные но без военной подготовки, хоть так.
  - Но и не подходит. - ответил другой. До них было несколько метров и безопасным мне это расстояние не казалось, я наклонила голову вправо смачно хрустнув шейными позвонками, и так же потянула в левую, расслабляя затекшие мышцы спины. Руки держала свободно, очень хотелось ощутить металл рукояти кинжала, но пока рано, слишком рано - пусть подойдут поближе.
  - лишь бы разом не набросились, тогда толку от моих кинжалов не будет. Пока они решили сократить расстояние, я осмотрелась вокруг, площадка довольно ровная, хоть и не большая, сзади пока никого не наблюдалось. Так мы смотрели друг на друга некоторое время ничего не предпринимая, нападать никто не решался.
  Меня била крупная дрожь, что думаю, было заметно, расслабить нервы и успокоиться так и не получилось, сделала глубокий вдох и очень медленный выдох, стало чуточку лучше, я улыбнулась, но так как я было в шлеме мои новые воздыхатели этого не заметили, а то бы сильно удивились.
  Один не выдержал и бросился, занося ржавый топор над моей головой, я дернула правым запястьем и подхватила рукоять, уворачиваясь от удара, наотмашь резанула кинжалом по груди. Порез был довольно глубоким, и только когда кровь стала пропитывать его одежду, увеличивая темное пятно, он понял, что я вооружена, моя куртка и черепашка мешали - сковывали движения. Он зарычал и снова замахнулся, остальные выжидали, наслаждаясь зрелищем, стоя неподалеку. Он махал топором как взбесившаяся ветреная мельница, заставляя меня отступать, увеличивая расстояние, как от него защищаться ума не приложу. Но по сути то мне некуда отступать, так что либо он - либо я, и чем скорее, тем лучше. Я шагнула вперед, он осекся и видимо струхнул, движение его стали тише, словно мы находились в толще воды, а я себе чувствовала превосходно. Выждала еще пару секунд и приблизилась на расстояние атаки, кинжал воткнула ему в тот момент, когда топор посвистел мимо меня. Он заорал, попытался дотянуться топориком, но он был у него в правой руке, а я стояла вплотную к нему, а в левой руке у него ничего не было. Я изо всех сил удерживала кинжал, чтоб он не вырвал его у меня из рук. Пока он замахнулся на меня левой рукой, я ткнула вторым кинжалом ему в бок и вверх под ребра, если у них анатомия похожа на нашу- то я проткнула ему сердце, и распорола легкое, будем надеяться он умрет сразу и не будет мучиться. Он охнул от боли, но последний удар решил все же нанести, я нагнулась, но клинки не вытаскивала, а наоборот провернула их внутри, расширяя раны - нет если, он сам решил помучиться то ради бога, кто ему запретит, вырвала их и они вышли из тела. Он упал на колено, зажимая рукой рану в боку, я отошла от него, теперь он меня не достанет.
  - Не плохо ножом орудуешь соплячка. - сказал он сплевывая кровь на землю. - Но надо лучше. И медленно пошатываясь, стал подниматься, было видно, как он побледнел и сжимает челюсть что бы не издать не звука.
  - Что сильно больно? Ммм... ну извини, ты сам напросился, не захотел легко умирать. - хищно улыбнулась я. Не знаю что он увидел в моих глазах, может свою смерть, но испугался, однако, все же бросился в атаку. Увернулась, сделала отвлекающий маневр левой рукой, в то время как правой ударила снизу-вверх пробив его снизу в челюсть. Он моргнул в последний раз и стал заваливаться, еле успела выдернуть кинжал из его головы, все этот больше не поднимется, сухо отметил разум.
  - Минус один.- произнесла отстранено, осматривая оставшуюся четверку, как свою очередную покупку в магазине.- Следующий, пожалуйста.
  Я отошла от тела и сделала приглашающий жест рукой, они не сдвинулись.
  - Тогда объявляю белый танец, дама сама приглашает кавалера. Ты!- я кинжалом указала на одного из войнов. Он немого удивился, вышел ко мне, слегка расставив руки в стороны, показывая что ладони у него пустые.
  - Почему я?
