Зырянова Марина Петровна : другие произведения.

Крошечная смерть - за жизнь целого мира, часть 2, глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Это я и хотел сказать, феникс читает у тебя в голове и делает нужные выводы, того что ты от нее хочешь. - В смысле читает? У меня что все мысли в письменном виде, буквально? - Нет, это скорее зрительные образы, которыми ты мыслишь, это наиболее правильнее. Так что тебе не обязательно говорить с ней вслух. Скоро и ты научишься понимать своего феникса. Полного слияния вы достигнете, когда она перестанет расти. - Ладно, но пока мы одни мне привычнее говорить в слух, хоть это и глупо выглядит. - обиделась я. - Едем.

  ХХХ
  Глава 15.
  Синяя птица.
  Нора
  И только цвет глаз бордово-красный, с вертикальными черными зрачками был от прежнего существа. Юноша направился ко мне, он шел будто танцевал, или даже плыл по воздуху не касаясь поверхности земли, балахон полностью закрывал его от шеи до пальцев ног. Он улыбнулся и встал передо мной на колени. Сердце бешеной зверюгой билось внутри, в него на раз можно влюбиться, однажды взглянув в лицо, но мое сердце к счастью или несчастью уже было занято. Его красота не могла меня подчинить, я шумно выдохнула и тряхнула головой.
   - Нора, я помогу. Только сначала надо посмотреть на твою рану, тебя нужно раздеть, положи Искру с ней все будет в порядке.
   - Я должна была заботиться о ней, но у меня не вышло. Бегемот это действительно ты? - у меня это никак не укладывалось в голове, я положила Искру на траву возле клетки. Стала стаскивать с себя порезанную куртку. Было несколько неловко, потому что оба беса были поблизости и наблюдали за моими действиями.
  Куртка была в лохмотьях, защита была потрепана, на ней в нескольких местах были трещины, от сильных ударов. Немного сильнее и он порезал бы мне спину, да и ножны на предплечьях пригодились. Спасибо Мчеславу, с его паранойей на счет моей безопасности, ведь это он настоял на полной экипировке. И теперь выходит она уже дважды мне помогла выжить, вот никогда бы не подумала, что ее можно использовать вместо облегченных доспехов. Бегемот поднял руки и рукава плавно съехали, открывая кисти, они отличались от человеческих, пальцы были более длинными, из-за дополнительной фаланги пальцев, заканчивались крепкими гнутыми когтями. Он помог отстегнуть ножны и положил их рядом с кинжалами. Я стащила защиту, он провел рукой вдоль спины, едва касаясь, а я замерла под его прикосновением. Он не обращал внимания, и я расслабилась. Потом осмотрел левое предплечье.
   - Небольшой ушиб. Меня беспокоит твоя нога, ты теряешь слишком много крови.
  Уж конечно, ведь рядом с ним мое сердце так и прыгает, бешено качая кровь по венам. И с каждым его ударом она выплескивается из пореза. Вот только снимать штаны перед ними я не хотела, еще чего. Я бросила недовольный взгляд на бесов, ростом метр с чем-то, тощие, руки доходят до коленок. Голова круглая уши к ней кажутся пришитыми, формой как у летучей мыши, глаза тоже круглые, блекло желтого цвета совсем без зрачков, они сидели довольно близко на вытянутой мордочке. Нос сплющенный, под ним был рот и в нем зубы, как у акулы в несколько рядов.
   - Нора мы теряем время, я могу и отрезать штанину, если ты их не хочешь снимать, тебя так больше устроит?
   Снять штаны и щеголять голой задницей перед бесами и демоном или срезать одну штанину, дайте-ка подумать.
   - Давай режь.- согласилась я.- Я не стану перед ними оголяться.
   - Какая ты скушшная.- сказал один бес, кажется, Бегемот назвал его Вяз. Бегемоту дважды говорить не пришлось, отрезал брючину выше раны и этим куском ткани стер кровь. Я уставилась на беса и стала сверлить его, я злилась на него, шутник блин нашелся. Но так было даже лучше это отвлекало от того что делает Бегемот, это помогло успокоиться и не обращать внимание на близкое присутствие и прикосновения этого красавчика.
