Зырянова Марина Петровна : другие произведения.

Крошечная смерть - за жизнь целого мира глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я вернулся на Землю. Давно уже не был дома, хотел как можно быстрее сделать подарок для лапочки дочки, хоть и задержался на пару месяцев. Только она унаследовала мои способности. Я думал, что это будет Максим, но нет. Малышка скоро достигнет полной своей силы, и тогда я ей всё расскажу о том, кто мы есть. Это последняя глава 1 части. Вторая часть пишется - есть несколько глав но рукописных, когда наберу их будет прода, пока же их не выкладываю, муза у меня начинает баловаться увела сюжет в другую сторону, так что даже я теперь плохо представляю чем же все закончиться.

  ХХХ
  Глава 7.
  Нехилые неприятности.
  Мчеслав
  
  Если бы не след царапины на борту газели, не поверил бы, что такое возможно. Нора исчезла из этого мира.
  - ...? - через пару минут стал действовать, нечего сидеть. Набрал сотовый Витька.
  - Витёк? Здорово, слушай, подбери меня на объездной возле "октана". Нет, сейчас. Жду!
  - так он будет, минут десять у меня есть, что дальше? Заехать домой, может Масленица её почует? А потом? Найти её координаты и прыгнуть туда. Малыш, надеюсь у тебя там всё хорошо. Как обычная девчонка смогла переместиться в другой мир?
  Я всю дорогу в том месте облазил, пытаясь отыскать портал, но его нет.
  - значит либо её кто-то туда вызвал, либо она сама. Да что ж такое то, а? Только ведь всё наладилось. Собирался ей в августе предложение сделать. Исчезла...
  Подъехала синяя мазда демио
   - Мчеслав, ты чего в шлеме?- спросил Витька и вышел поздороваться. - А где Brutale?
   - Нету, на нём Нора уехала. - сказал необходимый минимум информации.- Подвези до дома.
   - Нет проблем к тебе, так к тебе.
   - Нет не ко мне, а к Норе. Я расскажу, где это. Поехали.
   - Слушай и чё ты теперь делать будешь, раз она на нём уехала. Вы поругались что ли? Так вернётся, где она еще такого красавца как ты найдет?
   - Она не вернётся и я еду за ней. Это всё что я готов сообщить, так что, вот. - протянул ему ключи от моей хаты. - Можешь там пожить, пока меня не будет.
   - Пока? Да что за фигня то у вас стряслась? - уже серьезнее спросил друг, когда мы уже остановились возле ее дома. Ключи он положил себе в карман.
   - Когда надо будет, я тебя найду, если вернусь. - Закрыл дверь и хлопнул по крыше машины. Зашёл в квартиру. В прихожей сидел Масаяня и ждал, никогда раньше не видел у него более серьезной морды, в которой читалось беспокойство. Я стал рассказывать:
   - Она исчезла, прямо посреди дороги. Портал я не нашёл. Ты её чувствуешь? - кот зажмурился и открыл глаза, мявкнул. - Значит, нет. Я собираюсь пойти за ней, мне только нужно узнать координаты мира, куда её выкинуло. Поможешь?- кот кивнул.
   - Отлично. Мне потребуется время на подготовку.
  Стал вытаскивать свои амулеты и действующие артефакты, которые могут понадобиться в пути. Переоделся: в серую рубаху, штаны кожаные оставил, обул туфли, кожаный плащ-пальто по собственным эскизам созданный (мой походный) с множеством потайных карманов, капюшоном, и кожаную шляпу. Теперь я вполне готов к любым условиям, и рюкзак на плечо.
   - Всё, сборы я закончил, как с координатами?
  - чуть не забыл, надо позвонить её родителям, чтоб не потеряли. Они уже её потеряли, что я им скажу, что не уберёг. Нет, не могу, набрал номер Макса.
   - Здорово! Слушай, передай своим, мы с Норой едем путешествовать, пусть не беспокоятся, лады. Кстати, там может не быть связи так что, не пугайся. Да, спасибо. И тебе удачи! Пока. - Еле успел подхватить на руки кота, когда он прыгнул мне на руки.
   - А ты куда собрался?- спросил я.
   - Нет, ты останешься, вдруг она всё же вернётся, меня не будет, так хоть ты её защитишь. Да и мне одному удобнее перемещаться будет, а не таскать еще и кота в мешке. Я тебя к родителям Норы отвезу, если она вернётся - то найдёт тебя. Давай координаты, скотина упрямая. - На ментальном уровне опустил щиты.
  - Сам ты скотина упрямая, я ей нужен. - получил ответ демона.
   - Нафига ж ты там сдался, толку от тебя. Пока мы препираемся с ней там может беда случиться, давай живо.
  - Ладно: полёт бескрайностей, четвёртая вероятность, мир Финаджин. А теперь вези к родителям. Надеюсь Батя её щаз дома.
   - А кто у нас батя-то?- решил уточнить я.
  - А ты не знаешь? - я отрицательно покачал головой.- О! Это будет интересно.
   - Всё не хочу тебя больше слушать, отвлекаешь. Поехали.
  Я закрыл свой разум, пока этот демон мне все мозги не покрошил. Как же хорошо когда он молчит, м...
  