  - А ты мне больше всех понравился, симпатичный такой. Хочу посмотреть, как ты справишься, ну и если я проиграю то хоть не первому встречному уроду, а красавчику. Устраивает такой ответ.
  - Вполне годиться. Только с чего ты взяла, что мы тебя убивать будем? - улыбнулся воин.
  Пока мы вели такую беседу, думала как же мне справиться с ним. Почему выбрала его, я конечно, кривила душой, что он мне симпатичен, можно было выбрать еще одного дровосека с топориком, там не так уж и сложно, могу его свалить, но я выдохнусь. А ведь останется еще два бойца- профи, с ними обоими мне не справиться, поэтому их надо разделить, ну или сразу пусть прирежут не хочу страдать от боли. А этот убьют быстро и качественно, ну или мне повезет и останется только один настоящий противник и два дилетанта дровосека в придачу.
  Ну, я тоже дилетант, но это сути не меняет.
  - Все равно живую вы меня не возьмете, уж я постараюсь. Так что вперед мой мальчик, покажи мне, насколько ты опасен, я ведь в тебе не ошиблась, а?
  - Какая ты нетерпеливая, умереть торопишься, я могу это устроить. - одним слитным движением вытащил из ножен короткий меч, сразу видно что мастер, я сглотнула, мне уже не казалась такой хорошей моя идея. - Так будет честно, мой короткий меч против твоих кинжалов.
  Я так не считала, говорить ему, что он сильный здоровый мужик, а я хрупкая девушка, которая только что хладнокровно убила живое разумное существо, возможно по чистой случайности. Орк тоже сдвинулся, так успокоиться - вдох-выдох, вдох-выдох, добилась спокойного пульса. Он стал кружить как голодная акула, меч был опущен. Я замерла, отслеживая все его движения на уровне рефлексов, ходить он умел, я напрягала все свои чувства концентрируясь только на одной цели. Даже воспользовалась вторым зрением, которое наложилось поверх обычного. Стало проще, я могла его видеть, даже не оборачиваясь, отличная вещь магическое зрение, словно часть твоего разума выходит за пределы твоего тела, и ты видишь окружающую действительность на 360 градусов или даже больше, потому, как и видно и то, что происходит сверху. Удержать бы его во время битвы - цены бы не было. Что ж попробуем, останусь я в живых или нет.
  В этот момент орк решил схватить меня сзади свободной рукой, может и вправду убивать не хочет, а только поймать. Я дернулась вперед и вбок, он явно не ожидал от меня такой прыти, мы стояли боком друг к другу. Ну-ну, лицо его было насмешливое, но еще я отметила, как он крепче перехватил рукоять меча, и слегка кивнул мне, когда понял, что я это видела. Теперь мы вместе кружили, я старалась концентрироваться на втором зрении, и у меня стало получиться, оно пробилось, над основным. Цвета стали другими, зелень леса исчезла, вокруг все стало черно-белым, с различными оттенками серого. Только аура Орков была розового цвета, блин никогда бы не подумала, что у них такие чистые ауры. Мне показалось это весьма забавным. У войнов аура была темнее более насыщенного цвета, запомним эту особенность. Орк остановился и тоже смотрел мне в глаза, да что они все там увидели - то, а? Я тоже хочу посмотреть, попросить подождать пока я в зеркало гляну, черт не выйдет я же разбила их, когда попала в этот мир. Молнией метнулся ко мне, я увернулась, меч чиркнул мне по плечу и прорезал куртку, сама я осталась цела. Пластиковая защита была крепкой и не дала мне повредить. Вот, теперь это не просто защита, а настоящие доспехи, а я еще смеялась над Гаразольдом, когда он так смешно пошутил. Однако!
  Орки которые наблюдали за боем уставились на мое плечо, а точно они ждали когда кровь потечет. Я слишком медлительна в этой одежде, хоть бы шлем снять, а то и дышать тяжело.
  - Одну минуту подожди, ладно?- он замер, взяла оба кинжала в правую руку, чтобы если он внезапно передумает и нападет иметь оружие под рукой. Свободной рукой подняла стекло, а черт с ним, даже если увидят лицо, тут выбора особого нет. Зрение продолжало работать когда я стягивала шлем, придерживая его правой. Я взяла шлем за бороду в левую руку. Он не нападал, знает, что такое честь, учтем.