   - Вяз, а не пошел бы ты... работать, как тебе господин велел.
  Он дернулся от моих слов, зашипел, я улыбнулась что ж и мне "приятно гладить против шерсти".
   - Давай приберу тут после меня.
   - Это твоя работа?- спросил Собр.
   - А что ты еще кого-то видишь?
   - Я думал что это господин тут развлекался.- ответил бес.
   - Ну ему достался один, если бы Искра не выбилась из сил, мы бы сами тут и вовсе без него справились.- стала осматривать поляну после побоища. Как вышло, что я справилась с четырьмя здоровыми мужиками. Я их убила, и было не так сложно, хотя чтобы совершить такое наверное надо быть больным на всю голову психопатом. А я такая? Нет, тут либо я либо меня, и специально переживать и накручивать себя я не стану. Вот сижу и не чувствую никаких угрызений совести, что отняла у них жизнь.
   - Порез глубокий, повреждены мышцы и сильная потеря крови. Собр, достань баски, я попытаюсь остановить кровь.
   - Бегемот я не хочу, чтобы он украл их у несчастных людей или еще хуже убил их. - он вздохнул и посмотрел на меня.
   - Бес ты слышал, собери баски и ... тебе запрещено пугать, убивать, калечить людей, применять силу только для защиты или самообороны. Выполняй.
   - Господин, не уже ли мы обязаны подчиняться этой ведьме, почему бы просто ее не убить? Тогда ты освободишься ...
  Не успел он договорить, мелькнула еще одна молния и бес начал истаивать, по-другому не скажешь, словно скульптура изо льда которую греют паяльной лампой, он просто стек в мутноватую лужицу засчитанные секунды.
   - Танл!
   - Господин!- появился еще один бес, он быстренько оценил ситуацию, увидев лужицу от которой поднимался пар, упал на колени и склонил голову.
   - С повышением бес, задание то же что было у Собра. И вы будите подчиняться любому, кого я назначу. После меня главная у вас Элеонора, я так сказал. Не подчинение ей, есть прямой вызов моей силе, будет караться смертью. Любой, кто допустит ее гибель, будет уничтожен.
   - Господин, я хотел лишь уточнить один момент. Если Повелитель нам прикажет ее убить, что нам тогда следует делать? Ведь это противоречит твоему приказу, но мы не можем его ослушаться. - спросил Вяз, мое мнение о нем даже стало получше.
   - Вы присягали мне, не ему; вы подчиняетесь Повелителю только потому, что я подчиняюсь ему добровольно. Но я не его раб, я третий по силе демон и если решу, могу отделиться в любой момент. Если он потребует жизни Норы, я не отдам ее, ты понял бес.
   - Значит, будет война и нам защищать ее ценой своей жизни. - подвел итог Танл.
   - Своей? Бес ты забываешься, все ваши жизни мои, пока я не решу иначе, и для меня они ничего не стоят. А ее жизнь я ценю. Сгинь Танл, пока тебя не постигла судьба Собра, мы теряем время.
   - Бегемот, блин как-то даже неудобно к тебе теперь так обращаться. Буду звать тебя Мотя, так мне кажется, будет лучше.- промямлила я. Вяз наконец-то приступил к работе, что именно он там делал мне видно не было.
   - Забавно, раньше ты на меня так не реагировала. Мооотя. - протянул он. - Мне нравиться как звучит, меня раньше никто так ласково не называл.
  Отрезал вторую штанину и сделал из нее повязку-жгут, стягивая края пореза.
   - Ты не говорил что у тебя столько подчиненных. А этому Танлу ты и во все не говорил, что ему делать, а он тебя понял, как это вышло?
   - Ты не спрашивала о них, я и не говорил. А они меня слышат все одного, даже если я говорю только с одним, другое дело, если я не хочу чтоб меня слышали, тогда я их экранирую. Сейчас они все слышали приказы, потому что должны понять, что их ждет за ослушание или не выполнение приказа. - пояснил Мотя.