   - Добрый день, Радмила Игоревна!
   - Здравствуй, Мчеслав, проходи, не стой в дверях. Какими судьбами?
   - Да вот, видетели, мы с Норой решили съездить в путешествие, а Масленицу кроме вас оставить не кому.
   - В путешествие? И только сейчас мне об этом говорите, могли и заранее предупредить. Конечно, пусть Масяня остается, я позабочусь. И когда едете?
  - Сейчас!
   - Как сейчас, и Нора даже не зайдет попрощаться? На днях муж должен вернуться, с утра звонил, что сдал свой проект. Познакомились бы, тогда бы ехали уже, Нора давно его не видела и думаю захочет попрощаться.
   - Нет, уж извините, видимо в другой раз. Мы уже собрались, откладывать не можем, Нора сейчас на работе договаривается.
   - Даже так? Ну что ж тогда ладно. А как долго вы планируете путешествовать? Ведь у Норы на квартире цветы экзотические за ними тоже уход нужен.
   - По времени мы не обговаривали - сколько пробудем - пока не надоест. Может, за цветами попросите соседку посмотреть, а то мы так спешили, что всё из головы вылетело. Вот ключ.
  - блин такие проколы на мелочах, могут всё испортить.
   - Всё, я побежал. До свидания Радмила Игоревна!
  - и ведь правда надо же с работой Норы что-то делать. Что? О, заодно, по дороге в студию зайду в банк, надо со своего счета перевести наличность в золото. Это займёт время. Время - а его у меня НЕТ! Малыш, я скоро, потерпи.
   Так пару брусочков, остальной счет временно заморозил, золота мне хватит, теперь студия. Так надо историю сочинить. Едем в путешествие, знакомиться с моими родителями и готовиться там к свадьбе, потом в свадебное путешествие, в затяжной медовый месяц. А почему так внезапно? Хм, беременна? Это лучший вариант, другого всё равно нет времени выдумывать. Должно пройти, убедительно врать я умею, вперед. Вошел в офис. Нора, конечно, потом сильно обидеться за то что я сочинил такую историю, надеюсь, простит меня.
   - О, привет народ! Всё работает?
   - Привет, Мчеслав! Какими судьбами сюда? - спросил Лёха, кажется он оператор.
   - Да, вот принёс новости хорошие. И предупредить. Значит так, Народ внимание! Мы с Норой решили пожениться и сегодня отправляемся к моим родителям, знакомится. Так что не теряйте, нас не будет в городе неопределённое время. Так что ищите замену главного редактора.
   - А почему Нора не с тобой? И она нам ничего не говорила, что за спешка?
   - Ну, понимаете дело такое, житейское и как раз не терпит отлагательств. Беременны мы, и Нора сейчас у доктора рекомендации берёт, рецепты всякие, ну всё такое. Так что, время не ждёт. Да не парьтесь вы, всё будет хорошо. Я пошел.
  