  Я тряхнула головой, откидывая назад прядь волос упавшую на глаза, хорошо, что у меня привычка убирать волосы на спину, под одежду и теперь они не отвлекали меня.
  - Да ты редкая красавица, будет жаль портить такое личико. - сказал орк, рассматривая мои волосы, прижатые воротником куртки. Ну да, убивать меня они не собираются, а вот порезать за здрасте. Ждал, что я уберу шлем, чтоб не мешал, ага щаз разбежалась. Я как-то в интернете видела пару сюжетов про байкерские разборки, так они и шлемами там пользовались, и я готова им поверить, что эта килограммовая штуковина может не только спасать голову от повреждений, но также наносить их другим.
  - Я готова, продолжим, наш танец. - шлем в одной и два кинжала в другой, хорошо рукояти у них плоские, что для моей небольшой руки довольно удобно.
  - Не могу отказать когда так вежливо просят. - сделал шаг навстречу, я выжидала. Затем сделала отвлекающий маневр правой, он отразил его мечом, чего я и добивалась. Со всего маху я звезданула его шлемом в лицо, удар вышел скользящий сверху-вниз. Кровь пошла из разбитого носа и ободранной губы, он засмеялся. Свободной рукой коснулся губы, и посмотрел на окровавленные пальцы, что снова его рассмешило.
  - Очаровательная девушка, интересный ход, очень необычный должен признать.
  - Рада что тебе понравилось, могу еще пару раз двинуть. - предложила я, не надеясь что это выйдет снова. Один раз получилось, а вот второй вряд ли, врасплох его уже не застанешь. Бой продолжился, он снова дотянулся и порезал мне куртку вдоль спину, почти задел клетку, но опять удар пришелся на защиту. Мне невероятно везло что удары, которые он наносил, были скользящими, потому как колющий они явно не выдержат. Один из ремешков он все же повредил и клетка стала сползать на один край. Тогда я швырнула в него шлем и перехватила той рукой съехавшую клетку, и легонько пристроила ее на землю, ткань укрывавшая феникса сползла. Феникс как я могла забыть, черт как же это работает? Как сливается сознание, если этого не сделать, то боюсь я не смогу уйти живой. Второе зрение работало, один из наблюдателей подошел ближе, и подобрал мой шлем, видимо стало любопытно, что это за штуковина. Я удобнее перехватила клинки и пошла вперед, нанося удар за ударом, он левой сумел перехватить мою правую руку, наклонился так, что кроме его лица ничего перед собой не видела и стал тянуться чтоб поцеловать, а может и укусить, ждать что он выберет я не стала, лично меня не устраивал ни один из вариантов. Время замедлилось, левый я воткнула ему в сердце и хорошенько повернула, кровь сразу же пропитала его китель, стоило только выдернуть кинжал. А он так и продолжал тянуться к лицу, и только сузившийся зрачок показал, что он все же ощутил удар. Время снова пошло нормально, он оседал на землю, но руку мою так и не выпустил и тянул меня за собой. Я резанула левым по его предплечью, хватка чуть ослабла и мне удалось высвободиться. Улыбнулся на последок, свалившись на бок и больше уже не шевелился. Остальные застыли сусликами, так и не разобрав того что случилось, того как я успела нанести ему смертельную рану они явно не заметили.
  - Минус один. Ну"с мальчики, кто следующий подходи. Я бы предпочла тебя красавчик, как ты на это смотришь? - позвала еще одного война.
  - А я против, что-то мне не хочется закончить также как он.
  - Чего ты испугался, я такая маленькая, а ты такой большой воин, правда не такой хорошенький как был тот, и все же лучше этих придурков с топорами.
  -ой, дура, зря я так их обидела, надеюсь, они не бросятся на меня всей толпой. Орки зарычали, перебрасывая топорики из руки в руку, я мило улыбнулась им, внешне излучая спокойствие, может, если они поймут что мне не страшно от таких хомячков, перестанут запугивать, или наоборот озвереют и будут допускать больше ошибок.