   - Это что вроде коллективного разума?- он немного задумался, за тем кивнул.
   - Да вот именно коллективного, но не всегда. Только мои бесы могут слышать и ощущать меня, чужие нет. И так же происходит у других.
  В этот момент Вяз взял тело орка и приподнял его. По земле ко мне побежала сила, так что я дернулась, до меня дошло, что такое важное задержало меня на этой поляне. Сила. Жизнь ушла из тел, душа так сказать их покинула, но само тело еще сохраняло энергию.
   - Стой Вяз, отпусти тело. - бес оглянулся на нас и выполнил мою просьбу. Как только тело опустилось на траву, энергия перестала течь ко мне.
   - Нора, я почувствовал, это сила она хочет, чтобы ты владела ей. - сказал демон.
   - Мне эта сила без надобности, магию я творить не умею, это опасно, тогда незачем ее и накапливать. А вот, - я повернулась и посмотрела на Искру, кажется я осталась жива только благодаря ей. - Она истощена, можно попробовать ей дать энергии и не потребуется искать силы или ждать пару часов. Как это сделать, как направить энергию к ней? - тихонько рассуждала я, явно же что-то опять упустила. Осмотрелась, так и есть, я была в центре. Надо попробовать ну не зря у нас так популярны пентаграммы, может и впрямь сработает, я непроизвольно поглаживала свой амулет, спрятанный под одеждой.
   - Переложи вон того, сюда. - указала на несколько метров правее, теперь все должно получиться, они были как точки или лучи отмечающие контур звезды. Только надо успеть уйти из "круга" пока не накрыло.
   - Нора что ты задумала? Зачем тебе понадобилось их перекладывать?
   - Я хочу отдать эту энергию Искре, что бы пополнить ее запас. Помоги мне встать, надо отойти подальше.
  При его поддержке у меня получилось, допрыгать на одной ноге в сторонку от поляны. Присела на ствол поваленного дерева, чтобы видеть все что будет или не будет происходить внутри.
   - Черт, я забыла свои кинжалы с ножнами.
   - Посиди здесь я сам их принесу.
   - Захвати еще клетку, не хочу, чтобы она была внутри.
   Он принес мои вещи и шлем в придачу с перчатками. Искра осталась лежать там, в центре этой звезды.
   - Спасибо.
  Вяз принес ножны, защиту-черепашку, и драную куртку, пристроил все рядом со мной и пошел передвигать тело, туда куда я указала.
   - Откуда ты знаешь, что нужно делать в таких случаях, Нора?
   - Да не знаю я, просто так чувствую и все, я во все не уверена что все получиться.
  Тело заняло свое место и круг замкнулся, энергия побежала в центр разноцветными линиями, закручиваясь и сплетаясь в радужный кокон, центром которого стала Искра. Это продолжалось довольно долго, я и не подозревала что в них столько энергии. Радужная сфера выросла в диаметре до трех метров, глазам было больно смотреть на эту яркую цветную круговерть. Я зажмурилась, так как меня уже укачало, и взглянула вторым зрением. Цветные линии были более насыщенные, но уже не такие яркие, и стало видно, что они теперь не входили внутрь, а выходили из сферы и расходились во всех направлениях. И судя по всему прекращать изливать силу сфера не прекратит, и насколько это все может затянуться не известно.
   - Не очень удачное время устраивать здесь новы источник, тем более что пока еще не вернулся Ко"са. - сказал появившийся Танл, в руках он держал чашку накрытую полотенцем.
   - Если бы в лесу было что-то опасное, он бы уже был здесь с докладом. Нора думаю Искре уже достаточно.
   - Да надо ее вытаскивать. - я умоляюще посмотрела на демона. - И что мне туда на одной ноге прыгать?
   - Но ведь для тебя источник не опасен, ты можешь спокойно в него войти.