  Надеюсь купились. А теперь мне бы за город, и найти ближайшее место силы. Без него мне своей энергии не хватит, чтоб добраться к Норе.
  - на автобусе, нет быстрее будет попутку поймать, и объяснять особо ничего не надо будет.
  Стал голосовать, все мимо, одна наконец-то остановилась - хонда фит вишневого цвета.
   - Тебе куда парень?- спросил мужик средних лет, со светлыми волнистыми волосами, собранными в небольшой хвост сзади.
   - Мне в сторону Бийска. Не подкинешь, я плачу.
   - Садись, мне все равно мимо, так и быть подвезу. А не жарко весь в коже? Кстати, а где такое пальто купить? Меня, Владлен зовут, а тебя?
   - Мчеслав, будем знакомы. - представился я.
   - Интересное имя, ты кстати в таком прикиде на горца похож. У меня брат ролевик, вот там бы ты вписался. Тебе еще меч надо до полного образа. Ну может, волосы чуть отрастить, и всё можно в кино сниматься. Представь, скачешь на черном коне в доспехах и рубишь противников в мелкую кашицу. - бухтел водитель.
   - Нет, не снимаюсь, и ролевик из меня плохой выйдет, мечом не умею махать. - Угу "махать" точно не умею. Только владею любыми видами холодного оружия, с детства, а точнее вместо него у меня была военная подготовка. Отец готовил наследника, а так как моя миссия была возглавить войска по захвату мира. Я, всяко,- должен был выжить. Любые виды проникновения на вражескую территорию, и другие жизненно важные знания. Пока можно вспомнить магические заклинания, место силы я и так почувствую. Так сначала защитные, потом боевые и последними, но не менее важные лечебные, и поисковые.
  - О! Маяк значит недалеко отсюда место сосредоточения силы.
   - Владлен, останови, я уже приехал.
   - Как, здесь же нет ничего? Тебе же в Бийск надо было. - удивился он, но стал сбавлять скорость.
   - Да нет, мне по пути на Бийск надо было, тут за лесом село, его нет на обозначение дорожных указателях. У меня там дед живет, повидаться надо. Человек пожилой, вдруг ему помощь нужна. Спасибо, что подвез, сколько я тебе должен?
   - Ни сколько не должен, только скажи где такое пальто приобрести, очень уж фасон оригинальный?
   - На заказ шил в мастерской. Еще раз спасибо, и счастливо!
   Захлопнул дверь и направился к лесополосе через поле. Место силы расположено в конце этой лесополосы. Зашел за деревья, накинул полог невидимости, теперь с дороги точно ничего не видно.
  -Координаты: Полёт бес крайностей, четвертая вероятность, мир Финаджин. Кстати, моя вероятность третья, мир Грофтал,- соседний мир, так сказать.
  -Малыш, я иду за тобой.
  Серебристый туман, подхватил меня, вихрем понеслись бескрайности, замелькали выхваченные образы миров. Нет никаких ощущений, только ты и поток времени, для которого ты песчинка. Трудно определить, сколько длится, такое путешествие.
  
  ХХХ
  Возвращение домой.
  Демиург.
  