  - Взять ее. - сказал воин, и два дровосека кинулись на меня, бедная-бедная я, нафига надо было их дразнить. Я только и успевала вертеться меж них, нанести им удар возможности не было. Через пару минут уже запыхалась, и ноги устали от постоянных приседаний, что там феникс уснула что ли, мне бы помощь не помешала. Она словно услышала или поняла чего я хочу, время для них замедлилось и я играючи прошмыгнула между топорами, и подошла ближе. Одному я вонзила клинок в глаз, так что он противно заскрежетал по черепной коробке, этот готов. Другому я полоснула по горлу, больше ему и не требовалось. Они как подкошенные свалились к моим ногам, я дышала ртом, только не думать - только не вспоминать иначе у меня будет истерика, не время сейчас рефликсовать, не время. Надо держаться. А время вновь пошло с нормальной скоростью. Главарь увидел, что оба мои противника убиты, на лице читалось недоумение, как вышло ведь они оттесняли меня, а потом бац, и я стою - а они мертвы.
  - Минус два. - снова подсчитала я . - Ну что маленький, поиграем теперь?
  Я устала как собака и хотела уже закончиться со всем этим. Он вытащил из-за спины длинный меч, кошмарная железяка была даже больше чем мой рост, а уж сколько эта махина весит и представить трудно, в другую руку он взял то ли короткий меч то ли кинжал, и все на меня бедненькую.
  - Я Циригер, командир этого отряда.
  - Был командиром отряда. - это я так с умничала. - А почему твоя аура отличается от их. - я головой указала на двух орков.
  - Я Урук"хай...
  - И?! Мне должно это о чем-то сказать, так извини, не поняла. - пока мы общались я немного передохнула, сердце перестало биться о ребра, пробиваясь наружу. Да физ подготовка у меня наверное на нулевом уровне.
  - Урук"хай это специально-обученный воин, а не простой орк.
  - А конкретнее в чем разница, чем вы отличаетесь? - может я и поглупела, но честно сказать разницы так и не уловила.
  - Сейчас поймешь девочка, я покажу тебе.
  Я скакала и прыгала по поляне как бешеная лисица во время травли. Он так класно орудовал мечами, что завидно - мне бы так, а вот убегать вечно не получиться. Разницу я конечно, уже успела почувствовать, мне за двадцать минут ни разу не удалось его атаковать, потому, как подобраться достаточно близко у меня не получалось. Искра давай же, выручай, иначе меня порубят в капусту, посылала я зов фениксу, но ответа не было. Отскочив в сторону от длинного меча, мне по левому предплечью прошелся короткий меч, снова порезав куртку, в качестве защиты с играли ножны закрепленные под курточкой. Следующий удар пришелся в правое бедро, так как я старалась подойти в плотную к нему. Кровь сразу же пропитала светлые штаны, боль была жалящая, но вроде терпимо. Феникс черт побери, давай же оживай. Ничего, ответа не было как и помощи, и отбиваться долго от мечей кинжалами , Ой как не просто. Волосы у меня растрепались и лезли в глаза, сужая обзор. Против этого мне не выстоять в одиночку, надо отвлечь его.
  - Бехема! - в облачной дымке появился демон, на несколько секунд Циригер отвлекся, лучшего мне видимо, не добиться. Я отбила руку с длинным мечом в сторону и приблизилась к корпусу противника, теперь его длинный меч до меня недостанет, а с коротким как-нибудь справлюсь.
  - Ограничения сняты до третьего уровня с целью защиты хозяина. - послышалось сзади но отвлекаться было не когда..., я хотела порезать ему шею, но он отбил мою руку и толкнул в плечо, я споткнулась и отлетела от него в сторону на пару метров. Приземлилась довольно жестко, коленом больной ноги стукнулась о торчащий из земли корень. Даже пробовать вставать не стала, просто перекатилась на бок, чтобы видеть противника. Циригер медленно приближался, наверное, наслаждался своей победой.
  Воздух стал гуще, я и так дышала ртом, а тут и во все перестал поступать, голова кружилась. Оперлась на локоть, вокруг явно что-то происходило, я даже забыла когда перестала смотреть вторым зрением, наверное, в начале этого боя. Ведь на может так меня плющить только от потери крови, нет это что -то другое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"