   - Я боюсь. - призналась я, вся нечисть на поляне уставилась на меня и ждали пояснений. - Меня пугает сила, что если я туда войду и сила станет в меня вливаться; что будет, когда она меня переполнит? Кто-нибудь знает? Нет, вот и я не знаю. Я ведь не могу, не умею себя контролировать в этом плане, я не хочу уничтожить этот мир по ошибке. Мотя, а ты не можешь разве, туда войти, для тебя это опасно да?
   - Я могу, но ты уверена, что ты этого хочешь? - постановка вопроса была странная, о чем это он. Думаю он понял что я не сообразила, пояснил. - Я ведь тоже напитаюсь силой и не малой, это твой источник и тебе решать, кто туда войдет первым.
  - Ты тоже потратил энергию и помогал мне, так что я не против, если ты напитаешься. И буду благодарна, что поможешь мне с Искрой, избавив от лишних движений, нога все сильнее меня беспокоит.
  - Съешь баски, я за Искрой.
  Мотя вошел в сферу она зарябила, он остановился в центре и поднял руки над головой, его силуэт еще был виден, за тем он рухнул на колени и оперся на руки, чтоб не упасть. Сила завертелась вокруг, так что стала одним смазанным пятном. Я перепугалась что все пошло не так и спрыгнула с дерева, приземлившись на обе ноги, зашипела от боли, из глаз потекли слезы. Надо их вытаскивать, дура за чем я его туда послала, ему плохо. Сделала несколько шагов к сфере. Меня остановила рука, схватившая меня за правое запястье. Это оказался Ко"са.
   - Бегемот жив, ему не требуется твоя помощь, тебе стоит о себе подумать, поешь, тогда заживет быстрее, ты же знаешь это.
  Я попыталась выдернуть руку, не получилось.
   - Отпусти меня. - прорычала я, он немного помедлил, но отпустил, я снова потопала к сфере. Я остановилась засмотревшись, на это чудо, он весь сиял теми же цветами что и сфера, в руках он держал феникса, уже размером со взрослую кошку. Оперение его было не золотисто-красным, а цвета голубого пламени, золотистым у основания и насыщенным синем у кончика. Смотрелся фениск восхитительно, у него были красно-коричневые глаза, и красные лапки. На ум пришло только одно - это Синяя птица- птица удачи, я грустно улыбнулась. Она невероятно красива, вот только как это отразиться на ней.
   - С ней это навсегда, цвет теперь таким и останется, а способности от этого не изменятся. - до меня только сейчас стало доходить как глупо я рисковала, и я отругала себя, и обещала впредь такого номера с друзьями не устраивать.
   - Успокойся, с ней все хорошо.- успокойся Мотя и усадил Искру на бревно, я дохромала до них, погладила феникса, хотела сама убедиться что с ней все хорошо.
   - И как теперь господин собирается объяснять Повелителю свою новую ауру? - спросил Ко"са.
  Я уставилась на беса это что вызов?
   - У тебя проблемы? - нагло поинтересовалась я, заработав недоуменные взгляды нечисти. - Ты решил разозлить Мотю, чтобы он тебя убил как Собра, вот и спрашиваю, какие у тебя проблемы? Первый раз слышу о нечестии с суицидальными наклонностями. - добила я его.
   - Ты не понимаешь... , вся наша преисподняя над нами теперь смеяться будет, скажи мне что это за демон такой с радужной аурой.
   - Мотя это действительно так, как он говорит? Теперь ты в еще большей опасности, из-за меня?
   - Не совсем. - уклончиво начал он. - Понимаешь, когда я вошел в сферу сначала было все как всегда, я стал понемногу подпитываться, а потом все изменилось. Мой внутренний резерв сил теперь запитан напрямую из центра этой сферы, мне будто внутрь поместили часть этой сферы, и это не просто одна нить силы. Я могу использовать ее в любом мире, в любой вероятности, сколь угодно долго.
  Вяз припал на колено, и тянул руки к демону, чуть не со слезами. - Господин...
   - Все равно не поняла, в тебе частица той энергии ну и что, тебе угрожает опасность от твоего повелителя или других демонов?