  Я вернулся на Землю. Давно уже не был дома, хотел как можно быстрее сделать подарок для лапочки дочки, хоть и задержался на пару месяцев. Только она унаследовала мои способности. Я думал, что это будет Максим, но нет. Малышка скоро достигнет полной своей силы, и тогда я ей всё расскажу о том, кто мы есть.
   Потребовалось полгода, чтобы завершить проект - по созданию новой планетарной системы, подготовить её к заселению. Будет на чем Норе тренироваться. Не выйдет на одной планете, есть другие, пусть учиться. Купил букет цветов для любимой жены и пошел домой.
  - Дорогой как же я скучала.
  - Я то же милая очень скучал, держи это тебе. - она обняла и поцеловала меня, какая же чувственная, за это я её и полюбил. Я увидел в ней идеал женщины и не смог устоять, женился. Хоть и понимаю, что даже я со своей мощью не смогу удержать её вечно, она человек, смертная - а я нет, и буду жить дальше, когда ее не станет. Я демиург, творец миров, уровень маг без границ. И продолжительность жизни у нас огромная, вечность. Но я не останусь один у меня есть дети, хоть у Максима и не проявился дар, но продолжительность жизни увеличилась, и возможно его дети унаследуют мой дар. И даже если нет, то у меня есть Элеонора.
  - Ну всё, хватит милая, я дома все хорошо. Как вы тут без меня? - разулся и пошел в кухню надо чаем напоить любимую, успокаивающем отваром. Включил чайник и сел за стол.
  - Радмила, как дела у наших детей? - я видел их в последний раз на свадьбе у Максима.
  - Максим и Глада были на той недели в гостях у них всё хорошо. Счастливы как никогда, все время за ручки держались, пока обедали - это так трогательно. Я рада за них, Глада очень хорошая девушка.
  - Вот и хорошо. А как дела у доченьки? - Она подняла печальные глаза и еле улыбнулась, меня это насторожило.
  - Представляешь... у нашей Норы появился парень. Они уже месяца три-четыре дружат и, по-моему, все серьезно.
  - Да не уже ли. И кто он?- мне было мягко говоря не по себе, надо было хоть иногда проверять как тут дела, я же не стал. Мне было тревожно, что-то не так.
  - Зовут Мчеслав, очень обаятельный парень, воспитанный. Они даже с Максимом нашли общий язык.
  - Значит, ты с ним знакома, он приходил к нам?
  - Да они с Норой обедали у нас, и Максим был дома. Они познакомились и подружились, кажется, даже созваниваются иногда.
  -Так-так, Мчеслав значит, кто же он такой. Хорошо, что я в своё время принес домой демона-хранителя. Пришлось за ним в соседнюю вероятность смотаться, но оно того стоило. Нора под защитой, можно особо не волноваться.
  Налил две кружечки чая и сел, теперь можно расслабиться. Потягивая чай, откинулся на спинку стула. Ощущение что чего-то не хватает, веяло с того момента как я попал на Землю.
  -Нарушен баланс сил, при чем достаточно серьезно. В чем дело?- Мне на колени запрыгнул кот.
  -Масленица?! - я посмотрел на него, на жену и обратно. - КАК?
  - Почему он здесь, милая? - спросил я, заставляя голос быть ровным и спокойным; погладил демона по ушам.
  - Пару дней назад заехал Мчеслав и привёз Масяню, попросил приглядеть за ним пока они с Норой уехали отдыхать.
  - Он был один без неё?
  - Да, милый, один, меня это тоже удивило. Я спросила, где Нора, а он ответил, что отпрашивается на работе. Дал ключ от квартиры Норы, чтобы за цветами могла ухаживать.
  - И Нора даже не попрощалась?
  - Ну нет же, я и говорю странно это. Я ему сказала, что мол не торопитесь, пусть Нора с отцом попрощается перед отъездом, ведь столько не виделись. Я пыталась звонить ей на сотовый, хотела пожелать удачно отдохнуть, она не берёт трубку.
  - Когда это было?
  - Три дня назад.
  - Хорошо, я попытаюсь что-нибудь выяснить. - взял за шкирку кота.
  - Сейчас кому-то не поздоровиться, начнем пожалуй с демона.
  - Радмила я устал с дороги мне бы отдохнуть пару часиков, а там я найду как связаться с дочкой.
  - Я приготовлю постель.
  Подхватив демона-хранителя на руки я пошел в спальню. Радмила расстелила кровать и прикрыв дверь вышла. Вот теперь самое время поговорить по душам. Открыл свое сознание и настроился.
  - Как это понимать? Почему ты оставил свою хозяйку демон?
  - Милорд, я тщательно её охранял, это случилось неожиданно, я не имел возможности пойти за ней.
  Теперь понятно что меня было за тревожное ощущение, баланс сил сильно изменился, даже странно, я должен был сразу все понять. Беспечность с моей стороны. Считал, что на Земле мои близкие в безопасности, как же я ошибался.
  - Что случилось и куда она ушла?
  - С ней произошел несчастный случай, и она перенеслась в другой мир, поэтому я не смог отправиться с ней.
  - Откуда тогда знаешь, что это был несчастный случай?
  - Мчеслав был с ней, когда она перенеслась, он мне все рассказал.
  - И ты поверил, он мог тебе мозги запудрить и ты поверил. Что еще он говорил?
  - Мы были в прямом контакте, а мысленно солгать очень трудно, так что я уверен он не врал. Сказал, что Нора не справилась с управлением мотоцикла и вылетела на встречную полосу, а за тем исчезла вместе с мотоциклом. Я видел эти образы у него в памяти.
  - Нора не водит мотоцикл. Кто вообще такой этот парень? Как он мог с тобой быть в прямом контаке?
  - Водит и ей это нравиться, она заставила её научить. Он мультиоборотень, если не ошибаюсь с планеты Грофтал. Он очень силён в магии и любит Нору.
  - Как ты позволил им встречаться, это немыслимо. Я разочарован, ты должен был сразу связаться со мной. Он знает, что Нора демиург?
  - Нет милорд, не знает.
  - Очень хорошо, ты отследил её?
  - Да, как только он мне рассказал, я вычислил её положение. Хотел отправиться с ним, но он убедил меня остаться здесь и дождаться её. Я решил, что так действительно будет лучше, и остался ждать Вас, а он ушел за ней.
  - Понятно, ты думаешь, что оборотень его силы мог влюбиться в обычную человеческую девушку. Не верю, я думаю, он знал, что она демиург.
  - Я отправляюсь за ней, дай координаты.
  - Прошу милорд, дайте ему шанс найти её. Уверен у него получиться.
  - Поему ты забываешься, ты и так допустил уже столько ошибок, что впору заменить тебя, раз ты не справляешься со своими обязанностями. Я поверю тебе и дам ему немного времени, но я должен знать, где она.
  - Полет бескрайностей, четвертая вероятность, мир Финаджин.
  - Ты чувствуешь её на таком расстоянии?
  - Не так хорошо как здесь, но да чувствую, с ней теперь все хорошо. Похоже она не удачно приземлилась, но теперь она здорова.
  - Не подведи меня иначе, последнее что ты увидишь, будет твоя смерь. Наблюдай за ней, я хочу быть в курсе всех её перемещений. А теперь оставь меня, я должен подумать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"