   - Во мне теперь мини сфера того что ты сейчас видишь за моей спиной, она внутри и вырабатывает энергию. Другими словами я теперь сам по себе источник силы. - улыбнулся он, а у меня защемило в груди, как же ему идет улыбаться, вот только глаза были по прежнему очень серьезны.
   - Его уничтожат сразу же, как только поймут насколько повысился его уровень. Повелитель сочтет его слишком опасным, и для удержания своей власти он эту угрозу устранит. - снова встрял Ко"са, как же это раздражает.
   - Мне жаль что я тебя так подставила, прости. Но если нужна моя помощь ты только скажи, для друзей я сделаю все возможное и даже невозможное.
   - Тогда почему ты не позвала меня раньше, когда на тебя напали. Ты не доверяешь мне? Или слишком гордая? - слова больно задели, но он прав, что злиться я бы на его месте, и почище этой сцены устроила разборки. Вот только не понятно на кого он злиться на меня или на себя.
   - Я просто в тот момент об этом даже не подумала. - пожала плечами я. - Со мной такое впервые, нет сегодня уже во второй раз первый был у Салиона. Я никогда не дралась, даже с братом в детстве, всегда можно было договориться, и я это хорошо умею. Но я не знаю как надо было договариваться с ними, они ведь хотели меня убить, вот я и импровизировала, а что, по-моему не плохо, я жива - они нет, значит вопрос улажен.
   - Я бы не допустил, чтобы тебя ранили и тем более, чтобы тебе пришлось убивать. Значит ты заботишься о других, тогда я буду заботиться о тебе. - вот так заявочка.- У нас впереди долгий путь, ешь баски, тебе нужны силы. Вяз заканчивай, Ко"са отчет по наблюдению.
  Все бесы засуетились, мне же нечего было делать, я привалилась к дереву рядом с фениксом и стала жевать баски, они были свежие и не такие сладкие как сушеные. Я наблюдала как Мотя общается с бесом Ко"сой, он явно имел большие привилегии, чем другие, хотя могу ошибаться ведь я видела трех нет четырех бесов. На месте темной лужицы сейчас была вполне себе зеленая травка, даже не притоптанная, тела тоже исчезли как и следы крови. Если бы не знала что здесь произошло, ни за что бы сама не догадалась - профессионально работают. Хотела же посмотреть вторым зрением, как это происходит, но потеря крови и стресс - сделали меня заторможенной, и я все пропустила. А ведь какие возможности, если разобраться и выучить как это работает. Вернулась бы домой, и так бамс, махнула рукой и вся квартира сияет, порядок полный ни тебе шерсти на диване, ни посуды на столе, эх. Размечталась я, предлагая Искре перекусить ягодкой, она согласилась.
   - Красавица моя ты стала самой уникальной птицей, у тебя будет море поклонников, никто не устоит вот увидишь. - нашептывала я.
   - Теперь хоть ясно почему Бегемот с тобой возиться. - сказал Ко"са, оказывается он слышал что я говорила. - Феникс сам по себе достаточно редкий, а такой чтоб с безграничной силой внутри, таких еще не было. Он такой же источник силы как Бегемот. Может и мне стоит взять силы в источнике, тогда и у меня резерв будет бесконечный, а?
  - Не думаю. - пожала плечами я, этот бес меня раздражал. - Но можешь попробовать, если не зажаришься, станешь таким же симпатичным - ра-адужным.
  Его передернуло от последнего слова, он взял шлем с перчатками и отошел к Вязу. За тем вернул мне их абсолютно чистыми, ну вот и замечательно. Потянулся за моим оружием.
  - Не трогай. Я сама их вычищу.
  Подошел Мотя, но говорить ничего не стал. Ко"са взял мою куртку и исчез.
  - Здесь почти все готово, Нора до поляны где мы должны были ночевать два часа, на твоем транспорте. Но я думаю лучше остановиться в деревушке, что на новом тракте. Это будет несколько дольше, но ты там сможешь хорошо отдохнуть, да и пару дней там пожить, пока не оправишься. Там есть местный знахарь он осмотрит и...
  - И что? Со мной все нормально, ты меня уже осмотрел и оказал помощь, что он сможет сделать, чего не смог ты? К тому же на мне все заживает быстрее, чем на других людях, так мне говорила Калерия, так что едем на поляну.
  - Хорошо, но необходимо еще проверить свойства источника силы, который ты создала. Вяз, войдешь в сферу. - отдал приказ демон.
  - И что если и он тоже так измениться то что нам делать? Тогда любой кто будет ее использовать, обретет свой личный источник, это будет кошмар.
  - Да. - он внимательно всматривался в центр сферы где уже находился бес, я тоже затаила дыхание, ожидая что он упадет на четвереньки, как это было с Мотей. Но нет, он стоял подняв руки над головой и ничего не происходило. Я шумно втянула воздух, грудь жгло, как долго я не дышала? Этот бес послушный и как мне показалось преданный, наверно, мне даже хотелось чтоб в тот момент сила одарила его какой-то особенностью. Он уже прошел сквозь радужный свет, когда я разочарованно вздохнула, зато стало легче, не каждый становится самоисточником.
  - Я напитался силы господин. - ответил он.
  - Исчезни.- и тот растворился в воздухе.
  - Хочешь прокачу тебя на мотоцикле? - предложила я, надевая защиту, не ну не побежит же он рядом. Нога болела чуть меньше чем в начале. Одевать другие штаны я не хотела, хватит и этого подобия шорт, продержусь пару часов, клетка была уже не нужна Искра в нее уже не помещалась.
  - Ну что девочка ты уже большая стала, придется самой полетать, надеюсь, сил тебе хватит. Расстояние может быть слишком большое для первого полета, справишься?
  Она расправила крылья и хлопнув ими взлетела с ветки.
  - Отлично, тогда в путь.
  - Я не думаю, что она понимает твою речь.- Сказал Мотя.
  - Как? Ты же сам говорил о слиянии разума.- Завернула перчатки в ткань которой накрывала клетку, какой смысл защищать руки, если будут ободраны кони, вот именно - никакого. Вот шлем другое дело, защитит от пыли и от докучливых насекомых, которые лезут в лицо, бр-рр. - И она меня понимает. Надо было видеть, как мы слаженно работали, стоп! Я же не говорила ей ничего вслух, только про себя иначе орки бы сразу все поняли.
  - Это я и хотел сказать, феникс читает у тебя в голове и делает нужные выводы, того что ты от нее хочешь.
  - В смысле читает? У меня что все мысли в письменном виде, буквально?
  - Нет, это скорее зрительные образы, которыми ты мыслишь, это наиболее правильнее. Так что тебе не обязательно говорить с ней вслух. Скоро и ты научишься понимать своего феникса. Полного слияния вы достигнете, когда она перестанет расти.
  - Ладно, но пока мы одни мне привычнее говорить в слух, хоть это и глупо выглядит. - обиделась я. - Едем.
  Мы дошли до мотоцикла, перед ним все также поперек дороги было поваленное дерево, и объезжать его мне не хотелось. - Поможешь?
  - А почему бы и нет. - он взял меня на руки и перенес через бревно, было такое странное чувство, меня смущала его близость, ведь я относилась к нему как другу, а теперь меня клинило рядом с таким сногсшибательным парнем. Он аккуратно опустил меня на землю, изящно перемахнул обратно в вихре своего черного балахона, затем с такой же легкостью перенес и мотоцикл.
  - Я думала, ты воспользуешься магией и переместишь его.
  - За чем пользоваться магией и зря ее тратить, мне не было тяжело.
  - У тебя ее теперь вагон и маленькая тележка, трать сколько хочешь.
  - К этому еще надо привыкнуть.
  - К хорошему быстро привыкаешь.
  Села на мотоцикл, демон пристроился позади.
  - Держись за меня крепче. - я взяла его руку и потянув положила ее себе спереди на талию. Ждала когда он возьмется второй рукой, не дождалась, пришлось самой повторять эту процедуру, мои щеки пылали. Он наконец понял как это должно выглядеть и прижался к мой спине. А у меня волнами мурашки шли, так было не привычно. Феникс летел низко над лесом, указывая нам путь. Через некоторое время. Дорога все так же петляла, вдруг мотоцикл взревел, это было очень неожиданно, за тем и вовсе заглох. Мы остановились. Дура, со всеми этими событиями забыла об обычных вещах, обыденных для моей прошлой жизни. Закончился бензин.
  - Шикарно, как все во время.- проворчала я, слезая с мотоцикла. - Ну и что мне теперь с тобой делать? - задала я риторический вопрос Brutalу. Бросать его не хочется, кроме того чужой, надо бы вернуть, а то некрасиво получается. А если не выйдет вернуться? Все равно оставлю себе, как память.
  - Что случилось?
  - Все. - развела руками.- Приехали. Бензин кончился, и так повезло что на долго хватило, а заправочных станций здесь нет. Так что дальше ножками топать будем. Мотя ты бы не мог его, опять у себя подержать, не таскать же его на себе.
  - Естественно его надо убрать, иначе на него кто-нибудь может наткнуться.
  - Вот и отлично. Ну что пошли, ты же решил, где мы остановимся на ночлег?
  - Да есть одна полянка впереди, но я не уверен что мы сможем до темноты дойти, учитывая твою рану. Тебе не следует, напрягать мышцы иначе восстановление может затянуться.
  - Идем, все будет нормально.- заявила я и была уверена, что все так и будет. Бодро зашагала по дорожке.
  Сделав пару широких шагов меня согнуло от боли, Мотя молча шел рядом, вот и хорошо. Прихрамывая и уже гораздо медленнее пошла дальше, старалась отвлекаться на красоту леса, мелькающего впереди феникса, лишь бы не думать как эта жгучая тянущая боль пронзает все тело. Моего терпения хватило минут на сорок, я собой гордилась, совершив такой подвиг в моем то состоянии, тихонько всхлипывала, по щекам текли слезы, демон все так же молчал. Я не выдержала, вытерла мокрое лицо, и смахнула последние слезинки.
  - Ладно, все я передумала, надо передохнуть. - Феникс уже несколько минут кружила над нами, она знала, что будет привал. пятиминутный отдых затянулся до самого рассвета. Меня всю ночь морозило, хотя ночь выдалась теплой, мои зубы стучали, и очень долго не могла заснуть. От мелких сокращений мышц рану каждый раз дергало, и это не улучшало ни моего настроения, ни состояния в целом. Выспаться как следует, мне так и не удалось.
  - Давно же я себя так паршиво не чувствовала. - пожаловалась я с утра своим попутчикам.
  - Нора покажи мне рану, не нравятся мне эти твои вздрагивания.
  - Я то же от них особого восторга не испытываю.- и села на свей постели, которую сотворила из плаща, мне и самой было интересно насколько она зажила. Демон стал снимать повязку.
  - Черт... почему же она не заживает? А еще думаю чего это мне так плохо. - рана выглядела также как и вчера, даже корочки по краям не наросло, она была свежей, нифигасе, кровь конечно не сочилась, но близко к тому.- Фигово. Она же не так должна выглядеть, да?
  - Нам следует изменить маршрут и все-таки вернуться на главный тракт. А также показать тебя лекарю, к тому же если ты в таком состоянии продолжишь путь пешком, это выйдет гораздо дольше. А в деревне можно купить лошадь, или даже оплатить место в караване и отправиться с ними.
  - Да-да я уже поняла, если просто пешком было полторы недели, я вчера проехала одну четвертую, а с больной ногой это недели три черепашьим шагом, блин почему не заживает?
  - Ближайший горд будет в дне пути, можем вернуться назад в ту деревню, это будет быстрее. Но сначала ты поешь, тебе нужна энергия, чтобы поправляться.
  Мы пошли в город, потому как я решила идти только вперед. Я попросила Демона найти мне длинную палку, чтобы использовать ее как костыль, дабы уменьшить нагрузку на ногу.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"